Китов Артём : другие произведения.

Хабр и винъетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказик о любви, пока что недоконченный=) захотите продолжение пишите...

  Жаркое солнце иссушало почву, било беспощадно кожаным бичом.
  По сухой дороге медленно устало топал путник в чёрном потрёпанном балахоне, какие носили монахи Ориона. Молодой паренёк, короткие белые стриженые волосы, выдающиеся скулы, мощный подбородок, серые невзрачные глаза. На вид страннику было не больше шестнадцати. За плечами болталась крохотная котомка.
  Пятый день он шёл в город Лувань со стороны Катской равнины. Лето в этом году выдалось куда более суровое, сушило нещадно урожай сохранился в два раза меньше чем в прошлые года. Купцы везли свои возки, но никто не предложил путнику сесть в повозку.
  ...Лувань, огромный город, его окружали белокаменные стены, перезванивали, купала. Несмотря на жару, перед воротами выстроилась изрядная очередь из повозок.
  Странник прошёл без особых проблем, выплатив полагающуюся пошлину, как и все добропорядочные граждане. Мальчик долго копался в сумке, когда стражникам надоело ждать, и они хотели вышвырнуть бедолагу. Парень достал всё-таки два заржавевших медяка положенных за вход.
  Странник зашёл в первый попавшийся трактир "Хитрый лис".
  - Что угодно? - нагло спросил трактирщик.
  - Пива две кружки и перекусить, - холодно бросил человек в чёрном балахоне.
  Парень забился в самый угол помещения, не от страха, нет. Просто у него не было настроения сейчас с кем-либо разговаривать.
  - Смотри, брезгует нас, - зловредно шептались мужики, за другими столами глядя на путника.
  - Вот ваше пиво, - услужливая официантка довольно не плохой наружности. Поставила на стол две большие полулитровые кружки коричневой пенящейся жидкости, пахнущей отменным ячменём.
  - Благодарю, - всё также беспристрастно сказал паренёк.
  - Не желаете сесть поближе, - ласково улыбнулась официантка.
  - Не желаю, - парень крепко хлопнул девушку по заду.
  - Приятного аппетита, - завиляла попой разносчица в сторону кухни. Неплохая девчонка подумал странник. Сделал очередной глоток прохладного пива.
  День угасал, солнце задёрнулось шалью в виде белых облаков, рынок стал расползаться. Улицы опустели, редко проходили пьяные вдрызг молодцы и куртизанки густо населяющие Лувань.
  - Что-то ещё? - странник оторвался от окна, увидев перед собой разносчицу.
  - Нет спасибо, - бросил через плечо равнодушно парень.
  - Молодой человек, а вам есть, где переночевать, если нет. Можете пойти со мной, я живу тут не далеко.
  - Вам не страшно приглашать незнакомого человека домой?
  - Вы не похожи на разбойника, - пожала плечами.
  - Извините, я найду, где провести эту ночь.
  - Как хотите...
  Путник покинул трактир перед самым закрытием. Когда уже слуги помыли пол, занавесили окна, а еда с прилавков куда-то исчезла. Идти ему было некуда, он расположился прямо на улице в богом забытом переулке.
  Здесь было темно, лишь луна позволила путнику достать из заплечного мешка краюху чёрствого хлеба, который богатые бароны кормили придворных собак. Отрывая по маленькому кусочку, странник стал есть, хлеб пах вкусно, словно только из печки.
  Людей здесь не было вовсе, вокруг стояли овощные ящики, полусгнившие. Пахло отвратительно тухлыми помидорами, именно из-за этого парень расположился здесь. Бродить по ночному городу опасно, конечно, если тебя не окружает конвой из тяжеловооружённых всадников.
  Было тихо, слышался говор где-то далеко.
  Вдруг ящики рухнули прямо на голову парню, он немедленно очнулся от дрёмы, с раздражением откинул воняющие ящики. Встал и увидел причину погрома, на полу лежало тело, в темноте не было видно ни пола, ни возраста. Странник помог подняться человеку.
  - Спасибо, - робко произнесла девушка, её чёрные волосы сплелись в пучки. Разодранный сарафан серого цвета. Янтарные глаза, над правым фингал. Кожа её была серо-пепельного цвета, и только сейчас парень заметил заострённые ушки.
  - Ты кто? - в упор спросил он.
  - Я, несчастная эльфийка. Не видишь что ли? - в голосе слышалась явная неприязнь. - Проклятые хумансы, не заплатили, да ещё и побили, - сплюнула она, отряхивая платье. - А ты что уставился?!
  - Ничего, просто первый раз вижу разъярённую эльфийку, да ещё с такой странной кожей.
  - Что на ночь хочешь взять? - улыбнулась она, проводя ладонью по груди незнакомца и прижимаясь всем телом.
