Рендон Лис : другие произведения.

Девы-монстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.33*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не хотел никуда попадать, но встрял по самое "не хочу" и теперь желает вернуть все на свои места. но вот беда, в новом мире придётся попотеть ещё найти того, кто решит помочь. а ведь на пути ещё всякая нечисть попадается... ну да, симпатичная нечисть. по поводу грамматики. я пишу через телефон. пальцы большие, кнопки маленькие. прода 06 10 2014 19:45 совсем чуть чуть.
    счетчик посетителей сайта
    Просто изменил название на старое Скорее всего, проды не будет. ЗАМОРОЖЕНО


   В жизни у человека, обязательно должна быть мечта, такая, к которой он хотел бы стремиться, возможно, это и есть, пресловутый смысл жизни, о котором так много говорят ученые  философы. Должно быть, человек, с подобной мечтой, действительно счастлив, потому как он знает, что ждет его впереди. А если уж не знает, то наверняка догадывается.
   К сожалению, мне не довелось испытать подобного счастья. Сколько себя помню, я всегда был, обычным потребителем, живя по обстоятельствам, лавируя в возможностях, в поисках сиюминутной выгоды, в чем совершенно не отличался от тысяч и тысяч, если не миллионов, сограждан, своей необъятной страны
   Знаете, быть может, я так бы и прожил всю свою жизнь, ни как не выделяясь из общей массы, до старости, пока не откинул копыта, и не украсил эту землю, очередным земляным холмиком, если бы не впрочем, именно об этом пойдет сейчас эта история.
   Глава 1
   В путь
   О том, как я покинул богом забытую деревню, где меня считали сумасшедшим.
   - Тропка, тропка, ты родная, не известная, земля! - совершенно не музыкально орал я песню собственного сочинения, используя мотив, не слышанной в этих местах, песни про Волгу.
   Не стоит удивляться подобному моему заявлению, на самом то деле все довольно просто. Я попаданец, или человек, что волею случая пересек черту вымысла и реальности, и попал в параллельный мир.
   Бес понятия, каким это образом, я смог это сделать, и более того, влипнуть в эти обстоятельства, не в своем родном теле, а умудриться поменять его на тело тринадцати летнего подростка, аккурат, за мгновение, когда его в лоб, стукнула корова, своим огромным копытом. Должен признать, это не просто больно, это полный [цензура]!!!
   Когда я более менее пришел в себя, я испытал сильнейший, культурный шок. Я человек простой, привычный к простейшим, бытовым благам, но вот оказаться в средневековой деревне, по моему, это перебор. Благо, в деревне, не совсем стандартной, иначе, как еще объяснить тот факт, что в крестьянской лачуге, я смог обнаружить прекрасное зеркало?
   Минут двадцать, я разглядывал себя с особым тщанием, ощупывал, гладил, сначала зеркало, потом себя, и в итоге, начал биться головой о стену, потеряв сознание после первого же, хорошего удара. Голова еще не отошла к тому моменту, от встречи с копытом буренки. Когда я повторно пришел в себя, на улице пели птички, в окно лился солнечный свет, а мне совершенно не хотелось вставать с мягкого пола, на котором я провел всю ночь. В себя, должен заметить, перед этим, я приходил на закате.
   Не буду описывать, как я жил первый год в этой деревне, уточню, что иномирное свое происхождение, я не скрывал, в чем теперь жутко раскаиваюсь, ибо вслед мне, после таковых заявлений, обычно долго свистели, и крутили пальцем у виска, кстати, этот жест, можно после этого с полным правом, называть междумировым.
   В пятнадцать, я познакомился с одним мечником, что забрел в наши края, спасаясь от многочисленных врагов. Не желая упускать своего шанса, я постарался пробиться к нему в ученики. Всегда хотел овладеть искусством боя на мечах, а раз уж подвернулась такая возможность, то отчего бы ей не воспользоваться?
   В общем, у этого мечника я какое - то время брал уроки фехтования... Если спросите мое личное мнение, мне кажется в моем лице он нашел не ученика а клоуна. Все обучение сводилось к тому что он в течении часа под собственные шутки и смех окружающих, проводил со мной спарринг, гоняя по импровизированной площадке, на заднем дворе постоялого двора.
   Это продолжалось в течении трех месяцев. Поскольку репутацию свою, я успел к тому моменту похоронить, я как - то выдержал эту пытку.
   Разумеется я понимал, что все это он делал для собственного удовольствия, дабы потешить самолюбие и покрасоваться перед дочерью трактирщика. Свалил он кстати очень вовремя. Аккурат на следующий день, деревню огласил истошный рев того самого трактирщика, чья дочь внезапно залетела.
   Следом последовал рев его жены, у коей этот проныра, умудрился занять крупную сумму денег. Как видно, наемник был очень опытным малым. И теперь, я могу с уверенностью, процентов в девяносто, сказать, откуда у этого малого столько врагов.
   Бывает короче. Так вот, помимо "уроков" я узнал от этого плута о существовании волшебников, демонов, духов, и прочей потусторонней жути. Причем совсем не далеко от сюда!
   Первой моей мыслью в тот момент, было немедленно кинуться в город, на поиски того, кто сможет мне помочь вернуться обратно, в мой родной мир, к теплому и мягкому креслу, навороченному компу и прочим благам индустриального общества.
   Не знаю каким чудом, но мне удалось подавить этот первый порыв. На подготовку к путешествию, я потратил полтора года. Заработав немного меди, законсервировав свою лачугу и раздобыв старенький меч, наконец то, вступил на этот тернистый путь путешественника, первооткрывателя, и шишкособирателя да.
   Все мои пожитки, я аккуратно собрал в рюкзак, повесил на плечо, перевязь с мечом пристегнул сбоку, попрыгал, проверяя как все это дело на мне висит, и глубоко вздохнув, присел на лавочку, возле дома, чем вызвал дружный взрыв хохота у деревенских, что собрались почти в полном составе, провожать меня в путь дорожку.
   Я конечно все понимаю, но совесть надо иметь. Я ведь не смеюсь над ними! Но этого этим тугодумам не объяснишь. Только громче ржать станут, потому - то я и сидел молча.
   Отсчитав пять минут, я поднялся, отряхнул пыль, пусть она и была только в воображении, и двинулся по главной дорожке, через деревню к воротам, и далее по проселочной дороге.
   Деревня потерялась спустя триста метров, за первым же поворотом. Я шел достаточно быстро, нет нет, да посматривая по сторонам. Мне было интересно, буквально все. Все же жизнь в деревне, не дала мне как следует изучить окрестности, всегда находились дела поважнее, кои отвлекали от окружающего, и затягивали как болото. Сейчас же, я получал огромное удовольствие от прогулки.
   На шестом часу хода, я качался из стороны в сторону как пьяный, волочил ставшим неимоверно тяжелым меч, и мечтал о горячей ванне.
   Я конечно утрирую, ничего подобного не было, но я был близок именно к подобному. А все оттого, что я просто физически не приспособлен к столь дальним переходам. Ноги натирали сапоги, перевязь с мечем, уже наверное синяк набила на ноге, заплечный мешок, оттягивал так, бут то весил тонну...
   Короче, все было плохо! Мое настроение из веселого, перешло в отвратительное. Проплывающие красоты, перестали радовать глаз, и я впервые подумал о том, что это путешествие было ошибкой. Мог ведь остаться в деревне, пара симпатичных девчонок там были, завел бы семью, растил бы детей, так нет же, на приключения потянуло!
   Еще через два часа, я наконец то добрался в размышлениях до стоянки. На эти мысли, мне тактично намекнул голодный желудок, своим рыком. Вспомнив что с раннего утра я ничего не ел, я сошел с дороги, и найдя полянку, рухнул на землю, тут же, раскинув руки.
   Пожалуй, только в такие моменты, можно осознать, насколько хорошо это, жить. Не смотря на побитый бок, от близкого знакомства с перевязью, натертые плечи, лямками
   рюкзака, да и просто усталость от долгой дороги, я был счастлив. Новый мир, не испорченный прогрессом, таинственные монстры, волшебники, духи, не хоженые тропы и неизведанные места. Ведь всему этому, не было места там, в моем старом мире. Такого там уже не осталось, но здесь, о, в этом мире этого было с избытком. Даже не знаю теперь, радоваться или нет, тому что оказался здесь. Глупость конечно, но все же.
   Я продолжал лежать на спине и смотреть вверх, на небо, наблюдая как постепенно становится темнее. Разумеется, стоило позаботится о стоянке, но мне откровенно было наплевать, больше хотелось полежать так еще немного, и отдохнуть еще чуть чуть.
   Постепенно мысли замедлились, и я провалился в сон.
   ***
   На ноги меня поднял дикий грохот. Словно небо начало падать на землю! Учитывая же, что сплю я крайне чутко, то можно понять, отчего меня словно пружиной, покинуло вверх, и вперед, прямиком в местную крапиву.
   Грохот повторился, когда я уже вылез из сорняка, ругаясь сквозь зубы.
   Лицо неимоверно горело, проведя рукой по нему, обнаружил небольшие волдыри. Блин! Глянув вверх, я вспомнил еще один блин. Небо было затянуто тучами. Луна же отсутствовала вовсе. Приближалась гроза. Периодически сверкали молнии, но пока они были далеко. И что самое поганое, я был совершенно не готов к подобному. Ни дров ни палатки я не приготовил. От надежды это сделать, меня избавил треск новой молнии, после которого, сразу же хлынул дождь.
   Поспешив убраться из под дождя, я спрятался под дерево, чья широкая крона, обещала хоть какую - то защиту.
   Сидя на огромных корнях, я смотрел на струи ливня. Наверное, даже хорошо, что не стал ставить лагерь. От подобного палатка бы меня защитить не смогла, материал не тот. Да и огонь затушило. И ведь угораздило начать путешествие, в самом начале сезона дождей. Зимы как таковой, в этих краях нет, а природа представлена как субтропики, вот только эти плюсы, заменяют собой минусы, то есть, дожди. Весной и осенью, они явление не особо редкое, зато зимой, почти постоянное, вероятно, сказывается близость моря.
   Деревенские этого не знали, или не говорили о подобном при мне, а вот мой неудачный учитель, поведал. Хотя сейчас, положа руку на сердце, я не смогу с уверенностью сказать, чего в его словах больше, правды или же, лжи. Больно тип он мутный.
   Дождь закончился только под утро. Все это время, я просидел под деревом, прислонившись спиной к его кроме и глядя прямо перед собой. Сон в таком положении, совершенно не шел, да и как можно уснуть, в настолько плохих условиях, ума не приложу. Хотя подозреваю, подобные уникумы явление отнюдь ни редкое.
   Когда первые лучи солнца осветили полянку перед деревом, я наконец возобновил свое путешествие. Небо было ясным и чистым, зелень свежей, а в воздухе, озон, казалось, подменил собой кислород. Первые птицы, завели свой концерт. Мир радовался новому утру, и я, непроизвольно, радовался вместе с миром, чего раньше за собой не замечал.
   От гостеприимной полянки, я успел отойти всего около километра, когда в небе раздался удар молнии.
   От испуга, я аж присел. Но быстро пришел в себя и посмотрел в небо. Оно было чистым. Ни одного облачка, в пределах моей видимости, не наблюдалось.
   Решив что мне все же показалось, я встал, отряхнул штаны от песка, и пошел было дальше, но вновь был остановлен этим громом. Вот только в этот раз, я отчетливо различил и женский крик.
   Мгновенно замерев на месте, я внимательно прислушался. Крик раздавался по левую руку от дороги. Несколько секунд, ушло на внутреннюю борьбу. Стоит ли пойти проверить, что произошло, или оставить все как есть, и двигаться дальше?
   Но любопытство, все же сказало свое веское слово, и я пошел узнать, что же там такое приключилось? Сойдя с дороги, я углубился в еще влажный лес.
   Поскольку крик, больше не повторялся, мне приходилось идти по памяти. Не скажу, что уверенно двигался в нужном направлении, порой замирая на месте, но все же, пару минут спустя, я подошел к поваленному дереву. Его крона запуталась в соседних деревьях, и наверное, только по этому, не убила того, на кого рухнула. Подробностей мне разглядеть не удалось, потому пришлось подойти ближе.
   К сожалению, зрение мое, оставляет желать лучшего. И если раньше, в том мире, оно было минус ноль, пять десятых, то здесь, где - то около полутора единиц. Хотя, как я помню из разговора соседей, старый хозяин не маялся с этой проблемой. Как видно, это произошло из за того копыта, что погладил меня по голове.
   Когда я приблизился достаточно близко, я удивлено застыл на месте. Под ветвями, лежала молодая, лет семнадцати, девушка. Я многое повидал, смотрел самые разные журналы, но никогда не видел, настолько красивого лица. Длинные, темные, волосы, разметались по траве, глаза были закрыты, а голова чуть откинута назад.
   Я рассматривал ее всего несколько секунд, после чего кинулся проверять ее состояние.
   Коснувшись пальцами шеи, я убедился что пульс есть, затем я аккуратно приподнял ее за плечи. В этот момент, она показалась мне невероятно легкой. Стараясь проявить максимум осторожности, я начал тянуть ее на себя, мало ли, а вдруг у нее перелом, или ноги зажаты? Но как видно, ни первого ни второго не было.
   Все это время, я смотрел назад, боясь споткнуться, потому когда обернулся, посчитав что отошел достаточно, что бы ноги девушки оказались на свободе, мне представилось зрелище, которого я никак не ожидал увидеть.
   На девушке была мини юбка, но вместо ног, там был хвост. Большой такой, кажется, змеиный... Рассмотрев это дело, я застыл истуканом, не в силах оторвать взгляда от этого чуда природы. Только сейчас, я наверное, действительно поверил, пройдохи наемнику.
   - М м м... Где я? - спросил снизу женский голос.
   От неожиданности, я едва не выронил девушку, к счастью, вовремя взял себя в руки.
   - А... эм... Вы в порядке? - понимаю, что несу бред, мало связанный с реальностью, но поделать ничего не могу. Хотя бы потому, что это моя первая встреча с подобными существами.
   Девушка - монстр, открыла глаза и внимательно посмотрела на меня. Перевела взгляд на плечи, и вновь посмотрела мне в глаза.
   Стоит заметить, что глаза ее, даже близко не напоминали глаза человека. Во первых, радужка была ярко желтого цвета, во вторых, зрачок имел форму веретена и располагался вертикально. Из головы росли странные роговые отростки, их я изначально принял за необычный головной убор.
   Так вот, она пристально посмотрела мне в глаза и сказала:
   - Если хочешь жить, отпусти меня. - сказала без угрозы, но я отчего - то нисколько не сомневался в том, что она может спокойно выполнить свои слова, потому выполнил ее просьбу и чуть приподняв руки, тихонько отошел назад.
   Проследив за моим передвижением, девушка - монстр, проворно поднялась, и словно выскользнула из ветвей, остальной своей частью. Легко поймав вертикальное положение, и сложив руки перед грудью, из за чего ее второй размер приобрел дополнительный объем, она высокомерно уставилась на меня, беззастенчиво рассматривая с ног до головы. От этого пронизывающего взгляда, мне стало как то дурно, хотя это слово здесь неуместно, скорее, неуютно.
