Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Заповеди блаженства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блаженство на земле для человека есть награда за смирение перед Богом. Не признающие Бога потерпят неудачу, ибо не знают тайны бессмертия души, которое существует в сакральном, скрытом до перехода в мир иной.

   ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА
  
   В Нагорной проповеди Иисус дал ученикам заповеди блаженства. Смысл их сакральный, невозможный для понимания до сих пор, так как опыт Христа никто не мог наследовать. В заповеди блаженства необходимо верить, не пытаясь вникнуть в их тайный смысл. Понять их доподлинный смысл возможно, имея опыт Христа, опыт пророка. Во все времена были пророки. Опыт их уникален в непосредственном общении с Богом. Такой опыт невозможен для смертных, так как их удел жить и работать на земле. Два разных образа жизни: жизнь смертного человека и жизнь пророка. Изгнание из Рая - есть библейский рассказ на эту тему. Адам и Ева персонажи книги Бытие. Сакральный смысл книги в том, что есть два мира: видимый мир и невидимый мир. Разделение миров существует, ибо один мир Бога, другой мир для людей. Бог незримо присутствует в жизни каждого человека. Чистые люди это хорошо чувствуют. Грешные люди в силу своих грехов закрыты от мира Бога, так как более существуют в грубых энергиях Дьявола. Грубость их не позволяет им почувствовать тонкую субстанцию Бога. Преодолев через испытания жизни свои ошибки, они могут войти в мир Бога при жизни и чувствовать Его, как чувствуют чистые люди. Два мира есть миры до жизни и после жизни. Бессмертие души есть реальность для человека Земли. Человек после смерти физического тела переходит в иную форму существования. Об этом и гласят заповеди блаженства. Два мира существуют одновременно, во взаимном проникновении энергий. Оба мира воздействуют друг на друга. Воздействуют вплоть до искушений. От этого в молитве Христа Отче наш сказано: не введи меня в искушение, но избави от лукавого. Искушение Бога так сильно, что человек не может его преодолеть в силу слабости энергетической, так как энергия Бога много больше энергии любого человека. Для преодоления искушений даны десять библейских заповедей. Создан институт церкви, что имеет большую нравственную силу, способную противостоять искушениям Бога. Понимание об искушениях Бога даст понимание Истины. Главное в Учении Христа есть учение о грехе. Христос был распят за грехи наши. В этом распятии огромный смысл сакральный. Понимая свою вину пред людьми, что мир так не совершенен, Бог Сына Своего Единородного отдал на распятие, чтобы люди со временем поняли суть греха и нашли (сами нашли) способы преодоления греха. Пока люди грешат и каются, и конца этому не будет до второго пришествия. Но, второго пришествия людям невозможно принять, так как они ушли в научную ветвь познания мира. Ветхозаветные времена были возможные для принятия Христа Его учениками, Апостолами. Ныне это невозможно, ибо научное знание после книгопечатания наплодило книжников и фарисеев. Даже служители церкви стали книжниками и фарисеями, ибо приукрасили образ Христа и исказили Его Учение в силу неполного знания. Бог непознаваем для них, в этом огромное препятствие. Познать Бога возможно пророку, священники не могут быть пророками. В этом разрыв мира Бога и мира церкви. Хотя во многом церковь правильно толкует о жизни в Боге людям, образующих приход каждой церкви.
  
   Заповеди блаженства толкуют о том, что будет с человеком в послесмертном существовании его. Человек сливается с телом Бога после смерти, и познаёт Его. От того его слёзы, что проливаются в глазах живых людей. Слёзы общие для мира видимого и мира невидимого, для мира живых и ушедших. Там всё более ясно, и прозрачно. Люди чувствуют ушедших родственников, что помогает им при жизни опытом родительским. Отец и сын продолжают незримо жить вместе даже после ухода отца. И как велико горе сына, если отец его прожил недостойную жизнь, оставив наследство нравственнее сыну недостойное. Умноженное сыном недостоинство провожает сына по жизни, умножая грехи его, провоцируемые из потустороннего мира. Из этого замкнутого круга сложно выйти, порой невозможно в силу слабости человеческого духа. Только герои обладают сильным духом. Вот как важно жить и сделать жизнь подвигом, пусть не заметным, но подвигом. Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Это самое сложное для понимания человеческим умом. Сильный духом это хорошо. Дух это понятие синтетическое. Это знание и воля. Воля героя - хорошо! Знание - это хорошо, если оно истинное в сакральном. Станьте детьми - это об этом. Дети - нищие духом и открыты к пониманию Бога. Человек взрослый имеет накопление знаний препятствующих. Почему дети всё усваивают легче. Нищий духом тот, кто не уверен в своих познаниях, а ждёт откровений божественных для получения истинных знаний. Блаженны плачущие, ибо они утешаться. Это те, кто имеет сочувствие в себе. Там они будут в мире блаженства, ибо соединятся с подобными им живыми людьми в их сочувствии к страждущим. Блаженные кроткие, ибо они наследуют землю. Это самое главное в блаженствах. Главное, ибо о тех, кто должен наследовать землю. Кроткие те, кто могут жить на малые деньги. Богатство есть самое большое препятствие для блаженства. Наследие это было обозначено в учении Маркса. Даже числа об этом. Древние знали значение чисел, ныне утерянное. Маркс родился 5 числа, 5 месяца. В Евангелии от Матфея глава 5, стих 5 о блаженстве кротких. В этом сакральная связь текстов Библии с реальной жизнью людей на земле. Верить необходимо, безусловно, ибо иначе расхождение с путями Господа! СССР был дан людям свыше для возможности жить без богатых, жить на малые деньги, ибо общественные фонды потребления выравнивали уровень жизни для того, чтобы меньше было зависти и злобы. Ныне комфорт выше смысла жизни. Для чего жить, если нет смысла? Только новая жизнь имеет смысл. Люди упустили возможность, данную свыше. Плановая экономика давала возможности научного подхода, чего нет в рыночной, хаотичной экономике. Плановая экономика могла развиваться плавно без кризисов, что невозможно в рыночной экономике. Отсутствие расходов на оборону, в едином мировом сообществе многократно увеличит преимущества плановой экономики. Идея мирового строительства коммунизма была!!! Научность экономики при социализме была блокирована бюрократизмом, как наследием предыдущего несовершенного общества. Бюрократия это прослойка, не знающая заповедей блаженства. Как церковь препятствует второму пришествию, что есть от Бога ныне, так власть большевиков без Бога не смогла долго просуществовать. В этом страшное противоречие жизни, определяемое разделением миров.
  
