Рендон : другие произведения.

Названия пока нет. оригинальная работа.[ приостановлено ]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он умер, но все еще жив. Жив потому, что такие как он, лишены этого права. Они обязаны принимать участие в Игре, начавшейся миллионы лет назад, и так и не закончившейся до сих пор. И только иногда, они получают шанс, выйти из нее. Но далеко не каждый этим шансом может воспользоваться правильно и не вернуться обратно. Боги и демоны, они выступают в роли хозяев, а бессмертные гладиаторы их фаворитами. Да начнется новый матч!!! [ писал фанфик на мастера меча онлайн но как всегда увлекся. буду писать свой рассказ, но не скоро, сейчас слишком мало на это времени ]


Пролог.

   Молодой человек лет семнадцати с виду, сидел на качели из цепи, с отрешенным выражением лица. Обычная детская площадка предназначенная для игр, в этот раз она никому не приносила радости.
   Парень был слишком занят своими мыслями. А детей в округи не наблюдалось, да и неоткуда им было здесь взяться.
   Задуматься было о чем. Ведь совсем недавно ему было двадцать два года, жил он в России, в небольшом городке, и даже мысли не допускал о всякой мистике, фантастике и фэнтези.
   А теперь же, кроме как на них, грешить было просто не на что. Подняв голову вверх, и глядя в серебряное марево, заменившее здесь привычно голубое небо. Он крепче сжал руку на качели.
   Детская площадка. Радиус десять метров., окружена глухим забором, сколоченым из кривых досок. Имеется нечто вроде калитки. Но вместо ручки, нарисованная мелом закорючка.
   Все бы ничего, но он уже пытался перелезть этот забор и ничего... Вернее как. Само пространство за ним словно отрезали. Вот метр земли от забота, а вот срез, чернильно-черного пространства, от которого веет могильный холодом. И ведь этого не видно изнутри, только если смотреть вот так, снаружи.
   Спускаясь на руках обратно, парень чувствовал как его руки дрожат.
   Безумие. Все что происходит с ним в последнее время чистое безумие. Два месяца кошмаров, пол года неудач во всем, чем бы только не занимался. И вот это, как эпилог. За что? За что ему все это? Он хотел жениться, но не вышло. Девушка кинула его. Причем кинула, променяв на, теперь уже бывшего, лучшего друга. С хорошей работы уволили. Из за махинаций непосредственного начальника, который успел прикрыть свою жопу им, вчерашним студентом.
   Комп и тот предал. Умерев в неопределенном месте железа. И не смотря на немалые умения по реанимации подобных пациентов, к жизни не вернулся.
   Со съемной комнаты в общежитии выгнали за неуплату. А ведь только месяц прошел.
   Последнее что вспоминалось, это дорожный переход типа "зебра", а дальше, дальше мрак и эта игровая площадка для детей, где детей никогда небыло и как видно быть не должно.
   Закрыв глаза, парень глубоко вздохнул, медленно выдохнул, и повторив процедуру пять раз, понял что немного успокоился.
   На смену дрожи пришла апатия. Пошарив рукой за спиной, он нащупал дверную ручку. Удивленно приподняв брови, но посмотрел назад.
   Та самая закорючка, сейчас ощущалась как вполне себе настоящая, сделаная из металла дверная ручка. Моргнул и вдруг перестал ее чувствовать.
   - Кажется, я окончательно сошел с ума.- невесело пробормотал он, гладя ладонью шершавые доски со странным рисунком.
   За спиной раздался шорох. Резко обернувшись, парень увидел как белый листок формата А-4 падает на землю ему под ноги.
   Подняв его, он увидел исписаный мелким шрифтом документ, озаглавленный как "Контракт".
   Рядом с ногой шлепнулась шариковая ручка. Непонятно откуда упавшая на то же неурочное и контракт.
   Углубившись в чтение, парень через минуту забыл как дышать, а окончив, чуть не упал на месте. Слишком невероятное предложение. Слишком глупое, со стороны обычной логики, даже фантастичное. Но если то, что там написано, это правда то..,
   Он думал не долго. Всего десять минут. Но вот решительно подхватив ручку с земли, он поставил стремительный росчерк в конце бумаги, тут же ощутив как по его запястья с тыльной стороны, словно провели лезвием бритвы. Глянув на него, он обнаружил там беловатый след в виде своей росписи, стоявшей теперь в контракте и имевшей алый оттенок.
   Внезапно подписаны контракт вспыхнул желтым пламенем и сгорел в мгновенной вспышке, а за спиной скрипя не смазанными петлями, открылась дверь.
   То что это все же дверь а не нечто иное, парень убедился очень быстро, просто посмотрев на нее. Вот только вела она все в тот же чернильно черный провал, что был за забором. Единственное отличие, заключалось в том, что от него не веяло смертью. Это трудно описать словами, но ощущения говорили именно об этом.
   Поднявшись, парень вновь посмотрел на нереальное небо этого места. Глубоко втянул воздух через нос и закрыв глаза, постоял так в нерешительности. Состояние, в котором он прибывал сейчас, оформить в словесную оболочку, способную отразить все нюансы крайне безнадежное дело, но из этого состояния его вырвала нарастающая быль в правой руке. Как раз в месте где белела тонкая полоска подписи. Как будто некто напомнил про контракт.
   Потому более не медля, парень вошел в распахнутый зев неизвестности. Где за ним тут же захлопнулся дверной проем, отрезав все пути отступления.
   Только одинокая качель, продолжала тихо поскрипывать, под неизвестным этому месту ветром. А легкий, невесомый но явственно ощутимый, детский смех, загулял по маленькому пятачку реальности, в этом насквозь фальшивом мире.

