Китов Артём : другие произведения.

История одного писателя или боги ненавидят нас запись 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история связанная с "Пустошью", действие происходит в мире Нурленд.

Запись 1

Я стоял рассматривая ров под замком, со стены было видно всё. Солнце светило ярким лучом прямо в глаза. Знаменитая школа магии, теперь стала моим домом. Я работал здесь стражником всего лишь первые две недели. Честно говоря мне уже поднадоела эта скучная работа. Я молод мне всего двадцать пять, жизнь только началась по меркам стариков. Моё имя Джозеф де Буа, своих родителей я не знаю, старуха Спирит говорила что я родился от одной из бродячих женщин. Она рассказывала что мать была светловолосой и красивой, отдав меня первой попавшейся семье она ушла в сторону Крамхольда и больше её никто не видел. Мне было плохо, депрессия мучившая меня последний месяц терзала душу. В основном моей проблемой был недостаток женского тепла и ласки. Здесь в школе не за кем было приударить, не буду же я бегать за малолетними школьницами или красивым преподавательницами. Да, конечно есть симпатичные например мисс Тина, черноволосая дама тридцати лет. На самом деле ей было намного больше, как говорили другие стражники, но с ними я пытался общаться как можно меньше. Мне нравилось одиночество и многие люди не понимали меня. Для того чтобы выглядеть старше я отрастил усы.

- Эй,парни кто проверит ворота снаружи? - спросил Энгорт, начальник караула.

- Я схожу, - отозвался и без лишних вопросов покинул коморку стражников. На улице было приятно. Ворота тяжело скрипнули, отворились с натугой. Я вышел поглазеть на простирающиеся поля и горы вдали.

- Джозеф, ты опять в одиночестве и как всегда думаешь, - со спины подошёл старик в синей мантии. Учитель Магделиус, он любил подкрадываться со спины и поболтать на разные темы. Седая борода доходила до низа груди, он потрепал её обычным движением и встал рядом со мной.

- Что опять омрачняет твои мысли? - он всегда начинал разговор с этого вопроса.

- Не знаю мэтр... просто нет настроения.

- Даже так, хм... в последнее время ты всегда мрачен когда тебя вижу, может ты хочешь отдохнуть или постранствовать?

- Нет, мэтр, просто не знаю чего хочу.

- Понимаю, здесь за этими стенами оплот мудрости и знаний. Женщин здесь не так много подходящих тебе по возрасту, - старик развернулся, уже уходя проговорил. - Джозеф, если ты не можешь рассказать мне, я понимаю ты закрытый человек. Всегда есть бумага и перо, расскажи им, они всё поймут.

Магделиус зашёл в школу, прошёлся мимо площадки в форме полуовала засаженной розами и хризантемами. Перед зданием приёмного совета остановился, загремел связкой ключей так что стало слышно даже мне и зашёл в небольшое здание круглой формы с крышей в форме купола.

Ворота заскрипели жалобной песнью за моей спиной. Оглядевшись здесь можно было увидеть довольно красивый замок впереди огромная пузатая башня, поднимавшаяся в высоту на три-четыре этажа. Учебный корпус самое большое здание, его башни можно было увидеть за лигу отсюда. Сразу за ним библиотека, там правила мисс Тина, я любил бывать там но, к сожалению мне это удавалось не так часто.

Подходя к казарме стражников я засыпал яблочный табак в трубку и зажёг при помощи кристалла который подарил мне старик Магделиус. Мой караул на сегодня был закончен. Завтра утром я вновь должен выйти на стражу. Через четыре дня начнётся учебный год, ученики скоро начнут подтягиваться к зданию школы.

Я лёг спать и сон настиг меня быстро как всегда бывало после табака.

Утром напялив красную гвардейскую форму я вышел к башням стены. Подходя к коморке стражников я увидел Борри.

- Опять учёбный год! - проговорил я.

- Ага, - ответил Борри.

- Будем новичков гонять! - захохотал.

Третий день караула, в школе магии, моя смена, и первая Борри моего напарника по караулу, главных ворот замка. Каждый год здание вбирает в себя, по меньшей мере, три сотни новых учеников, за порядком вне стен приходится присматривать нам, простым стражникам. Хорошо хоть жалованье здесь платят не плохое, иначе давно бы уволился. Наверно пора выйти проверить ворота, конечно угроза в замке крайне мала, защищает многоуровневая защита, как говорит директор Марк, в том то и дело, учителя потребовали, что бы каждые три часа, стражники проверяли ворота с внешней стороны.

Настал полдень, время обеда, перед тем как идти есть, надо проверить ворота. Тяжёлые створки лениво завопили. Прекрасная погода, солнышко светит, птички поют, слабый ветерок сдувает жар с кожи, запах пшеницы витает вокруг. На пригорке появился человек, явно двигался в направлении школы, для школьников рановато целых четыре дня до вступительных экзаменов, я решил подождать незнакомца.

Подходил всё ближе и ближе, я невольно взялся за эфес меча, человек, точнее парень остановился передо мной. Высокий пустынник, смуглая кожа, скорее всего откуда-то с Запада.

- Стой! - прикрикнул я по своей привычке, - кто такой, откуда?

- Я посылал заявку, - ответил парень тихим голосом.

- Показывай письмо!

- Вот, - неловким движением парень протянул мне свёрток со школьной печатью.

- Так, - развернул, прочитал, вроде всё правильно, надо проверить. Парень молчал, глядя на меня своими большими, зелёными глазами.

- Имя, фамилия, откуда? - требовательным тоном, поглядел на собеседника выразительно, конечно это всё в письме, но я хотел немного попытать пацана.

- Фарах Мульен, из Когорта, - неуверенно бросил.

- Фарах значит-с, из Когорта значит-с! - отдал бумагу обратно, - первогодник что ли? Ладно, парень не ссы, - хлопнул я по плечу.

- Можно идти?

- Да, можешь заходить! - я обернулся и проводил ученика за ворота, неуверенной походкой он пошёл в сторону ближайшей двери.

- Приёмный совет там! - крикнул я ему вдогонку, указывая на не большое здание стоящее немного в стороне от учебного корпуса. Перед тем как зайти в постройку парень посмотрел на меня, как будто я его обидел. Но я не обратил на это внимание. Достав трубку из кармана вновь закурил свой любимый яблочный табак.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"