Рендон Лис : другие произведения.

Переменная реальность: Ящик Пандоры [первая часть закончена]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.90*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ты молод, но пока неопытен. ты маг, но слишком слаб. куда приведет тебя твоя мечта? waper.ru/folder/445627/1983886 ВНИМАНИЕ!!! МС. ВНИМАНИЕ!!! Неко.


Артемов Василий (Рендон)

Переменная реальность

(общий файл)

  

Пролог.

   Последние приготовления постепенно подходили к концу. Финальные линии ложились на ровную поверхность бетонного пола... все.
   Смахнув выступившую испарину на лбу, я оглядел получившуюся гексограмму критическим взглядом.
   Шедевр! Просто шедевр! Сколько же трудов мне стоило докопаться до истины! Сколько нервных клеток я бессовестно сжег... ни счесть. Но оно того стоило. Знаете, мечта всегда дорого стоит. И чем дороже цена, тем ценнее она становится в момент ее достижения. Я это могу сказать совершенно откровенно.
   В течении пятнадцати лет, я занимаюсь магией. Причем не абы какой, а высшей... так исторически сложилось, что для занятия подобным искусством, необходимо сдать кучу тестов, матерьялов, и прочая, прочая, прочая... непонятно да?
   Хмм... как бы получше объяснить? Вот представьте себе общеобразовательную систему... представили? Так вот. Сначала идет подготовительный класс,, потом школа, далее институт или университет, после окончания коего вам дают диплом.,
   Здесь примерно та же система, вот только последствия неправильно произнесенного заклинания бывают куда как страшнее, и если в школе обычной вы получите двойку и сможете гулять спокойно, то в школе магической, этот номер не пройдет.
   Некому гулять будет. Ибо пепел гулять не умеет. И ведь это самая радужная картина. А если идет занятие демонологии? Весело остаться без души правда? Согласитесь, перспектива овоща весьма привлекательна! Не согласны со мной? Вот и правильно. Я тоже не согласен быть растением.
   Так что вывод такой, магу необходима просто феноменальная память. А иначе... я уже говорил.
   Однако не стоит отвлекаться.
   За пятнадцать лет я достиг очень многого. Прошел путь ученика, подмастерья и мага, а теперь имею титул гроссмейстера искусства сокровенного или попросту ГИС. Замечу сразу, его, этот титул не дают за красивые глаза, а уже двадцати четырех летнему и подавно. необходимо совершить нечто на самом деле выдающееся.
   И так уж сложилось, что я это сделал.
   На протяжении всего моего ученичества, меня толкала вперед Цель! Какая? Смешная, если честно. Для большинства людей во всяком случае. Я хотел попасть в другой мир. Параллельную вселенную, где все не так как здесь.
   Причина проста, я болен. И от моей болезни не существует лекарства. Как говорят целители, это врожденный дефект. Он блокирует магические способности настолько, насколько это вообще возможно. Не будь его, и я бы сейчас был равен по силе великому Мерлину но... врожденный дефект.
   Сейчас мои силы можно сравнить только с недавним учеником, однако уровень контроля.. Сколько же я бился над ним.., скольким часами тренировок себя загружал. Но оно того стоило! Вы бы видели лица целителей, говоривших мне что я никогда не стану магом!
   Решение перехода в другой мир, мне пришло совершенно неожиданно, после просмотра очередного аниме и загоревшись этой идеей я начал подготовку к ритуалу пришлось, перечитать просто море литературы. Не стану говорить их названий, слишком их много, и мало у какого ученого имелся талант к написанию читаемого текста.
   От всего этого изобилия информации, 99% которой являлось мусором можно было сойти с ума. Иногда меня порешили мысли, может я уже это сделал? Может я на самом деле уже давно нахожусь в объятиях иллюзией, и все чем я занимаюсь бесполезная трата времени? В последнее время было все трудней отгонять эти размышления, спасала только работа, которой я себя загружал. Меня ведь подводило тело. Оно не принимало магию и занятия с ней. Она меня убивала, отчего становилось горько и до безумия обидно.
   Но однажды случился прорыв, большинство вопросов после которого решились сами собой, а ведь совсем недавно я не знал с какой стороны к ним подобраться.
   Возможно чуть позже я расскажу о всем более подробно, но позже, сейчас как раз наступает тот момент, которого я ждал. Более подходящего времени у меня может больше не быть, просто не доживу до него, или не смогу воспроизвести ритуал повторно. Ведь болезнь пожирает не только мою магию, но и жизнь. Так что как бы все не повернулось, терять мне особо нечего.
   Мои руки поднялись на уровень груди, пальцы разошлись в стороны и зажили своей жизнью, вместе с кистьями. Я как дирижер управляющий оркестром, управлял потоками энергии, сплетая настоящие кружева из силовых линий над пентаграммой. Используя не столько свою силу, сколько силу природы, в ключевые места внося руны.
   На все это уходило на самом деле не так много энергии как могло показаться. Полноценный ученик этого расхода даже не заметил бы, но это не мой случай. Ведь по мимо чистой энергии, я еще напрягал волю.
   Закусив губу, удерживаясь от стона, я продолжал творить чары, сложность которых возрастала поистине в геометрической прогрессии. Все больше линий было необходимо поддерживать, все больше символов занимало положенные места.
   В последние секунды мне казалось что я упаду в обморок прямо сейчас, но тренированный разум упорно сопротивлялся близкой тьме. Но вот вдруг в какой то момент... все закончилось, передо мной сияла невообразимо сложная конструкция из сотен рун, тысяч связывающих их каналов силы и десяти метровой пентаграммы под этим всем великолепием. Работа выполнена, работа, достойная мастера. Я смог добиться результата на самом пределе сил. С огромным трудом, но смог...
   Теперь же стоило немного подождать. Вдалеке, с каждым разом все ближе, раздовались удары грома, с иллюминацией молний.
   Как я говорил ранее, у меня из за врожденного дефекта, тело не приспособлено к магии, и постоянно ее отторгает. В результате чего источник фактически не увеличивается. При этом при использовании магических способностей я испытывал жутчайшие боли в каналах по всему телу. Возможно я мазохист, но отказаться от того чувства, когда ты творишь заклинания, я просто не мог, даже если в результате этого жить тебе остается не так уж и долго.
   Для прокола пространства необходимо просто море энергии. Причем говоря море, я имею ввиду именно то что говорю. Таких объемов энергии нет даже у величайших магов нашего времени. Возможно такие уникумы жили раньше, не знаю, легенды любят лгать и приукрашивать, впрочем не суть важно. Ведь вся школа построения чар завязана на собственный источник ну а мне, вот такому уроду, пришлось изворачиваться. И как ни странно, удалось это сделать элементарно, просто используя энергию природы. Легче и проще всего, брать энергию молний, вот только ее слишком много, и невероятно тяжело взять мизер, плюс, она из за своей природы крайне трудно поддается управлению. В разы легче брать силу из воды. Но вот сейчас, когда ее необходимо огромное количество, молния подойдет лучше всего.
   Разряд!!!
   Время близилось и я провел последнее приготовление. Взмах левой рукой ладонью вниз, и энергетические контуры сливаются с нарисованной фигурой, даруя ей жизнь. Линии, словно живые, чуть сместились, подстраиваясь под условия окружающей среды.
   Отлично, теперь форма-ключ. Небольшой артефакт, в который я вложил воспоминания о том аниме, которое просмотрел. Ведь прямо так, с ходу, вряд ли что то получится. Ну не эпический герой я, что бы вырывать, не сосредотачиваясь при этом, частицы своих воспоминаний и вписывать их в направляющие модули.
   С легким хлопком форма-ключ исчезла, а по новосозданному лабиринту пробежала волна.
   Разряд! Гром!
   Я прошел в центр фигуры и закрыл глаза. Руки разошлись в стороны, активировав ловушки расположенные по всей окружности фигуры в ключевых точках.
   СшшшшбаБАХ!!! ДззззАНГ!!!
   Молнии ударили почти одновременно, выкинув меня из сосредоточенного состояния.
   -Какого...!? Этого недолжно быть!! Я ведь еще не успел скоординировать действия всех стабилизаторов!!! Магическая энергия на меня влияет плохо в обычном состоянии, а сейчас ее здесь было просто море!!! Да от меня атомов не останется...
   Рука резко ныряет в полы плаща и хватается за амулетик на груди. Его я всегда носил с собой. Мало ли что может произойти, а его огораживающие от излишков манны свойства, меня сейчас просто спасут. Легкий, мысленный посыл на включения и... рука ощутила резкую боль и сжалась.
   Вырвав руку наружу, стоя посреди сильнейшего энергетического дождя из молний, я смотрел дикими, неверящими глазами на амулет, так много раз спасавший мою жизнь, и которого теперь не стало. Слишком много энергии вокруг меня было, и его простенькая структура попросту не выдержала, уничтожив свой носитель.
   Переполненная за секунды, чудовищным напором энергии структура портала самопроизвольно активировалась. Под ногами вспух сияющий нестерпимо ярким светом, шар.
   - Неееееееет!!!!- заорал я изо всех сил своих легких, срывая связки. Это была смерть... это был конец... это был полный и безоговорочный провал всех моих трудов, чаяний и надежд, провал по глупости, по банальной, человеческой глупости... вот только на полное осознание этого факта мне никто не давал времени.
   За долю секунды меня поглотила нестерпимо яркая, сжигающая волна, чистой энергии.

Глава 1

ПЕРЕМЕННАЯ величина, которая предположительно будет или может варьировать во время эксперимента или наблюдения. Различают следующие виды П.: 1) независимая П.-- это та П., которая вводится экспериментатором, будет им изменяться и чье воздействие будет оцениваться

   Я пришел в себя рывком. Вот еще миг назад я плавал где то в темноте небытия, а вот я широко раскрыв глаза сижу на земле, ощущая руками влажную от выступившей росы траву.
   Высоко в небе но уже склоняясь к земле, парит безликая луна, а во мне клокочет ужас от проведенного ритуала.
   Господи, какой же я дурак! Как можно было забыть об элементарной защите!!!
   Я схватился руками за голову, и с тихим воем, начал раскачиваться взад-вперед.
   Я! Я!!! Гроссмейстер магического оперирования, умудрился упустить защиту от того, что может убить меня быстрее, чем что либо иное... Дилетант недоделанный!!
   Отняв руки от лица, я осмотрелся. Времени на самобичевание у меня еще будет предостаточно, в этом я уверен абсолютно.
   От горизонта до горизонта была степь. Трава, проросшая до колен, покрывала ее зеленым ковром.
   Солнце, взошло совсем недавно и даже как то незаметно для меня и еще касалось своим краем земли.
   Легкое серебристое свечение привлекло мое внимание.
   Что за?!
   Свет исходил от меня. Вернее, от всего моего тела, включая одежду.
   Секунду посмотрев на него, я перешел на истинное зрение.
   Мать твою!!
   В голове начал нарастать шум. Гулкие колокола забили в висках. Дыхание сперло в груди, и я наконец осознал очевидное. Настолько очевидное, что дальше просто некуда.
   Все было до омерзения просто. Я умер.
   Зло зашипев, ударил кулаком в землю. Черт... Черт, черт, черт!!! Гадство!!!
   Слезы отчаянья рвались на волю. Магия, сколько же я возложил на нее надежд. Как хотел вылечиться, стать нормальным, не дефектным волшебником.,. А в результате отбросил копыта. Черт!!!
   Я бы наверное еще долго сотрясал воздух руганью, выплескивая свое разочарование, но времени мне не дали...
   Меня скрутила дикая боль в области груди. В ней словно поселилась пустота. пожиравшая мысли, воспоминания и чувства и оставляя взамен только сосущий голод и равнодушие. Я как мог сопротивлялся этому явлению, ведь холодные пальцы чьей то незримой, но такой явственной воли, тянулись вверх, к моей голове, не смотря на все мое отчаянное сопротивление, все же смогли коснуться воспоминаний. Долгие мгновения, Прибывая на грани сознания, цепляясь остатками воли за возможность окончательно не провалиться глубже, я чувствовал как мою память стирают. Невыносимое осознание собственного бессилия, разжигало ярость, но вот только того момента, когда она могла придать мне сил, я не дождался. Потому что забыл чего хотел.
   Спустя всего минуту, от былого всплеска чувств не осталось и следа. Вновь осмотревшись по сторонам равнодушным взглядом и не найдя, чем бы можно было утолить сосущую пустоту внутри, я, повинуясь внутренним ощущениям и ново приобретенным инстинктам, взмахнул рукой, предварительно наполнив ее силой.
   Передо мной появился разрыв пространства, из которого повеяло чем то не родным даже, а схожим.
   Так же, совершено не реагируя на происходящее а относясь к нему как к должному и совершенно этому не удивляясь, я вошел в портал, который захлопнулся спустя несколько мгновений спустя.
  

***

   Худое, поджарое тело, стремительно неслось по пустыни, перемахивая барханы. Хвост состоящий из позвонков метался вверх вниз, помогая быстрому бегу.
   На секунду замерев, пустой покрутил костяной маской, выискивая ощущение реацу. Уловив слабую эманацию, он вновь рванул вперед.
   Его охота длилась уже шесть лет. Все это время он провел в Хуэко Мундо, не рискуя покидать его пределов. Даже когда инстинкты требовали рвануть на зов, периодически касающийся его разума, непонятная сила не давала этого сделать. Словно некий барьер, она вставала между инстинктом и ним, отгораживая чужеродное вмешательство.
   Впрочем пустой по этому поводу не заморачивался. Единственное что его волновало это охота и возможность хоть ненадолго, заглушить тот голод что его обуревал.
   Спустя еще десять минут быстрого передвижения, он припал к земле и подполз к краю бархана, из за которого шло ощущение чужого присутствия.
   В ложбине, скрытая дюнами, стояла одинокая человеческая фигура, словно панцирем, обросшая костяной броней.
   Тонкие руки, свисали плетью по бокам. Тонкие ноги по щиколотки закопались в бледно-желтый песок.
   Идеальная жертва нападения и разнообразия скудного рациона, с реацу слишком слабой для достойного отпора, но нечто не дало атаковать сразу.
   Это странное не чувство даже, а ощущение, предостерегало от немедленной атаки.
   Прижимаясь к земле как можно ниже, и скрывая свою реацу, пустой начал наблюдать.
   Прошло около двух часов, а его жертва так ни разу и не двинулась. Стоя истуканом на одном месте.
   Подстегнутый голодом, пустой имевший вид пантеры рванул вперед. Даже если это ловушка, он успеет сбежать.
   Стоило подобраться вплотную к жертве, как песок в радиусе трех метров взорвался облаками пыли, из которой вырвались десятки щупалец.
   Рыкнув, пантера извернулась в воздухе, ускользнув от внезапной атаки. Приземлившись, по кошачьи на четыре лапы и проскользив по инерции пару метров, оставляя за собой борозды от когтей глянула на врага и тут же рванула в сторону. На том месте где она была секунду назад, вспухла земля, выбрасывая наружу еще десяток щупалец, рванувших за стремительным зверем. А дальше начался настоящий танец.
   Множество щупалец неслись со всех сторон, но зверю удавалось всякий раз успешно увернуться в самый последний момент, разминувшись с ними на считанные миллиметры.
   Вот один из отростков несется на нее, но зверь в последнюю секунду чуть наклоняется, пропуская его над собой и взмахивает костяным хвостом, напитанным силой. Обрубок отдергивается назад, но его заменяют три новых.
   От первого пустой отпрыгивает, тут же взмывает вверх пропуская под собой второй. Взмах когтями наполненными реацу и еще один обрубок. Извернуться и дернуть пастью влево.
   В пасти остается перекусанная часть щупальца, но их уже больше трех. Шесть с лева, два вверху и четыре с права. Припав к земле зверь урчит и смещается влево, рядом вонзается два отростка в песок поднимая облачка пыли, четыре уже в полуметре, удар хвостом наполненным силой и шесть обрубков отдергиваются назад, и те что почти достигли цели и те что вонзились в землю срублены одновременно, отскок в их сторону и вперед, навстречу шести целям. Стремительные, но плавные, отчего еще более незаметные смещения буквально на миллиметры, и пятерка остается позади, шестой же оказывается перекушенным, реацу, хвост, взмах... и пятерка позади перестает представлять опасность.
   Внезапно фон реацу, до сих пор остававшийся ровным и слабым, изменился. Невидимая тяжесть рухнула на пантеру, прижав ее к земле. Рыча, та попыталась встать, но фон вновь возрос.
   По холке зверя пробежала дрожь. Лапы дрогнули, но упрямство или нечто иное, не дало опуститься на землю. Рыкнув, пантера встала. Но борьба со слабостью, отняла непростительно много времени отняв ее единственное, по настоящему опасное оружие: скорость...
   Щупальца врага, еще мгновение назад не способные поймать верткую жертву, рванули вперед, мгновенно спеленав ее, как это делает паук со своей жертвой, но теперь их было два десятка.
   - Чееееерт! До чееего веееерткая попаааалааась!!- раздался капризно-плаксивый, высокий голос, с каким-то металлическим звучанием. На что пантера совершенно не обратила внимания, продолжая пытаться вырваться из плена. Но к несчастью у нее это не получалось, щупальца были слишком крепки, и их было слишком много, в добавок их фон реацу был значительно выше чем у поджарого пустого, в результате чего они подавляли ее собственную силу, делая ее слабее.
   - Ну хвааатит там дееергаться!!! - вновь проплакал голос.
   Внезапно фигура, до сих пор так и продолжавшая стоять в центре, дрогнула и распалась на четыре части, а под ней начала расти песок, превращаясь в эдакий холмик.
   Ссыпавшись на землю, он открыл нечто, похожее на червя двухметрового роста, с верхней части которого болтались как волосы, четыре части того, что раньше выполняло роль приманки. Из самого тела твари росли многочисленные щупальца. Именно они сейчас и держали мертвой хваткой пантеру, только теперь они были полностью над землей. Где то в центре червя, расположилась костяная маска в виде черепа, с красными глазами. Они внимательно смотрели на жертву, буд то решая как поступить.
   -Ну хватит!!- щупальца сжались особенно сильно, встряхнув жертву, и пантера перестала шевелиться. Только рычание говорило что она до сих пор не родилась со своей участью жертвы.
   - Какая странная кошка... Впервые вижу такую., непокорная. Таку тебя хочется убить еще больше!!!- расхохотавшись произнес червяк, занеся свой тентакль для добивающего удара и выстрелил им в голову большой кошке.
  

***

   Сознание, как порой бывает сложно его вернуть. Это я могу утверждать с полным основанием. Не могу даже представить, как такое возможно. Но в себя я пришел, вцепившись пальцами в край каменной площадки, свисая над пропастью, дна которого так и не удалось рассмотреть. Страха как такового небыло, что удивительно, ведь помню раньше я как раз таки высоты и боялся. Вот только спрыгивать вниз я бы ни за что не решился. Из невидимой глубины тянуло какой то потусторонней жутью.
   Вот интересно, вишу я как минимум... долго. Отчего же рука совсем не устала?
   Стоило мне только додумать эту мысль, как пришлось спешно перехватываться. Было ощущение, будто правая рука сейчас отвалится, настолько сильной была боль.

