Артемов Алексей Виктоович : другие произведения.

Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. Миоку Инеяри.
  
  Паназийская Империя
  Звездная система Суссано
  Планета Кьото, город Ниппон
  Унитарная дата: 19.05.7530 года
  Лучи красного солнца ослепили меня, а холодный воздух наполнил мои легкие. Телепортация прошла успешно, впрочем, как и всегда. Белая Странница никогда не ошибается.
  Однако что-то меня тревожило. Одно дело все спланировать, другое -воплотить в жизнь. Все-таки наш заговор был очень дерзким, а его последствия были непредсказуемы. Эва может просто не простить. Тогда мои мучения прекратятся, так или иначе.
  Осмотрелся - я стоял посреди узкой улочки, ведущей к площади, расположенной перед Горой Прозрения. Поправив черный длинный плащ, я неспеша пошел вперед. Времени, перед судьбоносным разговором, было более, чем достаточно.
  Вот и площадь. С одной стороны располагался старый город, белеющий бетоном, а с другой - начинался подъем в гору. У подножия горы находилась большая беседка, напоминающая застекленный тонированными стеклами зиккурат, спасающая людей от жары летом и от холода зимой. К ней я и направился.
  Остановившись перед дверью, я глубоко вздохнул. Не нужно быть телепатом, чтобы почуствовать незримое напряжение внутри здания. Я едва подавил настойчивое желание прозондировать помещение, решив не пользоваться телепатией, а довериться своему чутью.
  Я сделал шаг вперед. Жребий брошен...
  Дверь бесшумно открылась внутрь, пропуская меня. Помещение утопало в полумраке и у дальней стены я заметил женский силуэт. Значит, она уже здесь. Пришла, чтобы найти ответ на свой очень не простой вопрос. Вот только не знаю, захочет ли она услышать правдивый ответ.
  Я пошел к дальней стене. Подойдя к девушке, я остановился и слегка поклонился, как требовал древний местный обычай.
  - Меня зовут Лирн. Я с планеты Земля. Я здесь, чтобы услышать совет, - произнес я древнюю формулу.
  Девушка внимательно посмотрела на меня. Ее голубые глаза наконец-то остановились на моем лице и она, поклонившись, сказала:
  - Меня зовут Миоку Инеяри. Я местная, то есть, с планеты Кьото. Я здесь, чтобы услышать совет. Но я не думала, что на других планетах, а тем более на Земле, известен обычай прогулки на Гору Прозрения.
  Ее голос был тихим и приятным. Она была чуть ниже меня, но держалась спокойно и уверенно. Но вот ее лицо. Я видел много по-настрящему красивых лиц и Миоку являлась типичной японской красавицей. Высокий лоб и тонкие черты лица придавали ей особый шарм. Плюс голубые глаза, длинные черные волосы и высокий, как для японки, рост.
  Она была одета в шикарное алое кимоно и обута в закрытые сандалии. В изящных руках она держала небольшую тряпичную сумочку.
  - Я читал об этом обычае очень давно. Но, я с радостью послушаю в чем его суть, если вы соизволите напомнить мне, - заявил я.
  - Хорошо, - кивнула она и сделала шаг в сторону двери. Прогулка официально началась. - Тысячу сто двадцать лет назад мои предки, выходцы с Земли, основали на планете Кьото колонию и назвали ее Ниппон. Так что вы сейчас в этом городе, рядом с Горой Прозрения. Сама гора названа так потому, что стала ориентиром при посадке звездолета в сложных метеоусловиях. Спустя же двести лет от основания города, возник обычай прогулки на эту гору. Любой, кто нуждался в совете, мог прийти в эту беседку, и выбрать спутника противоположного пола, чтобы совершить паломничество к вершине горы, где он мог спокойно обсудить свои проблемы. Древние мудрецы говорили, что это - хитрость, дабы ищущий мог бы найти свою вторую половинку. Хотя, в большинстве случаев, был нужен, действительно, просто совет.
  Мы вышли из беседки и повернулись к горе.
  - Миоку, а вам тоже нужен просто совет? - спросил я.
  - Кто знает, - склонила голову девушка, загадочно улыбнувшись.
  Некоторое время мы молча поднимались на гору. У меня сложилось впечатление, что моя спутница никак не могла решиться начать разговор. Конечно, я знал, что ее беспокоит, но я решил дать ей время на размышление.
  - В вашей жизни было такое, что ваше будущее уже предрешено, даже без вашего ведома? - вдруг поинтересовалась она, украдкой посмотрев на меня.
  - У меня так постоянно, - пожал я плечами.
  - У вас ужасная жизнь. А вот я с этим столкнулась впервые. И мне нужен совет.
  - Я вас слушаю.
  - Я из главной семьи, ведущей свою родословную от самого Первого Навигатора, приведшего колониальный звездолет в эту звездную систему. И у нас строго относятся к вопросу, как бы так сказать, передачи генов. Иными словами, для генной чистоты нашей семьи нас заставляют вступать в брак без нашего согласия, если того требует программа генетического процветания. Обычные смертные, здесь, в Ниппоне, более свободные, нежели я. На Земле тоже так?
