Гуменный Артем Михайлович : другие произведения.

Глава 2. Обещание Миши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окрыленный радостью Михаил, резко толкнул дверь и выбежал на улицу. Не замечая ступенек, быстро спустился и направился к стоянке. В руке он держал кубок, лицо излучало счастье. Пока он переодевался, родители вышли из спорткомплекса и ждали возле машины. Рядом, скромно скрестив руки, стояла черноволосая девушка.
  − Жанна смотри! − воскликнул Миша, обратившись к ней первой. − Я же говорил, сегодня его возьму!
   Девушка улыбнулась. Отец и мать с умилением смотрели на восторг сына.
  − А вот и обещанный подарок. Доставили прямо с салона, − сказал мужчина, в черном изысканном плаще. − Это от нас с мамой, − добавил он.
   Черный Фольксваген стоял позади них. Новая краска блестела на солнце, радуя взор. Вокруг боковых зеркал, были привязаны воздушные шарики.
  − Спасибо! − сказал довольный Миша. Он обнял сначала маму, а потом отца. − Сегодня самый лучший день! Хотя нет. Самый лучший будет, когда я стану чемпионом мира. Впрочем все равно я очень рад.
   Отец передал ему ключи.
  − Смотри сильно не гоняй, − предупредил он, − а то не доживешь до чемпионства. Сейчас на дорогах опасно.
  − Сколько раз я просила не говорить так! − зашипела мама Михаила, − накликаешь беду!
  − Обещаю быть осторожным, − сказал Миша. − Давайте я вас всех прокачу. Заедем в кафе, отметим победу.
  − Нет, − сказал отец. − У меня слишком много дел на сегодня. К тому же мы будем вам мешать. Старики и молодежь должны отдыхать отдельно. Поезжайте с Жанной. Вместе вам будет веселей.
  − Вы нам совсем не помешаете, − пролепетала Жанна.
   Она всегда смущалась в присутствие родителей Миши. Поэтому говорила тихо и скороговоркой.
  − Поезжайте вдвоем, − повторил отец. − Я тоже на машине. Не хочу оставлять ее здесь.
  − Может зайдешь к тренеру? − спросил Миша. − Он сейчас как раз общается с человеком из федерации ВАКО. Возможно намечается мой первый профессиональный поединок.
  − Ты же знаешь, в ваши спортивные дела я не лезу, − нахмурившись, сказал отец.
  − Знаю, − сказал Миша, − просто вы редко общаетесь. Я подумал тебе захочется его увидеть.
  − В другой раз, − сказал отец. − Наши пути немного разошлись. Бизнес отнимает много времени, а Игорь всегда был спортивным фанатиком. Думаю сейчас ему интересней общаться с тобой, − усмехнулся он.
  − Ладно, тогда мы поехали, − сказал Миша.
   Молодые люди попрощались с родителями и сели в машину. Михаил трижды просигналил и рванул с места. Через несколько минут они выехали на Невский проспект. Миниатюрная Жанна, придвинула кресло максимально вперед. Опустила стекло, запустив свежий воздух. Ее кудрявые черные волосы, развевались по ветру. Лукавое как у лисицы лицо, с тонким носиком, замерло в довольной улыбке.
  − Поедем в наше место? − спросил Михаил.
  − Сначала мне надо переодеться, − ответила Жанна. − Отвези меня домой. Мы ведь собирались праздновать вечером.
  − Я помню, − сказал Миша, − но мне сейчас так хорошо. Я не могу ждать так долго.
  − У нас все лето впереди, − сказала Жанна. − В университет только осенью, можно праздновать хоть каждый день.
  − Тогда давай начнем прямо сейчас!
  − Я обещала помочь маме, − сказала она. − Заезжай за мной часиков в шесть. Поедем в наше любимое кафе.
  − Ты обещала поехать в наше место, если я выиграю кубок! − возмутился Миша.
  − Ну хорошо, − Жанна покраснела, − поедем. Только вечером и ненадолго.
   Михаил припарковался. Жанна жила в обычном девятиэтажном доме. Они вышли и встали около березы, росшей возле подъезда.
  − Ну я пошла, − сказал она. − Спасибо что подвез.
  − Подожди, − сказал Миша и схватил ее за руку. − Сегодня вечером все будет?
  − Что ты имеешь в виду? − спросила она.
  − Ты знаешь, − с волнением сказал Михаил, − ведь я выиграл кубок и мы уже достаточно взрослые. Думаю сегодня подходящий день.
  − Нет! − вспыхнула Жанна. − Я уже говорила, посидим как обычно. Так что можешь даже не мечтать... − она замялась подбирая слова. − Не знаю о чем ты там думаешь, но не рассчитывай на нечто особенное.
  − У меня ведь сегодня праздник, − продолжал настаивать Михаил. − Я победил в соревнованиях и заслужил вознаграждение.
  − Тебе ведь дали кубок, − Жанна высвободила руку, − вот и радуйся.
  − Я не понимаю, почему ты сопротивляешься. Мы ведь уже так долго встречаемся. Скажи что не так.
  − Еще не пришло время. Я должна быть в тебе уверена, − сказала она. − У меня такое воспитание. Если любишь человека, то на всю жизнь.
  − Значит ты не уверена что меня любишь?
  − Конечно люблю, − она улыбнулась, − но должно пройти достаточно времени, чтобы была полная уверенность. Обычно когда мужчина получает что ему нужно, то потом девушка его совсем не интересует. Я так не хочу. Должно быть полное доверие.
  − Значит ты мне не доверяешь? − с раздражением спросил Миша. − Что сделать, чтобы ты изменила мнение?
  − Просто будь настоящим мужчиной.
  − Это как? Можно конкретней?
  − Ты должен заботиться и оберегать свою девушку, − игриво сказала Жанна.