Глава 1

Здравствуй новая жизнь.

   Лежа на спине, засунув руки за голову, Кир смотрел вверх, сквозь густые кроны деревьев.
   В вышине проплывали перистые облака. Периодически закрывая солнце. Тишина и спокойствие, в жизни сумасшедшего мира крови и насилия. Где получить кусок Стали в брюхо или зубами в горло много проще, чем выжить. И он подписался под добровольным участием в этой сраной игре. Подписался кровью, даже приблизительно не подозревая во что готов вляпаться. Ведь контракт не отражал всех нюансов. В нем просто говорилось что он Кир Барьеров, обязуется передать свою судьбу в пользование Нику Темному на срок шестьсот лет. Принять участие в игре "Звездная Карусель" а по окончании получить в награду за верную службу:
   1. Все те навыки, что он успеет заработать за это время
   2.благосклонность Ника Темного на срок 4 перерождения
   3. Выполнение одного желания. Только одного и только в случае победы в этом долбаном турнире.
  
   Просто Мортал Комбат какой то. Вот только если та игра была понятна любому, даже самому маленькому ребенку. То здесь. . . Здесь небыло ясности с самого начала.
   К примеру. С кем драться? Да даже не как а чем? Он ведь не владел в совершенстве ни одной боевой техникой. Ни одним видом оружия. Вообще ничем! Только посещал секции для поддержания физической формы и все!
   Проведя здесь две недели, Кир опробовал уже более сотни различных догадок. И ни одна не подтвердилась.
   Это не была аналог ММОРПГ с глубоким погружением. Ни ролевая игра. Это было непонятно что!!
   Две недели назад он вышел посреди дремучего леса. Настолько густого, что даже небыло видно солнца.
   Как он там оказался это совсем другой вопрос. Просто появился, без вспышек света или какого иного спецэффекта.
   А дальше начались нудные будни. Ничего не происходило- никто не попадался на встречу. Все было скучно, уныло и однообразно настолько, что хотелось выть.
   Единственное, что отличало его сегодняшнего от такого родного и далекого вчера, есть ему больше не хотелось совершенно. Как и пить собственно тоже. Что было замечено только вечером. Так же, не смотря на длительное путешествие по пересеченной местности, усталости тоже небыло. Весьма сомнительные показатели конечно. Да и достойным доказательством выступить они не могут, но тем не менее, факт, который не стоит игнорировать.
   Спустя две недели пути в направлении выбранном буквально наугад, Кир достиг весьма интересной полянки, на которой и остановился. Спустя неделю после этого события, когда он уже построил себе небольшой шалаш, он начал тренироваться. Во первых, это позволяло скоротать время, ведь в округи все равно никого небыло. Во вторых, позволяло узнать о своем новом теле гораздо больше. И наконец в третьих, было просто привычно.
   Зная о вреде черезчур резких нагрузок на организм, Кир не спешил. Некуда да и незачем. Никаких заданий он не получал. Удивляло только спокойствие. Как будто он всегда знал что с ним должно было это случиться. А нервничал в начале только оттого, что когда все же случилось он был просто не готов.