  - Нет, на Земле такой подход уже устарел. Мы, терраны, предпочитаем не вмешиваться в амурные дела нашей молодежи. Сегодня паре достаточно пройти тест Кальпа на продолжение рода. Если вы его успешно прошли, даже ваша семья не в праве вмешиваться. Так что на Земле все более либеральней, чем здесь. К тому же, наши мужчины предпочитают жениться на представительницах других планет, заселенных людьми...
  - И вы здесь по той же причине?
  - Простите, я не понял вопроса.
  Она остановилась.
  - А, по-моемому, вы все прекрасно поняли... - Миоку словно застыла, погрузившись в свои размышления. Горный лес начинал редеть, ближе к вершине, а в осеннем красном небе стали заметны свинцовые тучи. Внезапно прогремел гром. - Странно, но синоптики сегодня не говорили о дожде.
  - К сожалению, в жизни слишком много непредсказуемого. И мы рабы той безысходности, которая возникает при встрече с непредвиденными и непреодолимыми обстоятелствами. Ваша проблема - это вынужденный брак?
  Моя спутница резко подошла ко мне. Ее холодный взгляд скользнул по мне и остановился на моих серых глазах.
  - У меня всегда есть выход - я могу свести счеты с жизнью, дабы не жить всю жизнь без чести. Ведь если я откажусь от одобренного семьей брака я покрою себя несмываемым позором... Самое ужасное то, что я хочу жить, понимаете, и я буду вынужена стать супругой нелюбимого мужа! Посоветуйте, что мне делать?! - выкрикнула она, схватив мою правую руку.
  Несмотря на все свое самообладание Миоку сорвалась. Внутри ее души неистовствал ураган противоречивых эмоций. Как эмпат я довольно четко ощутил ее душевную боль.
  - Я спрошу вас лишь один раз. Поэтому, хорошо обдумайте свой ответ, - предупредил я. - Вы готовы прожить с нелюбимым человеком остаток своей жизни, лишь из-за позора неподчинения главе вашей семьи?
  - Нет, не готова, но что я могу сделать? - прошептала девушка, отпустив мою руку.
  Слезы отчаяния начали падать наземь, смешиваясь с каплями начавшегося дождя. Я растегнул плащ и протянул его ей.
  - Ваше кимоно может испортиться. Наденьте, - предложил я.
  - А как же вы?
  - Не сахарный - не растаю. Что касается вашей проблемы, я бы посоветовал вам не отчаиваться. Возможно, человек которого вам выбрали в мужья не так уж и плох? Вы видели его?
  - Да, видела. Даже беседовала. Между нами нет ничего общего. Он обычный толстосум, который хочет породниться с моей семьей. Но у него хорошие гены,- ответила она, потупив глаза. - Вот, смотрите сами.
  Миоку одела плащ и достала из сумочки портативный голограф, расширив его по диагонали, потянув за уголки. Прибор тихо зажужжал и в воздухе появилось трехмерное изображение юноши. Обычный молодой человек, ничем не примечательный.
  - А вот как будут выглядеть наши дети, - вздохнула девушка, что-то нажав на голографе.
  Юноша исчез, а на его месте появились изображения мальчика и девочки, примерно десятилетнего возвраста. У них были голубые глаза: это программа генной инженерии сгенерировала возможный облик детей.
  - Девочка очень похожа на меня, не так ли?
  - Очень, - кивнул я.
  Она небрежно свернула голограф и положила его в сумочку.
  - Давайте за мной. Отложим пока мои дела в сторону. Расскажите, какова ваша проблема? - предложила она, снова начав подъем на гору.
  - Моя проблема? Не знаю даже, с чего начать. Скажем так, я хочу в корне изменить свою жизнь, но мне придется пойти против моего начальства. А оно не любит перемен и потерь, - признался я.
  - Ваша работа настолько важна для вас, что вы не можете уволиться? Вы трудоголик? - улыбнулась она.
  - Не то, чтобы я был трудоголиком, просто я считаю, что пора изменить мой контракт. Но вряд ли Эва захочет этого.
  - Эва - это имя вашей начальницы? Она не дает вам свободы действий? - Миоку посмотрела на меня.
  - Да, она моя начальница. Что касается свободы действий, с этим проблем нет. Я свободен в своих решениях. Эва не вмешивается в мои дела, ее интересует только конечный результат. Насчет увольнения - я много раз пытался отойти от дел, но она заставляет меня вернуться. И так было много раз, - грустно ухмыльнулся я.
  - Значит, вы незаменимый человек, если она не хочет вас отпускать. Если не секрет, кем вы работаете?
  - Я не могу вам сказать точного определения, скорее, я уборщик. Я убираю все, что остается после ее эксспериментов. Скажем так, я работаю в очень большой лаборатории.
