Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Чёрный квадрат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Споры о нём идут жаркие. Решил добавить масла в огонь. Пусть огонь за квадратом будет виден всем. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

   Малевич с группой художников устроил выставку картин в Петрограде, в здании недалеко от Марсового поля. На картинах были изображены: крестики, квадратики и другие подобные фигуры. В красном углу выставочной комнаты Малевич разместил свой ныне знаменитый "Чёрный квадрат". Споры об этой картине идут постоянно: "Что там изображено?" - "Так мог нарисовать и ребёнок!". Татьяна Толстая написала эссе об этой картине, с которым можно поспорить. Главным содержанием её эссе является тема: "Бога нет, в красном углу чёрный квадрат и отсутствие Бога. Бога нет, и есть только человек, творец всех своих деяний", и так далее. Однако, квадрат подобен "Подсолнухам" Гогена, где краски ложились мазками вертикальными и горизонтальными, создавая объёмный свет и глубину красочного слоя. Так и на картине Малевича, если хорошо присмотреться, можно увидеть чёрные мазки краски в подобном уложении. Чёрный цвет светится как живой. Он отображает космос ночного неба, и тайну самого квадрата. Тайна эта живая, она проникает в душу, завораживает её, и вся глубина человеческого подсознания просыпается при взгляде на картину и раскрывает вместе с самими человеком тайну этой картины. Тайна картины в тайне бытия. Вспомните спиритические сеансы начала века. Они отображены на этой картине. Тайна жизни волнует всех. Она отображена на этой картине. Смысл жизни волнует всех. Он отображён на этой картине. Одного старого раввина спросили: "В чём смысл жизни?" - он отвечал: "Ты такой хороший вопрос хочешь поменять на ответ?". То есть смысла жизни не знает никто, даже старый раввин. Глубинный смысл этой картины в том, что "Тайной держится Космос". Космос населён всевозможными формами жизни, неведомыми для человеческого сознания, и Он, Космос оберегает земную жизнь. Он её лелеёт, любуется ей, как любовался бы юноша молодой обнажённой женщиной на берегу лесного озера. Это понятие о Космосе и есть понятие о Боге. Смысл жизни человека подобен смыслу жизни самого солнца. Солнце существует для того, чтоб светить. Человек существует для того, чтоб светить. Человек есть лучший светильник в руках Самого Господа Бога!
   "Чёрный квадрат" есть чёрная оборотная сторона зеркала. "Чёрный квадрат" есть зазеркалье. Они нас видят, а мы их нет. Когда мы смотрим на себя в зеркало, они видят нас. Мы при этом испытываем их чувства. Когда мы говорим - они говорят внутри нас. Посмотрите внимательно на говорящего человека, и вы сможете заметить, что посредством этого человека говорят многие сущности, живущие в нём. Почему говорящий человек часто возбуждается, и старается перекричать своего собеседника? Потому что он населён многими сущностями, и все они хотят выразить себя. Космос окружает планету и проникает во всё живое на ней. Понятие тёмной энергии, открытой недавно учёными, боле всего подходит для объяснения энергии космоса, что питает человеческий мозг мыслями и является памятью человека. Есть понятие: "все мёртвые в живых". И это очень ёмкое понятие. Оставив своё тело, они вновь хотят жить телами живых людей. От этого пороки человеческие и их доблестные поступки, как память ушедших навсегда людей. И это также есть энергия разума огромного Космоса, населённого сущностями на энергетическом уровне. НЛО есть сгустки энергии разума. Они живые и бестелесные. Они являются к нам во снах, они проживают вместе с нами жизнь, ибо они внутри нас и вне нас. Энергия космоса подобна диаграмме антенны РЛС. Там есть два лепестка: один основной направленный к цели, другой побочный, за тарелкой антенны РЛС.
   Самая главная тайна "Чёрного квадрата" в психике человека. Если открыть эту тайну, откроется бездна и всё человечество ухнет её, как в пропасть, из которой вернуться нельзя. Это будет хуже любой техногенной катастрофы. Ницше сказал: "Когда я смотрю в пропасть, то кто-то смотрит на меня оттуда". И это высказывание человека, который знал, о чём говорил. Он закончил жизнь психически больным человеком. Если откроется тайна "Чёрного квадрата", то это будет равносильно эпидемии шизофрении, которая спрятана до поры до времени глубоко в подсознании каждого человека земли. Пророки были такими. Они выдерживали в своём сознании огромное давление высшего разума. Человечество стоит перед выбором: или сотрудничать с Космосом, как сотрудничали пророки, или оставаться в неведении, и содержать в себе по-прежнему все пороки.
   Бог так наставлял пророка: "Полагайся только на Меня, не один человек выдержать этого не может, я перенесу тебя через все пропасти и не дам упасть в бездну". Тайный смысл этих слов в правде жизни пророка. Он, пророк, живёт по ту сторону чёрного квадрата, и вещает людям то, что ему говорит Бог. Вот как о чёрном квадрате сказано у Е. И. Рерих: "Окно во тьму открытое, приносит ночные голоса, но зов любви приносит ответ Возлюбленного". Все художники черпают свои идеи и вдохновение из чёрного квадрата. Композиторы слышат музыку из чёрного квадрата и записывают её на нотных линейках. Поэты в контакте и пишут контактным письмом - это общеизвестно!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"