Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Только через мистика приходит знание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое время нового неба и новой земли требует нового знания.

  
  Мистическая сторона жизни приближает нас к Иисусу и даёт истинное знание Нового времени.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
   Мистика в жизни человека занимает особое место, притягивая таинственностью и пробуждая интерес. Вера делает более прочной связь с мистикой. В суете жизни мы не замечаем мистических проявлений, лишь интуиции уделяем внимание. Мистика есть то, что скрыто за покровом. Покров тайны жизни существует для разделения Бога и человека. Мистика это то, что соединяет жизнь и смерть. Смерти нет, человек лишь мистическим образом переходит тонкую грань существования. Жизнь коротка, а бессмертие вечно. Споры о бессмертии означают то, что бессмертие не слишком хорошо. Человек устаёт, проживая свою жизнь, и спокойно встречает её конец. Также и бессмертие утомляет в мире мёртвых, что продолжают жизнь вне телесных оболочек. Краткость жизни и бессмертие души есть противоречие жизни. Как поддерживать тонус жизни в бессмертии души? Бессмертие души отражается на жизни живых людей, что во плоти. Мистик имеет знание всех нюансов жизни и бессмертия, ибо он одновременно и жив и мёртв, на пересечении двух миров. Вдохновение на человека нисходит всегда свыше; мистик касается вдохновения непосредственно из источника. Поэтому знание приходит только через мистиков. Кто может жить в двух мирах? В двух мирах могут жить: те, кто получил это свойство от рождения; те, кто приобрёл это, как психическое заболевание; те, кто избран для этого небом. Знание приходит через тех, кто избран небом. Говорить про такого человека, что он не знает - это верх самости человека, не имеющего представления об опыте жизни в двух мирах. В Индии про такого человека говорят: "Он знает", но нет языка, чтоб передать это знание другим. Язык такой достигается опытом жизни в двух мирах. Индия мистическая страна с древней историей мистиков. В Индии каждый второй имеет открытое окно в космос, но, имея это, Индия не находится в ряду передовых стран мира, в духовном плане. В Индии нет развитой политической культуры для строительства крепкого государства. Невидимый мир это не только потусторонний мир, но и космос. Путешествие в космос без скафандра, есть увлекательное путешествие и чрезвычайно опасное. Космос это разум, что покрывает планету, курируя её и снабжая высшим знанием через мистиков, и через великих мыслителей. Таким образом, мир неба над человеком трёхслойный: потусторонний мир, высший разум и мир космического разума. В этих мирах происходит сложение разума земного и космического, образуя синтез опыта земного и опыта наблюдения вселенского разума за жизнью человека Земли. Если так всё разумно устроено, то почему человеку так плохо живётся на Земле? Живётся плохо по несправедливости устройства мира, живётся плохо из-за депрессий, что посещают всех из-за сложности психического устройства человека. Депрессии есть ответная реакция организма на низкое качество жизни: или в материальном плане потребления, или в духовном плане искателей истины, что не добиваются результата при всех своих усилиях. Несправедливое устройство общества происходит по схеме Ницше: "Культура есть тонкая оболочка над раскалённым хаосом". Высокая культура есть достояние немногих, удел остальных - хаос. Хаос мыслей в голове, хаос желаний и поступков. Человек культурный целеустремлён; его смирение и устремлённость даёт результат для немногих; для тех, кто не погружен в мировой хаос. Человек обречён на хаос, так как этот трёхслойный пирог, существующий над головами людей живущих в теле, имеет в себе жажду жизни чрезмерную на грани алчности и стремления к роскоши. То есть, соблазн тела столь велик для верха и низа, что всё покрывает хаосом желаний не зависимо от того, что есть высший разум курирующий. Даже грабитель разумен, но хаос желаний и великое количество соблазнов создаёт ощущение общего хаоса и бездны, в которую стремительно летит человечество. Что делать? И кто виноват? Делать что-либо сложно (невозможно), ибо нет сил, противостоять небу, что над головой. Это природная стихия подобная урагану, торнадо, цунами.
  