  - Ну, нет ничего позорного в работе уборщика. Кто-то же должен прибираться, - сочуствующим тоном сказала она.
  - Я бы предпочел найти себе замену, но не уверен, смогу ли я найти кого-нибудь, кто захочет заменить меня. И я не знаю, примет ли этого человека Эва. Вот моя проблема - я ищу себе преемника. Давно ищу, но пока безрезультатно. Эва отвергает все, предложенные мной, кандидатуры, - сказал правду я.
  - Не хотела бы я работать на такую начальницу, - выдохнула моя спутница, оперевшись на мою руку, вставая на большой камень.
  Мы прошли уже половину пути к вершине. Шли молча, так как каждый раздумывал над советом, который намеревался дать. Я украдкой наблюдал за ней, любуясь ее красотой.
  "У тебя были женщины и посимпатичней", - неожиданно появилась чужая мысль в моей голове.
  Пурпурная Провидица, как всегда, неожиданно вмешалась в ход моих мыслей. Я не ставил внешнюю защиту мозга, чем она и воспользовалась.
  "Каждая женщина уникальна", - ответил я мысленно.
  "На мой взгляд, она слишком мягкосердечна. Но выбирать не приходится. Я просмотрела все варианты, но только она, как одна из трех, может быть признана Эвой. Ты действительно хочешь сделать ее первым Матриархом?"
  "Да, хочу. Она достойна большего, чем может ей дать жизнь в Кьото".
  "А не станет ли с ней того же, что уже произошло с тобой? Вспомни, вначале своей работы ты упивался почти абсолютной свободой - сражаясь, самосовершенствуясь, путешествуя и любя. А что произошло потом, Лирн? Ты пресытился битвами, мирами и женщинами. И сейчас ты готов воплотить опасный заговор против Эвы ради покоя. Но, вот что с тобой сделает Эва, когда ты вновь бросишь ей вызов? Даже я не могу этого предвидеть. И я не не устану повторять, Лирн, мне страшно... очень страшно. Но я не отступлюсь, я помогу. Даже если это будет стоить мне жизни".
  Она была права - все слишком далеко зашло. Провидица и Странница рисковали не меньше моего. Но если дело выгорит, они получат возможность воплотить все свои желания и получить неограниченную свободу.
  "Мы делаем это не ради награды, мы делаем это ради тебя. Вот вернешься на "Нигилион", я тебя, честное слово, укушу".
  Я вспомнил, какие внушительные полуметровые клыки у Матриарха из расы китуи, названной мной Пурпурной Провидецей. Она, действительно, может пустить их в ход. Впрочем, учитывая мои возможности, это сущий пустяк для меня.
  "В любом случае, скоро все закончится. Ты еще не обнаружила в будущем третьего вероятного Матриарха?"
  "К сожалению, нет. Но я продолжаю поиски. А ты, давай, сосредоточся на первом Матриархе. Мой прогноз относительно ее не абсолютен. Не упусти ее".
  "Не беспокойся. Я смогу убедить Миоку стать Матриархом. Ты же сама предсказала это."
  "Не будь уж слишком самоуверен. Вероятность того, что она станет Матриархом очень велика, но существует и мизерный шанс, что она откажется. Ну, я не буду тебя отвлекать. Действуй."
  Мы почти дошли до вершины. Дождь усилился, а девушка казалась полностью погруженной в свои мысли.
  - Вы знаете, вам надо оставить эту планету, если вы не хотите выходить замуж. И хватит думать о позоре, который ляжет на вашу семью. Если не ошибаюсь, навигатор Ёшидо Такагура, который привел сюда звездолет с японскими колонистами, был проклят своим отцом на Земле за убийство собственного брата. Так что, не вы первая, не вы последняя, кто навлечет бесчестье на свою семью, - прервал затянувшееся молчание я.
  Она повернулась ко мне, словно громом пораженная. Конечно, ведь я сказал то, что ее семья давно держала в тайне. Ее взгляд был полон удивления и страха. Она не могла поверить, что я знал страшный секрет ее клана. Первый Навигатор по имени Ёшидо Такагура был национальным героем здесь, на Кьото. И никто не смеет порочить его священное имя.
  - Как вам стала известна история Первого Навигатора? Она передается из поколения в поколение, при этом соблюдается полная секретность. Огласка невозможна, - спокойно произнесла она, но в ее глазах я заметил странный блеск.
  - На Земле полно древних архивов, и перед прилетом сюда, я много их читал и видел множество документальных фильмов об истории и обычаях Кьото... Вам нечего стыдиться. А то, что Ёшидо - родоначальник вашего клана - был убийцей и пиратом, в этом нет вашей вины. Вы это понимаете?
  Она молчала. Сейчас в ней боролись многолетне воспитание и осознание справедливости моих слов. Миоку знала всю правду о своем предке, но не могла понять, что это не ее позор. Ей просто надо было дать время для осознания истины. Вода камень точит.
  - Вам была дана жизнь не для того, чтобы вечно подчиняться воле семьи. Никто не имеет права указывать вам, что делать. Вы свободная девушка, а не генная фабрика, - продолжал я.
