Артёмов Иван Валерьевич : другие произведения.

Гепард в Академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Этот "сериал" изначально был не более чем короткой юмористической зарисовкой. Создаваться он начал, разумеется, с последней серии :) Чуть позже это превратилось в цикл рассказов-пародий, местами в весьма значительной степени - на любимые мной "Звёздные Войны". Читателей, не знакомых в деталях с вселенной Джорджа Лукаса, надеюсь, заинтересуют просто некоторые курьёзы военно-бюрократического аппарата Империи Маразма.

  
  

Инквизитор Империи Маразма, Искоренитель Ереси и Оплот Веры был раздосадован. Поступавшие к нему отчёты свидетельствовали, что поток жалоб от населения аграрной планеты Кьюкумбар увеличивается в среднем на 25% ежемесячно. Из полученных материалов следовало, что ситуация в этом далёком мирке приближалась к критической. Социологические показатели недовольства населения достигли предельных величин, что неумолимо свидетельствовало о росте падения скорости увеличения снижения негативного отношения к властям. Ситуация требовало немедленного вмешательства. Инквизитор откровенно недоумевал. Ведь он сделал всё, как требовали того имперские инструкции: создал Кризисный Комитет Кьюкумбара, провёл выборы в Совет Представителей Кьюкумбара, учредил комиссию по разрешению спорных ситуаций, а также Комитет Контроля Комиссии по разрешению спорных ситуаций, а также Подкомитет по инспекции и контролю действий Комитета Контроля. Кроме того, им были подписаны мандаты шестнадцати уполномоченным, семи особо уполномоченным и трём своим личным представителям. Инквизитор даже заявлял в прессе, что ситуация находится под его личным контролем! Но всё это не помогало. Ну, никак! Очевидно, ему придётся решиться на нестандартный и непредусмотренный инструкциями шаг - посетить данную планету лично.

  

* * *

  

- Подъём!!! - взревел дежурный по отделению.

  

Пятнадцать молодых и пока ещё здоровых парней - учебное отделение 666-13 Военной Академии Империи Маразма - поспешно вскочили со своих коек. Это случилось в один из печальных дней шестого месяца их -заключения- обучения в стенах элитного заведения, ковавшего офицерские кадры Империи.

  

Наученные горьким опытом - их отделение вычистило своими зубными щётками не один километр коридоров в своей "alma mater" - курсанты одевались молниеносно, подняв такой ветер, что устроили ощутимый сквозняк.

  

Кадет Гепард (личный номер 1234567890) критическим взглядом окинул свою строгую оранжевую униформу. Военные психологи предполагали, что яркие, жизнерадостные цвета поднимут боевой дух кадетов и сделают легче их адаптацию к трудностям военной службы. Поэтому униформа кадетов была оранжевой, на стенах казарм красовались персонажи сказок и детских мультфильмов, а постельное бельё было искусно украшено цветочками и ангелочками.

  

Гепард посмотрел на себя в зеркало, щелкнул каблуками белых кирзовых тапочек с зайцами и взял в руку мухобойку - стеки курсантам не полагались, они были привилегией законченных офицеров и отпетых генералов.

  

Сборы заняли около минуты, пока, наконец, отделение не построилось в шеренгу в положенном по Уставу месте. Время тянулось незаметно и некоторые особо продвинутые курсанты успели по привычке вздремнуть. Но вот, спустя полчаса ожидания появился инструктор, капитан Свистоплясов. Он с презрительной ухмылкой осмотрел застывших по стойке "совсем-совсем смирно" курсантов.

  

- Итак, слизняки! Настал долгожданный день - вы сдаёте свой первый зачёт. Надеюсь, что для большинства вас он станет последним... Сегодня вы впервые поучаствуете в бою. Естественно, он будет учебным. Против вас выступает отделение 999-77. Каждый из вас, недоумков, получит под командование боевой танк типа "Утюг". Цель - уничтожить все танки противника. Проигравшее отделение отправляется в пехотные части... Вопросы?

