Сергеевич Артём : другие произведения.

У него есть план

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятно амбициозный попаданец в скайрим с элементами системой. Он тот, кто ломал эту игру много раз. Он помнит как это делать. Он знает что он в игре. И он станет сильнейшим существом в мире Нирна. И это не задумка, ведь у него есть План по прокачке.

  ========== Пролог. Начало Первой Части. ==========
   На одном анонимном форуме.
  
  Аноним ?0 Тема: "Вам дается выбор, в какой мир из известных вам вы "попадете" при перерождении со всеми знаниями что есть у вас сейчас."
  Ну что ананасы, куда попадете? По условиям что создало Неведомая Хрень вы можете попасть в любой мир в главного Героя истории игр, книг, фильмов, сериалов, настолок и т.п.Если в истории нельзя вычленить кто именно главный герой, то предоставляется выбор.
  Также вам доступна система(если она есть в оригинале), как если бы вы играли в эту игру прямо сейчас на своём ЭВМ.
  Особенность заключается в том, что вы чувствуете и ощущаете то же самое, что и ваш персонаж.
  Делаете выбор мудро, ведь отказаться после вы не сможете.
  
  Аноним. ?1
  В "название аниме", конечно же!
  
  Аноним. ?2
  В "Ну погоди". Жить в поистенне настоящем коммунизме - бесценно (даже если ты волк). На крайняк Незнайка тоже сойдет.
  
  Аноним. ?3
  Да мне и здесь нормально. Душу небось за это затребуют
  
  Джа Джа. ?4
  Хочу стать ситхом и насмерть биться с джедаями на световых мечах. Использовать ярость и свои чувства чтобы становиться сильнее. Покорять планеты, держать в страхе целые системы.
  Хочу сука красный световой меч. И мантию черную.
  
  Аноним. ?5
  >>3
  Смейтесь над ним, насмехайтесь! Променять возможность пожить в ЛЮБОМ гаремнике(могу порекомендовать несколько) на халяву на серый мир где перспектив никаких
  
  Мамкин Император. ?6
  В ваху хочу, сорок тысяч лет сычевать на стуле.
  
  Аноним. ?7
  eveonline.jpg (4170 Кб, 2560x1440)
  буду бороздить космос вечно и потреблять в себя знания из общей галактической сети
  
  Аноним. ?8
  В вархаммере, жить на аграрном мире. Мирно пахать землю, платить имперскую десятину. Но знать при этом, что ты живёшь не просто на планете земля, а в огромном империуме человечества.
  
  Ваховед. ?9
  >>6
  >>8
  Вообще, если уж и говорить про попаданство в ваху, то самым нормальным будет вот этот няха.
  архимагос_велизарий_коул.jpg (852Кб, 1120x627)
  Прокачанные до уровня крутейшего вычислительного когитатора мозги, куча оружия, непыльная должность, живет уже 10к лет, собирает около-ии прямо на корабле Папы смурфа, на ты с половиной Империума, копаешься в трудах Самого и никто тебе слова не говорит.
  >>>>>>>>>>>>>>
  
  Аноним. ?816
  Почему никто не видит возможность при перерождении стать невероятно могущественным существом и просто напросто стать нечто большим чем нам просто позволяют.
  Нирн в этом случае просто идеально подходит. Прокачать в скайриме выживаемость, гличем создать амулетов на здоровье и урон в рукопашке, экипировать все эти амулеты, убить Алдуина одним мизинцем и вместо него схавать все что можно.
  Даже если это и не сработает, то в игре и так есть способы честно убить любого противника с одного удара.
  Боже, кто-нибудь вообще знает, что любой магический урон можно полностью нивелировать?
  А бессмертие? Вампиры остались нормальными ужасными кровососами, имеющие реальную силу
  Ну че пацаны, вроде все просто. План по прокачке персонажа имееться
  
  
____отправить?___
  - *клац*
  
  >>>>>>>>>>>>>>
  Внезапно свинья Касперского оглушительно завизжала из колонок в однокомнатной квартире, что побудило засыпающего пользователя анонимного форума резко проснуться. Посмотрев на монитор глазами, а после проморгавшись, привыкая к яркому свету, человек наконец разглядел изображение на экране.
  
  
  
Неведомая Хрень благосклонна к вашим намерениям и готова помочь в вашем амбициозном начинании и предоставляет билет в один конец в мир игры Древние Свитки 5:НебоРим Джамшут едишн революшн бета плюс. Вам предоставляется весь оригинальный функционал(карта, компас,инвентарь) и дополнительные, как первому первопроходцу, рояли в кустах
  Спасите мир от уничтожения поглотителя миров- Алдуина! Разрешите конфликт Имперцев и Братьев Бури в ходе кровавой революции! Режьте бошки большим шишкам как: Император Тамриэля, Легендарный Эбонитовый воин, еще одного Драконорожденный, Вампир-Лорд и, о боже мой, того чертово гонца, присылающего тебе спам!
  Всего лишь поставьте крестик у 'с правилами соглашениями ознакомлен' и нажмите Начать! Не упускайте возможность пополнить казну Неведомой Хрени !
  
"с правилами соглашениями ознакомлен"_____
  
  
_Начать!_
  
  - Неведомая хрень... Хрень. *Клац*. *Клац*
  
   Звуки фанфар сыграли по нотам до ре ми до ре до. И в конце "колокольчиком" сыграл звук похожий на писк фонарика из Людей в Черном.
  
   Очухавшись из состояния сна от небольшой качки и легкого холодного ветерка человек услышал первые слова в Новом и Старом для себя мире.
  - Эй ты, не спишь?
  
  ========== Глава 1 ==========
   - Эй ты, не спишь? Ты нарушитель границы, так? Надо ж тебе было налететь прямо на Имперскую заставу. Они и тебя поймали, и ворюгу этого..
  В ходе "диалога" Человек понял, он пока не может говорить. Ну как понял, прямо перед глазами написано : "До создания персонажа контактировать с окружающим миром нельзя. Выполняйте указания стражников."
  Человек не паникует, он даже ничего не чувствует. Эмоции не мешают ему думать. Не слушая разговор с пассажирами, он начал пересчитывать в голове свои будущие действия и перспективы развития.
  Тем временем повозка остановилась рядом с башней в укрепленном имперцами населенном пункте "Хелген". В пункте, который вскоре превратиться в угли. Но пока дракон не явился, здесь оккупанты собираются казнить лидера "повстанцев" и его сообщников. Вон, стоит мужчина с секирой рядом со жрецом у импровизированной плахи. В десяти метрах колышутся на ветру флаги Имперцев.
  Пассажиры тем временем вышли изо своих мест и встали группкой напротив имперцев. Человек со списком начал.
  - Когда вызовем, делайте шаг вперед, по одному.
  - Ох и любят имперцы все делать по списку.
  - Разговорчики в строю! Так, Ульфрик Буревестник, ярл Вильдхельма. - Светловолосый норд с кляпом во рту вышел вперед и ушел ближе к плахе. - Ралоф из Ривервуда. - Другой светловолосый норд, но в синей броне "братьев" ушел к Ульфрику - Локир из Рорикстеда - Локир, как обычно, предпочитает умереть от колотых ран чем от обезглавливания. Он побежал по дороге и лучники застрелили его.
  - Так, а ты еще кто? - уставился человек со списком к Человеку.
  
  Время замедлилось, солнце остановило своё движение как и ветер, остановив движение облаков и флагов, что колыхались на ветру.
  И тут, ожидаемо, начинается создание персонажа. Выбор его расы, пола, внешности и имени.
  Рас этой игре несколько и все они отличаются значениями стартовых навыков. Подбирать по этому признаку расу - не здравая идея. Ведь менее развитый навык легче всего развивается по сравнению с более изученным. Это важный показатель, если вы собираетесь получить большее количество уровней за меньшее время.
  Так же представители разных рас имеют свои активируемые на время таланты и различные пассивки разной степени полезности.
  Таланты. Таланты типа ночного зрения, быстрой регенерации здоровья, маны и запаса сил, приказа животному, успокоения или обращения противников в бегство меркнут перед уменьшением повреждений и увеличения урона в два раза Орка. Да, действуют все эти таланты всего раз в день в течении 60 секунд. Но в игре есть возможность после каждого боя в режиме ожидания подождать пока пройдут сутки за несколько секунд.
  Пассивки. Пассивки разделяются на полезные и бесполезные. Полезно иметь сопротивление к огню/холоду/магии на 50%. А вот дыхание под водой, дополнительные +15 к урону от рукопашки и сопротивление к болезням и ядам...Рукапашка бесполезна, плавать часто мы не будем, а болезни мы будем самостоятельно зарабатывать, ведь будучи вампиром можно использовать недоработку разработчиков связанную с перком некромаг.
  Всё вышеперечисленное имеет вес, если у вас нет оружия, способного убить любого противника находясь на безопасной дистанции, и выживаемости, благодаря которой можно анулировать любой входящий магический и почти физический урон
  Пол довакина практически ни на что не влияет. Вы не заметите особой разницы между мужчиной и женщиной кроме крошечных изменений в диалогах. Единственное что можно использовать, это эффекты увеличивающие урон по противоположному полу. Большинство противников - мужчины. Так что женщина более предпочтительный вариант.
  Внешность, как все догадываются, ни на что не влияет. А вот и нет, господа читатели. Чем выше персонаж, тем быстрее он бегает. Именно поэтому в скоростных прохождениях всегда выбираются Высокие эльфы. Они, если что, самые высокие. Но к сожалению, данный эльф не обладает способностью бить больнее и больше выживать.
  Мы остановим свой выбор на Орках. Женщина Орк. Женщина Орка с максимально высоким значением роста.
  Имя. Человек в выборе имен не заморачивается. И он создал персонажа...
  
  
Персонаж Женщина Орк создан.
  
Рояли в кустах...Сгенерированы.
  
Приятной игры.
  
  Время возобновило свой ход.
  - Орки нелегалы. Ненавижу орков-нелегалов. Да еще и женщина. - человек со списком обращаясь к главному, - Капитан, что с ней делать? Её нет в списке.
  - В бездну список. Давай её на плаху.
  - Мне тебя не жаль. Почти. Я бы предпочел чтобы тебя отправили в шахты. Иди за капитаном.
  Шагать босиком в тряпье, которое не спасает от ветра... Вот оно, настоящие погружение. Но Человеку скучно. Он знает что произойдет.
  Вот, мужик в красном кричит на мужика с кляпом, вот крик дракона, Вот жрец начинает молитву и рыжий норд пререкает и идет первый к плахе. Вот его голова упала в корзину. Вот зовут следующего, это довакин, кстати. Вот она встала в позу у плахи. Вот мужик в черном замахивается своим профессиональным прибором, вылетает дракон из-за гор, и ... палач отрубает голову орчихе.
  
