Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Насколько необходима тайна жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна завораживает присутствием, тайна возможна для спасения. Как необходимо спасение?

  Тайна необходима,
  интересно знать,
  что она существует.
  Познание тайны -
  будет спасение! Памяти Достоевского.
  
  
  
  
  
   Человек живет в присутствии тайны бытия. Эта тайна охраняет его. Значит, тайна необходима для человека для сохранения и спасения его жизни на планете Земля. Спаситель приходил и тайну приоткрыл. Его приход упрочил сознание бога в головах человеческих. Есть Тайна - есть Бог. Если ради спасения попробуем приоткрыть тайну, то бога не будет и будет ли это хорошо? Пусть будет Тайна и будет Бог! Атеисты не верят в бога, им необходимо открыть тайну и показать все доказательства бога. Они так любят любые доказательства. Но, открыть тайну - надо самому стать богом. Способен атеист стать богом, если он в него не верит? Рамакришна сказал: "Олицетворяй себя с богом". Как понять эту фразу, и как понимать бога после этого? Когда тайна раскрыта - она исчезает. Когда бог открыт - он исчезает. Так лучше оставить бога, пусть он будет для сохранения-спасения человека и пусть человек живет в присутствии тайны. Если самому стать богом, и раскрыть тайну бытия, то надо пройти через безумство. Каждый ли способен на этот подвиг великого самопожертвования, как Христос? Со Христом это было, и Он победил этот греховный мир. Указал путь спасения, через который многие спаслись и спасутся.
  
   Спасение через страдание и терпение. Терпением спасетесь. Принимая эту истину, принимаем бога в себе. Вы страдаете, и бог в вас страдает. На этом зиждется церковь христова. Но, второе пришествие. Тайна его волнует, если человек верит. Тайна верующего человека неплодотворна, ибо он уповает на бога в своих ожиданиях. Человек будет страдать, пока не познает Тайну! Тайна раскрытая позволит человеку подняться на следующую ступень эволюционного развития. Спасение во имя бога, и сохранение страданий человеческих, есть ли это путь Истины. Истина это тайна, как Бог, как Христос. Сам Христос - есть Истина. Истина Христа не познана, это великая тайна человеков. Они гордятся этой тайной, они прикоснулись к ней. Они знают о ней, но знание Истины не волнует их, они готовы страдать дальше. Пройти через безумство и познать Истину. Безумство есть и причины его неизвестны. Наука не знает причин безумства. То, что не знает наука, надо пройти и познать Истину, и передать ее в руки ученых мужей. Кто это способен будет сделать: человек религиозный или человек науки? В этом будет сближение науки и религии. Человек религиозный ближе к безумству, ему будет легче пойти по этому пути, но путы церкви не пускают его. Надо разорвать путы не обрывая связи с церковью, ибо ближе к Истине, чем церковь ничего нет! Человек науки не способен на это жертвенное действие, он крайне рационален и желает раскрыть все тайны через усилия мозга. Но, все тайны находятся в глубинах мозга. Надо взорвать свой мозг, разорвать цепь непонимания и войти в стезю безумства, ибо познать болезнь - надо самому заболеть. Иные способы не плодотворны.
  
   Так необходима тайна бытия или можно жить без нее? Можно не знать о ней и не делать попыток раскрыть ее. Человек на поверхности земной живет эволюционно, но чем он отличается от животного? Тем он отличается от животного, что способен на сознательную революцию собственного сознания. Пути есть. Они лежат на востоке. Европейская цивилизация далека, путы христианства мешают. Восток погряз в невежестве, имея самое близкое приближение к тайне через медитацию. Он понимает невозможность усилий в силу своей эволюционной мудрости. Рациональный запад, познав тайны востока, может встать на этот путь спасения. Надо услышать зов, почувствовать озарение, войти в беспредельность, войти в мир огненный и создать братство надземное (да будет воля твоя). Сколько ступеней впереди на этой лестнице познания мира горнего для того, чтоб опустить это знание в долины человеческие и повести за собой. Беспредельность - ключевое слово. Мы, порожденные космосом, не можем войти в его беспредельность для спасения своего. Мы слышим о том, что мы не правильно живем. Как войти в это сознание предупреждающее. Энергии несовместимые. Настолько несовместимые, что надо пройти через безумство, чтоб совместить их и сделать органичными для совместных усилий с высшим разумом в совместных действиях открытых, а не закрытых, которыми пользуются все великие, но не могут завершить спасения человечества без открытого взаимодействия. Красота спасет мир, есть утверждение закрытого сознания. Только открытое сознание способно через красоту мира спасти сам мир. Ибо отчаяние великое оттого, что так страдает красивый мир планеты Земля!
  
   Написание симфонии есть гениальный труд композитора, включенного в высшие сферы. Это сотрудничество скрытое, написание симфонии. Написание этого текста подобно написанию симфонии, которую можно чувствовать, и невозможно понять тайну ее. Только через опыт автора текста можно понять тайну. Надо самому стать автором этого текста, чтоб понять его. Пишется эта симфония в аномальной зоне бытия. Человек этого не выдержит с закрытым сознанием, с закрытой психикой. Несовместимые энергии космоса в аномальной зоне, которую многие чувствовали и бежали, по невозможности в ней находиться от страха и ужаса. Страх и ужас - это, то безумство, которое необходимо пройти для познания Истины! В этом жертвенность великая отдельного человека. Это одиночество реализуемое. Никакие коллективные секты не могут достичь тайны бытия. В одиночестве бог становится Учителем, и ведет через дорогу безумства, через мир огненный, в котором брода нет. Назад вернуться в обычную жизнь не удастся, а желания такие будут многократно. Это как то неверие Петра, что не смог шагать по воде за Христом. Ходить по воде не буквально, мир огненный будет преградой, которую надо будет пройти, и которая будет жестче водной преграды любой.
  
  
  АВВ 111121
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"