Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Карл Маркс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь пророков отвергалась во все времена. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

   КАРЛ МАРКС (1818-1883)
  
   "...и нельзя сказать: "что это?
   для чего это?", ибо все в свое
   время откроется" (Сир 39,22).
  
   Карл Маркс родился пророком новой истины. Основанием для подобного утверждения являются тексты Библии. Обычно пророки избираются среди людей до их рождения. Таковым был Маркс. Всмотримся внимательно в срок жизни этого пророка. Год рождения 1818-ый. Пророчество об этом годе есть в Библии. В Библии число 18 является числом пророка, также как число 17 является числом потопа. Покажем, что число 18 есть число пророка. Это поразительное обстоятельство раскрывается в том, что впервые о Христе сказано в книге Второзаконие (Втор 18, 18). Перечислим места Библии, где слово пророк сочетается с числом 18. При этом заметим, что числа обозначающие главы и стихи появились только в средние века. До этого Библия имела вид сплошного текста без разделения на главы и стихи.
   "Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою" (Быт 6,18).
   "В тот день заключил Господь завет с Авраамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:..." (Быт 15,18).
   "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли" (Быт 18,18).
   "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Втор 18,18).
  
   Числом 18 отмечены в Библии тексты, в которых содержится обращение к пророку. Попробуем определить смысл числа 18. Сделаем это следующим образом. Представим себе сферу Истины. Тогда верхняя полусфера будет небесной полусферой; нижняя - полусферой земной. 3600 есть градусная мера круга, если круг разделим пополам, то получим число 180. То есть пророк это тот, кто плотью Своей соединяет небеса и землю. К этому следует добавить, что в Древнем Египте год пророка был 360 дней. В изотерическом знании также есть указание на это обстоятельство. В книгах Е. Блаватской есть такой текст: "Многие стояли, и ключи держали, врата восьмые". Смысл этого текста следующий. Много было посвященных, предназначение которых было вывести людей из тьмы невежества на свет божественных истин и привести к гармонии с природой и к гармонии человеческих отношений. Ключи были у них, но врата остались закрытыми. Врата восьмые...; почему восьмые? Для ответа на этот вопрос обратимся к тайному знанию египетских жрецов. У жрецов число 8 было числом смерти. Восьмые врата открывали тайну смерти. Тот, кто мог объяснить людям тайну смерти, тот пересекал врата восьмые. Следующими были врата девятые. Это врата пророка, то есть того, через кого Бог непосредственно общался с людьми. Сказано также о пророке, что он не потерпит вреда от второй смерти (Откр 2, 11). Таким образом, число 18 также является числом пророка, так как, если сложить числа один и восемь, будет девять. Многое из мудрости Библии пришло из древнего Египта, так как Моисей пришёл от туда. Еще раз скажем, что число 17 есть число потопа, ведь один и семь будет восемь. Самая страшная катастрофа на земле, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки произошла 6 и 9 числа, 8 месяца 1945г. В августе затонул "Курск" и "Новороссийск", многие катастрофы происходят в этот месяц. Успение божьей матери, как её переход в мир иной, отмечают в церкви в августе, 28 числа.
   Текст, в котором упоминается о ключах, открывающих доступ к "разумению", есть также в Евангелии от Луки. Это 11-я глава, стих 52-ой. Вот этот текст: "Горе вам, законники, что взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" (Лк 11,52). В этом тексте содержаться слова Иисуса Христа о книжниках, которые имели доступ к мудрости божественной, но трактовали все по своему и не могли передать это знание тому, кому было предназначено.
   Главным текстом из выше перечисленных цитат Библии является текст из книги Второзаконие. Это Второзаконие 18,18! В этом тексте содержится пророчество о первом пришествии Христа на землю. Пророчество это сделал Моисей, незадолго до своей смерти. Числа Библии становятся датой рождения пророка. Дата рождения Маркса совпала с пророчеством о Христе. Это знак в жизни Маркса, безусловно, говорит о его высшем предназначении. Если пренебрегать подобными обстоятельствами жизни, то вера в Бога становится раболепной и восхваляющей Творца, и только!
   Но не только год рождения Маркса отмечен в Библии, но и день рождения отмечен. Родился Маркс 5 мая. Посмотрим внимательно и увидим, что май месяц пятый от начала года. То есть, дата рождения как бы содержит число 55. По этому указанию открываем Библию на 55-ой главе в книге пророка Исайи. Читаем первые два стиха: "Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? ..." (Ис 55,1,2). В этом тексте речь идет о пище духовной. Сказано там об источнике воды, что есть источник Истины. Но коль скоро идет перечисление вина, молока, и то, что без оплаты можно брать...; коммунистическая идея, призрак ее можно усмотреть в этом тексте.
   Год смерти Маркса - 1883-ий год! Это год, когда в Москве был освящен Храма Христа Спасителя. Самым удивительным образом дата рождения Маркса совпала с пророчеством о пришествии Христа на землю. А год смерти совпал со временем, когда было окончено строительство Храма Христа Спасителя.
   Парадоксальность этих обстоятельств в том, что Маркс называл религию опиумом для народа. Парадокс рождает мысль. Мысль эта в следующем. Не можем мы знать путей Господа. Если все религии не смогли сделать жизнь простого народа благополучной, то Бог отказался от религии как от спасительного средства. Религия соединяет Бога и человека в опосредованном общении. Человек знает о Боге, что Он есть Сущий на небесах. Но сколько не обращай свои молитвы к небесам, жизнь от этого не изменится. Бог Сам творит историю, и в этом нет сомнений, и быть не может.
   Маркс отвергал религию как средство подчинения бедных богатыми. Он не верил в существование потустороннего мира. Но многие его высказывания говорят самым замечательным образом об ином. Приведем четыре текста, которые характеризуют его работу как работу божественную. То есть Бог работал посредством него опосредовано. Это можно объяснить тем, что при непосредственном общении с Богом Пророку трудно писать сложные тексты. Так знаем, что Христос ничего не писал! Но при этом легко узнаваемо состояния Маркса, как состояние близкое к состоянию Пророка. Можно также добавить то, что в 30 лет Маркс отпустил бороду, и, когда его спрашивали: "Зачем?" - он отвечал: "Все пророки носили бороду". То есть он на уровне подсознания чувствовал то, что выполняет на земле пророческую миссию.
  
