Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Мистик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистик ныне это тот, кто стоит на новой ступени трансформации между ментальным сознанием человека и супраментальным сознанием человека. Это переходная ступень эволюции мира от жизни со злом к миру без зла. На эту трансформацию уйдёт много сотен лет, но каждый ныне может в своём теле приблизить этот эволюционный виток человеческой цивилизации.

   Мистик живет при полном свете знания:
   он ясно видит то, что другие только смутно
   ощущают, и знание его таково, что рядом
   с ним всякое другое знание выглядит невежеством.
  
   Бертран Рассел
  
   Мистиком называют человека, вышедшего в астрал. Астрал - это астральный мир, который существует как тонкий мир, и окружает нас не зримо. Это понятие связано с понятием Бога. Бог безличностен и то, что церковь называет Отцом небесным, есть коллективный разум астрального мира. Так устроен мир; он есть видимый и он есть невидимый. Общение между мирами не запрещено, но есть определённые ограничения. Доступ к миру невидимому возможен для человека, способного на полное самоотречение. Собственно, там более нечего делать кроме самоотречения. Самоотречение спасает от ужасов потустороннего мира, и тут помогает правило йоги: "Сознание и покой, смирение и устремлённость, концентрация и воля". Следует при этом добавить, что таких людей небо избирает до рождения. Есть хорошее правило: "Необходимо семь раз отмерить, и один раз отрезать". Ибо выхода оттуда нет до конца жизни!!! Это, по сути, осознанная шизофрения. В истории человечества есть яркий пример подобного рода - это Жанна д/Арк. Она слышала голоса, и ей приходилось доказывать на суде, что это были голоса не дьявольские. Ситуация человека живущего в двух мирах очень не простая. Возможно всё: вплоть до одержания бесом.
   Мистиков, людей посвящённых, готовит сам невидимый мир. Он является мышлением подготавливаемого человека с самого детства. Таким был Будда, таким был Христос. Истории обоих пророков совпадают. Будда сидел под деревом пока на него не сойдет просветление. Провёл он под деревом 49 дней. Будда означает пробужденный. И его можно назвать разбуженным, ибо живущий в двух мирах всё воспринимает иначе. Христос после крещения провёл 40 дней в пустыне. "Немедленно после того (крещения) Дух ведёт его в пустыню. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему" (Мк 1, 12, 13). После этого Он ему открылся мир горний, и Он стал обитателем царства небесного. После такого испытания становятся более понятными Его слова: "Царство Божие внутри вас есть". И то, что он говорил ученикам: "Не вмещаете, и вместить не можете". Об избрании до рождения в Евангелии сказано так: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин 3, 3). Об испытаниях после посвящения сказано в самой страшной книге Библии, Апокалипсисе. Вот эти слова: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр 2, 10). В страшных испытаниях мира не видимого многие погибают реально. В этом причина загадочных самоубийств тех, кто посредством различных сект оказался неподготовленным в ситуации мистика.
   Мистику, которому вдруг открывается мир невидимый, прежде всего очень удивительно обнаружить, что такой мир существует. Затем наступает ужас общения с невидимым миром. Ты буквально входишь в контакт сразу со всеми обитателями этого мира. И не можешь избавиться от общения ни день, ни ночь. И только успех создает общее благоприятное настроение, в котором можно нормально себя чувствовать. Если обычный человек имеет ограниченное сознание, которое он может развить в течение жизни в плане знания, накопленного предыдущими поколениями, то мистик обладает расширенным сознанием. Его памятью становиться сразу весь тонкий мир. Тогда как обычный человек обладает памятью собственной души. Вот почему пророки говорили так вдохновенно и увлекали слушателей. Самым характерным примером жизни в двух мирах был Иоанн Креститель. Описание того как он изобличал царя Ирода за многожёнство показывает очевидно его жизнь в двух мирах. Он был посажен в подвал и прохожие слышали, как он кричал из окна о многожёнстве Ирода. Усекновение головы пророка есть пример того, что там очень не просто. Все семнадцать ветхозаветных пророков были убиты. Вспомним Серафима Соровского, как он носил вериги для того чтоб досадить одержателю. И когда его избили разбойники до полусмерти, говорит о том же. Не зря он их простил, ибо понимал истинно, причину.
