Брискман Артемий : другие произведения.

5 kb: Помни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная история о мальчике, которому повезло в жизни меньше, чем другим.

  Марк долго сидел у окна на кухне, смотря на улицу, где осеннее, уже неяркое, солнце спокойно клонилось к закату. Взгляд его блуждал где-то за стеклом, а мысли при этом нескладно струились в голове, не давая выйти из этого полутрансового состояния. Он не знал, как долго он уже сидит, и как долго еще будет сидеть, он лишь помнил, что ему непременно нужно дождаться одного человека, потому что сейчас это ему крайне необходимо. Этот человек всегда был очень близок ему, вот уже много лет он приходил всегда внезапно, и Марк никогда не мог предугадать, когда это может случиться в очередной раз. Но сейчас он очень хотел видеть его рядом, поздороваться и поделиться с ним событиями из своей жизни, просто ощутить его присутствие. В последний раз их встреча было уже довольно давно - несколько месяцев назад, и с течением времени они виделись всё реже. Складывалось впечатление, что эти встречи назначал сам человек и именно он решал, когда нужно повидаться с Марком.
  Марк сидел уже больше часа и всё думал, как он обязательно бы рассказал про свои новые знакомства в школе, где он начал учиться после переезда в новый город с отцом, как он записался в спортивную секцию и как ему нравится ходить в неё, как он победил в конкурсе чтецов, который был организован недавно в школе. Человек этот наверняка был бы горд за Марка, и Марк это знал! Он ведь всегда радовался его успехам и подбадривал в случае, если в жизни Марка случались какие-то неудачи. А ещё Марк бы поведал человеку, что в последнее время его отец всё больше и больше занят на работе, и что часто вечерами Марку приходится проводить время одному в квартире. Хорошо было бы, наверное, если бы этот человек в такие времена был с ним. Они бы нашли, чем заняться дома. "Ну, где же ты?", - снова и снова беззвучно вопрошал Марк, глядя на спускающиеся сумерки осеннего города.
  Марк не имел ни фотографий, ни каких-либо других вещей, которые могли бы напомнить ему, как выглядит этот дорогой сердцу человек. В эти редкие встречи, которые случались так внезапно, Марк только и имел возможность наглядеться на него. Как же долго они уже не виделись...Марк никогда не говорил с отцом про этого человека, потому что знал, как больно ему обсуждать эту тему.
  Звонок последнего трамвая на улице вдруг напомнил Марку, что отец скоро должен вернуться домой. Грустно улыбнувшись, Марк слез со стула и начал делать приготовления к ужину...вдвоём с отцом. Жаль, что сегодня человек не навестил Марка, ведь он этого так хотел. Взглянув в последний раз за окно, Марк подумал: "Если не сегодня, то завтра или в другой день я обязательно увижу тебя, мама. Я по тебе очень скучаю! И ты тоже не грусти там...ведь там, где звёзды, люди не должны грустить"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"