Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Интересный вопрос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основной вопрос жизни о её смысле. Ускользая от нас, смысл делает жизнь бессмысленной. Отчаянные попытки приблизить смысл могут стать продуктивными.

  Вопрос о смысле жизни волнует и не волнует, ибо смысл есть и его нет. Как сделать смысл понятным и доступным, и сделать его приближённым к человеку? Жестокость этого вопроса в том, что требуется самоотречение, для понимания смыслов, смысла и понимания жизни во всей её глубине, чтобы Бог стал ближе, доступным и контактным.
  
  
  
  
  
  
   Одного старого раввина спросили: "В чём смысл жизни?". Он со свойственной еврейской иронией ответил: "Ты такой хороший вопрос хочешь поменять на ответ?". В его ответе содержался вопрос с намёком на то, что как жить, если всё знать? Тайна должна присутствовать, иначе жизнь станет пресной и мало интересной для тех, кто стремится к постижению неизведанного. И самое главное в его ответе то, что он действительно не знал ответа. Для познания необходимо нечто. Попробуем ответить на вопрос об этом нечто. Глубина неизведанного запредельна и поэтому движение в этом направлении бесконечно и бесконечно интересно. Интересен сам процесс познание и интересен фон жизни в максимальном приближении к тайне бытия. Тайна бытия постижима и достижима в течение одной жизни, даже 30 лет может хватить. Срок большой, так как в процессе познания происходит трансформация сознания и тела. Трансформация длительная и даже бесконечная, ибо она эволюционирует пока человек, практикующий новую форму познания жив. Человек должен себя изучать до бесконечности, и для этого он должен избрать путь, что приведёт к цели. Обычная жизнь такого пути не даёт. В обычном сознании познание тайны невозможно. Церковь и эзотерика лишь приближает, но необходима иная форма бытия для вхождения в тело знания, что существует над головой человека, ходящего по земле. Необходимо немного подняться над поверхностью земной, чтобы познать, это как левитация, даже больше. Без трансформации познание не возможно. Трансцендентная (запредельная) трансформация сознания и тела с погружением в подсознание планеты, страшным погружением. Без страшных, потрясающих всё основание человеческого сознания и психики, испытаний познание тайны бытия не возможно!
  
   После познания с вхождением в тело истинного знания, происходит возврат, когда знание остаётся внутри тебя, изменённое сознание остаётся внутри, но взаимодействие с людьми остаётся прежним. От этого страшное одиночество, так как всё то, что постиг передать не возможно. И всё что вложил в истинное знание остаётся невостребованным. Истинное знание открывается каждому по его индивидуальности. При этом оно остаётся истинным. Истина бесконечна и истин бесконечное количество, иначе бы они отсутствовали, и стремится было не к чему. В одиночестве остаётся радость познания, что как счастье бесконечна. Ощущение свершённого дела удовлетворяет полностью, при осознании того, что остальные должны сами познать, другого им не дано.
  
   Итак: в чём смысл жизни?
  
   Смысл жизни отсутствует. Парадоксальное заявление, но мир парадоксален изначально. Смысл жизни отсутствует, жизнь бессмысленна, так как смерть стирает всё. Индивидуальность исчезает, растворяется и уходит в полное небытие, оставив след астральный и материальный в виде конкретных предметов, оставшихся, как результат творчества индивида. Смысл жизни в самой жизни, и даже оставление потомства не является таковым, остальные оставят и это ничего не изменит. Семя избыточно, так устроена природа в своей прочности и бесконечности бытия. Природа в своём бытие бесконечна и в этом смысл. Есть надразум, смысл жизни в Нём и у Него. У Бога есть смысл жизни, он в совершенстве человека на грешной земле. Бог совершает работу внутри Себя и в этом Его смысл! Так видим то, что человек отдельно, а Бог отдельно, при взаимном проникновении сознаний. Сознание каждого человека есть сознание Бога, оттого человек так совершенен в памяти, в чувствах, в творчестве. В этом единении смысл. Смысл человека заканчивается с его жизнью, смысл Бога остаётся, пока жива Земля. Смысл жизни в познании. Надо познать то, что никто не знает, что скрыто за покровами церковного знания. Такое познание развивает Бога и человека, который прикоснётся к такому познанию, познав и не познав, ибо только через опыт возможно познать; и это опыт непосредственного общения с Богом. Для человека такое общение невозможно. Надо самому стать Богом, чтобы общаться с Ним. Богочеловек это реальность, иначе не было бы Рождества и Пасхи. Эти события истинны!!! Эволюция человеческой цивилизации в этом! Приближение к Богу максимальное до общения с ним сделает эволюцию реальной, а не иллюзорной. Христос говорил: "Я в Нём, а Он во Мне". Вот как надо быть и стать, чтоб всё осознать, познать и передать!!! Он познал и передал, но Истинно можно познать только в Его опыте. В этом и будет Его второе пришествие! От чего несовершенство мира? Оттого что эволюция иллюзорна. Избавившись от иллюзий глобальных и приблизившись к реальности максимально, как только возможно, возможно эволюционировать в масштабах вселенной. Смысл жизни человека в жизни во вселенских масштабах. Масштабы эти реальны, а не иллюзорны! Постижение этих масштабов и есть смысл жизни! Иначе вселенная потеряет свой смысл!!! Вот как важно приобретение смысла жизни человеком, и это истинный смысл жизни, хотя конкретно для человека он отсутствует, он уходит навсегда. Тогда смысл жизни в изменении жизни для приближения реальной жизни, а не иллюзорной! Маленькое приближение каждого делает большое приближение всех во времени протяжённом. Главный смысл времени в том, что время протяжённо, тогда как человек ограничивает время рамками своей жизни. Он должен выходить за эти рамки и воображением своим раздвигать их. Раздвинутые горизонты станут достоянием всех в протяжённом времени, и в этом будет эволюция человечества и вселенной!!!
  
  
  АВВ 100119
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"