Артемий, Тарас : другие произведения.

Падал новогодний снег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Серпентин(подкрадывается и душит) и хлопушки.

  Падал новогодний снег...
  
  Произведения в обзоре выложены в последовательности прочтения. Да, знаю, мы язвы - так что, чур, без обид))) И поскольку нас все же двое - мнения не всегда совпадают. Поэтому, если где двойные оценки, то первая - от Артемия, вторая - от Тараса.
  
  Васильева Татьяна Николаевна "Чертовщина, да и только..."
  Симпатичный такой репортаж с корпоративчика. Сумбурно немного, на наш взгляд, но уж нам-то куда сумбур критиковать - сами не без греха...
  8
  
  А теперь, собственно, тапки:
  
  >>Будто летит он, расправив контуш*
  А де сноска! Сноска, спрашиваем, де?!))))
  
  >>как снежинки друг о друга поскрипывают
  А что с ними?)))
  (соавтор вопит: "Снежинки - не трожь! То метафора! Мне нра!" и яростно топорщит усы)
  
  >>Леся глянула в направлении осоловелого взгляда ещё открытых Янкиных очей и забормотала, крестясь
  Тут, ИМХО, со взорами перебор. И "направление" - лишнее...
  
  Фомин Михаил Степанович "Предновогодний спор"
  Гастрономическая байка с патриотической подоплекой.
  6 / 8
  
  Сразу зависли на пожаре. Позанудничаем. Ежели трава сухая, откуда там капля росы? Теоретически отдельно взятая? <_<
  
  >>Как раз настало время открытия рынка.
  Наконец-то... а то я уж начал переживать, что так и не узнаю место действия. Перед глазами уже плыла какая-то мифическая стрелка представителей 15 республик бывшего СССР. Наверное, фича. Но я волновался...
  
  >>Только белорус Николай и Елизавета Петровна понимали, что без этого продукта, скромного и незаметного участника праздничного стола, ну никак не обойтись.
  Теперь мы поняли это ВСЕ...
  
  Кстати, а может, Елизавете Петровне просто зарплаты на Киндзмараули не хватило?))) И отчего не назвать белоруса Мыколой?
  
  Евдокимова Юлия Евгеньевна "Здравствуй, тетя, Новый Год!"
  Записки туриста с откатами в философию.
  5
  
  >>вот я и решила - послезавтра летим. Звони в авиакассы!
  За 2 дня накануне НГ билеты? Вы оптимистка...
  
  >>Посреди темного, ночного леса...
  "Наверно это Беловежская Пуща, - почему-то решила я, напрягая зрение и разглядывая деревья. - Точно, пуща! Надо же, как красиво!"
  Точно, она. Вон, на кустике табличка...
  
  >>Огонь охватил ее вместе с другими территориями СССР
  Панорама была настолько большой, или это уже переход к размышлениям героини?
  
  >> Мы пошли, но на самом выходе из аэропорта нас остановил молодой, приличный с виду мужчина и предложил совершить обзорную экскурсию по украшенному к празднику городу.
  - Едем! - решила за нас обеих Галина и я кивком подтвердила решение.
  От девки! А ну, как тетка померла? Сами сказали - за 70 уж старушке...
  
  >> из-за аварии отключили электричество во всем микрорайоне... а мы даже и не заметили пока шли.
  А че, нормально, зрение хорошее. Если в темном лесу на красоты любовались, так все путем.
  
  Пы. Сы. А ежли поймешь, что сансара нирвана, то всяка печаль пройдет (Б.Г.)
  Ну, и запятые надо порасставлять.
  
  Ковалевская Александра Викентьевна "Вавилон номер восемь"
  Зарисовки трудовых буден школы номей осемь.
  8 / 10
  
  >>Если права Википедия, которая трактует термин 'Вавилон' как: '...большую группу людей, собравшуюся в некоем месте, обычно занятую какой-либо бурной, шумной деятельностью'
  Моя самооценка рухнула вот щас. Я-то всегда наивно полагал, что Вавилон - древний город...
  
  В принципе, весело. Даже поржали (сознаюсь, что впервые на данном обзоре).
  Язык хороший, легкий, однако читать Ваш "Вавилон" лично мне (Артемию) было сложновато из-за отсутствия единой сюжетной линии. Рассказ напомнил эдакое лоскутное одеяло - яркое, пестрое, аж в глазах рябит.
  Впрочем, у каждого свои предпочтения, навязываться не смею. В любом случае, спасибо, повеселили)))
  
  Каневский Александр "Путешествие Гуливера в Зеленоруссию"
  Хроника необыкновенного путешествия
  9 / 3
  
  Что-то было подобное у российских юмористов - это я про письма то ли американца, то ли финна о местных обычаях и загадочности э... (вспоминаю о политкорректности) славянской души))))
  Наверное, это все же не юмор, а сатира. И смеяться что-то совсем не тянет, потому как очень уж реалистичен этот маразм с "загадошностью"...
  Мне (Артемию) рассказ понравился, у автора хороший язык и идеи интересные. Знаки препинания кое-где смутили, но тут я и сам "не Копенгаген", так что умолкаю.
  А вот с соавтором мнения разделились...
  Мнение от кота: сатира теме конкурса не соответствует, и ваще над памятником стебаться стыдно.
  
  Устоева Таня "Новый Президент"
  Еще один корпоративчик, сугубо мужской, со всеми вытекающими...
  4
  
  >>Сегодня, в последний рабочий день переЛ Новым Годом...
  
  >>попадал в милицию и в другие разные непонятные места
  Вы меня пугаете...
  (Тарас: А меня - заставляете пошлить)
  
  Первое и единственное впечатление - текст банально не вычитан.
  
  >>-Мужики! Предлагаю выпить за Президента! Стоя!
  Уговорили. Наливайте...
  
  Мудрова Татьяна Алексеевна "Новогодний Рок Семьи Аржавнецких"
  Волшебная история об особенностях флоры и фауны Полесских болот))
  10
  
  >>Наряжена о моя амазонка была не совсем по сезону.
  Тут точно нужно это "о"? <_<
  
  Колорит))) - Вот первое, что на ум пришло.
  Образный живой язык, интересный сюжет. И юмор, что радует, ненатужный, и пародирует автор весьма изящно. Пожалуй, лучшее из рецензируемого.
Диплом [Леди Джи]
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"