Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории.Осень в Берёзовке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро ранее.Лёгкий дождик стучит по крыше.Я не спал.Часов с 4.Уже почему-то по привычке начал вставать не свет не заря.Вчера привезли внука.Весь вечер с бабушкой играли в лото.Спать тоже к ней лёг.Смотрю на них,спящих,и думаю:"Когда успело столько времени пройти?Вот только с Надей праздновали годовщину 5 лет совместной жизни,и бац,и до внуков дожили."Он уж мне вчера машину ремонтировать помогал.Смотрю на него и вспоминаю как малькие Ванька с Аней во дворе бегали.Он мне ключи подаёт,уже запомнил ключи:Это рожковый,а это накидной.Всего 3 с половиной года,а уже и механикой интересуется.Потом ещё бабушке рассказывал!"Бабуля!Мы мафыну чинили!"
  Она его спрашивает:Саша,а с кем чинили?"
  А он ей говорит:"С дедулей Мишей!"
  Тут сердце от радости заходится.Жаль очень редко привозят его,почти не видим с бабушкой.Надеемся с Аней по другому хоть будет.Ей в Декабре рожать уже.У неё уж тоже материнский инстинкт,приходит к нам и Саньку тискает,любит она его,да и он её тоже.Тётка всё таки.
  Я пошёл яблок собрать в сад.Яблоки нынче отличные.Наливные,душистые!Морковь ещё не убирали,в скором времени нужно будет эту проблему исправить.Лёгкий дождичек прошёл,пасмурно.Уже неделю не курю.Внуку пример плохой не хочу показывать.
  Зашёл домой,наши спят,поставил корзину яблок на стол,и пошёл одеваться.  []Как обычно,рубашка да брюки.Сел в Ниву и в сельсовет.Сегодня Радионыч эксклюзив осенний выпускает,глянем что будет.Пиво привезли,да опять какое-то ни какое!
  Ко мне мужики идут и жалуются,что пиво на ослиную мочу похоже.А Петрович мне и сказал:Сергеич,а почему бы нам медовуху в производственном масштабе не сделать?Продавать три раза в неделю!Во вторник,четверг и субботу!"
  И вот я загорелся идеей.И придумал как это осуществить:От сельсовета выделяем бюджет,закупаем свой мёд у пчеловодов,делаем медовуху и продаём как-бы от магазина,и вопросов с района не будет,и мужики довольны.Так и порешили.
  Пока вопросы тут решали,я и не заметил как обед подошёл!Ну в следующую субботу начнём продажу.Приехал я на обед.Наши уже пирог из яблок испекли,и чай пьют.
  -Ты посмотри кто пришёл!-Сказала Надя.
  -Дедуля!!!-С радостным криком побежал он ко мне.
  Я сел пить чай.А Надя стала показывать внуку старые фотографии.И тут нашли фотографию,где мы с маленьким Ванькой на рыбалке.  []
  -Деда,а на рыбалку когда пойдём?-Спросил меня Шурка.
  Ну думаю,значит время подошло.
  -Не знаю,а бабушка нас отпустит?-Спросил в шутку я.
  -Ну если не долго,то можно!-Сказала Надежда.
  -Пойдём?-Спросил он меня,а глаза уже светятся радостью.
  -Ладно,как с работы приеду,съездим на моё секретное место!-Сказал я.
  -Уррра!-Радостно закричал Саша.
  -Бабуль,ты собери его до моего приезда!Нам ещё тесто нужно будет,и периодически чуть-чуть.-Сказал я.
  -Сделаем!Как не сделаем!-Сказала Надя.-Ты до скольки сегодня,Миш?
  -До 3.Суббота укороченый день стал,скоро говорят вообще выходной будет.Ладно,я поехал.Чтобы по моему приезду были готовы!-Сказал я.
  -Есть!-Крикнул внук.
  Я поехал сразу в ателье.Вот такие новинки осенние для наших модниц он сделал.  []
  Мне на Надю одно пальто бесплатно дал.
  Встретились с Петровичем после ателье.
  -Какие планы?-Спросил он меня.
  -Я сегодня с внуком на рыбалку еду.-Гордо ответил я.
  -Ого!Уже и рыбачить будете.А мне внука только к новому году обещают привезти.Вот мы и на зимнюю с ним пойдём!И на санках,и на лыжах!-Хвалился он.
  -У меня уж к новому году второй должен появится!-Ответил я ему.
  -Тоже хорошо!-Сказал он.-Ладно тогда,до вечера!
  -Давай!-Ответил я.
  Сегодня пораньше отпросился.Приехал домой,и сразу удочки настраивать начал.Две хороших,это я ещё на нашу с Ванька рыбалку делал.Хорошие удочки.Из черёмухи.Лаком пропитал я их тогда,хорошо сохранились.Настроил.На УАЗе поедем сегодня.Первый выезд так сказать.
  У меня рыбак уже готовый,в окно смотрит,когда же я приеду.Зашёл,он такой довольный бежит к двери.Надя сказала что с нами поедет,взяла с собой фотоаппарат,сказала нашу первую рыбалку запечатлеть нужно.Я переоделся,и мы поехали.Снасти я убрал на задний ряд,Надя села рядом со мной и на коленки посадила Саньку.  []Ухать до озера нам 20 минут.Заодно грибы глянули в одном месте.Груздей полно!В следующие выходные приедем за грибами.
  Сегодня тепло,даже куртку надевать не стал,лёгкую взял с собой на всякий случай.
  Началась рыбалка.Сашка горящими глазами ждал когда рыба появится.И самое интересно,я сижу а у него клюёт.Я ему помог подсекать,и всё таки вытащили.Головль здоровенький.А счастья сколько!Здесь нас Надя и сфотографировала. []Мы часа два сидели и ещё по рыбе каждый поймали.Такой довольный он был.Поехали домой,но договорились,что ещё раз обязательно съездим.Но сначала все вместе за грибами.
  Вечером я баню затопил.Павел пришёл и Сашке фуражку милицейскую подарил.
  -Спасибо,дядя Паша!-Сказал он.
  Надя пошла его мыть.Пока я убирался,они уже помытые.А мы с мужиками как обычно собрались под медовуху,в баньку!Петрович,Павел,я и Радионыч,как обычно!
  Пекарню достроили,осталось печи сделать.Обсуждали такие насущные вопросы.В следующую субботу договорились футбол смотреть будем.ЦСКА-Спартак. Уже стемнело,а мы ещё сидели.Разошлись часов в 10.Я зашёл домой,а наши уже уложили спать.Вот так прошла моя суббота и началась осень в Берёзовке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"