***

   Лежа на спине, я смотрел вверх, в маслянисто-черную пелену, заменявшую здесь небо. Измотаный тяжелейшим подъемом, когда цеплялся за край каменной площадки чуть ли не зубами, потягиваясь на левой руке, и помогая себе ногами, не в состоянии использовать правую руку, висевшую плетью, и думал.
   Даже не так. Я не столько думал, сколько вспоминал.
   Тысячи прочитанных книг, десятки тысяч упражнений, по развитию своего дара, и тем, насколько же я поглупел, проведя тот злосчастный ритуал по переходу в другой мир. Да даже сейчас. Место того что бы использовать магию и забросить самого себя на верх, упирался и полз как обычный человек..
   В сознании всплыли последние минуты, перед тем как я отключился.
   Что же это было?!- до чего обидный вопрос для самолюбия, но я ведь на самом деле не знаю ничерта!!
   Так, спокойней, тише, тише. Дышим глубоко и ровно. Не напрягается, расслабится. Мысли приходят в порядок, нет волнения, нет препятствий и трудностей, которые нельзя решить... Полностью войти в транс не дала боль в руке. Пришлось морщась от боли конструировать лечащее заклинание. Спустя минуту конструкт чар был готов и активирован. По телу разлилось приятное тепло. В руке пробежали мурашки, отлично. Значит исцеление началось.
   Погрузившись в медитацию, что вышло в разы легче, я обратился к последнему четкому воспоминанию.
   Вот меня скрутила волна боли, вот сознание начинает меркнуть. Все внимание концентрируется на попытку сохранить свое я целостным... но что это? На краю видимости, а ведь зрение тогда почти пропало, я вижу как в моей груди начинает образовываться дыра. Такое ощущение, словно некто жрет мою призрачную плоть!! Как же противно!!! Сдохнуть, и все равно тебя попытаются съесть...
   Прервав медитацию, я открыл глаза и провел рукой по груди... Целая. Ничего не понимаю. Я ведь только что все проверил, была дыра!! Была! А теперь нет.,.
   Внезапная догадка обожала сознание. Верить не хотелось, но мир в который я должен был попасть, имел специфические свойства. И появление дыры в теле призрака могло трактоваться только одним однозначным образом. Ведь здесь нет иной судьбы духу, нежиле стать пустым. Лишенным памяти, движимым одними инстинктами. А достигнув определенной стадии развития, наделяемого разумом, который фактически не имеет с человеческим почти ничего общего.
   Все время таких гонит вперед только охота на пишу, чуть позже извращенная жажда удовольствия, вернее его получение. Единицы могут перебороть подобные порывы.
   Но в таком случае... Какого хрена я выгляжу как человек?!
   По черному как смоль туману, что окружал площадку оставляя пятачок диаметром метров двадцать свободным от себя, внезапно прошло волнение. Рябь искажений всколыхнула темную массу.
   - Что за...?
   Договорить не удалось. С умопомрочительной скоростью, со всех сторон, в меня выстрелили белесые нити.
   Не знаю как так получилось, но миг спустя я понял что сижу, скрестив особым образом пальцы руки, удерживая силовой куполообразный щит вокруг себя, а его едва ли не облизывая, вьются эти отростки, пытаясь проникнуть за него.
   Без понятия, чего они от меня хотели. Но впускать их к себе я категорически не стану!!.
   Пообещав еще обдумать произошедшее в более спокойной обстановке, я взялся за первую и единственную цель, встречанную мной за последние два месяца.
   Пальцы быстро меняют положения, складываясь в печати, разум же рисует сложную геометрическую фигуру, состоящую из нескольких десятков потоков энергий, и встраивает руны в необходимые места, усиливая, укрепляя и направляя расходуюмую энергию.
   Вот только сейчас меня не покидало странное ощущение... Внезапно силовой кокон дрогнул и задрожал. Щупальца оживились и с удвоенной силой заскользили по его стенкам. Время!! Если отвлекусь сейчас, попаду к ним в объятия!
   - Активаця!- выкрикнул я, подавая энергию в метровый узор тонких линий и одновременно снимая защиту.
   Ромбовидная структура вспыхнула передо мной и одновременно с этим навстречу щупальцем выстрелили сотни лучей, из нестерпимо яркого, голубого цвета.
   Касаясь отростков, они оставляли на них гниющие полосы. Все бы ничего, но внезапно эти полосы начали увеличиваться. За доли секунды, в воздухе повисла просто отвратительная вонь. Зажав нос, я старался не дышать. Рассчитывая на сильные повреждения плоти, я никак не ожидал что гниль подобно жадному огню, начнет разрушать абсолютно все на своем пути.
   Откуда то из за тумана, раздался визг на одной высокой ноте.
   Да что происходит?! Отчего заклинание сработало настолько сильно?? Я ведь все сделал как обычно!
   Туман передо мной взорвался изнутри. Крик мгновенно стал ближе и сильнее, разрывая барабанные перепонки, а из дыры, образованой взрывом, хлынули щупальца. Много, очень много!
   Они сплошной, шевелящейся массой, врезались в ромб, материальный якорь заклинания.
   Воздух наполнился треском лопающихся щупалец, гулом якоря, это потребление энергии мгновенно скакнуло на максимум, и визгом, визгом на уровне ультразвука.
   Я ощутил как по подбородку пробежала мокрая струйка. Следом за этим, такие же дорожки потекли от ушей.
   Не отрывая ошарашенного взгляда от этой фантасмагоричной картины, я сделал шаг назад, так, что бы якоря был на пути этой мерзости, и стараясь не дышать носом, вновь создал силовой щит.
   Он уже доказал свою надежность, и в случае чего, подарит мне необходимые мгновения.
   Сглотнув сухой глоткой слюну и едва не подавившись, я активизировал одно из сильнейших своих заклинаний.
   К не малому удивлению, я совершенно не ощутил оттока сил, хотя раньше чувствовал дикую усталость после его применения.
   В ладонях вспыхнул огонек. Теперь нужно десять секунд на то, что бы он наполнился силой.
   Из за маленького резерва, я не мог преобразовывать магическую энергию в иную. Моего резерва на это было попросту недостаточно, но вот зажечь маленькую искру, наполнить разлитой в пространстве энергией и придать форму и направление, это запросто. В этом случае сила хотя и расходовалась, но совсем немного, но для меня и это слишком сильные траты.
   Вот только в этот раз, все, абсолютно все, шло не так.
   Всего через десяток секунд огонек было трудно держать в руке. Он обжигал ладонь, и рвался наружу.
   С хлопком взорвался ромб. Якорь перестал существовать и вся масса живой, шевелящейся плоти, рванулась на меня.
   - Выкуси!!!- заорал я, бросая искру.
   Всего за одно мгновение, что она была в полете, она полностью преобразилась.
   С диким, жадным ревом, на свободу вместо безобидного огонька, вырвался огненный дракон. Походя, будто ее и небыло на его пути, он прорвал мою силовую защиту, которую я забыл деактивировать.
   А дальше он встретился с биомассой и пожрал ее. Гниль смешалась с запахом паленого мяса.
   Стоять на месте и пытаться продышаться я не стал, вместо этого рванув следом за огненным змеем, используя его как таран.
   Каменная площадка промелькнула незаметной полосой, ведь я достиг ее края спустя всего пару секунд и прыгнул вперед, попутно запуская плетение левитации. Полностью вес оно не убирало, но вот снизить его до килограмовой могло вполне свободно. Еще миг спустя, я ворвался в разрыв черного тумана.
   Мир дрогнул, или это в глазах помутилось от вони и крика твари, не знаю, да и плевать по большому счету.
   БОЛЬ!!!
   Словно с лица содрали кожу, а в получившуюся рану вбили гвоздь. Она пронзила меня неожиданно, достав раскаленной иглой до мозга.
   Рывком распахнув глаза, я понял что вырвался из странного мирка, скрытого таким же странным туманом.
   Передо мной расстилалась пустыня. В небесах небыло ни тучки ни звездочки, здесь царила ночь, а на против меня, извиваясь всем телом и воя от боли, хлеща по песку и барханам горящими щупальцами росшими из черве-образного тела стоял... пустой?!
   Костяная маска посередине туловища и дыра прямо под ней, красноречиво об этом говорила.
   Автоматически сформировав исцеление, и ощутив как боль схлынула, я отпрыгнул назад.
   Стоило прикинуть свою тактику.
   - Тля!!- выругался я, отчего то потеряв равновесие и рухнув набок.
   Пока тварь не обращала на меня внимания, пытаясь потушить пылающие отростки, последствие моей атаки, я быстро себя осмотрел... и был неприятно удивлен увиденным.
   Еще минуту назад человеческое тело изменилось на тело пантеры, покрытое костяной броней...
   - Зашибись... я все же стал пустым...

***

   Как весело, весело, весело, весело!!!
   Червь уже давно так не веселился. Ему сегодня улыбнулась невиданная удача. В его ловчую сеть попался слабый пустой, не разумный и в тоже время ловкий. Достаточно ловкий что бы избежать его слабых атак и в тоже время глупый что бы не сбежать.
   Несколько секунд червь на самом деле наслаждался игрой в догонялки, находясь под землей, пока эта тупая тварь не повредила его щупальца...
   Разозлившись, червь вынырнул из укрытия освободив дополнительные сегменты и выпустил еще больше щупалец, но эта тварь умудрилась повредить и их. И тогда червю надоела эта игра.
   Выпустив реацу, до селе тщательно подавляемую, он оглушил ей эту неблагодарную скотину и схватил в смертельных объятиях. Как он знал по опыту, его запаса должно было хватить этой пантере за глаза, окончательно лишив силы к сопротивлению и подавив волю, демонстрацией своего превосходства.
   Но и здесь казявка продолжала сопротивляться. Что окончательно вывело адьюкаса из себя.
   - Чееееерт! До чееего веееерткая попаааалааась!!- плаксиво проскрежетал он. Но дичь никак на это не среагировала.
   Это взбесило червяка.
   - Ну хватит дергаться!!- сжал и встряхнул червь жертву.
   Обездвиженная, лишенная какой либо возможности к сопротивлению, пантера все равно продолжала рычать...
   Это заставило огонек интереса черве-образной твари, вновь вспыхнуть.
   -Какая странная кошка... Впервые вижу такую... непокорная. Такую тебя хочется убить еще больше!!!- расхохотавшись произнес червяк и ударил ей в голову щупальцами.
   В разные стороны полетели ошметки костяной маски. Черная кровь окропила пески, и огромный червь начал трапезу, поглощая пантеру сквозь щупальца.
   Такие моменты навивали пустому философски лад. В голову лезли интересные идеи.
   Например, как можно разделать следующую жертву так, что бы она не сдохла раньше времени, или без скольких конечностей его новый ужин будет пытаться уползти от него, истинного гурмана Хуэко Мундо.
   Он бы еще долго придавался подобным мечтания, если бы ни одна странность. Поглощая жертву он наткнулся на неожиданное сопротивление. Какая то маленькая часть сознания, успешно сопротивлялась поглощению.
   Это раззадорило охотничий азарт твари ровно до такой степени, что бы начать поглощать ужин более активно.
   Вот сопротивление пало и чувствуя удовлетворение от победы над ничтожеством, червяк уже приготовился пожрать пантеру, добавив тем самым себе немного силы, как страшная, сводящая с ума боль, подобно раскаленному гвоздю, пронзила его мозг.
   Эта паскуда ужалила его тогда, когда он уже расслабился!!!
   Ярость затопила и без того, не слишком интеллектуальный мозг, ослепив своим сиянием.
   Вереща от боли в своих щупах, он ринулся в атаку. Он раздавит, непременно раздавит козявку причинившую ему столько боли!!!
   Но новая боль ему была ответом. Закричав еще громче, хотя казалось это было невозможно, червь уже ничего не соображая, усилил напор.
   Казалось это приносит плоды но вдруг.
   Щупальца, обвивавшие большую кошку вспыхнули нестерпимо ярким пламенем, мгновенно осыпавшись пеплом. Плоть же, не касающаяся пантеры, запылала синим огнем.
   Воя, червь стал молотить обрубками по песку. Его уже не интересовала пантера в виде вкусной закуски, он понял что под безобидной внешностью пряталось нечто неизведанное, сильное, и оттого еще более страшное. Возможно что даже сильнее, чем он сам, адьюкасс.
   Бросив испуганный взгляд на поднимающегося монстра, червь попробовал убежать.
   Вот только из его идеи ничего не вышло.
   Глухой удар в спину, толчок, и чувство холода во рту.
   Скосив глаза вниз, червь увидел гигантскую сосульку, торчащую из его пасти.
   Ужас прокатился по длинному телу.
   Желание жить хлестнуло через край. И в этот момент, будто из пустоты, перед ним появилась оскаленная пасть зверя. А дальше наступила тьма...

***

   Завывание начало удаляться. Вскинув голову, я увидел как тварь убегает... Эта тварь испугалась мести и убегает!!! Покалечил, почти убила и теперь осмеливается валить поджав хвост, почуяв жареное!!! Не прошу!!!!
   Тяжелая ненависть к суке вспыхнула сверх новой в груди.
   Я перестал чувствовать силу тяжести. Да какое там, я про нее вообще забыл.
   Ноги подбросили меня вверх, сознание начертал и наполнило магическую структуру силой, запуская ее бегущему червяку в спину.
   Рыхля песок, срываюсь вслед за летящей сосулькой, которую создал.
   Я знаю что такой снаряд летит со скоростью пули, но по какой то причине я гораздо, гораздо быстрее.
   Я оказался перед рожей ублюдка за секунду до ледяного снаряда.
   Жду когда тот его пронзит, нанизав как жука на булавку.
   Наслаждаюсь этим зрелищем, а после хватаю эту мразь зубами за маску.
   Маска крепкая, не прокусить, и я, даже не осознавая как именно, начинаю концентрировать в зубах реацу.
   Такое чувство, словно тело само знает, что надо делать.
   Маска не выдержала и хрустнула, в в меня зашла СИЛА!! Это событие окончательно выбило меня из равновесие. Должно быть сказалось напряжение от перехода, и становления меня как пустого. Плюс к этому можно добавить это нападение.
   Я просто слетел с нарезки...
   Очнулся я, лежа на бархане. Вокруг меня были множество луж, антрацитова-черного цвета.
   Валялось несколько погрызеных щупалец, и все. Червя небыло.
   - Я что... Его съел??
   Впрочем тут же понял что говорю глупости. Обрывки памяти, услужливо показали, что да. Все именно так...
   Проведя языком по губе, я хотел подняться, но к сожалению, не вышло.
   Ноги... Вернее лапы, подогнулись, и я свалился набок.
   Веки словно налились свинцом.
   Не в силах бороться с усталостью, принимая ее как перерасход энергии, я только накинул на себя заклинание-сети, отгоняющее призраков, духов.
  

Глава 2

   - У у у у.,. Голова.,- простонал держась руками за эту нужную и такую ценную часть тела.
   Кстати о теле. Руки ватные, ноги ватные, туловище как не родное. И вообще, общее состояние как в дурное утро, после дня получки.
   Мысли ворочались вялые, лениво переползая с место на место. Глухое ДОН!!! Звучало в ушах.
   - Воды ы ы ы ы ы!- не выдержав, простонал я и замолк. Голос рокотал на высоких нотах чистым басом.
   Оторвав руки от головы, я осмотрел их со всех сторон. Не мои, вынесло вердикт, воспаленное сознание. Раз не мои, тогда чьи? Надо думать...
   Преодолевая дурноту, я начал мыслительный процесс. И чем дальше, тем больше я вспоминал. И чем больше я вспоминал, тем больше чувств во мне это вызывало, пока не...
   - Да а а а а а а!!!!! Я сделал это!!! Ой моя голова!!...- пусть с больной головой, но дико довольный, я счастливо рассмеялся гулким страдальческим смехом.
   Да, моего тела больше нет, но нет и болезни. Да, я стал пустым, но не потерял память. Да, я теперь Менос, но могу стать адьюкассом, а вступив в связь с Айзеном имею возможность превратится в аранкара. Но... Никогда не стану этого делать. Меня бесит одна мысль о том, что какой то хрен в белом хаори будет мной понукать и ковырять мою тушку.
   Меня бесит, если мне, гроссмейстеру магии, будут отдавать приказы...

***

   После того как я очнулся Меносом и немного отошел от приступа веселья, прошло примерно два часа. Точнее сказать не смогу, здесь солнца нет да и часов собственно тоже. Положение, когда я чего то не знаю о себе, мне не нравится пожалуй даже больше, чем команды от сторонних лиц. Именно поэтому, первое, чем я занялся, это востановил память.
   Для подобных манипуляций с сознанием имеется великое множество методик, даже в обществе не магов. Что уж тут говорить про магическую часть общества?
   Медленно тянулись минуты, пока одинокий Менос сидел в не свойственной для его братии, позе лотоса. Можно было даже принять его за статую, что поставил сумасшедший скульптор, посреди Хуэко Мундо.
   Спустя довольно продолжительное время, Менос наконец шевельнулся, вытянув ноги на всю длинну и устремил взгляд в беззвездное небо.
   - Вот же... - глухо сказал он...
   Никогда не думал, что могу не достучаться до воспоминаний. Как оказалось бывает и такое. Это меня сильно огорчало.
   Из того что все же удалось нарыть, было ясно, что спустя всего несколько минут после пустотификации, я перестал воспринимать мир и фиксировать его в памяти.
   В результате ни особых навыков, ни специфических умений я не получил. Да и хрен знает сколько времени так провел. Печально. Значит придется осваивать умения пустых самому...
   Так, стоп. А на кой они мне собственно нужны? Как то странно даже. Ведь идя в мир Блич, я ставил во главу угла избавление от болезни, ни про какую силу пустых и речи не шло. А вот теперь на полном серьезе обдумываю способ ее получить. Ну не странно ли а?
   Хотя с другой стороны, не уметь использовать все старательно изученные но и даже потенциальные возможности собственной природы, стыдно. Так что научиться паре фокусов придется. Хотя и влом. Так же, необходимо будет разобраться с самим собой.
   Это даже важнее. Ведь в момент пробуждения моего эго, в битве с тем червем переростоком, я потерял голову. До сих пор поверить не могу, что сожрал эту тушу... Фу, противно!!!
   Вполне возможно, какие то остатки предыдущей эпостаси зверя, остались мне в наследство. Эх... ну вот как их выловить только, ума не приложу!
   Ладно, всем займусь потихоньку, на все время найду. Ведь как говориться, главное правильно начать, а дальше само пойдет да покатится...

