Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Свобода России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В день России мысли все о ней. Время России пошло вспять, но надежда остаётся.

  
   Свободен, познавший истину; свободным может быть предприниматель; свободу дают деньги; свободным можно быть в творчестве, но свободен лишь Творец, владеющий Истиной. Истина не постижима, как Творец. Свобода недостижима, как непостижима Истина. Чада божьи бьются в постижении Истины, чтобы обрести свободу. Религия есть связь с Богом, связь с Истиной. Но, связь не полная и Истина не полная. Йога связь с Богом в непосредственном общении. Сложность понимания настоящей йоги в этом. Религиозные секты притягивают, как нечто таинственное и обладают большой силой. Секты есть приближение к йоге настоящей. Только приближение, так как сложность неимоверная существует в настоящей йоге общения с Богом. Как представить общение с Богом. Если это полифония мира; мира нереального, невидимого, иллюзорного. Люди есть принадлежность мира видимого. Затем они переходят в мир невидимый. Как постичь мир невидимый, пребывая в видимом мире? Это равно постижению Истины. Истина непостижима для нас пока мы не попадаем в мир невидимый. Там Истина есть, но как передать её видимым людям? Связи нет! Жизнь становится бессмыслицей без такой связи.
  
   Посмотрим на соотношение Истин в 20-21 веках. Капитализм имеет свободу в деньгах. Это Бог, это то, чему надо поклоняется. Социализм близок к христианским идеям, значит, близок к Истине. Христианство даёт свободу тем, кто имеет веру. Чтобы иметь веру необходимо обладать глубиной души. Глубина души есть свойство редкое. Социализм был искренним и помогал развивающимся странам (Китай, Индия, Египет). Трудно посчитать вложения СССР в эти страны. США - невозможно представить такой альтруизм. Думы их о золотом миллиарде. СССР думал обо всём мире. И утверждал: "Миру - мир". СССР, затратив столько сил и средств на две войны, рухнул под непосильной ношей помощи другим странам, гонки вооружений, навязанной США, космической гонкой, в наивной вере: догнать и перегнать, когда силы были неравны в истинной благотворительности, что требовала огромных затрат. Весь мир следил за СССР, его успехами и это было надеждой мира на всеобще благоденствие. Рухнул СССР, и рухнули надежды. Идеи не стало. Как жить без идеи, мы все стали, словно слепые на этом пути.
  
   Нет Идеи - нет Истины. Нет Истины, нет свободы. США - гуманитарная катастрофа в Африке. Эмигранты, рискуя жизнью, на малых судах пересекают Средиземное море. Евросоюз принимает мигрантов, распределяя по своим странам, к неудовольствию некоторых. США оградилось забором от Мексики, перекрывая путь мигрантам. Ирак, Ливия, Египет, Сирия - вторжения США. Теперь нас обвиняют во вторжении в Украину. Пусть в Крыму будет повторение сожжения в Одессе. Мир в хаосе. Идея социализма без предпринимательства (коммерческого) личности, без больших денег у отдельных личностей кажется нереальной. Что будет двигать экономикой? Есть только капиталистические рычаги экономики. Но, истину не обрести, если "не раздать имущество нищим". Думы о собственности отвлекают от постижения Истины. Но, без Истины не будет настоящей Свободы. Не будет пути. Без пути нет жизни, так как нет движения. Путь прогресса в науке без прогресса экономического не может быть истинным путём.
  