  
Game over
  
  
  
Ошибка- xhda6123-3d
  
  
Рояль активирован
  
  
  ========== Глава 2. Хелген. ==========
  
Активирован рояль ?6
  
Вы умерли во время инцидента в Хелгене. Вы возвращаетесь во времени на 30 секунд до своей гибели.
  
  
В связи с использованием рояля ? 6 ВСЕ будущие рояли - Аннулированы.
  Приятной игры.
  
  
  Человек осознал что произошло. Это не уже не игра. Это и не было игрой. Когда он своей головой осознал, что видит в корзине ту рыжую голову норда, которого убили при нем с десяток секунд назад, а своё туловище он не может чувствовать, он понял. Всё плохо.
  Страх сковал сознание. Недавно он витал в облаках, думал, прокачивать ли стрельбу и карманную кражу у эльфа в Ривервуде. Нет, вы не подумайте, в этой игре нет учителей обучающих одновременно двумя навыками. Он бы оплачивал свою учебу и сразу же забирал свои деньги обратно кражей, до тех пор, пока у него не закончатся начальный капитал или навык не позволит забрать свои деньги назад. Сомневался он из-за автолевелинга этой игры. Ведь чем выше у тебя уровень, тем сильнее противники появляются в скайриме. Поэтому на начальном этапе качать кражу не совсем рационально. Но.... Его только что казнили! Значит, канон пошел к коту под псу.
  Что делать, если ты уже ни в чем не уверен? Если тебя сейчас убили, то возможно что-то тоже подверглось изменениям. Если хоть что-то важное и могло и измениться, то это может повлиять на всё! Но размышления были прерваны
  - Капитан, что с ней делать? Её нет в списке.
  - В бездну список. Давай её на плаху.
  - Мне тебя не жаль. Почти. Я бы предпочел чтобы тебя отправили в шахты. Иди за капитаном.
  Будущее. Когда будущее не прогнозируемо - нет уверенности что делать. Следовательно, нужно снова продумать план действий с новыми переменными.
  Идя за капитаном, было стойкое желание побежать к коню, что находится в метрах 50. Но как мы знаем по примеру Локира, это чревато отверстиями в теле. Нельзя забывать, что руки связаны веревкой, поэтому сейчас ничего нельзя использовать, в том числе и расовую способность.
  В то время, как мужик в красном кричит на ярла Виндхельма, пришла идея, как оттянуть время до прилета дракона.
  Вот жрец начинает молитву и рыжий норд хочет побыстрее сдохнуть, перебивая её. Этот момент который так ждала орчиха.
  - НЕТ! Я требую чтобы все Девять Божеств...
  - *Крик дракона*
  - ...Обратили свои взоры на нас, смертных, что скоро покинут этот несовершенный мир и обретут дом. Акатош, Аркей, Дибелла, Джулианос, Зенитар, Кинарет, Мара, Стендарр и даже сам Талос, - вспомнить эти имена проще, когда вас хотят убить, - дайте нам возможность умереть без страха...
  - *Крик дракона, громкость увеличена раз в 3*
  - ...Страх в том, что мы потеряем свой путь будучи... Дракон!
  А вот и дракончик, наконец, приземлился на башню.
  - *Крик дракона*
  На сей раз крик устроил спецэффекты. Небо покраснело, сверху падают камушки и огонь. В общем, красочное начало началось
  - Эй, орк, пошли, второго шанса может и не быть.
  Вокруг нас горит огонь, люди и лошадки раскиданы тут и там. Единственный выход, как задумывалось разработчиками, это пойти в башню, в ту, которая находится напротив башни на которую произвел свою посадку дракон. После чего забраться на башню, дракон сделает в нем отверстие своей головой. После мы через это отверстие прыгаем на второй этаж трактира, который начинает гореть. Пару сотен метров бегаем по поселку, спускаемся в местные подземелья и уходим по ним из города.
  После того, как все встало на свои рельсы, Человек обрел некое подобие спокойствия.
  Действительной, башня есть. Зайдя внутрь обнаружились раненые. Как известно Человеку, единственные выжившие - это драконорожденный и его спутник, имеющий либо синие, либо красные одежды. Это в зависимости от выбора игрока. Но еще один кто как минимум выжил, это Ульфрик Буревестник, что стоит прямо перед ним. Так как ярл, влиятельный человек, то можно остаться рядом с ним и не бежать сломя голову. Братья Бури не убьют собрата по несчастью.
  Сейчас можно следовать канону, но из-за смерти, что произошла несколько минут назад, рисковать не хочется.
  - Ульфрик, что будем делать?
  - Все что нам остаётся делать - ждать. Рядом с Хелгеном, на востоке, находится лагерь наших братьев, которые ждали удобного случая нас спасти. И дракон нам этот случай и предоставил, сломав оборону ублюдков-имперцев,- Крик дракона, несколько камней с потолка упали на пол,- Похоже, камень выдерживает огонь легендарных существ.
  Почему бы и не помочь Братьям Бурям? Вернее, почему бы не позволить им помочь себе?
  - Орк, давай я тебя развяжу. У меня нож был в ботинке, но пригодился только сейчас
  - Давай. Ульфрик, можно я присоединюсь к вам?
  - В иных случаях я бы отправил тебя к ледяному духу, проверить тебя. Но сейчас, это нам не потребуется. Орк может нам пригодиться, даже женщина. Но нужно дать клятву верности- огонь дракона снаружи задел сразу нескольких. Крики заживо горящих людей немного выбивает из равновесия- Хотя, знаешь, это подождет.
  
  
Спустя несколько часов
  
  Дракон улетел неизвестно куда. После себя он оставил руины, пепелище. Все деревянные постройки сгорели, как и люди, что жили тут, и лошади. Вокруг всего этого люди в синем пытаются восстановить хоть какой-то порядок.
  Ульфрик смеётся.
  - Я хотел вырезать весь гарнизон и завладеть Хелгеном. Но прилетел дракон и всё уничтожил: и моих врагов, и моё будущее укрепление.
  
  
  
  
  
  ========== Глава 3. Переговоры ==========
   Человек так и не проверил ни боевую систему, ни подземелье, в которой находилось небольшое количество золота, оружия, брони, отмычек, зелий, и книги заклинания. Благодаря Братьям он разжился меховой одеждой, чтобы не замерзнуть, и секирой. Хотя он и настаивал на луке, харя орчихи так и напрашивалась чтобы получить секирой.
  Ульфрик со своими людьми решили покинуть Хелген. В данный момент уйдет слишком много времени для устраивания обороны в этом месте. Хотя и угроза смерти отошла на второй план, ярл Виндхельма решил уйти в свои владения через Рифтен с небольшим конвоем. Остальные Братья останутся в лагере у Хелгена.
  Человек решил пойти вместе с ярлом прямиком в Виндхельм. Ничто не заставляет его идти в Вайтран и докладывать, что драконы, ожившие легенды, оказываются существуют и любят поесть мясо посвежее. Его после этого пошлют в... подземелье за драконьим камнем, а после отбивать форт от еще одного дракона. И так далее до разрешения ситуации между Братьями и Империей.
  Так же есть шанс наткнуться на Имперца, который за счет неожиданности убьет разыскиваемого преступника. То есть будущего спасителя-драконоборца всея Нирн.
  Во время небольшого путешествия нужно подумать о способах убийств всех в округе..
  Поездка в Виндхельм была планируема. В этом городе можно добыть перчатки Темного Братства, увеличив урон в режиме скрытности в два раза. Двухкратное увеличение урона. Нужно снова подумать про почти универсальные и эффективные методы убийства всего живого.
  1. Заклинания Школы Разрушения. Грубо говоря, это метод простого закидывания противника огненными стрелами, цепными молниями или ледяными болтами. Безусловно, те или иные существа в Нирне, имеют сопротивление и уязвимость к тем или иным стихиям. Но это не имеет почти никакого значения, если все используемые заклинания расходуют 0 маны. А значит боезапас довакина априори станет бесконечным. Вы можете возразить, что это невозможно или враг добежит до вас и убьет вас в ближнем бою. Но нет. С Зачарованием можно легко добиться 100% уменьшения требований к мане. Это Касается любой школы. Ах да, враг не добежит до вас из-за перка, при которым вы при касте заклинания с двух рук заставите противника пошатнуться. Скорострельность у вас такая, чтобы враг был в станлоке все время. И не забудьте, во время каста мы может бегать. Но у этого есть минус. Со временем враги становятся настолько толстыми, что вы по две минуте просто выпускаете огненные шары в очередную цель. И так в каждой битве.
  2. Скрытность и кинжалы. В связи с тем, что кинжалы, с соответствующим перком, наносят в режиме скрытности в 15 раз больше урона чем обычный удар кинжалом. Да, в 15. При использовании перчаток, о которых я написал выше, урон возрастает еще раз в два раза. То есть 30-ти кратный модификатор. Также игра позволяет использовать единовременно два кинжала, то есть урон снова возрастает еще в два раза. И. ВНИМАНИЕ. Так как мы представитель Орков, мы можем увеличить урон и еще в два раза. Никто не выживет. Но у этого всего есть несколько минусов, которые относительно легко решаются. Это прокачка Скрытности. В данный момент скрытность такая, что любой вас заметит. Но это решаемо за несколько часов в городе, заставив персонажа в режиме скрытности бежать в стену. Еще одна проблема- Перчатки. Мы займемся этим при приезде в Виндхельм.
  3. Лук с зачарованием.
  а) Для начало нужно подвести к тому, какой зачарование - лучшее. Спойлер - Хаотический урон. Для его изучения потребуется поплыть в форт, что на Солхстейме и найти там молоток. На молотке нужные чары. Так вот, эти чары позволяют нанести урон случайной стихией. При взятии перков в зачаровании на усиление урона огнем, холодом и молнией, урон увеличивается каждый раз на 25% до + 75%. А в купе с аналогичными перками из школы разрушения урон тоже увеличивается на 25%, но для каждой стихии можно уже брать перки уже по 2 раза, и так уже до +150%. Так же еще дополнительно урон можно усилить одеждой, усиливающий урон стихией. Так же сталгримовое оружие увеличивает урон стихией холода на 25%. Нюанс в том, что все эти усиления применяются последовательно, по очереди. Поэтому эффект усиливается не на 275%, а на намного больше. А еще есть зелья на увеличение уроном разрушения.
  б) Какой самый сильный лук в этой игре? Я думаю, что вы думаете что знаете ответ на этот вопрос: самый лучший лук- это лук Зефир. Или Ауриэля. Или драконий. Или сталгримовый. Или вообще какой-нибудь призванный. Но нет. Или да. Интрига. Ну я вам сейчас все объясню
  Прежде стоит сказать- будем мерить стрелковое оружие по показателю DPS. Это урон в секунду, если что. Помним, что некоторые луки стреляют в несколько раз медленнее других.
  При прокачке лука на максимально "неофициально" разрешенную патчем урона и зачаровании Хаотического урона, взятии перков на стрелковое оружие, алхимию и кузнечное дело и еще на перки что указаны в 3.а), с учетом скорости натягивания тетевы взятой из "неподкупной и авторететной" англоязычной вики, получается что самый сильный лук - Охотничий лук. (прикладываю в пояснение видеоролик, где всё более подробно разъяснено, никто не хочет читать цифры в фанфиках)
  P.S. Скрытность тут тоже может помочь, но увеличивать урон еще в 12 раз (оригинальный модификатор лука с перком - 3) ... Урона и так будет много.
  