  - У меня нет денег.
  - Без монеток нет разговора, - фыркнула куртизанка. Тряхнула смоляными волосами, заплетая их в косы. - А что у тебя есть?
  - Ничего, я путешественник, - парень присел, вновь принимаясь за хлеб.
  Жёлтоглазая присела рядом, жадно смотря на хлеб и облизываясь, её янтарные глаза выглядели как самоцветы.
  - Хочешь кусочек? - спросил странник.
  - За хлеб не отдамся, и не думай! - прошипела девушка.
  - Да это просто так, - пожал плечами незнакомец, протягивая половину эльфийке.
  - Спасибо, - накинулась на пищу жёлтоглазая.
  Когда с ужином было покончено, эльфийка растянулась на ящиках, стало видно её нижнеё бельё. Путник невольно засмотрелся.
  - Куда смотришь?! - парень спешно отвёл глаза. - Тебя как звать то хоть хуманс?
  - А тебя?
  - Я первая спросила!
  - Хабр.
  - Какое странное имя, меня Виньетта, можешь называть меня просто Виня.
  - У тебя кожа такая интересного цвета Винь.
  - Серая, я из клана серых эльфов. Когда он существовал естественно.
  - А сейчас его нет?
  - Разве не видишь, - девушка закрыла глаза ладошками и тихо всхлипнула. - Мало того, что я рабыня, дак ещё и бьют кто ни попадя, называя богомерзкой тварью.
  - Не плачь, Виня, - Хабр придвинулся к девушке, обняв её за хрупкие плечи. - Я тоже сирота, мы с тобой чем-то похожи.
  - Правда? - перестала плакать дева.
  - Да.
  - Может, ты успокаиваешь меня, чтобы просто переспать?
  - Плохо же ты думаешь обо мне серая.
  - А ты что хотел, мы знакомы всего час.
  - И то верно...
  - Виньетта, не знаешь где можно переночевать?
  - Нет, - серые плечики опустились. - Извини, я несколько дней не спала...
  Она положила свою головку ему на коленки и засопела, мило и тихо. Как ребёнок. Луна освещала её серую кожу которая поблёскивала словно волшебная, такая красивая.
  В этот момент Хабр почувствовал в груди непередаваемое чувство счастья, воздух с хрипом вылетел из лёгких. Невольно на его лице появилась улыбка, такой улыбкой могут пользоваться только в одном случае.
  Странник понял, одно, он влюбился в куртизанку, как бы глупо это ни звучало, эльфу серого племени, последнюю из серых.
  Она проспала всю ночь, Хабр не отрывал глаз от её милого лица, поглаживая по аспидно-чёрным волосам, фингал под глазом исчез сам собой.
  - Долго я спала? - проснулась Виня.
  - Не очень, я думаю не более четырёх часов.
  - Почему так смотришь, странно?
  - Я кажись..., - щёки парня густо покрылись краснотой.
  - Ну, что?
  - Влюбился.
  - В кого? - её брови изумлённо взлетели.
  - В тебя, - Хабр расслабил плечи.
  - Как это? - вскочила девушка. Она сделала неуверенный шаг в сторону.
  - Куда ты? Не уходи.
  - Это ошибка, забудь! - фыркнула серая.
  - Не уходи, Виня, - как можно нежнее проговорил имя Хабр.
  - Прощай... нам не суждено быть вместе, даже если я отвечу взаимностью.
  - Ты ответишь?
  - Незнаю
  Она пустилась в бег, парень последовал за ней, но среди запутанных улочек потерял эльфийку с серой кожей.
  Хабр не нашёл другого выхода как подождать в трактире вечера, а на ночь вновь прийти в переулок.
  - Пива, пожалуйста! - пока парень шёл до заведения всё время оглядывался, пытаясь найти свою новообретёную любовь, но безуспешно.
  В трактире Хабр провёл пол дня, когда уже надоело он собрался идти, к нему за столик подсела выряженная девица, перемазанная косметикой.
  - На ночь не желаете?
  - Нет!
  - Успокойся парень, присядь, - Хабр, послушно опустился на скамью. - У меня записка для тебя...
  - От кого?
  - Виньетта, просила передать тебе это, - в руках девицы очутился обрывок бумаги. Хабр жадно схватил бумагу, развернул...прочитал
  - Но здесь же ничего не понятно, это эльфийский! - раздражённо прошипел Хабр.
  - Она сказала так надо, больше ни чем помочь не могу. Пока, герой любовник, - расхохоталась девица. - Ах да, не ищи встречи с Винечкой, - на выходе проговорила куртизанка. Затем исчезла за поворотом, Хабр было двинулся за ней, но той и след простыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"