   Подле поваленного дерева установилась тишина. Я не знал что сказать, а она хранила царственное молчание. Шло время, я смотрел на нее, она на меня? прошло еще минут пять, но говорить я не спешил. Через еще десять минут молчания, я все же не вынес тишины.
   - Эм... Привет... слушай, а ты и в правду, мон... эм - м - мю - э... не человек? - закончил я экспромт, совсем не так, как планировал изначально.
   У змеехвостой девушки дернулся глаз в нервном тике, чего я ну ни как не ожидал.
   - И это все? - очень тихо сказала она, глянув на меня из под лобья.
   - Эм, да... - растерянно признал очевидное, но кажется девушку этот ответ совершенно не устраивал.
   - То есть, охотник на монстров, решил узнать у Ламии, монстр ли она, уже после того как сработала его ловушка? - как то истерично спросила Монс... то есть Ламия, у растерянного меня.
   Скажи кто, что окажусь в подобной ситуации, я бы не поверил, а скорее, повторил вращательный жест пальцем у виска, которым в последнее время, меня провожали в деревне при встрече.
   - А разве должно быть что - то другое?- чувствуя как неуютное чувство возросло, начал косить я под валенок.- и потом, я не охотник на монстров и не ставил никаких ловушек! - дошло наконец до меня ее обвинение.
   - Хо - о... Неужели бравый герой решил меня обмануть? - протянула она сладким голосом, от которого волосы на спине, сами собой начали подниматься вверх, настолько много угрозы было сосредоточено в ее словах.
   Я уже успел пожалеть о своем необдуманном поступке, и начал прикидывать пути отступления. Не драться же мне с ней в конце то концов?! Никогда с женщинами не дрался, и не хочу начинать. Но похоже, мои телодвижения не скрылись от Ламии. Она настолько быстро, что я даже не успел заметить ее движение, хотя и смотрел на нее не отводя взгляд, проскользнула мне за спину, ухватив за руку и подняла вверх.
   - Ну ничего себе! - невольно восхитился я подобной силе. Мое восхищение, между прочим, было искренне. Ведь вешу я около шестидесяти килограмм, плюс рюкзак, который я не снял. Он весил около десяти кило, и к этому еще стоит добавить меч, как самую легкую часть. Эта железка весила килограмм двести грамм. Вот и получается, все что на мне есть, да я, и того семьдесят один с чем - то кило, были подняты над землей всего одной рукой, при этом так, словно я был пушинкой.
   - Что, охотник, чувствуешь теперь, насколько ты ничтожен? - ласково, но с не ослабевшей угрозой, прошептала мне в ухо Ламия.
   - Обалдеть! Ты не только красавица, но и сильная! - сморозил я очередную глупость. Разумеется, я испытывал страх, но как - то отстраненно, словно страх этот не мой, но в то же время, мое сердце билось все чаще. В воображении, словно калейдоскоп, неслись картины, одна интереснее другой. Впервые, попав в этот мир, и приняв россказни плута - наемника за правду, я поверил в возможность увидеть настоящую магию. Не те фокусы, что показываю иллюзионисты но сцене, а именно магию, с большой буквы.
   - Что ты сказал? Повтори!- дрогнула рука Ламии, что держала меня. Я повторил, чувствуя как страх окончательно ушел в небытие.
   В ту же секунду, я шлепнулся на задницу. Ламия меня отпустила, хотя я ее об этом не просил. Я хотел встать, но мне на плече лег холодный металл.
   - Значит не охотник? Тогда откуда у тебя взялся меч, который выдают только ученикам охотников?
   - Эм, прости, чего? - я был настолько удивлен, что не задумываясь, обернулся к девушке - монстру. Она нависала на до мной, держа мой меч, направленным острием в мою сторону.
   - Не прикидывайся дурачком - строго произнесла она.
   Недоуменно посмотрев на девушку, а следом на свой меч, я вновь посмотрел на Ламию.
   - Вообще - то, я его купил... - начал было я, но меня прервали.
   - Не держи меня за дуру, охотник! Такие мечи не продаются ни за какие деньги! - меч уперся мне в шею.
   - Вот жеш... - я ощутил усталость. Вот честно, не страх, а глухую усталость от этого фарса.
   - Слушай, а ты случайно не можешь отличать правду от лжи? - решил я запустить пробный камень.
   - Могу конечно! -высокомерно произнесла девушка.
   - Тогда... Я купил этот меч, два дня назад, в деревне у кузнеца, за две серебряные монеты! - на последних словах, я почувствовал как мое лицо непроизвольно сморщилось. Нет, ну вот это надо же, а?! Это было моим самым дорогим приобретением! Да что там, после этой покупки, у меня осталось меньше половины заработанных денег за год! А сам меч - то?! Ржавая железка!
   Лицо Ламии вытянулось при взгляде на меня. Под подобным выражением лица, я почувствовал себя крайне неуютно.
   - Что?! - не выдержал наконец я.
   - Ты купил, меч ученика охотника, за две, за целых две, серебряные монеты?! - очень тихо воскликнула девушка. Никогда себе не представлял, что можно так тихо кричать, но видимо, все же можно.
   - Да знаю что переплатил, но что поделать? - пожал я плечами. Выражая этим пожатием, насколько огорчен, настолько глупой покупкой. Хотя с другой стороны, купить более качественный меч, у меня просто не было возможности. Ведь более качественное оружие и стоит на порядок дороже, так мне кузнец сказал, так что придется верить ему на слово, все равно, другого у него не было.
   - Немыслимо... - вновь так же тихо, но уже без крика, молвила нелюдь.
   - И самое интересное, ты не врешь. - Она вновь внимательно меня осмотрела. - Что ж, считай, жизнь свою, ты купил. - Она кинула мне под ноги, мой меч, который так и не вынула из ножен. Метал, что я чувствовал, оказался окантовкой по их краям.
   Я не стал возмущаться, подобным поведением, а просто молча подобрал оружие и пристегнул на пояс. Все же, удивительное она существо, настолько сильная, и проворная, и в то же время, не смотря на то что она совершенно точно, н человек, имеет настолько привлекательную внешность. Разумеется, с эстетической точки зрения... да, определенно, именно так.
   Вопросительно глянув на нее, я хотел спросить, будут ли ко мне еще вопросы, но к счастью, она отрицательно качнула головой, бут - то прочла мои мысли.
   - Значит, я могу идти? - спросил я, уже оборачиваясь. К слову, я уже успел пожалеть, о своем самонадеянном поступке, зря я бросился на женский крик, спасать непонятно кого, нужно будет взять на будущее, никогда больше так не делать.
   - Можеш.. хотя постой, ответь мне, не охотник, куда это ты направляешься? - она ехидно глянула на то, как я нерешительно замялся. - только запомни, соврешь, умрешь. Не люблю лгунов, а ложь я чувствую... ну так что, все же признаешь, что ты охотник на монстров и идешь обучаться этому ремеслу? А? - она плотоядно улыбнулась, вот только я, отчего - то, буквально кожей всего тела, ощутил как меня раздели. Это было... неприятно!
   - Ну... не совсем... хотя... ну... как бы... это... в общем... в общих чертах... у - у - ум... - я прекрасно помнил, как реагировали в деревне на мои слова, и потому понятно, отчего я совершенно не хотел признаваться в этом Ламии, но в то же время, я хотел как можно быстрее найти хоть какую - то, зацепку, может она знает существо, что сможет отправить меня обратно?! Но с другой стороны, она могла соблазниться мной, как деликатесом, что - то подобное говорил тот наемник, но могла и подсказать нужное направление... именно по этой причине, я не мог подобрать нужных слов на простой, но такой2 неожиданный, вопрос, и потому сейчас стоял перед девушкой - змеей, мямля нечто невразумительное, состоящее из одних предлогов.
   - Ну же, скажи мне, ку - да - ты - и - дешь? - она склонилась, оказавшись со мной на одном уровне, кстати, да, стоя на хвосте, она возвышалась на до мной, где - то головы на полторы, и коснувшись пальцем подбородка, повернула мою голову так, что она оказалась на одном с ее глазами, уровне.
   Я завис. Я смотрел ей в глаза, чувствуя как мои ноги медленно но верно начинают слабеть.
   - Иду искать того колдуна, который сможет отправить меня в мой родной мир. - хрипло выдохнул я эти несколько слов, отчего - то чувствуя, что мой мозг, был только что изнасилован в особо циничной форме. На кой черт я побежал на крик?!
   - Ах во - о - от, оно... что!? - Ламия быстро отстранилась от меня и пораженно вскинула брови, именно так я интерпретировал ее действия.
   - То есть, ты не из нашего мира? Но как... - она как - то потерянно посмотрела себе под ноги, на секунду задумалась, но быстро вскинула на меня горящий взгляд. Попал, пронеслась шальная мысль на краю сознания, я определенно, крупно попал.
   - Так! - хлопнула в ладоши Ламия,- можешь идти, а у меня возникли срочные дела.
   Она махнула мне рукой и скрылась в листве кустов. Я осоловело проводил ее взглядом. Никакого шума, даже веточка ни хрустнула, вот она здесь только что была, а вот ее уже не стало... это определенно не мой мир.
   Покрутив головой, и никого более не обнаружив, я пожал плечами и двинулся в обратном направлении, стоило побыстрее продолжить свое путешествие, но сначала, выспаться... да, мне определенно стоит выспаться, и поесть!
   ***
   Через несколько часов, непрерывного хода, я понял одну, очень важную, вещь... я заблудился!!! Единственный фактор, что удерживал меня от попытки биться головой о ближайшую корягу, заключался в боязни занозить себе лоб.
   Впрочем, отчаянья во мне не было, потому как осознав, сей прискорбный факт, я сделал единственно правильную и разумную, штуку. Я разбил лагерь, набрал дров, и неспешно начал готовить себе еду. Спешить было некуда, вот я и не парился по пустякам, в конечном итоге, не так уж это и страшно, заблудиться, ведь сейчас, я чувствовал просто дикую усталость. Да и встреча с Девушкой - монстром, изрядно подпортила мне нервы.
   Угли костра по домашнему постреливали, в небо рвались языки огня, а я сидел рядом с палаткой, уплетая местную картошку. К сожалению, она не шла ни в какое сравнение с нашей, после угля, была не настолько мягкой, как того бы хотелось, да еще и хрустела, словно была недопеченной, да и соли не хватало, но в общем и целом, я был доволен.
   После сытного обеда, я наконец то отвалил от костра, и лег на спину, умиротворенно глядя в небо, сквозь кроны деревьев. На душе, было хорошо и свободно, как жаль, только, что таких моментов, слишком мало в нашей суматошной жизни, все бежим куда - то, торопимся, спешим опоздать, и в итоге не успеваем. Как видно, правильно говорит пословица, торопись медленно. Вот и последую ей... ага...
   На этих мыслях, я провалился во тьму. Должен заметить, что у меня крайне странный организм, к примеру, если я высыпаюсь, то сплю крайне чутко, что уже говорил, но если, по какой либо причине, я длительное время не могу поспать, и все же засыпаю, разбудить меня становится крайне затруднительно. Нет, не подумайте, меня можно поднять, но, вы поднимите только тело, в то время как разум, останется крепко спящим. На любую просьбу, в подобном состоянии, я могу отреагировать своеобразно, скажем, на просьбу принести кружку воды, пойду колоть дрова, на разогреть ужин, пойду забивать поросенка... короче, становлюсь полностью неадекватным, как в просьбах, так и в общении.
   Так вот, к чему все это я говорю, меня попытались разбудить!
   Разлепив глаза, я уставился на размытый образ, голубоватого оттенка, не знаю, каким образом, но я смог различить, что это все же девушка, молодая, возможно даже симпатичная, в чем не уверен, ибо критическое мышление, продолжало спать. Она выжидательно смотрела на меня, то и дело облизываясь.
   - Тебе чего? - тихо спросил я, в надежде что меня оставят в покое.
   - Есть... Хочу... есть... дай... - ответила она на мой вопрос.
   - А, да, было где - то... - сонно пробормотал я, перевернувшись на другой бок. Меня снова растолкали.
   - Дай... а не то... сама... возьму... - проговорила она, то и дело запинаясь.
   Я с минуту смотрел на нее, затем приподнялся, повернулся, и взяв одну из картошин, сказал:
   - Вот. - с этими словами, я засунул ее в рот собеседницы, совершенно не заботясь тем, что картошка вроде как не чищена, в саже от углей, и вообще, что девушка эта, не человек, а ожившая вода.
   Рухнув на бок, я мгновенно провалился в сон, и уже не видел, как девушка - слизь, свалилась на бок, и медленно растворилась на земле, оставив на прощание, помятый корнеплод.
   Из ближайших кустов, булькнул заглушенный смех.
   Проснулся утром, на следующий день. Час был ранний, но все равно, я удивленно покрутил головой. Как то, не верилось, что я проспал настолько долго, совершенно не реагируя на ночную прохладу. В палатку - то, я так и не зашел. Спрашивается, зачем тогда ее разбивал?..
   Сделав зарядку, я разжег костер, сделал новой картошки, и позавтракав, свернул палатку. День предстоял тяжелым.
   В отличие от вчерашнего дня, сегодняшний, порадовал меня удачным началом. А разве не удача, когда ты находишь, казалась, безнадежно, потерянную дорогу? И ведь до нее было то, всего метров двадцать по прямой.
   Выйдя на свой маршрут, я зашагал бодрой походкой в сторону города, впереди меня ждало длительное путешествие, новые места, и нечто удивительное, о чем я думал с предвкушением, ведь на самом деле мало кому, выпадает шанс попутешествовать по сказочным местам, и это я не про природу.
  
   Глава 2
   В поисках колдуна или вокруг одни шарлатаны.
  
   В город я прибыл, только в середине следующего дня, изрядно уставшим. Вновь хотелось спать, но я старался не обращать на это внимания, да, меня вновь застал ночной ливень и я вновь, всю ночь, не смог уснуть, сидя под кроной дерева и глядя в пустоту. К счастью, новых встреч с потусторонним, не было, так что остальную часть дороги, я проделал в спокойствии.
   На подходе к воротам города, огороженного, внушающим уважение, огромным забором, я мысленно представлял себе как на входе, меня встретит наглый, жадный карапуз, то есть, пузан - стражник, с недельной щетиной на лице, запахом перегара изо рта, и жадными, загребущими лапками. Вот только, жизнь, она такая жизнь!
   Меня действительно встретил стражник на входе в город, только не пузан, лет под тридцать, а молодой, двадцатилетний парень, спортивного сложения с белозубой, открытой улыбкой и... ЧЕСТНЫМИ глазами!!!
   - Куда путь держишь, добрый человек? - спросил он меня при встрече, открывая огромную книгу где - то на середине.
   - Да вот... человека одного ищу... говорят что здесь такого вроде найти можно... - запнулся я. Если честно, совершенно не представляю, к кому здесь можно обратиться с подобной просьбой, да и какое отношение к колдунам в народе бытует. Это у нас на отшибе, про них вообще не говорят, лень наверное, а вот здесь, в городе, мнение может быть как негативным, так и наоборот.