  Человек отбрасывает первый вариант, как трудновыполнимый. Он не может сейчас позволить себе столько камней душ, чтобы хватило на прокачку зачарования. Поэтому полное сокращение маны для заклинаний школы Разрушения отменяется.
  Третий вариант нельзя отбрасывать, но придется вначале прокачать уровни в многих отраслях, что в данный момент непозволительная роскошь
  Остается второй вариант, как самый легко достигаемый. Для этого, как и было написано, немного побыть в городе и заняться поисками перчаток.
  
  Тем временем, Человек с отрядом Буревестника передвигаются по дороге на восток, с небольшими остановками.После они достигли города, славившейся дурной репутацией как дыра для преступников всех мастей. Стражник у ворот, узнав нас, пропустил внутрь без всяких вопросов. Уже внутри города мы все пошли в таверну восстановить свои силы. В трактире Ульфрик подошел к местному аферисту - Бриньольфу. Последний удивился.
  - Ульфрик! Сколько времени прошло с нашей прошлой встречи, не выразить словами как я ждал тебя.
  - Я по делу. К Гильдии
  - Как обычно, все дела внутри "фляги"
  - Ты не понял, я по срочному делу.
  - Пошли.
  
  Человек подумал, что это его возможность быстро наладить контакт с гильдией Воров, не выполняя нескольких квестов, а может, даже и не придеться бежать через канализацию...
  
  - Этот орк, он с тобой?
  - Да, мы побывали в одном горячем месте.
  - Ну как знаешь.
  
  Пройдя к храму богине Мары, и приблизившись к каменному гробу, Бриньольф показал нам как работает механизм. Мы проследовали за ним
  
  - Так, какое у тебя к нам дело?
  - Грубо говоря, мне нужно, чтобы вы провели ряд диверсий по устранению записей о пленниках Хелгена, которые должны были погибнуть совсем недавно.В идеале, заменить их так, чтобы мои спутники были вне подозрений.
  - Ох вей, данная услуга обойдется тебе, друг мой, не золотом, а возможностью поселиться в твоем городе.
  - Я подумаю
  - Так и я не тороплюсь - Человек решил вмешаться
  - Бриньольф, ты как никто другой знаешь, что близится полномасштабная гражданская война по всему скайриму. Ты как никто другой знаешь, что во время смуты ваша прибыль и влияние возрастёт невероятно высоко. И ты, вместо того чтобы поддержать одну сторону, возвыситься в глазах гильдии и получить огромное состояние и не потерять во время смуты ВСЮ гильдию, решаешь сыграть в нейтралитет...
  - ... Убедил, обговорим детали
  
  После того как две стороны пожали руки, Бриньольф позвал орка.
  - Мне может понадобиться такой работник в мое..*гхк* нашей гильдии
  - Я подумаю.
  
  ========== Глава 4. ==========
   На следующее утро Человек решил не идти с отрядом дальше, в Виндхельм.Человеку потребуются умения воровской направленности. Кто бы что ни говорил, но навык "Взлом Замков" стоит прокачать на несколько пунктов, разблокировав возможность открывать мастерские замки не сломав несколько десяток отмычек.
  Найдя Бриньольфа Человек начал с ним диалог
  - Привет, могу ли я поговорить с главой Гильдии? У меня есть вещи, не обижайся, о которых я могу обсудить только с ним.
  - Зачем он тебе? Я могу помочь тебе не хуже него.
  - Скажу так, у меня есть кое-какая информация о том, что произошло в ту ночь, когда ваше хранилище было опустошено. И нет. Я тебе сказал и так слишком много. Кстати, будь рядом с дверью, если будет шум, разними нас. Грей уши, в общем.
  - ...Чувствую я себя как мальчик на побегушках. Ну пошли, я тебя отведу.
  
  Пройдя тем же путём как и вчера, мы пришли к Мерсеру Фрею.
  
  - Бриньольф, зачем ты привел к нам этого орка? У меня и так своих забот хватает.
  - Мерсер, он утверждает что у него есть ценная информация.
  - Да, и как я раньше говорил, мне нужно поговорить с тобой, глава гильдии. Наедине.
  - Прошу идти за мной в мой кабинет, зеленый.
  
  Пройдя несколько десятков метров и закрыв за собой двери, Фрей начал.
  - Ну так что тебе нужно от меня, говори свою "ценную" информацию.
  - Начну издалека. Близится время, когда вы сможете пожать много всего, ресурсы, деньги, влияние и всё такое. Говоря о времени, я хочу сказать о смуте во время гражданской войны между Империей и Братьями бури...
  - Я всё и так знаю что ты наплёл Бриньольфу. Ближе к делу.
  - Вы можете сыграть важную роль в конфликте. Братья Бури победив, заплатят в два раза больше за ваши услуги что вы выполните сейчас. Спрошу прямо - есть ли у вас те, кто может взломать любой замок практически не сломав ни одну отмычку?
  - ... Всё зависит от замка и тяжести кошелька. Но да.
  - При необходимости, за огромные суммы, готовы нейтрализовать цель?
  - К чему ты ведешь?
  - Я знаю о хранилище и о судьбе твоего ныне мертвого коллеги.
  -... Знаешь, я могу убить тебя тихо и быстро. Почему бы мне этого не сделать?
  - Может потому что я никому не рассказывал о твоих секретиках и из-за того что снаружи стоит Бриньольф и ждет чтобы нас разнять.
  - ...- ...Комната звуконепроницаема, но звуки борьбы можно услышать. Так что тебе нужно?
  - О, много чего. Помочь в конфликте, например. Могу накидать несколько идей.
  - Например?
  - Нужно передислоцировать пункты распространения скумы из восточной части скайрима в западную. Необходимо рассредоточить внимание стражи Имперцем и уменьшить рабочую силу врага, а также увеличить количество наркоманов в стане врага. Лишним не будет проведение диверсий или перераспределения материалов и ингредиентов у врага в пользу наших союзников. Не стоит забывать и о ремесленниках. Если это возможно, нанести вред орудиям и зельям имперцев. Проводите пропаганду Братьев бури во всех городах, не забывая уничтожать политические фигуры противника. Будь это невозможно политически - сообщайте, я найду специалистов другого толка. Чуть не забыл! Есть артефакты, добыча которого будет является Наивысшим приоритетом. При условии, как ты и говорил ранее, что ты способен практически открыть любой замок. Это Зубчатая Корона. Корона находится в руинах Корваньюнд, могу показать на карте. Пока Имперцы даже и не думают направить туда свои войска, но скоро там будет жарче чем на Хелгене. Возможно, там есть сильные драугры, но вы всегда можете скрыться. Повторю, корона сейчас находиться в высшем приоритете, выше даже чем приказ самого Буревестника. Так же важную роль в гражданской войне сыграют Обломки Вутрад и Драконий камень. Они в Дрифтшейде, юго-востоке Данстара и в руинах, что около Вайтрана. Ещё будет приятно приобрести несколько сотен заполненных камни душ. После всего этого ты можешь просить о чем угодно. Например, разместиться во всех городах скайрима. А может и выйти из игры со всеми своими нынешними активами.
  - Почему я должен верить тебе. Где гарантии?
  - Их нет. Но только я знаю, что у тебя есть скелетный ключ.
  - Кому отдать Артефакты?
  - Мне. Я пока побуду в Рифтене.
  - Хорошо, на сбор этих предметов мне потребуется несколько дней.
  - Выйдем вместе из твоего кабинета, не хочу чтобы Бриньольф волновался.
  
  Выйдя из кабинета Бриньольф вместе с парой воров подошли к нам.
  - Как всё прошло?
  - Всё отлично, я с Фреем договорился над многими вещами.
  - Приятно слышать.
  - Слушайте мои команды, у нас много работы... - Человек уже дальше не слушал и пошел к замкам, прокачивать навык "взлома замков".
  
  В итоге, в данном разговоре было выявлено, что Мерсер Фрей имеет при себе скелетный ключ. Он может открыть любую закрытую дверь. Даже драконья дверь, за которым сейчас находиться Корона, сюжетно важная вещь, никак нельзя вскрыть без одноименного ключа.
  Зубчатая Корона поможет Ульфрику претендовать на трон всея скайрим
  Драконий камень для того чтобы не бегать по миру. Лень
  Обломки Вутрад помогут наладить контакт с элитными наёмниками. Соратниками.
  Во время будущего штурма Вайтрана они могут сыграть большую роль. И не только там.
  Но что делать после войны с Мерсером? Почему сейчас ведутся переговоры с ним?
  Фрей - если вы не в курсе, будущий предатель, охочий до денег и славы. В оригинале, он попытается сбежать с награбленным, что у него получилось бы, если бы не Довакин. В текущий момент же:
  Убивать его сейчас - нет смысла. Он полезен. После, если он не отдаст скелетный ключ, придётся его устранить. А он уж точно не хочет отдавать ключ без боя. Значит, все его накопления останутся бесхозными и могут перейти в нужные руки.
  На счет ключа. Местная богиня воровства недовольная тем, что этот артефакт не у неё. Будет верным отдать его ей. Кстати, её благословление, если что, увеличивает базовые показатели скрытности на 10%.
  Переговоры ведутся с ним из-за того, что он достаточно амбициозен и может не только согласиться помочь, но и сможет добыть несколько артефактов.
  
  
  Спустя несколько часов монотонной работы, Человек вспомнил про бафы, увеличивающие скорость прокачки навыков. Они грубо говоря, делятся на 2 типа. От сна в своей кровати и на камни хранители. Сон действует только 8 часов, а камни хранители до тех пор, пока вы не активируете следующий камень. Существует артефакт, Этериевая корона, благодаря которой можно использовать единовременно 2 камня хранителя, до тех пор пока корона на голове или не будет использован следующий камень.
  
