Артеменкова Александра : другие произведения.

17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало и я не думаю, что все поймут, но как говорится лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.

  Конец августа... Вечер. Пыльная дорога. Этот зной уже сводит меня с ума. Я не помню сколько часов я просидела на обочине, на своём рюкзаке, в ожидании не понятно чего. Потом я вдруг встала, стряхнула пыль с рюкзака, надела его и пошла. Солнце уже начинало садиться и зной потихоньку спадал. Теперь можно было дышать. И даже эта ужасная пыль не была помехой. Я не знаю о чём думала в тот момент. Хотелось просто брести куда-то ни о чём не думая. Но солнце садилось и не могла же я вот так вот просидеть здесь всю ночь. Какое-то время я брела вдоль дороги, а затем увидела вдали что-то вроде заправки или магазина. К моему счастью, когда я приблизилась, я увидела что это какой-то дешёвый придорожный мотель. Солнце уже полностью скрылось за горизонтом и я была рада, что нашла ночлег.
  Войдя внутрь я ни капли не удивилась. Всё выглядело именно так, как я себе и представляла. Старая мебель, пожелтевшие обои, радио... Я взяла самую дешевую комнату, купила шоколадку и направилась спать. Пока я шла, я чувствовала себя настолько усталой, что даже не хотела принимать душ. Но когда вошла в комнату всё же решила это сделать. Комната хоть была дешевой, но выглядела довольно милой. Светлые обои в маленький коричневый цветочек, кровать у окна, небольшой телевизор, сразу за которым была дверь в ванную. Я бросила рюкзак на стул, стоявший у кровати, закрыла дверь и отправилась в душ. Я часто читала, что если у вас бессонница, то следует принять ванну или душ. Это якобы вас расслабит, снимет напряжение. Но ничего подобного. Хотя возможно причина была в другом. В любом случае, как я уже не пыталась уснуть, мне не это не удавалось.
  Я открыла дверь и вышла на улицу. Пахло пылью и маттиолой. Немного пройдя, я легла на скамейку и уставилась в небо. Прошло несколько минут, как вдруг мой покой нарушил какой-то странный запах. Потом я поняла, что это запах дыма сигарет. Подняв голову, я видела в нескольких метрах от меня, сидящего за соседней скамейкой какого-то парня. Он повернулся в мою сторону. Я пыталась разглядеть его лицо, но он отвернулся, продолжая курить. Я вновь опустила голову и стала смотреть в небо. Но через пару секунд послышалась шаги. Повернул голову, я увидела этого парня направляющегося в мою сторону. Пришлось привстать и подвинуться. Он сел рядом и протянул сигарету. Я почему-то взяла её. Потом подкурила. Мы сидели так несколько минут, потом он произнёс:
  - Не спится?
  -Тебе видимо тоже - ответила я.
  Он опустил голову, потом поднял её вверх, а затем посмотрел на меня.
  - Я Элрой, но лучше Эл.
  - я Чесли.
  - и что ты потеряла в этой глуши - поинтересовался он.
  - это длинная и не самая увлекательная история - ответила я.
  - ну тогда не стоит..
  - да..
  Он сделал последнюю затяжку и выбросил сигарету. Мы просидели в тишине ещё несколько минут, а потом он встал и сказал:
  - Удачи тебе.
  Я хотела пожелать ему того же, но он уже был в нескольких метрах от меня. Я сидела не двигаясь, смотря в даль. Было совсем тихо. Вдалеке раздавался звук машин, ехавших по трассе. Я слышала как одна машина приближалась в мою сторону. Она быстро пронеслась мимо мотеля, на какое-то мгновенье нарушив гармонию и тишину ночи. Но уже через несколько секунд всё было как прежде. Будто её и не было.
  Я сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Эта тишина казалось была волшебной. Ни единого шороха, звука. Мир словно уснул или даже умер, а я была единственным живым существом в нём. В такие моменты, кажется что ты растворяешься в том, что тебя окружается. Наверно именно это люди называют гармонией. И кто бы знал, что чтобы узнать её нужно просто выйти на улицу..
  Вдруг позади меня послышались шаги. Это вновь был мой новый друг. Он улыбнулся как будто с ухмылкой и в тоже время с иронией к себе. Я улыбнулась в ответ. Может быть вам это будет казаться странным. Ночью, в незнакомом месте, сидеть на парковке с незнакомцем. Но он будто не был незнакомцем. Ни то чтобы, я влюбилась или что-то в этом духе. Просто мне казалось, что нас привело в это место что-то общее. И сейчас он растерян не меньше меня. И он как и я, нуждался в помощи. Но чем мы могли друг помочь? Да просто вот так, посидеть рядом. Потому что бывали мгновенья, когда казалось, что время остановилось, а вокруг нет ни одной живой души.
  Вдали послышалась приближающаяся машина. Звук становился всё отчётливее и отчётливее. И вот в считанные минуты эта машина уже проезжала мимо нас. Она была серого цвета и вся в пыли. Проезжая мимо нас, водитель посмотрел с таким видом, будто мы душевнобольные преступники. Видимо для него мы были очень странными. Кто знает, может быть я также отреагировала на подобное попади я когда-то в такую ситуацию. Но это ещё не всё, выйдя из машины, водитель пытался как можно скорее закрыть дверь и одновременно не упускать нас из виду. И делая всё это он полагал, что мы ничего не замечаем. Закрыв дверь он очень быстро поспешил к входу в мотель. Когда захлопнулась входная дверь и водитель окончательно скрылся из виду, мы повернули головы друг к другу. В эту же секунду я поняла смысл всех действий водитель. У Эла было лицо, будто он вот вот уснёт, но глаза продолжали сопротивляться, поддерживая бодрость на лице. Это выглядело немного пугающе, но больше смешно. Это было видимо из-за того, что мы оба в этот вечер были слегка напряжены и оба думая о чём-то своём, будто перенеслись в какое-то другое место. Я даже не хочу представлять, что Эл увидел на моём лице, но я могу догадаться по тому как истерически он засмеялся заразив при этом меня. Мы не могли остановится, а изредка поглядывая друг на друга разрывались в ещё большем смехе. Только мы слегка успокоились, как в дверях мотеля показался тот самый водитель. Он направлялся к своей комнате и всё так же поглядывал на нас. В эту секунды смех казалось разорвёт меня изнутри, но я собрала все силы и попыталась скрыть это. Эл пытался сделать тоже самое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"