  

Отделение догадливо промолчало. Умению не задавать вопросы они научились ещё в первые дни обучения, когда поняли, что ответы их наставника на вопросы ограничиваются физическими упражнениями или внеочередными нарядами. Впрочем, если наряды ещё можно было продать девчонкам с медицинского факультета, то упражнения были совершенно невыгодны, но крайне болезненны. Поэтому в воздухе повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь по-уставному ретивым сопением курсантов.

  

- Чудесно! В таком случае... Напра-во! В ангар ша-агом марш!

  

Курсанты повернулись и, бодро грохоча тапочками, направились вдаль по коридору.

  

На марше Гепард быстро перебирал в памяти всё, что помнил об "утюгах". Боевой танк этого типа был одной из наиболее совершенных машин уничтожения, которые когда-либо разрабатывал инженерный гений Империи. 60-тонная махина на гусеничном ходу могла пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Танк легко приспосабливался для десантирования с орбиты: он мог выступать, как часть сложного десантного модуля, так и просто спускаться на небольшом спортивном парашюте.

  

Вооружения "утюга", как прозвали его не склонные к фантазии военные, хватило бы на небольшой арсенал. В экипаж, помимо командира, водителя, двух стрелков и кока, входило также отделение пехоты, техник и трое кочегаров. Запаса дров хватало на сутки автономной езды. Компактный ядерный реактор обеспечивал энергией кухню и розетку для электрических бритв. На этом смутные познания кадета о вверяемом ему танке, в общем-то, заканчивались.

  

* * *

  

Курсант Гепард, не веря своим глазам, обошёл вокруг доставшейся ему машины. Этот "утюг" был древним. Очень древним. Очень-очень древним. Корпус кое-где уже проржавел, а броневые листы были местами вспучены, образовывая отвратительного вида бугры.

  Перед танком околачивался и экипаж. Гепард удивлённо поднял брови: вместо шестнадцати положенных по штатному расписанию бойцов, у входного люка выстроились всего трое. Гепард задумался: ну, предположим, десантников на учебный бой не выделяли. Тогда в наличии должны бы быть ещё пятеро членов экипажа. Курсант украдкой оглянулся: перед остальными танками его отделения выстроились шеренги по восемь-двенадцать человек. Гепард озадаченно наморщил нос, отчего козырёк фуражки упёрся ему в подбородок. Заметив его смятение, к нему подошёл Свистоплясов.
  

- Так-так, курсант Гепард! Экипаж номер тринадцать...

  

- Товарищ капитан, а почему их так мало? - решился задать вопрос Гепард.

  

- Дело в том, что экипажи комплектовались из тех, кто хотел попасть на борт к каждому конкретному курсанту...

  

- Это все, кто захотел ехать со мной? - изумлённо воскликнул Гепард, почувствовав искреннюю детскую обиду.

  

- Нет, курсант, - успокоил его капитан. - Они тоже не хотели ехать с Вами. Это те неудачники, которым не хватило мест на других танках. Ладно, хватит трепаться, знакомьтесь с экипажем и готовьтесь - через 20 минут начинается стартовая проверка.

  

Курсант Гепард козырнул и повернулся к солдатам. К своим солдатам, поправил он сам себя и приосанился.

  

Бойцов было трое. Первый в строю - долговязый парень в мятой униформе - представился как кадет Кот, стрелок. Кадет Кранкенштейн оказался, как ни странно, кочегаром. Третьим был кадет Напалм, техник и кок по совместительству.

  

На знакомство с экипажем ушло четыре минуты. Гепард вспомнил соответствующий пункт Устава и принял вид офицера согласно параграфу 1120-Б: "Бодрый, подтянутый и деловитый".

  

- Очень хорошо, бойцы. Приказываю приступить к, мгм, активации танка. Напалм, Кранкенштейн, займитесь моторным отделением. Кот, проверьте боекомплект. Я так понимаю, что водителем придётся побыть мне самому.

  

Экипаж бодро взялся за выполнение приказов, а сам Гепард, тихонько чертыхаясь, продрался по узкому коридору в кабину водителя. Тут ему пришлось крепко задуматься: в кабине было два кресла: командирское и собственно водительское. Сидеть на двух сразу у него точно не получится - хотя ходили слухи, что кое-кому из начальства подобный трюк удаётся, но курсант никогда не мог понять, как это возможно.

