Артёмова Анастасия Николаевна : другие произведения.

Ce-1: Близкие контакты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела написать серьёзный рассказ, но не сложилось - всё равно есть дурацкие шутки и сравнения. А так это про секретную организацию, в которую люди попадают против воли и вынуждены там работать. Об их работе, радостях и горестях. История одного дела.

  CE-1: Близкие контакты.
  -1-
  Она сидела на стуле... Просто сидела, спокойно, неподвижно. Наташа частенько сидела так, когда приходила из института. Фактически, девушка спала с открытыми глазами. Её режим очень располагал к этому. Утром - институт, вечером - встречи с друзьями, ночь - Интернет и ночные тусовки. Когда спать?!! Днём?!! Два-три часа - нет смысла. Да и в принципе, она не могла заставить себя заснуть днём. Ну, так вот понятие сон существовало в её жизни очень редко и мало. Кофеиновые таблетки были сном Натальи.
  На самом деле, из всего вышесказанного нужно выделить лишь то, что она сидела СПОКОЙНО. Спокойствие...такое относительное понятие. Сейчас оно есть, через мгновение - испарилось. Но, пожалуй, ты понимаешь, как для тебя важно оно, только, когда теряешь покой.
  Наташа могла сидеть так очень долго, думая о чём-либо и просто смотря впереди себя. В этот раз из оцепенения её вывел звонок. Звонила её институтская знакомая - приглашала на какую-то очередную вечеринку в один из известных клубов города. Подруге не пришлось долго упрашивать её - Наташа быстро соглашалась на подобные предложения. Любила вечеринки, - они помогали её расслабиться и отвлечься от проблем реальности, уйти от неё на пару часов гремящего бита и задымлённого сигаретным дымом кафе.
  Так должно было произойти и сегодня. Будни... Все похожи друг на друга...
  И, естественно, через полчаса девушка уже знала, что сегодня она едет в какой-то клуб. Ну, до чего было в лом куда-то собираться и ехать. И вообще какое-то расслабленное состояние. Какой-то, куда-то, какое-то - неопределённость, несвойственная ей в обычные дни. Это совершенно не значит, что тот день был необычный, скорее, неудачный. Неудачный до конца.
  Безусловно, самое поганое - это сборы. Порыться в нескольких свалках из одежды, косметики, канцелярии... Потом кисточкой дотянуть ресницы до середины лба да так, чтобы кто ни дай бог не подумал, что они накладные, тремя слоями тонального избавить лицо от неровностей и что-нибудь сделать с волосами, т.к. они смотрятся, будто их укладывали электрическим током. Закончив со всей этой белибердой, Наталья запихнула себя в машину.
  -2-
  Сегодня она ехала в "Порт". Наташа любила это ночное прибежище милых идиотов, неординарных личностей, которые хоть каждую ночь готовы веселиться и танцевать. Почему именно этот клуб? Ну, наверное, потому что ей чаще всего приходилось бывать здесь. Дело в том, что хозяин клуба являлся её давним другом и Наталья могла совершенно безнаказанно ходить туда бесплатно.
  - Привет, Андрюша! - поздоровалась она с охранником.
  - О, частая гостья! Давно тебя не видел, - обрадовался Андрей.
  - Значит, не такая уж частая, - констатировала Наташа, - Как мои уже пришли?
  - Угу, - недовольно протянул Андрюха, - Что за народ? Завалились с грохотом, хохотом, гиканьем. Алкоголем за три километра несёт. Всю клиентуру распугали - пропускай их, - бубнил Андрей, - Где только ты их достаёшь?
  - Клиенты... - хихикнула Наташка, - ты говоришь прям как девица с Балтийского. Распугали... - продолжала передразнивать она.
  Андрюха только махнул рукой:
  - Да ну, блин, тебя. Иди уже, иди - они вместе с Алексеем сама знаешь где.
  Наташа улыбнулась и вошла в клуб. Её тут же захлестнул ритм и она пританцовывая направилась в ди-джейскую. Дойдя до искомого места, девушка резко распахнула дверь и ввалилась в небольшое прокуренное помещение:
  - Ну что, господа торчки, пьянчуги, грибоедовы и просто вечно-неунывающие личности, опять пьём?
  - О, мисс правильность пришла! - заорал Алексей, - Тебе, как всегда, растворителя ржавчины налить или с нормальными людьми выпьешь?
  - Налей-ка мне Мартини, - приказала девушка, плюхнувшись на кожаный диванчик.
  - Хорошее настроение? - вступила в разговор черноволосая девушка, - неужто работу наконец нашла?
  - Нет, просто поняла, что и не найду. Ну и чёрт с ней! - ответила Наташа.
  Все вокруг одобрительно загудели. Ночь потекла по обычному сценарию: выпили, закурили, пошли потанцевали.
