Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Образ Гулливера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обыденных вещах может многое скрываться. Неожиданность находок поражает. Удивление движет мысль. Многое из неверия переходит в разряд веры. Вера есть то, что даёт основу жизни. Без основы всё шатко в человеке и в миру. Как обрести уверенность и жить по закону? Необходимо думать о будущем в самом глубинном понимании сущности данного вопроса. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  
   Образ Гулливера в бессмертном произведении Свифта продиктован скрытым от человека потусторонним миром, что окружает нас невидимым образом. Образ Гулливера отражает в себе единение двух миров видимого и невидимого (живых и мёртвых). Есть много в жизни того, что открывает нам тайну жизни и смерти. Свифт приоткрыл тайну сказочным образом. И мы знаем, что сказка очень часто соседствуют с реальной жизнью, просто надо уметь читать скрытый подтекст сказок. Маленькие человечки Свифта это наши мысли. Надо относиться к ним с должным уважением. Отношения должны быть следующими: каждый человек является перед Богом-Создателем повелителем своих мыслей. Мысли это Его дети божии, что сохраняю свою жизнь после смерти таким образом. Образ этот таков, что человек соткан из своих желаний - это их желания. Человек соткан из многообразия чувств - это их чувства. Человек находится в круговерти мыслей - это маленькие человечки Свифта, так красочно им описанные. Над всем этим находятся высшие силы и высший разум, что особым образом гармонизирует этот вихрь вокруг каждого человека Земли. Религия это связь с Богом. По этой причине надо очень серьёзно относиться к религии. Только через религию можно приоткрыть тайну Бога и тайну смерти. Самое главное необходимо серьёзно относится к загробной жизни. Надо серьёзно готовить себя к такой жизни. Все нравственные наставления церкви направлены именно на это! Вот в чём, правда церкви! Необходимо думать не только о своей жизни в теле, что делают большинство из людей, а думать, как оправдать намерение Бога дать жизнь тому или иному человеку. Главная задача человека в своей жизни во плоти готовить себя к последующей жизни, чтобы не испортить жизнь тому, кто будет жить в последующие времена. Мы уходим в подсознание живущих! И это так важно в мире сотворённым Творцом. Надо думать при жизни, чтобы после смерти не попасть в ад (подобное притягивает подобное). Если пил и курил при жизни - так будет после смерти. Если любил поэзию и классическую музыку при жизни - так будет и после смерти. Первое будет адом - второе раем. Если эта мысли будет путеводной осознано для большинства людей, то смерть будет не страшна и, что самое главное жизнь людей на поверхности планеты будет иметь направляющий вектор, что будет являться векторной величиной скалярного напряжения всей вселенной. Человек- вселенная - есть реальность каждого человека, ибо он отражает её во всей сложности своего очень сложно устроенного тела. Тело человека буквально отражает сложность вселенной. Понимая своё тело истинно, можно приблизиться к пониманию вселенной. Так гравитация тела есть гравитация тел вселенной, что разумны своей гравитацией в эфире вселенной. Гравитация есть разум эфира вселенной, так как плотность эфира вселенной много больше плотности любого материального тела вселенной. Общение с гравитаций каждого человека есть общение с разумом вселенной. Вот почему движение гармоничного человека так красивы, и позволяют любоваться окружающим. Вот как Христос говорил ученикам Своим об этом. Пусть вас не смущает негативный оттенок его слов, имеющих тайну мира людей. Первое - это слова о том, что "царство божие внутри вас есть". Эта мысль собственно была революционной, что и послужило причиной Его смерти, так иудеи были сторонниками истин Моисея непримиримо. Второе - слова Его о том, что "где труп, там соберутся и орлы". Сила и тайна этих слов потрясает. Потрясает того, кто при жизни своей оказался обитателем двух миров. Так можно сказать об авторе этого текста. Написано таким образом с учётом понятия о мыслях человеческих.
  
   В эти дни в Москве гастролирует итальянский оперный театр "Ласкала". Свои гастроли театр начал с реквиема Верди. Впечатление от реквиема на зрителей было грандиозным. Музыка и пение певцов было отражением отношений мира видимого и мира потустороннего. В музыке реквиема есть отражение чувств всех ушедших, и их плачь, их слёзы об ушедшей жизни, и о тех близких, что остались на поверхности Земли. Великая трагедия жизни в смерти. Всегда хочется быть видимым и не уходить никогда в мир невидимый. Душа там также тленна. Ибо душа это память, а память имеет свойство затухать в каждом человеке и при жизни и после неё. Почему человек так хорошо помнит всю свою жизнь во множестве всех подробностей? Мысли всегда приходят со стороны, или изнутри, что по сути одно. Все мысли это мы после смерти. И нас там так много, что человек может вспомнить всё, что только не пожелает. Память это поступки человека. Вот как важно делать только хорошие поступки вопреки соблазнам, идущим изнутри человека. Горе тому от кого исходит соблазн. Об это в Отче на: "Не введи нас во искушение". В этих словах может быть самая большая тайна Бога! Земля уникальна и соблазны её притягательны для всей вселенной, разум которой более рационален. Духовность есть цветок, произрастающий только на поверхности Земли. Человек рождается с чистого листа. И записывает на этом листе память своих поступков с самого детства. Вот как важно для человека равенство стартовых возможностей. Вот как важно справедливость на Земле! Неравенство людей есть высшая несправедливость. И все рассуждения о том, что неравенство от Бога есть ложь! Бог создал великую страну на евро-азиатском континенте, для справедливости всех людей планеты. В это есть начало молитвы Отче наш!!! Вдумайтесь в значение революции 1917 года. Попробуйте переосмыслить события её, как события высшей справедливости, искажённые несовершенством человека, не познавшего Тайну Бога. Невозможно познать тайну Бога в мире видимом. Новая земля и новый человек будут содружеством двух миров. Образ Гулливера будет реальным, а не сказочным. Препятствием здесь будет безумие. Надо пройти через безумие, чтобы познать Тайну Бога (все юродивые). Человек ограждён от этого для детородной функции и для производительного труда. Как это совместить покажет будущее, и это будущее необходимо готовит живущим. Вот как важна жизнь каждого человека на Земле!!!
  
  
  АРТ 150916
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"