  

Почесав затылок, Гепард принял решение: активировав командирский пульт, он устроился в водительском кресле, а в командирском кресле заботливо расположил свою мухобойку и повесил на неё свою фуражку. И уж совсем курсант обрадовался, когда обнаружил, что если скривить глаза градусов на сто десять, то можно будет увидеть показания датчиков на командирском пульте. Он протянул руку к тумблеру внутренней связи:

  

- Предстартовая проверка. Моторное отделение, рапорт!

  

- Реактор в порядке, энергетическая мощность - 95%. Печка тоже в порядке. Запас дров на девятнадцать часов.

  

- Стрелки, доклад!

  

- Товарищ командир, у нас, кажется, проблемы. Снаряды для главного калибра заменены на учебные болванки. Но остальной боекомплект в порядке.

  

Гепард мысленно выругался. Похоже, деканат точно решил от него избавиться. Впрочем, курсант отогнал от себя эту крамольную мысль. Всем было известно, что преподаватели и инструкторы Академии были суровыми бюрократами-фанатиками, особенно ректор - боевой генерал Пуловер, получивший больше наград, чем Гепард - нарядов на кухню.

  

- Внимание всем машинам, - раздался в динамике хриплый голос. - Говорит майор Тигр. Ваша группа состоит из восьми танков. Так же, как и группа противника. Они держат оборону на картофельных полях... Ну, вы знаете где - две недели назад вы участвовали там в спецоперации по зачистке колорадских жуков. Короче говоря, туда вы будете добираться своим ходом, действуя каждый самостоятельно. Всё. Вы не ограничены в выборе действий. Потеря танка - и вы выбываете из боя. С сухим щелчком динамик выключился.

  

Гепард хмыкнул и глянул на таймер. Истекали последние секунды до старта.

  

- Кстати, Напалм, что у нас из провианта?

  

- Попкорн, товарищ командир, - раздался бодрый ответ "технокока".

  

- Попкорн?? - скривился было Гепард. Но в это время таймер отчаянно запищал и курсант нажал на педаль газа.

  

***

  

Двигатели танка бодро урчали, но чуть тише, чем желудок голодного командира. Колоссальная машина проворно мчалась по сельской дороге, взметая в небо клубы пыли и зазевавшуюся домашнюю живность в лице кур, уток и прочей мелюзги. Гепард промокнул вспотевший лоб и в очередной раз уставился на глобус, пытаясь определить, где сейчас находится его танк.

  

После многочисленных попыток Гепарду удалось вычислить материк, на котором находилась их Академия. Но ни самой Академии, ни сельской дороги Т-44 на глобусе найти не удалось. Гепард проклял армейских топографов. Ну, почему, почему он не поступил так же, как остальные кадеты, которые обзавелись туристическими путеводителями! Какой чёрт дёрнул его довериться кубическому глобусу, созданному на основе снимков, сделанных орбитальным военным спутником!

  

Пожалуй, Гепард удивился бы ещё больше, если бы узнал, что ему достался глобус совершенно другой планеты. Ведь местонахождение Академии держалось в строгой тайне. А вот путеводители издавались шпионами, внутренними врагами и вражескими диверсантами, поэтому они отображали детальное устройство не только магистралей и дорог, но и секретных имперских военных баз.

  

Наконец, Гепард был вынужден признать, что заблудился, когда его танк с рёвом промчался мимо указателя "Колхоз "Апач" - 1 км". Насколько курсант помнил, Полигон находился совсем в другой стороне.

  

Чёрная ряса быстро нагрелась под палящими лучами местного солнца. Инквизитор устало выслушивал очередную жалобу вождя колхоза "Апач". Сам вождь представлял собой типичного представителя своего сословия: серый пиджак поверх застиранной сорочки грязно-белого цвета, линялые серые брюки, заправленные в резиновые сапоги, галстук неопределённого цвета, завязанный на морской узел. От вождя пахло самогоном и табаком.

