Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истина делает свободным. Что есть истина? Ответ на этот вопрос есть в Новом завете, но открыть тайну Нового завета ещё предстоит.

  Свобода есть та субстанция духа, что недостижима, как Бог. Соединение с Ним даст свободу. Об этом текст.
  
  
  
   Человек заключён в условия земной жизни, когда он ищет свободу и не находит её. Он ищет смысл жизни и не находит его. Истина есть свобода. Поклонение Богу в духе и истине даёт свободу. Тайна греха неизвестна человеку, преодолев грех, человек становится свободным. Как познать тайну греха? Тайна греха содержится в невидимом для человека мире. Истинную свободу получает тот, кто при жизни получает доступ к миру невидимому непосредственно, а не опосредованно через творчество. Бог так устроил мир, что миры эти разделены. Есть запрет Бога на общение с мёртвыми, с тем миром, где все будем пребывать после окончания жизненного пути. Изгнание из рая имеет тот же смысл. Общаясь с Богом непосредственно, люди не могут жить на земле. Такое возможно только пророкам. Пророки были свободными. Познать истину и стать свободным возможно через непосредственное общение с Богом, с миром Его, где все будем по окончанию времени земной жизни. Стать свободным значит познать мир невидимый. Все тайны мира позволяют человеку стать не от мира сего, того мира, что не знает Истины. Не от мира сего, значит обрести некие качества, что позволят быть свободным. Жизнь в двух мирах делает жизнь отличной от тех, кто в одном мире живёт. Познание мира невидимого раскрывает тайну смерти. Познав тайну смерти человек уходит от страха смерти. Уходит не потому что не умрёт, а потому, что знает всё и знает смысл жизни. Смысл жизни в познании Истины. Переход на жизнь в двух мирах обременительна для человека земного, из-за того что общение с миром духов не только благость, но терпение. Там понимаешь истинный смысл слов: претерпевший всё спасётся. Есть в Евангелии от Луки слова Иисуса: "Где труп там соберутся и орлы" (Лк 17, 37). Терпение общения с лукавыми есть то терпение, которое необходимо иметь. В Интегральной йоге есть слова Шри Ауробиндо: "Боже бей меня, я чувствую любовь Твою". Слова эти созвучны словам Евангелия (Лк 17, 37). В Агни йоге есть серьёзное предупреждение об одержании для тех, кто стал вероотступником и опустился в низкое сознание.
  
   Жизнь в двух мирах станет легче, и не будет требовать адского терпения, если мы по окончанию жизненного пути будем переходить в мир невидимый без греха или максимально праведными. В этом смысл церковных наставлений о загробном мире, куда необходимо переходить с праведной душой. В этих наставлениях огромный смысл, понятный человеку двух миров, тогда как сами священники являются людьми одного мира, и не знают всех тайн мира невидимого. Искушения мира невидимого есть искушения для людей, живущих в мире видимом. Эта связь миров наиболее крепкая, ибо радость жизни в теле и вне тела отличаются. Человеку мира видимого легче избежать греховного поступка. Человеку мира невидимого сложно уйти от греховного поступка, ибо там он обезличен, и никто не узнает о его греховных желаниях. Человеку мира видимого сложно, ибо количество бесов (душ неправедных) там столь велико, что выдержать это под силу только стойким. От этого депрессии (колебания греха и праведности) и суицид, когда человек не выдерживает энергии максимальной депрессии, поставив себя в ситуацию непреодолимых противоречий с человеками окружающими его. Или это закон, или это нравственные запреты. Искушения столь велики, что человек в страшной борьбе с собой нарушает и закон и нравственность. Все проблемы мира от сего. Есть научное познание мира. Научное познание мира должно включать знание о двух мирах, и их взаимном проникновении друг в друга. Знание двух миров даст возможность создать условия жизни свободного человека на Земле. Все искушения должны быть исключены. Нельзя зарабатывать деньги на искушениях человеческих. Выражение "Деньги не пахнут" здесь не подходит. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф 18, 7).
  