***

   Кир стоял в стойке, расставив ноги на ширине плеч, чуть согнув их в коленях, спина была пряма в вытянутых горизонтально земле было по палке, длиной сантиметров по шестьдесят. К их дальним от ладоней концами были привязаны камни весом примерно по пол кило каждый.
   Это была очередная тренировка, которую он себе придумал. Безделье с каждым днем угнетало все больше. Последние несколько дней он не спал, ворочаясь на мягкой траве, которую посетили вместо матраса в шалаше.
   Смысл тренировки заключался в укреплении силы воли и выявления своего предела. Обычное отжимание не принесли толку.
   Начав с тридцати раз, он закончил на пятисот двадцати трех, просто не ощутив даже легкой нагрузки. Именно эта причина заставила начать над собой эту экзекуцию.
   Причем это с виду бесполезное упражнение, преследовало свою, определенную цель.
   Он всегда хотел заняться обееруким боем на мечах. Но небыло времени. И вот теперь он имея его неограниченное количество, занялся реализацией своей мечты и в первое же занятие столкнулся с существенной проблемой.
   Не для кого не секрет, что самоучки могут порой достигать результатов в каком то деле куда более впечатляющих, нежиле те, у кого были учителя. Это касается многих занятий. Кроме боевых искусств. Здесь учитель нужен обязательно. Просто потому что иначе результат будет... никакой
   Это его сильно тяготило. Ведь если что то случиться то... То кто его знает.
   Мотнув головой, отгоняя непрошеные мысли, Кир выровнял дрожащие руки. Он не устал, нет, просто его воля ослабла.
   На самом деле не слишком сложное занятие, спустя какое то время начало превращаться в пытку. Пот, о котором Кир успел уже забыть, обильно покрывал лоб и торс, медленно стекая по ногам.
   Хотелось все бросить и отдохнуть, но нельзя. Нельзя, иначе от тренировки просто не будет пользы. Все, чего он смог достичь в данный момент, полетит псу под хвост. Именно так утверждал учитель, когда он ходил на рукопашный бой. Вот только тогда он стоял на кулаках, и время на это занятие выделялось всего одиннадцать минут. Казалось бы, немного, но как же черт подери это тяжело. Всего в конце второй минуты руки начинали дрожать, на третьей дрожало все тело, на четвертой гравитация становилась в разы сильнее и тянула к земле, пятая проходила в поту, на шестой открывалось второе дыхание, седьмую минуту, ты мысленно крыл последними словами, восьмую, ты крыл уже часы, девятая, десятая и одиннадцатая... Сил оставалось настолько мало, что их, если ты конечно все же смог продержаться и не упасть, ты почти не осознавал. И только окрик учителя заставлял расслабиться и наконец то рухнуть. Через три месяца, время увеличивалось на пять минут, и каждый месяц добавлялось по две.
   Тогда Кир оставил занятия на тринадцати минутах, переехав в другой город, но иногда повторял это полезное занятие.
   Теперь же, ввиду обстоятельств, он был обязан идти по этой шкале как танк. Но черт!! Как же это трудно!!!
   Возросшая сила его тела, позволила сегодня продержаться пол часа, но вот потом, с пугающей скоростью, начала возрастать усталость.
   Сейчас Кир простоял уже около часа. И единственным его желанием было, что бы все это закончилось как можно быстрее. Его воля постепенно начинала сдавать, но сжимая зубы приходилось продолжать мучения.
   Он не запомнил, когда его разум заволокло пеленой, этот момент выпал из его реальности, но вот то что привело его в чувство, вызвало просто шквал как эмоций, так и вопросов заодно.
   - Достаточно, ты доказал что достоин. Можешь расслабиться теперь!
   Толчок в грудь, и трясущееся тело рухнуло спиной вперед, попутно уронив палки.
   Затуманенный взор начал блуждать по полянке, пока не наткнулся на подтянутю фигуру молодого человека лет тридцати в длинной мантии до щиколоток.
   Капюшон ее был откинута, и с легким превосходством, внимательные, какие то прозрачные, глаза, смотрели на него, Кира. Смотрели так. Будто хотели запечатлеть каждую черточку его лица.
   От этого внимания, по спине парня невольно пробежали мурашки, но он постарался этого не показывать.
   - Ты кто такой?- выдохнул Кир, не узнавая своего голоса.
   Длинные пепельные волосы человека качнулась от порыва ветра, внезапно налетевшего на поляну, а улыбка, исказившая губы... В ней было что угодно, кроме теплоты, дружелюбия, или какого иного положительного чувства. Наоборот. Кир ощутил всем существом, что хочет убежать от сюда как можно быстрее и дальше,
   Вот только тело закостеневшее от долгой тренировки не желало повиноваться.
   - Я буду твоим учителем- с таким же жутким оскалом ошарашил он его новостью.

****

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"