  

В целом, жалобы сводились к недовольству местной Академией. Генерал Пуловер занимается охотой на территории колхозов. Причём охотится он исключительно на молодых и симпатичных девушек. Старшие офицеры Академии проводят учения прямо на колхозных полях. В основном, благодаря тому, что местные колорадские жуки, достигающие в длину двух метров, представляют собой отличные мишени для молодых кадетов. Имперский гарнизон либо помогает генералу Пуловеру, либо взимает поборы с одиноких колхозниц. Натурой. А где несчастным женщинам взять картошки на тридцать тысяч человек, учитывая, что по картофельным полям день и ночь разъезжают танки, а в небе с рёвом проносятся эскадрильи мухобоек-перехватчиков, распугивая лошадей и немногих оставшихся в колхозе мужичков!

  

Инквизитор глубоко задумался. Разумеется, описание ситуации была преувеличено. Возможно, перегибы на местах имеют место, но вряд ли они настолько масштабны. Тем не менее, для полноты картины надо выслушать мнение другой - имперской! -стороны. В этот момент дико взвыла сирена. Инквизитор подскочил, нервно оглянулся и выхватил свой табельный револьвер.

  

***

  

музыкальное сопровождение: Bon Jovi - It's my life

  

Кадет Гепард недоверчиво хмыкнул и заёрзал в кресле: всё-таки он встретил противника, хоть и не на Полигоне. Правда, помимо двух Утюгов, возле какого-то непонятного строения были припаркованы ещё и три Шагающие Мясорубки. Но этот факт ничего не сказал Гепарду. Он просто отдал свой любимый приказ, один из немногих, почерпнутых не в Уставе, а в бесконечных фантастических сериалах, просмотренных в казарме под подушкой. Подражая любимым героям, кадет щёлкнул тумблером внутренней связи и внушительно произнёс: "Открыть огонь из всех стволов!".

  

Инквизитор с изумлением взирал, как ржавый танк поливает огнём его эскорт. Первым вышел из строя его личный Утюг. Учебная болванка попала прямо в люк. Далее, никому не ведомым путём она пробила навылет ядерный реактор и исчезла в недрах печки. Мгновением спустя печка взорвалась и танк исчез в яркой вспышке. Затем пришла очередь Шагающих Мясорубок. Водитель одной из них был сбит с ног очередной болванкой и припечатан к стене. Вторая взорвалась после прямого попадания ракеты. Третий водитель не стал лезть в бой, а отчаянно старался ушагать прочь. Но атакующий Утюг просто небрежно протаранил Мясорубку, разметав её обломки по всей площади.

  

Второй "утюг" Инквизитора бешено вращал пусковыми установками, грозно шевелил стволами сдвоенных скорострельных орудий, но огня не открывал. И Инквизитор понял, почему: Искоренитель Ереси стоял как раз на линии огня между двумя танками. Вот тогда Инквизитор подобрал полы своей рясы и бросился бежать. К его счастью, неподалёку располагалось бескрайнее пшеничное поле. Инквизитор бежал, а вокруг него свистели пули, рвались снаряды и вообще, кипела земля.

  

Наконец, он нырнул в спасительное золото пшеницы. Упав ничком, Оплот Веры замер. Спустя секунду, над ним прогрохотал неопознанный танк. Инквизитор приподнял голову, и его взгляду открылся широкий вихляющийся зад удаляющегося Утюга с оранжевым номером "13". Инквизитор встал и свирепо улыбнулся: похоже, ему точно будет о чём поговорить с генералом Пуловером.

  

конец музыкального сопровождения

  

Одинокая и беззащитная, она отчаянно бежала, чтобы спасти свою жизнь, честь и достоинство. А за ней мчался военный катер на антигравитационной подвеске, с которого то и дела стреляли шприцами с сильнодействующим снотворным.

  

Гепард наблюдал эту трагическую сцену, уткнувшись в окуляр командирского перископа. Ситуация стандартная, ТЦ-4455, "Захват нарушителя". Курсант решил, что его танк вполне может помочь захватить преступницу. Поэтому, когда девушка в очередной раз оглянулась на своих преследователей, Гепард ловко сманеврировал, и беглянка на полном ходу влетела в бронированный корпус "утюга", который, по всей видимости, бедняжка приняла за ржавеющий в поле безобидный остов трактора.