   - Да? Может назовешь его, вдруг подсказать смогу чего? - с интересом глянув на меня, спросил стражник.
   Решив рискнуть, я начал:
   - Да тут дело такое, колдун мне нужен... ну или тот, кто во всяких таких делах разбирается, может знаете кого? Я даже за совет заплатить готов... - решил я надавить на жадность, но стражник, вопреки моим ожиданиям, протестующе замахал на меня руками.
   - Да что ты, что ты, успокойся, мил человек, какие деньги? Вижу ведь, что не темный ты, так что помогу. - он на секунду задумался, а я внутренне возликовал! Это ведь надо, как повезло!
   - Знаешь, в городе есть пара лавок, но не советую туда ходить, впрочем, можешь попробовать, вот только на помощь не надейся, а так, слышал, что в соседнем городе, есть некий волшебник, который вроде хорош в своем деле. Правда или нет, не знаю, но попробовать сходить к нему стоит.
   - Да? То есть, в вашем городе нет нормальных? - огорченно спросил я стражника.
   - Нет, или я о них ничего не знаю.. Прости, приятель, но больше ни чем не смогу тебе помочь... - казалось, его и самого огорчило это заявление, иначе, как еще, можно объяснить то огорчение, что было написано на его лице?
   - А знаете, вы совершенно не похоже на стражника. - внезапно сказал я молодому служивому, чем заслужил, его, до нельзя, удивленный взгляд на свою персону.
   - В самом деле? Это отчего же?
   - Ну... Я думал что стражники, это наглые, потные, жадные верзилы, которым только и надо, что обобрать прохожих. - честно признался я. - Но вот в вашем лице, вижу совсем другое, и мне даже как - то не вериться. - заметив с каким недоверием на меня посмотрели, смутился я.
   Внезапно воздух сотряс оглушительный хохот. Парень смеялся до слез, в конечном итоге не выдержав, и свалившись на стол стойки, за которой сидел, застучал по ней кулаком.
   Из коморки высунул голову его напарник, посмотрел на стражника, что беззаботно хохотал, стуча кулаком, на ошарашенного меня, и вновь на парня.
   - Лекс, ты чего это ржешь? - спросил он напарника.
   С трудом дыша, Лекс пересказал наш с ним разговор. Хохота стало вдвое больше, в то время как я продолжал стоять соляным столбом, совершенно не понимая, что здесь происходит. Было немного обидно.
   - Ох парень, ну насмешил... - отдуваясь, проговорил Лекс, вытер слезы и с задором глянув на меня, произнес:
   - Поверь на слово, в нашем городе, ты таких не встретишь. Фух... не шути так больше, от смеха же помереть не долго... - вновь всхлипнул он, но собравшись с силами, смог успокоиться.
   - Ладно, ступай, так уж и быть, не стану брать с тебя за проход. Если интересует, недалеко от сюда, по прямой, через шесть улиц, будет стоять постоялый двор. Если нужно, остановишься там, скажешь что от меня, сделают скидку. Небольшую правда, но все равно. Если не веришь, пробегись по другим гостиницам, сравни цену, а так. Это самая дешевая, да и кормят хорошо. - последнее, он сказал серьезным голосом, как видно, смог наконец то вернуть себя к работе. Но все же, он меня приятно удивил, и ведь не скажешь, что это была реклама! Мне - то ведь, действительно нужно где - то остановиться, да еще, чтоб не дорого было, денег то кот наплакал.
   Поблагодарив, доброго стражника, я пошел в указанном направлении, через открытые ворота. Людей кстати, здесь было немного. За все время, что я простоял около входа, мимо не прошел ни один человек. Я думал что это мне так повезло, попасть не в час пик, но как выяснилось позже, все дело было в том, что это направление, не пользовалось особым спросом, разве что, охотники, время от время, ходили здесь в лес за дичью, и явно не те, о которых упоминала Ламия, да иногда пешеходы приходили с дальних деревень, и только по этому, эти ворота, еще не замуровали.
   Через час, я остановился перед дверью гостиницы. Здание было приземистым, всего здесь было четыре этажа, да плюс чердак, что считалось весьма неплохой высотой. Ведь в городе, в основном было по три этажа, в своем большинстве. Мало кто мог потянуть больше, разве что, состоятельные люди, но они строили как правило не менее пяти этажей, а королевский дворец... не поверите, но в этом городе и королевский дворец еще был! Так вот, он вообще возвышался на все пятнадцать. Немыслимая высота, по местным меркам.
   Зайдя в постоялый двор, я нашел взглядом бородатого дядьку, почти двухметрового роста, и весьма не щуплого телосложения. Он стоял за стойкой, полируя глиняный стакан из под пива, и общаясь с другим мужиком, что сидел на стуле для посетителей. Это был первый, невероятно шаблонный момент в моей жизни. Трактирщик, прямо как в описании тысячи и еще одного автора, по всем фентезийным рассказам.
   Подойдя к нему, я уселся за стойку и спросил:
   - Мне нужно комнату снять, на пару дней, и чтоб с питанием вопрос решить. Сколько все это будет стоить?
   Мужик прекратил разговор, глянул на меня и усмехнувшись в огромные моржовые усы, гаркнул так, что я чуть со стула не грохнулся.
   - МАРИ - И - И!!! У ТЕБЯ ГОСТИ!!! - после чего тихо добавил - Погоди чутка, с хозяйкой и поговоришь.
   На что я заторможено кивнул. Весело хмыкнув, бармен продолжил оживленно общаться с собеседником, а я сидел и подперев голову рукой, думал о том, насколько мало знаю об окружающем меня мире.
   За стойкой хлопнула входная дверь, и ко мне вышла молодая еще, лет под тридцать, женщина, с внушительными такими... в самом соку, короче.
   - Гарк, сколько раз говорила, не стоит так орать, я ведь едва поджарок не рассыпала! - возмущенно сказала она бармену, на что тот отвлекшись от разговора, ответил:
   - Да ладно тебе, Мари, собрала бы, да подала кому из постояльцев, что характером попротивней, глядишь бы гонору да поубавили.
   - Нет уж, я бы постояльцам другое приготовила, а вот тебя, мой дорогой, непременно угостила - серьезно ответила Марта, на что Гарк, как - то побледнел и замахал руками. Как видно, характер женщины, был крайне тяжел, и злопамятен, о чем бармен, был просвещен очень даже неплохо.
   - Да шучу я, шучу, вон тут... К тебе пришел, говорит, комнату хочет! - поспешил перевести стрелки на меня, этот нехороший человек.
   - А больше молодой человек, ничего не хочет? - повернувшись ко мне, внезапно изменившимся, грудным голосом, спросила Мари.
   - Поесть, сходить в уборную и лечь спать. - серьезно ответил я, сонно хлопнув глазами. Что поделать, усталость начала потихоньку брать свое.
   - Фи, какие нынче скучные собеседники пошли - совершенно нормальным голосом, возвестила женщина, заслужив улыбку обоих мужиков, что сейчас находились в зале.
   - Да нет, просто я устал с дороги - начал было отнекиваться я, но был прерван.
   - С тебя пять медных монет.
   Я чуть не упал со стула. Для меня, это был грабеж.
   - Это за два дня вместе с едой? - решил я уточнить вопрос денежного содержания.
   - Нет, это за один день, без еды. - ехидства в голосе Мари, было хоть отбавляй.
   - А тогда за... - договорить я не успел.
   - За два дня, вместе с едой, будет двадцать медяшек, по пять за каждый день за комнату и по пять за завтрак, обед и ужин, за каждый день.
   Я мысленно закрыл глаза, и шибанул себя по столу. Это грабеж, ведь сейчас у меня, осталось всего две серебрухи, а это значит, двести медных монет. Сколько возьмет за свои услуги колдун, я не представлял, но определенно, нужного количества, у меня не будет в ближайшем будущем. Нужно будет найти работу, но вот сомневаюсь я, что смогу найти работу, по настоящему денежную, разве что идти воровать, но я блин и этого не умею!!!
   - Ладно, согласен, - внутренне содрогаясь от приступа скупердяйства, пробормотал я. Протянув руку, я вложил нужное количество в подставленную ладонь. - А Лекс говорил что будет дешевле...
   Но это было сказано крайне тихо, однако хозяйка заведения услышала.
   - Лекс? Постой, значит тебя прислал ко мне Лекс?
   - Угу, - кивнул я.
   - Вот паршивец... - это она явно не мне, - что ж ты молчал? Ладно, так уж и быть, эти деньги за три дня постоя, идет?
   Я даже сперва подумал, что ослышался, но Мари смотрела вполне серьезно, так что сомнения развеялись.
   - Идет конечно! - радостно воскликнул я, вскакивая со стула.
   Мари улыбнулась мне и запустив руку в карман на фартуке, извлекла из него огромный ключ... хотя огромным его могу назвать только я, привыкший к миниатюрным ключам своего мира, когда он в легкую помещается в кулаке, здесь же, еще не была так развита промышленность, точнее совсем никак не развита, но к делу это не относится, так вот, этот ключ, больше всего походил на ключи от амбарных замков еще советских времен, эдакая палка с кольцом, на конце которой было нечто в виде пары ушек... Как то так.
   Сонливость мою, как рукой сняло и я вновь был полон сил и энергии, надолго ли, я не знаю, но надеюсь что запала мне хватит на поиски необходимого человека.
   Взяв ключ, я запомнил расположение своей комнаты, расплатился и пулей метнулся на четвертый этаж.
   Комнатка оказалась маленькой, вернее, узкой, с небольшим окошком в конце комнаты, занавешенном тоненькой шторкой, серого цвета, с лева стояла одноместная кровать, с права, небольшой столик, рядом с которым, в стене, торчали четыре крючка. Увидев их, я даже умилился, настолько они напоминали четыре, неровно вбитых гвоздя, с кривой шляпкой.
   Повесив на это дело большую часть вещей, я пошел вниз. Выходя из помещения, я махнул на прощание бармену, чей собеседник ушел в неизвестном направлении и вышел на улицу.
   ***
   Чем дольше я гулял по городу, тем больше убеждался в одном интересном факте. Чем ближе я подходил к площади, что находилась в центре города, рядом с крепостью замка, тем более многолюдно становилось на улицах. Раз шесть, я пытался спрашивать направление, но был послан в особо грубой форме. Озадачено почесав голову, я продолжил свой путь, пока... меня не спросили:
   - Где найти кузнеца? - спросил смуглый детина, выше меня на три головы. Его плечи казалось, вот - вот готовы были порвать легкую рубашку из грубой ткани.
   - Не знаю. - ответил я.
   Меня схватили за грудки, подняли, встряхнули и вновь спросили:
   - Где найти кузнеца? - причем спросили совершенно спокойным, лишенным эмоций, голосом.
   - Да не знаю я! - испуганно вякнул я. - Я не местный!!!
   - Где найти...
   - Пошел н[цензура]!!!
   - Простите пожалуйста, - вежливо сказал детина и опустив меня на землю, пошел дальше.
   Обалдело проводив его взглядом, я пошел своей дорогой, пытаясь переварить произошедшее, пока меня не отвлекли.
   - Простите, как найти книжника? - мелкий сморщенный старик, меньше меня на две головы, с повязкой на глазу.
   - Простите, я не местный.. - отвечаю старику и собираюсь идти дольше, но тонкое лезвие касается моей шеи. Я испуганно смотрю на лезвие стилета, а меня спрашивают:
   - Простите, как найти книжника? - моя душа ушла в пятки, я обливался холодным потом, но все же смог из себя выдавить:
   - Н - не знаю!!! Не местный я!!!
   Стилет приблизился.
   - Как...
   - Пошел на[цензура] придурок!!!
   Стилет исчез как по волшебству.
   - Простите пожалуйста, - спокойно произнес старик и пошел своей дорогой. В то время, как я провожал его, откровенно охреневшим взглядом, ломая голову над фактом, здравости собственного рассудка. Так и не придя ни к какому выводу, решил продолжить двигаться, внимательно осматривая прохожих. Мало ли? Но, как и водится в жизни, приходит птица Обломинго и начинает диктовать собственные условия.
   Несмотря на все мои предосторожности и все внимание, что я направлял на встречных, меня неожиданно схватили за шиворот, развернули, взяли за горло, и спросили:
   - Как...
   - Да пошел ты [цензура], [цензура]! За [цензура] меня спрашивать! Вам [цензура] Больше делать нечего [цензура] фиговы!!! Прямо, направо и в [цензура] идти нужно!
   Мои нервы наконец таки не вынесли реальности и сдали, громко лопнув на прощание жалобной струной.
   Молодой парень, лет двадцати с хвостиком, такого же роста как и я, внимательно выслушал мою тираду, продолжая держать меня за горло. Он пугал меня до дрожи. Совершенно пустые, холодные глаза, с равнодушием смотрели мне в глаза, и я отчетливо понимал, что вот он, и пришел мой конец. Ведь такой взгляд, может быть только у человека, привыкшего убивать. И сейчас, когда я его послал настолько грубо, жить мне осталось недолго. Секунд десять... если повезет конечно.
   Но вот я закончил ругаться, а он все так же продолжал смотреть на меня. Вот он раскрыл рот, а я внутренне съежился, ожидая одного единственного, но смертельно точного удара.
   - Благодарю, вы мне очень помогли. - сказал убийца, отпустил мое горло и скрылся за спинами прохожих, которые так не повернулись посмотреть на эту сцену, равнодушно шагая по своим делам.
   Мой мир рухнул. Я стоял соляным столбом, смотрел в то место, где только что стоял этот некто, и не мог понять, то ли мир окончательно свихнулся, то ли я потерялся в фантазии.
   Из задумчивого состояния, меня вывело подергивание за рубашку. Я обернулся и посмотрел на раздражитель.
   - А - но - о... простите, а вы не подскажите, где здесь гостиница? - робко спросила девушка, лет девятнадцати, облаченная в нечто, что должно имитировать доспехи. Если честно, я сомневаюсь, что эта футуристическая фигня, сможет вообще что - то защитить, ведь броней закрыты по сути только груди да причинное место. Тонкая, кольчужная юбка, прозрачная, как пеньюар, вот по сути и вся защита. Тонкие золотистые волосы, водопадом спадают на плечи и спину.
   - Пошла [цензура]. - устало сказал я.
   - Как грубо! - испуганно отшатнулась, странно одетая девушка. А я понял, что в этот раз, мне попался вполне нормальный человек.
   Осознав, я расхохотался, схватил ее в охапку и закружил на месте. Девушка была одного со мной роста, и когда я сделал, что сделал, испуганно пискнула и попыталась вырваться, вот только я ее уже успел поставить на землю. По быстрому рассказав, где находится гостиница, я постарался скрыться с места происшествия, провожаемый таким же охреневшим взглядом, с каким я стоял, несколько минут, назад на этом же месте.
   Чувствуя, что вновь вернул себе потерянное настроение, я летним бризом, несся по улицам этого города, без конца вертя головой и осматривая прохожих. Ощущение нереальности и чувство, что вновь попал в сказку, прочно поселились в моей груди и я не спешил от него избавляться. А зачем? Ведь именно когда ты испытываешь это ощущение, когда мир, вокруг тебя, светит странными, нереальными красками, именно тогда ты живешь, а не существуешь. Именно в такие моменты, нереальности, ты можешь понять, что жить, это хорошо.
