Артемов Николай Александрович : другие произведения.

Фидай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Artemov07@mail.ru
  
   Артемов Николай Александрович
  
   Фидай
  
   Барад Торон
  
   Израненные пальцы схватились за чахлый пучек травы и, собрав последние силы, она перевалилась через край. За время своего путешествия она сильно исхудала, одежда превратилась в трепье, но все-таки она дошла. Впереди величественная и непреступная возвышалась Башня. Не вставая с колен, она отползла подальше от края и, свернувшись калачиком, уснула. Впервые за все время своего пути, она позволила себе беспечность спокойного глубокого сна. Легкий ветерок, как бы поглаживая, играл с ее спутавшимися волосами. Она спала, и ей снилось, что это нежные руки матери, гладят ее по голове и напевают детскую колыбельную, а потом пришли они, мама закричала и..., били сапогами по ребрам, голове, а один наступил на пальцы каблуком и долго смеялся... Вскрикнув, она выпала из кошмара, острый камень упирался в бок, а где-то не далеко кричал зверь, так похоже на смех того наемника. Надо идти дальше, скоро она сможет отомстить, и за мамочку и за отца и за братика и, тогда уже она будет долго, очень долго смеяться.
   Ворота были закрыты. Она знала, что только достойнейшим из смертных, будет даровано право, пройти через них. И она ждала... На третий день ворота открылись. И только сейчас, как бы смилостивившись над ней, сознание покинуло ее. Она умерла.
   Мягкая зеленая трава служило ей ложем, а вода из ручья пьянила, как прекрасное вино. Музыка окутывала со всех сторон, а прекрасные фурии служили ей и ублажали любую прихоть.
   А потом опять этот смех, смех, разбивающий прекрасное видение на тысячи мелких кусочков и темнота.
   Очнулась она все так же на земле, рядом с ней стоял старик. Глубокие, проницательные глаза смотрели на нее с любопытством.
   - Это был сон, всего лишь сон? Слезы готовы были прорваться из глаз. Скажи, это был сон?!
   Жестом он дал понять, чтобы она следовала за ним. С трудом поднявшись, она медленно побрела за стариком. Увиденное повергло ее в хаос. Величественная башня была пуста. Шаги гулко отдавались по мостовой, со всех сторон смотрели незрячие глазницы покинутых домов, и как бы довершая все это, посреди площади росло сухое некогда величественное древо.
   Старик заговорил, и голос его был полон печали.
   - Барад Торон мертв, ты впустую проделала весь этот путь. Можешь взять немного воды и еды и уходи, уходи обратно туда, откуда пришла.
   Не произнося ни слова, она села под дерево и стала ждать. Старик с любопытством посмотрел на нее, покачал головой и ушел. На следующий день он вернулся, принеся с собой воду и еду.
   - На, забирай это и уходи, нечего тебе здесь сидеть. Барад Торон мертв, школы больше нет.
   Не получив ответа он снова ушел. Больше он не приходил, но она часто чувствовала на себе его пронзительный взгляд.
   Постепенно силы покинули ее, темнота навалилась на нее и она снова умерла.
   И вновь все повторилось. Мягкая зеленая трава, ручьи полные пьянящих вод, прекрасные фурии.
   - Проснись, Фидай.
   Она очнулась в полной темноте, казалось, что в этой всепоглощающей пустоте единственной опорой для нее служит плита, на которой она лежит. От страха она еще сильнее вжалась в нее. Звук исходил будто бы отовсюду.
   - Проснись, Фидай, проснись!
   Голос был настолько требовательный, что она, пересилив страх, оторвала голову от плиты и взглянула в темноту.
   - Я хочу задать тебе несколько вопросов, которые решат твою дальнейшую судьбу, так слушай. В Моей власти вернуть тебя туда, откуда ты была только что вырвана. Туда, где ты, наконец, обретешь полный покой и вечное наслаждение. Но ответь, готова ли ты простить унижение, боль и смерть своих близких. Не хочешь ли ты получить от меня силу, способную уничтожить и развеять в прах всех твоих врагов и уже после их смерти вернуться в этот прекрасный сад?! У тебя есть время, подумай хорошенько.
   Она сжала кулаки, перед глазами ее стоял наемник и смеялся, смеялся так, что пробирала дрожь.
   - Не надо мне никакого времени. Дай мне эту силу. Да, да, да! Я готова! Кричала она, в кровь, разбивая кулаки о каменную плиту. А потом все исчезло, и разум как бы отделился от тела. Она парила в этой пустоте, но было уже не страшно, скоро она обретет настоящее могущество способное покарать всех ее врагов.
   Казалось, что она рухнула с огромной высоты. Руки и ноги стягивали ремни, на голове закреплен какой то обруч, она была полностью обнажена. Над ней нависли люди в белых холомидах в руках, которых были ужасные, похожие на пыточные, инструменты. Она закричала и попробовала вырваться. Один из них приложил к ее лицу резко пахнущую тряпицу, и она вновь погрузилась в темноту.
   - Отличный материал. С ней будет не так много работы, и посмотрите, какая не восприимчивость эликсирам, феноменально. Мне остается только слегка подправить ее тело, добавить подвижность суставам и кое-что еще, и она готова, я восхищен, давненько у нас не было столь любопытных образцов. Прошу вас, когда этот материал отработает себя, пришлите ее ко мне в лабораторию, ну очень интересный образец.
  