  

Гепард не стал задерживаться, чтобы помочь погрузить пленницу. Его ведь ждала битва. Он решительно надавил на педаль газа. Танк, послушный его воле, взревел и помчался по пшеничному полю. Гепард не оглядывался, иначе он бы заметил, что девушка, воспользовавшись своими длинными ногтями, прицепилась к днищу боевой машины. Поэтому требования остановиться со стороны военного катера стали для него неожиданным и неприятным сюрпризом. А когда со стороны патруля последовал предупредительный выстрел, кадет Кот решительно ответил выстрелом из главного калибра.

  

Военный катер был наделён хитроумной системой противоракетной обороны. Он был в состоянии сбивать даже ракеты с разделяющимися боеголовками. Но в этом раз система зависла, пытаясь определить тип снаряда. Выдав сообщение "обнаружен неизвестный снаряд", система потребовала установки дополнительных драйверов. Пока экипаж катера в истерике носился по каютам в поисках нужного диска, штурман патруля обратил внимание на свою подставку для кружки. Только сейчас он заметил, что она необычайно ярко блестит. В тот момент, когда он осознал, что четвёртый месяц ставит горячую кружку на диск с драйверами, учебная болванка угодила катеру прямо в лобовое стекло.

  

Глянув в зеркальце заднего вида, Гепард с удовлетворением отметил, что беспомощный катер вошёл в крутое пике и рухнул на землю.

  

***

  

Битва на картофельных полях была в самом разгаре. Танки методично и безжалостно расстреливали друг друга из скорострельных пушек. То и дело боевые машины шли на таран под панические вопли экипажей. Многие "утюги" уже превратились в груды металлолома, но некоторые были ещё полны решимости и возможности сражаться.

  И никто из них не заметил приближающегося гепардовского танка. Бортовые компьютеры идентифицировали его устаревшую машину как "самодвижущийся бак для сбора мусора", и командиры танков тут же сбрасывали его со счетов, не ожидая никакой угрозы от безобидного охотника за свеженьким металлоломом.
  

Курсант Степняков, командовавший одним из двух уцелевших "утюгов", удовлетворённо ухмыльнулся, когда компьютер сообщил, что последняя цель уничтожена. Однако секунду спустя лицо кадета скривилось в недоумении: компьютер сообщал, что они всё ещё не выиграли, так как уничтожили лишь "семь восьмых целей". Степняков смутно догадывался, что "семь восьмых" несколько меньше единицы, поэтому заподозрил, что у противника неведомым образом уцелело не менее одного танка. Загибая пальцы, курсант попытался подсчитать, сколько вражеских машин ещё предстоит поразить. В этом миг его взгляд упал на сообщение о "мусорном баке". Курсант в ужасе приник к перископу и с воплем ужаса отшатнулся, потому что увидел там чужие глаза, которые, недобро щурясь, смотрели прямо на него.

  

Гепард хмыкнул. Похоже, этот слабак Степняков отключился. А вообще, идея залезть на броню к противнику и заглянуть к нему в перископ была не так уж и плоха. Гепард ухмыльнулся, аккуратно разбил линзу и бережно столкнул в перископ дымовую гранату. Затем он поспешно соскочил с танка и направился к своей машине.

  

А на борту танка Степнякова царили паника и суматоха. Командирский отсек был заполнен дымом. Сработала противопожарная сигнализация, заработала система пожаротушения, которая тут же устроила короткое замыкание в заполненном компьютерами помещении. Кабели и провода вспыхнули как бенгальские огни. Пламя начало распространятся по танку. Экипаж, не дожидаясь разрешения, начал беспорядочное бегство - уж лучше жить с позором, чем угореть на боевом посту, дожидаясь приказа об эвакуации от бессознательного командира.

  

Гепард любовался горящим "утюгом" и поднимающимся столбом чёрного дыма. Солдаты, бестолково толпившиеся возле пылающей машины, забавляли его своими нелепыми и беспорядочными движениями. И тут Гепард ощутил в себе новое чувство: ему срочно хотелось увидеть ещё какой-нибудь вражеский объект в таком же состоянии...

