Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Метафизика революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эволюция и революция - два способа развития. Консерватизм не всегда полезен. Переход к новому возможен через революцию. Новое встречается в штыки, затем прогресс его становится очевидным.

  Столетие революции вызывает споры. В спорах не рождается истина. Нет глубины погружения. Здесь о глубине погружения.
  
  
  
  
   Метафизика революции в её скрытом от глаз наблюдателя смысле. Наблюдатель осмысляет то, что доступно через призму видимого мира. Скрытый смысл подобен айсбергу, когда его подводная честь не видна наблюдателю. Есть Бог и все об этом знают, но не знают Его мыслей и путей. Человек в своём мнимом величии пытается осмыслить историю революции, забывая о существовании Бога, и Его скрытых замыслах. Творец лепит плоть человеческую, как горшечник лепит глиняный сосуд. Революция есть работа Бога над совершенствованием человеческой души, сотворённой Им в эволюции тысячелетий. "Нельзя служить Богу и мамоне" - знают все, но забывают об этом в своих суждениях о революции. Понятие этого смысла делает революцию более понятной для пытливого ума. Осмыслению революции могут помочь числа. Есть язык Бога более выразительный, нежели слово. Языки народов смешались при строительстве вавилонской башни. И народы плохо понимают друг друга. Язык чисел может быть понятен всем народам без перевода. Первым числом в этом ряду является число 17. Толкование его следующее: "И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём" (Быт 6, 5, 6). Числом 17 отмечены в Библии слова о потопе: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни" (Быт 6, 17). Далее стих 18 о пророке Ное. Это сочетание смерти (17) и пророка (18) встречается в Библии несколько раз (Быт 2, 17, 18). Число 17 есть число потопа, число 18 есть число пророка. Вот по этой причине совпадение чисел в главе 18, стих 18 книги Второзаконие, где впервые о Христе; и рождение Маркса в 1818 году. Революция была подобна потопу, когда все понятия людей менялись коренным образом, и понятие собственности изменилось кардинально. Собственность причина всех бед человеческих. "Погибель мира в несуществующей собственности" (УЖЭ). Алчность и корысть не изжить ничем в человеческой сути. И только лишение собственности человека может сделать его ближе к Богу. Другого спасения для человека под небом не будет! Революция по сути своей стала вторым пришествием, когда вожди стали спасителями, а Маркс их пророком!
  
   Бог дал свободу выбора человеку, но он не может справиться с этой свободой, употребляя её во вред себе. Свобода предпринимательства есть свобода данная Богом. Предпринимательство обеспечивает доставку товаров и услуг в любую точку Земли, благодаря стремлению человека заработать и обогатится. Государственный бюрократический аппарат менее поворотлив в этом плане бытия, но при современных компьютерных технологиях и это препятствие может быть преодолено. В этом смысл революции, и другого смысла быть не может. Человек исказил смысл революции в своих суждениях, не зная и отрицая мистическую сторону истории. Так слова Ленина: "Промедление смерти подобно" - актуальны ныне как никогда; он это сказал, когда шёл в Смольный. Капиталистический способ хозяйствования приводит планету к экологической катастрофе из-за стремления к максимальной прибыли, из-за стремления к максимальному удовлетворению спроса на товары и услуги, которые по ненасытности человека становятся невозможными для ресурсов планеты. В революции было спасение, а не погибель. Даже великие жертвы революции были оправданы в веках будущих потому, что смертью жизнь не заканчивается, а человек бессмертен в духе, что вновь возрождается в каждом человеке на планете!
  
   P. S. Познание революции возможно через йогу общения с Богом. Революцией истинной станет такое общение многих. Христос был революционером; для окружающих он был непонятен, как непонятна революция ныне.
  
  АРТ 050117
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"