   Расширенное сознание позволяет знать и понимать психологию человека изнутри. Возникает реальное ощущение воздействия тонкого мира на человека. Это воздействие эпизодическое, так как трудно тонкому миру помочь человеку, ибо он (тонкий мир) не знает всех его возможностей в плане мышления и очень часто человек не достаточно развит, чтоб с ним было интересно тонкому миру. То есть это обстоятельство подтверждает известную истину: если человек ограничивает свое развитие, то он лишает себя возможности интересного восприятия жизни. Чувства, эмоции, способность к импровизации слабые или не развиты совсем.
   Человек с расширенным сознанием обретает главное знание. Это знание о душе, памяти мышлении и о духе. Такой человек воспринимает, прежде всего, себя как сгусток энергии. Эта энергия является энергией тела, позволяющей функционировать всем внутренним органам человека; и одновременно эта энергия является энергией памяти, энергией мышления. Никогда человек с расширенным сознанием уже не скажет, что мышление есть функция мозга. Аура, энергетическая оболочка человека, вполне реальна, и именно аура обеспечивает здоровье человека. Аура подпитывается из космоса и у обычного человека, и это не опасно, так как чакры у него закрыты. Человек своё мышление связывает с мозгом потому, что это наиболее энергоемкая часть тела. Мозг осуществляет двигательную активность человека по командам, поступающим от мыслящего органа (ауры). Мозг воспринимает сигналы от органов чувств. Эти сигналы мгновенно анализируются мыслительным центром и подаются соответствующие сигналы для движения тела. Присутствие астрального мира чрезвычайно сложно проявлено. Рассмотрим феномен зрения. Перевернутое изображение на сетчатке глаза человек воспринимает, как реальное изображение отдаленного от него предмета. Он достаточно точно может определить расстояние до этого предмета. Это уже есть работа сознания принадлежащего тонкому миру. Ведь по рассказам побывавших в состоянии клинической смерти они видели себя со стороны на операционном столе. Хотя это можно сравнить с видением в сновидении, которое являются достаточно четким. Можно также сказать, что памятью зрительных картин обладает тонкий мир. Это и есть наши сновидения.
   Душа это память человека и одновременно его способность мыслить. Душа это аура человека. Чем более развит человек в интеллектуальном плане, в плане знания о мире и о себе самом (познай себя), тем более мощной энергетикой он обладает. Значит, он имеет больше возможностей в плане здоровья, значит, про него никак не скажешь, что это вялый человек. Чем более человек знает, тем более интересно ему жить. Дух более всего определяется значением этого слова в греческом языке (ветер). Дух можно воспринимать как энергетическую оболочку планеты, подобие человеческой ауры. Дух помогает в мышлении и движении всему что движется, летает и плавает в водах. Таким образом, размышляя о возможностях человека с расширенным сознанием, мы пришли к достаточно четкому пониманию непостижимого Бога. Он этого желает более всего. По сути, это научное знание, не доступное для современной науки. Это знание возможно только для мистика. Но мистиков избирает Бог до рождения. И их не воспринимают люди при жизни, так как они опережают время, и так как власть имущим они кажутся претендующими на их привилегии.
   Наградой для мистика становятся откровения божественные. Смыслом жизни его становится отыскание истины; и это происходит по воле высшей посредством мистика. Через такого человека творит Сам Бог и он становиться проводником Его воли. Но это совсем не значит, что такое человек лишен собственной воли. В этом состоянии много юмора, когда владеешь юмором совершенно. Все оценки окружающего становятся совершенными, и ты это хорошо осознаешь. Чтение Библии и других священных книг становятся чтением чрезвычайно интересным. Ибо там скрыто много интересного знания, которое становится доступным только человеку с расширенным сознанием. Эти интересные находки порой обычным людям кажутся очень странным обстоятельством, не возможным для личного восприятия. Человек обычный отвергает это, потому что Бог ему представляется олицетворением любви и только. Но проявления Бога на земле гораздо более сложные, чем восприятие Его обычным человеком. И нельзя Богу в этом отказывать, иначе Он так и останется непостижимым. Человек с расширенным сознанием обладает интеллектом планеты и живет в присутствии самого совершенного цензора, когда нельзя сказать что-либо ложного. Тогда речь становится необыкновенно емкой, зажигательной, боговдохновенной и увлекает слушателя, желающего познать непознанное.