***

   Я шел... Я шел долго... Я шел очень долго... И еще чуть чуть... Вначале приподнятое, мое настроение быстро сошло на нет.
   -Твою налево, да когда наконец я хоть кого то встречу!!!- а вокруг тишина, и только мертвые с косами стоят... Блин, я же сам призрак. Забыл...
   Была бы маска Меноса подвижной, отразила бы мою улыбку.
   Ах тяжела а а а, ты доля странника а а а!- завыл в голос песню, которую сочинил от скуки. Будь по близости человек со слухом, номер бы.
   Как говориться, режим питания, нарушать нельзя. Это справедливо в особенно острой форме для пустых. Деградируют-с. Поскольку во время этого происходит безвозвратноя потеря личности, ясно как день, подобного допустить не в моих интересах.
   Нужно жрать. Жрать пустых. Противно, но надо. Черт!!!
   Еще через час.
   Дебиииил!!! Какой я дебил...
   Я ведь забыл, Хуэко Мундо делится на два "этажа" первый, это Лес Меносов, второй, пустыня. Тут еще Лас Ночес есть... Где то. Где не знаю, но есть.
   И для прокорма мне нужно вниз. Тьфу, геморой...
   Сформировав необходимый узор перед собой, щедро влил силы.
   В следующую секунду я отпрыгнул спиной назад. Даже сквозь маску, я ощутил жар.
   За какую то секунду, в песке образовалось отверстие шириной примерно двадцати метровой и пяти метровой глубины...
   Да, в такую норку я помещусь легко, но рассчитывал то я на два метра всего!!
   Упражнения по привыканию к новой силе, придется провести как можно раньше. Эх... Глубоко вздохнув, я шагнул вперед.
   Какие то секунды, я был в невесомости. Ветер свистел в ушах, мимо промелькнули края "норки" и остались далеко вверху, а потом чудовищной силы удар сотряс землю.
   К немалому удивлению, я не ощутил собственного веса. Только тучи пыли ненадолго заслонили обзор.
   Закрыв глаза, я стоял и ждал, пока она не развеется, мысленно считая секунды. Дойдя до сотни, огляделся.
   Боже, какие дешевые декорации. Подумал уныло, созерцая сухие деревья, неизвестной породы, поистине, впечатляющих размеров.
   С завистью подумал о сейритее. Вот где благодать. И солнце есть, и деревья, и трава зеленая под ногами стелется. Вот только пустых там никто не любит.
   Рука сама потянулась вверх, и коснулась дыры в области груди.
   Если удастся избавится от этой проблемы, возможно я смогу путешествовать более свободно, кто знает. Но до тех пор, как говорят геймеры, кач, кач и еще раз кач.
   Кстати, меня, после недолгого обдумывания ситуации, в которую угодил без особого желания, смешило одно обстоятельство, до сели успешно ускользавшее от сознания.
   Ведь если задуматься, пустые развиваются как игроки в РПГ. Чем больше съел, тем сильнее стал. Чем больше"еда" колорийней, тем качественнее будет рост и тем качественнее будет скачок в развитие. Я живое тому доказательство. А творец этого мира переиграл в ММОРПГ. Потому что просматривается очевидное сходство.
   Довольно шустро передвигаясь для своих размеров по лесу, я продвигался вперед. Он не радовал ни пейзажем, ни сколько нибудь значимой информативностью. Только унылые деревья. Неизвестно сколько тысячелетий назад, высохшие. Время от времени, долетали отголоски воя.
   Хоть что то. Наверху и этого небыло. Тяжело вздохнув, я продолжил путь.
   Спустя продолжительное время, я вышел к яме Меносов, и остановился, брезгливо рассматривая этих существ.
   Да, я знаю что теперь принадлежу к этой братии но... До чего же гадко они выглядят!! Стонущие, движущиеся в броуновском движении по яме, семиметровые идиоты... они вызывали омерзение.
   Закрыв глаза, я расслабился. Нельзя выходить из себя. Это нервы шалят. Слишком долго я милан не встречал. Слишком одиноким себя чувствовал в последнее время.
   Ощутив что теперь вполне способен себя контролировать, открыл глаза. Шведский стол сервирован и ждет гостей. Не стоит обижать хозяев нежеланием угоститься.
   Спрыгнув вниз, я почти мгновенно смешался с общей массой. Почти смешался. К моему удивлению, дыра в моей груди была вдвое меньше, чем у остальных Меносов. Забавно. И с чем же это связано? Для сколько нибудь точного вывода пока слишком мало информации., и стоит накопить статистику.
   Затем провести пару опытов, взяв за образец стандартного пустого. Вот только вопрос его быстрой прокачки остается открытым но думаю что с этим можно будет что нибудь сделать.
   Подобные мысли отлично отвлекали меня от процесса поедания себе подобных.
   Действительно, дебилы. Уже часа три я жру без остановки а им хоть бы что. Даже внимания не обращают. Тьфу.
   Радует отсутствие вкусовых ощущений. А ведь я еще боялся, как бы меня не стошнило. Все же, эти Меносы неразумные твари. Их личности стерты. Только животные инстинкты и ничего больше, это про простых пустых, в Меносах же даже этого нет.
   Однако, бывают и исключения.
   Я долго думал, отчего среди адьюкассов 99% с боевыми навыками и соответствующими способностями. И пришел к интересному выводу.
   Пустые, это люди, так или иначе, умершие. Это те, кого синигами не отправили в общество душ, по той или иной причине.
   Насколько я помню из аниме, после перехода души в Сейритей, они теряли память. Возможно это защитный механизм, оберегающий душу от процесса пустотификации. К сожалению, опять таки, мало данных по теме и конкретного сказать нельзя. Нужны опять таки, опыты. Так вот.
   По мере своего развития, еще будучи человеком, душа совершенствуется, растет и развивается. Во время своей жизни, развивается не только тело, но и дух. И после смерти, даже после стирания памяти, что я испытал на себе любимом, сила духа остается с душой.
   Не имеет большого значения, каким разумом будет в последствии обладать пустой. Потому что его эго останется прежним. Боец, так и останется бойцом, а потребитель будет тем, чем по сути и является...
   Хрум, чафк, чафк- откусил еще один кусок от маски Меноса я.
   Теперь же по поводу силы пустых.
   Становясь таковыми после смерти, наружу выходят самые дикие, самые глубинные черты, полностью замещая собой сознание и личность,.. Блин, повторяться начал. И именно это преображение, является этаким катализатором. Пустой не вырабатывает реацу, но может пожирать чужую, вернее ее носителей, так же как и высвобождать ее в огромных количествах.
   Так вот, еще один пристальный интерес вызывает Хуэко Мундо. Здесь очень странное течение силы. Она тяжелая и будто, неживая. Во всяком случае, именно такое ощущение я испытываю, пытаясь ее осознать.
   Хрум, чафк, чафк.
   Дальше в своих размышлениях я ушел настолько глубоко, что просто перестал воспринимать окружающую реальность. Такое со мной иногда бывает, когда думаю о интересных, но сложных вещах.
   Очнулся от ощущения одиночества. Э э э э э...??!
   Оглядевшись, я понял что остался один.
   - Мма... А где все?- глупо спрашиваю в пространство, и как и следовало ожидать, не получаю ответа. Прикольно.
   Пожав плечами, пошел выбираться из ямы. Здесь мне делать больше нечего.

***

   И снова я иду по темному лесу. С удовольствием послушал бы музыку, да вот наушников на уши Меноса никто не придумал. Разве что машинные динамики в уши засунуть вместо бирушь и охринеть от громкости.
   Внезапно остановившись, я прислушался. Показалось??
   Нет, ощущение весьма четкое, даже направление могу назвать с закрытыми глазами, будто факел в ночи.
   Все дело в том, что только что я уловил выброс силы, не свойственной пустым. Хмм... Это будет интересный опыт.
   Подумал мимоходом, направляясь в сторону возмущения пространства.
   По мере приближения, я улавливал все больше нюансов. Вот добавилось ощущения пустых, именно пустых, во множественном числе. И чем ближе я подходил, тем лучше мог различить их количество.
   Десять... Пятнадцать... Двадцать шесть. Хо!? Здесь что, проходной двор? Что то многовато будет. Я за сколько времени никого не встретил, а тут такое засилие! Даже как то обидно. Меня так не встречали.
   Кстати про вторую силу. Ее источник был в полном одиночестве, и за время моего пути сильно ослаб.
   Миновав последнее дерево закрывавшое обзор, я увидел как одинокая человеческая фигура крича нечто отдаленно напоминающее заклинание выпускает струю чистой энергии.,
   С трудом удерживаюсь от того, что бы приложить руку к лицу, дабы не видеть этого извращения.
   Господи, ну нельзя же так много вкладывать силы!! Даже отсюда, я различаю как обрушились скрепы чар, образованные голосом. Ладно бы он подал энергию в точки, для этого предназначенные, тогда бы мощь заклинания возросла в разы, а так, это больше походило на пресс всей конструкции, в результате чего она того и гляди, могла попросту сложиться в саму себя, выдав на прощание легкий пшик...
   Как и думал, его луч врезался в маску Меноса, а здесь только они и были, не оставив на ней даже подпалины.
   На мой взгляд, стоило сейчас же валить куда подальше. Слишком отличная сила от общего фона привлечет еще больше монстров, но то ли синигами был туп от природы, то ли не мог этого сделать, потому что он продолжал колдовать, причем так же хреново как и до этого.
   Моргнув, я озаренный внезапной идеей ломанулся сквозь кусты, завывая от радости и в целях маскировки. И если остальные пустые не обратили на меня внимания то домарощеный синигами выстрелил в меня своей "стрелой".
   Фу ты, да она еще слабее чем мне до этого показалось!! А вот эти болваны мне сейчас будут мешать. Долой их!
   Мгновенно сплетая нужное плетение, задаю ему двадцать шесть целей и наполняю энергией...
   Бинго!!!
   На поляну упала гробовая тишина. Пустые замерли в тех позах, в которых их застали чары обездвиживания. Не сказать, что они были слишком сложные, но вот одной тупой силы чтоб их снять, недостаточно. Специально рассчитанная на магов, она надежно сковала свою жертву.
   Удовлетворенно хмыкнув, я обернулся к жертве подопытного произвола... Что значит к подопытным он не относится!? Будет!
   Ой..,
   В меня опять попали. Это уже надоедать начинает.
   Взмахнув рукой, я отбил еще один сгусток энергии. Слабо!
   Я сам сейчас разумный сгусток реацу, причем куда более мощный чем синигами. И ладно бы тот мог нормально магию использовать, так нет же.
   - Тыыыы!! Ты выстрелил в меня трижды! Ты намеренном оскорбил мое величие! Я этого не прощу!
   Ору дурным голосом, тыча в бедолагу пальцем и вставая в знаменитую позу извращенного отшельника, кручу головой.- Это мой путь пустого!!!-
   Что я могу сказать. Меносы неразумны. Никогда не разговаривают. А у синигами произошел разрыв шаблона. Вон как глазки пучит.,Хы!!!
   Стоим, смотрим друг на друга. Кручу башкой, хотя жутко надоело за эти две минуты. Синигами плотно завис, в чем похож на старый windows.
   Уже хотел сказать что нибудь, и привести это чудо в себя, но не пришлось.
   - Ты кто...- задает вопрос придушанный голос.
   - Пусто о о о ой!!!- тем же дурным голосом отвечаю я.
   Снова молчим. Снова смотрим. Бред.
   За то время, что синигами приходил в себя, я успел наложить на него маскировку. Теперь его будет возможно отличить от окружающего фона только в пределах прямой видимости. Хоть внимания привлекать будет меньше.
   - А... У... Э...
   - Ка а а ак информатиииивно!- насмешливо тяну я слова, искренне наслаждаясь диалогом.
   - Ты же Менос!! Как ты говорить можешь?!- Обвиняюще тыча пальцем в меня кричит парень.
   - Э э э э э?!- продуктивно отвечаю на это обвинение.- Я что, выть должен по твоему!?- возмущаюсь подобной наглости.
   - Ну да...- смущенный ответ.
   - Да иди ты! - обиженно отворачиваясь, иду к первой жертве. Ну что же. Приятного мне аппетита!
   Давно хотел это проверить. в
   Вонзаю руку на всю кисть в маску меносу. Усилием воли начинаю впитывать реацу. О, получилось. Причем ни чем не хуже чем если через рот. Во всяком случае, ощущение прибавления силы точно такое же.
   К стыду своему, признаю что слишком увлекся. От ужина, причем законного(!), меня отвлекли на последнем меносе.
   - Так ты нападать будешь, эй, дылда!!!
   Если бы ужинал ртом, обязательно подавился.
   Поворачиваясь как та башня к казявке синигами.
   - Нет, мы в разных весовых категориях.
   Синигами горделиво вскинул голову.
   - Иди гуляй, убогий, я детей ни ем...- поворачиваясь обратно к ужину, закончив свою мысль и краем глаза видя обиженно выражение на выразительном лице. Нет, подумать только, какая наглость!! Гроссмейстера магии и дылдой обозвали! Вообще народ не пуганый пошел...
   - Я не ребенок! Я Фуджиса-доно! Глава клана., будущий...!- заспорил этот комок неприятностей.
   И столько в его голосе обиды было, что я просто не выдержал.
   Смеясь, я сел на землю, держась за бока обеими руками.
   - Ладно ладно, Фуджисадо- кун, не горячись. Я просто пошутил- примеряюще поднимая руки, говорю удерживая смех. На что этот молодой да зеленый бледнеет и отскакивает спиной вперед.
   До меня же доходит что он мог подумать, и я вновь валюсь в приступе гомерического смеха. Клоун!
   - Да не буду я тебя есть, расслабься!
   Фуджиса успокоился, во всяком случае немного расслабил плечи и чуть опустил меч, до сих пор направленный острием на меня.
   - Так как ты хоть попал то сюда, юноша? Хуэко Мундо далеко не то место, где можно ходить и чувствовать себя при этом в безопасности. Тебе бы в сейритее опыта поднабраться сперва стоило, да какую никакую команду собрать. А уж потом искать приключения на пятую точку.
   Выговариваю ему.
   - Я не юноша.,.- как то автоматически ответил синигами.
   Сейчас его плечи окончательно поникли, а на выразительно лице появилась печать обреченности и скорби. Меч же, он и вовсе, медленным движением убрал в ножны.
   Затем вскинув голову, и словно приготовившись к последнему мигу в своей жизни, сказал.
   - Вся моя команда погибла, из за предательства. Нас бросили! Я последний член нашей группы. И посему прошу Меноса подарить мне достойную смерть в сражении, как и подобает моему статусу и воинскому титулу!
   Сказал и встал по стойке смирно, немного склонившись в поклоне, но глядя мне в глаза.
   Кажется я начал терять нить разговора. Во всяком случае, его я сейчас не понимал.
   - Тоесть, ты хочешь чтоб я тебя убил, но ни ел после этого, я тебя правильно понял?
   Уточнил я и получил в ответ кивок головой. Ситуевина однако.
   - Нет.
   Поворачиваясь обратно и втыкаю руку в не доеденного Меноса.
   - ....- ошарашенно молчит синигами.
   - Тогда я совершу сепуку!
   - Тоже нет.-говорю не отрываясь от ужина равнодушным тоном.
   - Это еще почему?!- возмущается синигами.
   - Ты мне жизнь должен...-отвечаю равнодушно, наблюдая за тем как последний Менос растворяется в воздухе. Вот и поел.
   -....- сказать что либо еще, синигами не мог, аргументы кончились.
   Вот что значит умение спорить с профессорами. Чья твердолобость вошла в народный фольклор.
   - Поели, можно и погулять- пародируя известный мультфильм, говорю в пространство и поднимаюсь во весь рост.
   Как видно вкус настоящей пищи мне доведется попробовать еще не скоро.
   Думаю, идя в противоположную сторону той, откуда явился на место боя.
   - Ану стой!!- яростно кричит синигами, внезапно оказываясь передо мной. Фигасе! Эт что, он и сюнпо знает!? Так ему и говорю, мгновенно хватая за шкирку двумя пальцами и поднеся поближе к глазам.
   - Юноша, ты что же, сюнпо знаешь!?
   Кстати, этот парень, удивительно женственнен, мягкий овал лица, тонкие черты, видна дворянская порода. Длинные, почему то, коричневые волосы, лежат на спине и плечах. Хаори же, как и подобает рядовым синигами, черного цвета. На поясе ножны от зампакто, сейчас пустые, потому как кончик катаны смотрит мне в лицо, на что я по философски не обращаю внимания.
   - Знаю... Ану пусти меня сейчас же! И объясни куда собрался!! Ну!!!- костяшки рук побелели от нажима, а сам меч затрясся мелкой дрожью.
   - Юноша, ты что... м нэээ... больной- добавляя сочувствия в голос, задаю невинный вопрос.
   - Я не ЮНОША!!!- бешено орет комок неприятностей.
   -Угу, вижу...молодой человек. А теперь будьте так любезны, и ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ВОПРОС!!!- ору в ответ, что получается гораздо более внушительно, чем у него. Что поделать. У меня глотка мощнее.
   Синигами оглушило, и это мягко сказано. Глаза на выкат, а рот как у рыбы, выброшеной на берег.
   Круто!!! Жаль только камеры нет, такие кадры пропадают...
   Спустя минуту, синигами пришел в себя и я повторил вопрос.
   Хмуро глядя мне в глаза, тот ответил:
   - Да, владею. И что с этого?
   Как говорится, фейсспам...
   - Тогда объясни мне один момент. Почему ты не сбежал от Меносов?
   -....- смешался синигами но быстро выкрутился- Синигами не уходят от честного боя!
   Под моим откровенно скептическим взглядом, сник.
   - Ты не подумал об этом. Так?
   - Да...
   -Понятно...
   - Что?
   - Все...
   Обрывая этот откровенно идиотский диалог, отпуская загривок этого ловца душ.
   Надо же, на ноги приземлился!
   Отмечаю мимоходом, проходя мимо него.
   Впереди у меня еще долгий путь к перерождениею в следующую форму. И я хочу его пройти как можно быстрее. А для этого стоит сильно постараться. Да и магию освоить. Не нравится мне, что она немного выходит из под контроля. Стоит гораздо лучше освоить контроль. Плюс к этому стоит научится использовать природные способности пустых. Начиная с серо и заканчивая сонидо.
   - Эй, постой! - догоняет меня отчаянный крик, бегущего следом синигами. Как видно, мне предстоит еще помучиться с ним. Эх... Как хороша ты жизнь одиночки. Но как хреново если твой собеседник упертый баран...

Глава 3

   Всю прелесть этих слов, к великому моему счастью, оценить не удалось. Все то время что мы шли, мой новый знакомый оставался молчалив. Как видно, он испытал довольно много приятных ощущений. Для меня осталась только одна загадка, которую я так и не смог решить. Почему Синигами идет за пустым, не пытаясь при этом пустить ему кровь?
   Была конечно возможность все узнать просто задав интересующий меня вопрос, но хотелось докопаться до истины самостоятельно. Кроме того не факт, что получу правдивый ответ.
   Мои размышления, к слову, нисколько не мешали мне конструировать одно заклинание, должное облегчить мне жизнь. Задача отнюдь не сложная. Более того, весьма распространенная в моем мире. Заклинание называлось- "поиск скрытого".
   Все что от меня требовалось, так это внести параметры духовной силы. За образец были взяты пресловутые Меносы.
   Вот я закончил, секунду полюбовался результатом и наконец выпустил заклинание, осторожно напитав его силой.
   В следующую секунду сотни теней, в форме то ли воробьев, то ли ласточек, сорвались с моих раскрытых ладоней, бесшумно разлетевшись во все стороны, по пути нашего движения. Прекрасное зрелище! Улыбнулся я абсолютно довольный результатом. Теперь все что остается, это ждать. Разумеется я тоже не буду прохлаждаться бездельем. Планомерно прощупывая пространство собственным восприятием. Его тоже тренировать полезно, но мои поисковые модули, изначально создание для подобной работы, справятся в разы лучше меня. Тем более в таком количестве. Ведь будучи человеком, я не мог себе позволить их создать больше трех. Прогресс на лицо как говорится. А их эффективность доказана временем.
   - Что это было- напряженно спросил синигами, подозрительно глядя в ту сторону, где исчезли модули.
   - Ой, да не волнуйся ты так. Это всего лишь способ облегчить мне поиск пищи. Ничего сложного.
   - Это какая то ваша особая техника?- менее напряжено спросил синигами и на вы...хм.
   - Ну... Можно сказать и так...- пряча улыбку в голосе, отвечаю ему, впрочем возможно зря это делаю. Голос Меноса как то помимо громкости, более ни к чему не способен. Интонации же только крик громкий и крик тихий. Хотя кто знает, может у синигами идеальный музыкальный слух, и он сможет уловить нечто эдакое. Взять на заметку. Перед ним не петь.
   В этот же момент мне пришло сообщение. Примерно в десяти километрах от нас, находится яма Меносов, количество особей пять штук. Замечательно! Но какие шустрые птички стали. Обалдеть просто!!
   Меняю направление и иду по данным мне координатам. Еще одна великолепная функцию птиц, это чувство направления, которое они дарят своему создателю, находя то что ты ищешь.
   Синигами кажется не особо обратил внимания на смену маршрута или же ему просто все равно куда идти. Тем лучше.

***

   Спустя всего час мы были на месте. В одиночку, с моим то теперешним ростом, справились могли бы и быстрее, но беда в том что господин доно-синигами, не мог за мной угнаться. Вернее мог, но для этого ему бы пришлось бежать всю дорогу. Что для его статуса смерти подобно. А поскольку его смерть в мои планы не входит, пришлось делать вид, что иду так специально.
   Безумный вой донесся до нас метров за сто до точки рандеву. Какая громкая еда однако!
   Несмотря на мой черный юмор, веселья я не испытывал. Скорее досаду и раздражение. Сколько еще раз мне придется съесть пустого, что бы перейти на следующую стадию эволюции, потеряв тем самым это громоздкое, дико неудобное тело?!
   Краем глаза вижу как напрягся синигами при виде Меносов. В принципе, прямо сейчас я могу вновь активировать чары и обездвижить этих крикунов, но во мне горит экспериментатор, и потому решаю проверить маскировку наложенную на синигами.
   Остановившись буквально в двух шагах от банды в черном, жду реакции.
   *Через пару минут*
   Реакция пустых на синигами, ноль. Зашибись! Значит все просто замечательно и я не зря старался.
   Теперь же время... еще одного ужина. Хотя я хочу завтрак, однако облом, завтраки подаются только на восходе.
   Взмах руки и нити заклинания обволакивают цели, мысленный посыл, и все Меносы замирают на месте.
   Спрыгнув в яму, подхожу к первому и как и в прошлый раз, вонзаю руку в тело.
   Спустя примерно пару минут, я начал чувствовать внимание... пристальное внимание!
   Обернувшись, увидел Фуджиса-куна. А чего это он на меня так смотрит? Ахриневше так...
   - Ммм... Что то не так?
   Мне не ответили, как видно этот паря был поражен чем то. Узнать бы еще, чем. Мысленно пожав плечами, продолжил занятие.
   Как говориться, конвеер. Руку в грудь/брюхо, всосать, руку в грудь/брюхо, всосать... и так пять раз подряд. Если на конвейере вас перестает тяготить однообразна работа, это может означать только две вещи. Первая, вы стали тупым. Второе, потеряли свои связи с реальностью. Если же конвейер начал приносить вам удовольствие, то стоит сходить к специалисту.
   Меня откровенно тяготит процесс поедания пустых. Меня тяготит эта однообразная последовательность. Поступать же по другому, и рисковать просто так, нет уж, увольте! Я не адреналинщик, и не могу себе позволить помереть второй раз по глупости. Это бы было вообще не смешно.
   Закончив наконец кормежку, вышел из ямы. Эх, хорошо то как! Вот только прибавления силы, как было после спасения синигами, вообще не почувствовал.
   Странно, в аниме этот процесс описывался совсем по другому. Задумавшись, провожу рукой по груди и в тот же момент ловлю на себе взгляд Фуджиса-куна.
   - М м м...да? Что то не так?
   -.... А где дыра??
   - Хн?!
   А в самом деле, где?! Думал я, судорожно водя рукой в поисках этой отличительной черты пустых и не находил ее. Что за черт?! Как же мне теперь мимикрировать на общем фоне?! Э э э... С другой стороны, нафига? Зачем мне сливаться с окружающем фоном, если это не входит в они планы как в ближайшем, так и в отдаленном будущем? Ответ для порядкУ, и чтоб былО, не принимаются.
   Решив подобным образом, отвечаю.
   - Потерял однако. Лес большой, видно за ветку зацепилась. Искать будем однако!?
   - Че?!!!! - выражение лица синигами, меня чуть не убило. Мгновенно вспомнилась одна картинка.
   0x01 graphic
   Эх, вот отчего у некоторых такие слабые нервы. Вроде и поводов не давал особых, а все равно с ума сходят.
   Поворачиваясь спиной к Фуджиса-куну иду в лес, прочь от ямы.
   - Ты куда?!!- догнал в спину вопль через три шаге.
   - Дыру искать однако!- подняв палец вверх, указуя в небо, назидательно отвечаю.
   Шлеп, звук, будто чья то рука на большой скорости встретилась с лицом.
   Минут через десять меня догнали. Выйдя из сюнпо, Фуджиса молча пошел рядом со мной.
   Мне говорить было откровенно лень. А ему как видно было нечего сказать, или он просто молчун, в чем я еще не успел разобраться.