   Выйдя из убежища обратно на поверхность, он отправился в таверну. Заплатив за номер, он проспал в нём минимальное возможное количество времени - один час. После он отправился обратно взламывать замки еще 8 часов. Решив, что навык взлом замков уже на достаточном уровне, он опять вернулся в номер, лег снова спать один час. Следующие часы он провел уже прокачивая скрытность городе, просто передвигаясь на карачках туда сюда, до тех пор, пока не придет Мерсер.
  
  
  
  ========== Глава 5. ==========
   Получив от Мерсера Фрея квестовые предметы, Человек отправился в Виндхельм.
  Выйдя из города, он отправился к конюшням и на телеге благополучно добрался до города. Почти. Телега остановилась в ста метрах до ворот города. Передвигаясь к нему, Человек встретил стражника. Последний, не придавая особого смысла в своих словах, говорит
  
  - Ты слышал? Авентус Аретино, сирота, готовит темное таинство у себя дома.
  - Серьезно, даже стража об этом говорят.
  
  Стражник заткнулся. Человек все равно хотел связаться с Темным братством, но то что о нем говорят все, как то это странно.
  
  Странно то, что стража ничего не делает. Странно то, что Темное братство бездействует. Хм, странно также то, что сирота живет в полностью пустом доме. Кстати, а как и где, ребенок, раздобыл труп? Как соседи терпят трупный запах? К чему это представление? Почему никого не заставило задуматься то, почему "цель контракта", Грелод добрая, выбрана так, чтобы каждый захотел убить её без сожалений? Темное братство не может не знать о нём, когда даже стражники говорят об Авентусе. Почему ОН САМ не убьет эту старуху? АУ, у него труп в доме! Значит, есть причина всему этому.
  Почему Темное братство бездействует? У Авентуса нет денег, чтобы заплатить за контракт. Я предполагаю что это не так, ведь Братству требуются средства, и много. 19000 стоит чтобы полностью обставить штаб в Морфале.
  Предположу, что для того чтобы сделать контракт, не потребуется совершать ритуал. Это, максимум, может служить для привлечения внимания. Или наоборот, необходим, но Авентус неправильно Есть две теории.
  1. "Авентус" работает на темное братство как вербовщик. Темное братство убило всю семью Аретино, в том числе и самого ребенка. Тело в доме - это тело его покойного родителя. Легенда была сделана так, чтобы почти любой мог согласится на условия. Так же есть нюанс в том, если Довакин скрытно убьет Грелод, Астрид всё равно узнает кто совершил контракт.
  2. Авентус агент Империи, нацеленный на уничтожение Темного Братства. Он также мог взять тела "покойных родителей", которых, как и хозяев дома, никогда и не существовало. Благодаря Империи стражники бездействуют. Все, кому не лень, распространяют выгодную информацию. В том числе и дети в приюте. Авентус - Имперец. Он мог получить указания что делать в тех или иных условиях, что он и делал. И это известно Астрид. Именно поэтому члены Темного Братства не спешили выполнять контракт. Опасались засады. Но тут приходит довакин и хочет помочь ребенку. Организация не получила информацию о том, где находятся укрытия Братства, ни пароль от дверей. Поэтому они хотели использовать нас в качестве информатора. Но, спросите вы меня, почему они нас в последствии не использовали? Я вам скажу. К тому моменту УЖЕ сама Астрид связалась с ними. Она, если что, очередной предатель. Им мы были не интересны.
  Но лучший способ - это самостоятельно с ним поговорить.
  
  Легко, по-памяти, найдя дом, Человек вскрыл замок. Войдя внутрь он услышал монотонное бурчание.
  - - Милосердная матушка, пришли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе.
  - Тебе самому не надоело часами сидеть здесь в ожидании гостя, под замком, открыв который ты услышишь обязательно, а как откроется дверь, начать свою шарманку
  - Наконец-то, мои молитвы были услышаны!
  - Пацан, с тобой всё в порядке?
  - Получилось! Я знал что вы придете, я знал!
  - О тебе все в скайриме говорят, естественно к тебе бы пришли.
  - Я творил темное таинство, снова и снова. С телом... со всем остальным. И вы пришли! Ассасины из Темного Братства!
  - Воу, полегче. Это Будет трудно... Короче, откуда труп? Если тебе нечего терять, тогда почему бы и самому Грелод не прибить?
  - Моя мама, она умерла... Я теперь совсем один..
  - Не переходи с темы. Если она и умерла, тогда почему дом полностью пустой? Что-то же должно было остаться.
  - У меня есть Контракт! Помоги мне, я был совсем один... Меня отправили в приют в Рифтене. Там была женщина. Грелод Добрая. Но она совсем не добрая. Она ужасная. Со всеми нами. Тогда я убежал, и пришел домой. Я совершил Темное таинство. И вы пришли! И вы убьете Грелод Добрую!
  - Ты вообще веришь о том что ты говоришь? На кого ты работаешь? Что ты хочешь? Информацию о Темном Братстве? Что?
  - О чем ты говоришь?! Помоги мне!
  - И убить старуху? Нет. Я не буду этого делать. Но у меня есть информация.
  - О Темном Братстве?
  - Вначале скажи на кого работаешь. Твоя организация хочет уничтожить Темное Братство.
  - ... Да, и поэтому нам нужны агенты внутри организации. Языки.
  - Я могу рассказать тебе многое, кто состоит в Братстве, где их база расположена. Где запасная база. Пароль от дверей. Примерное расположение Мать Ночи
  - И ты всё это знаешь?
  - Да, но вам предвидеться заплатить мне. Много. Не только золотом.
  - Я не в праве торговаться, но что ты хочешь?
  - Немного. Несколько лучших стражников. На несколько лет. Ну, и древний свиток в аренду на полгода.
  - Боже.
  
  
  ========== Глава 6. ==========
   Авентус продолжил разговор
  - Как я уже и сказал, я не в праве торговаться с тобой. Тебе, нет, нам нужно поговорить с моим начальством... Генерал Туллий может помочь. Наверное. Но он единственный кто хоть может помочь... На счет свитков. Для этого нужно напрямую поговорить с Талморским посольством.
  - Спасибо за наводку. Ну, теперь твоё задание выполнено и тебе больше не придется жить в этом ужасном доме. Ты направишься прямо в Солитьюд?
  - Да. Я передам начальству про тебя.
  - Не спеши. У тебя есть охрана?
  - Два стражника на мосту Виндхельма. Бедняги, часами стоят на морозе.
  - Сочувствую. Я не любитель снега. Могу я с вами поехать с вами? Я остановлюсь в Вайтране.
  - Хорошо.
  
  Через несколько часов, днём, повозка, запряженная двумя лошадьми, повезла четырех гуманоидов в Вайтран. Через несколько часов во время сумерек стрела поразила голову одному из двух стражника. Поняв, что дела плохи, второй стражник направился покарать убийцу. В то же время Человек взял в охапку Авентуса, отцепил от повозки лошадь. Посадив на лошадь Авентуса и сев рядом, Человек поехал дальше по дороге, не заботясь о живом, пока, стражнике. До Вайтрана оставалось пару часов езды. Но погони не было и поездка завершилась благополучно.
  В Вайтране на ночь Авентус остановился в таверне "Гарцующая кобыла", а орк женского пола пошел реализовывать Осколки и Камень.
  
  Камень будет сбыт первым.
  Поднявшись по лестнице в замок, Человек направился к местному чародею. Найдя его спящим в кровати, он разбудил его. Дождавшись того, когда он проснётся, Человек всунул ему драконий Камень и сказал:
  - Я тебя повсюду ищу. Тебе просили кое-что передать - лично в руки. Пока.
  Человек не хотел выполнять задания, следующие после передачи камня, поэтому он выдал себя за гонца. Этот драконий камень - карта захоронений драконов. По этой карте Дельфина проверит, действительно ли мы довакин.
  
  Дальше на очереди - Соратники. Члены гильдии которой делятся на 2 типа: обычный люди и вервольфы.
  Выйдя из замка, Будущий спаситель мира от Алдуина, спустился по лестнице вниз и повернул налево, после зашел в Йоррваскр.
  Так как сейчас ночь, придется скрытно найти главного в гильдии - Кодлака Белая Грива. Не хочется делать это ночью, но никто не слышал того, что на один контракт на убийство не может пойти сразу несколько убийц. Придётся пойти на хитрость.
  Взломать все комнаты и пробраться скрытно не составило большого труда, особенно когда все нужные навыки изучены. И вот, цель была найдена. Кодлак спит один в комнате на двухспальной кровати. Прежде чем разбудить его, орк взял рядом листок бумаги и написал текст:
  
  
Нашему юному господину, Авентусу Аретино, нужна помощь. На него уже нападали члены Темного Братства. Охрана погибла, но он чудом выжил. В данный момент он находится в таверне "Гарцующая кобыла". С ним находится его товарищ. Пришлите несколько лучших своих воинов на несколько недель. Пусть они подчиняются только им двоим. Гонец должен принести то, в чем вы действительно нуждаетесь - Осколки для секиры первого Предвестника, великого Исграмора.
  Поспешите.
  
  Дописав, Человек начал будить Кодлака. Дождавшись этого, всунул ему письмо и мешок с осколками и сказал:
  - Я тебя повсюду ищу. Тебе просили кое-что передать - лично в руки. Вот. Пока. - Прежде чем Кодлак ему хоть что-то сказал, "гонец" быстро вышел из комнаты и вышел из Йоррваскра.
  Кодлак, как настоящий норд и член Соратников, не сможет не помочь тому, кто передаст ему оставшиеся части от легендарной секиры.
  В чем особенного в этой секире? Она особенно смертоносна против эльфов. И всё. Нет, ну конечно, она имеет свою историческую ценность, но не более. Этот Исграмор, вместе со своим войском, Соратниками, в количестве пяти сотен, очистил Скайрим для нордов, от живших там ранее эльфов.
  Кстати, город Вайтран возник именно благодаря Соратникам, это они обнаружили Небесную кузницу. Только в ней возможно создавать небесную сталь, более прочную, чем обыкновенная. Но из-за автолевинга игры, к концу игры большая часть противников используют лучшее оружие, и из-за этого необходимость в этой кузнице отпадает.
  
  В данный момент остаётся только ждать, рядом с Авентусом, охрану.
  
