Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории.Рабочий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рабочий день начался ранним утром.Только-только стало рассветать.К дому прибежали мужики:
  -Михаил Сергеевич,беда!
  Я выскочил из дома.
  -Что случилось?-С просони спросил я.
  -Дом у Гришки Тимошина горит!Пожарную нужно вызывать!-Сказали они.
  Я забежал в избу,и начал звонить.Пожарка была в районе.Приедут минут через 20.
  Я выбежал в сарай,схватил два ведра и побежал вместе с мужиками на пожар.Гришка пьянствовал неделю,и видать что-то не так пошло.
  Таскали воду и тушили как могли.Приехала пожарная машина.
  Потом пошёл домой.Переоделся,выпил чая и поехал на работу.В сельсовет пришла мать Гришки и попросила выдать временное жильё.
  Пришлось заселить к соседям,они против не были.
  За грибами мы успели нынче с Надей съездить.Немнго правда,но все равно хорошо.Сегодня первый день работы над пекарней.Мужики начали.С бюджета села купили кирпич.
  После обеда мы с Петровичем поехали на мотоцикле в соседнюю деревню за УАЗиком.
  Хороший мужичок попался.Договорились.
  Домой уже приехал на машине.Обещал жену вечером покатать.Ну а как же!Это у нас уже стало традицией!На следующей неделе внука привезут.Будем нянчится с бабушкой. Вечером ребятня собралась играть в лапту.Пол села пришло поглядеть.Мы с Радионычем и Петровичем тоже ходили.Потом естественно Радионыча за пивом послали.Пошли в баню.Попробовали нынешний сбор веников.Хорошие получились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"