   Главным препятствием для свободного человека является его собственность. Все соблазны человека приходят через собственность. В Агни йоге есть понятие "несуществующей собственности". Такое понятие может родиться от знания двух миров. Вот почему полезно жить в двух мирах. Мало праведных людей, кто сможет сохранить свою чистую душу, имея большое богатство. Социализм был высшим общением и поэтому достиг успехов. Только противостояния сила тьмы, имеющих собственность мировую, не позволило сохранить завоеваний социализма. Научное познание мира не может определить причину несовершенства мира, ибо проникновения в мир невидимый нет. Такое проникновение должно быть бескорыстным, ибо разделение миров разделяет людей навсегда. Корысть богатых в том, что они хотят получить всё в этой жизни. Они не хотят бескорыстно создать условия на Земле для процветания жизни без греха, причина которого в их загробном существовании. Знаем о том, что нельзя богатому попасть в царство божие. Есть свобода человека при социализме. Свобода полная, если социализм покроет всю Землю. Свобода полная будет человеку при проникновении в мире невидимый, нарушая божий запрет. Надо будет претерпеть всё в течение 15 лет, и будет познание Истины и трансформация энергии тела своего для сотрудничества высшего. Настало время нарушить божий запрет, ибо и он устарел (всё развивается). Только развитие в неизведанных сферах спасёт мир. Развитие в неизведанных сферах возможно после проникновение в них. Понятие о Боге, как Непостижимом станет невозможным, если знать о том, что гравитация разумна, ибо она определяет положение планет и разумную жизнь на них. Высшее общение сложно в силу несовместимости энергий. Надо менять энергетику человеческого тела для высшего общения!!!
  
   Пока задача изменения энергетики тела для высшего общения не разрешима, необходимо усвоить то, что христианская община и коммунистическая схожи по своёму назначению. И та и другая подготавливают человека для перехода в загробный мир. Миры связаны между собой взаимным проникновением энергий. Человек более энергия, нежели материя. Материя человеческого тела является носителем энергии памяти, разума, мысли. В этом есть его соединение с Богом. То есть основополагающий вывод данного текста в том, что энергия Бога (память, разум, мысли) принадлежит каждому человеку планеты. Бог в каждом человеке, как и каждый человек растворён в энергиях Земли-Матушки, уникальной во вселенском космическом пространстве. Церковь заблуждается, осуждая социалистический режим. Репрессии священства были неизбежными по причине устранения не понимания сути общества, где причиной всех бед является собственность в её неразрывной связи двух миров. Соединение двух миров возможно на основе, исключающей какие-либо возможности искушений человеческой плоти, столь притягательной для невидимого мира. Противоречие страшное о краткости жизни и бессмертии души есть основное неразрешимое противоречие на Земле. Все средства хороши для разрешения этого противоречия. Было введено христианство посредством высшего общения. Этот период в истории человечества оправдан. Период христианства прошёл успешную проверку временем и теперь необходимо переходить к следующему этапу высшего общения, сохранив христианство и развив его в теории совмещения миров видимого и невидимого, единственно правильного сочетания в понимания сути бытия.
  
   Человек отгорожен от сияния небес в истинном понимании. Все миры послесмертного пребывания, описанные в видениях клинической смерти, существуют на Земле. Видения клинической смерти хороши по высшему качеству высшего разума и высших сил. И как хорошо иметь общение живое с высшими силами и высшим разумом до смерти, не доводя свой организм до клинической смерти небрежным отношением ко своему здоровью. Здоровье необходимо для высшего общения, которое возможно при жизни в плотном теле. Да, это общение требует иных сил и здоровья, когда космические энергии, пронизывая всё тело, являются главным фактором здорового тела, при нелёгких сочетаниях тела и тех же космических энергий. Тело человека закаливается в новых космических энергиях и обретает иную силу, не человеческую, божественную. Бог в том виде, что дан людям не существует, потому что богами являются люди. Бог может проявить Себя только через человека в силу своей невидимой субстанции. Мысли Бога ведут человеков, как идеи их. И человек не может противостоять им или идти против них, как бы они не были непонятны ему, ибо это идеи Бога.
  
