Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Мир Застыл В Своём Развитии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очевидное и невероятное существует в мире и отвергается им. От этого все проблемы мира.

  Мир застыл в своём развитии
  
  Ассоциативное мышление человека есть реальность, которую он не хочет признавать. Здесь пример такого мышления. Пусть это мышление станет достоянием каждого.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  МИР ЗАСТЫЛ В СВОЁМ РАЗВИТИИ
  
   Мир застыл в своём развитии. Все-таки 1917 год должен быть переломным. Перелома не случилось, и мир уныло катится совершенно инерционно по дороге ведущей вниз, к своей пропасти. Развитие мира в научно-техническом направлении кажущееся. Наука беспомощна остановить регресс человечества, когда даже наука стала регрессом, исполняя желания человека в его безудержном стремлении к комфорту. Безудержный комфорт всё нарастающего населения планеты приведёт к гибели природы уникальной планеты. Мир уподобился жене Лота, когда она оглянулась, уходя из Содома. 1917 год был уходом мира из Содома. Но мир оглянулся и его ждёт превращение в соляной столб, когда нет никакого развития, для прогресса, для эволюции духа человеческого!!!
  
   Проблема человечества в том, что оно не может постичь глубины философии жизни. Философия жизни в философии смерти. Смертью жизнь не кончается. Человек верит и не верит в бессмертие своей души. И эта половинчатая вера застыла в недоумении от отсутствия развития и эволюции духа человеческого. И какое же отчаяние накрывает человека, когда он обнаруживает бессмертие своей души, когда всё тайное становится явным, и очевидным как божий день, как несправедлив мир в своём не желании бороться за своё счастье и благополучие. Благополучие мира в отвержении своих каких-либо привилегий. Привилегий есть одна, она у Бога, который дал людям бессмертие в ощущении; и реально дал бессмертие после смерти, которая есть лишь переход в иную форму существования в том же мире в невидимой ей части!!!
  
  
  АРТ 071215
  
  
  Фото автора. Храм Вознесения в Форосе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"