***

   Фуджиса-кун, как же так получилось, что он смог выжить? Тем более с его знаниями магии. Про природную силу синигами молчу. В этом отношении он полный слабак и неуч. Да и сами заклинания, которые он использовал. Только наступательного действия. Нонсенс! Свяжи и замедли врага, нанеси один точный и сильный удар, и победа твоя! Так нет же. Он зачем то использовал только атакующие чары, причем настолько грубо их создавал что просто диву даешься, как они вообще работали!
   К исходу третьего часа эти мысли выполнили круг девятый или десятый. Я прекрасно понимал что это глупость, так долго думать ни о чем, но не хотел останавливаться. Дело в том, что они прекрасно отвлекали меня от скуки.
   Моя натура требовала действия, но вот его то и небыло. Теневые птицы носились уже в сорока километрах впереди, все расширяя радиус поиска, а достойных внимания объектов не наблюдалось. Как показала жизнь, только в аниме главный герой без конца нарывался на драки, встречая пустых на своем пути и кроша их в салат.
   Не знаю, может это судьба у него такая, или же Соске Айзен специально для него собирал мобов по всея Хуэко Мундо. Ответ мне никто не предоставит в любом случае. Но вот скуку мою это не развеет.
   Бух.
   Что?...
   Обернувшись, я увидел озадачившую меня картину.
   Фуджиса-кун лежал ничком на земле, раскинув руки в разные стороны. Он что помер ненароком?!!! Нихрена не отдам!!! Он ценный подопыт... тоесть информатор!!
   Быстро обернувшись, создаю плетение поиска скрытого, спустя миг тридцать птиц улетают из моих рук, ища что угодно, что может нести опасность хотя бы в минимальной степени.
   Следующее заклинание, диагностическое, ложиться на синигами. Пока оно работает, создаю вокруг нас купол.
   С легким гудением, тот возник вокруг нас. Замечательно, вот только опять с силой перебор, купол не должен гудеть. Блин, когда же я уже привыкну??!
   Диагност прекратил действие, и потянув за блок памяти, я получил знания по повреждениям. Э?
   К моему удивлению, синигами был цел и здоров, просто сильно истощен и устал. Отчего и вырубился. Блин, а я тут непойми что устроил.
   Взмахнув одной рукой, отменил действие щита, другой же подобрал тело синигами и пошел вперед, задав новым птицам задачу, найти нечто, напоминающее пещеру. И в самом деле, стоит отдохнуть. Я усталости не испытываю вообще, просто счастье для ученого!! А вот синигами в этом ограничен.
   Как видно, даже не смотря на утрату дыры, пустым быть я не перестал, да и маска на месте.
   Через десять минут хода, пришло сообщение от птиц. Они нашли подходящую пещеру.
   Скорректировав маршрут по направлению, попутно сплел заклятие из силовых нитей и активировал его.
   Ветки, что росли вокруг, были мгновенно изломаны, и повисли надо мной компактным шариком. Чтож, дрова готовы.
   Еще через пол часа, я положил свою ношу на пол пещеры, наложил маскировочные чары на вход, и вытянув ноги, удобно устроился на валуне.
   Вот интересно, за сколько времени Фуджиса сможет восстановить свои потери реацу? А ведь он передвигался последнее время исключительно за счет нее. Об этом недвусмысленно сообщил Диагност.
  

***

   Дрова весело трещали, огонь метался под сводами пещеры, создавая причудливые тени. Жара я не чувствовал, но так даже лучше. Минут десять назад пришло сообщение от птиц. Они нашли еще одну яму Меносов, но меня смущало расстояние в сотню с гаком километров. Тащить синигами на себе я решительно не согласен, оставлять его одного тоже. Мало ли что может случиться с ним. А за просто так рисковать пусть мизерным, но источником информации мне как то неохота. Неизвестно, когда еще мне выпадет шанс повстречать говорящий справочник. Ведь тут, здесь и сейчас, я имею возможность узнать положение дел как Сейритей в целом, так и Готей 13 в частности. Как видно в данный промежуток времени, у них там идет славный междусобойчик, когда летят головы рядовых и не очень.
   И в самом деле, что может быть необычней, чем гибель и пропажа целого отряда во время вылазки в Хуэко Мундо? Другое дело что рядовым был/были высокородные господа.
   Ах так там были высокородные?! Прощения просим, не знали мы. Вот и весь сказ. Ну или, значит они могли опозорить свой клан. Зачем же поднимать бучу из за неудачников?!
   Логично мать их, но если учесть, какие крысы там сидят, не стоит даже удивляться подобному исходу.
   Тот же Фуджиса-доно. Ведь это я его куном окрестил. Да и отвлекаю потихоньку. Ведь все, что мне от него нужно, это информация. В замен же защита и покровительство. Возможно стоит с ним поговорить на этот счет. Лишним не будет.
   Так все, хватит размышлений. Помнится я все жаловался что практики не хватает, пора это исправлять.
   Закрыв глаза, я погрузился в транс. Минуты летели подобно мгновениям. Если раньше, я помнил как дышать, то сейчас как будто забыл. Постепенно разум очистился от лишних мыслей, и я приступил к делу.
   Как я говорил ранее, охота на пустых меня изрядно напрягает. Так отчего бы не сделать псевдо-живых охотников? Благо матрицы их поведения есть, еще с тех времен, когда я надеялся все же стать полноценным магом в своем родном мире. Жаль что не срослось.
   Преимущества своего нынешнего бытия, я оценил очень быстро. Псевдо-материя, из которой и были созданы оболочки пустых, была пластина. По сути, для меня не составило труда, создать нечто, на подобии твердых иллюзий. За образ взял пантеру, которой когда то был, внес небольшие изменения, и вот пожалуйста, гончая готова. Теперь атакующие чары.
   Обездвиживание, птицы, уход в тень(на случай встречи с носителем более мощной реацу чем у создателя, они замрут, слившись с окружающими тенями. Та же мимикрия). Еще один аккорд, силки. Это для того, что бы донести добычу до создателя. Похожими часами я пользовался для сбора дров. Превосходно! Теперь как способ пополнения энергии. Все, что меньше по количеству реацу Меноса. За счет этого топлива они будут действовать. И последнее. При развеивании чар, вся их не потраченная энергия, перейдет ко мне. Все!
   Сложность конструкции получилась просто запредельная. Нег, чего то не хватает. О понял! Необходимо что бы они размножались, при достижении определенного потолка энерго насыщения. Так, вносим еще одно изменение, и теперь точно все.
   Отпустив плетение на волю, я напитал его силой. К немалому удивлению, ушло больше половины моего резерва. Обалдеть однако! Впрочем, пора возвращаться в реальный мир.
   Как и входил в транс, так же медленно и аккуратно из него вышел. Медленно открыл глаза и посмотрел на свое творение. Красота получилась, горделиво отметил на краю сознания. Шедевр.

0x01 graphic

   - Вперед! - отдал я приказ пантере, на что та мгновенно отреагировала, будто испарилась из сводчатого зала пещеры. Воистину., я гений, промелькнула мысль прежде чем я уловил очень пристальное внимание. Хн?...
  

Глава 4

  
   Гончая только скрылась за защитой, как на меня набросились с вопросами.
   - Господин, прошу расскажите, что это было только что?- тихим голосом произнес Фуджиса-доно.
   Гхм, ну вот и как мне реагировать на это?- сказать правду или не сказать? Не сказать, значит поставить крест на взаимовыгодное сотрудничество на длительный срок, если не на всегда. Сказать, значит раскрыть себя как мага. Или использовать третий вариант, ответить что расскажу но не сейчас. Это как минимум даст отсрочку, но то робкое доверие, что возникло между нами будет скорее всего испорчено.
   Думал я не долго.
   - Это была созданная мной Гончая. Мне как то не с руки охотиться, скучно это, вот и решил отправить на пропитание зверя.
   Воцарилась тишина. Я старался внимательно следить за выражением лица синигами, стараясь не пропустить чего то важного. Он же в свою очередь, очень сильно задумался над чем то. Вот пришел к какому то выводу, интересно, к какому?
   - Пустой-сан, прошу. Научите меня вашей магии.
   Вот как... Я даже как то и не удивлен. И что интересно, меня не расспрашивают о моем происхождении! Это была что, такая вежливость по отношению к возможно будущему учителю?
   - Мое учение стоит дорого, что ты мне можешь предложить?
   - Себя!
   Ни секунды не колеблясь, выдохнул синигами, а я чуть не подавился, хотя точно знаю, что ничего постороннего во рту не держал.
   - Это в каком это смысле себя?!- ощутив приближение паники, воскликнул я. Господи, с кем меня свела судьба, что один мужик, предлагает себя другому.
   - Я буду служить вам верой и правдой, Пустой-сан! Моя жизнь-ваша жизнь, ваша просьба-мой долг, ваш приказ- моя цель!- воскликнул синигами, опершись одним коленом в землю и склонив спину.
   Фух... отпустило. А я уж испугался.
   - Фуджиса-кун, не стоит так пугать старого пустого (прям таки дряхлого). Я ведь подумал что ты со мной спать хочешь.
   - Если... если на то будет ваша воля!
   - ИК!!!- осел я на валуне.- Я не гомосек йоксель-моксель!!!
   Яростно возопил я, не выдержав реальности происходящего.
   За что удостоился удивленного взгляда. На еще больше покрасневшем лице.
   - А при чем здесь это, Пустой-сан?
   - Как при чем? Как это причем?! Я мужик! И я никогда не стану спать с мужиком!!!
   - Но ведь я женщина!!! И я ничего не могу сделать с моей маленькой грудью!!! Думала что хотя бы пустые отличаются от обычных мужиков, но и вы только на сиськи смотрите!!!- неожиданно заорал...а(??!!) она.
   - Че...???- столько удивления я не испытывал никогда. И кажется только что я испытал разрыв шаблона, стадия вторая, завершенная.
   - А раньше почему не сказал...а?- пришибленно спросил я, чувствуя что спор проигран.
   - Ты не спрашивал.- лаконично ответил.., эх, все же, ответила Фуджиса-чан. Вот тебе и...приплыли. Всю дорогу шел с человеком, врачевал его, а того что этот человек противоположного со мной пола, так и не заметил. Ваще писец!! И ведь то что я не профессиональный целитель, не отмазка. Я ведь этот, как его, ах да...гроссмейстер, во. Ыыы!!! И за что мне это!
   - Ладно, хорошо, твоя взяла. Ты приносишь мне клятву, и я тебя учу. Довольна!?
   - Да!- радостно воскликнула она.
   - Ну вот и договорились- примирительно закончил я наш диалог. Хотя бы легче стало, после осознания, что хотя бы с одной проблемой разобрался. Теперь, когда статус синигами был установлен, и я мог знать, хотя бы в теории, что я могу а что не могу ей говорить, можно перейти к следующей части моего, на данный момент весьма зыбкого, плана.
   - Тогда не будем терять время и начнем заниматься...
   Радостно потирая руки, провозглашаю свое решение.
   - Что, прямо сейчас?- вдруг побледнела Фуджиса-чан- А может не не надо сейчас, все же стоит узнать друг друга получше...
   - Нет уж, ты ведь сама сказала что моя просьба-приказ, мой приказ-твоя воля. Так что будь любезна, выполнять свой долг. Или твое слово ничего не стоит?!-испытующе, на грани того что может изобразить по сути безликая маска Меноса, смотрю на нее.
   - Нет, господин, что вы, но ведь там так много...- пристыженно краснея, выдавила Фуджиса-чан, опуская взгляд в пол и садясь в позу, очень похожую на лотос, но ступнями вниз. Ее пальцы рук, словно зажили собственной жизнью, сплетаясь в причудливые фигуры.
   - Ой, да не говори ерунды, в самом деле, зачем тратить время если можно начать все сейчас?! Да и потом, ты уже неплох отдохнула и немного усилий не повредит. Потом тебе все равно придется отдохнуть. Ведь дело не легкое.-продолжая ее убежать, поднимаю указательный палец верх. Фуджиса-чан отчего то следила за ним завороженным взглядом, ни на секунду не выпуская из поля зрения.
   Либо я чего то не понимаю, либо я просто не в курсе. А вот это уже странно. Вероятно стоит форсировать события.
   - Так, все, закончили спор! Надо начинать. Не хочу тратить зря время.
   Фуджиса-чан как то убито кивнула и встала во весь рост.
   - Господин, я не опытна в этом деле, прошу, позаботьтесь обо мне!
   Легкое движение рукой, и ее хаори распахнулся.
   - Ты что сейчас делаешь?- задаю вопрос, силясь не выполнить фейсспам.
   - Ну так ведь... это... выполняю ваш приказ!- запинаясь, проговорила еще больше покрасневшая Фуджиса-чан. Гирлянда, чтоб ее!!!
   - Фуджиса-сама, я конечно понимаю что безумно привлекателен... Но может мы перестанем страдать ерундой, и наконец начнем обучение моей магии?!- все же не выдержав этого идиотизма, воскликнул я.
   Синигами замерла на месте. Ее глаза начали принимать правильную, круглую форму.
   - Так вы не...? Не хотели заниматься этим...
   - Чем этим?
   - Ну этим!
   - Ах эээээтим...- плотоядно тяну фразу.- Нет конечно.-уже совершено нормально продолжаю, заметив появившееся напряжение в ее глазах.
   - Господин, не шутите надо мной так больше.,. пожалуйста.
   - Да без проблем... Кроме того у меня инструмента нужного нет.
   - Что!!!? Почему?!
   - Ну так я же пустой...

***

   Я сидел в дальнем конце пещеры, наблюдая за тем, как Фуджиса-чан выполняет упражнения. А именно, медитирует. Блин, сколько же пришлось растолковать нюансов, этой особе, прежде чем она начала выполнять упражнения правильно! Разумеется я знал что:
   1. Синигами используют медитацию для овладения своей силой.
   2.пробуждают через нее зампакто.
   3. Выводят связь с зампакто на более высокий уровень.
   И это основное. Так же:
   1. Учатся управлять своей силой.
   2. Увеличивать резерв реацу, которую могут высвободить одномоментно.
   3. Ну и наконец это просто полезно.
   Однако именно в этом месте и начинается основное веселье.
   По какой то причине, синигами уделяют медитации крайне мало времени, что в начале обучения, что в конце. В дальнейшем они прибегают к этому способу крайне мало. Хотя Фуджиса-чан с упорством идиота пыталась мне доказать что делает это очень часто, гораздо чаще чем все ее знакомые и друзья по Сейритей едва ли не вместе взятые. Аж но два раза в год...
   Только титаническим усилием воли, я не приложил руку к лицу и не обозвал своего вассала нехорошим словом. Сдержался.
   Когда же я сказал что отныне она будет делать это по пять часов в день. Причем каждый день.
   Чуть не стал свидетелем натуральной истерики. Бррр... Страшное зрелище!!
   Но так или иначе. Я победил, и вот моя первая ученица сидит посреди зала и делает то, что ей было сказано...
   - А ну не спать!!!- рыкнул на дуреху, кинув ей в лоб мелким камешком. Попал! Во как взбодрилась!
   Я ее понимаю конечно. По началу это всегда сложно. Ведь медитация, это состояние сознания между сном и явью. Добиться баланса сложно, необходима железная дисциплина разума, но именно в этом состоянии, адепты волшебства и творят свои первые чары. Только в нем, можно научиться работать с энергией. Повторяя раз за разом упражнения, продиктованые ему наставником, перед погружением в транс. Конечно постепенно, эти навыки перейдут в подкорку, став привычными и легко контролируемыми сознанием наяву. Пропадет необходимость в трате драгоценного времени. Именно тогда адепт сможет назвать себя магом, но до тех пор...
   - Я сказал не спать!!- камешек, щелчок по лбу, вскрик... Как оказалось быть учителем мне нравится. Мва-ха-ха-ха!!!