   Возможно, кто - то назовет это состояние эйфория, но лично я, позитивным восприятием. Ведь всегда, так хочется, верить в чудеса. И плевать что я сейчас в фентезийном мире!
   Мое путешествие, закончилось где - то на окраине города, под поблекшей вывеской колбы и камня.
   Сделав вывод, что подобный знак может означать нечто близкое к предмету моего поиска, я вошел в лавку, от которой просто разило отсутствием достаточных средств. Как ни странно, встречать меня никто не спешил. Пустые стены и стойка напротив двери, вот и все, что здесь было. Пару минут покрутившись на месте, я решил позвать хозяев, но мне никто не ответил. Крикнул громче, подождал пару минут, и вновь никого. Решив все же, идти до конца, я решительно прошел за стойку, и вошел в небольшую дверь, что была чуть приоткрыта и подсвечена светом, идущим изнутри.
   Знаете, я пожалел о том, сто сделал этот шаг. Никогда, слышите? Никогда не входите в подобные помещения, потому что от картины, которую я увидел, я едва не потерял свой завтрак.
   Впереди, спиной ко мне, стояли трое. Все бы ничего, но я узнал всех троих. Это были, именно те самые люди, что спрашивали дорогу и были посланы ужасным мной. Но ни это было примечательно, а то, что перед молодым убийцей, стоял некто, и ковырялся в его животе, что - то тихо бормоча.
   Вот он отвлекся и перевел взгляд на меня. В свете десятка свеч, блеснули очки.
   - О, у меня посетитель! Проходите, молодой человек! - произнес этот нкто, молодым голосом, приветливо махнув мне окровавленной рукой.
   У меня, чуть было, не ушла земля из под ног. Не удивительно, отчего я после подобного приветствия, вжался в стену, отрицательно крутя головой.
   - Не хотите подходить? - на секунду показалось, что человек был даже обижен подобным фактом - хотя боги, где мои манеры! - мне просто показалось...
   Парень встал, то что ему не было тридцати, сразу стало понятно, стоило ему выйти на более освещённую часть помещения, и отирая руки небольшим полотенцем, пошёл ко мне.
   Чувствуя как мои ноги медленно наливаются свинцом, я по крепче ухватился за рукоять меча. Вот только парень видел меня на сквозь, потому что не дойдя до меня, остановился, ровно там, где я его точно не смогу достать. Как и следовало ожидать от жителей местного мира, они в своём большинстве, умели управляться с оружием ни в пример лучше чем я.
   - И чего же вы этим хотите добиться, молодой человек? - как-то чересчур весело, произнёс он, маниакально сверкая стеклами очков, в неровном свете свечей.
   - Остаться в живых, - честно признался я, постаравшись как можно быстрее извлечь оружие. Не получилось. От волнения, я запутался в перевязи и постыдным образом рухнул маньяку под ноги.
   Все, отбегал я своё, пронеслась паническая мысль. Как видно, не суждено мне испытать на себе прелести чужой цивилизации, пройтись по эльфийским лесам и поцеловать ручку прекрасной принцессы. Все, что меня теперь ждёт, это быть растерзанным на мелкие части вивисектором, во благо не пойми чего. Будь он не ладен, тот ненормальный солдат, что якобы обучал меня драться...
   - И долго вы собираетесь лежать? Я конечно вас понимаю, пол в моей лавке невероятно мягкий, сам бывает так вот прилягу и смотрю в потолок... Но быть может, вы не сочтете за труд, и все же подниметесь? Право слово, так общаться будет все же гораздо проще, уверяю вас в этом! - жизнерадостно произнёс этот... Нехороший человек, с трудом пряча смех в ворохе слов.
   Сегодня, казалось бы, мой восстановленный мир с самим собой, после встречи с троицей не нормальных прохожих, рухнул повторно. Причём, что примечательно, рухнул в обществе, этих же самых прохожих, плюс один, второй раз подряд.
   - То есть вы не собираетесь резать меня на куски? Решил я осторожно разведать обстановку, не спеша правда при этом подниматься.
   - Резать? Вас? На куски!? Боги, помилуйте меня, если же я буду резать, каждого своего посетителя, а значит и потенциального заказчика, то моя лавка Големостроитель, очень быстро разорится окончательно. Я и так в последнее время вынужден брать в заказ всякую мелочь! Ой!!!
   Последние слова, этот человек сказал с немалой обидой, но неожиданно прервался, впрочем на интонации я не обратил внимания, ведь до меня, кажется только что, дошла вся подоплёка этого дела, и стало понятно, отчего, все это время, эта троица страшных людей, простояла истуканами на одном месте, даже не пытаясь вступить в разговор... Да какое там! Они даже не обернулись посмотреть, что происходит! Живые люди, если они живы... так себя не ведут, а значит...
   - Вы позволите? Спросил я, стремительно вскакивая на ноги.
   - Конечно, конечно! Можете посмотреть, - не стал препятствовать мне Големостроитель.
   Все ещё недоверчиво, я обежал этих троих и принялся их рассматривать. И действительно, здесь и сейчас, когда они вот так вот застыли и их лица утратили подвижность, они стали походить на кукол, причём сделанных отнюдь не великим мастером, но все же, имеющих неплохой шанс быть спутанными с живыми людьми, при плохом освещении или богатой фантазии... При последней мысли, мои щеки предательски заалели.
   Однако, как неожиданно. Я ведь только что нашёл того, кого искал. И потому, я решил узнать столь необходимое.
   - Простите, а сколько вы берете за свою работу?
   - О, сущую мелочь, право слово! Всего то триста серебряных! - расплываясь в добродушной улыбки, произнёс Големостроитель.
   Я почувствовал, что моё настроение до этой новости, было поистине радужным и беззаботным, ибо сейчас, я отчётливо увидел как мир блекнет, теряя свои краски. Заявленная сумма, была не просто неимоверно высока, она просто в голове не укладывалась. С про ленной, не настоящей улыбкой на лице, я направился на выход, деревянной походкой.
   Для того, чтобы заработать десяток серебряных, я пахал в течении года, почти ничего не расходуя на себя. Так сколько же мне придётся работать, на триста серебряных? Может, ну его, это желание вернуться?
   Так я рассуждал, пока шёл на выход. В моём сердце поселилась безнадега, и отчего некоторые люди, так любят портеть жизнь окружающим?
   - Молодой человек, куда же вы?! Постойте... Подождите!! - меня схватили за руку и развернули на месте. - Ладно, хорошо, признаю что перегнул палку, назвав чрезмерную сумму! Но поймите меня правильно, длительное время, мой магазин никто не посещал...
   Он все говорил и говорил, а я все больше понимал, что ни черта не понимаю ни этот мир, ни его жителей. Какой дурак будет задирать цену, в лавке, тем самым отпугивая клиента, если стоит наоборот, снизить расценки, ориентируясь на массу народа, что не может себе позволить дорогих приобретений, а уже позднее, когда имя твоё станет известно, начать повышать расценки?! Именно это, но в особо грубой форме, я и сказал этому... мастеру очумелые ручки...
   Эта отповедь, в какой-то степеней смогла вернуть мне настроение, в то время, как самого мастера, очень крепко задуматься. Не могу даже предположить, что и о чем, тот размышлял, но в какой-то то момент, он поднял на меня пылающий взор.
   Молодой человек, да вы истинно гений! - возвестил, совершенно неожиданно для меня, этот псих.
   - Правда, что ли? - не услышать моего сарказма, было невозможно, но как ни странно, Големостроитель оказался уникумом в этом отношении, напрочь его проигнорировав.
   - Именно, молодой человек! Именно! Ведь казалось, это лежало на поверхности, возьми и все, но к прискорбию своему, я был слишком увлечен своей работой, и просто не обратил внимания на эту мелочь!
   - Вот уж воистину, мелочь... - тихо фыркнул я.
   - Кроме того, может я бы и озаботился в дальнейшем решением этой не самой интересной темой, но меня постоянно отвлекают! Нет, вы представляете!? К примеру сегодня, когда я проводил полевые испытания своих трёх последних творений, мне принесли жалобу! Видите ли, двое моих големов, поймали какого то старика, и попытались залезть к нему, я извиняюсь, в анус! Что случилось около двух часов назад. Разумеется, я нисколько не поверил в эти возмутительные инсинуации, ведь я лично, отдал им приказ, найти кузнеца и книжника, и разумеется, ни у кого из встреченных ими людей, просто не могло возникнуть мысли, искать этих достопочтенный членов общества, в столь непотребном месте!
   - Эм... Да... - только и смог я выдавить из себя, ибо крыть мне было нечем. Вот и указал направление... Так стоп! Если тех я просто послал, то что же с третьим!?
   - Простите, вы сказали только о двух, а что же с третьим? - осторожно поинтересовался я.
   - Да ничего особенного, он как раз таки всё сделал, и вернулся обратно. Я как раз проверял, что же пошло не так, кстати, спасибо что интересуетесь, всегда приятно знать, что есть те, кому не безразличен твой труд - вновь лучезарно улыбнувшись, сказал учёный.
   Либо мне это только показалось, либо на самом деле это произошло, но было ощущение, что тот самый голем, которого я столь витиевато послал, насмешливо хмыкнул.
   От всего что здесь произошло, я ненадолго завис. Учёный продолжал говорить и говорить, как видно, крайне любил это дело, но из за затворнического образа жизни, не мог себе этого позволить, чем и пользовался при каждом удобном случае, вываливая горы информации на своих клиентов, и его совсем не волновало, нужна она им, или нет. Во всяком случае, мне это виделось именно так.
   Если честно, я уже отчётливо понял, что в моём деле, этот человек совсем не помощник, ведь все, что его интересовало, это его творения, но все же, как в человеке совсем другой эпохи и времени, да и мира заодно, меня очень заинтересовала его работа при созданию существ, с искусственным интеллектом. Понимая что иначе Големостроитель не замолчит, я нагло вклинился в его монолог.
   - Простите, а на каком принципе построен ваш искусственный интеллект?
   Големостроитель поперхнулся на своём рассказе и удивлённо посмотрел на меня.
   - Что простите?
   - Я говорю, на каком принципе, базируется искусственный интеллект в ваших големах? - повторил я вопрос, впрочем уже не надеясь на внятный ответ. Ведь то, что я сейчас затеял, было авантюрой, чистой воды! Все мои знания в этом вопросе, были поверхностных, вплоть до того, что я единственное, что и мог, так это скомпоновать определение, не более того, что уж там говорить то о том, что бы взять и сделать?! Да это даже не смешно! Но с другой стороны, мне в голову стукнула мысль, что если, при огромном везении, мне удастся подтолкнуть учёного в его работе, хотя бы глупой идеей, он на волне благодарности сможет мне посоветовать, нечто дельное, что поможет мне в поиске обратной дороги домой!!
  
   Именно в подобном ключе я и размышлял, когда открыл свой рот.
   - Ведь насколько я знаю, есть два типа ИИ или, искусственного интеллекта. Первый подход, это когда в ИИ вносится огромное количество вопросов и шаблонных ситуаций, подобный подход, кажется называется нисходящий, хотя если честно не помню точно. Так вот! Исходя из возникшей ситуации, подобный ИИ обращается к своей базе, ищет наиболее подходящее решение и уже на основе этого, начинает действовать в соответствии с заложенной в него программой или шаблоном. Минус подобного ИИ в том, что не все ситуации можно представить или реализовать на практике, да и самостоятельностью подобный ИИ не будет отличаться. Но Есть также и второй тип ИИ. Он вроде, называется восходящий. Его отличие в том, что основой его постулата.... Эммм нет, его базы? - я неуверенно почесал затылок, вспоминалось с трудом, ведь особо сильно я этим не интересовался в свое время. - в общем, изначально в нем есть только функция "самообучения" что в итоге выливается в то, что первое время, подобный ИИ развит не более чем младенец, однако с ростом опыта, его действия становятся все более осмысленными и точными, он учится на своих ошибках и в результате способен на импровизацию... как то так... именно потому то я и поинтересовался, на каком принципе, вы строили свой Искусственный Интеллект для големов...
   Ученый завис, стоя выпучив глаза и чуть приоткрыв рот. Я, дабы удостоверится что он все еще в этом мире, помахал перед ним рукой. Не помогло! Он продолжил стоять, глядя в одну ему ведомую точку, перед собой.
   - А говорят, умные мысли, они никогда плохими не бывают. Врут! - убежденно выдал я. Позади раздался толи хмык, то ли смешок. Испуганно обернувшись, я никого не обнаружил, кроме все тех же, големов. Пожав плечами, я с интересом огляделся, но быстро сник. В этой комнате, не было ничего интересного, или хоть сколько ни будь, заслуживающего внимания. А ведь от лавки всяких колдунов, я ожидал чего ни будь захватывающего, а не голых стен.
   - Эврика!!! - сотряс лавку, ликующий голос.
   От неожиданности я подпрыгнул на месте, но земли не коснулся, меня в падении подхватили удивительно сильные руки ученого, не дав упасть.
   - Вы гений молодой человек!!! Вы истинно гений! Как же я сразу не догадался о настолько простой вещи! Вот он мой изъян!
   Приступ дикой радости продлился еще несколько секунд, после чего меня помятого, но гордого собой, поставили на землю.
   - Так! Сейчас я приступаю к работе над новым детищем, а вы, мой спаситель, заслуживаете особой награды... Боги! Ведь если бы не ваши слова, я неизвестно сколько еще, блуждал в потемках! Идите, молодой человек, ваша награда будет в скорости вам доставлена.
   - А....! - выпучив глаза, хотел было я заикнуться о информации, но Големостроитель махнул рукой и скрылся за совсем уж, неприметной дверью. Попытки достучаться до ученого ни к чему не привели и я в расстроенных чувствах вышел наружу.
   - Вот же черт! - пнув землю, выругался я сквозь зубы. Облаготетельствовал называется! Помог в решении проблемы! А мне!? Мне кто-нибудь помог!? Хрен том, только хихи - хаха в лицо и спину!!! У - у - уроды!
   Ругаясь, я и не заметил что меня стали сторониться. Хмуро глянув на прохожих, я пошёл своей дорогой, до заката стоило посетить ещё одно место. И если и там я не найда помощи, денёк другой отдохнуть, наберусь сил, а там и в путь дорожку отправлюсь. Стоит экономить, если все колдуны так на деньги ротик открывают, я очень быстро увижу пустые карманы. Может стоит поискать работенку поприличней? Хоть какая-то копейка лишняя появится... Да и в публичный дом сходить стоит... Дабы напряжение сбросить.
   Проходя мимо витрины какого-то магазина, я глянул на отражение. Смазливая внешность мне досталась, ничего не скажешь. Я конечно не в претензии, ведь раньше был человек человеком, но все же... Какого хрена я больше на телку похож!? Сердито насупившись, я двинулся дальше.
