Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Разговор человека с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посредством молитвы человек говорит с Богом. Есть иная возможность, здесь о ней.

  Такое возможно, без этого нет жизни.
  Будущее в руках человека!!!
  
  
  
  
   Может ли человек разговаривать с Богом? Бог незримо присутствует в жизни каждого человека, и поэтому человек каждый раз разговаривает с Богом. Задает жене вопрос - это он задаёт вопрос Богу. Бог отвечает ему через жену его. Поэтому можно сказать о том, что не мы разговариваем, друг с другом, а Бог посредством нас разговаривает. Это положение лучше всего объясняет необъяснимого Бога. Тогда спросим: как же негативные проявления человека? Бог разговаривает посредством человека с другим человеком в меру развитости индивидуальности данного человека. Бог проявляет Себя через индивидуальность каждого. И как важно развивать себя, чтобы Бог смог проявить Себя наилучшим образом через индивидуальность вашу. Гении и обычные люди отличаются друг от друга, так как наследственность родителей, дух семьи у всех разный. Условия развития индивидуальности у всех разные. Общество, социум формируют условия жизни, а значит, условия для развития индивидуальности формируют. Полная ликвидация безграмотности в России в ХХ веке была скачком этих условий. Две системы общественного устройства - два условия для развития личности. Бедность - начало порока, и очень богатые люди также порождают порок. Отсутствие очень бедных и отсутствие очень богатых создают лучшие условия для развития той или иной индивидуальности в человеческом обществе на земле. Вся история человечества пронизано темой о золотом веке. В веке всеобщей справедливости, когда жадность уйдет и будет всем по потребностям дано. Это призыв Бога к человечеству.
  
   Инструментом Бога является церковь, что развивалась в тысячелетиях исторического человечества. Здесь уместно сказать о Духе и человеке, как двух субстанциях мира: плотного и бесплотного. Они существуют раздельно, при взаимном проникновении энергий духа. Непосредственного общения нет, ибо это чревато психическим заболеванием. Тайна всех психических заболеваний в этом. Человек, прошедший через клиническую смерть, меняет своё сознание. В этом тайна сознания и запрет на непосредственное общение (общение с мёртвыми по Библии). Мир разделен: на видимый и невидимый, земной и небесный. Все мы уходим на небо. Не все в это верят. И правильно делают, так как всё на самом деле не так, всё запредельно и трансцендентно. Это как высшая математика. Многие ли её могут понять до самой глубины её? Не всем это нужно. Также и знание религии не всем нужно, сложно, и можно так прожить. Кто верит в то, что уходит на небо также правильно делает. Церковь это декорация театральная созданная тысячелетиями времени Бога. Что такое божественная литургия в храме? Это театральное действие особого свойства, воздействующее на душу, желающую Бога. Это как театр, не все туда ходят за отсутствием потребности. Кино более доступно. Классическая музыка на концертах еще менее доступна. Есть высоты духа, куда многим вход недоступен, и какие надо прилагать усилия, чтобы получить доступ к этим высотам Духа. Театр и классическая музыка развиваются и захватывают все больше высокие души, позволяя им развиваться ещё больше. Церковь это догмат, это канон, так как эта область неизведанна, и менять там что-то невозможно по причине непостижимости Бога. Развитие церкви необходимо, ибо иначе она постепенно потеряет смысл. Разговор человек с Богом возможен и в этом будет развитие церкви. Так энергетика стала атомной, что чрезвычайно опасно. Так и общение с Богом очень опасно, но развития без этого не будет. Как обеднеет жизнь без храма и церкви. Церковные песнопения обогащают церковь, много музыки пишется (классическая вышла из храма), но суть церкви в таинствах. Надо сделать чтобы главное таинство: разговор с Богом стал доступен. Это достижимо, как второе пришествие, но повозка на двух колесах едет. Необходимо устремление с двух сторон: Бога и человека. Что такое Звезда Давида? Это призыв человека к Богу и ответ Бога человеку. Церковь ныне держится на устремлении Духа. Он (Дух) индивидуален, хотя и безличностен. Он скучает по человеку, общение в храме хорошо, но оно опосредовано. Общение через молитву - есть самое большое чудо в жизни Бога и человека. В этом благость молитвы и единственный способ общения с Богом на церковном уровне. Любая работа человека (полезная) есть также общение с Богом, поэтому говорят: "Бог в помощь". В этих словах глубочайший смысл!
  
   Разговор человека с Богом будет развитием храма и церкви. Иисус назвал церковь камнем, краеугольным камнем. "Пётр - ты камень, ты церковь Моя, которую не одолеют ворота ада". Застывший камень должен стать живым. Бог вошёл в материю и сделал её живой. Он ещё раз должен сделать это посредством человека, который устремлен к этому, ибо жизнь без этого теряет смысл, превращается в ад. Можно войти в ад при жизни договорится с ним. В этом будет смысл человеческой жизни и планеты, как разумного существа вселенной. Это изречение возможно, ибо ничего кроме Духа в окрестностях Земли и на её поверхности ничего нет. Всё живое на земле - живой мир Бога!
  
   Число 22, пусть оно будет основным в 21 веке! Пусть оно станет вторым пришествием. Этому есть великие знаки: образование СССР - 1922 год; олимпиады в России - 22-ые в счете мирового олимпийского движения; провозглашение коммунизма произошло - на 22-ом съезде КПСС; философия жизни заключена в алфавите русского народа - 22-ая буква там, буква Ф (философия), знаем смысл слов "альфа и омега" из Библии!!! Имя София слышим на 22-ой позиции русского алфавита, пусть она будет второй матерью, будет богородицей! София - Премудрость, она же Мать Веры, Надежды и Любви! В этом ли не высочайший смысл, что указан Господом! "Имеющий уши, да слышит!". Не слышим, не видим; не зрячие и глухие. Пора прозреть и обрести совершенный слух!!! Тайна Бога в слухе! Надо раскрыть её и сделать рабочей практикой человека. Невозможно постичь Истину без практики работы опасной, страшной, полной великих испытаний!!! Практика критерий Истины. Даже этот текст, что лежит перед вами, невозможно понять без практики разговора с Богом. Опасная практика (не сектантство) индивидуальная будет развитием индивидуальности (дуальности), что даст гипертрофированные возможности человеку, без которых истинный прогресс человечества невозможен будет!
  
  АВВ 26-05-22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"