  
  
  
  ========== Глава 7 ==========
   С наступлением 9 часов по таймеру в голове Человека, к таверне подошли двое временных телохранителя с тяжелыми двуручными мечами. Увидев мальчика, они спросили его имя. Узнав заказчика, они спросили про его спутника. Авентус показал пальцем на орчиху. После этого они группой пошли в Солитьюд по западной дороге пешком.
  Приключения не заставили себя долго ждать. Увидев впереди горящую сторожевую башню.
  Вернее, то что неё осталось.
  Человек сразу ушел в режим скрытности. А вот его спутники решили проверить, что же случилось. Сожженные тела стражников Вайтрана. Это всё что они заметили, до тех пор, пока огромная туша с размером с дом не обрушилось на них, дыша огнём. Мальчик и один из вервольфов загорелись. Другой вервольф, почуяв что дело пахнет жареным, превратился в волка намного быстрее, чем если бы это делал игрок во время игры. Взяв в лапу свой двуручный меч, вервольф начал искать рептилию. Нашел. Она уже пикирует на него, готовясь выдохнуть на него огонь. Будучи готовым к опасности, волк ушел от траектории атаки, оставшись целым.
  Следующий час вервольф уклонялся от атак дракона, дожидаясь когда тот приземлится. Все это время человек качал скрытность.
  В очередной раз дракон начал пикирование. Мечнику это надоело и он кинул своё оружие в рептилию, попав в крыло. В отместку на это, дракон приземлился прямо на волка, сломав ему всё что можно было. После откусив и выплюнув голову своего противника. Убедившись, что вокруг нет ничего опасного, дракон начал есть недавно приготовленную еду.
  Человек в это время подобрал пару кинжалов с трупов стражников, подошел сзади к дракону, убедился что дракон его не видит. Активировав свою способность на увеличение урона в два раза, снарядив два кинжала, убедившись в том, что перки на увеличение урона со скрытности взят, Орк рубанул по дракону с двух рук.
  Дракон сдох. Через 5 секунд в Орка хлынул поток светящейся энергии. Еще через пять секунд энергии больше не осталось. Душа захвачена.
  Всё. Боевая музыка утихла, а значит можно отдохнуть. И подумать.
  Драконы - это настоящие машины для убийства. Просто пролетая мимо они могут уничтожить город просто дыхнув пару раз на деревянные строения. Они живучие, быстро летают, обладают интеллектом. В них во время полета очень сложно попасть из лука, а садиться на землю они будут в редких случаях. Существует крик, заставляющий приземлиться. Но этим криком нужно в него попасть, а после убить.
  Появилась острая необходимость в луке массового уничтожения.
  Нужно форсировать события.
  В связи со смертью Авентуса, Человек не сможет явиться в посольство, пытаясь добиться от них каких-то действий, связанных с драконами. Нужен другой союзник
  Клинки и седобородые. С ними придется связаться, но придётся лично побегать по скайриму. В предыдущем варианте пришла бы армия Талмора и всех бы прибила, в то время пока шел процесс прокачки персонажа. Благо Дельфина близко.
  Оторвав и взяв у дракона голову, Человек повернув обратно, и устремился в Ривервуд. Крики Седобородых по всей округе оповестили о довакине. На этот раз дорога оказалась безопасной и ничья смерть не остановила Женщину Орка.
  Зайдя в таверну "Спящий великан" оставалось только заказать номер на чердаке. И вот уже через 10 минут Человека ждут в тайной комнате.
   Дельфина. Она глава организации "Клинки", которая относительно недавно официально была распущена во время подписания Конкордата Белого Золота, для примерения между Империей и Альдмерским доминионом. Члены Клинков сейчас находятся в ужасном положении. Талморские агенты пытаются уничтожить последних клинков. Одна из которых прячется под видом трактирщицы, а другой находится в катакомбах Рифтена. Других членов - нет. С появлением довакина и драконов, они начинают свою деятельность, помогая первому в уничтожение вторых.
  Сейчас можно договориться с ней, взяв к себе в охранники. Больше от неё ничего не потребуется.
  - Дельфина, я знаю кто ты. Драконы вернулись. - Выпадает из воздуха череп дракона на пол - Мне нужна твоя помощь. Я Довакин.
  - Я тебе не верю. Драконы - не существуют. Ты - не довакин. Как ты меня вообще меня нашел?
  - Так. На полу - голова дракона. Я довакин. Седобородые прокричали моё имя час назад. Как я тебя нашел - Секрет. Кстати, тебе ничего не сообщал твой друг о захоронениях? Захоронениях драконов, вернее. Могил с их трупами раскиданы по всему Скайриму, и один из ныне живущих воскрешает их всех одним за другим. Только клинки способны с ними бороться. Ну, в нынешней политической ситуации. И Седобородые мне помогут остановить всю эту катастрофу. А я хочу, чтобы ты помогла им, проведя меня к ним.
  - Клинки в данный момент ничего не смогут им противопоставить. Сейчас я только одна знаю о тебе. Нужно узнать где мой союзник. И в итоге я не...
  - Я знаю где он и расскажу тебе после того, когда ты мне поможешь.
  - Оу. Ну тогда, чего же мы ждём?
  - Пошли.
  
  ========== Глава 8. ==========
   Путь до Седобородых не занял слишком много времени и сил. Передвигаться в режиме скрытности в десяти метрах от Дельфины, которая мочила низкоуровневых монстров как капусту и обходила стороной ледяных троллей, было просто.
  Зайдя в Высокий Хротгар, Седобородые удостоили вниманием будущего спасителя всея Скайрим. Они научили его стандартными криками, один из которых способен переместить самого крикуна вперед на несколько метров за короткое время, а другой крик отталкивает на своём пути предметы и противников. На вопрос о том, дадут ли ему еще другие крики, его научили кричать Чистое Небо и отправили прямиком к дракону.
  К своему наставнику.
  Оставив Дельфину у Седобородых, Человек проскочил мимо ледяных духов прямо к Партурнаксу. В качестве приветствия тот научил его Огненному дыханию.
  В ходе разговора Человек использует всё своё красноречие и харизму, для того чтобы выудить у доброй рептилии еще больше знаний о языке драконов. Тому понравилось его рвение, и он рассказал ему более десятка различных слов. Большую часть слов никак нельзя применить, но всё равно, ведь благодаря этому не придётся бегать по всему Скайриму и Солстхейму. Но уже в эти слова, для использования, нужно потратить души драконов.
  Из слов, что дал Партурнакс, уже можно составить несколько криков, которые помогут войти в портал где обитает Алдуин. Но прежде нужно "зарядить" слова душами драконов. С учетом убитого недавно дракона, остаётся еще пять.
  На вопрос о способе уничтожения Алдуина, Партурнакс рассказал о Драконобое, крике, для изучения которого уже потребуется Древний Свиток. Дракон сразу же сказал, что лучше всего его начать искать в Коллегии Магов в Винтерхолде. Довакин сказал ему, что вернётся сюда сразу же, после того как найдёт Древний Свиток. Но не сказал что он найдёт его в другом месте.
  Дело в том, что для получения свитка, о котором говорил Партурнакс, потребуется много и долго уныло бегать по Скайриму и в катакомбах Двемеров. Другой вариант - позаимствовать свиток у одной вампирши. Но для этого нужно её спасти, и в качестве благодарности её папаша с радостью нас укусит. Если мы дадим своё согласие стать членом вампирского клана, конечно же.
  Если что, по сюжету Древний свиток - это реликвия, существующая вне времени. Это записи аэдрических пророчеств. Читатель может взглянуть сквозь поток времени и предвидеть грядущее событие. Цена за понимание свитка - слепота. Чем больше времени занимает чтение будущего и понимание пророчеств, тем на более продолжительное время слепнет читающий. Полное прочтение свитка даёт полное представление картины одной из версий возможного события, а также полную слепоту на всю оставшуюся жизнь.
  Прежде чем спасать принцессу, следует посетить Фолкрит и навестить Тёмное Братство.
  Перед выходом из Высокого Хротгара Довакин попрощался с Дельфиной, сказав что её человек находится в катакомбах Рифтена.
  Сейчас в дороге Довакину уже ничего не угрожает. Благодаря высокому значению скрытности его никто не замечает. Добравшись до Вайтрана, он переходит с режима скрытности на карету, которая быстро и без происшествий довезла его до Фолкрита. Уже через час он находит по памяти вход в логово Тёмного Братства. Сказав пароль, он вошел внутрь. Пройдя с десяток метров и обыскав справа шкаф, он находит искомое - перчатки. После чего он быстро тем же путём выбрался на улицу. Дойдя уже до города, он выдохнул от облегчения. Было бы печально, если бы он на кого-нибудь наткнулся.
  Теперь, имея возможность ваншотить драконов, следует добыть их души. Поспав в таверне до отката способности на увеличение урона, он пошел на "охоту".
  Дракон - это такое существо, когда оно летает, хрен ты его убьешь. Но существуют логова, где они спят. А когда они спят, они, неожиданно, не летают. А когда они не летают, их можно прибить. Прибить не рискуя своей шкурой.
  Вот в такое место и наведывается Довакин.
  Хорошо что Довакин выучил где что находится на карте, благодаря этому не потребуется бегать в поисках этого самого логова. Хорошо что то логово находится рядом с Фолкритом
  Подойдя до логова, потребовалось подождать несколько часов пока рептилия не уснула. Дальше потребовалось еще полчаса для того, чтобы залезть на ту скалу, на которой разместился дракон.
  Раз. И противник повержен. Душа притянулась. Осталось еще 4.
  На этот раз добравшись на повозке до Драконьего моста, Довакин направился к главному стражнику. Передав тому "анонимное" письмо, со всей информацией о Тёмном Братстве, как делал он до этого с придворным магом и матерым оборотнем в Вайтране. Из-за смерти Авентуса, не представляется возможным связаться с его начальством. Поэтому Довакин принял волевое решение и поступил как если бы этого хотела бы игра. Трюк с письмом должен отвести подозрение о том, что он хоть как-то связан с Убийцами. Так он не получил награду, но и наказание за смерть мальца тоже.
  