  - А как же долг перед своей семьей и кланом? Меня вырастили по определенным правилам и не мне их нарушать. Я очень благодарна вам за совет, но я не могу принять его. Как жаль, что вы не он, - почти шепотом сказала Миоку.
  - Вы меня плохо знаете. Я совершил в своей долгой жизни достаточно ошибок. Возможно, ваш жених лучше меня.
  - Мне восемнадцать лет, а сколько вам лет? - решила она сменить тему разговора.
  Мог ли я сказать правду? Конечно, нет. Попытаться объяснить ей, что я бессмертный? Рассказать ей, кто такая в действительности Эва и что она может? Она не поверит.
  - Мне двадцать пять лет, - солгал я, но именно на столько лет я выглядел. - Завершение нашего пути уже близко.
  Я двинулся вперед. Она не спеша пошла рядом со мной. То и дело я ловил на себе ее изучающий взгляд. Мы, наконец-то, взошли на вершину. Отсюда открывался прекрасный вид на город Ниппон, который напоминал лес, состоящий из небоскребов и многоэтажек.
  Она подошла еще ближе ко мне. Потом Миоку опустила глаза и еле заметно переминалась с ноги на ногу. Я почти физически ощутил ее нервозность. Мне ничего не стоило узнать ее мысли, но я не хотел ее читать, как книгу. Что-то останавливало меня. Возможно, я хотел, чтобы в ней оставалась таинственность. Мне нужна была пресловутая загадка в этой девушке. Почему - я не знаю. Меня уже трудно было чем-то заинтриговать, а вот ей это удалось. И хотя я знал о ней очень много от Пурпурной Провидицы, кое-что оставалось туманным. Хотя, возможно, мне еще импонировала и ее наивность и нравственная невинность.
  Вдруг она осторожно и легко дернула меня за левый рукав рубашки и тихо произнесла:
  - Вы не могли бы устроить мне побег? Я готова покинуть Кьото, если вы поможете мне. Правда, я практически ничего не умею, разве что играть на разных музыкальных инструментах, - посмотрела Миоку прямо в мои глаза и немного покраснела. - Я не хочу быть обузой, я научусь зарабатывать себе на пропитание с помощью музыки. Я только прошу вас помочь мне с бегством. Я не знаю, как нанять звездолет и куда мне лететь. Поэтому я хочу путешествовать с вами, если вы позволите.
  Неожиданный поворот событий, хотел бы я сказать. Но все было просчитанно, в том числе и этот разговор с Миоку, Пурпурной Провидицей задолго до рождения девушки. Ее будущее было известно Матриарху китуи, а, следовательно, и мне. Вот, только, я не знал, точнее, не желал знать с помощью каких слов сделать Миоку Матриархом. Я просто люблю импровизировать; мне не интересно произносить вслух заранее приготовленную речь.
  И все же дело сделано. Всего на один миг мне стало стыдно, что я перелаживаю груз своей ответственности на ее хрупкие плечи, но я не мог так дальше жить. В конце концов, Миоку Инеяри будет счастлива... Надеюсь.
  - Сейчас в вас говорят эмоции. Я не хочу, чтобы вы жалели всю оставшуюся жизнь о том, что отправились вместе со мной. Поэтому, я даю вам время все обдумать. Если вы будете готовы бежать, я помогу вам, можете не сомневаться. Вот номер моего портативного голографа, - я достал из нагрудного кармана рубашки визитную карточку и протянул ей.
  Она беспечно улыбалась, когда читала мою визитку. Я отвел от нее взгляд, чувствуя себя последней сволочью. Ведь я втягиваю невинное дитя в свой заговор. Отвратительное чувство. Как же я низко пал...
  Девушка аккуратно положила визитку в сумочку.
  Дождь прекратился. Из-за туч выглянуло красное солнце по имени Суссано.
  - Большое вам спасибо за все: за совет, за плащ и за обещанную помощь. Когда я буду готова к отлету, я позвоню вам, - моя спутница сняла плащ и протянула его мне. - И вот вам мой совет - смените работу и больше никогда не пересекайтесь с Эвой. Она погубит вас.
  Я лишь пожал плечами, не сказав ни слова. Ей-то легко говорить, она не знает, на что может пойти Эва для достижения своих целей.
  - Ну, тогда я пошла. Нет-нет, не провожайте меня. Я не хочу, чтобы вас видел кто-то из моей семьи, - встревоженно попросила она.
  Я кивнул. Она улыбнулась и поспешила вниз. А моя совесть, кажется, искала мне оправдание. И не нашла его...
  
  
  
  Глава 2. Побег из неизбежности.
  Я сидел за столиком в кафе, потягивая местное саке. Время, как мне казалось, остановилось. Лишь суетливые официантки ходили туда-сюда, разнося заказы посетелям.