   Попытка разобраться во всем приводит нас к детству. Государство есть аппарат насилия для взрослых; это неизбежно иначе не будет повиновения, и свобода захлестнёт и станет вседозволенностью. Школа также есть аппарат насилия. И с этого насилия начинается всё. Это насилие продолжается во взрослом периоде созревания человека. Школа должна быть свободной, нельзя детей обучать всех одинаково. Обучать необходимо по направлениям, избранным в соответствии с врождёнными способностями, иначе насилие, так как ребёнок не может охватить всё, и усвоить одинаково хорошо. Достаточно усвоить что-то по способностям, а далее обучение будет продолжаться всю жизнь, если не будет отбито желание учиться. Человек учится всю жизнь, а жизнь так интересна во всех направлениях, что, если человек не закрывает себя от этого условиями материального потребления и комфорта, то достигает много в познании мира. Маленький человек в школе должен развиваться физически: гимназия от слова гимнастика. Этому могут способствовать танцы. Их надо вводить не факультативно, не как дополнительное образование, а как основной предмет, для тех, кто желает и имеет способности. Геометрия и алгебра, кто эти знания оставляет в голове после школы? Многим достаточно арифметики, она также интересна для развития ума. Геометрия и алгебра должна быть для учеников, интересующихся этими предметами. Таким образом, школа должна быть разнообразной. Надо разрушить классно-урочную систему Яна Коменского, она устарела и не отвечает времени. Дети не читают, они работают с компьютерами, так развиваются в новом направлении, так как школа не предлагает ничего нового в плане изменившегося времени. Дети должны ходить в классы, так как ходят ныне в кружки. Каждый ученик - в свой кружок по своим интересам и по своему уровню развития. Коллективы учащихся будут разные в разных направлениях познания. Нельзя детей учить одинаково - теряем время!!! Время бесценного детства. Школа должна стать клубом с необходимой дисциплиной в соединении с производительным трудом на основе обучения ремёслам.
  
   Имея хорошую школу, можно строить будущее. Будущее будет зависеть от условий проживания на поверхности Земли, этой большой коммунальной квартиры для обитателей планеты Земля. Главное в жизни человека на Земле это соблазны, исходящие на человека, как непреодолимая сила (секс, еда, власть). Не будет будущего, если не обуздать эти силы. Экономика должна быть другой. Развитие экономики связано с потреблением. Расширение потребления даёт развитие экономики. Потребление должно быть разумным в плане экологии и здорового образа жизни. Производство должно финансироваться из единого государственного источника. Не будет противоречий и кризисов производства. Самое страшное противоречие современного мира экономические кризисы. Только решение противоречий даёт прогресс!!! Без этого прогресса ничего не будет - будет хаос и бездна. Мера труда и потребления. Простая формула, но без неё никуда! Могут сказать: "Как, разве можно ограничивать потребление? Это нарушение свобод и прав человека!". Но разумное потребление - разумная жизнь. В этом есть и высший разум, и разум земной, что познаётся при жизни в теле. Перевоплощения есть наращивания опыта жизни посредством неба и земли, что как круговорот воды в природе. Иных перевоплощений нет, только для отдельных личностей по воле высшего разума Земли. Бессмертие человека есть чреда жизней в теле и без тела, практически в одном качестве, когда оба образа жизни сливаются в едином творческом порыве и в качестве восприятия мира. Для понимания этого во всех глубинах происходящих процессов, необходимо знание и опыт мистика. Только жизнь мистически связанная с небом при жизни, не дожидаясь перехода в иной мир, даёт знание обо всём! Может быть, будущее будет в переходе многих и может быть всех в мистическое состояние. В древней Греции таким было общение с Богами. Это вернётся на другом уровне, на другом цивилизованном витке, и в этом будет спасение и уход от хаоса и бездны.
  P. S. Было пророчество в 1691 году о том, что в зеркальном году будет выход человека в космос с именем Георгия Победоносца. Так и произошло, человек с именем Юрий (Георгий) совершил полёт в космос. Он был победителем из числа народа победителя. Факт пророчества и исполнения его говорит о качестве высшего разума, что способен сквозь время (270 лет) исполнять свои пророчества. Это факт пересечения времён, как качество всепроникающего эфира вселенной вне времени и вне пространства. Как человеку подняться до такого уровня? При достижении такого уровня будет прогресс и спасение, иного не будет!!! Только соединение с высшим разумом, как с богами в древней Греции будет спасение человека на Земле. Боги и разум развивается вместе с человеком. Система Бог и человек есть развивающаяся система. Церковь без такого развития медленно превратится в анахронизм, но пока только она приближает к истинному знанию без мистиков, в церкви их нет.
   АРТАМОНОВ ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 13 АПРЕЛЯ 2017 г. г. ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСК
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"