Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Сознание после моей смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст создан анализом состояния субстанции духа ноосферы планеты, что отвечает за жизнь и смерть человека на Земле.

  Человек есть храм, заполненный Духом. Такое же можно прочесть в интегральной йоге: "Это не я, это не со мной". Всё сказано и всё понятно. Что это плагиат? Нет! Дух стремиться научить человека непреложным истинам. Сознание человека зиждется на плоти человека множеством различных воздействий и чувствований, что есть многообразная его душа в соединении с высшим разумом, что является достоянием каждого человека на земле (как разума пчелы) во всём его многообразии. Человек есть оплот земной жизни в его протяжении человеческого, скоротечного века. С его кончиной всё его образы души, и образы высшего разума разлетятся как прах над землёй, как разлетелся над Гангом прах великого Махатма Ганди. И только дела его, и книги его после него составляют память его в сердцах оставшихся также ненадолго людей. Так и Христос ушёл навсегда, но Дух Его был настолько мощным, что ещё долго жил на телах его Апостолов и проповедовал вместе с ними в разных странах, и в разных частях света. Но Дух Мощный растворяется и теряет великую Память; и только люди могут после этого толковать обо всём своим человеческим разумом далеко не божественным в своей сумятице и разногласиях. Потому так велико значение Четвероевангелия Библии. Оно истинно и записано со слов Самого Христа, но не понято тогда и теперь, ибо Он сказал: "Не вмещаете, и вместить не можете". И как такое можно вместить. Такое небо огромное может вместить только богочеловек, и ни на кого в Своей жизни Он положится не мог, ибо такое давление Земли! Неба! И Космоса! может выдержать один человек, названный Спасителем человечества!!!
   Давление Космоса на просветлённого человека показал Будда, в своих опытах жизни, записанных очевидцами. Возбуждение, снимаемое только длительной медитацией, он снимал, ложась на тропу лицом вниз; и лежал так в течение долгих двух часов, пока всё не уходило в землю, и всё не успокаивалось в нём. Возбуждение это он описывал опосредованно следующим образом. Он учил своих учеников главному; он говорил им: "Каждое слово должно пользу приносить". Слово - это Бог в Его земном отображении. Природа скандала человеческого в бесах, что отпали от Бога в своём потухшем сознании, когда-то горевшем полным светом. Когда скандалите, то помните - это бесы в вас скандалят! Возбуждение бесовское перемешивалось в сознании Будды вместе с возбуждением сознания Бога в нем. Ибо тёмные и светлые силы живут во взаимном проникновении энергий. Вот почему так велики силы искушений в каждом человеке, вот почему они так возбуждают человеческую плоть. Христос сказал в нагорной проповеди как молиться своим ученикам. Там были слова: "Не введи меня во искушение, но избави меня от лукавого". Да, Бог искушает, проверяя силу духа человека. Человек должен преодолевать искушения. Да, Бог может избавить от лукавых, и человек должен им противостоять также. Не создавая пищу для бесов, можно отвадить их от своей плоти. Лучшее средство интересная работа, так как она им интересна также; они забывают о своём лукавстве и понимают, что соблазнять человека различными прелестями бесполезно.
   При краткости жизни человеческой у него всегда возникает вопрос о смысле жизни. Что так хорошо выразил Шекспир в своём Гамлете, который торжественно провозглашал: "Быть или не быть? - вот в чём вопрос!". Это вопрос каждого на земле. И мало кто может на него ответить. Многие склонны видеть смысл жизни в жизни биологической плоти. И это так, но главное в другом. Как после вас будут жить другие; да, когда вас уже не будет никогда! Смысл жизни в изменении условий жизни после вас. Чтоб было меньше искушений после вашей праведной жизни, что останется в памяти других. Смысл жизни в правильном анализе исторических событий глобального масштаба. В них необходимо видеть образ Самого Бога, ибо Он Творец Истории в её непостижимом человеческом уме явлении. Так ХХ век был основным после двух тысяч лет от Рождества Христова в изменении условии жизни на земле посредством загадочной земли великой России; великой своей территорией и загадочной одухотворённой душой русского народа!
   Только осознав загадочный ХХ век, и передав это оставшимся на земле людям, можно спокойно говорить о том, что жизнь прожита не зря. Понимание истинной истории формирует сознание всех людей планеты правильно; делает их жизнь осознанной и способной изменять не только в гуманитарном плане, но и в плане осознания божественного промысла, без которого жизнь на земной поверхности становится бессмыслицей. Бог есть и понимание Его не должно составлять тайну, когда Он говорит: "Мои пути не ваши пути, Мои мысли не ваши мысли". Настало время быть современниками своего времени и понимать пути Господа и мысли Господа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"