   Обучение.
  
   Первые дни после преображения она не могла даже двигаться, казалось, что каждая частичка ее плоти кричит от всепоглощающей боли. И когда терпеть боль не было больше сил, приходил человек протыкал ее кожу иглами, и боль потихоньку отступала. Вскоре Фидай смогла встать с постели. Она полностью свыклась со своим новым именем, старое, навсегда оставив у порога Барад Торон. В это утро к ней вновь пришел старец встретивший ее у ворот. С этого дня началось ее обучение.
   Старик был мастером клинка, но в его владении мечом не было ни красоты, ни грации, которая присуща мастерам востока. Его движение были точны и эффективны, они несли только смерть, не давая противнику ни единого шанса. Он учил убивать быстро и наверняка так, что да же сама жертва не успевала понять, что произошло. Он показал ей старинные атласы, в которых описывалась нервная и кровеносная системы человека, и объяснял, как легким прикосновением можно парализовать или даже убить. Они проводили долгое время, в подвалах башни изучая анатомию, химию и искусство составления ядов. День за днем она совершенствовалась в искусстве убивать, пока учитель не признал, что она достигла наивысшего мастерства. В этот день он не пришел. Ее разум охватило смятение, а в сердце впервые за долгое время посилился страх. Как и раньше она села под сухое дерево и стала ждать. В это раз ее ожидания были не долги.
   Ее звали Кицунэ, и она была мастером обольщения. Теперь это были совершенно другие занятия.
   - Ты должна стать идеалом, совершенством, живым воплощением ума, красоты, скрытой сексуальности, тонкой женственности.
   Как бы ни были тяжелы будни, каким бы трудом и заботами ни были наполнены часы и дни, ты должна старательно учиться искренне, радоваться каждому мгновению, озаряя мир улыбкой. Это не просто слова. Попробуй постигнуть это искусство - это сложнейшая задача - воспитание духа, познание счастья и умение наслаждаться жизнью - то, что в результате уже у взрослой, цветущей девушки отражается непередаваемым сиянием, которое неизменно притягивает к себе любого, кто рискнет взглянуть в ее глаза. Ты станешь очень могущественной, если научишься разговаривать с помощью глаз. Помни, что глаза -- наиболее выразительная часть женского лица. Мужчины всегда стараются заметить твои глаза и пытаются понять, какую информацию ты передаешь с их помощью, даже если ты этого не делаешь.
   Я обучу тебя изысканным манерам, танцам, поэзии. Дам основные познания в психологии, философии, истории. Ты должна научиться вскрывать людей, как "ракушку", сумев разглядеть за внешними эмоциями, движениями, повадками то, что внутри. И самое главное, что ты никогда не должна переставать учиться и совершенствоваться.
   И она училась, всецело отдавшись этому учению вплоть до этого дня.
   - Для тебя наступает ответственный момент Фидай, мизу-агэ после прохождения, которого я покину тебя, как и твой прежний учитель. Я горда тем, что у меня была столь способная ученица. А пока позволь мне служить тебе во время твоего посвящения Нэн Фидай.
   Фидай ожидала его, сидя на постели. Он был уж не молод, но в нем чувствовалась звериная сила, готовая подчинить любого. Он был ласков и нежен. В его объятьях было так тепло и спокойно. Его пальцы заставляли трепетать все ее тело, а легкие прикосновение губ уносили ее разум в невиданные дали.
   Она вышла, осторожно прикрыв за собой двери. С кончика тонкого стилета стекала кровь.
  
   Месть
  
   Масляные, поросячьи глазки, похотливые похожие на сосиски пальцы, зловонное дыхание, с ним было легко. Она сделала это тихо и безо всякого сожаления. К утру, она была уже далеко.
   А потом были другие...Лица, маски и рука с занесенным кинжалом...Ей перестали сниться старые сны, но новые тревожили не меньше. Скольких она убила не задумываясь, почему именно сейчас тяжесть этих смертей не посильным грузом легла на плечи. Почему именно тогда, когда в заслугу ее достижений мастера школы Барад Торон открыли, где можно найти человека действительно заслуживающего смерти, человека убившего всех близких людей, человека приведшего к воротам Башни Орлов, силы покинули ее.
   Он жил в небольшой хибаре с покосившейся крышей. Он был стар и жалок. Совершенно не прячась, она вышла к нему, но он не узнал ее. Сколько раз она представляла себе эту встречу. Думала, как заставит умолять о пощаде, а потом будет стоять над истекающим кровью телом и громко смеяться, как когда-то смеялся он. И вот она стоит над поверженным врагом, но из глаз ее, почему-то текут слезы, а из горла вырывается рыдание. И глаза этой девочки, глаза его дочери...
  
   -Я смогу, еще чуть-чуть. Мастера Барад Торон помогут мне обрести силу и тогда я смогу отомстить, отомстить той, которая убила моего отца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"