   Мистик существует для будущего, ради будущего и ему очевидны несовершенства человека, его невежество. Невежеством пронизан мир, и от этого мир страдает. Обновление сознания есть насущная потребность человечества. Обновление на пути познания пагубного воздействия собственности. Человек является более собственником, чем мыслящим существом. Этот инстинкт он привнес из природы, появившись оттуда. Этим инстинктом пронизано все живое на земле, но человек мыслящий должен изжить инстинкт собственника и подняться в своем сознании над животным миром. При этом необходимо помнить, что сознание планеты общее для всего живого. Могут сказать, что этот инстинкт является стимулом к любому движению. Да это действительно соответствует истине, но стимулом к любому движению должно стать стремление к познанию мира. И как сложно в невежественном мире заменить стимул движения. Главным препятствием в обновлении сознания человечества является наследственность предыдущих поколений. Стереотипы в поведении настолько крепко утвердились в сознании, что более как насильственным путем их не вырвать. То есть серьезная болезнь требует хирургического, сложного вмешательства; и для этого необходимо употребить все возможные средства. Наиболее точно состояние общества во все времена определил Ницше: "Культура есть тонкая оболочка над раскаленным хаосом". Можно добавить, что хаос порождает хаотичность рыночных отношений. Задача Бога - привести мир к гармонии, так как оболочка культуры только сохраняет мир от полного разрушения; внутри мир полон противоречий и дисгармонии.
   Какие это будут средства, определит будущее. Однако, очевидно, что революция в России была таким средством, но человечество отвергло это средство, как жестокое вмешательство в жизнь человека на планете. Человек не знает других форм экономической жизни и утверждает, что равенство есть утопия. Это заявление есть претензия самости на собственные привилегии. И утрата этих привилегий страшна и является угрозой самому существованию устоявшегося экономического строя. Удивительно, что человечество не противиться и не удивляется существованию огромного количества армий, если их суммировать во всех государствах. Причиной, очевидно, является наличие собственности, что становится главным врагом человечества. Собственник более эффективно управляет хозяйством. Так как его окружают бесчисленное количество других собственников. Но если в мире установится общегосударственная собственность, то она будет совершенствоваться в течение времени. Время может решить любые проблемы. Нет только механизма перехода к общегосударственной собственности. Его невозможно осуществить без обновления сознания человечества, а такое обновление возможно только после утверждения общегосударственной собственности. Замкнутый круг. Как из него выйти? Какой механизм должен быть? Уповать на гуманизм? Да человек самое сложное существо. В животном мире гораздо все проще. Ведь обитатели животного мира существуют без искусственных комфортных условий. А человек нагромоздил таких условий чрезвычайного комфорта, что соревнование в комфортности стало смыслом жизни. Повышенный комфорт становится поощрением за большое время на тяжелой работе. А иной работа не может быть в этой гонке за повышенными комфортными условиями. Опять замкнутый круг. Зачем так много работать, чтоб обеспечить излишне комфортную жизнь? Лучше время употребить на развитие личности и познание мира во всех формах бытия. Ведь многие сферы бытия остаются в стороне (классическая музыка, хорошая литература и поэзия, история, религия в полном ее постижении).
   Как комфортно будет чувствовать себя человек, если заботы о его комфорте возьмет на себя государство. Сколько освободиться времени на развитие собственной личности, а значит и здоровья. Невежество в мире резко сократится, и постепенно будет убывать. Наследственность всех будет выравниваться, так как это будет происходить на уровне коллективного подсознательного. Дух планеты станет чище, и от этого человек станет лучше. Это проблема глобальная. Изменение духа планеты. Буквально энергия мирового зла будет сокращаться, а энергия добра в мире будет увеличиваться. Вот в чем решение главного для человечества вопроса. Но каков механизм перехода? Кто ответит на этот вопрос? Богу сложно управлять каждым человеком, управлять всеми народами сразу. Бог есть сознание, что живет на основе человеческой биологической плоти. Взаимоотношение частей этого чрезвычайно сложного планетарного механизма практически отсутствует. Это своеобразная биоплазма, аморфная и не управляемая в принципе. Управлением является разум человека и разум правительств. Но до сих пор ученые не имеют вхождение в правительства различных государств. Политика остается грязным делом, так как обслуживает крупных собственников огромных производств, направленных на удовлетворение все более комфортной жизни с существующей взаимной провокацией производителей и потребителей (спрос рождает предложение). "Повинующийся разуму, повинуется богам" - так сказал Пифагор. Это мудрость. Но как человеку сложно повиноваться разуму, когда его окружают различные соблазны и искушения, особенно когда он все время стремиться избавиться от некомфортного ощущения собственного духа, заключенного в клетку несовершенного бытия.
  
  
  Арт 140314
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"