Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Главный вопрос философии 21 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без философии не познать жизнь. Без Бога не познать философии.

   Человек не обладает научным знанием в полном объёме. Познание мира бесконечно и человек находится в начале этого пути, ибо не может познать себя. Себя невозможно познать без знания данной нам свыше религии, глубина, которой потрясает воображение при попытке проникнуть в самую суть её. Актуальность единение научного и религиозного знания не рассматривается никем по причине отсутствия инструмента познания. У человека нет возможности проникнуть в тайну под названием ЧЕЛОВЕК. Человек устроен очень сложно, он подобен Вселенной в своём устройстве, он связан со Вселенной в буквальном смысле. Как философия без Бога несостоятельна, так и наука без Бога несостоятельна. Разрушить эту несостоятельность поможет определение Бога в сознании человека. Если этого не сделать, то все рассуждения на эту тему становятся беспочвенными. Итак, определение Бога. Он звучит так: "Всё разумное есть энергия Бога. Энергия Разума Есть Энергия Бога. Бог это энергия, движущая человеком и движущая Вселенную, ибо Он Вседержитель. Сводить Разум к Мозгу есть самая большая ошибка в системе познания человека". Не только мозг человека мыслит, но и всё тело человека мыслит. Тело пронизано Разумом, как пронизано Разумом тело Вселенной.
  
   Краеугольным камнем всех религий является известное всем высказывание Христа: "Царство Божие внутри вас есть" (Лк 17, 21). Проникнуть в смысл этого не дано никому, только Ему. Поэтому Христос есть Тайна не познанная!!! Прочтём полный текст, где расположен этот отрывок. "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть" (Лк 17, 20, 21). В Новом Завете основной смысл выделен курсивом! В чём смысл этих слов? В чём их неразгаданная Тайна? Царство Божие это, то место, где мы будем после окончания жизненного пути в видимом мире. Мы перейдём в мир невидимый. Мир невидимый входит в мир видимых людей совершенно органичным образом. Проще: все мёртвые в живых. Страшно это представить, но это так есть. Почему страшно, потому что наш мир по-настоящему страшен. Природа нашего страха как раз в этом. Даже смерть страшна, так как там приходится умирать дважды. Именно в этом смысл слов из Откровений, венчающих Библию. Вот эти слова: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откр 2, 17).
   В чём научность этого стиха? В том, что человек есть отражение мира видимого и невидимого одновременно! Человеком в истинном смысле руководит его нутро, наполненное Тонким миром. Тонкий мир формировался задолго до рождения человека. Человек органично в него входит, и живёт в нём, не зная об этом, олицетворяя себя с собственной личностью, что ему не принадлежит, а принадлежит Богу в полном спектре Его бытия, всего спектра Его разумной энергии. И главным здесь является то, что отметил Маркс, будучи атеистом: "Традиции всех мёртвых поколений тяготеет, как кошмар над умами живых". Маркс был настоящим учёным-философом! По этой причине ныне есть стремление переосмыслить его философию, переосмыслить опыт его жизни. Почему это происходит? Происходит потому, что прочтение его идёт через Тонкий мир, который знает доподлинно, а человек лишь интуитивно! Соединение этих знаний доподлинных и интуитивных будет первым шагом к истинному познанию мира через Тонкий мир, с которым живой человек должен соединиться всенепременно.
  
   Соединение с Тонким миром очерчено в древней Индии. Это опыт Будды и Христа. У Будды 49 дней, у Христа 40 дней. Это опыт остановки мыслей, когда появляется возможность проникнуть в Тонкий мир и жить там долго до конца дней своих. Тонкий мир начинает звучать как волшебная сказка, существование которой было неведомо. В этой сказке хочется жить долго, долго. Там жаль людей, что не знают этого волшебного мира. Там ангелы реальны и становятся твоими сотрудниками. Там бесы реальны, именно они дают все ступени познания человеческого ада. Проникновение в Тонкий мир есть процедура очень жестокая. Встречают там не ласково. Настоящую жестокость можно почувствовать там. Через эту жестокость можно понять всё... . В этом есть жестокость революции. Без жестокости революция быть не может. Ибо она призвана менять сознание человека в нужном русле. В Тонком мире собственности нет. Изменение сознание человека должно проходить через отказ от собственности. Так как только так можно существовать в мире с Тонким миром. В Учении Живой Этики сказано: "Главная погибель мира в несуществующей собственности... Цепи роскоши самые ужасные для Тонкого мира". Жестокость революции есть жестокость Бога, за то, что люди не хотят признать божественную мудрость, и отдают её церкви, как что-то ветхое и развлекательное для скучающего ума. А без этого не будет развития человечества. Все пути тупиковые. Главным в сегодняшней науке и философии является экономическая наука, ложная, по сути, так как это экономика капитализма! Человек не уйдёт от лжи, если будет жить по законам капитализма. Капитализм это собственность индивида, которому ничего не принадлежит. Это творение Бога и принадлежность Бога в его умеренном потреблении самим человеком. Престиж потребления - это ложь! Престижем должно стать смирение перед Богом и скромность в потреблении!!! Движителем человека должно стать познание Бога - в этом смысл его жизни. Без Бога жизнь бессмысленна. Необходимо стремиться познать тайный смысл Бога или прильнуть к тем, кто эту возможность имеет, и внимать разуму с необыкновенным и единственным желанием.
  
   Как безумно мы относимся к бесценному дару жизни своей и вселенской! Связь здесь безусловная! Ибо понятие Вседержитель относится к Тому, Кто держит Вселенную. Мы оказались в центре вселенной. От нас зависит конечность жизни Вселенной. Об этом страшно говорить, так как человек не может этого вместить. Христос сказал ученикам: "Не вмещаете, и вместить не можете". Вот почему Он Вседержитель, вот почему у Него была непосредственная связь со Вселенским Разумом.
  
  Арт 041214
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"