Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Попадать в слова и поступки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скрытые механизмы слов и поступков рассматриваются в данном тексте. Текст простой и не простой. Но личный опыт автора заставляет его поделится информацией о столь непростых явлениях человеческой психики. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  
   Есть расхожее выражение: человек никогда не один. За человеком всегда кто-то наблюдает, даже когда он один. Приходят мысли, непонятно откуда. Звучит внутренний голос. Интуитивное ощущение каких-то событий, происходящих где-то в другом месте. Мистика этих явлений очевидна и предметом разговора на этих страницах будет мистика. Мистика это что-то не понятное для живого человека. Она притягивает своей таинственностью и незавершённостью мышления в направлении чего-то неизвестного. Мистика в конечном итоге может приоткрыть тайну смерти. С этой точки зрения и будем рассматривать заявленную тему.
  
   Человек всегда одинок. Он эгоцентричен, весь мир вокруг него. От этого его одиночество, даже общения не позволяет нарушить одиночество, ибо после него человек опять остаётся один на один со своими мыслями, не всегда простыми и удобными. Когда человек один, то возле него никого нет. Но, что самое удивительное и человека нет! Этот вывод есть самое научное и религиозное понятие о человеке. Есть эманации Бога. Есть поток сознания, инициируемый Абсолютом. Поток сознания модулируется опытом земной жизни земного человека. На основании опыта земной жизни всех людей, бывших и существующих, формируется информационное поле Земли, доступное каждому человеку Земли в соответствии с его развитием. Но, человек об этом обстоятельстве даже не подозревает. Человек считает себя автономным и отдельным от всех событий и людей. Однако человек всегда находится в едином сознании со всеми другими людьми планеты в объединении высшего разума и высших сил, существование которых будет очевидным после прочтения этого текста. Итак, тайна смерти. Человек при жизни своей нарабатывает опыт жизни. Основным в его жизни являются слова и поступки. Каждое слово должно быть ответственным. Каждый поступок должен быть ответственным. В учении Будды есть слова: "Каждое слово должно пользу приносить". Глубина этого высказывания не имеет конечной глубины. Смысл здесь бесконечный. В Писании сказано: Слово было Бог. Всегда человеком говорит Бог. Человек должен выбирать слова, ибо это слова Бога. Постой пример: маленький ребёнок начинает говорить. Всегда надо понимать и помнить: через него говорит Бог в продолжение его поступков и малого жизненного опыта. Нет ничего лучше, наблюдать за маленьким говорящим человечком. Удивляет, как умно он может говорить, и какие интересные мысли может высказывать. Так ребёнок, держа мать и отца за руки, произносит слово: "Мостик". Сколько смысла в этом слове! И поверьте, это Бог выразил такую глубокую мысль всего в одном слове. И всё это есть в русском языке: устами младенца глаголет истина. Никакая философия не будет достигать цели, если автор её не имеет непосредственного, мистического общения с Богом. Вот почему Учения Будды и Христа так притягивают людей. Они не могут постичь всей глубины их учений, у них нет мистического опыта их. Автор этого текста такой опыт имеет, и вам предстоит оценить это так или не так. Со смертью Учителя, учение меркнет. Ибо нет света истинного, проводником которого Он являлся для людей. Так пусть будет свет, и будем доверять свету, исходящему от тех, кто имеет возможность приоткрыть тайну жизни и смерти на Земле. Человек выбирает слова и поступки всю свою сознательную жизнь. Поступок является продолжением слова. Поступок формирует жизнь человека. Страх опрометчивого поступка блокирует человека на его пути в постижении Истины. Постижение Истины есть общение с Богом, что является очень опрометчивым поступком для неподготовленного человека. Надо долго готовить себя для такого общения. Надо готовить себя, ибо никогда не знаешь, что ждёт тебя на этом пути. Всё есть в русских сказках, и все эти сказки из Индии. "Пойди туда, не зная куда; принеси то, не зная что". Вот это ждёт человека, избравшего путь непосредственного общения с Богом. Это не только опасно для самого человека, но может быть опасным и для других людей. В Библии есть запрет на общение с мёртвыми. В этом запрете тайный смысл. Тайный смысл общения с Богом. Бога персонифицировали люди. Бог это логос, Бог это Идея. Идея всегда рождается в голове в результате долгих размышлений. Идей рождается в головах группы людей, мыслящих в одном направлении. Человек ограждён от общения с Богом, дабы не повредить своей психике. Но, не следует этого бояться, ибо есть слова, много говорящие в этом плане: "Кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". Человек ограждён от общения с Богом, ибо не избран свыше для такой миссии. Настало время непосредственного общения. Ибо иначе Учитель никогда не будет понят. Не зная Тайны Бога, человек не сможет построить жизнь на Земле. Он всё перепоручает Богу. НО БОГ ПРОЯВЛЕН ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА. И эта проявленность должна быть осознанной. Для человека всегда сложен выбор слов и поступков, и он не знает, что этот процесс происходит мистическим образом в невидимом мире. То есть человек как бы сам не участвует в выборе. Так есть. Человек, переходя в мир иной, становится участником этого процесса. Как хорошо он научился это делать при жизни, так хорошо он это будет делать после жизни. Человек всегда выбирает сам (так он считает). Это умение надо развить в себе до совершенства, чтобы использовать его после смерти, и таким образом быть полезным людям даже после смерти не только в своих делах, но и посмертном опыте и действиях. Мёртвых больше чем живых. Все мёртвые в живых, и на каждого живого приходится множество из невидимого мира. Вот почему человек так удручён в случае сложного выбора: он не знает, кого слушать. Какой мысли следовать. Говорят надо следовать первой мысли. Она правильная, затем следует сумятица нерешительных, что были нерешительны при жизни. Ответственность человека велика при жизни и после смерти. Это ответственность перед Богом. В этом смысл бессмертия. Церковь сто тысяч раз права, когда говорит о грехе и о загробной жизни. Надо очень тщательно готовить себе к жизни бессмертия. Эта подготовка будет полезна в жизни и после неё. Тяжела жизнь человека, не проявленного в общении с невидимом мире. Ещё более тяжела жизнь человека, проявленного в общении с невидимым миром. Не проявленный человек общается с меньшим объёмом невидимого мира. Он живёт в своём обычном астрале (каждый человек астральное существо). Человек проявленный живёт в уплотнённом астрале, до того уплотнённом, что аура его начинает клубиться видимым образом. Он весь окружён плазмоидами, и это хорошо чувствуют животные. Поэтому такой человек должен быть в гармонии с собой, чтобы не пугать животных. Сложность такого человека в организации мира невидимого вокруг себя, населённого очень плотно до чрезвычайности. Работа в устремлённости к высшему - помогает. Устремлённость к высшему необходимо передавать людям - это ещё больше помогает. И самое главное: помогает организация собственного сознания. У людей это хорошие привычки в словах и поступках. У человека двух миров это приучение мира невидимого к своим хорошим словам и поступкам. Мир невидимый огромен и очень сложно усваивает слова и поступки избранного человека, сильно отвлекают от этого соблазны тела! Но, с этим человеком (чистота врождённая) так хорошо, что все вынуждены или повторяют с удовольствием его слова и поступки. Когда это достигнуто - наступает самое гармоничное настроение, самочувствие и радость жизни в созвучии с устремлённостью к Богу. Это есть блаженство, это есть нирвана человека двух миров!!!
  
  АРТ 110716
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"