Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Йога изнутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайны йоги раскрыты здесь доподлинно.

   Для понимания йоги необходимо погружение в йогу, которое поможет рассказать о йоге достоверно. Йога это практика, пришедшая к нам с востока. Восток это место древних цивилизаций, что оставили память о себе странам азиатского континента. Европейское мышление и образ жизни был сформирован культурой востока очень постепенно и незаметно, но глубокого проникновения в тайну древних цивилизаций у европейцев нет. В доисторические времена древние цивилизации имели контакт с внеземными цивилизациями на полевом уровне. Собственно йога до сих пор остаётся таким контактом с различной степенью погружённости. С расширением заселяемых территорий и увеличением численности населения планеты практика контакта сужалась до необходимой величины, и становилась непонятной основной массе населения. Человек обычный обладает памятью и мышлением, что составляет его психическую организацию. Эти понятия находятся внутри него и имеют контакт с внешним разумом незаметно для него. Настолько незаметно, что человек обычный считает это свойствами мозга.
  
   Существует много различный йог. Все они раскрывают возможности человека и развивают его качества в приближении к совершенству. Человек обычный заменяет это здоровым образом жизни. Самое глубокое погружение в йогу основано на глубинных практиках проникновения в подсознание, через которое возможен выход на полевые структуры информационного поля и за его пределы, ибо поле разума не ограничено никакими земными рамками. Мышление и память есть вибрации вселенной. Вся вселенная существует в вибрациях, которые не могут быть остановлены ни на миг и не в одной точке. Мысль это вибрация вселенной, слово есть мысль, выраженная в звуке. Человек защищен от вибраций вселенной непрерывностью своих земных вибраций. Они не прекращаются внутри человека ни днём, ни ночью. Практика востока имеет глубинные корни знаний об этих вибрациях. Эти знания существуют не на уровне знания, а на уровне практик, передаваемых из поколения, в поколение как предания. Это было тайным знанием во все времена. Были хранители этого знания, чтоб не нарушить гармонию вселенной. Ключом к этим тайным знаниям являются тишина, уединение, молчание, глубокая медитация. Что такое подлинное молчание? Молчание это остановка собственных вибраций и концентрация на вибрациях вселенной. Долгая практика молчания развивает в человеке способность останавливать свои мысли (вибрации). В результате таких опытов возникает пустота вселенских вибраций, тогда как обычный человек включён во вселенские вибрации и органично в них существует, не замечая их, принимая их за свои собственные вибрации, никак с космосом не связанные. Человек, остановивший собственные вибрации, становится воронкой для космических вибраций. Это трудно переживаемое состояние, к которому человек оказывается готов после прочтения опыта своих предшественников. В этом опыте предшественников описаны все возможные ситуации на уровне ощущений. Практика остановки мыслей делает все эти ощущения знакомыми, переживаемые уже кем-то, и указывает на правильность избранного пути и указывает на успехи в продвижении.
  
   Человек, остановивший мысли, становится воронкой энергий с вибрацией мысли. С огромной скоростью через него устремляются вибрации вселенной на уровне различных мыслей. Процесс мышления такого человека становится процессом мышления вселенной. Он внезапно обнаруживает, что его мысли ему уже не принадлежат. Это мало отличается от мыслей обычного человека, но возможности мышления увеличиваются многократно из-за скорости мышления и качества мышления. Качество мышления становится иным при анализе получаемой земной информации. Через такого человека вселенский разум анализирует земную информацию. Такой человек становится приёмником вселенной. Такой человек становится человеком с открытой психикой. Такую открытую психику человеку держать очень сложно. Организация сознания, психики такого человека становится иной. Она подчинена изменившимся условиям психического состояния. Если уходить от новых условий, опыт которых передан предшественниками и разработан собственной практикой, то успех предпринимаемого дела будет очень сомнительным. В этих условиях становятся необходимыми и полезными все ограничения в пище, в удовольствиях, и самое главное в словесном общении с окружающими людьми. Общение должно быть скупым, иначе поток сознания вселенной захлестнёт, и удержать его будет сложно.
  
   Знание йоги позволяет знать о бессмертии души, об организации сознания до и после смерти. Приходит понимания о том, что человек есть проводник вселенских вибраций мысли и разума, что пронизывает все его тело до мельчайших клеток организма. Изолированность человека от вселенского разума делает его жизнь несовершенной. Интерес человека к информации о вселенском разуме основан на любопытстве и только, ибо сложность применения его к земной жизни известно каждому. На носителей подобной информации смотрят с интересом, и практика их может привлекать отдельных из людей. Жизнь сама по себе однообразна и скучна в повторениях и заботах о хлебе насущном. Как бы неинтересно было в отдельные периоды жизни, наступают периоды отрезвления, и безысходности от не понимания смыла самого существования. Человек хочет вырваться из клетки бытия, в которую заключён особенностями существования биологической формы жизни. Он хочет погрузиться в иные формы жизни, не понимая, что его жизнь самая лучшая во вселенной, но слишком коротка. Вселенная озабочена этой жизнью, поддерживает её, не жалея сил. Она боится обнаружить себя, чтоб не растворить сознание человека во вселенском сознании, что будет равносильно катастрофе, ибо духовность это цветок земной, и он может завянуть в бездуховности вселенной.
  
   Я чётко слышал в вибрациях космоса: "Мы здесь и везде". Жизнь продолжается усилиями вселенной, так как её размеры многократно больше размеров Земли. Земля плывёт во вселенском океане, как Ноев ковчег, и лучшие из людей сохраняют её на плаву. О Земле знают везде во вселенной. Человек не знает об этом, так как его оберегают. Вселенная возникла из одной точки после взрыва и имеет единый центр, объединяющий вселенную, объединяющий знание о Земле. Мир подобен матрёшке, в центре Земля.
  
   Гармония сфер выражается гармонией чисел. Число 9, число последнее в ряду цифр. Число 9, число пророка, который перешагнул число 8, число бесконечности, число смерти. Пророк не потерпит вреда от второй смерти.
  
   Число 7, число чуда, что предшествовало смерти. Число 6, число человека, не ведающего о чуде. Число 5, число любви, предваряющей рождение человека. Число 4, число креста; всё испытать, чтоб достичь любви. Число три, число жёсткого треугольника, на прочности которого всё держится. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
  
   Число 1, число Бога, что родил Сына Человеческого.
  
   ***
  
  Атланты держат небосвод,
  Гранитными телами упираясь.
  И этот символ не поймёт,
  Кто жизнь живёт лишь развлекаясь.
  
  Атланты терпеливо ждут,
  Когда настанет час прозренья,
  Они тела вновь обретут,
  И небеса сойдут на Землю.
  
  
  Арт 171114
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"