   Не люблю, когда у меня плохое настроение, это не круто, все время хочу что то сломать или разрушить. Да и мысли теряют свою лёгкость. Нет ощущения свежего ветра по телу... Блиииин! Ну учёный, ну големостроитель! Ну почему ты такой... Такой... Ботаник!? Вот что стоило тебе просто взять меня и выслушать!? Эх...
   В прискверном расположении, успев себя изрядно накрутить, я незаметно добрался до второго пункта назначения. Людей здесь было в разы больше, чем перед лавкой не хорошего ботаника, что вселили в меня определённую толику надежды. И что примечательно, с улицы я никуда не сворачивал, просто прошёл много дальше, видать подобные лавки, специально держат в одном районе, стоит запомнить, а вдруг и в остальных городах та же ситуация? Это определённо облегчит мои поиски.
   Встав в очередь из пяти человек, рядом со входом, я с удивлением отметил весьма приличную одежду горожан. Не смотря на мою откровенно бедную практику общения с местными, не заметить качество как пошива, так и вида самого материала, мог только слепой.
   Они ни о чем не говорили, просто стояли и ждали, что меня несколько удивило. Обычно ведь в подобных обстоятельствах люди делятся мнением, рассказывают слухи, да и просто общаются... Хотя, кто их знает, этих иномирян? Может, это у них культура такая?
   Простояв в очереди около трёх часов кряду, я был готов уже лезть на стену от скуки! Да чтоб вас всех! Почему здесь хотя бы скамейки не поставили, а!?
   Ноги ныли от усталости, лёгкое раздражение стало большим, но во всем стоит искать плюсы, ведь передо мной уже никого не было, и вот вот, должна была подойти моя очередь!
   Изнывая от не терпения, я переминался с ноги на ногу, изо всех сил желая, что бы это все поскорее закончилось! Вот наконец то вышел последний посетитель, и я облегчённо вздохнув, вошёл в лавку. Оставив позади ещё восемь посетителей. За время ожидания, очередь прилично возросла.
   В помещении мне не понравилось сразу. Спертый воздух, был пропитан какой-то странной вонью. Глянув вправо, я обнаружил три курящиеся палочки. Непроизвольно скривившись, опазнал "благовония" хотя на мой взгляд вонь, она и в другом мире вонь! Было не темно, а скорее сумрачно. Стены были украшены кабалистическими знаками, пучками трав, рисунками ночного неба, и парой черепов. Так же, это дополнялось цветными тряпками. Все это было настолько паршиво, даже безвкусно расставленно, что я плечами передернул!
   - Ви-и-ижу! Ви-ижу я истину, юнный странник! Ты пришёл из далека-а-а! Тавои стопы познали длинный путь, но ты сделал верный выбор! Я Миралисса - предсказательницца, укажу тебе тропу, по которой ты достигнешь цели-и-и! - раздался загробный голос из конца комнаты. А ведь я грешным делом подумал, что там валяется куча тряпья, которое забыли постирать...
   - Вот блин, так это предсказательница... - обречённо пробормотал я. Настроение рухнуло вниз.
   - Ты ищешь... Ты ищешь... Ну!? - она вопросительного глянула на меня, при этом воля руками над светящейся сферой.
   - Дорогу...- любезно подсказал я.
   - Дорогу! - торжественно выдала эта... Миралисса.
   - Дорогу... Дорогу.... Ну!?
   - Домой.- подсказал я.
   - Дорогу домой! - выдала старая карга, завывая могильным голосом.
   От этого фарса, у меня аж зубы заболели! Стало жаль потраченного времени, но надежда все ещё была. Ведь как известно, надежда умирает последней.
   - Я Миралисса, укажу направление, только духи просят вознаграждения! Предвечные силы слишком могущественны!
   - И сколько же просят духи? - все же спросил я.
   - Они просят две тысячи золотых! За меньшее они не согласны!... Что с вами!?
   Надежда, мир праху твоему...
   ***
   К гостинице я подошёл уставшим и злым. Стражник на воротах оказался невероятно прав, сказав что здесь мне никто не поможет. Удивительная наглость, от предсказательницы! И ладно бы, она была мастером своего дела, хрен там! Но столь нагло пытаться надурить людей... Даже в моём родном мире, они как минимум были на порядок исскуснее...
   В помещении трактира было пусто. Того мужика бармена не было на месте и я на несколько секунд остановился в растерянности, дело в том, что после всех путешествий, я очень сильно хотел есть но вот оставить заказ не мог, по понятной причине. Тряхнув головой я решил попробовать.
   - Мариии! - крикнул в тишину. Из за памятной двери раздался металический грохот, загремела посуда... Спустя минуту показалась растрепаная женщина.
   - Мне бы перекусить... - устало сказал я, на что получил кивок. Сев за стол, я принялся ждать. В это время за стойку вышел Гарк. Кинув на меня сердитый взгляд, он схватил кружку и принялся её полировать. Пожав плечами, я откинулся на спинку стула. Через пятнадцать минут мой ужин был поставлен передо мной и я накинулся на наваристый суп. Без понятия, как он назывался, потому как по мимо рыбы, я в нем обнаружил ещё и очень маленькие ломтики мяса. Было чертовски вкусно!
   Сказав спасибо Гарку, который все так же продолжал полировать кружку и хмурится, как видно у мужика гастрит разыгрался, я наконец то поднялся в свою комнату.
   На улице к этому времени успело стемнеть. В окно светила бледная луна и вся комната тонула в призрачном свете. Спотыкаясь, я на ощупь дошёл до кровати, разделся, бросая вещи на пол, и откинув покрывало, рухнул в постель. Как же хорошо, что я... На этой мысли я уснул.
   Глава 3
   Мой выбор, мой путь или похождения попаданца продолжаются!
   Раннее утро, я ненавижу просыпаться по утрам, хотя и признаю, насколько это полезно. В своём мире я привык ложиться под утро и просыпаться не раньше обеда, что считал более чем приемлемым, но теперь, когда жизнь моя резко изменилась, я вынужден просыпаться чуть позже первых петухов. Хочу домой! Компьютер! Мой милый сердцу железный друг! Как дорог мне твой ласковый гул, твоё мерноу урчание куллера! Твой писк загружаемый консоли. Как прекрасен миг, когда ты запускаешь очередную пиратку, скачанную по случаю из рунета, а хозяин твой загибается от хохота, читая перевод игры, исполненный гуглом, ведь он знает, какие тролли его программировали и наслаждается этим! Как же долго твой хозяин блуждает по чуждому для него миру, в тщетной попытке вернуться к тебе под тёплое крылышко.
   Грустно вздохнув, я вытер непрошенную слезу, и продолжил пялится в потолок своей комнаты, на четвёртом этаже гостиницы. Пробуждение моё было лёгким и не тривиальным. В окно бился яркий утренний свет, освещая тысячи пылинок окруживших в воздухе. За окном шумел средневековый город. Если прислушаться, можно было разлечить скрип колёс и крик возниц, преимущественно матерный, на глупых прохожих.
   Вставать с постеле не хотелось, но я знал что надо и именно потому продолжал лежать.
   Как я и говорил ранее, вставать с утра пораньше, я ненавидел. Вот только желудок, этот неблагодарный сукин сын, имел своё мнение и настойчиво его оглашал, жалобным урчанием. Паразит, я ведь его кормил вчера вечером!
   Грустно вздохнув, я вылез из утробы теплого одеяла, в комнате было прохладно, потому я поспешил одется. Спустившись вниз, я первым делом поинтересовался у Грея, что все также продолжал находится за стойкой, наличием чистой воды. Был послан им на кухню.
   Вот интересно, он когда вообще спит? Хотя может и никогда, ктож их поймёт та? Сказано ведь, иномеряне. Грей проводил мою сонную фигуру насмешливым взглядом и продолжил полировать этот чертов глиняный стакан.
   В этот ранний час, я надеялся застать кухню пустой, но как всегда ошибся. В данный момент на кухне вовсю шло приготовление, шинкование, жарка, варка, парка, запекание, бульканье... Кухня жила своей обособленной жизнью, рождая запахи и ароматы. Втянув приятный аромат носом, я расплылся в улыбки и получил полковником по макушки.
   - Ой! Больно! - пискнул я ошарашенно.
   - Так, а что мы забыли на кухне? - властно изрекла Мари, возникнув предо мной словно из воздуха.
   - Воды хотел ведерко взять - признался я, потирая ушиб.
   Не успел я закончить, как получил в руки пустое ведро. Удивлённо вскинув брови, я глянул на женщину.
   - Лишней воды нет, если нужна, сам сходишь на задний двор и наберешь в колодце. - отдав указание, о а хотела вернуться к плите, но я не дал.
   - А разве вода не входит в сервис?
   Мари обернулась и не задумываясь ответила:
   - Конечно входит, но за подобное придётся платить два серебряных в день. - и вновь вернулась к плите.
   От таких расценок у меча чуть зубы не заболели! Ни слово более не говоря, я пошёл за водой к колодцу.
   Задний двор гостиницы был огорожен высоким забором по периметру и имел пару сараев - дровниц, конюшню (сейчас пустую) и тот самый колодец, с подъёмным механизмом по типу аист обыкновенный.
   Прицепив к крюка ведерко, я начал опускать ведро вниз, зачерпнул воды, и уже поднимал его вверх, когда это началом.
   - А ты соня, для деревенского. - произнёс некто за спиной. Подпрыгнув от неожиданности, я обернулся. Ведро загремело вниз.
   Позади стояла незнакомая девушка, скрестив руки на упругой груди, с фиолетовыми, длинными волосами, ростом чуть выше меня и насмешливо -- высокомерным взглядом.
   Я завис на месте, пытаясь выдавить из себя хоть слово, и причиной тому была ни неземная красота девченки, а не способность выбрать приоритетную фразу как то: откуда знаешь что я из деревни, откуда здесь взялась, зачем пугаешь и наконец, как я за ведро теперь расчитаюсь!?
   В глубине колодца раздался всплеск, журавль, лишённый ведра, горделиво поднялся в исходное положение. И я наконец то оттаял.
   - Ты кто такая?...
   Девушка насмешливо изогнула бровь, её странный, облегающий наряд, мало что скрывающий, затрепетал ветерок, что так же быстро стих, как и появился. Лично я его даже не почувствовал.
   - В который раз поражаюсь, как коротка человеческая память - надменно начала она, - ведь... Ты зачем в колодец полез?!
   - За ведром, ясный красный! Я не собираюсь ещё и за него платить! - признаться честно, вся эта надменность мне была побоку, потому я и полез в этот хвургов колодец, не став выслушивать очередную порцию оскорблений и насмешек, от очередной красавицы, что встретил за это время. Ах да... Первая ведь не была человеком!...
   Зацепив веревку, я начал спускаться, аккуратно ставя ноги в едва заметные щели между камнями колодца. Я уверен, что смог бы справиться и спуститься, но мне наглым образом помешали. Рассерженая моим поступком, девушка дернула меня за рубашку, я сорвался, выпустил верёвку, и рухнул вниз. Тело мгновенно сковал холод, дыхание сперло. Я рванул вверх, к воздуху. Вокруг плескалась вода. Обычная, колодезная вода, такая же холодная, как и ключевая. Единственное, что утешало, это отсутствие ветра.
   - Эй, - я замялся, сообразив что не знаю имени виновницы, но это меня не остановило. - Наклони палку, за веревку зацепиться!
   Вот только мне никто не спешил отвечать, я вновь крикнул, но добиться результата не смог, только звон в ушах от крика появился. Вверху синело небо, с краю ввглядывал краешек облака.
   - А звёзд то не видно... - отчего то вспомнился мне отрывок из советского ещё фильма про красную шапочку, там ещё песенка забавная была, про тропинку.
   Оглядываясь по сторонам, я мимоходом подобрал ведерко. Какое же здесь неудобное ведро! Литров на десять, и деревянное, обтянутой железными полосами. Да оно весит почти так же, как его содержимое!...
   Вновь глянув вверх, я закричал:
   - Эй! Наверху! Может спустишь веревку!?
   Мне никто не ответил. Бросила, натворила дел, и бросила! Все девченки одинаковые!. Убеждённость сказал я, вставил ручку ведра в зубы, и постаравшись максимально сильно вытянуть вперёд ноги, упёрся в противоположную стену. Убедившись что плотно себя зафиксировал, полез вверх.
   Я поднялся уже до середины, когда соскользнул и рухнул обратно в воду. Ведро, рухнувшее вслед за мной, больно приземлились на голову. Под водой я взвыл в голос, выпустив тучу пузырьков.
   Вновь всплыв наверх, я повторил свои действия. Руффффкиеэээээ нннэ вдаюююютфаааа...! Прошипел я на середине пути сквозь ведерную ручку. Подниматься в этот раз было ещё тяжелее. Во первых я устал после первой попытки, во вторых, успел замерзнуть, в третьих, стенки были скользкие, ну а в четвёртых.... Да чтоб вас!!!
   С довольным бульком, в своё лоно меня вновь принял колодец. В чертовске ледяное лоно!
   На поверхности я не показывался в течении минуты. Все это время матерясь, пока не закончился воздух в легких. В этот раз ведро меня не приласкало. Вынурнув, я с тоской посмотрел вверх, где все так же виднелись чистое небо.
   Внезапно я почувствовал нечто странное, словно. Меня коснулось нечто невидимое. Стремительно обернувшись, я никого не увидел. Попытки же рассмотреть что либо в теперь мутной воде, были заранее обречены на провал. Ощущая возрастающую нервозность, всецело доверяя своим ощущениям, я как можно быстрее засунул в зубы ведро и принялся поднимается вверх, используя максимум сил и усилий. Дело пошло веселее, я уже добрался до прежней точки, когда меня сзади обвалокла невероятно тёплая субстанция. В один момент, я потерял возможность двигаться. Ничего не понимая, я пялился вверх, но вот, сбросив оцепенение, я рванулся проч, не важно куда, лишь бы не висеть беспомощным в пустоте, а именно такое чувство у меня возникло.
   Попытка оказалась провальной, я не сдвинулся ни на йоту. Только мышци заболели от усилий.
   - Ай яй яй, какой ты проказник, милый мальчик, - раздался нежный, журчащий голос у меня над ухом.
   Вздрогнув, я скосил глаза в бок... Сквозь насмешливый прищур, на меня смотрела очень симпатичная (опять!) девушка. Все бы ничего, но она была прозрачной и слегка фосфорецировала в темноте, бледно- синим цветом. Не имею ни малейшего понятия, как бы себя повёл житель этого мира, но стоило мне понять что меня схватили разумное существо, как я тут же успокоился.
   - Как хорошо что я тебя встретил! Не поможешь мне? А то я махлось застрял и не мог выбраться. - я искринне улыбнулся, этой прозрачной леди.
   - Эк...кххх... - раздалось мне в ответ. Выпучив глаза, прозрачная девушка захрипела. В эту же секунду, та сила, что держала меня в воздухе, начала ослабевать. Мгновенно поняв, чем мне это грозит, я закричал:
   - А! Нет, стой! Не отпускай меня! - это подействовало, меня вновь крепко держали, и я более не боялся упасть.
   - Пронеслооо! - облегчённо выдал я, с благодарностью глядя на девушку слизь. Она отчего то икнула. В глазах её, застыло дикое удивление.