***

   - Итак моя ученица, что ты вынесла сегодня, из нашего первого урока?
   - Учение это Боль!- не задумываясь, ответила она, держа на лбу кусок льда, созданный мной специально для того, что бы шишки были меньше.
   - Ну в целом, ты права. Но тем не менее поверь, лучше во время обучения получить лишний синяк, чем погибнуть оттого что просто не сможешь в нужный момент сделать нечто неожиданное, на пределе своих сил.
   - Сенсей-доно, вы случайно не знакомы с Кисамэ-сан?
   - Нет, а кто это?- озадачился я неожиданным вопросом.
   - Наш тренер по кендо- неохотно ответила она.
   - Вот как? Жаль что мы не знакомы. Думаю что мы бы с ней поладили.- приятно удивился я.
   - Я отчего то в этом не сомневаюсь- очень тихо, явно стараясь что бы я не услышал, пробормотала Фуджиса-чан. Но я услышал.
   - Ты что то сказала?
   - Говорю, вы бы наверное поладили!
   - Ааа... Спасибо на добром слове!
   На этом этот день закончился,

***

   Новый день, ознаменовал собой начало новых и невероятных мучений, тоесть учений... Нет, не так. Короче, уроков для Фуджиса-чан, во!
   Я начал гонять ее по всем дисциплинам, по которым гонял в свое время меня мой отец. Один из сильнейших магов своего времени... Эх, стоило его вспомнить, и перед глазами промелькнула моя младшая сестренка, Лени Навская. Грустно. Я ведь действительно любил свою сестренку. Даже не смотрю на то, какой она стала когда немного подросла.
   Жизнь не может состоять из одних только плюсов, это я усвоил на своей шкуре навсегда.
   Я родился... Уродом. Стоит быть честным с собой и не питать ложных иллюзий. Несмотря на всю свою гениальность, меня предало собственное тело. В среде магов, ко мне относились с откровенным презрением, и очень многих останавливало от избиения и издевательств надо мной, только положение моего отца.
   Под взглядами полными презрения, взрослееш очень быстро, хочешь ты того, или нет. Я повзрослел, и я все прекрасно понимал. По какой то причине, отец никогда не стремился оградить меня от этого. Порой казалось что он намеренном толкает меня в те ситуации, где я мог ощутить на себе всю ту отчужденность, что испытывают ко мне волшебники. Хотя... В какой то степени я ему за это благодарен, как бы парадоксально сие не звучало.
   Не прикрытый иллюзией доброты окружающих, я бы никогда не стал тем кем стал, и никогда не попал туда, где смог избавится от всех тех ограничений, что наложила на меня телесная оболочка.
   Сестра же моя... Это моя боль, это моя радость. Это мои холод и тепло.
   Она, в отличие от меня, не была дефективным ребенком. Здоровое тело, пытливый ум, чарующая красота и сильны дар. Я рос вместе с ней, я играл с ней в свободное, от обучение у отца время. И я же стал ее первой жертвой... Мне очень больно и обидно от этих воспоминаний. До сих пор я испытываю эти чувства, хотя прошло больше шести лет, сердце мое сжимается в тоске.
   Тогда мне было восемнадцать, ей тринадцать. Она впервые пошла в обще магическую школу, имени моего отца. Вечером же, когда она вернулась домой, я ее не узнал. Глаза полные холода и ненависти. Руки сжаты в кулаки так, что костяшки выделяются белыми пятнами на загорелой коже.
   Я никогда не видел ее в подобном состоянии. Разумеется испугавшись, я бросился к ней. Мало ли что могло случится в школе. Дети, по сути своей добры, пока не собираются в стаю, именно тогда они становятся стаей волчат, готовых набросится на любого, даже своего, лишь бы выглядеть в глазах окружающих круто, как им кажется, во всяком случае.
   Замечу так же, что в отличие от меня, отец всегда старался ограждать Лени от суровости этого мира.
   - Лени, что случилось?!- взволнованно спросил я добежав.
   - Почему ты не сказал мне, что ты такой урод?!- зло зашипела она, старательно отводя взгляд в сторону.
   - Леви...?- опешив от сказанного, начал я но...
   - Они сказали что ты урод, а раз урод ты, то значит я такая же, и со мной нельзя говорить!!!- если в начале разговора она шипела, то сейчас перешла чуть ли не на визг. От ее слов в моих ушах зародился звон, но это был далеко не конец.
   - Видеть тебя не хочу!!! Убирайся из моей жизни!!! Проч, проч, проч!!! Пошел проч урод!!!!!- вперив в меня взгляд полный презрения и ненависти, выкрикнула та, в ком я долгое время души не чаял. А затем она развернулась на пятках и бегом скрылась в глубине нашего дома, сейчас погруженного во тьму. Я в тот раз забыл включить свет, заработавшись в лаборатории.
   Она убежала, а я остался стоять в прихожей, смотря вперед пустым взглядом...
   Спустя два часа к воротам особняка подъехало такси и забрало меня вместе с моими вещами. Отцу я ничего рассказывать не стал. Да он особо и не спрашивал. Мне даже показалось что он остался доволен тем, что его сын отныне будет жить отдельно.
   Вот так и получилось, что вплоть до моего исчезновения из родного мира, я жил один.
   От внезапных воспоминаний, в глубине меня словно взорвалась сверх новая. Гореч былого на мгновение захлестнула разум, сбивая маскировку. Ведь все это время, помня еще по аниме, что многие пустые могут ощущать других пустых по исходящей от них реацу, я целенаправленно ее скрывал, что оказалось достаточно просто.
   Однако сейчас я перестал это делать, и она тяжелой волной исходящей от Меноса, пронеслась по импровизированной тренировочной площадке, накрыв Фуджиса-чан.
   Юную синигами сильно придавило к земле. К счастью, особого вреда ей этот мой срыв, принести не должен был. Потому что я очень быстро взял свои чувства под контроль.
   - Что это было, Пустой-сенсей?- тяжело дыша, спросила девушка.
   Ничего особенного Фуджиса-чан, учись не терять концентрацию в любых условиях!- веселым голосом, ну насколько это возможно для глотки Меноса, ответил я.
   На что мой юный подаван тяжело вздохнул и продолжил прерванные занятия.
   А я же тем временем сделал себе зарубку в памяти, уделить больше внимания своим эмоциям. Ведь подобный всплеск, однажды может принести очень много неприятностей. Не вечно же мне сидеть в Хуэко Мундо!? Здесь ведь скучно!!
   Камешек в руку, прицелился, бросок, стук по лбу, вскрик.
   - Не расслабляйся и не смей спать во время медитации!!!
   Все же, обучение это мое. Мва-ха-ха-ха!!!

***

   Время, какая это все же странная сила. Вот честно, не смотря на все мои знания, да какое там мои... Несмотря на то что братия волшебников изучает мир на протяжении нескольких тысячелетий, они так и не смогли понять его природу. Лично же мне в эти дебри было лезть вообще не с руки, но не в этом суть.
   С тех пор как Фуджиса стала моей ученицей, прошел месяц. Напряженный и насыщенный событиями месяц, который я запомню на всю свою жизнь.
   Взять к примеру вот это воспоминание:
   Второй день обучения: в двух километрах от пещеры.
   - Фуджиса-чан, покажи мне пожалуйста то заклинание, которым ты атаковала Меносов до того как я их обездвижил.- попросил я девушку.
   В ответ она кивнула, и начала скороговоркой произносить слова заклинания, ну а я внимательно наблюдал за тем как перед ней по мере произнесения выстраивается атакующая конструкция.
   Вы знаете, на самом деле отличить конструкцию атакующую от защитной, очень просто.
   Главным образом по структуре как таковой. Атака проще защиты в разы, сдерживание тоже.
   Но вот жрут такие с виду простенькие плетения ой как много.
   Закончив заклинание, Фуджиса-чан мгновенно напитала ее своей силой.
   Сейчас, когда она не была в экстремальной ситуации, это действие далось ей удивительно легко, но все равно, ошибок было... Много.
   Что означает это много? Это приблизительно процентов семьдесят реацу идет в "молоко". А оставшаяся часть попадает по назначению.
   При этом всю остальную часть плетения корежет от избытка силы. Причем так, что просто чудо, что оно не схлопывается в саму себя. Примерно тоже самое я наблюдал в тот раз, только тогда процент вероятности неудачи был еще выше. Еще одно чудо заключалось в том, что те кто придумал эту конструкцию, были поистине мастерами. Такой запас прочности.... Просто слов нет.
   Фуджиса-чан повернулась ко мне, с горделивым выражением на лице. Ну еще бы, молния ведь получилась в разы сильнее.
   - Плохо...-вынес я вердикт, наблюдаю за сменой выражение лица на обиженное.
   - Но почему?!
   - Слишком много потратила в пустую.
   - Тогда сам попробуй!!- обиженно выкрикнула она, но тут-же закрыла рот ладонью.
   - Хорошо- мрачно ответил я, оскорбленный в лучших чувствах.- Вот только если у меня получится лучше, то тебе придется выполнять абсолютно все мои приказы. Идет?
   Не отнимая рук от лица, Фуджиса-чан кивнула. Ну чтож, понеслась.
   Девушка стреляла по дереву, что росло в ста метрах от нас, оно и будет целью.
   Ее выстрел оставил там подпалины, так что и центр мишени тоже имеется.
   Фуджиса с интересом наблюдала за мной, а я же, отлично запомнив структуру, молча ее воспроизвел.
   - Может напомнить заклинание...- с фальшивым участием в голосе начала она. Ну а я потупил как мальчишка!
   Повелся на ее слова, вспылил, и вместо того что бы выпустить столько же энергии сколько и она, для демонстрации наглядности собственных слов, влил половину своего резерва...
   Энерго-линии плетения мгновенно вздулись, я испугаться толком не успел, как жуткая в своей мощи вспышка ослепила глаза. А затем раздался грохот.
   Тоже самое случилось и с Фуджиса-чан. Только спустя пару минут, проморгавшись, и наконец открыв глаза, мы поняли. Точнее понял я. Имея большой запас сил, и умея правильно пользоваться магией, можно получить оружие апокалипсиса.
   В радиусе трехсот метров, словно под линейку, шла расширяясь полоса испарившейся земли. И это примерно на глубине двух метров. Дерева, в которое я целился, не стало. Совсем. Дальше трехстах метров, деревья были повалены. Там уже небыло испарившейся земли, но эта... Молния, дотянулась и до туда. Потому что там были одни поваленые деревья. В одночасье ставшие топливом для костра.
   Обернувшись, я увидел как рот Фуджисы-чан стремиться к полу. Как я ее понимал в тот момент!!! Но...
   - Фуджиса-чан, надеюсь, я в достаточной степени доказал тебе твою ошибочность в мнении, будто я не умею давать правильных советов?
   Фуджиса-чан не ответила, только заторможенно кивнула.
   - Ну вот и славно, а теперь пойдем-ка в пещеру, зря мы тут нашумели.
   Она снова кивнул. Я развернулся и пошел прочь. Вот только через пяток минут пришлось поворачивать обратно. Фуджиса все так же продолжала стоять на том же месте, где я ее оставил. Как видно задумалась о бытности бытия и своей в ней роли. Тоже конечно полезно, но не сейчас.
   Подхватив ее под живот, я понес ее в руке. А она даже не возмутилась этим моим поступком!! Во дает... Как видно моя наука о том как следует входить в транс, она уже усвоила на приемлемом уровне...
   Нет, призвание наставника, определено мое.
   Конец воспоминания.
   Вот так. Больше ее магию я не использовал, но структуру запомнил. Пригодиться однако!

Глава 5

   Как я и говорил ранее, с тех пор прошел месяц с момента начала обучения синигами, от моей гончей небыло никаких вестей. Примерно две недели назад, я потерял с ней контакт. Это могло говорить сразу о двух вещах. Либо она слишком далеко отдалилась, что на местных просторах очень вероятно. В моем родном мире, где энергии в разы меньше, связь с големом-охотником, составляет порядка полутора тысяч километров, здесь же, если включить всевозможные помехи от переизбытка реацу, может получиться около девятисот ну в лучшем случае, тысячи километров.
   Ведь примерно таким было расстояние, на котором был охотник в последний раз.
   Теряясь в догадках, я тем не менее ничего не мог сделать. Ведь помимо первой причины, могла быть и вторая. Его кто то уничтожил. Это было бы очень плохо, второго такого голема я просто не смогу сделать, во всяком случае в ближайшее время. Причин тому, не отсутствие энергии, ее как раз хватает с избытком. Причина тому моя интуиция. В тот раз, я встроил в стандартную конструкцию жесткую иллюзию, и плетение дублирования чисто интуитивным образом. Первое, обеспечивало тело, по своим свойствам схожее с пустым, второе, при достижении определенного количества энергии, создавало частично точную копию охотника. Почему частично? Потому что, новому голему передавались первичные знания первого. Встроеные в него изначально при создании. Опыт, а он набирается сам собой за счет времени, оставался с оригиналом.
   Таким образом, по моему плану должна была в последствии образоваться стая во главе с первичным охотником. А у стаи набрать реацу для моей следующей эволюции гораздо больше шансов.
   Однако мой ксерокс... Был неопробованным заклинанием. Его я разработал давно, но вот на его создание, попросту небыло сил и проверить его в деле я не смог. Так что шанс что повторно, все так же удачно сложится в одном творении исчезающе мал. Я даже пытаться не стану. Ведь если сорвется, взрыв будет такой силы, что... Памятный опыт с кидо Фуджисы, покажется безобидной петардой.
   Так что, буду надеятся что ИИ голема набрал достаточно опыта. По этой же причине не стану менять наше пристанище еще несколько месяцев.
   Решив таким образом, я откинулся на локти и посмотрел вперед, на линию горизонта, которой разумеется не увидел. Трудно что то увидеть за деревьями. А ведь мне так хотелось солнца. Но нельзя. Нельзя сейчас идти в мир живых. Учитель не имеет права подвергать ученика бессмысленному риску.
   Поскольку голода я за все это время не испытал, все нормально. Но меня беспокоила Фуджиса-чан, ведь и она ничего не ела все это время. Она ничего не просила, педантично выполняла все мои требования, и временами, вот как сейчас, это вызывало у меня опасения.
   Неожиданно мне в голову закралась одна идея. А что, она должна будет это оценить!! Благо что и повод хороший имеется.
   Решив таким образом, я поднялся с земли и пошел в пещеру, миновав маскировочные чары. Удачно они получились. Входа небыло видно ни в одном спектре.
   Откуда то из глубины пещеры раздовались глухие взрывы.
   За этот месяц, пещера была существенно увеличина, обзавелась лабиринтом и десятком дополнительных залов.
   Магия творит чудеса, как бы смешно это не звучало. Да и потом, у этого, с виду невиновного занятия по увеличению жилплощади, оказался еще один неожиданный плюс.
   Увидев, что можно вытворять тем искусством, что ей сейчас преподают, Фуджиса-чан загорелась поистине фанатичным огнем знания. Первое время я даже не знал, после этого, куда себя можно деть от щенячьего взгляда юной девушки.
   Ведь одно дело, когда дал матерьял и отправил заниматься на весь "день" куда подальше, то теперь она из кожи вон лезла, лишь бы побыстрее выполнить упражнение...
   Лично для меня это был ад!!! Я теперь не мог изучать окружающую меня энергию!!!
   Ведь некоторые, специфические плетения, требовали резонанса мира. На их доработку нужно было знать хотя бы примерные законы, по которым "живет" и взаимодействует реацу, а тут постоянно под руку лезут с просьбой "Еще упражнение, то я выполнила!!" или с вопросом "а что вы делаете, господин?".
   В какой-то момент я едва не взорвался, но к счастью вовремя взял себя в руки и сделал обучающий артефакт.
   Простенький, но невероятно полезный. В свое время я сам учился по такому артефакту, когда у отца небыло на меня времени. Благо, сделать его просто и быстро.
   Впрочем не смотря на мое ворчание, я рад, доставшейся мне ученице. Ведь уже сейчас, она прошла матерьял, трехмесячного объема.
   БАХ!!!!
   Стены пещеры вздрогнули. Да что она там делает?!
   Нет, не буду ей мешать. Если случится нечто серьезное, артефакт меня известит, есть у него и такая функция.
   Не меняя направления, я прошел коридором, и вышел в свои апартаменты, как дал им гордое название. Сюда Фуджиса-чан в любом случае не станет заходить, и помешать мне будет некому.
   Закрыв глаза, я приступил к воплощению своего маленького подарка.
   Нити чар сплетались в причудливые кружева, постепенно заполняя собой отведенное им пространство. Зала, диаметром более тридцати метров, постепенно наполнялалась мягким, зеленоватым светом.
   Элементы преображения, сохранения и гармонии, мягко сходились в нужных местах, руны прочно соединяли их между собой, служа гарантом долгой, очень долгой работы.
   Ну а я, несмотря на высокую нагрузку на разум, испытывал невероятную, согсшибательную, радость, от того что могу ТВОРИТЬ то, что хочу, без оглядки на цену в боль и усталость!!!
   Сейчас, именно в такие минуты, моя душа поет и сияет первозданным светом.
   И знаете что? Мне это чертовски нравится!
   Но вот я вношу последние штрихи в многомерную конструкцию и одним пасом руки, погружаю ее в каменный пол.
   Окружающий меня фон реацу, вздрогнул. Я ощутил это всем своим существом. Потоки силы хлынули в пещеру. Казалось, словно реацу, изначально духовная энергия, которую нельзя потрогать, если она не преобразована, стала физически материальной.
   Настолько плотный поток ее был. Настолько насыщены краски она приобрела.
   Я закрыл глаза, снижая спектр восприятия энергии и посмотрел на процесс, инициатором которого стал, простым зрением.
   Пол пучился, плыл и изменялся. Выросли стены, появилась яма, быстро наполняемая водой, которая почти мгновенно нагрелась и заволокла все помещение паром.
   Преображение, инициированное волшебством, длилось еще около минуты, но вот все закончилось, а я все так же стоял и любовался получившимся результатом, своих трудов.
   От созерцания меня отвлекли торопливые шаги за спиной.
   - Мастер, что случилось?!- запыхавшись, на одном дыхании, спросила Фуджиса-чан.
   До чего же она любопытна, мысленно усмехнулся я, но ответил, поворачиваясь к девушке.
   - Ничего особенного, просто небольшой подарок, одной не в меру трудолюбивый ученице.
   - Что?!-застыла на месте Фуджиса-чан, но тут же залилась краской от смущения. И уже робко продолжила- а что за подарок?
   - Смотри сама-поведят ладонью себе за спину, ответил на ее вопрос, и с любопытством, стал наблюдать за ее лицом.
   Вот из заинтересованного оно стало удивленным, а после неземная радость снизошла на ее чело... Мва-ха-ха-ха!! До чего забавно!!
   - Мастер.., Учитель!! Это же баня!!!-воскликнула девушка, пораженная догадкой.
   - Но откуда?! Ведь в Хуэко Мундо нет источников!!?
   - Магия, ученица моя, все магия. В данном случае сохранения, преображения и гармонии. Все то, что я сейчас преподаю тебе, ну и немного мастерства.
   - Учитеееель...-потрясенно выдохнула она- Я буду еще больше учиться что бы тоже однажды сделать такое!!!
   Пххх!!! О мани падме хум!! Великие духи стихий, не дайте мне сойти с ума!!! Прорвалась из подсознания паническая мысль.
   Нужно будет срочно сделать новый артефакт обучения! Ни в коем случае не откладывая!!!
   Ни откладывая в долгий ящик, синигами ринулась переодеваться, но на пол пути остановилась.
   -Сенсей, а вы случайно не извращенец?!- спросила она не оборачиваясь.
   Тяжело вздохнув (а ведь надеялся что не заметит!) развернулся и вышел. Нет в жизни справедливости!!

***

   По прошествии еще полу года, мы отметили обрушение почти всего комплекса пещер, в результате нашего совместного не слишком удачного эксперимента. Хы!!! Целой осталась только пещера, полностью отведенная под баню. Хотя взрыв произошел на полигоне, априори, самом защищенном месте нашего дома... Теперь уже бывшего к сожалению...
   На разборе инцидента Фуджиса получила нагоняй от меня. В ответ она сказала: Сенсей. Я целиком и полностью ваша ученица!
   Крыть было нечем, потому я свернул разговор и предложил начать поиски нового дома. Тем более что ждать вестей от голема, занятие бесперспективное. Данное предложение было подержано двумя голосами за.
   Оставшуюся пещеру с баней мы дружно провожали тоскливым взглядом, Фуджиса-чан, потому что это была ее юдоль отдохновения, да и просто, маленькой слабостью... ну а я потому что... ну... эм.. Потому что больше в ближайшее время не появится возможности иметь объект для отработки скрытого наблюдения в условиях постоянной бдительности, вот!
   За прошедшее время, кстати, Фуджиса сильно изменилась, ее хаори, пострадавшая от сотен экспериментов на полигоне, пришла в полную негодность, в связи с чем, я создал для нее новую одежду, и на мой взгляд, она подходит к ней, гораздо лучше старой.

0x01 graphic

   Вот так то. Теперь она куда больше походила на ниндзя, но мне так нравится гораздо больше. И если сперва Фуджиса-чан, хотела возмутиться подобным нарядом, то по какой то неведомой причине, передумала. На мой вопрос, почему вдруг, сказала, что так действительно удобней. Да и идет ей больше чем хаори.
   Мы шли по лесу Меносов. Как когда-то давно, целых семь месяцев назад, вот только теперь между нами небыло той стены недоверия что была тогда, ведь для синигами я был учитель и возможно друг, она для меня была друг, и ученица. Именно в такой последовательности, ведь живя в своем родном мире, я так и не нашел настоящих друзей, как бы прискорбно это не звучало.
   Вообще, смешно звучит, для того что бы в моей жизни появилось счастье. Мне пришлось умереть. Путь даже это утверждение не совсем верно. Я долго думал о произошедшем. И сделал выводы.
   Тогда, в день перехода, мне изменило мое тело. Из за той странной болезни, из за нежелания воспринимать магию, оно сгорело, но душа то осталось. Моя душа, вот что перешло в этот мир. Мои расчеты увенчались успехом, и я перешел в мир Блич. Пусть не так, как того хотел, но все же. А пустым я стал, оттого что моих цепей по сути не осталось. Нечему и не с чем было связывать. Оттуда и столь стремительный переход в пустого.
   Оставалось загадкой, как мое сознание вообще проснулось. Но надеюсь однажды, я смогу ее решить. Все же я пока еще только гроссмейстер магии и до Архимага мне ой как далеко. И главный здесь фактор, это не умение оперировать большим количеством силы, нет. Главное здесь, это опыт. Впрочем, теперь все в моих руках. Теперь уже точно в моих.

