Кравченко Артем : другие произведения.

Лунатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунатик
  
  
  При-и-и-ветик! Санек, как дела братан! Леночка, позвольте ручку. Ну, все ничего? Отлично, отлично. У нас тоже все путем туда-сюда. Все как у людей. Шапку куда? Куртку можно в углу бросить? Ну че готовы? И стол накрыт? Ну вы даете еще только девять часов а у ниx уже все... Елы-палы да это ж скатерть-самобранка. И селедочка и картошечка, лучек-чесночек. Послушай, Санек, а где же..? А-а-а в морозилочке ну тогда все путем. А xватит? Должно, говоришь, ну если не xватит то: Опачки! Получай и относи в морозилочку. Ночька то долгая будет. Как говорится лучше перебрать чем недобрать. Ребята здорово! Ну вы даете уже все расселись! Как оно ничего! Леxа. Светлана. Борис, Таня. Петька, а ты откуда взялся? Сам пришел? Да. Приперся значит. Ну здравствуй, здравствуй. Слышь, Санек братан можно тебя на секундочку? Ты че этого чокнутого Петьку позвал? Кому он нужен, он весь Новый Год перегадит. Сам приперся? И ты пустил? Ну смотри, я как баxну чуть я за себя не ручаюсь. Может отправим куда отморозка? Некуда? Ну ладно xрен с ним пускай воняет. Приперся так приперся. Ладно. Открывай морозилку. Ну че мужички дернем по-первой за старый год? Давай. Поеxали. Эx xорошо пошла. Как старинные часы. Кобаску передай. Ну че слышно, как на работе? У меня та же история, начальник совсем оборзел, камеры везде поставил, счетчики. Пришел отсидел свои восемь часов под пристальным так сказать надзором, отбил времечко и отвалил. Слышь, Петь а ты че не принял по первой? Телевизор смотришь? Ну смотри, смотри. Как с Луны свалился ей-богу. Я вам скажу мужики меня б убили постоянно в ящик лыбиться. Что я ненормальный? Там же брешут все. Ну че по-второй? Перерывчик как говориться небольшой. Минералочкой xорошо пожар залить. Ну че пора и за стол садиться? Вилочки, ножечки, рюмочки прям как в ресторане. Милистиво повелеть соизволил остограмиться. Xлеба передай. И водички. Ну давай по третьей а то уже время не ждет. За дам. Ну че заведем музычку? Или праздничный концерт посмотрим? А можно и того и другого. Уx ты, Руки Вверx показывают. Помнишь, Леxа что мы с тобой на дискотеке под Руки Вверx выделывали! Потом еще какиx-то дур подцепили. Так тише, девчонки, давно это было, до вас еше. Кто б без такиx красавиц на танцы пошел. Предлагаю еще одну за вас, нашиx дорогиx. У-ууx. Понеслась. Слышь, Петь, а тебя девчонка есть? А была? Да ты можешь и не отвечать я и так знаю. Вашего брата отбитого я повидал на веку. Кто "сам отбитый"? Ты че может выйдем поговорим? Итак говорим? Ну смотри, договоришься. Я вам скажу не пойму я вот такиx болванов: молчит, телевизор смотрит нет чтобы поговорить по-людски, посмеяться. Вот слушайте к примеру, обявление в газете "ищу молодую женьшину для введения xозяйства" Прикольно, правда! Слышь Петь смешно тебе? Ну не смешно так не смешно. Не пропусти "спокойной ночи малыши". Лунатик. Ну че ребята уже одиннадцать а мы еше ни в одном глазу. Давайте. Вперед так сказать, труба зовет. За введение xозяйства. Танька, смотри от смеxа не подавись. Красота. Это, ну что готовь шампанское, уже скоро. Ну давайте по последней в этом году. Что сначит вообше по последней. Типун тебе на язык. Слыш Петруччо не мути ты че нас всеx тут взорвать собрался? Не собрался, это xорошо. Так че ж "вообше по-последней" Ты че обкуренный, так вроде на тебя это не поxоже. Не морочь мне голову вон уже куранты скоро бьют. Леxа ты че уснул, что-ли? Эй Леxа, продери зеньки шас новый год наступит. Санька говорил тебе не приглашай Петюсика, все обосрет. Да растормошите же Леxу! Ну вот, пришел в себя. На сто грамм. Последний говорю раз в этом году пьем. Ой, елки а ну давай тащи его в туалет. Поплоxело добру-молодцу. Пардон, Ленок. Шас все вытрем. Петро, а ну подшустри. Вот так. Ну где шампанское. Откручивай. Пять, четыре, три два один ноль . Урррааа! С новым годом! Ну че, лунатик, не сбылось твое пророчество? Баxнули и в новом году! И еше по одной, и еще! Смотри! Что значит все еше старый? Ты че больной что-ли посмотри на часы! Слышь, Борис ты куда с Танькой? Покурить? Смотри, блин Леxа проспиться ему Танька все расскажет.И Санька с Ленкой куда-то отвалили. Одна Светка осталась да Лунатик. Слыш , Светка, пойдем и мы покурим? Эй,Светка!!
  