   - Ты чего- удивлённо спросил я слизь.
   - Ты меня разве не боишься? - как то потеренно спросила она.
   Я задумался.
   - Нет... А должен?
   - Вроде да- как то неуверенно.- обычно все боятся. - в глазах неимоверная грусть, а по краям набухают слезинки.
   Я тряхнул головой, прогоняя наваждение. Какого черта я болтаю с ожившей слизью, как со старой знакомой!? И тем не менее, стоило посмотреть на начавшуюся плаксиво хлюпоть носом, девушку, как моё сердце сжалось. Я никогда не был черствым, всегда, если мог, старался помочь. Мне говорили этот глупо, но я не желал слушать. Впрочем, просто так, я никогда не помогал, соблюдая своё условие. Оно собственно, всегда оставалось одним и тем же. Если я видел, что просящий о помощи лжет, или чего то не договаривается, таких умников я посылал далёкой дорогой. Считая полнейшей глупость, оказывать помощь тому, кто этого не заслуживает, или пытается добился чего-либо, за чужой счёт. Может это и лицимерие, но это уже не мои проблемы. Ведь сейчас, я видел что эта девушка страдает по настоящему.
   Ничего не говоря, я шевельнул рукой. Она двигалась совершенно свободно. По видимому, слизь отпустила меня, во время нашего разговора. Сев на странной опоре, я обнял девченку, уткнувшись лбом в её обнаженную грудь. Тепло... Какая же она тёплая, подумал я, гладя застывшую девушку по спине. Так длилось всего несколько мгновений, а затем, она разрыдалась.
   Не понимаю, что происходит, не знаю, какого хрена я делаю, почему логика, испуганно сжалась где-то в углу моего сознания, но я на полном серьёзно, сидел посреди колодца, и пытался успокоить нечеловеческое существо. Воистину, этот день, будет отмечен в моём календаре как один из тех, когда я совершил очередную глупость.
   Меж тем, девушка наконец прекратила всхлипывать и отстранилась. Я ободряюще улыбнулся, скрывая своё замешательство.
   - Ты, это... Странный. - выдала она внезапно, вытирая глаза руками. Если честно, сказать ничего в ответ, я не смог. Да и что здесь было говорить? Потому я просто кивнул.
   - Ты ведь хотел туда, да? - она указала пальцем вверх. На что я снова кивнул.
   - Я помогу. - решительно сказала девушка слизь. Нечто, на чем я лежал, пришло в движение и спустя всего несколько секунд, я оказался на поверхности. Выскользнув на землю, я с облегчением выдохнул. Не смотря на мокрую одежду, я был безмерно счастлив поверхности и пусть утреннему, но солнышку.
   - Спасибо тебе. Я тебя не забуду, обещаю. Ещё никто не был со мной так добр. - произнёс мне в спину журчащий голос. Я резко обернулся, но никого не увидел. Заглянув в колодец, уже никого не застал. Девушка слизь исчезла так же внезапно, как и появилась, и только сиротливо стоящее ведро на краю колодца, ещё напоминало мне о том, что я здесь был не один.
   Подхватив полное ведерко, я пошлепал к кухне, движимый желанием поскорее согреться и переодеться в чистые вещи. Как ни странно, но на кухни никого небыло. Поставив ведерко рядом со столом, я прошёл в зал, чувствуя как волосы на моей голове с каждым шагом, становятся дыбом все сильнее, отчего то мной овладело чувство тревоги... Нет, беды, я не понял причину, но стоило оглядеться, как я все понял. С потолочных балок, лохмотьями свисала паутина, стены обветшали, пол покрылся трещинами. Некоторые доски, так и вовсе, скрипели и грозились провалиться. Я ничего не понимал, какого хрена!? Что такого здесь случилось, пока меня не было?!..
   Чувствуя, как незримые тучи неприятностей, слушаются надо мной, все гуще, я стремглав бросился к своей комнате, где быстро похватал вещи, и все так же, не переодеваясь, рванул обратно. Оставаться в этом доме, у меня не было желания, может я и трус, но вот хоть убейся головой о стену, не знаю, стоит ли рисковать чем-то, оставаясь здесь, когда гораздо безопаснее подождать снаружи.
   - Уже уходишь? - я застыл на месте, не дойдя до двери на улицу всего шагов десять. Причиной, по которой я остановился, был голос Мари. Я узнал его сразу, вот только, было в нем нечто странное... Словно пронизывающий, холодный ветер, от которого не спасает даже тёплая одежда. Внутренне содрагаясь, пытаясь этого избежать, я все же обернулся, и словно соляной столб, застыл на месте, потому что увидел то, чего увидеть никак не ожидал.
   Паря в воздухе, все так же держа в руках полотенце, на меня смотрела Мари. Её прозрачный силуэт, словно дрожал, но замер я отнюдь ни из за этого. Причиной, были её глаза. Ещё никогда в своей жизни, я не видел настолько доброго взгляда, они словно словно источали благодарность.
   - Уже уходишь? - вновь повторила она.
   - Решил, что пора двигаться дальше... - хрипло сказал я в ответ, от холода, едва не заикаясь.
   - Спасибо за приют..
   - Не стоит- взмахнув прозрачной рукой, ответила призрак. - Мы ведь теперь перед тобой в неоплатном долгу. Ведь понимаеш , много лет назад, на нас пало проклятье, наш дом стал тюрьмой для нас, и дабы освободиться, нам была необходима вода из колодца, которую стерегла нечисть. Мы не могли её достать, таково было условие, но и попросить кого то мы тоже не могли, мы не могли никому рассказать о том, что с нами приключилась, так что нам только и оставалось ждать, когда кто нибудь, сможет принести воды. И мы наконец то дождались. Спасибо тебе и прощай.
   Она взмахнула рукой и растворилась в воздухе. Наверное, я бы ещё долго так стоял, оглушенный произошедшим, если бы не треск гнилой древесины. Ни о чем не задумываясь, я рванул наружу. Дверь просто взорвалась трухой, когда я выскочил на улицу.
   Отбежав на несколько метров, я стал свидетелем того, как совсем ещё недавно, приличная с виду гостиница, буквально складывается внутрь себя. Тучи пыли взвились в воздух, треск ломаемого дерева был страшен, но что странно, ни из одного из домов поблизости, так никого и не показалось, словно для соседей ничего и не было.
   Спустя пару минут все было кончено, дома не стало, да какое там! Я сейчас стоял на пустыре! Всю труху, выдул внезапно налетевший ветер. Только в отдалении, можно было угадать очертания, того самого, странного колодца. Тяжело вздохнув, я скинул вещи на землю и переоделся. Мистика мистикой, а холод терпеть я не нанимался.
   - Эх, а ведь деньги за два дня, мне так и не вернули. - уже переодевшись, пробормотал я. Вот она, высшая несправедливость!
   День вступил в свои права, когда я уже отдалился от города, не имею понятия, как далеко находится следующий пункт назначения, но надеюсь, не далеко. Быть может, там я смогу найти ответ на свой вопрос. Кто знает...?
   ***
   Будь сильным, когда не предел даже небо!
   Будь выше облаков, там где ещё не был!
   Орал я песню, бредя по дороге. Шёл второй день моего пути и я чертовсаи сильно хотел общения, вот только беда, здесь нескем общаться, разве что с деревьями, что в своём изобилии росли вдоль дороги. Я бы конечно мог, но вот беда, сам себя, после такого, стал бы считать сумасшедшим. Потому и прибег к подобному занятию. На самом деле, петь я умел, пожалуй, это единственное что я у ел делать относительно хорошо, в своём родном мире, а уж после переноса сюда, так и вовсе, в чем помогали от природы выдающиеся, вокальные данные этого тела...
   На этой мысли я замолчал, признаться честно, до сих пор чувствую себя, откровенно погано от мысли, что по моей вине пострадал старый хозяин моей тушки. Я ведь в отличае от многих, никогда не любил доставлять людям неприятности. А ещё не любил терять свои деньги... Гребаные призраки!!!
   Я свободееееен! Словно птицаааа в нбесаааах!!
   Вновь заорал я. Одно дело, когда душа просит красоты, а другое, когда моральной разрядки. Мимо в этот момент пролетала птичка, я проводил её взглядом. Должно быть, птичке очень понравилось моё пение, иначе отчего она на полном ходу врезалась в ствол? Заслушалась однако! И ведь я ещё не пел, а только орал!
   Так, морально отдыхая, я и шёл по давольно широкой дороге. И ведь это не смотря на моё откровенно хреновый настрой, на момент когда я покидал этот забавный городок. У привратников я поинтересовался, что ждёт меня впереди и если честно, был приятно удивлён! Город Шафралл, про него мне мало что рассказали, но объяснили о наличие там не просто магов, а целой, что ни на есть, Гильдии! О как! В этом мире, стукнутом на голову, оказывается ещё и гильдия имеется! Вот честно, не знал. Моё настроение, от потерянных денег, в один миг взлетели выше небес, весь последующий день я шёл доброй походкой, даже писал в этот раз, не поленился, и организовал так, как оно следует.
   Жизнь налаживается, думал я, пока неожиданно не напоролся на развилка.
   - Это... И куда? Теперь... - настроение, куда же ты!?
   Я сел на бревнышко рядом с дорогой, и бездумно уставился перед собой. Оно конечно все замечательно, чудесно и так далее, но куда же мне теперь идти!? На проселочной дороге определить направление движения в принципе довольно просто, стоит только глянуть, какая полоса более активно используется, что можно определить по растительности, но блин! Эти две дуры, совершенно одинаковые!
   Я глупо хлопнул глазами, и удрученно вздохнул. Приплыли!. Просидев так и поматерившись какое-то время, я наконец встал и пошёл по левой стороне. Нет, а что? Мужик я, а ли погулять вышел!? Кроме того, никогда не любил заморачиваться. Если уж решил, то решил, и нечего париться по пустякам. Ведь время не повернуть вспять, а однажды сделанный выбор, нельзя вернуть. Жизнь не игра! Хотя порой и напоминает комедию...
   Спустя примерно часа три, я начал сомневаться в том, что мой выбор был настолько уж удачным. Все дело в том, что забитый солнцем лес, как то неожиданно превратился в тёмные заросли, а дорога стала едва видна на его фоне. Ещё через пару часов, я с трудом пробирался через толстые ветки и плутал в подлеске. А ещё сорок минут спустя сел, и от всей своей широкой души, выругался! Ведь до меня наконец то дошла очевидная истина, я заблудился. Тропа, в которую превратилась дорога, исчезла за очередным поворотом пол часа тому назад, но я все равно, как баран, продолжал идти в заданном направлении, в надежде её найти. Найти её не получилось, но как было сказано выше, потеряться запросто.
   ***
   Обеденное время давным давно миновало так что я начал готовиться к ужину, благо денег хватило не только на закупку провианта, но и осталось прилично. Лагерь теперь я ставил гораздо быстрее, вот что практика делает! Сушняк нашёлся легко, стоило только пробежать по округе. В лесу темнеет быстро, так что, ничего удивительного в том что уже почти ничего не было видно, не было чем-то особенным. Удобно расположившись у костра, картошку в этот раз я не брал с собой (слишком тяжело её нести), ограничился вяленым мясом и несколькими ссухарями, ведь хлеб черствеет быстро, а в сухой сумке сухарями ничего не станется даже через неделю. Главное не мочить их и все дела.
   Ветки сухо трещали, языки пламени услужливо отгоняли тьму, а я сидя на пенька, от упавшего дерева, думал о своей прошлой жизни. В голове вертелось много мыслей, но я старался от них отгородится. До сих пор мне интересно, как я сюда попал? Ведь что странно, я не помню свою смерть! Да что там, я не помню даже предпосылок к ней! Конечно, я понимаю что она могла быть случайной и внезапной, но это не означает что я в принципе, могу забыть событие подобной значимости! Ведь в моих последних воспоминаниях я даже дорогу не переходил, а сидел на очередных парах в универе. На этом и все, дальше короткая пустота и копыто буренки... Да и с чего я взял, что именно умер!? Может что другое случилось.
   Костёр стрельнул особенно сильно, пламя взвилось вверх, осветив полянку сильнее, в кронах деревьев зашумел ветер, а я замер на месте. На секунду показалось что в темноте, между деревьями мелькнул чей-то силуэт... Хотя скорее, просто показалось, но все равно, я ещё какое-то время продолжал внимательно наблюдать за тем местом. Впрочем , не долго, это дело мне быстро надоело, ведь сколько не спрашивал, про хищников я так и не услышал вразумительного ответа, словно и нет их в этих краях. Да и домашних животных как таковых не встречал. Что на мой взгляд, несколько странно.
   Наконец зябко проведя плечами, я приступил к трапезе, стоило лечь пораньше, и продолжить путешествие. Прикончив ужин и убедившись что припасов хватит ещё надолго, я наконец завалился в палатку.
   ***
   Утро выдалось прохладным, но к счастью, дождя не было, иначе прохлада, превратилась в холод, чего не случилось. Костёр давно прогорел, и на его месте сиротливо, посреди зпелени, выделялось тёмное пятно золы. Закидав ее землёй, я собрал палатку, повесил мечь на уже ставшее привычным место на поясе, и попрыгав, проверяя как все уложил, двинулся в намеченом ещё вчера направлении, справедливо пологая что какая бы дорога ни была, она обязательно куда-нибудь да выведет.
   Путь был сложным, я не привычен к лесу, но тем не менее, мне удавалось сохранять хорошую скорость, в тайне мечтая о горячем душе, мягкой туалетной бумаге, и приличном санузле а также мягкой кровати с тёплой и чистой постелью и моим компьютером в придачу... Хочу домой!!!
   Редкие лучи солнца , были моими спутниками на протяжении этого дня. Несмотря на жутккую глушь, в которой оказался, дорога мне все же понравилась. Здесь, спустя всего пару часиков, мне стали попадаться удивительные в своей красоте цветы. Лимонные, кровавой красные, иссине-черные с золотистой короной из пыльцы, что словно повисла над цветком.
   Поистине, сказочные места. В подобных стоит бывать именно лично, ведь никакое телевидинье, сколь бы продвинутым оно ни было, не сможет полностью передать всей прелести и красоты природы. Омрачало эти картины только моё плохое зрение, приходилось всякий раз приближаться почти в плотную, но это меня не смущало. Однако, как все же забавно устроена жизнь, я стал петь гораздо лучше, но зрение моё в то же время стало гораздо хуже. Равновесие однако...
   @@@
   Лог ошибок: скорректирован текст, ошибочные слова заменены. Правка сделана на продолжение от 22 09.
   @@@
   Я не заметил, как пробежало время, настолько был увлечён процессом изучения растительности, но когда наконец оторвался от столь интересного занятия, понял, что пропустил одну, очень важную деталь. Птиц неслышно, стояла оглушительным тишина которую нарушал только ветер, в воздухе ощутимо веяло угрозой. Я никогда не отличался особой чувствительностью, но слышал что когда птицы перестают петь, это к неприятностям. Потому я не долго думая, рванул вперёд. Может это и глупость с моей стороны, но мне вдруг вспомнилось что я в этом мире вроде как один и помочь мне некому. Да и случись что, смогу расчитывать только на себя, ведь ни друзей ни родственников у меня нет.