  

***

  

Все восемь машин отделения 999-77 были уничтожены. Майор Тигр откинулся в кресле и обвёл взглядом присутствовавших офицеров. Капитан Мракобесов, куратор отделения 999-77, выглядел изумлённым. Ещё бы, ведь его курсанты проиграли бой! Капитан Свистоплясов был удивлён ещё больше - ещё бы, ведь его курсанты неожиданно сумели победить! Но Тигр никак не мог найти танк номер тринадцать. Майор открыл рот, собираясь заговорить, но внезапно уставился на карту Полигона. Как и курсанта Степнякова, догадка озарила его с опозданием. Неудивительно, что майор нахмурился - точка, обозначавшая "мусорный бачок", неожиданно куда-то направилась.

  

- Куда поехал этот идиот? - взорвался Тигр.

  

- Я думаю, на поиски остальных целей, - промямлил Свистоплясов.

  

- Он что, не знает, что соревнование закончено? И где он вообще был всё это время??

  

- Видите ли, майор, - пустился в объяснения капитан, - мы не предполагали, что курсант Гепард сможет продержаться дольше минуты в бою. Поэтом ему дали танк из музея и... не снабдили системой оповещения.

  

Но Тигр уже не слушал капитана. Он зачарованно уставился на карту. Офицеры проследили его взгляд, замерли и похолодели. "Мусорный бак" двигался по направлению к космопорту. Туда, где сейчас стоял шаттл Имперского Инквизитора. Майор уже физически ощущал, как скатываются звёздочки с его погон. С этим надо было что-то делать - Тигр решительно поднялся, отодвинул стул и выскочил из кабинета.

  

***

  

- Итак, генерал, что Вы скажет по поводу этих обвинений? - зловеще вопросил Инквизитор, угрожающе нависая над перепуганным офицером и потрясая перед его носом внушительной пачкой собранных материалов.

  

- В-ваше преосвященство, эти обвинения сильно преувеличены!- пролепетал генерал. -Да, я дважды проводил операции по поимке женщин. Но ведь мы ловили ведьм и преступниц! Да, мои солдаты получают помощь от местного населения. Но ведь колхозницы идут на это совершенно добровольно, в силу своей душевной отзывчивости. К тому же, таким образом, мы не берём с них денежных налогов. А насчёт учений на картофельных полях - так ведь никто не просил их сжать картошку на наших полигонах!

  

- Так я и подумал, - милостиво согласился Инквизитор. Что ж, генерал, мой визит закончен. Мне всё ясно. Похоже, что Вы слишком мягки с местным населением. Они, разумеется, несчастные дикари, и мы несём им свет, образование, дороги и дешёвое пиво, но иногда надо идти на строгости. Они как дети, а с детьми иногда надо проявлять строгость!

  

- Слушаюсь, ваше преосвященство! - рявкнул генерал, сообразивший, что гроза, похоже, миновала.

  

- Кстати, генерал. У Вас в Академии есть танк N13?

  

- Да, - выдавил вновь побледневший генерал.

  

- Так вот, я хочу, чтобы Вы особо отметили экипаж этого танка!!! Я хочу, чтобы его экипаж получил по заслугам! По максимуму! Вам ясно генерал? - угрожающе прошипел Инквизитор.

  

- Так точно! - у генерала сегодня явно был удачный день.

  

* * *

  

Остановить Гепарда удалось только на самых подступах к космопорту - в двух километрах от него. Сделало это не звено перехватчиков и не отделение Шагающих Мясорубок. Это оказалось под силу только майору Тигру, который с табличкой: "Всё закончено, вы победили!!!" бросился на танк. Затем бравый майор вихрем ворвался на борт танка, устроился на командирском кресле и приказал Гепарду следовать на базу. Несчастная девушка, наконец-то смогла отцепиться от танка и без сил растянулась на траве.

  

По дороге Гепарду встретился открытый грузовик, в котором ехали восемь человек в полевой форме велострелковых войск с сержантскими знаками различия. Среди них Гепард узнал и бывшего курсанта Степнякова. Шестнадцатым ехал такой до боли знакомый Свистоплясов, не сразу узнаваемый в новой форме и лейтенантских погонах.