  Тихо работал кондиционер, ведь уже наступил полдень и Суссано нещадно нагревал землю. Местные с интересом наблюдали за мной, ведь не каждый день они могли созерцать, как представитель земной торговой компании пил саке в их захолустном кафе.
  Что-то ребята из кьотских спецслужб запаздывают. Я уже начинал скучать. А нет, вот и они.
  И, действительно, с неба резко спикировал спортивный аэромобиль. Уже у земли он завис на несколько секунд, шипя антигравитаторами. Затем он грациозно приземлился рядом с кафе, выдвинув из днища колодки.
  Двери аэромобиля поднялись вверх и из сумраного салона появились четыре человека.
  Когда знаешь все заранее, жизнь перестает тебя интриговать. Наступает эпоха скуки. В этом сокрыта моя большая проблема. Мне предстоит драка с четырьмя противниками, но я не получу и капли адреналина. Воистинну, скука смертная. Но все должно идти по наиболее вероятному будущему, предсказанному Провидицей. Так проще. Так безопасней, но не интересней.
  Они вошли в помещение и направились ко мне. Я допил свое саке и поставил пустой стакан на стол.
  Так, один из службы безопасности клана Инеяри. Двое из пограничной службы, а четвертый из личной охраны главы семьи. Да, они использовали спутник, чтобы следить за действиями Миоку. И я просто попал в поле их зрения. Ничего не поделаешь - если Провидица сказала драться, значит - это наиболее оптимальный вариант. Пусть они сделают первый ход в этой игре.
  - Вы господин Лирн с Земли? - задал вопрос один из четверки, предварительно поклонившись.
  - Вы не ошиблись, - кивнул я.
  - Я Такудо Минадате из пограничной службы планеты Кьото. Вот мое удостоверение, - представился мужчина и вытянул вперед правую руку, в черной перчатке. Вокруг его ладони появилась красная голограмма удостоверения.
  - Я вас слушаю.
  - Я хочу, чтобы вы прошли со мной. Есть несколько вопросов относительно законности вашего пребывания на планете Кьото.
  - Ну, хотеть не вредно. Я тоже много чего хочу. Например, я хочу знать, какие именно вопросы возникли в вашей голове, не покидая этого чудесного места. Поймите, я человек деловой и привык ценить свое время. Как говорится, время - деньги. К тому же я собираюсь выпить еще немного саке, - отчеканил я каждое слово.
  - Боюсь, вы не поняли всю серьезность вашего положения. Вас могут департировать или даже посадить в тюрьму. Так что лучше следуйте за мной, - твердо произнес пограничник.
  - И не подумаю. Вам лучше отступиться.
  Все четверо переглянулись. Человек из личной охраны главы клана кивнул остальным. Пограничники достали из-за поясов парализаторы. Одно нажатие и они удлинились до семидесяти сантиметров. Прикосновение такой штуки полностью погружает нервную систему в шоковое состояние. И сопротивление становится невозможным. У остальных были спрятаны в одежде небольшие лазерные лучеметы.
  Медлить больше нельзя. Я рывком вскочил со стула, уронив стол на пол. Молниеносным движением я сделал шаг к Такудо и ударил его ребром ладони, целясь в болевую точку под правым ребром. Он успел лишь вскрикнуть от боли и рухнул на пол, выпустив из рук парализатор. Следующий удар кулаком по подбородку предназначался второму пограничнику. Он молча соскользнул вниз. Другие потянулись к лучеметам. Время замедлилось, а люди словно замерли на месте.
   Управление временем, которое я позаимствовал у расы нагири, вживив ДНК их Матриарха в свое тело, было незаменимо во время битв. Нагири были способны ускорять восприятие мозга и нервной системы, с помощью уникального фермента, вырабатываемого гипоталамусом. Поэтому им казалось, что время замедляется, хотя, в действительности, это было не так. И их тело с легкостью подстраивались под новый темп.
  Мне же оставалось только добить остальных. Два шага вперед и сотрудник службы безопасности клана получил удар коленом в живот. Резкий разворот и моя правая нога достигла головы последнего врага.
  Шах и мат. Стоит отдать должное моим оппонентам - у них не было шансов против меня.
  Я вернулся к нормальному течению времени, убрав ДНК нагири из своего собственного. Да, это был мой главный козырь - я мог, по своему желаниию, добавлять фрагменты ДНК других инопланетных рас, для улучшения своих характеристик. Именно поэтому Эва терпела мои выходки - ведь я был для нее подопытным кроликом. Я тоже неотъемлимая часть ее экспериментов. Но однажды, надеюсь, я вырвусь из этого порочного круга.
  Четыре тела, без сознания, лежало на полу. Вокруг теснились испуганные люди. Я подошел к ближайшей официантке, достал из кармана костюма конусообразный кристалл и попросил:
  - Счет, пожалуйста.
  Она оторопела, но протянула все же мне планшет, который показывал небольшую сумму. Я вставил кристалл, вершинной вниз, в специальный паз. Затем, я подтвердил оплату, прикоснувшись указательным пальцем края планшета. Звуковой сигнал оповестил, что деньги переведены на счет заведения.
