Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Игра с богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра азартная на выживание есть жизнь, и другой она быть не может.

  Жизнь есть игра.
  Бог играет с человеком.
  Человек воспринимает игру.
  В этой игре - жизнь.
  
  
  
   Бог играет с человеком. Он любит отважных людей, которые готовы начать эту игру с Ним. Игра эта стоит свеч, ибо свечи здесь огненные, и обжечь могут очень сильно. Речь пойдет о том, что нельзя, но что нельзя, то и хочется. Просто, человек не знает, что он хочет от жизни в максимальном ее исполнении - один раз! Основой в этой игре, как предупреждение, является Библия. В Библии есть строжайший запрет на такую игру с богом, но время изменилось и требует новых подходов в решении жизни людей на Земле. Бог - это не застывшая схема, которую мы узнаем в стенах храма. Церковь отгородилась от бога обрядами, которые заняли основное место в богослужении. Истинный смысл богослужения в ином смысле, в смысле добропорядочной жизни и согласно стремительно меняющемуся времени в поиске новых путей к богу. Бог закрыт от человека по непостижимости Своей. Новое богослужение будет в постижении Бога в Духе и Истине. Истина есть тайна. Познать тайну из рук бога, и есть игра достойная человека нашего времени в начале третьего тысячелетия. Игра будет жестокой.
  
   Молитва стала основой церкви. Молитвы богу обязательный ритуал утром и вечером. Молитва в наше время более отвергает, нежели привлекает. Смысл ее теряется в наше время. Атеисты не верят в молитвы. Игра с богом должна быть обоснована для атеистов настолько, чтоб стала привлекательной для них. И это возможно, ибо бог есть и для теистов, и для атеистов, иначе Его нет. Начав такую игру, атеисты обретут уверенность в существовании бога. Аудитория бога резко возрастет, хотя она и так существует, но скрыто от людей. Серафим Саровский сказал однажды: "Когда бог приходит, можно не молиться" - сказал доподлинно. Войти в такое состояние возможно, и возможно напрямую общаться с богом. Это очень опасно. Сто раз надо подумать об этом, прежде чем начать это великое дело для себя и человечества. Чем более будет таких людей, тем больше будет достоверность бога и тем больше будет доказательств бога. Сто раз подумать, но о чем думать, если никак нельзя узнать условия такого общения с богом? Есть рекомендации, есть опыт Будды и Христа. Надо читать между строк. Будет узнавание, когда будет общение с богом в другой форме, нежели через молитву и через Библию, и через богослужения церковные. Игра с богом - это жизнь Христа. Хватит молиться богу распятому. Да, велика Его жертва пред людьми, но ныне жертва Его стала терять смысл. Смысл жертвы усилится вторым пришествием, но кто ныне верит в него? Не верят, и правильно делают, так как усилиями самих людей будет второе пришествие. 144 000 - число библейское, число Апокалипсиса, число спасенных. Они придут и сами спасутся и дадут руку остальным. Тайну Откровений, венчающих Библию, не знает никто. Она в этом событии, когда сотни отважных возьмут на себя роль спасения в общении с богом.
  
   Такая возможность есть, и это главное, что будет в жизни человека. Но, он должен знать, что результата спасения может не быть. Оказавшись в жизни огненной, где будет очень больно, придёт осознание, что запреты были правильными. Добро и зло - реальность жизни, когда борьба между ними и создает духовность. Истина за стеной, что есть историческое человечество, оставившее нам великое наследство. Избавится от наследия прошлого, значит удалить все историческое человечество, жившее до нас. Истина за стеной, где очень жестокий мир в обнаженном виде, проявленный в мире людей явно: жестокостью, жадностью. Это жадность жизни тех, кто спрятан от нас за стеной. Перейти за стену, значит, оказаться с этой жестокость с глаза на глаз. Мир держится в равновесии, по причине скрытости от нас другой стороны стены. Нарушить равновесие не дано, так устроил бог. Оттуда гениальность и самое большое зло. Человек поставлен в эти условия образом жизни, образом бога. Нет разделения - есть только бог!
  