  
  ========== Глава 9. Алдуин ==========
   Глава 9. Алдуин
  Следующая остановка - город Морфал. Рядом с этим городом находятся целых два логова дракона. Найти и уничтожить которых не составит большого труда.
  Получив души, Довакин "зарядил" следующие слова - Земля, Разум и Дракон. Партурнакс не говорил, что из составления этих слов можно составить крик Подчинения Воли. Но Человек не зря заучивал вики по игре.
  Первое слово крика Подчинения Воли используется в качестве инструмента для очищения священных камней на острове Солстхейм, чтобы выполнить сюжетный квест.
  Второе слово позволяет непродолжительное время контролировать разум различных созданий и представителей разумных рас независимо от их уровня. Но есть нюанс: любая попытка спрятаться или воспользоваться невидимостью приводит к тому, что все, кто был подчинён, становятся враждебны. Также это не работает на вампиров.
  Третье слово позволяет контролировать драконов, благодаря чему их можно, например, оседлать. Исключением являются Алдуин и Партурнакс.
  Прокачав этот крик, Довакин отправился в Винтерхолд.
  Как обычно, на повозке.
  Будучи в городе, Довакин направился прямиком в Коллегию магов. Он показал у входа начальное заклинание Света и его впустили внутрь. Человека интересуют тамошние учителя.
  Учителя в игре делятся по квалификации. Учителя Адепты помогут поднять уровень навыка до 50 пунктов, а Мастера обладают самыми обширными знаниями по применению навыка и могут поднять навык уже до 90 условных единиц. Эксперты между ними, увеличивают уже навыки до 75.
  В Винтерхолде находятся не только нужные Человеку учителя, но и повторяющийся квест (починка колодцев), который позволяет регенерировать ману с бешенной скоростью. Это дает возможность не создавать экипировку на уменьшение затрат маны для определенных школ магии, чтобы эти самые навыки быстрее прокачивать.
  Тем самым, Винтерхолд - лучшее место для прокачки на данный момент.
  Применяя подчинение воли на учителя, Человек способен обучаться бесплатно, но максимум он может поднимать с обучения 5 очков навыка на уровень. Но уже с помощью регенерации маны он же качает школу иллюзии и изменения, просто применяя заклинания, тем самым он поднимает уровень. А для Зачарования просто позаимствовал у всех камни душ. До этого Человек занимался Скрытностью и Взломом Замков, тем самым он оставил себе максимально низкий уровень. Это позволяет ему быстрее совершать левел ап и заново обучаться у учителя. Все атрибуты пойдут на здоровье.
  В течении трех дней по игровому времени Человек прокачал Иллюзию (100), Изменение (100), Разрушение (90), Зачарование (100) и Восстановление (75), Колдовство (75), а также приобрется все возможные заклинания. Самым интересным оказалось заклинание Трансмутация. В оригинале, благодаря этому заклинанию маг способен превращать обычную железную руду в драгоценную породу. Магическая энергия впитывается в руду, меняя её атомное строение, за секунды превращая в драгоценные металлы. И не только.
  Не забыв напоследок ограбить всех и каждого и убить персонажа, из-за которого в оригинале началась линия квестов Гильдии магов.
  
  Теперь нужно идти спасать вампиршу. Для этого Довакин в очередной раз садится в повозку и едет в Морфал. Пройдя на восток около часа, Довакин зашел в Крипту Ночной пустоты.
  Используя сразу несколько заклинаний для обнаружения нежити и живых, для приглушения шагов и невидимости, а также и для уменьшения физического урона на максимальный возможный показатель (80%), Довакин не встретил не встретил никакого сопротивления. Что вампир или страж рассвета, Довакин их либо игнорировал, либо убивал.
  Следующие несколько часов Довакин провел в пути с Сераной, провожая её домой.
  Уже внутри Довакин соглашается становиться вампиром, вспоминая, что вампир находящийся на более высокой ступени может приказывать другим. Нужно валить этих вампиров. Но он может подождать. Закончу сначала с Алдуином.
  
  Причина, по которой согласился Человек становиться вампиром, это не их бессмертность, а баг в игре. Или фича. Сообщество разделилось на два лагеря, но не суть.
  Баг или фича заключается в перке Некромага школы восстановления. Некромаг позволяет всем заклинаниям игрока быть более эффективным против нежити. Нежитью являются представители потустороннего мира такие как: ходячие скелеты, зомби, привидения и вампиры. А поскольку игрок имеет возможность стать вампиром, то бишь нежитью. Если игрок-нежить возьмет перк Некромаг, то этот самый перк будет срабатывать и на него. Так вот, это усиление составляет 25%, и оно распространяется на любые магические эффекты, действующие на персонажа. К ним подразделяются: перки, заклинания, зачарование на предметах, камни и другое.
  Сейчас Человек решил становиться непробиваемым для магических атак и заклинаний. Для этого он успешно активирует камень атронарха, что позволяет ему поглощать заклинания с 50% шансом. Так же в школе Изменения он изучает еще перк Атронах, что позволяет с еще большим шансом поглощать заклинания (+30%). С Учетом Некромага, Довакин будет поглощать заклинание со 100% вероятностью.
  Следует объяснить способы уменьшения урона и объяснить что это за поглощение такое.
  Есть Броня. Защищает от физического урона. От меча или стрелы. Кап достигается в 567 единиц, что поглощает максимум 80% всего физического урона. Нет смысла повышать броню еще больше, ведь поглощать больше игра не позволяет. Тот же эффект позволяет достичь заклинание Драконья шкура.
  Как бы мы не качали броню, она не будет защищать нас от магии. Магия - это всякие дыхания драконов, заклинания магов и прочее. Тут есть 2 пути. Сопротивление Магии и Поглощение заклинаний. Первое уменьшает урон на заявленный %, а второй дает шанс его полностью аннулировать и восполнить себе ману на столько же, сколько потратил нападавший. Сопротивление нельзя довести до 100%, а поглощение, как написано выше, можно.
  Таким образом, Женщина Орк - самая неубиваемая персона. Имеющая всего 20% уязвимости к физическому урону.
  
  Дальнейшие события нет смысла долго объяснять. Время заняться луком.
  Приехав на остров Солтсхейм на корабле, Довакин побежал за секирой имеющий зачарование хаотический урон. По приезду становиться понятно, что нужно валить ещё и Мирака.
  Приехав обратно в скайрим, с помощью крика подчинения заставляет продавцов отдавать все ингредиенты для алхимии и кузнечного дела. Тем самым быстро прокачиваем Кузнечное дело и Алхимию. Далее, прокачав перки на урон в ветке Разрушения и Зачарования, и создав несколько комплектов одежды и зелий на усиление Зачарования, Кузнечного дела и Алхимии, у Человека появляется лучшее броня и оружие, позволяющие убивать всех и вся с одного выстрела. И если хоть кто-то после выстрела смог выжить, найдется несколько зелий на увеличение урона еще в несколько раз.
  
  Довакин берет у кровососов древний свиток, с ним возвращается на Глотку Мира к Партурнаксу. Там он изучает Драконобой. Прилетает Алдуин, но Женщина Орк одним выстрелом уничтожает вражеского дракона. Но для окончательного убийства Алдуина, к сожалению, нужно придти в Совнгард.
  Найдя еще два дракона и поглотив их души, Довакин изучает крик для призыва Одавинга. Этот дракон служит Алдуину и позволит Довакину до него добраться.
  Крикнув в небо для привлечения внимания Одавинга, Довакин дождался пока тот не прилетит. А после подчинив его волю с помощью крика, не прилетел к порталу в Совнгард.
  Там Довакин снова не нашел никого, кто мог представлять для него угрозу. Но на всякий случай не выходил из режима скрытности.
  Убив Алдуина снова с одного выстрела, Довакин вернулся в обычный мир.
  
  
  ========== Глава 10. Магическое ==========
   Глава 10. Магическое
  Вернувшись в нормальный мир, Человек начал думать о том, что делать ему дальше. Он получил Бессмертие, иммунитет к заклинаниям и магическим эффектам, оружие, способное уничтожить любого. Остаётся уничтожить две цели, чтобы быть полностью независимым. Это глава Вампиров и Мирак, первый драконорожденный. Первого нужно прибить для того, чтобы больше никто не мог приказывать Человеку что делать. А второго чтобы он не присылал своих надоедливых культистов.
  Для того чтобы уничтожить каждого из них, в оригинальной игре нужно было пройти ряд нескольких квестов, по типу беги туда, говори с этим, зачисти очередную пещеру и тому подобные скучные задания. Эти задания нужны были для того, чтобы убрать "неуязвимость" Вампира-лорда и придти к Мираку и лично его уничтожить.
  Честно говоря, Человеку лень этим заниматься, и поэтому он будет использовать очередное своё преимущество. На этот раз это знание из его родного мира. Знание, которое не доступно даже Принцу Даэдра знаний, Хермеусом Морой.
  Знание о Ядерном Синтезе.
  Идея в том, что кровосос так же как и Довакин, обладает неуязвимостью к магическим эффектам, а вот ядерная бомба, наоборот, нанесет невообразимо высокий физический урон.
  Мирака непосредственно не нужно уничтожать. Достаточно уничтожить Солтсхейм.
  Выбрав лучший вариант между обычной ядерной бомбы из урана, Ториево кобальтовой бомбы, Нейтронной бомбы и Термоядерного заряда, выбор пал на последний. Заряд идеален из-за того, что он относительно других несколько легче в производстве, действует сильнее Нейтронной бомбы, не настолько сильно заряжает местность радиацией чем кобальтовая и несколько более "управляемая" чем ядерная.
  В основе термоядерной бомбы является дейтерид лития шесть, или же Гидрид лития. При достаточных температуре и давлении, и облучении нейтронами, литий распадается на гелий и тритий, а последний реагирует с дейтерием, с образованием опять-таки гелия и нейтрона. Обеспечением температуры и давления в заряде обеспечит Магия, а источником нейтронов может служить литий семь или тот же самый дейтерий.
  
  Проблемы начались сразу же. Заклинание Трансмутация позволяет изменять железную руду, менять её атомное строение. К сожалению, этот процесс идет только в сторону увеличения количества протонов и нейтронов, но никак в обратную сторону.
  Для того чтобы разобраться в плетении заклинания Человеку потребовалось недели реального времени. Так и не добившись никакого успеха, он начал вспоминать всю систему магии Древних свитков.
  Для того чтобы изменять заклинания существует Алтарь Создания Заклинаний. Из-за всей ущербности Коллегии магов в Винтерхолде, они не имеют этого самого алтаря.
  Для нахождения этого алтаря пришлось совершить командировку в Тамриэль, перед этим забрав робу Архимага. Дойдя до Имперского города и найдя в нём Университет Волшебства, для того чтобы войти внутрь потребовалось просто сказать о том, что Довакин является архимагом.
  Уже внутри с помощью Подчинения Воли он выучил несколько заклинаний и зачарований, которых невозможно было найти в Скайриме. Так же в алтаре он создал несколько заклинаний. Необходимая версии заклинания Трансмутации, которая сразу же из железной руды создает литий-6, и из той же руды уже дейтерий. Левитация на максимально возможный срок. Увеличение максимального количества магии, жизни, запаса сил. Хамелеон, более совершенному аналогу невидимости. Телекинез, использующий максимально возможную силу. И наконец, создание заклинания на основе Огненной ловушки школы Разрушения. Руна имеет минимальный возможный размер, есть возможность наносить сразу несколько меток в одном месте. Так же Руна освобождает энергию в виде тепла не сразу, а в течении десяти секунд. Так же триггером на активацию является не противник, прошедший рядом с руной, а время, заданное пользователем, по истечению которого руна активируется.
   Благодаря игровому инвентарю, Довакин может менять одежду за мгновения, благодаря чему он может пользоваться всеми заклинаниями не тратя ни единицы маны.
  
