Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Старый маяк.Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Старый маяк

Глава I

  Сорванец скитался по кораблю в поисках занятия, но никак не мог найти, кому бы помочь и где бы пригодится.Но всем взрослым было не до помощи, они почему-то все собрались в капитанской, и что-то яро обсуждали.Позже, когда обсуждения были завершены, взрослые поспешили занять свои места для исполнения должностей по кораблю.Торговый корабль "Камида" уже шесть месяцев бороздил просторы Карибского бассейна, искавши наживы и выгоды.
  
  Сорванец подбежал к отцу и протянул ему нож, который он сам сделал в каюте.Но лицо отца было расстроенным и озадаченным видимо чем-то очень важным.
  
  -Что случилось?-Спросил юнец.
  
  -Знаешь,Сынок,у капитана есть для тебя задание, пойдëм!
  
  Мальчишка ни чего не понимая следовал за отцом в каюту капитана.На столе у него лежала карта, и капитан внимательно всматривался в неё, будто что-то хотел увидеть в ней нового.
  
  -Ааа, юный флибустьер, заходи!Твой отец наверное уже тебе сказал, что у меня есть специальное задание для тебя.
  
  Юноша внимательно смотрел в лицо капитану и поспешно кивнул.
  
  -Недалеко от острова Тихий есть аббатство,мы давно налаживаем торговые дела.Мне нужно, чтобы ты передал одну важную бумагу аббату Джузеппе.Справишся?-Спросил пожилой торговец.
  
  -Да!-Уверенно сказал юнец.
  
  -Ну и славно... Мистер Твигги!-Обратился он к старшему помощнику.
  
  -Да,Капитан!-Отозвался тот.
  
  -Спустить шлюпку!-Скомандовал торговец.
  
  И вот уже спустя не большой отрывок времени юнец сидел в лодке с запечатанным листом бумаги и фонарём.
  
  В далеке виднелись огоньки аббатства, оно находилось на горе.После юноша засмотрелся на звёздное небо,он всегда так делал вечером когда стемнеет.Небо успокаивало его, и звезды напоминали ему прекрасный остров на краю света.
  
  На горизонте появился корабль,фрегат неспеша надвигался в сторону "Камиды".И тут раздался громкий грохот пушек.
  
  -Захватчики!-Подумал юнец.
  
  Он понимал, что действовать нужно быстро, и тут он решил взглянуть на послание аббату.
  
  Юноша развернул лист слегка промокшей бумаги, а там... пустота...
  
  -Они знали!-С обидой выкрикнул юнец.По его глазам текли слезы.
  
  -Я не оставлю их!-Сказал он себе и вынул новый нож.
  
  Юноша взял на обратный курс.Корабль неприятеля пошёл на абордаж.
  
  -Держитесь,Братцы!Я сейчас!Я скоро!-Говорил юноша.
  
  Он ловко забрался на борт и увидел резню.Юнец решил связаться в бой, что было большой ошибкой.Опыта было маловато,и мальчишка в скорости получил чем-то тяжёлым по голове.От удара он рухнул.Когда в глазах вместо темноты возвращалась реальность, картина перед ним была мягко говоря не очень.Всю команду схватили и поставили на колени, в ожидании капитана неприятеля.
  
  -Адевале!-Вскрикнул отец.-Сынок!Зачем ты вернулся?
  
  Неспешными шагами вышел капитан, чьë лицо Адевале запомнит надолго.
  
  -Так-так!Кто это у нас?-Спросил капитан.
  
  -Кучка грязных пиратов,Сир!-Ответил кто-то из захватчиков.
  
  Обходя пленных, капитан бросил свой взгляд на юнца.
  
  -Этого на борт, а остальные за борт!-Произнёс он.
  
  -Не тронь мальчишку,Дуглас!-Вскрикнул капитан "Камиды".
  
  -Ах да, мистер Лемарс!Давно мы
  не виделись!Жаль прощаемся!-Холодно произнёс Дуглас.-В расход их!
  
  Захватчики схватили шпаги и принялись убивать команду.
  
  -Ты дьявол!-Вскрикнул Адевале и вонзил свой запрятанный нож ему в руку.
  
  -Убейте заморыша!-Скомандовал капитан.
  
  Один из захватчиков выстрелил в юнца из пистолета.
  
  Адевале из последних сил прыгнул за борт.
  
  Он барахтался в воде, как будто в первый раз видел её.Голова трещала и перед глазами вновь появлялась темнота.Постепенно темнота завладела юношей полностью,он потерял сознание.
   -Что-ж пиратам никогда не обставить меня!А мальчишка... а мальчишка погиб по глупости!Все на борт!-Командовал Дуглас.  [] Иллюстрация Дугласа Кормака
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"