   Мир высших сил и высшего разума реален. Он персонифицирован. Приятно иметь друзей в этом мире. Они дают интересное общение и защиту от враждебных сил, что существую так же, как они существуют в мире видимом. Подобие миров полное. Но как сложно противостоять всем враждебным силам и тем, кто слаб духом, ибо такой ситуации не земле не бывает, только в единении неба и земли в одном человеке. Полное одиночество скита для посвящённого, становится одиночеством в общении с миром невидимым, в его радостях необыкновенных и полного покоя, что не прерывает даже возбуждение, неизбежного в новой энергетике тела. Жизнь пророков протекает подобным образом. Два мира столь различны по восприятию, что люди кажутся замедленными в своём движении по сравнению стремительно меняющихся ситуаций в их красоте, необычности, эмоциональности и ежеминутным общением с Богом, что дан людям для их воображения, ибо реальных встреч они не имеют. Непосредственность ситуации общения необычайная, нет никакой лжи, скрыть что-либо не возможно, ибо мир прозрачен, как хрустальный кристалл и всё в нём полно красок необычных. Космический Разум, что нависает над Землёй, входит в общение с таким человеком. Заботы Его так велики и напряжённы, что усвоить человеческим обычным разумом невозможно. Странно смотреть на людей, что отрицают этот опыт, считая свой опыт более значимым и реальным, тогда как его подобие малого мира, что никогда не сравниться с миром огромным, запредельным у человека вступившим в неравную борьбу со всеми силами тьмы, ради достижения Истины и Высшего Общения на всех уровнях от космического до земного высшего разума. Космический разум отличен от земного. Земной разум сформировался в условиях человеческой жизни на Земле. Космический разум определяется, как разум созидающий условие существования солнечной системы вплоть до гравитации, что обеспечивает идеальные условия для одной из планет, тогда как другие планеты солнечной системы остались безжизненными. Чтобы понять космический разум достаточно анализировать круги на полях с их удивительными геометрическими рисунками, отставленными объёмными телами, подобными объёмам трёхмерного пространства в сравнении с фигурами плоскостными. Отпечаток кругов даёт возможность понять всю сложность энергетических объектов, оставляющих такой след на Земле. Разум высший много отличий имеет от разума земного. Его интерес к биологической плоти огромен. Люди есть биологическая разновидность космического разума. Всего один вид в многообразии остальных видов космического разума, что оставляет такие следы для пробуждения сознания человека на Земле для более продуктивной деятельности без войн и экологических катастроф, что разрушают Землю, оберегаемую всеми силами космического разума. Все космические силы столь разнообразны как силы на земле (религии, искусство, спорт, наука, техника, педагогика). Нет необходимости искать внеземной разум; Он здесь наблюдает, курирует, осмысляет, помогает (все религии), но нет прямого контакта по несовместимости энергий и сложности психического устройства человека. Есть в Агни йоге термин - "как сложно пробивается физическая оболочка". Сложно пробивается, но если пробивается, то всё тёмное подсознания человечества за тысячелетия истории (авгиевы конюшни) врывается в побитую брешь, и как много совместных усилий необходимо чтобы устранить последствия этой зияющей раны в энергетической оболочке человека. Соотношение сил космических и земных обозначены в звезде Давида, составленной из двух треугольников. Один треугольник основанием вниз. Он прочно стоит на Земле. Это человек, что имеет точку опоры и может творить всё, обладая физическим телом. Второй треугольник основание вверх. Он отображает неустойчивость космических сил, не имеющих опоры на Земле вне физического плотного тела человека. Разрыв огромный разума космического и человеческого. Человек стоит на заре своего развития в масштабах космического разума. Столь несовершенен в своих военных противостояниях и экономически построениях, служащих для удовлетворения плоти в её материальных потребностях избыточных. Человек более дух, нежели плоть. Предпочтение плоти перед ухом делает человека несовершенным. Столько вложено в человека свыше, что странно его непонятливость к проявлениям высшим в его жизни. Образование и наука искажены настолько, что не способствуют высшему общении, что реально и в опосредованном контакте и в непосредственном контакте человека с трансформированной энергетикой тела.
  
   Человек создаёт искусственный интеллект, прогнозирую его будущее с опаской, чтобы он не завладел всем, против воли человека. Ныне воля человека искажена и может быть, необходимо создавать искусственный интеллект, который бы менял волю человека в направлении социальных проблем человечества. Первым этапом могут быть пластиковые карты с разумным потреблением индивида по его показаниям здоровья и развития интеллекта. Далее необходимо будет строить экономику, направленную на сохранение человека и направленную на его нравственность. Военные противостояния будут исключаться, как нерациональные, ибо компьютер всегда рационален в своих вычислениях, иное будет ошибкой для него. Страх перед искусственным интеллектом необходимо заменить надеждой, что станет спасением человечества от его неукротимых желаний. Знаем о восточной мудрости: "Желаний быть не должно, ибо они причина страданий". Компьютеризация этой идеи сделает будущее согласованным с божьей волей. Если человек не может подчиниться божьей воле, то необходимо создать условия компьютеризации жизни с выполнением божьей воли, ибо создание компьютерных программ есть также проявление Бога в человеке.
  
  АВВ 051217
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"