   Игра с богом стоит свеч, но может, и не стоит этих свеч. Пусть эти свечи остаются в храме: и человек и человечество останется в неведении. Лучше жить в неведении, чем в ведении о Тайнах Бытия. Знание стоит дорого, так дорого, что может стоить жизни. Жизнь одна и тратить ее бездумно не имеет смысла. То, что за стеной, совсем другое, нежели знают люди. Душа бессмертна только лишь маленькими частичками, что вы оставили после себя. Душа распадается и остается; и обретает другое существование, когда созерцание становится сутью спасенной души. Не спасенная душа будет, даже в маленьких своих частичках, искушать живущих во всех смертных грехах. Зло живуче даже в маленьких частичках. Большое зло человека распадается там на маленькие частички, и они как вирусы будут воздействовать на цельных людей в их физическом теле. Спасенная душа будет в маленьких частичках большой силой добра воздействовать на цельное тело физического человека. Вы станете частью эфира. Как красиво это звучит. Эфир это пространство распространения радиоволн. Эфир это распространение мыслей в их физической субстанции, как энергии, не изученной учеными. Чтоб познать Тайну, надо самому при жизни стать этим эфиром. Эфир станет энергией тела. Это станет блаженством, о котором говорят на востоке йоги. Можно жить без Тайны, но человек существо пытливое. И будет ее искать, но кто это будет. Пусть будет кто-то другой, а я посмотрю то, что у него получится. Но, это будет его достоянием только, так как раскрывается через опыт - нет опыта, нет знания!!!
  
   Жить без опыта, без настоящего опыта, есть удел человечества. Страх пред Господом был плодотворным. Страх пред Господом может стать разрушающим. Мир стоит на пороге. Мы все стоим на пороге полного небытия. Мы не знаем, что там, а когда узнаем, будет горькое сожаление о том, что не заглянули за покров тайны. Мир стоит на краю бездны. Избежать бездны позволит пророчество Библии. Тайна Откровений, венчающих Библию, открывается, если поймем то, что бездна уходит по приходу Спасителя. Спаситель должен быть в каждом. Если не я, то кто? Быть или не быть. Шекспир был прав в высшем смысле. Не может бог звать прямо, он скрыт от вас. Открыть бога, ваша задача. Пути есть, информация есть.
  
   Это статья, более научная, нежели религиозная. Информация достоверная и сомнений в этом нет по качеству текста и искренности его. Главное на планете это экономическая жизнь социума. Богу богову, кесарю кесарево. Но, скрытые механизмы экономического общества раскрыты. Шри Ауробиндо назвал человека - экономическим животным. Быть ближе к животному миру почётно может быть по сути человеческой, но высоты божественные не будут доступны человеку никогда. Писать о трансцендентном, о запредельном сложно. Писать на языке, неизвестном человеку, сложно.
  
   Вторая сторона текста в том, что этот опыт никому не нужен, так как так никто не живет такой жизнью. Это опыт открытия бесов. Зачем открывать бесов, пусть они будут закрыты. Мир заражен эпидемией одержания, и пусть он ничего не знает об этом, это сохранит его от еще большего разрушения. Так устроил бог, и игры с ним опасны для человечества. Христианство дает духовный комфорт и пусть остается так. Другой духовный комфорт дает работа телесных форм. Бестелесные формы смысла не имеют, они не могут работать, не имея тела. Да, высшие вдохновения идут оттуда, и пусть идут скрытно. Если открыть, то откроются бесы. Пусть они буду закрыты.
  
   "Мысль изречённая - есть ложь", но, сколько информации в этой лжи.
  
   Игра с богом возможна, если знать о ней. Игра с богом возможна, если бог есть. Бог это энергия жизни и энергия разума, истекающая из космоса. Бога придумали люди, так как не знали о нем ничего. Бога придумали люди, так как чувствовали, что разум существует отдельно и приходит, как озарение. Раз приходит - значит, это бог приходит. Если так то, что значит играть с богом? Играть с разумом? Дело в том, что разум модулируется жизнью человека в его соблазнах человеческой плоти. Самые большие искушения плоти. Еда и нагота есть самые большие искушения для бесплотного разума. В этом совместное существование разума и человека, пользующегося этим разумом, как своим. Искушения во главе угла, что есть жизнь, как храм человеческого тела. Люди из телесных форм переходят в бестелесные формы. В этом их жизнь в загробном мире. Мир существует в двойственности своей, что является Истиной непознанной. Игра с богом - есть игра с бестелесными формами, что есть мы на том свете. Память прошлой жизни остается у них, и используется ими в этой игре. Так происходит игра с богом. Игра сложная и жестокая, так как ответственности у них нет, как нет живого и теплого тела. Зависть к тем, кто остался, является завистью живых, ибо миры едины.
  
   Миры разделены для спокойствия живых, что затрагиваются страстями мира потустороннего. Нарушать это спокойствие не имеет смысла, так как человек не сможет справиться с этой игрой. Пусть игра проходит раздельно. В этом красота и смысл жизни. Красота уйдет, если раскроется ее тайна. Без красоты и тайны жизнь невозможна. Игра продолжается в скрытом виде. Пусть будет так. Гибель техногенной цивилизации неизбежна, и нет сил, предотвратить ее. Тайна должна остаться. Раскрытие тайны не спасет мир. Без тайны жизнь потеряет смысл.
  
  АВВ 221021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"