***

   Теневые птицы периодически посылали мне сообщения об окружающих нас опасностях. Которой к счастью, до сих пор небыло обнаружено, но я не расслаблялся.
   В пути мы находились примерно два дня, за это время нами небыло обнаружено ни одной, мало мальски подходящей пещеры. В результате чего я все больше склонялся к мысли, что я совершили ошибку, уйдя из тех мест. И причина таких мыслей, страх.
   С каждым часом он усиливался все больше, подстегнутый интуицией, присущей каждому практику, и довольно скоро мне придется делать над собой усилие, что бы не показать этого Фуджисе-чан. Не должна она увидеть мое состояние.
   За себя я не боялся. В случае нужды я могу уйти, устроив местный армагеддон применив одно из трех, известных мне массовых чар, но вот в том что после этого выживет Фуджиса-чан, я сильно сомневаюсь. Ее умений пока слишком мало для этого даже не смотря на то что она синигами.
   Чувствуя взгляд в спину, я выпускал все больше птиц. Их количество достигло уже трехсот штук. Тренировки все же дали о себе знать. Но к несчастью, только в отношении птиц. Моя личная чувствительность не распространялась радиусом большем, чем триста пятьдесят метров. И это при том, что спустя пол года я все же вернул себе прежний уровень контроля и даже немного его увеличил.
   Впрочем, не важно. Главное это то, что и птицы не могли ничего заметить, хотя курсировали уже сейчас, на расстоянии километра.
   Незаметно проведя рукой, я достал из складок маленький, по моим меркам разумеется, камень. За счет того что все объекты в Хуэко Мундо состоят из духовных частиц, имеется великолепная возможность создавать качественные артефакты, буквально на коленке, минуя стадию длительной подготовки матерьял для вживления магической структуры. Этот же камень, я назвал последним шансом. И применю его по назначению не задумываясь ни минуты, в случае, если другого выхода не останется. Хотя точно знаю, Фуджиса-чан, не одобрит моего шага.
   Время шло, мы все дальше продвигались вперед сквозь деревья леса Меносов, черными корягами росшими на нашем пути, и я все четче и четче ощущал чужое внимание, пока в один прекрасный момент перед нами не возник некто, чью реацу и присутствие прозевали и моя чувствительность и мои птицы.

***

   Он стоял в двадцати метрах над землей, неподвижный, словно вырубленый из скалы белого цвета. Его глаза горели красным огнем. Именно по ним я смог определить что это все же живое существо. Потому что от него не исходило энергии. Вообще. Для моих ощущений его словно небыло здесь. Ни единый спектр его не выделял. И только верное чувство мага, взрощеное тысячами экспериментов, оберегавшее меня от множества повседневных неприятностей, кричало во весь голос, беги, иначе смерть!!!
   - Что это, учитель?- тоже заметила это существо Фуджиса-чан. Она не обладала еще пока такой же восприимчивостью как я, но это чувство и в ней начало медленно но верно просыпаться, даже не смотря на то, что ее зампакто не пробудился.
   - Фуджиса-чан, уходи, я дам тебе время уйти достаточно далеко.
   - Что? Это еще почему?! Я не оставлю вас, Сенсей!!!
   Вот же черт! Упрямая дуреха, она не знает, но я чувствую, всем нутром чувствую, что не смогу справится с ним, и уйти не смогу. Слишком массивное и неповоротливое тело Меноса, не позволит этого сделать!
   А надо, надо что-то делать, иначе и Фуджиса отправится вслед за мной!
   - Хорошо Фуджиса-чан, тогда возьми это- бросил я ей камень-артефакт.- Как только скажу. Используй его не раздумывая. Хорошо!?
   Она не ответила, но быстро кивнула. Вот и умница, не стоит тебе знать что произойдет, как только ты им воспользуешься. Как же вовремя я его сделал!
   Наш же враг, все это время продолжал стоять на ветке, сверля нас своими глазами и не обращая внимания на диалог, буд-то он его нисколько не заботил, хотя возможно так оно и было.
   Вот он шевельнулся, и я как буд-то ослеп. Настолько мощной и насыщено была его реацу, стоило ему перестать же скрывать.
   Боже, что это?! Сам воздух стал настолько тяжелым, словно на плечи положили тонну лишнего груза.
   Казалось, еще минута, и меня развеит поветру.
   Но это издевательство не продлилось долго. Так же внезапно как началось, все закончилось. Тварь, по всей видимости, Вастер Лорд, ослабила давление своей мощи.
   - Как интересно- неживым, металлическим голосом произнес он. Такие слабые букашки, не сдохли от моей силы. Возможно я ошибся, и вы станете питательной пищей для меня.
   Скрипнув зубами, я бросил быстрый взгляд на синигами. Сейчас ее трясло от потрясения, ведь только сейчас она поняла весь смысл того что я ей сказал недавно. Но тем не менее, не смотря на весь тот ужас что она сейчас испытывала., в ее руках была зажата ее верная катана, направленная на могущественного врага. Глупая, смелая синигами, ты не бойся, ведь я твой учитель и наставник, и я не позволю тебе умереть. Ведь таков мой путь мага, ставшего пустым.
   Откуда-то из глубины меня, пришло нечто. Мне трудно его описать. Потому что слишком много оттенков его составляло.
   Здесь были и решимость и вера, страх и ненависть, желание сражаться и победить, готовность к смерти и несогласие с этим.
   Повинуясь этому чувству, я произнес охрипшим голосом:
   - Фуджиса-чан, давай, активируй артефакт. Время будет. Это наш последний шанс.
   - Вы хотите что-то сделать? Как интересно, хорошо, я дам вам этот шанс! Развлеките меня ничтожества!!!- безумный смех наполнил лес. От его звучания, у меня пробежал мороз по спине. Но нам было крайне необходимо еще пять секунд, а удар мог быть нанесен по нам в любое мгновение, и тогда я сделал то единственное, что еще мог сделать.
   Быстро сплетая узор, я наполнил его своей силой. Выброс!!
   Заклинание лезвия, чем сильней его сжать и наполнить силой, тем более острым оно станет.
   - Что?!- удивлению монстра небыло предела, когда светящаяся волна прошла сквозь его плечо, не встретив сопротивления. Мгновения гробового молчания а затем...
   - Твари!!!!- звуковая волна расшвыряла деревья, окружавшие нас. Мы бы оглохли, не поставь я универсальный щит. Реацу снаружи просто взбесилась, поскольку щит держался на мне, я примерно представляю, что могло с нами произойти, останься мы без защиты, ведь уже сейчас половина моего резерва ухнула как в прорубь камень.
   - Сенсей, еще долго?!-выкрикнула синигами, держа в одной руке артефакт а в другой катану, пытаясь перекричать это безумие.
   - Нет,- тихо ответил я.- Ты молодец девочка, продолжай заниматься, и однажды ты станешь великой магессой... Прощай ученица, я горжусь тобой. И собой тоже. У меня был прекрасный ученик...
   - Сенсей?-непонимающе спросила девушка. Она еще не осознала, что может произойти дальше, но обязательно поймет. Ведь она всегда до всего быстро доходила.
   - Активаця!!!
   Вспышка залила все вокруг, пробилась сквозь щит и ослепила пустого. На секунду он даже перестал наседать на щит.
   В этой вспышке, исчезновение синигами в гарганте осталось им не замеченным.
   Еще раз прощай синигами, надеюсь, ты не забудешь моих уроков. В сейритее ты сможешь быстрее найти своих, нечего тебе делать в Хуэко Мундо. Ведь до сих пор ты оставалась здесь только потому, что хотела всему у меня научиться.
   Время вышло, свет померк, а я напитал руку реацу. Три месяца назад я позаботился о ближнем бое. По левой руке загорелись письмена, сложившись в замысловатую вязь.
   Тогда, я опасался именно такой встречи, и создал из собственной руки артефакт, должный поглощать любую энергетическую атаку, разумеется с оговоркой, что она не должна иметь сложную структуру.
   И серо как раз и подходила под это определение идеально.
   Щит сотряс чудовищный по мощи удар. Землю вокруг попросту выжгло, очертив правильный круг со мной в его центре.
   Энергии осталось совсем мало, но ощущение говорили что это только начало.
   Вновь серо, но я убираю щит и выставляю руку навстречу этому смертоносному лучу.
   Больно.., как же это больно, мать его!!!
   Серо, отрицательно заряжены частицы реацу, имеющие неимоверную плотность, но не имеющие структуры. Это как шквал энергии, сметающий все и вся.
   Единственная причина, по которой я смог выжить заключалось в теле Меноса. Только пустой, может выдержать реацу пустого и не умереть.
   Реацу же Вастер Лорда была неимоверно плотная, мой резерв мгновенно наполнился настолько, что казалось даже кожа начала светиться! Хотя и цена была велика. Рука-артефакт перестала повиноваться, повиснув плетью вдоль тела.
   Это не осталось незамеченным. В грудь, лицо, грудь, руку, лицо, почти одновременно были нанесены удары. Я даже не увидел врага, оседая на землю.
   От немедленной смерти меня спасли излишки силы, они погасили чудовищной силы ударов, но и сами выветрились.
   Я остался с тем, с чего начинал, а времени мне никто давать не собирался, в спешке накинутая защитная оболочка, еще пока не позволила оборвать мою жизнь, сопротивляясь ударам, шедшим казалось отовсюду.
   Резерв вновь стремительно пустел. Еще немного, и я отключусь. Этот ублюдок просто не использовал серо, поняв что я могу его поглотит и бил меня руками.
   Сети!!!
   Условное слово ключ. Сознание послушно выполнило действие начертания, энергию на максимум, и вот уже мой первый улов.
   На огромной скорости, вероятно используя сонидо, Вастер Лорд влетел в ловушку, застыв истуканом.
   - Что это?- удивленно произнес он, но слушать я его не стал.
   Вновь плетение ножа, побольше силы и целиться в голову. Попал! Но не убил. Казалось монстр этого даже не заметил!!
   Меня отбросило в сторону и протащило по земле, ломая ветки. Вастер Лорд высвободил силу, просто уничтожившую сети. Надо было использовать силки, они как раз и рассчитаны на высокую силу.
   Но все происходило слишком быстро. Я просто не успел сориентироваться. Сказалась малая практика.
   Серо!!!
   Оно вылетело из бушующего урагана энергии, ударив в опасной близости.
   Вслед за ним объявился и лорд.
   Меня подбросило вверх, от удара в область подбородка, перевернув спиной вперед.
   Но приземлиться мне была не судьба. Еще один удар, теперь уже в спину, и я лечу на деревья лицом вперед. Больно...
   Мысли начали путаться, зрение помутилось. Шум в ушах стоял такой силы, что я перестал слышать взрывы, хотя сквозь туман и продолжал видеть вспышки.
   Почти лишенный энергии, я как Менос потерял львиную долю возможностей к физическому сопротивлению. Так что не удивительно что сук смог пронзить меня насквозь.
   Здесь и закончился мой полет. Кажется, это конец... Мир медленно но верно погрузился во тьму.
  

Глава 6

Фуджиса-чан.

   Сейритей жил своей размеренной жизнью. Ясный день, спокойная обстановка без суеты и нервозности. Тишина на улицах знатных родов. Пение птиц в закрытых садах.
   Но вся эта идилия быстро изменилась.
   В какой то момент солнце погасло, настолько сильной была вспышка, его затмившая. Тишину, спустя всего несколько секунд наполнили крики патрульных отрядов, призванные хранить покой горожан.
   В течении еще пяти минут был обнаружен источник вспышки, куда немедленно направились дежурные отряды синигами.
   Далеко не все рядовые синигами могли использовать сюнпо, потому продвижение было довольно долгим, но вот они добрались до места. Посреди переулка, сидела девушка, в одной руке которой был зажат зампакто, а с другой, медленно ссылался песок, проходя сквозь пальцы. Тонкие струйки оставляли после себя частицы пыли, уносимые слабеньким ветром. Ее плечи мелко вздрагивали, однако звуков небыло. Но не это было главным.
   От девушки шло ощущение пустого! Это послужило спусковым крючком. Ее немедленно окружили, на что она не обратила внимания.
   - Сенсей...-прошептала Фуджиса-чан. Горький комок сжался в глубине ее груди. Сегодня, она потеряла того, кому впервые за долгое время начала верить. Того, на кого было можно положиться, и в конце концов, того, кто учил ее как использовать ее силу, так, как не учил больше никто. Терпеливо, иногда жестко, порой жестоко, но всегда помогая в самых трудных местах. Никогда не снижая оценку ее таланта.
   И все это, Менос! Нонсенс, издевательство над здравым смыслом... Но тем не менее...
   А теперь его не стало. Он никогда не завышал свою оценку, да и Фуджиса видела своими глазами, с каким чудовищем они столкнулись.
   Как то после занятий, у них состоялся разговор, и Сенсей тогда сказал:
   Если однажды так случиться что мне будет необходимо заплатить цену, в свою жизнь ради спасения своего ученика, я ее заплачу не смотря ни на что. Учитель ВСЕГДА в ответе за своих учеников.
   Тогда ведь она подумала, что это все просто слова. Как и много, много раз до этого. Но она ошиблась, пожалуй впервые в своей жизни она ошиблась, и простой звук обрел силу. Он выполнил свой долг. Обучил своему искусству, увеличил ее силу, контроль, и дал ей то, о чем она и не мечтала.
   Дал веру. В себя, и тех кто действительно готов помочь. А так же умение такое желание отличить ото лжи.
   Горячие слезы прощания скатились по щекам.
   - Я не забуду вашу науку, Сенсей.-шепнула девушка поднимаясь и ссыпая с руки остатки артефакта.
   - Ану замри на месте!! Кто ты такая и что здесь делаешь!?- оборвал ее горестные мысли чей-то грубый голос.
   Фуджиса удивленного уставилась на толпу. Занятая своими мыслями, она совершенно не заметила как оказалась в окружении. Но быстро взяла себя в руки.
   - Фуджиса _____-доно!! По какому праву на меня направлено оружие?!- надменно ответила она.
   Один из лейтенантов, что подоспел вместе с отрядом, побледнел. Он не узнал эту женщину только потому, что на ней была маска. Но вот голос он узнал сразу. Ведь он помнил ее еще по академии. Так же он прекрасно помнил, как потерял связь с их группой, согласно приказу вышестоящего начальства, и тот факт, что она, каким-то неведомым образом смогла выжить, нес очень большие неприятности как его начальству, так и ему лично. Решение было принято молниеносно.
   Он поднял руку, намереваясь отдать приказ на уничтожение "самозванца".
   - Отряд, внимание!! Рядовой Фуджиса -доно погибла восемь месяцев назад в Хуэко Мундо! Перед вами пустой самозванец надевший на себя личину! Немедленно уничтожить пустого!!!
   Солдаты тут же подобрались. Вперед ринулась первая тройка бойцов. В то время как остальные ловили момент для следующей атаки, если первые потерпят неудачу и заодно страхуя.
   Фуджиса поняла, что по какой-то причине, слушать ее не станут, и используя сюнпо в направлении рядов синигами, застывших кольцом, уклонилась от тройки бойцов, создавая на ходу плетение щита. Мгновенный гул сообщил о правильности поступка. Щит принял на себя вражеские мечи.
   Лейтенант видя движение врага кинулся к девушке, извлекая зампакто. Он понял что рядовые ей не ровня.
   Девушка же тем временем не собиралась стоять на месте. Миг, и сплетено новое заклятие, на этот раз боевое, вот только применить его, Фуджиса не успела...
   В том месте, где секунду назад была синигами, с хлопком разорвалось пространство. И из разрыва пространства яростно хлынула реацу пустого. До дрожи знакомая реацу.
   Солдаты, от которых Фуджиса только что уклонилась, упали на землю, придавленные мощью монстра.
   Остальные просто не могли пошевелиться. Лейтенант замер на месте, не добежав до девушки всего несколько метров, сильно побледнев.
   - О о о о!! Это же наша беглянка!! Зачем же ты убежала, синигами?! Мы ведь с тобой еще даже не поиграли! Но не волнуйся, мы это исправим очень быстро! Ха-ха-ха-ха!!!- зазвенел над улицей звенящий металлическими нотами, голос Вастер лорда.
   Единственная из всех, кто здесь был, не потерявшая способность двигаться, была Фуджиса, но и она не могла шелохнуться. Только что, для нее окончательно открылась истина. Ее учитель пал... Тот, кто знал свое искусство в совершенстве, тот, в ком было реацу в разы больше, чем у нее, не смог противостоять этому чудовищу. И теперь он решил довершить начатое там, в Хуэко Мундо, откуда ее выбросил в Сейритей Сенсей.
   Страшная правда, горькая. Правда, поселившая в сердце отчаянье.
   Как то безнадежно направив на пустого сформированное заклятие, Фуджиса наполнил его энергией и выпустила.
   Молния ослепила всего на миг, но тут же развелась. Однако на пустого это не произвело вообще никакого впечатления. Только выжженная земля, говорила о том что заклятие все же было.
   Расхохотавшись он двинулся к девушке, проигнорировав троих синигами, что корчились у него под ногами.
   Фуджиса-чан уже приготовилась к самому худшему. Она прекрасно понимала, что спастись не сможет, а капитанов здесь небыло. Все, что ей остается, это уйти достойно, с мечем в руках, как и подобает синигами.
   Все это произошло всего за секунды.
   Пустой отошел от гарганты всего на четыре шага. Как внезапно вся безнадежность ситуации, резко изменилась.
   Из до сих пор открытой гарганты вырвался еще один пустой. Только если первый был чудовищно силен и источал реацу, давлевшую подобно прессу, при этом имея рост обычного человека, то этот был... Огромен. И не источал реацу вовсе, а наоборот, поглощал ее в больших, очень больших количествах.
   Из всего его огромного тела, смогла войти лишь голова. Но и этого оказалось слишком много.
   Те кто увидел нового монстра, не смогли определить его принадлежность ни к одному имеющему классу пустых. Слишком большой для адьюкасса и Вастер лорда и слишком отличается маска от Меноса. Чьи лики все на одно лицо.
   Новое действующее лицо носило маску в виде черепа пантеры... Очень большой пантеры, испещеренной красными символами и линиями в причудливом узоре.
   Стоило этому пустому появиться, как его зубастая пасть мгновенно сомкнулась на Вастер лорде.
   Вспышка!!!
   Между зубов пантеры брызнули лучи сконцентрированого серо...нисколько им не повредив.
   Дальнейшем начался настоящий ад. Вокруг маски словно возник вихрь из реацу. Она бралась отовсюду, стены, арусчатка, черепица, даже троица синигами. Все это обращалось в частицы видимой реацу, всасывались в воронку и вращаясь, поглощались пустым. А затем так же внезапно, как появилась, гигантская маска скрылась в гарганте, закрыв ее за собой.
   Фуджиса-чан осталась цела только чудом. Когда из зубов неизвестной твари хлынула серо, один из лучей прошел в считанных сантиметрах от ее головы. Не спасла даже защита, за мгновение ополовинив ее резерв. Дальше же попросту отключившись.
   Второе чудо произошло, когда она поняла, что стояла достаточно далеко от вихря. Потому что те, кого он застал, просто растворились, и был поглощен.
   И третье чудо, но об этом она уже не знала, заключалось в том что лейтенант, который хотел ее смерти, был уничтожен одним из лучей.
   Отряд сейчас представлял собой жалкое зрелище. Изможденные большой потерей реацу, подавленные видом монстров, находившиеся посреди воронки радиусом восемь метров, они были полностью деморализованы и не представляли собой опасности.
   Внезапно раздался хлопок и холодный буд-то стужа голос произнес:
   - Что все это значит?!
   Фуджиса обернулась. Она стояла аккурат на границе воронки, рядом находилось несколько рядовых, а позади стоял капитан.
   Тонкие, аристократичные черты лица, холодный взгляд, длинные темные волосы. Рост около ста семидесяти сантиметров.
   - Матараши-тайчо! Пустой! Только что был прорыв!- отозвался рядовой, один из немногих, кто смог остаться на ногах после, не боя даже, а лишь присутствия у скоротечной стычки между двух запредельных сил.
   Секунда обдумывания и капитан отдал приказ:
   - немедленно прочесать периметр, вызвать бригаду строителей и отнести раненых в бараки целителей. Выполнять!-затем повернувшись к Фуджисе- кто вы такая?
   - Сигэкуни Фуджиса-доно, только что смогла вырваться из Хуэко Мундо через гарганту но была по непонятной причине атакован отрядов патруля!- по военному четко отчиталась она.
   - Следуйте за мной.- произнес капитан, бросив на прощание взгляд на остатки отряда, и разворачиваясь на месте.
   Глубоко вздохнув, девушка проследовала за ним. Оставляя за спиной почти полностью уничтоженый злополучный переулок. Что бы не готовила ей судьба, она пример ее сжав кулаки. Отныне, это ее путь синигами... Как когда-то сказал ее Сенсей.