  Вернувшись в Скайрим, Человек начал создание Бомбы.
  Для начала он скупил все слитки железа, которые нашел.
  Создав относительно герметичный деревянный куб (с небольшой щелью для выхода воздуха и лития-6) объемом в 10 кубометров. Положив в него несколько слитков железа, Человек с помощью телекинеза создал внутри вакуум. С помощью нового заклинания трансмутации, внутри куба образовался литий-6. После перенеся телекинезом полученный литий-6 в другой куб, уже объемом в 10 кубических сантиметров, и уже после с помощью Изменения запаяв щель уже в этом маленьком кубике, тем самым создавая герметичность. Стенки Кубов имеют одинаковую сверхмалую толщину, для того чтобы реакция произошла без промедлений.
  Создав таким образом 26 деревянных куба объемом в 10 кубических сантиметров, заполненных под огромным, но одинаковым давлением литием-6.
  Создав еще 1 куб, стенки которого были исписаны новой руной, которая выделяет огромное количество теплоты. Внутри уже этих куба был дейтерий.
  Располагая в центре куб с дейтерием, и вокруг которого размещаются 26 кубов с литием шесть. Для транспортировки данные кубики будут упакованы в куб побольше.
  Термоядерный заряд был создан.
  
  Пробраться под бок к вампиру было просто. Хамелеон не даёт шансов быть обнаруженным для врагов. И в отличии от невидимости, в хамелеоне можно передвигаться не в режиме скрытности. Шума от шагов нет. Сложно издавать звук когда левитируешь с небольшой скоростью. Колени с радостью вздохнули от облегчения.
  Тем самым, приготовления для большого взрыва были соблюдены, Вампир не успеет превратиться в туман, для избежания физического урона. И если и избежит, то превратившись обратно он умрёт от радиации.
  Да, после взрыва термоядерного заряда можно утверждать, что искусство - это взрыв.
  
  Для уничтожения уже Мирака Человек решил сделать уже несколько десятков зарядов.
  Разбросать их всех всему острову не составило труда. Трудно было сделать это быстро, чтобы самому не попасть под удар. Но за несколько дней уже всё было готово и Мирак уже никогда не вернётся в обычный мир, ведь черные книги были уничтожены, как и его культ.
  
  Чем же заняться дальше? Прокачать все навыки на максимум? Разбомбить Скайрим? Стать Императором, а всех несогласных взорвать? Искоренить преступность, убив всех преступников? Создать вокруг себя культ, обожествить себя, как того сделал один из Септимов (Талос так был придуман)? Создать свой план как того делали даэдра? Перечитать все книги? Создать для себя, наконец, гарем? Создать новый технологический прорыв на подобии Дремеров? Или уже просто поспать и выспаться? Да, последним и займусь для начала.
  
  ========== Глава 11. ==========
   Спустя 200 лет после того, как Человек лёг спать.
  
  Человек проснулся. Он почувствовал необычайно приятное чувство, головная боль прошла, сонливость прошла, больше не хочется полежать еще пять минут. Человек выспался.
  Встав на ноги, Человек услышал звук фанфар. Вместе с этим вышло уведомление:
  
  
Вы уничтожили всех и остались живы. В следующий раз используйте более чистые бомбы.
  Удивительно, ведь команда разработчиков рассчитывала что вы умрете в первые часы.
  Уведомляем вас: игра окончена. Да здравствует новая игра!
  
  
В связи с тем, что пользователь остался жив, в качестве награды ему присуждается: жизнь, прогресс в игре переносится в другую игру.
  
  
Новая игра : Древние свитки - Многопользовательская вакханалия. Противник находится за той стороной монитора. В отличии от вас, они все способны возвращаться обратно после смерти.
  
Действие игры происходит за 1000 лет до начала предыдущей.
  
Цель игры: Стать Императором, довести собственную фракцию до победы.
  
Ограничение: За создание термоядерной бомбы - мгновенная и окончательная смерть.
  
Штраф за поражение: мгновенная и окончательная смерть.
  
Награда: ??????
  
  
  После того, как Человек прочитал и осознал появившуюся информацию, он услышал звук, напоминавший писк устройства из Людей в Черном
  
  Конец первой части
  
  
  ========== Часть вторая. Глава 1 ==========
   Какого чёрта происходит в онлайне?
  
  Ощутив себя на твердой поверхности, без экипировки, Человек начал вспоминать что вообще происходило во время событий в онлайне.
  Грубо говоря, драка всех против всех.
  
  А если подробнее, то существует 3 основных стороны конфликта: Альдмерский Доминион (Альтмеры, Босмеры, Каджиты), Даггерфолльский Ковенант (Редгарды, Орки, Бретонцы) Эбонхартский Пакт (Норды, Данмеры, аргониане). Участники конфликта ставят целью установить контроль над Имперским городом и Рубиновым троном в Сиродиле.
  Предыстория конфликта такая: Однажды поубивали несколько Императоров. После более, чем 80 лет бесконечных распрей и междоусобиц Рубиновый Трон занял Дуркорах Чёрный Дрейк. Он пошел на Хай Рок с целью завоевания городов. У него не получилось и он умер. После внук Дуркораха узаконил поклонение даэдрам. В следствии чего Варен провел восстание и династия Дуркораха прервалась. Варен стал главным.
  Но Варен не драконорожденный и поэтому он не легитимный Император. Чтобы стать Императором, он хотел с помощью ритуала и амулета Королей стать драконорожденным. У него не получилось, и произошел взрыв, который повлиял на барьер между Нирном и Обливионом, и даже началось вторжение даэдрического принца Молага Бала. А всё из-за того, что человек, помогавший Варену, оказался предателем и на самом деле служил Молагу Балу.
  После чего почти единовременно были созданы 3 группировки, деятельность которых направлена на установлении контроля над Имперским городом.
  
  Подробнее о каждой фракции:
  Альдмерский Доминион, самая молодая из фракций, был образован альтмерами как ответ на агрессивную политику узурпатора Тарна: вторжение войск последнего в Валенвуд повлекло за собой призыв босмеров о помощи к своим давним союзникам - альтмерам - обусловленный некими древними договорами. Последние, в свою очередь, воззвав всё к тем же договорам, объявили о создании Альдмерского Доминиона для всеобщей безопасности и стабильности, прогнав захватчиков из лесов Валенвуда. Королева Айренн прекрасно понимала, что царствование ставленника Молаг Бала на Рубиновом троне не принесёт ничего хорошего, и посему призвала все "младшие расы" присоединиться к походу Доминиона против узурпатора. На сей призыв, впрочем, откликнулись лишь каджиты Эльсвейра - единственная на тот момент раса, что ещё оставалась в стороне от общего конфликта.
  Даггерфолльский Ковенант - традиционный альянс, созданный в Вэйресте верховным королём Эмериком на основе старого союза правителей Хай Рока, сформировавшегося во время противостояния предельцам Дуркораха. Путём различных дипломатических уловок ему удалось убедить присоединиться к этому союзу также редгардов короля Фахара"джада, на дочери которого Марайе он женился. Третьей стороной этого союза стали орки Ротгара, которых возглавил король Курог, мечтающий о создание великой державы орков.
  Эбонхартский Пакт - самый необычный и хрупкий из всех альянсов Тамриэля. Вынужденный союз, объединил в своём составе три расы, чьи взаимные претензии друг к другу имеют глубокие исторические корни. Тем не менее, древние распри оказались куда менее сильны, чем та враждебность, которую каждый из членов альянса питает к остальным расам, не входящим в состав Пакта.
  
  Человек, имея расу Орков, вынужден довести Даггерфолльский Ковенант к победе. Беря в расчет огромные масштабы военного конфликта, даже если Довакин будет уничтожать сотни игроков каждую минуту, то это не сильно скажется на всей глобальной ситуации. Поэтому, лучшее что можно сделать в данный момент, это обеспечить техномагическим преимуществом для своей фракции. Благо сама война будет длиться несколько лет без учета действий Довакина.
  Для этой цели лучше всего подходит одна Хтоническая сущность, имеющая у себя библиотеку.
  Для связи с этим божеством Довакин прокричал в небо на драконьем языке со всей мощью, которая была ему доступна.
  - СЛЫШЬ, ЙОГ-СОТОТ, ХЕРМЕУС МОРА, ХТОНИЧЕСКАЯ ШТУКА, КРАКЕН, ТЕНТАКЛИЕВЫЙ МОНСТР, ТЕБЯ ЗОВУ Я, ДО-ВА-КИН. НУЖНО ПОГОВОРИТЬ. ОБМЕН ИНФОРМАЦИИ.
  Крича данный текст каждые две минуты на протяжении получаса, Хермус Мора появился. Вернее выросла черная клякса с тентаклями и глазами прямо из пустоты перед Довакином.
  - Странно, я искал тебя на протяжении двухсот лет, и вот ты появился, но уже в другом времени.
  - Хорошо что ты существуешь во всех временах единовременно, как написано в одном справочном материале, не придется рассказывать об одном оружии, о котором даже ты не знаешь. Ты не мог меня найти из-за моей особенности. Благодаря ей, все направленные на меня заклятия не имеют на меня никакого эффекта.
  - Так ты знаешь то, чего не знаю я, Старейший из Даэдрических Принцев? Мне и в правду интересно узнать о том, что же уничтожило весь остров так, что на нём не могла выжить жизнь, ведь я не уловил ни каплю некромагической магии.
  - Я расскажу тебе о той штуке, но знание за знание. Я хочу доступ к твоей библиотеке.
  - Доступ в мой план? Это я могу устроить - Если бы голос, исходящий из бездны, мог испытывать эмоции, присущие всем евреям, после совершения наивыгоднейших сделок, то это был бы именно этот голос. - Давай поговорим в моём плане, в моём царстве. Заходи в портал - бездна, из которой доносился голос Даэдра, увеличилась в размерах, - Я жду.
  - Ну-с, Тентаклиевый монстр, с Богом! Я иду.
  