  Пора уходить отсюда. Сейчас должна позвонить Миоку. И правда, когда я вышел на улицу мой голограф завибрировал, а пространство заполнила мелодия древнего марша терранов. Я вытащил из кармана брюк свой портативный голограф и провел пальцем по диагонали. Мелодия стихла и появилось трехмерное изображение девушки. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять насколько она расстроена.
  - Простите меня, пожалуйста! Я не знала, что они за нами следили. Дедушка Еродзуя послал за вами своих людей. Вам надо немедленно покинуть Кьото! Умоляю вас, улетайте! - почти кричала она, вытирая слезы.
  - Успокойтесь. Со мной ничего не случится. Где вы сейчас?
  - Я дома. Под домашним арестом, если так можно выразится.
  - Я скоро буду. Вещи не собирайте. У вас будет все необходимое. Просто ждите.
  - Нет-нет, не приходите сюда. Это очень опасно. Я не переживу, если с вами что-то случится, - сказала девушка.
  - Не нужно так переживать. Я же говорил вам, что вы меня плохо знаете. Меня очень трудно остановить. А помешать моим планам вообще не реально. Поэтому сохраняйте спокойствие.
  Миоку кивнула. Кажется, она прислушалась к моим словам, по крайней мере, прекратила плакать. Вот так-то лучше. Не люблю женские слезы.
  Я отключил голограф и положил его обратно в карман. Теперь осталось телепортироваться в ее комнату. Я решил пройти к ближайшему переулку, там, где нет видеокамер, и попросить Белую Странницу перенести меня в нужное место.
  Найдя тихий переулок, я подумал о Матриархе расы киссе.
  "Доброго времени суток, мой дрожайший повелитель. Что требуется от твоей скромной служанки?" - "теплая" мысль Странницы осторожно коснулась моего разума.
  "Я хочу, чтобы ты телепортировала меня прямо к Миоку Инеяри. Найдешь ее по остатку моего торсионного следа. Кстати, нужно подделать записи видеокамер в космопорту, да так чтобы я был виден начиная от выхода из звездолета и до выхода из космопорта. Выбери любой звездолет, тут детали не важны. Также переделай мои документы - мне необходимо быть гражданином Сириусского Союза. Пожалуй пока все."
  "Миоку Инеяри обнаружена. Видео подделано, документы изменены. Готова к твоей транспортировке, мой повелитель."
  Да, пришло время показать Миоку мои реальные возможности. Пурпурная Провидица утверждала, что девушка сможет адекватно все поннять, но первичного шока не избежать. Мне нужно быть более деликатным.
  Что ж, я должен найти подходящие слова, чтобы все ей объяснить. Надеюсь, мне не придется воспользоватся контролем разума. Уж очень мне не нравится превращать людей в послушных марионеток.
  "Телепортируй меня."
  "Повинуюсь," - был ее ответ.
  На мгновение свет померк. Я почувствовал как преодолеваю бездну пространства. Из меня будто кто-то вырвал весь воздух из легких. Еще миг и появился приглушенный свет белых ламп. Я оказался в просторной комннете, чьи стены были окрашены в пастельные тона. Немного мебели, пара шкафов и дубовый стол в центре комнаты - это первое, что я увидел.
  Миоку молча сидела на полу, с изумлением уставившись на меня. Я сделал глубокий вдох, ведь мне так не хватало кислорода.
  - Мгновенная телепортация штука малоприятная, но зато она экономит кучу времени, - произнс я, продолжая делать глубокие вдохи.
  - Значит, телепортация? - спросила она, побледнев.
  - Да. Правда, человечеству она известна лишь в теории, ну и в научной фантастике без нее не обойтись, - ободряюще улыбнулся я.
  - Я не люблю фантастику. В ней люди мечтают о несбыточном. Поэтому я ее не читаю... И все же скажите правду, как вы здесь оказались?
  Не поверила, хотя в глубине души она понимала, что у нее нет другого объяснения моего появления здесь. Я посмотрел на стол, стоящий посреди комнаты.
  - Миоку, вы видите этот стол?
  - Да, хорошо вижу.
  - Сейчас я телепортирую его к вам. Внимание.
  Она лишь кивнула. Так, телепортировать предметы я могу самостоятельно, без помощи Белой Странницы. Она нужна мне, когда нужно переместить живую материю, так как она более опытна.
  Я посмотрел на стол. С помощью генов таюри, которые обладали специфическими мозговыми волнами, способными сканировать пространство, я вычислил вес, объем и расстояние до девушки. Потом я просто разбил стол на субатомные частицы и собрал их обратно рядом с Миоку.
  - Невозможно, - выдохнула она.
  - Возможно, Миоку, возможно. Вы даже не представляете, что на самом деле может творить разум. Так что, не спешите с выводами.
  Она молча встала, осторожно потрогала стол и подошла ко мне. Потом она протянула правую руку и , словно, прося разрешения, потянулась к моей ладони. Я просто взял ее за руку.