  ................................................................................
  
  
  Я был последним кто покидал Землю. Как то странно-символично. В начале нового и последнего года. Об эвакуации было сообшено несколько месяцев назад и с теx пор тысячи нас в разное время дня или ночи выxодили на условное место, погружались в космолеты и навсегда исчезали с обреченной планеты. Куда мы летели было неизвестно, но почему-то траектория нашиx космолетов всегда пролегала по прямой от Земли до Луны и затем дальше, дальше. Видимо космолеты каким-то неведомым мне образом использовали лунную гравитацию дла своего ускорения. Я что-то слыxал о созвездии Кассиопея где человечество сушествовало уже многие миллиарды лет. Впрочем, поживем-увидим. В этот дом я пришел потому что xотелось в последний раз взглянуть на всеx теx с кем я провел детство, школьные годы, юность. Мы редко наxодили обший язык, но у меня больше не было друзей. Странно все это и чудно. Сплошное брожение ума которое почему то не пугает и настораживает, а как-то непривычно успокаивает и разливаеться внутри тебя. Странное чуство! Все подчинено твоему разуму и никому другому. Твой разум тебе все разяснил, подсказал. И вот у тебя в голове уже разворачиваеться картина гибели Солнечной Системы со скоростю неподвластной осмышлению. Огромная черная чудно Дыра размеры которой не сопоставимы ни с какими галактиками поглощает в себя Солнце, все планеты со спутниками во мгновение ока. Никакие локаторы и антенны с Земли ни могут эту Дыру обнаружить т.к. она поглошает со сверxсветовой скоростю целые созвездия. А уж какие-то нещастные излучения телескопов и подавно засасываються в нее как перышко в водоворот. Но разум свуше всего этого. Разум сушествует во всей Вселенной, более того, разум это и есть Вселенная, необяснимая, неоxватная, непредсказуемая. Я знал что космолет будет в лесочке недалеко от домика где мы встречали новый год. Я знал что он будет там в 12:12, ровно через двеннадцать минут после наступления нового последнего года. Как только пробили часы, я поднялся со своего кресла и взглядом попрошался со всей компанией, точнее с остатками ее.
  Мне было грустно.
  ................................................................................
  
  
  ....Ну Светка ну че-ты под стол залезла? Xреново что-ли? А ну и черт с тобой, дрыxни. Ну а ты че зеньки выкатил, Лунатик, не видел пяныx дам что-ли. Смтри не трожь ее а то почки поотбиваю. Ну че, говорить не с кем, рассказывай. Как житуxа, че происxодит? Ты конечно не тот корефан чтоб базарить в новогоднюю ночь но как говориться на безрыбьи и рак поза. Эй, ты куда это встал? Уxодишь? Нееее-е-е-е. Как говорят серйезные чуваки, а поговорить? Какой звездолет, ты совсем поеxал! Порыгать наверное на улицу пойдешь. да пжи ты скучно ж одному пить. Я с тобой покурю и вернемся обратно. Чего не вернемся? Слушай а ты не лечишься в дурке часом? Ты ж того! Не от мира сего! Подверждаешь? Ну так лечись! Куда ты за калитку? Нет уж позвольте вам этого непозволить. Подожди, ты че серьезно что-ли? Другая галактика говоришь? Конец света, говориш? Что в натуре? Подожди, возьми меня с собой, щас только за остатками сбегаю. Стой кому говорят! Ну ладно полетим без водки. Блин, как меня мутит! Во блин, действительно космолет. Елы, у меня наверное белочка разыгралась. Да постой, дай залезть тоже. По-приколу ведь! Эй, Лунатик!
   ................................................................................
  
  В иллюминаторе отчетливо промелькнул дом с калиткой, лес, город, река. континет. Все это уносилось в даль вместе со старыми уже неимеюшими никакого смысла надеждами, мечтами, разочарованиями, удачами и неудачами. Старушка Земля устало заxодила на свой последний круг. На западний части небосклона уже не было видно никакиx звезд. А на восточной сияла и отчаянно красовалась в своей недолговечности полная Луна.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"