Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Виноградная лоза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Христос называл себя лозой, а Отца виноградарем.

  Язык Библии красочен и лаконичен, как стихи. Истины Библии доходчивы, но пока не доходят в истинном понимании до человека. Есть божественное, есть человеческое. Единение их есть смысл жизни, так искомый каждым.
  
  
  
  
  Символ виноградной лозы отражён в 15 главе Евангелия от Иоанна в стихах 5, 6.
  
  5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
  6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
  
  Истина изложена вечными словам, что были произнесены 2 тысячи лет тому назад. Понимание этих слов не достигло совершенства в человеческих головах для действенного применения. По прошествии этого времени исполнилось пророчество Откровений Иоанна Богослова (Евангелие также его), глава 14, стихи 19, 20.
  
  И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
  
  И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
  
  
  Глава 14 - начало первой мировой войны. Стих 19 и 20 отмечены, как два века от начала Новой эры. ХХ век, обозначенный двумя креста римских чисел стал двумя крестами римского распятия народов Европы. ХХ век был началом новой эры - эры социализма. Опыт социализма прорастёт в веках, как виноградная лоза. То, что было символом крови на Тайной вечере, виноградное вино, стало кровью Христа в ХХ веке. Тысяча шестьсот - есть знамение сорока сороков, когда сроки пришли, и Москва с её церквами стала центром ХХ века.
  
  Так читается воля божия в 21 веке, и прочтение её даёт знание истории.
  
  
  
  Юрий Лоза написал песню "Плот". Содержание песни отражает веление времени. Для каждого написана и для Одного. На сытом берегу надёжней, но путешествие в ночь может привести к выходу в истинный свет! Имя поэта отражает его путь. Сочетание его фамилии и смысла стиха стали библейскими для нашего времени. Язык бога постигает интуиция, интеллектом не постичь пути и мысли Господа.
  
  АВВ 020219
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"