Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст сакральный для современников; их время не пришло. Будет понят будущим поколениями людей планеты.

  ОДИН
  
  Валерий Артамонов 2 (проза.ру)
  
  Тайна сия, не понятая человеком остаётся для него Тайной; не познав Тайны человек находится в неведении всевозможных заблуждений.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Самое главное достижение в жизни человека, если он может оставаться один в полной тишине. Ему ничего не нужно в этот момент. Это сложно поначалу. Постепенно это чувство становится блаженством. Тишина становится другом. Из тишины возникают мысли. Мысли рождаются в полном покое. Мысли становятся собеседником. Возникает ощущение полного одиночества. Тело становится твоим другом. Ты наблюдаешь за его движением. Это наслаждение. Тишина тела становится полной. Возникает движение без мысли, когда тело следует взгляду.
  
   Нет чувства одиночества. Нет желания выйти к людям. Есть желание записывать мысли в полной тишине головы; когда движение без мысли, и возникают мысли только для бумаги. Нет желания идти к людям. Они другие. Они боятся одиночества. Одиночество дарит ощущение необыкновенной любви. Любовь людей несовершенна, наполнена диссонансами, так как они не могут быть в одиночестве, и ждут общения, которое их раздражает, ибо другой человек не хочет быть один, он постоянно замыкает свои энергии на собеседника, что не всегда приятно. Причина одиночества человека в том, что ему не на кого замкнуть свои энергии. Замыкание энергий на другого человека вызывает диссонансы не совместимости двух, хоть в чём-то разных людей. Любовь к тишине, дарящей блаженство, есть высшая Любовь. Не надо замыкать свои энергии на другого человека, они гармонично циркулирую внутри тела. Наедине с пером и бумагой, слушая тишину, что всегда неповторима, можно писать другим о том, как хорошо одному, когда никто не мешает. Есть общение с природой; восприятие её в тишине необычно; деревья становятся живыми и общаются с тобой через обмен энергиями, замыкая их на тебя, а ты на них, образуя гармоничное кольцо. Вокруг дерева есть огромная энергия, энергия живого тела. В этой энергии дерева чувства другие, нежели в поле. Дерево покрывает своей энергией; и ты чувствуешь - ты не один. Идёт соединение энергий растения и человека. Птицы становятся говорящими. Каждый их звук наполнен мыслью и чувством. Их общение полно смысла. Солнце становится необыкновенно общительным. Его тепло и свет дают самую большую энергию радости. Его свет играет в листве деревьев, в траве и цветах, что становятся необыкновенно разговорчивыми при каждом взгляде на них. Пробегающие мимо животные дополняют картину живого вокруг. Все их движения осмыслены и полны чувств и ощущений, что обходятся без каких-либо слов, так мешающих человеку в прохладной и блаженной тишине. Животные могут читать мысли в голове человека и послушны его воле в своих желаниях.
  
   Одному хорошо, и встреча с другом, случайная и нежданная не прерывает тишину головы. Слова слетаю с уст без каких-либо усилий, не задевая тишины в голове. Друг проходит дальше без всякого сожаления с твоей стороны. Только женщина, как цветок природы, задевает ненадолго внимание, даря аромат женской плоти и лёгкости своих мыслей, чувств и ощущений, ибо более близка к природе, нежели мужчина.
  
   P. S.
  Высшее Таинство - Таинство Тишины -
  Таинство познания Бога.
  Только в одиночестве можно познать Бога.
  В отсутствии Тишины Сатана молчит.
  В Тишине Сатана не молчит;
  Сатана препятствует познанию Бога человеком...
  ***
  Люцифер послан Богом на Землю для защиты человека от Бога,
  ибо прямой контакт только для избранных;
  для остальных это неминуемая смерть.
  
  
  
  Арт 130315
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"