   Исполнение заповедей блаженства при жизни помогает благополучию загробной жизни, ибо бессмертие души существует, как реальность мира, в котором мы живём. Миры взаимосвязаны. Это необходимо учитывать при рассмотрении всех аспектов бытия человека на Земле. Возьмём для примера депрессивные состояния человека. Причина их в астрале, в котором сосуществуют оба мира. Качество астрального мира зависит от поведения человека в его физическом бытие, опущенном в астральную субстанцию. Оба мира: видимый и невидимый, взаимно влияют на друг на друга. Причём видимый мир ведущий и ответственный. От выбора человека в той или иной жизненной ситуации зависит его настроение, определяющее есть депрессия или нет в его жизни. Здесь на первое место выходит волевое усилие человека, так как волевые усилия в астральном мире (после смерти) очень условны. Там более желания, раздирающие живую человеческую плоть, так называемая агония жизни. Перейдя через агонию смерти, человек попадает в агонию жизни, когда страсть к жизни вновь охватывает воскресшую душу. Воскрешение реально. В церкви чают воскрешение мертвых. Это истина, но качество воскрешения зависит от качества жизни в физическом теле. Здесь приходим к важности Учения Христа, до конца, не понятого людьми планеты Земля. Учение Христа завуалировано для современного человека, так как Его соплеменники жили в иных реалиях; были ближе к Богу. Вот для чего необходимо второе пришествие Христа, чтобы Учение Его стало ближе к человеку, и изменило его жизнь кардинально. Без этого жизнь людей на планете превратится в бессмыслицу.
  
   Христос говорил об Отце: "Я в Нём, а Он во Мне". В этих словах вся суть заповедей блаженства. Он воспринимал это осознано, как очевидец жизни небес. Каждый из вас также в Отце, но не осознаёт, так как это скрыто от каждого до поры до времени. Слова блаженств раскрывают тайну бессмертия человека, и приближают человека к Истине. Отношения с Отцом очень сложные. Есть религии, которые максимально точно приближают к пониманию. На основе религии возникают секты, которые, не имея опыта тысячелетий, разрывают тело Отца. Есть йоги различные, которые позволяют приблизиться к Отцу в совершенстве своего тела. Совершенство тела не означает совершенства Духа. Совершенство Духа достигается тяжкими испытаниями. Истина нашего времени в том, что пришло время непосредственного общения с Отцом, когда только возможно получение истинного знания. Христос говорил ученикам: "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный". Как достичь такого совершенства? Чтобы достичь совершенства необходимо стать свободным. "Истина сделает вас свободными" - слова Христа. Монастыри с их ограничениями только приближают, но не дают истинного приближения. Выход на непосредственное общение есть выход в астрал, когда весь потусторонний мир начинает сотрудничать с тобой. Это страшно на первых порах, это страшно потом, но надо всё претерпеть и добиваться познания Истины. Истина открывается в процессе работы с потусторонним миром в соответствии с текущим временем, ибо мир меняется во времени и видимы и невидимый. Канон церковный становится препятствием для священников. Они незаметно для них превращаются в книжников. Выход в астрал даёт возможность общения с высшими силами, ибо мир огромен в его сферичности вселенского масштаба. Как низ может быть самым низким, так и верх может быть самым высоким. Через это необходимо пройти, чтобы в процессе сложнейшей трансформации, когда масштабы космоса приноровятся к масштабам сотрудничающего человека в его энергетическом плане, подойти к высотам познания смысла жизни планеты. Лаборатория человека сотрудничающего превращается в лабораторию высшего разума, который жаждет такого общения и работы для трансформации людей планеты в их эволюционном развитии, которое далеко ещё не завершено.
  
   АВВ 090917
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"