  

Чуть позже, недалеко от самой Академии они встретили огромный кортеж, сопровождаемый военным эскортом. Гепард похолодел, поскольку узнал человека, который с важным и надменным видом сидел в роскошном открытом лимузине. Это был тот самый неуклюжий монах, которого он чуть не задавил на пшеничном поле. И этот "монах", как только теперь осознал Гепард, был облачён в чёрную с золотыми позументами рясу Имперского Инквизитора.

  

На базе танк встречал лично генерал Пуловер в сопровождении старших офицеров Академии. Вся эта внушительная толпа молча наблюдала за тем, как строится экипаж Гепарда. Затем он перевёл взгляд на майора Тигра. Тот невозмутимо стоял по стойке "смирно".

  

- Итак, курсанты, - проскрипел генерал.- Недавно я имел по беседу по вашему поводу с Имперским Инквизитором. Гепард судорожно сглотнул слюну. Его экипаж, который был не в курсе подробностей инцидента на пшеничном поле, остался невозмутим.

  

- Его преосвященство распорядился, чтобы вы получили по заслугам... Курсант Гепард!

  

Гепард сделал шаг вперёд, чувствуя, что ватные ноги плохо его слушаются. Как сквозь вату, он слышал голос генерала, вспоминая, какое наказание предусматривал Устав за нападение на Имперского Инквизитора.

  

-Поскольку Инквизитор лично обратил на Вас внимание, мы полагаем, что Вы проявили, исключительное мастерство и отличные боевые навыки. Это также свидетельствует о том, что Вы будет прекрасным офицером. Поэтому Вы, старший лейтенант Гепард, назначаетесь командиром танка, который так славно Вам послужил. Говорят, именно в этот момент Гепард установил рекорд Академии по отпаданию челюсти, перебить который до сих пор никому не удалось.

  

- Ваш экипаж также получит по заслугам. Младший лейтенант Кот, младший лейтенант Напалм и сержант Кранкенштейн назначаются в Ваш экипаж, чтобы нести службу на этой славной боевой машине.

  

- Служим Империи Маразма!!! - громыхнули радостные бойцы.

  

- Теперь что касается Вас, майор, - генерал обратился к Тигру. То, что Вы воспитали таких замечательных бойцов, даёт основания полагать, что Вы ещё лучше послужите Империи, командуя боевым подразделением. Лицо Тигра просветлело - ни для кого не было секретом, что он давно мечтал вновь вернуться в боевые части.

  

- Все свободны. Майор, зайдите ко мне. - генерал величаво зашагал прочь, сопровождаемые своей офицерской свитой.

  

* * *

  

В то время, пока новоиспечённые выпускники примеряли новую униформу, любовались погонами и предвкушали грандиозную кефирную попойку в столовой, в уютном кабинетике генерала Пуловера происходил следующий разговор:

  

- Майор, Вы возглавите не просто линейную часть. Вы будет формировать воинскую часть особого назначения. Полная информация хранится вот на этой дискете.

  

- Благодарю за доверие, генерал! - бодро лязгнул Тигр.

  

- Благодарите не меня, Тигр, а Императора! - с пафосом воскликнул генерал.

  

- Как? Сам Император знает о моём существовании? - искренне удивился майор.

  

- Успокойтесь, майор. Конечно, нет. Просто именно он подписал приказ. Думаете, ему больше нечего делать, кроме как читать имя командира будущего спецподразделения? Я даже не уверен, помнит ли он, что подписывал подобный приказ. - генерал выразительно хмыкнул и покрутил пальцем у виска.

  

- А, кстати, генерал, могу я узнать, как называется это спецподразделение?

  

- Батальон "Зю". Ещё вопросы?

  

Старший лейтенант Гепард в безукоризненной чёрной униформе стоял в безлюдном коридоре под неприметной дверью и от нечего делать поглядывал из окна на простиравшийся внизу учебный плац, по которому маршировали колонны одетых в оранжевое кадетов. Наконец, дверь скрипнула, открылась и Гепард услышал знакомый голос майора Тигра:

  

- Входите, старший лейтенант, у меня есть для Вас назначение...

Конец первой серии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"