Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Тайна человеческого сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сознание непостижимо, как бог. Текст об этом, и он откроет вам что-то о вас самих, что спрятано от вас.

  То, что неведомо притягивает
  непознанностью и движет мышление
  в нужном направлении для обретения
  нового опыта жизни.
  
  
  
  
  
   Сознание человека есть Тайна для него. Тайна сознания человека - Тайна Бога. На всех телевизионных каналах говорят о невозможности познать сознание человека. Непостижимость Бога принята людьми вплоть до полного отрицания. Человек также отрицает возможность понимания своего сознания. Все проблемы человечества связаны с тем, что человечество не может познать сознание, как философскую категорию, как научную проблему. Сознание человека развивалось в процессе эволюции. Животный мир не озадачен этой проблемой. Человек вышел оттуда эволюционно и продолжает не знать ничего о сознании животных и человека. У человека есть понятие о Боге. Он верит слепо, принимая тайну Его. Этим он отличается от животных. Религию Бога принесли на землю люди. Моисей, Будда, Иисус, Мухаммед - были посвящены в Тайну Бога через общение с Ним. Христос сказал: царство божие внутри вас есть. Царство божие было открыто Ему. Он в нём жил, как обитатель двух миров. Обитатель одного мира никогда не познает Тайну Бога и Тайну своего сознания. Эволюция создала так человека. Как книгопечатание было доступно не всем после изобретения, так Тайна сознания ныне известна не всем. Не все умели читать на заре книгопечатания. Религия ныне выполнила свою функцию. Она давалась на времена более жестокие и темные. Ныне наука дала свет знания. Религия оказалась на обочине эволюции человека, как вида. Вернуть роль религии поможет знание о сознании.
  
   Тайну сознания поможет познать дальнейшая эволюция, переходящая в революцию, без которой не познать. Ключом может послужить Память. Память это то, что мы уносим с собой после смерти. Потусторонний мир существует. Мы там при жизни и после нее. Память общая у обоих миров. Это взаимное проникновение объяснить может всё. В основе сознания лежит память. Память есть основа души, как энергетической субстанции. Сознание это, прежде всего энергия. В церкви это дух. Вселенная пронизана энергией сознания. В этом единение человека и вселенной. Природу энергии сознания наука не изучает. Её путь - путь тупиковый, путь по изучению мозга. Древние были ближе, они знали эфир. Наука, отрицая эфир, отрицает знание о сознании. Эфир есть энергия гравитации и сознания. Отрицая эфир, наука теряет огромные области познания. Память, как основа сознания, есть свойство эфира вселенной. Изучая вселенную через телескопы наука теряет главный телескоп внутри себя, внутри человека, который может погрузиться в себя, как во вселенную. Нет необходимости изучать видимый спектр вселенной. Надо изучать ее невидимый спектр, то есть сознания вселенной, что есть основа сознания человека. Человек модулирует плотью своей вселенское сознание. Зная это, человек осознает отсутствие страха смерти. Жизнь коротка, а сознание вечно; оно пронизывает оба мира во взаимном проникновении энергий. Только умер и уже там, где все также. Бога нет - атеисты правы. Бог дан тем, кто не знает Тайну Сознания. Бог дан людям незнающим. Все совсем другое. Высший разум вселенского сознания есть. Сознание пронизывает все живое в биологическом виде. Да, можно сказать Бог, так привычней.
  
   В основе сознания лежит мысль. Человек не знает, что такое мысль, откуда она возникает. Мысль не есть свойство нейронов мозга. Мозг управляет телом под воздействием мысли. Мысль есть свойство памяти. Мысль как эфир пронизывает человека, всю его плоть. Память поступков по жизни, начиная с детства, является источником мысли наряду с мыслями извне. Сознание человека всё время в работе, посредством мыслей, которые не останавливаются ни на секунду. Человек всегда о чем-то думает. Эта способность мыслей не останавливаться отгораживает человека от Бога, что есть сознание видимого и невидимого мира. Человек живет в видимом мире, не зная невидимого мира. Человек не выдержит общение с невидимым миром - это будет выше его сил. Так Бог оберегает человека. Сохраняет его для производительной работы. Человек не сможет работать, общаясь с невидимым миром. Таким был Христос. Он называл Себя Богом живых, а не мертвых. В этих словах глубокий смысл.
  