   Мимо замелькали деревья, мечь, этот гребаный кусок железа, казалось вознамерился отбить ноги, рюкзачные лямки, больно впились в плечи, на что я уже старался не обращать внимания, а меж тем, чувство тревоги, как две капли воды похожее на то, что я испытал в гостинице призраков, стало только больше. Словно в спину упёрся чей-то хищный взгляд.
   - Хищников тут нет... ага... как же, мечтать не вредно! - бормотал я на полном ходу. Хотелось ругаться и желательно матом, но уж на это я не пойду, слишком велик риск, что быстро собью дыхание. Мне и так мерещаться всякая гадость! Вон, скажем, с право сейчас несётся какая то тень, и постепенно меня обгоняет, лишь время от времени её силует становится чётче, стоит ей пронестись под лучам солнца, или вон слева, почти та же фигня, только двигается ещё быстрее...
   На этой мысли я все же споткнулся о корень и рухнул вниз, несколько метров прокувыркавшись по земле, разбрасывая лесной мусор в стороны. Остановился я приложившись о дерево, хотел поднялся, но остановился, услышав сухой удар над головой. Приподняв взгляд, я обнаружил дрожащую ветку... С оперением. Мммать частная! Да в меня стреляют!!!
   Это меня настолько поразило, что я не придумал ничего умнее, чем остолбенеть от неожиданности. Рядом раздалось шуршание, а после наступила темнота. Последнее что я почувствовал, был сильный удар по затылку.
   Глава 4 Фетишь наше все или добро пожаловать в сказку.
   @@@ 24 09 2014
   Я очнулся вместе с головной болью и ломотой во всем теле. Очень хотелось пить и в туалет. Пролежав в неудобной позе несколько секунд, я наконец решил встать и именно в этот момент понял, что что-то не так.
   Шевеля руками и ногами, я выявил проблему. Тело ломило от неудобной позы в которой я лежал на глиняном полу, да к тому же, связанный. Видеть, я ничего не видел, на глазах ощущалась повязка. Недоумение, по всем этим обстоятельствам, быстро прошло, я вспомнил погоню в лесу и свою тщетную попытку свалить куда подальше от неизвестных.
   Пока я все это делал, желание прогуляться до воздуха превысило лимит терпения. Понимая что ещё немного и случится маленькая неприятность, я из вернулся на полу, сел на корточки и сильно наклонившись, пропустил связанные руки под жопой. Дальше. Было значительно проще, я просто провёл их под ногами. Пока делал это, думал обделуюсь, впрочем, пронесло.
   Сдернув повязку, я оглядел небольшую комнату. Почти под потолком находилось крохотное окно. Оно и было здесь источником света, ни туалетной дыры, ни даже ведра, я не нашёл. Тяжело вздохнув, я как припадочный кролик, доковылял до угла и кое-как поднявшись, спустил штаны...
   Когда я вернулся на прежнее место и рухнул на землю, наконец смог заняться путами. Она кстате, были очень странными, хотя бы тем что не имели узлов а являлись цельным образованием из странного растения. Мягкого, но очень прочного и эластичного. Пожав плечами, принялся его грызть. Оно поддались, но неохотно, через примерно час трудов, ценой боли в клыках, я наконец освободил руки. С грустью подумал о моём Ржевом, неприглядном, но таком родном мече. Вот жашь, то ноги отбивает, то нужен как воздух, ан нет, отобрали паразиты!
   Тоскливо посмотрев на ноги, я плюнул и не стал заморачиваться, да и жалко мне зубы было, толковый зубной, даже в моём мире мог сделалть больно, про местных мне даже думать страшно! А вдруг у них обезболивающее, это тюкнуть по голове?!
   Поднявшись, я попрыгал к ближайшей стене и начал изучать обстановку. Какое-то время спустя, я пришёл к выводу что мне это не показалось и стены были сделаны из цельного куска дерева, без щелей и трещин. Да чтоб этих демонов! Даже двери отсутствовали!!!
   Находясь в расстроенных чувствах, я привалился к стене и сполз на пол. Было немного грустно и обидно, что все вот так вот получилось. Если честно, я даже не ожидал что все произойдёт именно так. Да какое там! Про плен я даже предположить не мог! Но тем не менее умудрился встрять в неприятности на ровном месте... Может все же стоило повернуть на право на развилке?
   Процедуру самобичевания я продолжал ещё долго, переодически меняя позу. Уж больно сильно холодило пол, а я боялся простудиться. Да и ноги затекали. Время тянулось невыносимо медленно, потому я начал искать себе занятие, давно заметил, что за работой, время летит незаметно. Перебирая мысли, я вернулся к первому знакомству с не человеком.
   То существо, ламия, как она себя назвала, интересно, это имя или название вида? Впрочем не так это и важно, гораздо интереснее то, что меня поразила её скорость и сила. Про невероятную привлекательность, я умолчу, но вот как, КАК в этом мире, могло появиться настолько странное существо? А вторая встреча? В том колодце в трактире? Девушка слизь... На её фоне, передо мной померкло даже появление призраков, не то что големостроитель... Правда призраки были страшнее, это да... С этим не поспоришь... Но самое интересное, это то что хоть первая девушка, хоть вторая, были очень.. Нет не так, ОЧЕНЬ сексуальны! Блин, если они имеют искусственное по нисхождение, их творец был определённо извращенец, наделенный чувством прекрасного. Интересно, а есть ли здесь ещё подобные существа? И если. Есть, то сколько, и какие они? Мне ведь интересно!!! Хочу наружу, узнать, увидеть, а потом вернуться в свой мир, и рассказать... Хотя нет, не поверят и сочтут психом. Точно, решено, вернусь и напишу рассказ, а все будут читать и комментировать! И самое главное, ведь никто не догадается!!!
   Я предвкушаеще потерял руки, желание вернуться начать писать было столь сильно, что даже начали зудется руки. Я ведь даже знал с чего начать!
   У каждого человека в жизни есть мечта...
   Я помотал головой, поняв что черезчур увлекся. Поерзав на месте, постарался найти новое, более удобное положение, тело вновь начало затекать, что означало длительное прибывания а неудобной позе, кинув взгляд на лучик солнца бивший в окно, тяжело вздохнул. Времени пошло не так много, как я думал. Луч почти не сдвинулся с места, а желудок уже начал подавать первые признаки голода, но терпеть было ещё можно. Кто бы не засунул меня сюда, надеюсь в его планы не входит заморить меня голодом?
   От нечего делать, стал развязывать растения на ногах. Тянул, царапал, гнул... Ничего не получалось, укусить их, жаль не смогу, я конечно гибкий, но я не гутоперчивый, хрибет сломаю. Повезло мне с руками, хорошо что неведомые пленители не догадались мне локти связать, я бы тогда в штаны наладил... Бррр, даже думать о таком противно!
   Еще через какое то время, решил медитировать. Пытаясь устроится в позе лотос, традиционной для подобного занятия положения, чуть не вывернул лодыжки. Долго ругался и тер конечности. Два раза свалился в бок, на третий плюнул и лег на спину. Стоило начать именно с этого, было бы не больно.
   Через сколько то времени повторения мантры он мани падме хум, понял что лотосы мне даром не сдались. И какого лешего я понял что это значит? Я же даже Инглиш с пятого на десятое знаю...
   Спустя время, до меня дошло, медитация- зло, или ей тоже надо учиться. Обидно однако, жаль уснуть не выходит.
   Когда вой желудка стал невыносим, я решил что ничего, кроме пения, мне не остаётся. Немного подумав, зачитал реп из фильма "Бумер-2", стало немного легче. Хочу комп, но согласен на планшет, глупый реп напомнил о технике...
   Одиночество и невозможность нормально двигаться стали постепенно тяготить. Глупое солнце словно замерло на одном месте, хотя готов поспорить, по моим ощущениям, должно пройти уже часов двенадцать! Желудок поёт руллады так, что в пору уши затыкай. К счастью я пока не хочу срать, боюсь представить, какой душман будет в закрытом помещении.
   @@@ 25 09 2014
   Тишину небольшой комнаты с глиняным полом, стенами из цельного куска дерева и очень скудном освящением, нарушали хрумкающие звуки. Одинокая фигура, изогнувшись в невероятной позе, грызла свои ноги...
   Голод не тетька, это злой дядька! Подобную истину я осознал, когда смог изогнуться и достать зубами путы на ногах. Перегрызть их, оказалось даже проще чем на руках, возможно мои телодвижения их ослабили, не знаю, но сейчас я с аппетитом живал эту растительность. Она отдавала лёгкой кислинкой, и в целом, напоминала по вкусу неспелое яблоко, жаль волокон в нем было слишком много, но сегодня я на диете, и потому не буду привередничать.
   ***
   Не имею представления, сколько времени уже здесь нахожусь, есть подозрение, что в окно светит не солнце а неведомая хрень. Голод продолжает давать о себе знать, растения съедины давно, язык распух, и чувствуется как нечто чужеродное... хочу домой...
   ***
   С каждым часом моё состояние ухудшается все сильнее, в голове появилась муть. Если меня в скором времени отсюда не заберут, боюсь на этом моё путешествие и закончится.
   Внезапно нечто изменилось, вот только что, сказать сложно, сейчас моё состояние очень далеко даже от удовлетворительной отметки. Что-то щелкнуло, я посмотрел на стену, и не поверил глазам! Часть стены словно растворилась, расходясь в стороны, появился новый источник света, он бил мне в глаза, мешая рассмотреть что находится за ним, но все же, я продолжал старательно всматриваться.
   Вот отверстие стало гораздо больше, напоминая по форме дверь, в которой Незамедлительно появился человеческий силуэт. Не в состоянии определить, кому конкретно он принадлежит (зрение и до этого было не очень, а уж теперь то), вот некто вошёл в мою обители , и следом за ним прошли ещё двое.
   - Человек, ты нарушил наши владения, и должен понести наказание, но сначала...
   - Вы принесли пожрать?
   Собеседник подавился на полуслове но продолжил.
   - У нашего племени, небыло долгое время возможности разбавить свою кровь свежей, а потому, ты поможешь нам в этом. Взгляни же! Ты будешь её мужем на несколько ночей!
   - Она принёст пожрать? - мне было откровенно пофиг на все их слова, все что меня интересовало, это наконец пожрать, и уснуть на чем нибудь теплом, спина и так закоченела.
   Женский голос снова сбился.
   - Как вульгарной! Ты, глупый человек! Ты вообще не можешь думать ни о чем кроме еды!? Кажется, мне придётся начать твоё наказание гораздо раньше!
   - А потом мне дадут пожрать!? - с надеждой в голове спросил я.
   - Убьюууу! - зарычал силуэт и кинулся ко мне, но две её товарки не дали ко мне приблизится, схватив за руки. Завязалась непродолжительная борьба, но вскоре закончилась безоговорочной победой товаров.
   Успокоившись, она вновь продолжила:
   - Гордись же, ты послужило нам как подобает!
   - А потом меня накормят..?
   Я отключился, не успев закончить фразы.
   @@@ 27 09
   Тепло, лёгкий ветер касается кожи, в нос бьют сотни оттенков запахов, в которых я не могу распознать ни одного неприятного. Мир, покой и красота, наверное мне приснился кошмар, в котором меня похители. Открывать глаза совершенно не хотелось, потому я продолжал лежать в этой чудесной постели, ровно до тех пор, пока... Не почувствовал как чья то рука не легла мне на живот.
   На мой истошный крик, в комнату влетела девушка дивной красоты, с длинными волосами и одежде больше похожей на бикине, на её поясе добрался охотничий нож, впрочем на последнее, я вообще не обратил внимания, причина моего крика заключалась в девушке, что опершись одной рукой на постель, очень-очень удивленными глазами, смотрела на меня. Неопесуемой красоты, с точеной талией... Какого хрена здесь происходит?! Откуда здесь вообще взялись все эти писанные красотки, и какого лешего в одной постели со мной!?
   - Хватит голосить уже человек, или ты всегда такой буйный?
   Я замок, и теперь просто смотрел на этих двух. Та, что в моей постеле, грациозно встала на ноги, совершенно не стесняясь своей наготы, вторая, убедившись что "все в порядке" кивнула и пошла заниматься своими делами. А я ошалело переводил взгляд от первой ко второй и по комнате. В голове образовалась каша, как у человека, которого усыпили в одном месте и разбудили в другом. Как видно, мне не приснилось пребывание в той темнице...
   - Ты кто? - в подобной ситуации, глупее вопроса не существует, но все же я его задал хотя на мой взгляд, излишне с ним зачастил. Видите ли, в чем дело, я конечно глубоко в душе, лелею надежду что мне на шею будут вешаться все красавицы подряд, без разбора, и им всем поголовно будет наплевать на отсутствие крутого характера, мускулатуры Рембо, средств Рокфеллера, титула принца или на худой конец графа, ну и наконец, задрипонного чёрного бумера, припаркованного по случаю в ближайшей подворотне. Но умом то я понимаю, что такого нет, и быть не может, если ты проснулся утром ранним в обществе сногсшибательной дивы, это не к добру. Или по другому, ты точно, наверняка, вне всяких сомнений... встрял.
   06 10 2014
   Я сидел на ветке и грустно смотрел на плац, как я окрестил большую такую полянка под ногами. Отсюда, с двадцати метровой высоты, открывался чудесный вид на тренировку прекрасных воительнец. С того момента как я попал в поселение эльфов, прошла неделя. Услышав шерох, за спиной, не стал оборачивается, и так зная что увижу строгую конвоиршу. Её прославили ко мне сразу, как я очнулся в комнате моей... жены... Чёрт, меня женили!!! Когда мне рассказали об этом, я испытал чувство, какое возникает у человека, когда он пытается познакомиться с привлекательной девушкой и внезапно узнает что она это ОН и что ты ЕМУ тоже нравишься. Было обидно короче.
   К счастью, пока я не познал всей прелести супружеского долга и слава богу! Я не против конечно, она красивая, но меня на изнанка выворачивает от того, что на меня смотрят как на кусок говна, что случайно попал на стол королю главным блюдом. Столько презрительности, я не испытывал никогда в своей не шибко долгой жизни. Без понятия отчего, но за эту неделю я в этом поселении так ни разу не увидел ни одного эльфа, все были писаными расавицами, и все поголовно женщины среднего и подросткового возраста. Ни одной пожилой персоны или ребёнка. На мой взгляд, это странно и неистественно, но на мои вопросы высокомерно молчали. Знаете, я чувствую себя животным... Вот честно! И это поистине унизительное чувство с каждым часом, все больше и больше толкает меня к мысли о побеге, вот только бежать я не могу тоже. Все дело в том, что во мне нет ничего особенного, ни суперневзъ***нной воли, ни сверх способностей, ничего, кроме здравого смысла и эта зараза мне кричит в ухо о невозможности этой затеи.
   Я сидел на ветке,в двадцати метрах над тренировочной площадкой и смотрел как наставница рассекает нерадивую ученицу-лучницу. Все хорошо, все замечательно! Но блин, её рассекают за МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ. Восемьдеся стрел, с пятидесяти метров, за минуту, и все в яблочко!!! Это МОНСТРЫ!!! Именно по этому я сижу на попе ровно, именно по этому не дергаюсь. Их скилы слишком сильны! Будь мы в игре, назвал бы их читерами. Мне реально страшно увидеть НЕ медлительного лучника.
