Весна никогда не заставляла меня надевать перчатки. Но, тем не менее, мне пришлось это сделать, ведь в противном случае мои пальцы превратились бы в ледышки. Я шёл по улицам уставшей Москвы, точнее мне так казалось, потому что она действительно была усталой! От нескончаемых толп злобных людишек, засоряющих, оскверняющих Московские улицы... Я был благодарен столице, сколь великое множество разнообразных впечатлений подарила мне она! И запах зловонного метро, и благоухание проросшей среди асфальтовых глыб невинной фиалки, и даже твой запах, внедрившийся, внезапно в мой простуженный нос. Я заметил распахнутое окно твоей комнаты и сразу понял: ты не спала. Хотя ты и благоговела перед стенами святого Кремля, но никогда ночью не оставляла окно открытым, считая, что ночь - это время жестокости. А что же тогда день? Воплощение непорочности, девственности и пульсирующего ореола городской святости? Я не верю более в чистоту. Она вымерла, исчезла, улетучилась. Также, возможно, как когда-то исчезли динозавры...
Я постучался в дверь твоей прелестной квартирки. Как было приятно вдохнуть этот запах! Запах высушенных плодов рябины, мускуса и лимона. НО ты вновь холодна и жестока. Тебе намного легче разрезать мои пальцы на куски и испытать от этого нестерпимое удовольствие, чем просто и банально вдохнуть запах моего жаждущего тела. Я родился заново. И ты вовсе не нужна мне теперь. Мне нужна лишь эссенция аромата твоей таинственности, сладковатый, приторный крем твоих карих глаз и немного вытяжки из твоих ледяных фарфоровых пальцев...