  − Разве я этого не делаю? − изумился Михаил. − Я любого за тебя порву! Можешь быть уверена.
   Он возбужденно подпрыгнул и сделал несколько взмахов ногой, вокруг себя. Идущие невдалеке прохожие, с опаской шарахнулись в сторону. Жанна засмеялась.
  − Никто не умеет делать вертушку круче меня! − воскликнул Миша, войдя в кураж. − Меня зовут Юла!
  − Успокойся, − попросила Жанна.
  − Если ты сомневаешься, − с жаром сказал Михаил. − Только покажи мне своего врага. Я сокрушу любого!
  − У меня нет врагов.
  − Они есть у всех, − не согласился Миша. − Давай сделаем так. Придумаем фразу-пароль. Когда тебе нужна будет помощь, только скажи и я сразу тебя защищу. − Он сосредоточенно нахмурился, а потом возбужденно продолжил, − давай так. Кружись Юла, спаси меня!
  − Что это значит? − еле сдерживая смех, спросила Жанна.
  − Не важно, главное красиво, − ответил он. − Давай попробуй.
  − Но вокруг никого нет.
  − Не важно, считай это тренировка.
  − Кружись Юла, спаси меня! − воскликнула Жанна.
   Миша начал размахивать ногами во все стороны, сокрушая невидимых противников.
  − Вот так я расправлюсь со всеми, кто будет тебя обижать, − твердо произнес он. − Можешь быть во мне уверена.
   Жанна звонко рассмеялась и пошла домой."Какой он еще ребенок, − мелькнула у нее мысль, − хоть и старше на год. Наверное женщины и правда раньше взрослеют". Она набрала код на двери и зашла в подъезд. Когда подымалась, услышала как взвизгнули колеса по асфальту. "Ему определенно не хватает спокойствия, − подумала она, про себя усмехнувшись". Поднявшись на третий этаж, она нажала кнопку звонка.
  − Заходи дочка, − сказала открыв дверь, женщина в домашнем халате. − Ко мне скоро придут гости. Нужно нарезать салат.
   Жанна разделась и пошла помогать матери на кухни.
  − Ну как твой ухажер, выиграл кубок? − спросила мама.
  − Да.
  − Значит вечером будете праздновать?
  − Ага.
  − В кино наверное пойдете?
   Жанна не ответила. Мыслями она перенеслась к их любимому месту в парке. Куда она согласилась сегодня пойти. Вспомнила как они последний раз сидели, на укрытой за деревьями скамейке. Пальцы Миши казалась прощупали каждый сантиметр ее тела. Он тискал ее со всех сторон. Иногда было даже тяжело вздохнуть. Ей с трудом удавалось не допускать его руки, далеко под юбку. От воспоминаний щеки покраснели.
  − Мама, как определить что настало время для близости? − смущенно спросила она.
   Мама усмехнулась, будто ожидала такого вопроса.
  − Слушай свое сердце, − сказала она, − оно подскажет, но голову тоже не теряй.
  − Как это?
  − Разве ты не чувствуешь чего тебе хочется?
  − Чувствую.
  − Значит что-то мешает, раз до конца не уверена. Обычно так бывает, когда желаешь противоположных вещей.
  − Меня интересует только один человек, − удивленно сказала Жанна.
  − Я так понимаю это Миша, − сказала мама, − но ведь до встречи с ним, у тебя уже было определенное представление о мужчине. У каждого, подсознательно есть идеал. Когда реальный человек ему не соответствует, возникают сомнения.
   Жанна глубоко задумалась. С одной стороны Михаил соответствовал ее мечтам. Ей всегда хотелось выйти замуж за богатого и знаменитого. Конечно пока он не достиг успеха. Но с его упорством и талантом, он обязательно добьется признания. Жанну беспокоила только его одержимость спортом. Иногда он не способен думать ни о чем, кроме тренировок. Другое дело друзья Оксаны. Она вспомнила самую яркую девушку университета. Вокруг нее постоянно крутятся взрослые, солидные мужчины. Дарят дорогие подарки, приглашают в шикарные рестораны. Она вышла замуж еще на первом курсе, за богатого бизнесмена. Он исполняет все ее капризы и совсем не ревнует. Разрешает ходить по клубам, посещать модные тусовки, хотя сам не участвует. Вот это жизнь! Сердце наполнила жгучая волна зависти. Жанна не была уверена, что Михаил сможет обеспечить такое существование.
  − Он слишком увлечен спортом, − сказала она матери.
  − Разве это плохо?
  − Наверное нет, − сказала Жанна, − но он никогда не будет разделять моих увлечений.
  − Конечно, − согласилась мать. − Мужчины не такие как мы. Их совсем не интересует то, что так волнует нас.
  − Ты не понимаешь, − сказала Жанна. − Миша думает о чемпионстве. Он совершенно не способен создать семейную жизнь, какую хочется мне.
  − А какой жизни ты хочешь?
  − Ну явно не такой, какой у нас.
  − Мы живем не хуже и не лучше других, − сказала мама.
  − Мне не нравится такое существование! − с раздражением воскликнула Жанна. − Я не хочу быть как все! Работать целыми днями. Потом приходить домой, стирать вещи мужа и детей. Бегать по магазинам, готовить еду. Это просто средневековое рабство! Я хочу быть обеспеченной и известной. Чтобы всегда были деньги. Чтобы если я захочу, всегда можно было сходить в оперу или на балет.
   Мама рассмеялась.
  − Если Миша станет чемпионом и женится на тебе, − сказала она, − у вас будет достаточно денег. Разве все идет не так, как ты задумала? Тебе нужно набраться терпения и быть рядом с ним.
  − Наверное, − вздохнула Жанна, − она закончила резать салат. Вымыла руки и ушла в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"