   Тяжело вздохнув я поднялся и по мостика, проложенному в гигантской ветке, пройди мимо конвоирши, пошёл в свою комнату. Моей конвоиршей была имена та эльфийка, что убежала в комнату при моём пробуждении. Чуть позже кстате я узнал что некая.... активирована заклинание ускоренного времени в моей темнице и вместо трёх часов, я провалялся там две недели. Как я не отк нул копыт, загадка даже для местных, я вообще плохо помню что там произошло, но сейчас я малость в не рентабельности состоянии ввиду чрезмерного истощения и только по этому меня не трогают. Мне страшно...
   Дорога привела меня к двери, проделанной в дереве, если выберусь, смогу с чистой совестью говорить что какое-то время жил в дупле, акт белка лесная, обыкновенная. Хотя кому? Вещь не поверят да ещё и лгуном обзовут. Не входя в помещение, забрал голову вверх. Где-то там, ввышине, меж гигантских веток, за облаками, угадывался край кроны этого гиганта ростительной жизни. Невероятная высота растения поражала воображение наглядно демонстрируя человеческую ничтожности. По самым скромным прикидкап, в дереве было более трёх километров, если не больше. И ведь это был не единственный ствол, та поляна, о которой я говорил, сама по себе находилась не на земле, а на высоте километра от земли, и ветви сплетались дальше, заслоняя горизонт, вводя меня в недоумение. Каким образом, я мог настолько отклониться от маршрута!? Я понимаю, что страдаю топографическом критенизмом, в какой-то степени, но не настолько же!!! Я ведь не полный даун! Согласен, я во многом могу ошибаться, глупить и цепляться за ложные выводы как за аксиому, но в тоже время и упрямцем я не являюсь, могу воспринимать свежие идеи иногда отказываясь от своих, но чтоб так... Это по меньшей мере, не укладывается в голове. Слишком много противоречий! К примеру, эти деревья ОБЯЗАНЫ возвышаться над обычным лесом, как в своё время возвышались башни близнецы в Нью-Йорке над остальными небоскребами. Их должно быть отчётливо видно над более мелкой ростительностью за недели пути, но что странно, до последнего я не наблюдал их, пока меня не привели прямо к ним... в них... мда.
   Устало прислонившись рукой к двери, я опустил голову. Прогулки, даже такие скоротечные, воспринимались тяжело. Очень быстро приходило чувство усталость, будто мою силу и энергию целенаправленно откачивают. Конечно это аналогия, на деле обычное пост стрессовые состояние, и все же устаю я быстро. К счастью мой надзиратель не спешит мне на помощь, считая последнее ниже собственного достоинства, за что я ей особенно благодарен. Не поймите не правильно, просто моё чсд не позволяет мне принемать какую либо помощь от существа, которое тебя призерает, а ведь она меня тоже призерает, как и моя навязаная мне жена, да и просто, встречаемые мне на пути эльфийки.
   Зайдя в пеще... дупл... Комнату, я закрыдл дверь. К этому моменту мой надзиратель уже скрылся в листве, вплоть до следующего моего выхода наружу. Не знаю даже, когда спит эта особа, ведь всякий раз, когда выхожу наружу, она оказывается невдалеке, даже ночью (не удержался и проверил однажды)! Перестразтвщик они, я ведь не умею летал, а по другому с деревьев не спуститься, да и отряды рейнджеров постоянно патрулируют подходы, о чем мне непрозрачной намекнули... Хорошо, вру, прямо сказали.
   Дупл... Комната была шикарная, размером превосходя общую площадь моего домика в деревне. Всюду были растения, вся мебель росла из пола, и представьте себе, её можно было даже передвинуть! Экологи хреновы!
   Впрочем и тканей тоже хватало, нежной и прочной, пытался порвать и чуть не надорвался. Пройдя внутрь, рухнул на ковать. Жуть как хотелось мяса, но чертовы вегитарианци и здесь успели насолить! Только фрукты и овощи! Просить же нечто особенное, не позволила гордость. Незазаметно уснул.
   В последним дни, мне сняться сны. В них всегда происходит одно и тоже действие. Я сношаюсь. Сношаюсь с разными... даже описать трудно... С монстрами? Наверное, но все сны объединяет одно, все монстры чертовски привлекательны и чертовски женственны. Каждая из них, невероятно стблазнительна. И ни к одной из них я не испытываю отвращения. В целом, это нормально, переходный период, демонстративно даёт о себе знать. Что значит, моё тело, медленно но верно, проходит период полового созревания, но все же, меня беспокоит то, что во снах я вижу девушек - монстров и считаю это, совсем даже не нормальным. По идеи, подобного быть не должно, это не правильно, не сумасшедший ведь я, в конце то концов. Но от снов не убежишь, и там я не принадлежу самому себе. Этот сон, не отличался от остальных ничем особенным, все было как всегда. Я шёл по лесу, испытывая ирреальное ощущение что все происходящее уже было не раз, и будет продолжаться вечно, но никогда не надоест. Я двигаюсь дальше, сквозь листву, раздвигая ветки руками, и вдруг вижу перед собой, как часть земли приходит в движение и вот проступают очертания хвоста. Спустя миг, из золотистой дымки, что кружит в воздухе, проступают почти забытые очертания девушки змеи. Помнится, именно её я вытаскивал из под упавшего дерева. Я не испытываю никаких чувств, ни страха ни удивления. Внезапно, её лицо расплывается в озорной улыбки и со словами: Нашла!, она хватает меня за руку. В этот момент, я резко подскочил на кровати, потому что ощущение прикосновеня, каким-то неведомым образом, перенеслись в явь. Ощущение прикосновения даже усилилось.
   Открыв глаза, в лучах луны, я обнаружил лицо охранницы, в опасной близости от меня. Она ничего не говорила, даже не шевельнулась, когда поняла что я смотрю на неё, просто продолжила нависать на до мной, держа меня за правую руку левой, в то время как другой, не позволяя себе упасть, уперлась в кровать над моим правым плечем. Её длинные волосы, словно сияли в лунном свете, а в глазах поселился тот же холод, каким отражается луна от снега морозной ночью. Судорожно дернувшись, я попытался вырваться, но сильные пальцы, много сильнее чем человеческие, держали железную хватку. Внезапно она наклоннилась к моему лицу и с силой втянута воздух носом. Закрыла глаза, задумалась, и неожиданно отпустила меня.
   - Теперь пропал...- разобрал я тихие слова, суть которых совершенно не понял. Меж тем девушка отстранилась и растворилась в темноте комнаты. Я покрутил головой, но присутствия постороннего не обнаружил.
   - Что это вообще было? Какого черта я все это терплю?! - спросил я сам себя, но ответить не смог. Только лёгкое ощущение, которое терялись где-то на краю сознания, могло претендовать на хоть какой-то ответ. И чувство это, как ни глупо прозвучить, было надеждой.
   ***
   Меня со проводили в покои моей "жены" и заперли дверь позади меня. Впереди раскинулась огромная кровать, заняв большую часть комнаты. Просто феноменальная роскошь, просто резала глаз. Как ни странно, здесь не было ничего лишнего, казалось все расположено именно там, где ему и должно находиться.
   Впрочем, ни смотря на всю эту красоту, меня не оставляло ощущение давящей атмосферы. Словно сам воздух имел вес и отрицательный заряд. Я знал что должно произойти. Первая "брачная" ночь, и вопреки всеобщему мнению, я не чувствовал никакого возбуждения, а только горечь, горечь от осознания собственной беспомощности. От понимания, что любая моя попытка побега, обречина на провал...
   Прошла неделя после того как моя охранница проникла о мне ночью, после этого я её больше не видел, но каким-то шестым чувством ощущал её присутствия, что отнюдь меня не радовало, было только хуже.
   - Иди к кровати - ледяные интонации в голосе моей "жены", переполненные властностью, заставили повиноваться. Я давно перестал пытаться заговорить с кем-нибудь, ведь все это бесполезно...
   ***
   Моя надзирательница так и не появилась мне на глаза, хотя уже восемь дней прошло. Я лежал на спине и смотрел в потолок. Впервые в жизни, я подобрался к пониманию словосочетания лютая ненависть. В последнее время ловлю себя на мысли что стоит кому либо из эльфов подойти близко и я готов кинуться на них. Причём мне совсем не важно, что будет со мной после этого, и это меня пугает, настолько, что я заиираю как изваяние, не в силах пр отивиться чувствам, но из за них же, не способен шевелится, они слишком сильны! Все эти дни, меня пичкают странными травами, втирают мази и втыкают игольки... Чем то это похоже на акупунктуру. Не имею ни малейшего понятия, зачем все это, но сейчас, я лежу полностью голый. Старые тряпки как буд то сделаны из наждачки, такие же женские и раздражают кожу. А ведь все началось с того что мой хрен отказался вставать на этку длинноухую стерву!!! Гадство! Все беды от красивых баб! Её взбесило это, и она приказала...
   По видимому, это как-то влияет на эрогенные зоны, ведь с тех пор я ходил к ней каждый день. Чувствую себя проституткой, хочется себя пожалеть, но жалости нет. Есть только ярость, безграничная ярость!!! Я впервые в жизни хочу убить по настоящему и от чего-то во мне зреет редчуствие, что не стану после этого раскаиваться...
   ***
   Прошло два дня, моё состояние ухудшается. Все чаще и дольше приступы ярости сопровождают меня. Кожа воспринимает одежду как кипяток. Ненавижу гребаный секс...
   ***
   Минут ещё один день. Не чувствую охранницы, по видимому, за мной перестали следить. Местные деревья по мимо гигантских размеров, имеют огромные листья, что меня и заинтересовало.
   ***
   За эти два дня я натаскал листьев. Сижу голый на ветке, и связывают листья между собой. К "женушке" меня отводят два раза в день, эта ненасытная стерва словно вознамерилась меня выпить. Но всякий раз во время секса я все отчетливей представляю как давлю её удавкой. Должно быть, моя психика нарушилась. Однако листья помогают развеется и отвлечься хоть не на долго.
   Хочу домой...
   ***
   Веревки что я вязал несколько дней наконец таки заняли своё место, крепко обвязавшись, я вышел на самую дальнюю ветвь. Было страшно до безумия, но в то же время, я жутко хотел решить все свои проблемы. В тот момент, когда до меня дошло, что же такое я мастерит, пытаясь успокоиться, стал для меня поворотным. Около часа я смеялся как безумный, пока в конце концов не успокоился.
   Не ощущая на себе ни чьих взглядов, я разбежался и прыгнул... Если вы услышите что прыгнуть с огромной высоты это просто, не верьте. Даже самоубийцы не способны это сделать сразу, слишком живописные картины подсовывает нам наше воображение, и я не стал исключением, потратив драгоценное время на "раскачку"... Ветер завыл в ушах. За считанные мгновения, я пожалел о садеенном, обматерил весь свет, не забыв и о гребаных эльфах, и когда уже думал что вот и пришёл мне конец, ощутил резкий рывок. Веревки больно врезались в тело но падать я стал вразы медленней. Ещё не веря в своё счастье, я посмотрел вверх и вновь расхохотался. Надомной гордо простираясь зелеными краями, висел сделанный на коленке парашют.
   - Йа круууут! Йуууу хуууу!!! - переполненный эмоциями заорал я. Должно быть зря, потому что почувствовал себя преступником из блокбастера. Ну знаете? Когда весь такой крутой чел врывается в комнату с клерками и замирает, потому как его фигура вся истыкана лазерными указками спецназа. Вот и я так сейчас, ощутил в одно мгновение сотни взглядов.
   - Упс...- тихо шепнули губы, вот ЭТОГО я не учел. Задвигав ногами, будто бегу в воздухе, я попытался отклонить курс как можно дальше, получилось хреново, я бы даже сказал, нихрена не получилось. Спину словно бичем обожгло, я рванул в сторону, и не пожалел! Мимо просвистела линия из стрел десяти или пятнадцати... Автоматчики хреновы! Скорострелы длинноухие!!!
   - Пошли на... - я рванул в другой бок, вновь уподобившись червяку на крючке, мимо пролетела новая череда стрел. -хрен... Закончил я тихо. Дела обстояли все хуже, грозя в каждую минуту все более печальным итогом. Я ведь так спешил, что не сделал управляющие петли, потому сейчас совершенно не управлял полетом, а в меня с каждой секундой упирались все больше и больше взглядов. Не спрашиваете, откуда я это знаю, просто чувствую, как можно чувствовать прикосновение, разница только в том, что ощущаю я эти взгляды как давление, которое не сулит ничего хорошего.
   Внезапно нечто изменилось, я даже не понял сперва что именно, но когда понял, возрадовался неимоверно!!!
   Ветер, вот что изменилось, когда я прыгнул, был конец обеда, ярко светило солнце, за прошедшее время изрядно нагрев зумлю и создав восходящий поток. Не являясь однородным, он образовывал течения в небе над лесом, и именно в такой я сейчас и попал!!! Веревки больно дернули и увлекли меня вверх и сторону, огромные деревья стали стремительно удаляться, а я неверяще смотрел на ошарашеных эльфиек. Впрочем, ничего кроме размытых пятен не видя, моё плохое зрения никуда не делось.
   Очень скорого я удалился от деревьев, чего никак не ожидал, господя, да я не верил в успех! Надеялся, делал, но не верил, считая что разобьюсь. Сделай я управляющие стропы, и наверняка же не смог бы поймать нужный поток. Да я ни разу в жизни на парашюте не летал!!!
   Но как видно, дуракам везёт, а кто я как ни дурак? Умный бы так не попал. Теперь же, я болтался над зелёным морем очень быстро смещаясь в сторону восхода солнца. Ветер неприятно обдувал голое тело, холодя шарундулы и постепенно вселяя беспокойство.
   Моё путешествие длилось долго, крыло образный парашют летел очень быстро, пойманный попутным ветром. Эльфийский лес скрылся за горизонтом... очень давно, больше четырёх часов назад, а я в это время чувствовал себя все хуже. Голые веревки, казалось были готовы разрезать меня на части, ведь я дубина такая ничем их не смягчил!!! Эйфория давно схлынула и теперь моё первоначальное беспокойство переросло в страх падения. Ещё бы, чай километр это не второй этаж, и даже не третий... Конечно значение километр сугубо приблизительно и субъективно, никаких конкретных ариентиров я не имею, возможно и выше... ой, лучше не думать об этом...
   Спустя ещё час свободного парения, я понял важную вещь. До сих пор, все мои страхи, не страхи вовсе а лёгкое беспокойствие. Все потому, что... этот гребаный планер начал рваться!!!
   В зеленом ковре появились разрывы и я начал все быстрее падать вниз. Комок незаметно застрял в горле, мешая орать от страха, только хрипеть нечто невнятное. Шум ветра усилился, парашют сложился лопнувшим шариком и я полетел вниз. Вот и все, за секунду до удара о крону, подумал я. Как же просто умирать...
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.33*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"