  ========== Глава 2. Фундаментальное ==========
   Будучи в Апокрифе, в плане Даэдра Хермеуса, в спокойной обстановке Человек рассказал тому о великом Атоме. Его строении, свойствах. Рассказав в подробности о различных излучениях- от ионизирующих, до радиоволн. Так же объясняя о частотах и длин волн, поведал обе всём электромагнитном спектре. Дойдя до гамма-излучения, рассказал уже и о бомбе, что была использована 1000 лет назад в будущем (о как).
  В свою очередь Хермеус полученную информацию записал в книги на разных языках и начал размещать в своей библиотеке. Весь разговор длился по внутренним часам Человека максимум три часа.
  Бог запретных знаний уже успел распечатать уже более тысячи книг. Когда тот закончил, Человек задал вопрос:
  - Получается, вся твоя библиотека состоит из воды ?
  - О чем ты?
  - На моей практике было замечено, что во многих научных трудах ради объема была использована вода, или - используя другой термин - ненужная, лишняя информация.
  - Может показаться, но для меня нет никакой бесполезной информации. Для того чтобы каждый мог найти знание - должна быть написана книга на любом языке и наречии. Так же я дополнил информацию, касающуюся драконорожденных, изменил причины смерти в некрологах от неизвестных причин на радиацию, а также в исторических и...
  - Я понял. Есть ли какой-то способ по навигации в библиотеке?
  - Да. Но она недоступна для смертных. Апокриф - это мой план для ищущих знаний. Чтобы ищущий оценил найденное им знание по достоинству, разве он не должен страдать в процессе добычи этого знания ?
  - Понимаю. Можешь навести меня на путь для использования этого способа?
  - ... Да. Но я скажу только одно. Только Безумец, и в тоже время Порядочное существо может ориентироваться в библиотеке. Он сможет прикоснувшись к одной книге, сразу же получить доступ к другим книгам, тем самым ему не придется тратить время на розыск. Это всё что я могу рассказать на эту тему.
  - Отлично. Кстати, у меня просьба. Передай, пожалуйста, Принцу Безумию послание о том, что я хочу с ним встретиться. Чтобы он быстрее хотел со мной связаться, я хотел бы передать ему рецепт Сыра. Ему должно понравиться. Но не говори, что этот рецепт уникален, возможно, Шео о нём догадывается.
  - Странная просьба. Я её выполню. Для меня это просто. Думаю, Шеогорат не заставит тебя долго ждать. Жди.
  
  Действительно. Уже через две минуты возник портал на Дрожащие Острова. Войдя в него Человек оказался в тронном зале перед Повелителем этого плана.
  Шеогорат взял на себя инициативу и заговорил.
  - Не томи меня, о источник моего сырного счастья! Я так счастлив, что способен задушить тебя твоими же внутренностями. Полагаю, теперь можно формально представиться. Я Шеогорат. Принц Безумия. И кое-чего другого. Об этом я умолчу.
  Так вот. Хермеус Мора многое мне о тебе рассказал - о том что ты уникален- ты действительно многое знаешь. И что удивительно, знаешь то, что не знает даже он! Из этого конечно следует, что ты можешь знать о сыре то, что не знает о нём сам Я, - своего рода специалист в этом вопросе.
  Ну? Давай уже, говори! Я не могу ждать целую вечность! Вернее, могу. Шучу.
  - Да, я пришел к тебе поведать о сыре, о Даэдра, который может состоять в двух совершенно разных ипостасях. Вместе с рецептом о сыре, я хотел бы получить твоё благословение и стать таким же, как и ты. В смысле: быть и безумным, и порядочным существом единовременно.
  - Что и следовало ожидать от последователя этой огромной, черной многоножки с бесчисленным количеством глазами. Так что там о сыре? Переходи к делу. Пока я не изменил своего решения. Или моё решение не изменило меня. Если рецепт меня не заинтересует, то я из твоих внутренностей сделаю веселые прыгалки.
  - Сыр с плесенью. Плесень феноменально изменяет вкус и фактуру получаемого продукта. В тоже время не стоит заморачиваться с условиями хранения сыра. Чем оно будет хуже - тем лучше.
  - Ты говоришь мне, Принцу Безумия, что следует обращаться к божественному продукту питания как можно более хуже, тем самым получая лучший результат, над которыми я корпел тысячи лет? Ведь одна из основных причин, из-за которого я и ломал свой мир - это получаемый мною ужасный сыр! Каждый раз я начинал всё заново, контролируя каждый аспект мироздания, от температуры мира, до окраски коров. И тут приходишь ты и всё ломаешь. ТАК НЕ ЧЕСТНО.
  - В свою очередь я хочу чтобы ты изменил моё сознание.
  - А ты вообще знаешь, что для такого благословения необходимо воздействовать на душу? Это невообразимо сложно, ведь для этого мне нужно сфокусировать на тебе всё моё внимание, которое сейчас занято тем, чтобы этот план не разрушился от одного взмаха крыла чертовой бабочки? И этих самых бабочек у меня целая коллекция!
  - Останови время.
  - Остановлю время и что? Тогда... Ааааа. Бабочки тогда не смогут взмахнуть крылом. Ага. Я тебя проверял. Да да. Это моя проверка.
  Так вот. Это не всё что нужно. Для любого воздействия на душу необходима энергия, которая называется Бахионь. Бахионь - это энергия, которая вырабатывает душа. Душа вырабатывают эту самую Бахионь когда испытывает эмоции. Мне легче всего собирать когда душа в приступе Безумия испытывает эмоции. КПД такого действия уже не равняются нулю. А вот например Хермеус Мора вырабатывает её, заставляя своих культистов страдать и наслаждаться процессом получения информиции. Бахионь - это энергия, которой мы питаемся. Без неё мы погибаем. Без смертных на Нирне, мы, примерно через лет 100-200 умрем. Для того чтобы я потратил на тебя Бахионь тебе нужно постараться.
  Чтобы я тебя благословил, тебе нужно меня удивить. Удивить по-настоящему. То что ты рассказал про сыр - полная фигня. Удиви меня на более фундаментальном уровне.
  Я могу дать тебе время на составление своей истории. Можешь оставаться на Дрожащих Островах сколько душе угодно. Ты меня заинтересовал. Подойдешь ко мне когда созреешь
  - Я готов. Я знаю знаю истинную причину возникновения этого мира.
  - Ага. Я сам знаю всю эту историю. Порыться в книжках и составить цельную картину может каждый. А вот я был почти в самом начале. Так вот как мир зародился:
   Из "Ничего" появились две противоположные сущности-эфиры, которые не имеют привычной человеку персоны, - Ану, дух порядка и завершенности, и Падомай - дух хаоса и разрушения. Эти абстрактные сущности начали контактировать между собой, и из их силы была создана вселенная - Аурбис.
  
  Только созданная вселенная была хаотичной и беспорядочной. Чтобы хоть как-то влиять на нее, Ану и Падомай создали свои души-аватары: Ауниэль (душа Ану) и Ситис (душа Падомая). Ану и Падомай по-разному воздействовали на мир и изменяли его, в следствии чего появились Эт"Ада - божественные предки Аэдра и Даэдра.
  Первенцем Ану был Акатош, благодаря которому появилось само время.
  Лорхан, один из эт"Ада, решил путем обмана и хитрых манипуляции заставить остальных богов создать мир смертных
  А потом Даэдра, которые были изначально против мира смертных, решили своими силами создать другой слой, совершенно не похожий на Нирн - Обливион.
  Это если кратко.
  - Моя история совершенно другая. Я расскажу тебе о Безумии, происходящее в реальности. И чтобы навести Порядок, мне нужна твоя помощь.
  История такова: Существует мир, в котором нет ни капли магии. Да, вообще нет ничего привычного нам. Нет ничего сверхъестественного. Под этим я подразумеваю нас: бессмертных существ, способных кинуть собственной силой волей огромный валун.
  Их Вселенная, бытие, план или мир не было создано кем-то. Существует несколько версий, которые они сами и сочинили. Самая убедительная - произошел взрыв. Да, произошел взрыв и из этого случайным образом была создана планета, обыватели которой называют - вот умора! - Землей! Свой собственный дом был единогласно уподоблен Грязью, на которой все - без исключения- живут свои совершенно обыденные жизни!
  Остальные версии не менее значимые в религиозном плане. Так одна раса, - одни существа -ПРИДУМАЛИ себе разных богов, ради которых они вытворяют такие безумные - и в тоже время и обыденные - вещи. Вот ты можешь поклоняться тому, чье присутствие не было никем и ничем доказано? Но сейчас не об этом.
  Как ты уже успел подумать: в таком мире, наверное, ужасно скучно. Да, чтобы была хоть какая-то причина жить, они, для начала, начали эту самую жизнь делать комфортной. Окультурив землю, они избавились от возможности смерти от голода. Изучив медицину они избавились - пусть и не от всех болезней, - но уже вероятность гибели всей цивилизации уже отпадает. Они улучшают своё производство и свои города. Подавляющая часть населения могут писать и читать, а многие и не на одном языке. Параллельно с этим они пишут и рассказывают друг другу диковинные истории. Для этого даже была придумана и проложена целая сеть систем по распространению и использовании информации в каждый дом! Да так, что почти каждому стоит потратить несколько минут на то, чтобы найти интересующую ему информацию!
   Пока всё это они продвигали, в процессе уничтожали друг друга по совершенно надуманным предлогам. Скучно же.
  Так вот. Один человек создаёт выдуманную Вселенную Икс, другому человеку так понравилась эта вселенная, что основываясь на неё он создал уже свою. В то же время, другие люди начали создавать собственную вселенную, выложенную по нескольким частям. Четвертому человеку ВСЁ то так понравилось, что решил написать свою историю, уже основываясь на произведениях второго и третьих лиц. Да так, что действие происходит благодаря произведению второго, по сюжету третьих. На выходе появляется нечто мозговыносящее(нет).
  Так вот. На вопрос истинного устройства данной вселенной. ВСЁ ЭТО - Человек показывает вокруг - было создано одним человеком, в мире, которого никто не создавал, а возникло само.
   Ты называешь себя принцем безумия?
   - И если это правда, то что ты собираешься делать?
  - Чтобы я не делал, наши души уже по определению не наши. Так что всё что я могу сделать для этого мира - это избавить всё население - все души - от страданий. Жизнь - это череда мероприятий по получению страданий. Эти мероприятия составлены таким особым образом, что в то время, пока индивид живёт - он не осознаёт испытываемые им страдания. Я, в свою очередь, как существо более высшего порядка, обязан помочь смертным, ведь я знаю правду, что они страдают, и я знаю, что только я могу им помочь. И не будь я в вымышленном мире, делать я бы этого не стал.
  И я обрадую тебя. Вся твоя деятельность по накоплению душ и Бахиони не имеет смысла. Однажды, когда Неведомой Хрени надоест, он уничтожит данное мироздание и пожнет всё накопленное вами.
  Дай мне уже это "Благословение".
  - После этого ты уже не станешь прежним.
  - Пусть.
  Ритуал по изменению души и сознания был запущен и с успехом завершился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"