   Рассуждения интеллектуалов о философии 20-21 веков есть рассуждения безответственное, так как у них нет власти. Нет власти - нет возможности. Без возможности философия мертва. Христос-Спаситель отказался от власти. Он избрал крест. Истина не может изменить мир, так как не владеет властью. Власть над умами избранных, не даёт власти действенной, ибо она узурпирована поклоняющимися деньгам. Мысль о втором пришествии не даёт надежды, так как власть по-прежнему будет у тех, кто владеет деньгами, что искажают мир до безобразия. Деньги исказились в своей форме, уйдя от своего предназначения. Деньги есть эквивалент труда и товара, созданного трудом. Всякие спекуляции искажают суть денег. Идея Маркса - жизнь без денег даёт надежду. В этом будет путь, основанный на достижениях научных, достижениях технических, на достижениях философской мысли, близкой к Истине. Производительность труда при научно-техническом прогрессе велика настолько, что имеет безработицу, имеет возможность социальных выплат обездоленным людям. Преимущество это съедается страстью к неограниченному обогащению. Алчность есть преграда на уровне инстинктов. Надо уходить от инстинктов к разумному потреблению. Желания должны быть полезными. Желания должны продвигать по пути, а не быть тормозом пути. Робототизация делает человека придатком роботов и компьютеров. Не власть компьютерного интеллекта нам грозит, а грозит деградация личности, привязанной к компьютеру, привязанной для развлечений, для ухода от реального мира. Предпринимателям это выгодно. Они находят сбыт компьютерных забав. Они одурманивают и заставляют потреблять больше товаров, ибо иных ценностей нет.
  
   Как станет интересна и осмыслена жизнь при движении к Истине. Будет ощущение Свободы. Как поменять ориентиры? Люли не подозревают о существовании Истины, и поэтому не имеют пути для движения к Ней. Человек часть природы. Часть её животного мира. Человек живёт более инстинктами, нежели разумом. Человек нарушил пищевую цепочку природы, что помогала сохранять баланс. Наука позволяет размножаться беспрепятственно. Такое размножение выходит за рамки законов природы. Человек должен думать о будущем. В этих мыслях о будущем есть его смысл. Человек остаётся во времени, даже после окончания его. Человек есть инверсия перехода из одного состояния в другое. Человек есть не тело, а есть дух, перехода. Дух это память и мысли. Память и мысли меняют тела, но остаются прежними. От этого ощущения бессмертия, к которому стремиться человек, обладая им в реальности. В этом Истина. Как её сделать доступной? Страх сковывает мысли и не даёт разумно мыслить. Самопожертвование во все времена было двигателем прогресса мысли. Это единственный способ жизни. Все иные способы есть конвульсии депрессий в животном страхе. Депрессии самый страшный бич 21 века. Мир заражён эпидемией одержания; одержатели те, кто не реализовал себя в сфере истинной мысли и перешёл в иную реальность. Одержатели те, кто потух в своём сознании, и питается энергией живых для поддержания своего угасающего духа в иной реальности. Отходы цивилизации не только материальны. Они есть в духе (бесовском, дьявольском, сатанинском и так далее). Авгиевы конюшни есть реальность, описанная в древних мифах, не до конца открытых нами.
  
   Осознание всех проблем даст приближение к Истине. Даст путь движения, без которого болото. Выход из болота даст свободу от засасывающей трясины. Свобода может быть осознанной. "Свобода есть осознанная необходимость" (Маркс). Счастье и свобода не могут быт неосознанными, не могут быть иллюзией кинематографа, куда пытаются уйти некоторые творцы в поиске несуществующей реальности. Не имея возможности выйти из лабиринта Творца, люди пытаются искать подмены, которые дадут иллюзию выхода. Соединение с Творцом даст выход из лабиринта Творца. Он поднимет к Себе, минуя заборы лабиринта. Он соединится в теле и в духе. Дух станет Истиной и даст Свободу!!! Для этого необходимо направит все силы науки на постижения Духа, а не мозга. Не в мозгу лежат Тайны!!! Мозг может действовать без науки по велению Творца. А познание Духа даст единение с религией, с йогой, с теми, кто удивляет непонятными проявлениями, ибо у них есть ответ на все вопросы. В глубинах мозга ответа не найти. Мозг не способен найти загадку Духа. Загадка Духа в самом Духе и в тех, кто свободно входит в Дух, работает в Нём, общается с Ним, как субстанцией энергии, разлитой везде, даже в вакууме космоса. Учёные знают, пустоты не существует нигде. Разум везде.
  
  
   АРТ 120615
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"