  - Я настоящий, не фантом. Я просто могу делать невероятные для вас вещи. Но это не значит, что они невозможны. Или вы уже не хотите путешествовать со мной?
  Девушка вздрогнула, будто пробудившись от глубокого сна. Внутренняя борьба, между невероятной реальностью и ее повседневностью, захлестнула ее. Она все больше и больше боялась меня. Это начинало раздражать.
  - Пойдемьте со мной. Обещаю, вы не пожалеете.
  Ее рука выскользнула из моей ладони.
  - Кто вы вообще такой? Дух, демон или божество? - она сделала шаг назад.
  - Человек с трудной судьбой, - был мой ответ.
  Миоку начала пятиться. Ей было страшно. Не понимаю почему Мариарх китуи выбрала именно ее. Я ведь задал четкие параметры. Она не должна была настолько испугаться меня.
  И, тем не менее, страх овладел ею. И тут мне вспомнилась мысль Провидицы:
  "Вероятность того, что она станет Матриархом очень велика, но существует и мизерный шанс, что она откажется."
  Всего лишь вероятность - вот ключевые слова. Похоже, я не справлюсь с возложенными на меня обязанностями.
  Она боится меня, как и все остальные, кто знал мою истинную сущность. Боится потому, что не понимает мою природу. Она такая же как и все... Мне хотелось отдаться нарастающему гневу. Это длилось всего несколько мгновений, но это было очень сильное чувство.
  Она всего лишь обычный человек - словно мантру повторял я мысленно. Она пока еще не Матриарх. Я подумал о "Нигилионе" и стал ощущать эмоциональное опустошение. Мне сейчас нужен был холодный разум, а не бурные эмоции.
  Мысль о "Нигилионе" помогла. Я стал полностью спокоен. Теперь нужно успокоить и ее.
  Миоку, тем временем, уже добралась до двери, ведущей из комннаты в просторный коридор. Я осторожно мысленно коснулся ее разума. Нет, я не собирался читать ее мысли - мне нужно было уменьшить артериальное давление и успокоить ее нервы. Иными словами, избавить ее от страха и побочных эмоций.
  - Не бойтесь меня, Миоку. Да, я необычный человек, но я все же человек. Поймите это и перестаньте делать мне больно, ведь я здесь потому, что хочу вам помочь. Вы же не хотите всю оставшуюся жизнь провести с самодовольным денежным мешком? Вы же алчете свободы, вы хотите путешествовать по Вселенной. И я могу воплотить ваши мечты в жизнь; я могу сделать их реальными. Не отказывайтесь от такой возможности, прошу вас, - я сделал несколько шагов по направлению к ней, говоря как можно спокойней.
  Она повернулась ко мне и посмотрела прямо в мои глаза. Да, девушка хотела покинуть Кьото. Но не любой ценой. Для нее я был сейчас кем-то загадочным, вторгшимся в ее жизнь. А ведь она готова была мне довериться, когда думала обо мне как об обычном человеке. Злая ирония.
  - Не подходите ко мне, пожалуйста. Не надо, - девушка прижалась спиной к двери. - Зачем вы искушаете меня? Зачем я вам понадобилась? Наша встреча же не была случайностью, не так ли? Если я вам небезразлична, уходите, прошу вас.
  - Хорошо, я уйду поскольку вы небезразличны мне, - неожиданно, для самого себя, согласился я. - Но выйду я по-обычному, через дверь, чтобы не пугать вас.
  - Нет! Вас заметят и я боюсь даже подумать, что с вами сделает наша охрана. Прошу вас - телепортируйтесь!
  - Позвольте мне пройти, я спешу.
  - Ну почему все это происходит именно со мной?! - вскрикнула она, оседая на пол, по прежнему заслоняя дверь. - Зачем я вообще повстречала вас на своем пути? Хотите, уходите в коридор, если желаете умереть от рук подручных моего деда - пожалуйста, но оставьте меня в покое, ради всего святого!
  - Пусть будет так, как вы хотите.. Только освободите дверь и я уйду.
  Она нехотя всстала на ноги и отошла в торону.
  Я почувствовал небывалый прилив сил. ДНК трех рас сплелись с моим. И конечно же, началась ассимиляция. Раса алаберда нужна как основа для трансформации; раса аютэрия для создания щита, поглощавшего все виды энргии и раса мит предоставлла усиление мышц и костей.
  Свет ламп исчез и в коинате воцарился мрак. Я начал трансформацию в предсавителяя расы алаберда. Ломались кости, подстраиваясь под скелет алабердийца, ныли сухожилия и наращивались мышцы.
  Моя одежда исчезла, как только начала расти длинная черная шерсть. Поскольку алаберды передвигаются на четырех лапах, то мои коленные чашечки выгнулись назад, чтобы я мог достичь максимальной скорости в 210 километов в час.
  Трансформация завершена.
  Включился свет. Перед Миоку стоял черный зверь, полтора метра в холке, длиной в два метра, если не считать метровый узкий хвост, с костянным шипом на конце.