***

   К счастью, я не задержался во тьме надолго, видимо просто потерял сознание на несколько мгновений, но быстро пришел в себя. Только дикое количество черных мушек, кружило перед глазами и сухие, приближающиеся шаги, рассекали тишину.
   Внезапно голову подбросило вверх и в сторону.
   Что?
   Снова и снова. Я чувствовал как голова бессильно мотыляется из стороны в сторону и никак не мог этого остановить.
   Внезапно все прекратилось. Как хорошо... Ведь все что мне нужно это немного покоя...
   Я был опустошен и морально и физически. Ни одной мысли, только темная пустота, в которую я хотел окунуться с головой.
   Вот только этого мне недали сделать. Буд-то раскаленной иглой, мозг пронзила адская боль. И только после этого я все вспомнил!!
   Резкость вернулась рывком, черные мухи канули в лету. Я увидел перед своим лицом Вастер лорда.
   - У ха! Очнулся! Славно, славно! Глупый Менос, неужели ты думал что я не замечу как ты отправил эту синигами?! Гадкий, глупый Менос, это испортило мне настроение, у ха!! Но ничего, я сейчас сбегаю за ней, и мы продолжим веселье! Как считаешь глупый Менос, она будет сильно кричать, когда я буду отрывать ей руки и ноги а? У ха!!!!
   Вастер лорд взмахнул рукой. Открыв гарганту. А я похолодел. Его слова обожгли мысли нестерпимым холодом. Эта тварь решила закончить начатое, уничтожить мою ученицу. Мою ученицу!!!
   Я пытался опереться на левую руку, но внезапно обернувшись, Вастер лорд просто отрезал ее.
   Обессиленно рухнув, я наблюдал как эта тварь медленно удаляется и ничего не мог сделать. Энергии не осталось совсем... Минуточку. Как это не осталось!? Я сам и есть энергия, только остаточная, излишки же и идут на создание заклинаний!!
   Сжав зубы, я потянул силу на себя, беря ее из ног, поднимаясь выше, пока не упал на землю. Ветка, на которую я до сих пор был насажен, больше не держала меня, ибо нечего было держать. Сейчас все тело, ниже груди, перестало существовать, превратившись в реацу. Это небыло больно потому что это было БОЛЬНО!!
   Буд-то меня растворяют в серной кислоте. Не знаю почему я не остановился, логика меня подводила тогда основательно, но я и не мог остановиться. Стоило подумать о том что Фуджиса-чан станет игрушкой в руках этого урода, и меня охватывала ярость. Настолько сильная, что весь мой хваленый самоконтроль летел в тартарары.
   Сквозь кровавую пелену, я следил за фигурой Вастер лорда. Действуя на каких-то глубинных инстинктах, фактически не осознавая, я начал превращать свои зубы в сильнейший из когда либо видимых мной, поглотитель. Тысячи нитей силы буквально пронзали белую кость.
   Уже сейчас я чувствовал как реацу вокруг начала вливаться в меня, но цель была далека, очень далека, а я не успевал, не успевал рвать землю только одной рукой, подтягивая себя к цели.
   Тьма вновь замаячила перед глазами, снова я начал падать в ее глубины, но рвался наружу, ведь мне не место здесь сейчас. Потом да, возможно, но не сейчас, когда я могу не успеть!!
   Так я думал, борясь с тьмой и двигал себя вперед. Силы начали покидать меня, новый артефакт наоборот, грозил впитать меня самого, шах и мат!
   Внезапно где то там метнулось нечто. Это промелькнуло казалось в самом моем подсознании, на переферии восприятия.
   Но так случилось, что я ощутил что если смогу этого коснуться, то и победить тоже смогу. И я рванул в новом направлении.
   Это непонятное нечто не хотело даваться в руки, так и норовя ускользнуть сквозь пальцы, однако я был настойчив и последователен как никогда прежде, ведь сейчас речь шла о жизни и смерти человека, который мне дорог.
   Неожиданно я поймал это нечто, или оно поймало меня? Было чувство, словно оно само ринулось ко мне, осознав мою решимость и мир утонул во вспышки света.
   Лицо стянуло, я почувствовал как оно потекло, изменяясь. Двигаться стало легче, и я рванул вперед.
   Гарганта мелькнула вокруг. Она была много меньше меня, и оттого пришлось раздвигать ее своим телом.
   Ни лишних мыслей, ни лишних чувств. Только цель впереди, только ощущение реацу вокруг.
   Я увидел спину Вастер лорда и не раздумывая, схватил его зубами.
   Эта сволочь не желала умирать, и выстрелила серо, но тщетно, мои зубы поглотили большую часть его мощи, отозвавшись легкой болью, ни шедший ни в какое сравнение с тем, что я чувствовал несколько минут раньше.
   А потом я поступил так, как поступает любой другой хищник, утащив его обратно в Хуэко Мундо.
   На последок заметив необычно большое скопление народа.

***

   Я вновь находился в лесу Меносов, изо всех сил удерживая рвущегося на свободу пустого, чувствуя как все больше и больше поглощаю реацу. В глазах рябило, даже если бы я смог отпустить Вастер лорда, этого нельзя было избежать.
   Слишком мощный поглотитель я создал. Слишком быстро он поглощал силу, как и самого пустого, так и окружающую. Оставалось загадкой, каким образом я сам до сих пор не стал его жертвой, ведь времени на его создание было мизер, возможно если смогу выжить, разберусь...
   И ведь Вастер лорд продолжал сопротивляться, атакуя изнутри серо, но все меньше и слабея были эти удары.
   Я вцепился рукой в землю, но тут же ощутил пустоту. Земля исчезла из моих рук, став реацу.
   Вокруг бушевала буря, застилая глаза нестерпимым сиянием. А я был эпицентром этого водоворота.
   Внезапно сопротивление кончилось, во всяком случае я больше не чувствовал во рту чужеродного присутствия.
   Осознав победу, я деактивировал поглотитель и... Понял что потерял над ним контроль!!!
   Но как?!!
   Меж тем буря нарастала, все больше земли исчезала в бушующем торнадо спиритонов и все сильнее боль в зубах вонзалась в мозг. я начал терять контроль над ситуацией... да какое там, я потерял его еще при встречи с Вастер лордом! только теперь поняв, к какой катастрофе это привело!
   Ведь если поглощение будет продолжаться и дальше, то в какой то момент я просто превращусь в сверхновую!
   Однако все что я смог придумать, так это с упорством обреченного продолжать уменьшать поток реацу. Продолжая медленно но верно, тонуть в этом океане спиритонов, потеряв счет времени.
   Не могу сказать, сколько это продолжалось, слишком быстро все происходило, слишком часто события сливались в бессмысленный хоровод видений.
   Возможно, мой прогноз и осуществился бы в конечном итоге, породив чудовищный взрыв, но этого не произошло.
   Потому что ко мне вновь вернулось ощущение того неясного нечта. Оно вновь вошло со мной в мало понятную связь, частично изменив мое восприятие.
   Нельзя сказать. Что я сразу смог все понять, осознать и сделать, нет. Но вот найти обходной путь, я смог. Просто закольцевав несколько потоков. ВСПЫШКА!!!
   Если секунду назад я ничего не слышал, то сейчас чудовищный грохот обрушился на плечи, придавив к земле.
   В один момент силы покинули мою изувеченную тушу, и я банально свалился в обморок...опять.
  
  

Если сны становятся реальностью, то где та грань, что их отделяет?

Возможно ли отличить лож от правды, и какая цена будет предъявлена?

Глава 7

   Тишина и покой, вот что меня окружало, когда я открыл глаза. Мириады огней состоящих из спиритонов, невесомой взвесью кружили в воздухе. Красиво. Особенно если учесть, что я более ничего не видел, глядя вверх.
   Спину приятно холодило. Тело требовало отдыха, не смотря на то, что я неизвестно сколько пролежал в забытьи. Ну и ладно. Отдохну немного, а уже потом буду вставать.
   С этой мыслей я и уснул, забыв о том что пустым спать нет нужды.
   Из сна я вышел бодрым и отдохнувшим. Наполненный легкостью и свежими силами.
   Широко, до хруста зевнув и потянувшись, я оперся руками в землю, продолжая сидеть. Как же хорошо жить!
   Единственное неудобство вызывал хвост, свернутый в неудобное положение, но это легко поправить...
   Какой мать пере мать хвост?!!
   Подскочив на месте словно пружина я немедленно рухнул лицом вперед. Центр тяжести сместился!? Это как??!
   Обратив внимание на руки, я проследил взглядом до локтя, предплечья, сел, осмотрел вторую руку, торс, ноги. С трудом привстав, провел рукой пониже спины, балансируя на ногах как канатоходец, и вытащил хвост, длинной около метра, толщиной в три пальца и имевший такой же черный или скорее темно-фиолетовый окрас как и на всем теле.
   Содрогаясь от того что сейчас может произойти, провел рукой по лицу... теперь уже морде.
   - Мва-ха-ха-ха! Кажется я стал чело-животным!!... Какая досада...
   Произнес я в конце тирады убитым голосом, не удержав равновесия и шлепнулся на жопу, подняв облачко пыли.

0x01 graphic

   Вот интересно, и как мне теперь называть самого себя? Это раз, и два, почему мать вашу на моем лице отсутствует маска пустого?!!
   Прижав пальцы к вискам я начал раскачиваться взад-вперед. В голове возник шум. Хвост принялся выбивать облочка пыли на сухой земле. А ведь все банально. Я перестал понимать происходящее. В том плане что вообще. Я ведь должен был по идеи стать адьюкассом, но как всегда, его величество случай распорядился как ему вздумается, превратив меня в породию на неко вариант М!!
   Если честно, было до жути обидно. Обидно настолько что даже воспоминания о нереальной победе, в заведомо проигрышней ситуации, отошла на второй план.
   Я гребаный неко!!! Уши в наличие, вместе с хвостом! У у у у у у у!!!! Врвяууу!!!
   Рык вышел сам собой, чему я даже удивляться не стал, изрядно выбитый из колеи.

***

   Истерика постепенно сошла на нет, и я смог нормально соображать. Сейчас мне было даже стыдно за собственную слабость. Это же надо было так сорваться!?
   Оглядевшись, (что по идеи нужно было сделать сразу) я в удивлении вскинул брови.
   Куда это насмешливая судьба меня снова забросила? Вокруг продолжали витать спиритоны, создавая впечатление странного снега, что не падал на землю. Земля кстати была сухой и удивительно ровной. Ни деревца, ни камушка. Вот только что находится вдали, рассмотреть не удалось. Весь обзор скрывали все те же спиритоны.
   Нахмурившись, понимая, насколько сейчас мне будет трудно, я начал вставать. Стоило как можно быстрее привыкнуть к новому телу.
   По обрывками воспоминаний я помнил, что пустые по идеи, должны получать рефлексы моторики тела автоматом, но как видно я и в этом стал исключением...

***

   Чередуя медитацию и практику, я начал уверено стоять на ногах только на вторые сутки но субъективным ощущениям разумеется. Если это Хуэко Мундо, а по тому что я чувствую так и есть, как была глухая ночь, так она и была на протяжении всего совокупного времени что я в нем провел.
   Именно по этой причине я решил... Отправиться в мир живых! Вернее, имеющих физическую оболочку.
   Тот факт что я по сути являюсь духом, меня нисколько не смутил. Просто создан себе оболочку из твердой иллюзии, сменю внешность и все! Дело в шляпе!
   Не долго думая я построил конструкцию и напитал ее небольшим количеством силы..
   БУДУХ!!!!
   Когда пыль осела, я понял что окружающая земля не настолько ровная, как мне показалось на первый взгляд. Это во первых. Во вторых, воронка в которой я теперь стоял, была очень впечатляющая. Ну и наконец в третьих. Почему... (без нервов) мое заклинание взорвалось!!!??
   Без нервов не вышло...
   Одна радость, мне взрыв нисколько не повредил. Почему-то... Только чувство было, словно ветром обдуло.
   Решив проверить зародившуюся догадку, я сплел заклятие теневых птиц.
   Его преимущество заключалось в том, что не имело значение количества энергии, которое в него можно было влить. Наоборот, чем больше силы, тем больше птиц.
   В облике Меноса выброс позволял создать одномоментно до сотни теней. И ведь это не напрягаясь. Будучи человеком, я мог создать не более десятка. И это если сильно напрячься.
   Чтож, пробуем.
   Я закрыл глаза, вспоминая сколько энергии использовал в прошлый раз. Вспомнил, теперь, передача.
   Есть!!!
   Несколько секунд я стоял зажмурившись. Было немного страшно, а вдруг мое искусство мне откажет?
   Но взяв себя в руки я все же открыл глаза. Лучше бы этого не делал.
   Дело в том, что я ничего не увидел. Весь обзор заслоняла шевелящаяся тьма.
   Отдав мысленную команду: вверх! Я понял, что значит слово шок.
   Потому что в воздух поднялась настоящая армада, больше похожая на тучу.
   Где та аккуратная стая, которой я гордился?! Как можно быстрее, я послал команду сигнал, "развейся!", прекращая действие заклинания.
   Мгновение, и вот воздух снова чист, и только спиритоны продолжают медленно вальсировать вокруг.
   К счастью, птицы не успели собрать достаточно данных для передачи. Потому что если бы я, получил одновременное сообщение от нескольких тысяч шпионов, сомневаюсь, что смог бы остаться в здравом рассудке.
   Стала кристально ясна причина взрыва заклинания. Обилие силы. Вот как это называется. С одной стороны я зря волновался, о своем искусстве, но вот с другой. Самоконтроля мне теперь опять не хватает. Вновь придется медитировать. И если тварить чары я могу, то наполнять их энергией нет. Печально.
   Вновь осмотревшись, я наугад выбрал направление, и пошел вперед. Делать что либо, не хотелось совершенно. Я еще не достаточно отошел от последних событий.
   Мысли о ученицы доставляли дополнительные трудности, я очень боялся, что мог ей нечаянно причинить вред. Тем более, в том состоянии, в котором я находился тогда. Надеюсь, она не пострадала.
   Двигаясь как пьяный, время от времени спотыкаясь на совершено ровном месте, я осматривал поле боя, и как то не мог поверить, что явился причиной того что вижу. Уж больно не реально все это выглядело.
   Из за спиритонов, разглядеть окрестности дальше сотни метров не получалось. А учитывая временно не доступную магию, отсутствие навыков обычного пустого, не умение вести рукопашный бой на хоть сколько нибудь приличном уровне, я ощущал свою ущербную бесполезность.
   Вот она, самая главная проблема магов. Мы слабо приспособлены для ведения боев на ближней дистанции.
   Ведь именно это показала стычка с Вастер лордом.
   Махнув хвостом, я раздраженно сжал зубы, пытаясь идти ровно, а не зигзагами.
   Похоже, я все же заработал себе комплекс неполноценности. Раньше бесило тело, не способное нормально переносить магические манипуляции. Теперь бесит отсутствие боевых навыков.
   Да и вообще, осознание того, что всю дорогу, я оставался жив только волей случая, и невиданной удачей.
   Удачей, что не издох при переходе (что под вопросом), удачей что пустой, которым стал, смог прожить достаточно долго, до пробуждения разума. Удачей, что выжил при встрече с самым кошмарным противником, и наконец удачей, что хоть какое то подобие человеческого тела оставил после этого последнего боя.
   Мне нужен учитель! Решил я сам для себя. Вот только между решил и найду, разница в тысячу шагов. Для начала необходимо выжить в пустоши.

***

   Спустя несколько часов хода, я наконец вышел из зоны "отчуждения". Она обрывалась резкой полосой. Словно была очеречена по линейке. Вот здесь совершено ровная земля, а вот растут деревья и тут и там лежат камушки, веточки и просто всякая ерунда.
   Мысленно прикинув, то расстояние которое прошел, свою скорость, и тот факт что по идеи я находился в эпицентре, получалась область километров эдак... Двадцать, если не больше.
   Спиритоны кстати, находились именно в области поражения, ни на сантиметр не вылетая за границу ровной земли и поднимаясь в высоту метров на триста.
   Со стороны это было видно очень отчетливо. И впечатление производило... Подавляющее. Страшно становилось от осознания, что бы могло произойти, случись все в крупно населенном городе. Ведь никто бы не выжил. И ведь большая часть этой энергии, досталась мне.
   Не удивительно, отчего мной контроль "силы", недостаточен для чар. Ведь сейчас моя сила и плетения, имеют ассоциациию с тем, когда стреляя из базуки, пытаются попасть в шмеля или муху.
   На секунду я отвлекся, посмотрев на левую руку, по которой пробежали мурашки.
   К своему удивлению я обнаружил что начиная от кисти и заканчивая предплечьем она сменила окрас на белый.
   Решив не зацикливаться, и так странностей гораздо больше чем нужно. Я пошел в лес Меносов. И что только Вастер лорд в нен потерял? К сожалению, спросить об этом было не у кого.