   Остановка мыслей, как практика востока, опрокидывает человека в невидимый мир. Такой человек подготовлен к этому, изучив предварительно все условия, что будут ожидать его там. Но, все что происходит после этого, поражает необычностью: неужели такое может быть? Встречают по-доброму, как после долгого ожидания. Встречают также отторжением до мыслей о суициде, так как человек такого выдержать не может. Спокойствие стоячих мыслей позволяет не совершать этого действия. Помним о том, что Христу предлагали спрыгнуть с кровли храма. Ужас реальный, который невозможно здесь выразить словами, охватывает там всё существо. 15 лет трансформации сознания позволяет выйти на уровень работы высших сил, что оберегали до этого от темных. Желание темных владеть телом есть самое ужасное, что может быть. Далее ужасное возбуждение психики, подобное аномальной зоне, делает, казалось, невозможным такую жизнь. Будда два часа лежал на тропе пока все не успокаивалась. Спасает работа, которая возможна при таком возбуждении, ибо это возбуждение источник необычайных творческих возможностей. Энергию квасить там нельзя, работа, работа и еще раз работа с высшими Целями. Выход в астрал оправдан только высшими целями по спасению человечества, не способного познать Тайну Сознания.
  
   Тайна сознания откроется желающим сотрудничать с высшими силами разума. Слова: пусть будет, как будет - отодвигают цивилизацию на сотни лет назад. Опоздание эволюции очевидно. Дело спасения не терпит отлагательств. Даже революция 1917 года была делом спасения высших сил разума на Земле! Кто не принял революции, далек от Спасения Планеты. Парниковый эффект - не та работа, которой необходимо заниматься по спасению. Спасение в ограничении потребления, где роскошь есть самое опасное для планеты. Роскошь глубоко спрятана в подсознании человечества. Чтоб ее извлечь оттуда, необходимо познать Тайну Сознания!!!
  
   Память человека имеет структуру ячеек, где каждая ячейка один из вас, что жили ранее на земле. Память человека конгломерат ячеек. Уходя в мир иной, человек теряет память-душу, ее ячейки рассыпаются, оставляя осколки отражения прежнего человека. Это становится достоянием потустороннего мира, что пронизывает мир видимый: на уровне мысли, ощущений и чувств. В этой круговерти смерти и жизни достигается бессмертие, где человек во плоти главное мерило всех ценностей на Земле. Есть страшное противоречие жизни - телесное и бестелесное существование. Человек представитель телесного мира. Бестелесный мир - мир потусторонний, что пронизывает мир телесный во взаимном проникновении энергий. Память телесной жизни в потустороннем мире есть страшное искушение живых. Идут постоянные искушения. Бороться с ними тяжело, даже выше сил. Поэтому об искушении сказано в молитве Отче наш. Надо уступать искушениям и активно жить, если искушения не противоречат морали, или не вредят другому человеку. Аморальное поведение есть искушение, которому надо противостоять.
  
   Тайна сознания позволит правильно строить жизнь, понимая всю сложность ее. Научное знание о сознании поможет формировать политику государств, сделает единение их необходимостью. Главным препятствием являются богатые и богатые сверх люди. Они правят миром. Богатство более всего разъедает душу. Такие люди не должны управлять миром. Как их устранить от управления миром? Советская Россия была на этом пути. Политика сверх богатых стран разрушила строй справедливый. Справедливость не есть свойство богатых. Справедливая жизнь есть утопия. Причина в глубине подсознания, сформированного в тысячелетиях предыдущих жестоких, тёмных времен. В этом преемственность сознания. Разрушить порочный круг и превратить его в спираль развития есть задача человечества. Богатые создают эффективную систему производства-перепроизводства, основанную на конкуренции. Конкуренция при ее плюсах становится причиной мирового противостояния государств вместо их единения, что только может Спасти Планету. В основе капитализма лежит капитал добытый преступным путём, с этого все начинается. Ради прибыли капиталист идет на любое преступление. Пример США - показателен. Переход к иной экономике возможен через революцию сознания. Такие люди будут иметь большую власть над людьми, ибо их сотрудничество с высшими силами будет непосредственным на уровни мистики, что есть самая Большая Тайна Человека!!!
  
   "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр 2, 10). Выдержка из Откровений Иоанна Богослова слово в слово повторяет мысль текста о "Тайне человеческого сознания".Это пророчество из последней книги Библии, Апокалипсис, о втором пришествии. Ныне это пророчество стало пророчеством о шестой расе христоподобных людей. Шестая раса есть ступень эволюции человечества на Земле. Ускорять эволюцию необходимо усилиями двух сторон: силами живого неба и силами людей, избравших жертвенность, как смысл жизни, как движение к Великой Цели!!!
  
   Текст о "Тайне человеческого сознания" написан библейски языком в современной транскрипции, и понять его сложно, как язык Библии, имеющего семь уровней познания. Чем хороша та или иная книга? Она хороша узнаванием собственного опыта. Этот текст невозможно читать, не имея такого опыта. Прочтение текста будет узнаваемым при обретении такого опыта. Этот текст поможет тому, кто изберет практику жертвенности во имя Великой Цели - ПРОДВИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ПУТИ ЭВОЛЮЦИИ!!!
  
  АВВ 250921
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"