   Вот четыре текста:
  
   Идеи, к которым разум приковывает вашу совесть, - это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им.
  
   Невежество - это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий.
  
   Традиции всех мёртвых поколений тяготеет, как кошмар над умами живых.
  
   ... У входа в науку, как в ад, должно быть выставлены требования:
   Здесь нужно, чтоб душа была твёрда;
   Здесь страх не должен подавать совета.
  
   Эти высказывания Маркса красноречиво говорят, - дух присутствовал незримо, и был это дух божественный. Дух, творящий истину, стал ведущим, а Маркс Его ведомый. Проявление Бога в жизни людей самое удивительное. Он проявляет Себя явно через Пророков. Он проявляет себя скрыто, незримо через поэтов, философов. Вот как об этом высказывался Виктор Гюго: "Поэт есть мир, одним объятый человеком".
   Маркс родился в городе Трире, основанным во времена Римской империи. Имя города созвучно слову три, а мы знаем, что корни многих языков общие. Вот как об этом сказано в Библии: "На всей земле был один язык и одно наречие" (Быт 11,1).
   Город Трир в Германии стал родным для Маркса и это его знак принадлежности к Святой Троице. Отрицание учение Маркса в конце XX века объясняется тем, что отрицающие не могут принять равенства людей. Но вспомним слова Сократа. Вот что он говорил об этом: "Чем меньше человеку нужно, тем ближе он к богам". Человек должен стремиться к тому, чтоб обходиться малым, так он будет ближе к гармонии с самим собой. Это особенно актуально на пороге третьего тысячелетия, когда планета стоит на краю пропасти из-за бездумного отношения людей к окружающей природе. Внешне все пристойно. Аккуратные города богатых капиталистических государств. Обихоженная природа вокруг городов. Но огромные производства автомобилей и других транспортных средств, огромное количество всего того, что необходимо для роскошной жизни, таким тяжким бременем ложится на окружающую природу, что будущим поколениям предстоит решать много проблем окружающей среды. Полчища автомобилей, что носятся с огромной скоростью по дорогам развитых стран, угрожают планете катастрофой, связанной с потеплением климата. Последствия этого непредсказуемы.
   Вся философия людей состоит в том, что равенство не возможно. Все люди рождаются разными, утверждают они. Но это происходит по условию их рождения, а не потому, что Бог одних любит больше, а других меньше. Неравные стартовые возможности, однажды родившихся на этот свет людей, является высшей несправедливостью. Платон, философ Древней Греции, утверждал, что каким бы не было государство, оно состоит из трех сообществ: элиты, стражей и рабов. Государство нынешнего времени с его судебной системой является точно таким же государством. Всегда будет необходимым защищать права богатых от посягательства бедных. Известный физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии, Гинзбург, говорил в своё время: "Почему коммунизм невозможен? И добавлял: так и в науке, сначала все говорят, что это не возможно, затем в результате научного эксперимента убеждаются в возможности, того, что ранее считалось невозможным.
   Неравенство будет всегда, но это будет неравенство творческих возможностей. Творческие возможности человека должны зависеть только от его волевых усилий. А возможности развития должны быть у всех одинаковыми. Наследственные способности человека при этих условиях постепенно будут выравниваться. Это обстоятельство в жизни планеты людей станет той достижимой целью, о которой мечтали все мыслители всех времен.
   Следующим в ряду библейских предсказаний будет жизнь и судьба Иосифа Виссарионовича Сталина. Имя его и даты его жизни глубокими корнями уходят в текст Библии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"