Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Крещение огнём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крещение огнём, о котором говорил Иоанн Креститель в при крещении Иисуса, будет будущем человечества при втором пришествии.

   Птица Феникс, восставшая из пепла, есть символ человека будущего, которому предстоит измениться через прохождение астрального огня в достижении цели высшей!
  
  
  
  
   Человек в своём психическом устройстве чрезвычайно сложен и непостижим для самого себя. Вот как об этом говорилось в древности. "По сведениям античных авторов, на стене храма Аполлона в Дельфах, где пророчествовала пифия, было сделано несколько надписей-граффити. Одна из таких надписей гласила: "Познай самого себя". Автор этого высказывания неизвестен; античные источники приписывали его разным авторитетам древности". На языке современности, в 21 веке, это познание может свестись к познанию депрессии человеческой. В чём причина депрессии человеческой на протяжении истории всего человечества. Причина в огне, что внутри каждого пребывает. Огонь в человеке должен быть продуктивным, иначе он сжигает человека до суицида его. Смерть человека преждевременная и добровольная объясняется тем, что он не смог познать себя и реализовать себя в однажды данной жизни своей. Самые востребованные лекарства в мире это антидепрессанты, которые разрушают тело человека и реальной помощью ему не оказывают. В Агни йоге можно прочесть: "Мир заражён эпидемией одержания". Одержание и депрессия два взаимосвязанных процесса, которые раскрываю тайну для того, кто прошёл крещение огнём. Крещение огнём это преодоление сильнейших депрессий (добровольных) и преодоление одержания (добровольного), когда беснование внутри и скрыты от окружающих. Одержание есть связь с потусторонним миром и через эту связь выход на глубинную память Земли. Ключ от памяти Земли находится в этом состоянии. Вспомним сказку "Золотой ключик", и вспомним из Евангелия от Луки: 11:52. "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали". Это слова Христа, о котором говорил Иоанн Креститель: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мф 3, 11).
  
  
   Человек странно смотрит на картину Малевича "Чёрный квадрат". Все ответы человеческие в этом чёрном квадрате находятся. Человек в своём существе напоминает чёрную дыру, как частичку космоса, о чём не подозревает, только в смутных догадках олицетворяя себя со вселенной. Глубина его психики уходит в глубину космического пространства, очень сложно устроенного в своём физическом устройстве. Физическое тело человека подобно космосу в физическом и психическом устройстве. Тело есть материя из космоса, психика есть энергия космоса. Психическая энергия человека неразрывно связана с энергией космоса. Энергии эти несовместимы для человека не прошедшего крещение огнём. Энергии космоса модулированы условиями проживания на земле биологической плоти человека и всего живого на Земле. В этом работа высшего разума космоса на протяжении миллионов лет человеческой цивилизации. Человек не может этого обозреть в своей короткой жизни, а тайна жизни не доступна ему, ибо не раскрыта предыдущими поколениями. Раскрыта Тайна Христом, но через притчи, не понятые человеком во всей их глубине. Тайна будет раскрыта во втором Его пришествии, для тех, кто пройдёт крещение огнём в истинном понимании этого трансцендентного процесса, проходящего над телом и психикой человека.
  
  
   Выход в астрал есть опасное занятие для обычного человека или человека озабоченного праздным любопытством. Астрал больших городов опасен для человека, поэтому спокойная, умиротворённая жизнь его проходит в сельских условиях. Человек стремится в город, ибо на селе ему скучно, и мало есть возможностей для реализации. Каждый человек астрален по природе своей. Астрал это тонкая субстанция Бога, которую человек обычный не замечает, а олицетворяет её с собственной личностью. Астрал есть единения тёмных и светлых энергий. От этого понятие о добре и зле. Человек отгорожен от астрала тонкой оболочкой, которая образуется из круговерти его мыслей. Человек мыслит вербально (словесно). Слово это слово Бога, но и слово Дьявола, в отражении злых дел его. Остановка мыслей, как медитативная практика востока (там всё известно давно) даёт возможность выйти в астрал в течение 60 дней со всеми ужасами и гримасами потустороннего мира. Вот почему в Библии есть запрет на общение с мёртвыми. Но! там и только там есть возможность непосредственного общения с Богом. Так в Агни йоге (огненной) читаем: "нужно готовиться к непосредственному Общению". Христос провёл 40 дней в пустыне. Будда сидел под деревом 49 дней, пока не достиг просветления. Всё просто и лежит на поверхности, но как сложно человеку докопаться до сути вещей, без знания Тайны, без знания Истины. Настанет время поклонения Богу в Духе и Истине. Но Бог не требует поклонения, ОН ЖДЁТ ОТ ЧЕЛОВЕКА РАБОТЫ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ ПРОЙТИ СКВОЗЬ ОГОНЬ, ОСТАВАТЬСЯ В НЁМ, И ПОЗНАТЬ ВСЁ. Елена Блаватская имела доступ к глубинной памяти Земли. Вот цитаты из её Тайной доктрины. "Ангелы стремятся стать Людьми: ибо совершенный Человек, Богочеловек превыше даже Ангелов". "На Земле - ибо, как только Дух спустился, он сейчас же был захвачен тенета Материи".
  
  
   Трансцендентная трансформация человека предполагает трансформацию его на уровень Ангелов, где Их огонь уже не обжигает, а становится теплом, тёплого золотого душа, что проливается как благодать божия на человека. Принцип йоги есть: сознание, бытие, блаженство. Человек становится другим в течение 15 лет, и 15 дней самых жестоких и огненных энергий, когда закалка его заканчивается, и огонь жгущий становится привычным и творческим. Трудно держать этот постоянный огонь. Отключаешься от него в общении с обычными людьми, интересующимися творчеством интересного человека. Огонь астральный сочетается с общением с чёрной дырой космоса, что есть бездуховность космических сущностей, желающих обрести духовность человека открытого тёмному пространству космоса. Но, духовность это цветок, произрастающий только на Земле. Надо родиться человеком, и обрести духовность божественную, а она всегда божественна. Вера обязательна и является необходимым атрибутом человека для его роста, иначе никакое разумение не будет достигнуто, и никакая человеческая философия не будет состоятельной. Без Бога непосредственного общения философии не может быть. От этого призыв единения науки и религии, и необходимость думать о будущем. Но, как думать о будущем, если не знать того, как его сформировать в огненных энергиях космоса в соединении с ним, что дали жизнь в её биологической форме на поверхности уникальной планеты!!!
  
  
  P. S. Птица Феникс в египетской Книге мертвых
  Пожалуй, в египетской мифологии у Феникс самая трагичная история. День за днем птица сражается с тьмой, прежде всего внутри себя, сопротивляется собственному невежеству и убивает любовь к невежеству. Путь к совершенству болезнен и непрост, проходя его раз за разом, сгорая и воскресая, Феникс совершенствуется, становится лучше. В этих бесконечных циклах сокрыт тайный смысл: жизнь - трудная задача, и нет конца работам, которые нужно и можно сделать и только вечность может позволить приблизиться к идеалу. Это бесконечное стремление к истине, а огонь символизирует еще и свет в сердцах людей, которые даже короткую земную жизнь стремятся провести в познании истины.
  
  
  АВВ 011019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"