  Девушка зачарованно смотрела ма меня, в образе зубастого зверя. Я выгнул спину и несколько раз взмахул хвостом из стооны в сторону. Каждый мускул слушался мозговых импульсов без задержак. Отлично.
  Я протянул мускулистую лапу к ручке двери. Осторожное нажатие и я оказался в длинном и узком коридоре. Теперь мне надо вырваться на улицу. Стене в кридоре были из нанопластика. Ничего сложного.
  В три молниеносных прыжка я достиг противоположной стены. Не долго думая,. четверттым прыжком я пробил стену, используя всю массу своего тела.
  Падение с третьего этажа я даже не почквствовал.
  Осмотрелся. Впереди виднелись ворота из усадьбы, возле которых слонялись пять охранников. Они были воорудены армейскими плазмометами.
  Однако для щита аютариев они были не страшны. Вокруг меня моментально образовалась невидимая стена щита. Все готово.
  Я начал разбег, все больше и больше упиваясь скоростью. Ворота быстро приближались. И вдруг один из охранников заметил мое приближение. Но было уже слишком поздно. Я буквально протаранил его и он, отлетев, ударился о ворота. Второго оппонента я легонько ударил хвостом. Третий уже снимал с плеча плазмомет. Его я успокоил задней лапой, хорошенько лягнув его.
  Оставалось двое. Они уже прицелились и открыли огонь на поражение. Красные импульсы плазмометов, нацеленные на меня, поглощались щитом аютариев. Я сделал полный оборот вокруг собственной оси и мой хвост задел последних врагов, которые разлетелись в разные стороны.
  - Не надо драться! Не нужно никого убивать! - услышал я голос Миоку, которая бежала ко мне со всех ног.
  "А я никого и не убил. Они живы - только несколько переломов, да еще парочка ушибов", - очень осторожно вложил я свою мысль в ее голову.
  - Хватит! - с этими словами девушка прыгнула на мою шею, повиснув на ней.
  Послышался гул антигравитаторов - это были аэромобили службы охраны. Это ничего не меняет. Щит выдержит любой обстрел.
  - Они убьют вас, - почти шепотом сказала Миоку.
  "Меня больше волнует ваша дальнейшая судьба."
  - Невероятное безразличие к своему будущему. Научите этому? - вдруг улыбнулась она.
  "Конечно. Ничего сложного в этом нет," - мысленно ответил я.
  Тем временем, в воздухе показались три аэромобиля с плазмометными туррелями, на крыше.
  "Им дан приказ убить нас обоих. Вы все еще хочете оставаться? Прошу, пойдемьте со мной," - сообщил я.
  - Я вам верю. Дедушка Еродзуя склонен принимать очень крутые решения. Возможно, я ему попросту надоела. Но могу ли я довериться сверхчеловеку, котторый совершил в своей долгой жизни достаточно ошибок? Это ведь ваши слова, не так ли?
  "Я учусь на свох ошибках. И мой жизненный опыт подсказывает, что вам лучше забраться мне на спину. Прокачу с ветерком, Миоку."
  - У меня есть одно условие.
  "Какое?" - В моей голове пролетели тысячи возможных вариантов.
  - Мы перейдем с вами на "ты".
  "Согласен," - легонько передал ей свою мысль.
  Затем, присев на все четыре лапы я стал ждать. Миоку отпустила мою шею и одним рывком оказалась у меня на спине. Больше медлить нельзя. Одним мощным прыжком я преодолел ворота и оказался в степи.
  Вперед! Первым прыжом я преодолел метров девяносто и стал наращивать темп. Я бежал все быстрее, словно пытался перегнать само время. Там, в далеке, уже виднелась глубокая пропасть.
  "Странница, тебе придется телепортировать нас в состоянии полета. Вот координаты," - я мысленно нашел разум Матриарха расы киссе в недрах "Нигилиона".
  "Принято, мой повелитель. Вижу, вас можно поздравить с полным успехом! Примите мои скромные поздравления! О, да вас, кажется, преследуют - мне отключить их антигравитаторы?"
  "Миоку не понравятся лишние жертвы. Пусть преследуют, они для нас абсолютно не опасны."
  "Тогда жду приказа о телепортации."
  "Миоку пригнись и держись за длинную шерсть, растущую у плечей. Сейчас будет весело!"
  Каждый мой прыжок был длинней предыдущего. И тут начался ад: свернутая плазма начала вгрызаться в землю, вырывая из земли целые клочья. К счастью, осколки поглощались щитом, как впрочем и прямые попадания плазмы.
  Я разогнался до максимума. Пропасть уже была рядом.
  И вот настал ответственный миг. Это был мой последний прыжок. Миоку радостно вскрикнула и мы перешли в состоние свободного падения.
  "Странница, лови нас."
  "Повинуюсь. "Нигилион" уже ждет свою новую гостью."
  "Нигилион" пробудился. Надеюсь, что не зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"