Артем_aka_Smash : другие произведения.

Очерк 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Громко стукнула дверь. Он медленно пошел в кухню и сварил себе крепкий кофе. Сделав пару глотков подошел к бару и влил в чашку коньяка. Медленно опустился в кресло. В голове до сих пор гудел их разговор. Хотя то, что только что произошло тяжело назвать разговором. Скорее это можно назвать избиением. И этот ее "ультиматум"… Она просто ничего не понимает! Если бы она понимала, то не посмела бы ставить его перед таким выбором! Музыка была его жизнью. С самого детства он играл и играл виртуозно. Хоть это и забирало львиную долю всего его времени. Благодаря музыке он был популярен. Хоть в очень узком кругу, но все-таки. В конце концов они познакомились благодаря музыке! А теперь ему приходиться выбирать между гитарой и девушкой… Выбор вроде бы и очевиден но все таки сложен. Тяжело забыть, уничтожить свое прошлое… Но и тяжело отказать от будущего которое было так близко. Он любил ее. Любил сильнее всего. Но то что она требовала было не возможно!
   Несколько часов он ходил по квартире. В его сознании крутились сотни вещей никак не связанных с тем, что его волновало. Время от времени он будто бы ясно видел её… Скорость его движение постепенно замедлялась. В какой-то момент он стал посреди квартиры… Нет… он слишком ее любил…Резким рывком он побежал на балкон выхватил молоток и понесся к предмету с которым он пережил все. Со свистом поднялась рука… Громкий грохот и звон… По его лицу медленно стекла слеза… Странно… ему не стало ни легче, ни хуже… Он почувствовал… нет… он ничего не чувствовал… Ему казалось что он окаменел.
   В 18:00 раздался звонок. Когда он поднял трубку сердце его будто бы остановилось, точно так как в тот раз когда он увидел ее впервые.
  -- Привет! Я так ждал твоего звонка…
  -- Приветик… Слушай я должна тебе кое-что сказать… Сегодня утром когда я от тебя вышла …
  -- Я принял решение…
  -- Не перебивай меня пожалуйста! Так вот сегодня я встретила своего давнего знакомого…и… понимаешь… я не знаю, что на меня нашло… в общем я хочу что бы ты забыл меня… Тебе же лучше будет! Сможешь все время уделать своей му…
   Он медленно положил трубку… Одевшись он вышел на улицу… Во дворе веселись дети, сплетничали бабки, в общем жизнь шла своим чередом. Он сел на скамейку… Его взгляд был направлен вперед, куда-то далеко. Но его глаза были пусты… Несколько детей стояли и смотрели на него. Им это показалось забавным. После нескольких неудачных попыток разворошить "дядьку" они убежали… А он продолжал смотреть вперед…
   На горизонте догорал ярко красным пламенем закат…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"