***

   Фуджиса сидела на лавочке, уперевшись спиной в прохладную стену и занималась медитацией, которой ее обучил Сенсей так и не назвавший своего имени, хотя Фуджиса-чан хотела его узнать. Но так и не решилась пересилить свое воспитание, гласившее: Если Сенсей не назвал ученику своего имени, это означает что он пока не счел его действительно учеником достойным. Ежели ученик, в своей гордыни, попытался узнать его, прямым вопросом, то тем самым, он нанесет оскорбление Мастеру, и обязан будет забыть на веке о своем желании обучаться его искусству.
   Именно поэтому то она и не спросила, и теперь очень жалела. В конце-то концов, ее Сенсей был меносом и кто знает, может он бы и не счел ее желание проступком.
   Ведь сколько раз случалось, что он вел себя... как сумасшедший. Да и она, если уж на то пошло, вела себя не лучше, после относительно непродолжительного с ним общения.
   Сколько раз ей говорили, пустой это враг. С пустым нельзя договориться, их нельзя убедить, все что ими движет, это голод. И ее задача как синигами, состоит в отлове и упокоении подобных тварей.
   К счастью, пустых не так много, и шесть отрядов (я прекрасно помню что тринадцать отрядов, но таков мой произвол) вполне успешно справляются с возложенной на них Королем Душ задачей.
   Чьи-то шаги отвлекли Фуджису от размышлений. Она быстро вышла из медитации и взглянула на подошедшего к ней человека в капитанской хаори белого цвета.
   - Сигэкуни Фуджиса-доно?- обратился и ней капитан чуть склонив голову.
   Ничего не отвечая, девушка склонила голову поднимаясь.
   - Прошу следовать за мной. Повелитель ждет вас.
   Так же молча, девушка проследовала за сопровождающим. Время разговоров еще не пришло, что она прекрасно чувствовала. Ведь ее пока воспринимают как шпиона.
   Этого никто не говорил, но она прекрасно чувствовала на себе те взгляды, что бросались из под тишка на ее персону, и хотя самообладания пока хватало успешно это игнорировать, она чувствовала, что не сможет долго их выдерживать.
   А ведь по мимо этого на ней еще висит восстановление клана. И будет позором, если ветвь прервется на ней. И она войдет в историю как опозоривший предков потомок.
   Разумеется, ей лично тогда будет уже полностью все равно, но все же, все же, все же... В любом случае, аудиенция у повелителя душ должна все решить.
   Дорога не заняла много времени. Всего через пол часа они были у цели.
   Дворцовый комплекс, что в будущем должен был стать местом заседания совета сорока шести, встретил тишиной. Казалось, даже птицы в этом месте не поют, стараясь облетать стороной обитель Повелителя.
   Помимо воли, Фуджиса почувствовал как ее руки предательски вспотели. Но превозмогая себя, она не начала их вытирать.
   Ее Сенсей дал ей неожиданно много, и одно из чувств, которое он тренировал ей особенно упорно, было интуицией. И именно сейчас она чувствовала, как десятки глаз внимательно следят за каждым ее жестом.
   Миновав внутреннюю территорию дворца, они вошли в огромный холл, где величественные колонны подпирали собой куполообразный потолок.
   Яркий солнечный свет, заливал пространство, еще сильнее усиливая впечатление пустоты и безлюдности.
   Под гулкое эхо шагов, они миновали и этот участок дороги, войдя в незаметную на общем фоне дверь. Дальше был коридор, пусть и не такой высокий, как пройденный хол, но оттого не менее длинный. Буд-то некто поиграл здесь с пятым измерением. А может быть, действительно поиграл. Ведь с Повелителем ни в чем нельзя было быть уверенным на все сто процентов.
   Еще через десять минут, они вошли в залу, где в этот момент заседал сам властелин Сейритей.
   Не дожидаясь приказа, пара склонилась на одно колено, прижав правую руку к груди и смотря в пол.
   - Мой повелитель- произнес безымянный капитан. Фуджиса же промолчала, ее время пока не пришло, но оно придет как только ее окликнет король.
   - Встаньте- произнес спокойный голос. Но не смотря на спокойствие, в нем было настолько много власти, что ни у кого даже в мыслях не возникло желания ослушаться.
   - Капитан Сугувара. Спасибо вам за выполненную просьбу. Можете идти.
   Поклонившись, тот удалился. Дождавшись его ухода, Повелитель Сейритей обратился к Фуджисе.
   - Сигэкуни Фуджиса-доно, рад что с вами все в порядке. Как прошла ваша вылозка в Хуэко Мундо я спрашивать не буду. У меня уже есть доклад. Меня больше интересует с кем вы встретились в конце своего путешествия.
   Фуджиса поклонилась. Казалось ее сердце сейчас было готово просто вылететь из груди, настолько сильно и часто оно билось. От волнения вновь вспотели руки.
   Все это было вызвано ее новой, пока еще слабо работающей способностью, именуемой интуицией.
   Дело в том, что она просто надрывалась в истошном крике: Беги! Спрячься! Опасность!!!
   Задавив дрожь в зародыше, стараясь говорить как можно более спокойным тоном, она ответила.
   - Это был Вастер лорд господин. Он начал меня преследовать, но мне удалось в последний момент скрыться в блуждающий гарганте. Так я появилась в городе, господин.
   - Хм... Вот как...- задумчиво протянул Король Душ. Его лицо было скрыто за белой повязкой, оставляя на виду только глаза. Белая, широкополая шляпа, давала сильную тень. Белый халат(черт с ним), слегка шевелился под несуществующим ветром.
   Внезапно, словно на плечи уронили мешок с песком, девушку прижала к земле реацу. В груди мгновенно вспыхнула боль, а до сознания донесся бесстрасный голос:
   - Мне кажется что ты обманываешь своего повелителя, Сигэкуни Фуджиса-доно.
   - Я... не... обман... обманываю вас... Повели... тель...- с трудом выдохнула девушка, безуспешно пытаясь вздохнуть.
   - Тогда расскажи мне, кто пришел вслед за этим... Вастер лордом?
   Давление чужой силы спало в достаточной мере, что бы можно было дышать и девушка неприменула этим воспользоваться.
   - Я не знаю мой господин, все произошло слишком быстро. Я за все то время, что провела в Хуэко Мундо ни разу не встречала ничего подобного.
   - Вот как...- давление вновь набрало силу. Только в этот раз еще и голову буд-то сжали обручем.
   От новых нагрузок Фуджиса едва не потеряла сознание, но каким-то чудом удержалась, как раз настолько, что бы смочь расслышать очень тихо сказанную фразу:
   - Любопытно. Сила сопротивления влиянию грубого давления почти равна капитану, ментальные путы фактически не действуют, и это на фоне источника, который вообще не изменился.
   На миг Фуджиса подумала что бредит. Ведь примерно так рассуждал Сенсей, проводя очередной опыт. Без особых эмоций, а с легким любопытством наблюдая за действием очередных чар.
   Пожалуй только сейчас она поняла что ее жизнь висит на очень тонком волоске. Если любопытство Короля победит, то ее просто убьют его опыты.
   До сих пор, Фуджиса даже не представляла, что великая сила, что олицетворял Король душ, обратит на нее, последнюю из клана Сигэкуни, столь пристальное внимание.
   А ведь совсем недавно, ее клан был силен. Главным образом за счет своих умений, которое они назвали хадо и бакудо. Именно из за этих знаний, они и исчезли как клан, и именно благодаря им, последняя из клана смогла продержаться в Хуэко Мундо достаточно долго. Встретить мастера и научиться азам его искусства, отточив тем самым свое.
   И если сейчас она погибнет, то ни когда более их клан не будет упомянут в летописях.
   - Господин... Разрешите... Мне... Обрати...ться к... Вам... с просьбой...-цепляясь за последнюю надежду, проговорила девушка, прибывая на грани обморока.
   - Говори- не снижая давления, произнес Король Душ.
   Фуджиса же постаралась собраться с силами, дабы говорить не прерываясь.
   - Мои клановые умения, благодаря им я смогла продержаться так долго в Хуэко Мундо. Удалось даже немного улучшить их... Господин, я могу научить тех кто захочет моим знаниям...
   Это была страшна цена. Сигэкуни Фуджиса-доно прекрасно это понимала. Она так же понимала что ее потомки могут ее за этот поступок возненавидеть, ведь по сути, она покупала жизнь. Но с другой стороны, если она этого не сделает, то ни о каких потомках речи не будет и их клан опять же, просто исчезнет.
   Неожиданно давление спало. И помимо воли, девушка рухнула на колени, тяжело дыша. На побледневшем лице выступили бисеренки пота.
   - Чтож, принимается. Отныне ты будешь учить пожелавших этого синигами, своему искусству. Оно доказало свою полезность. Тебя более никто не посмеет упрекнуть за спасение из мира пустоши. И все земли, что когда-то принадлежали твоему клану, отныне переходят в твое распоряжение, как к его главы. Да будет так! А теперь, можешь идти Сигэкуни Фуджиса... сенсей.
   В ответ Фуджиса поклонилась, и встав на ноги, стараясь сохранить оставшееся достоинство, ровной походкой вышла из зала. Ее никто не провожал, когда она шла по коридору к выходу из дворца, хотя она и продолжала чувствовать на себе десятки взглядов, невидимых наблюдателей.
   На нее никто не обращал внимания, пока она шла высоко подняв голову, неспешной походкой, по улицам Сейритея.
   И только дойдя до своего дома, и пройдя в спальню, она наконец отпустила железные тиски воли, которые ее держали, и рухнула на пол.
   Ее била крупная дрожь, слезы непроизвольно телки из глаз. И только сейчас она действительно поняла, насколько сложным и опасным, выдался разговор с Повелителем Сейритей.

Глава 8

  
   Судьба, интересная ты штука. Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, никогда не догадаешься что будет за следующем поворотом, особенно если ты страдаешь топографическим критенизмом. Что лично для меня стало настоящим открытием.
   После многочасовых блужданий по дебильному лесу, я наконец то вышел... К совсем недавно, покинутой нами пещере с теплым источником.
   Минут пятнадцать я дико смеялся, задрав голову к небу, но все же прейдя в себя, пошел расчищать проход. Хотелось наконец таки отмыть с себя пыль. Да, я знаю что пустым не нужна ванна, как таковая, но моя шерсть успела набрать пыли, и теперь жутко чесалась. А ведь я подобное проявление слабости за собственным телом, никак не ожидал.
   Однако, каково было мое удивление, когда я обнаружил что он уже расчищен, и даже более того, расширен! Удивленно вскинув брови, я начал приближаться, настороженно осматриваясь по сторонам. Вастер лорд научил меня куда большей осторожности, нежели я проявлял до встречи с ним.
   Признаюсь честно, сейчас, даже не смотря на то, что я ощущал знакомые, и почти родные завихрения силы, я не ассоциировал это место с нашей старой пещерой. Вот только ответить на вопрос "почему?" я при всем желании не смогу.
   Ведь по моим прикидкам, мы покинули ее не более двух дней назад, а что бы так расширить вход, времени нужно гораздо больше. И это с учетом моих старых сил. На новые ведь надежды пока было очень мало. Главным образом потому что пользоваться ими, отмеряя нужное количество энергии, придется заново.
   Медленно пройдя коридором, я посмотрел в боковое ответвление. Пусто. Только голые стены. Вдалеке нечто, наподобие лежанки. Так же пустое.
   Перейдя на магический диапазон зрения, я более внимательно осмотрел стены. Как и думал, ни следа плетений и уж тем более, более сложных узоров. Только природные скопления тяжелой реацу Хуэко Мундо.
   Определено, пещера была сделана после нас. Потому что весь комплекс я само лично усиливал рунами. Что не сильно, в конечном итоге и помогло.
   Посмотрев на рукав коридора, в котором находился, я убедился в верности предположения. Это определенно была наша пещера. Ведь кроме меня здесь просто никто не знает магического алфавита.
   Но странности от того не уменьшились. Наоборот, чем дальше я шел, тем больше попадалось следов чьего-то присутствия. Фрагменты масок, так и не исчезших в потоке спиритонов, следы когтей, чьи борозды украшали стены, пол и в некоторых местах, даже потолок. Новые "комнаты", да и уйма других, более мелких деталей. И при всем при этом, ни одного живого, в зоне моей чувствительности. Буд-то какой-то хищник устроил здесь лежку но по какой-то причине ушел. Причем совсем недавно.
   В очередной раз пожалев, что не могу использовать магию, я усилил осторожность. Память о Вастер лорде, до сих пор бередила душу.
   За очередным поворотом, я нашел вход в источник. Ну наконец-то! По пути к нему мне неоднократно попадались места в рукаве тоннеля, где отсутствовали следы моей магии. Да и насколько я помнил, наш имел множество изгибов в других направлениях, здесь же, явственно различалось вмешательство. Если совсем просто, тоннель прорыли заново, используя в некоторых местах старый.
   Продолжая осматриваться по сторонам и не находя опасности, я вошел в нужный проход.
   Очередная "комната", встретила меня приятными запахами свежести и теплой воды. Пройдя стену, сделанную лично мной, как отгородку, я наконец вышел к источнику.
   Пожалуй только сейчас я по настоящему понял, насколько изменился. Хотя бы в отношении роста.
   Ведь всего пару дней назад эта купальня воспринималась мной как большая лужа, зато теперь это больше походило на небольшое озеро.
   Войдя в облако пара, я вступил в воду. Тепло пробежало от кончиков пальцев на ноге до кончиков... Ушей. Хе хе хе! Забавное ощущение, однако!
   Дальше я не тянул резину, просто зашагав в направлении наиболее глубокого места.
   Тепло было вокруг меня, я чувствовал как моя шерсть омывается буквально со всех сторон теплой, даже горячей, водой, и тихо млел.
   Вот что ты такое, неземное блаженство! Это не толпы гурий, не ангелы в небе с дебильной улыбкой на устах и арфой в руках. Это не амброзия. Это куда проще. Это заветное чувство, ощущение чистоты, это теплые струи в твоей шерсти, после долгого пути, это ощущение, что больше никуда не надо бежать, от кого-то спасаться, долбить умопомрачительными чарами по врагу... И в довершении, наконец-то чувствовать как все это происходит со всей отчетливостью. Чистая, незамутненная нирвана!!

***

   Совершенно незаметно, я погрузился в глубинный транс, разомлев в теплой воде. И какая была для меня неожиданность, когда моя интуиция просто взорвалась диким криком. ОПАСНОСТЬ!!!
   Я не успел выйти из транса, я даже ничего не сообразил, но в отличие от неповоротливого разума, тело просто взорвалась движением, мгновенно уйдя с линии атаки, выскочив из бассейна.
   Позади взорвалась вода, взметнув столб метров на восемь вверх. Опасность, рывок. Там где я был раньше, воздух завибрировал. Скорость такая, что я просто перестаю что либо различать. Мир больше похож на полотно художника, на которое некто пролил воду.
   Рывок, рывок, рывок...! Я не знаю, как до сих пор смог сохранить транс. Некто выпускал заклятия одно за другим на поистине чудовищной скорости. В нормальном состоянии я бы ни за что не смог бы перемещаться на подобных скоростях. Да какое там! Я просто перестал что либо понимать уже сейчас!! Только жесткие вспышки интуиции режут разум, на которые мгновенно реагирует тело. Тело, но не разум, зачастую я понимал что был на волосок от смерти только тогда, когда уже находился в другой части пещеры.
   Вокруг в пространстве бушевали искажения порожденные чарами, от которых тоже веяло опасностью. И только тонкая грань транса, отгораживала меня от неминуемой смерти в этом аду.
   Это продолжалось долго. Настолько долго, что в какой-то момент я понял что начал выхватывать из происходящей картины, отдельные куски.
   Я не понимал, откуда в моем теле появились такие рефлексы, но благодаря этому я смог продержаться достаточно долго для того, что бы определить наконец источник. Что кстати произошло совершенно случайно. Просто в очередной раз уйдя из под атаки, я смог наконец немного подстроиться к этой сумасшедшей скорости. Не на все сто к сожалению, но выхватить отдельные куски получилось.
   Отметив в отдалении более стабильную область, я интуитивно ощутил что враг там.
   Стоило этой мысли появиться, как тело отреагировало. Вскинув руку, направив в эту зону ладонью, оно сформировало и в следующий момент выпустило лучь отрицательно зараженных частиц реацу. Что?! Серо??!! Но как??
   Я ведь не умею!!
   Разум вновь перестал поспевать за событиями. Как видно, я потерял то ощущение невероятной скорости, благо что хоть из медитации не вышел. Иначе... Понятно что могло произойти.
   Поединок затягивался, уже несколько минут мое тело, используя поистине феноменальную реакцию и ловкость, уклонялось от десятков заклинаний, а я пытался вновь уловить это чувство скорости. Это было трудно, стоило огромных усилий вновь вогнать себя в это сумеречное чувство. Но дорогу осилит идущий. Так и я, наконец то смог это сделать, перестав видеть смазанную картинку перед глазами и ощутить чужое присутствие.
   Слева, вверху!
   Тело вновь извернулось немыслимым образом. На одно мгновение я почувствовал как в ногах забилась живым существом, сила, а после я понял что стою рядом с местом нахождения неприятеля. Сонидо!?
   Удар! Кисть согнувшись на манер когтей, ударила по пустому воздуху. В лицо мне брызнула влага, а из простоты вылетела тень.
   Не теряя ни секунды, мое тело рвануло следом, стремительно нагнав эту сволочь.
   Рычание вырвалось наружу, пальцы сжали горло врага.
   С жутким хрустом мы врезались в землю. В стороны брызнули мелкие камешки пещеры.
   Левая рука, занесенная для последнего удара, так и осталась поднятой вверх.
   Увидев, что я поймал, я просто не смог себя заставить убить, выйдя из транса и заместив своим самосознанием, звериные инстинкты, как я решил за неимением лучшего, именовать этот феномен, когда мои рефлексы Стали настоящему молниеносными.
   Зажмурившись, сжав зубы так, что вздулись скулы, с четырьмя кровавыми полосами шедшими через грудь от правого плеча до низа живота, лежала девушка. Симпатичная. С кошачьими ушками.
   - Ты еще что за покемон?!- не удержался я от поистине эпического, в своей глупости, вопроса.
  

(типа картинка)

  
   Во только мне никто не ответил. Кажется девушка даже не поняла что была на волосок от смерти, да и как тут поймешь что-либо, когда бессознания лежишь?.. Блин, я надеюсь что она не помрет случайно. Тем более что она явно не имеет никакого отношения к пустым. Во всяком случае, маска на ее лице отсутствовала. Да и на руках/ногах и туловище, костяной брони я не обнаружил. Да и ощущение ее силы, отнюдь не походит на пустого. К сожалению обонять силу человека по известным причинам я еще пока не смог.
   Под моими руками, относительно небольшое тело девушки вздрогнуло и чуть шевельнулось. Мгновенно насторожившись, все же противником она себя показала отменным, и впился взглядом в ее глаза. Секунда, другая, третья, но нет, она не пришла в себя, но дыхание ее участилось а веки дрогнули.
   Вопрос, оставить ее в живых, или нет, даже не встал пере до мной. Хотя бы оттого что мне банально интересно сразу несколько веще. Во первых, кто она такая, как попала в Хуэко Мундо, как долго здесь прожила, ну и вообще....
   Во вторых, кто откопал мою пещеру? Зачем? Почему она была здесь, а не где то еще?
   В третьих... хотя думаю, пока хватит вопросов и в первых двух пунктах. Тем более, что как я успел заметить, я провалялся гораааздо дольше в бессознательном состоянии, нежели думал изначально. Невозможно за пару дней проделать ту работу, что была проделана с моим пристанищем.

***

   Тихо матерясь сквозь плотно сжатые зубы, я медленно, по капле, вливал силы в силки. Если перестараюсь, от моей пленницы останется горстка пепла, а этого мне совершенно не надо. Какой тогда с нее "язык" получится? Спустя примерно минут десять... непозволительно много! Особенно для меня! Мне наконец удалось активировать эти, по сути, простейшие чары.
   Убедившись, что силовой каркас правильно обхватил девушку, я приступил к следующей части, лечению. Наложив на ее грудь руки, я напитал их крохой энергии, предварительно уйдя в транс.
   В чем преимущество подобного метода? Все довольно просто, энергия подается в руки, причем, в строго дозированном объеме, ну а далее, происходит работа разума, по латанию организма. Причем используется уже отмеренная энергия. К сожалению, в области медицины я никогда не был достаточно силен, и овладел только этим методом, бесспорно, полезным в сращивании поверхностных тканей, но совершенно бесполезным в более тонком лечении. Но восстановив свой контроль, я надеялся наверстать упущенную возможность.
   Спустя еще минут десять, моя деятельность на ниве врачевателя была окончена, и безобразные полосы от моих царапок закрылись, не оставив даже шрама. Что я кстати незамедлительно проверил, коснувшись мягкими, как бархат, подушечками пальцев, и провел по коже подоп... э-э-э, пациентки.
   Далее я начал исследовать эту кошачье- девичью особу, а проще говоря, неко. Уши в наличие, и самое замечательное, не такие, какими их рисуют мангаки, то есть уши кошки, одна пара, уши человека, одна пара. И ведь не поймешь у таких, что украшение, а что орган слуха. Далее, хвост. ..
   Да проститься мне мой интерес! Но признаюсь честно, я настолько был поглощен исследованием ее тела, что всякую мораль давил в зародыше.
   Перевернув ее набок, я понял что не смогу рассмотреть место крепления хвоста. Мешали непонятные тряпки в виде широких штанов какого-то серого оттенка. Аккуратно стянув их, я оголил ее филейную часть. Хммм... забавно! Хвост крепился к копчику, во всяком случае, к тому месту, где по анатомии он расположен у людей. И это была самая приятная неожиданность. Ведь буде у нее хвост из спины, как так же рисуют неко некоторые оригиналы, я бы не выдержал этого надругательства над естеством, и переделал так ,как должно по моему мнению.
   Я коснулся основания хвоста и чуть его приподнял.
   Шерсть шла по его длине и резко обрывалась в месте соединения., переходя в очень нежную кожу, на которой не было ни следа от волос. Дальше я рассматривать не стал, потому что ее тело внезапно сильно напряглось. Вероятно она попыталась освободиться, но как результат, весьма неудачно. Заклятие пут, весьма надежная штука, тем более что в ее случае, я использовал противомаговый вариант.
   Зашипев, девушка дернулась. Как и следовало ожидать, тщетно, однако силы ей было явно не занимать! Ведь просто шевельнуться, когда ты опутан этим заклятием, невероятно трудная задача.
   Не став более ее нервировать, я натянул на нее штаны и перевернул обратно на спину.
   На меня уставились два горящих диким, зеленым огнем, глаза. Они настолько выразительно демонстрировали первозданную ярость, что я невольно, залюбовался.
   - Тварь...- прошипела она, оскалив зубы, и продемонстрировав тонкие и вытянутые, клыки, как у вампира. Причем все остальные зубы были вполне себе человеческими.
   - Да как ты посмел опозорить храм великого создателя... как посмел, сопротивляться заслуженному наказанию.... И опозорить его первую хранительницу!?? Непрощщщщщу!!!
   Ярко вспыхнуло рассеянное силками заклинание. На что я собственно нисколько не обратил внимания, тупо, как баран на новые ворота, смотря на эту бестию.
   - КАКОГО НАХРЕН К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ СОЗДАТЕЛЯ!!!!????

Конец восьмой главы.

Конец первой книги.

Продолжение следует.

(от Автора: согласен, глава получилась весьма короткой, но по моему плану она и должна была быть такой. Так что не обессудьте :-) надеюсь вам понравилось сие произведение дальнейшие книги так же не будут отличаться большим размером, но они будут. В моих планах по крайней мере, еще четыре, по мимо этой. На этом все, спасибо тем, кто читает меня, и ждет продолжение, спасибо тем, кто оставляет свои отзывы, что стимулирует написание, и в конце, особое спасибо тем людям, что своими комментариями, помогают мне в написании. Отдельное спасибо Maxwell Smart за проведенную им правку текста. До встречи! :-)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.90*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"