  -3-
  Часа в четыре утра Наташа раскуривала очередную сигарету в арт-кафе, изо всех сил пытаясь не заснуть.
  - Чего-нибудь налить? - участливо осведомился бармен.
  - Нет, спасибо. Если я ещё выпью, точно до дому не доеду.
  Парень грустно улыбнулся и пошёл обслуживать остальных клиентов.
  Наташа уже докуривала сигарету, когда перед ней материализовался бокал белого вина.
  - Что это? - вяло спросила она, - Я же сказала, что пить не буду. Я на машине. Кто потом будет меня от столба отковыривать?
  - Наверное, тот молодой человек, который попросил вам это передать... - предположил бармен и указал на парня, сидевшего в самом конце стойки.
  Наташа, недолго раздумывая, взяла бокал и направилась к незнакомцу:
  - Так, так... спаиваем беззащитных, невинных девушек?
  - Не понял... - он посмотрел на девушку большими серыми глазами.
  - Я говорю, спаиваешь ты меня, - спокойно повторила она, присаживаясь рядом.
  - Нет, не то...я имею ввиду, ты что меня видишь?
  Наташа не ожидала такого поворота в разговоре:
  - Нет, блин, я со стенкой разговариваю!
  - Вот козлы инопланетные, опять херню какую-то подсунули, - он задрал рукав джемпера на правой руке и стал стучать ей об стол.
  "Угораздило же с больным связаться!" - подумала Наташа.
  Она уже собралась уходить, но тут...парень исчез. Наташа осталась стоять в оцепенении, пока...он не появился снова:
  - Всегда вот так с этой техникой - всё нужно методом кувалды, а так и работать не будет, - продолжал ругаться он.
  Наташа потрясла головой:
  - Всё, мне, по-моему, хватит, - и она поставила бокал на стойку.
  - Да нет, всё в порядке, - опроверг её идею парень.
  - Ты кто? Дэвид Коперфильд? - в недоумении спросила девушка.
  Парень ухмыльнулся:
  - Нет, я - Саша Синельников, короче, СС, - и он протянул ей руку.
  - Наташа Климова, - девушка ответила на рукопожатие.
  - Ну, так выпьем за знакомство! - и, не дожидаясь ответа, Саша опрокинул в себя стакан пива.
  Наташа посмотрела на него. Саша был окончательно и бесповоротно пьян.
  - По-моему, тебе уже тоже хватит, - проговорила она.
  - Заметно уже, да? - осведомился СС, - Сейчас, погоди, я приду... - он попытался встать, но зацепился ногой за перекладину стула, на котором сидел, и повалился на пол.
  Наташа соскочила со стула:
  - Эй, эй...Ты в порядке?
  Но Саша лишь мычал.
  - Да он мертвецки пьян! - раздалось прямо над Наташкиным ухом.
  Девушка вздрогнула:
  - Андрюха, не пугай меня так больше.
  - Что это за кадр?
  - Это СС, - ответила Наталья.
  - Не понял...
  - Саша, - пояснила девушка.
  - Алкаш? - почти утвердительно сказал Андрей.
  - Нет, Саша, - обречённо проговорила Натали, - И что мне теперь?
  - Вези домой - твой ведь знакомый.
  - На фига бы он мне сдался дома? - взъерепенилась Наташа.
  - Да не к себе домой, а к нему. Давай помогу до машины дотащить.
  - Эх, а я недавно сидения вычистила, - вздохнула Наташа.
  Андрей взвалил не сопротивлявшегося Сашу на плечи и понёс к выходу. Больше всего проблем было с заталкиванием Саши в машину. Он никак не хотел залезать в Наташкину "BMW". Как только его пытались водрузить на заднее сидение, СС начинал ругаться и орать: "Оставьте меня в покое, жадные правительственные акулы!"
  Наконец Андрею это осточертело, он двинул Саше в челюсть и запихал на заднее сидение машины. Наташа села за руль и, попрощавшись с охранником, уехала.
  За окнами "BMW" мелькали дома и огни родного Питера. Наташка гнала тачку на 100 км/ч домой... к себе домой.
  - Хватит бить меня по мордасам... - послышался стон СС с заднего сидения.
  - Очнулся что ли? - крикнула девушка.
  - Вези меня... - последовал ответ.
  - "Покатай меня, большая черепаха...", - передразнила Наташка, - Куда везти-то?
  - В штаб... - простонал Синельников.
  Наташа глупо хихикнула:
  - Ага... и куда же прикажете - ФСБ?
  - Ой, нет - только не туда, - на полном серьёзе сказал Саша.
  - Тогда может Маджестик-12 подойдёт?
  - Нет, - протянул СС(эс-эс), - Меня не проведёшь, до туда ты так запросто не доедешь.
  - Тогда куда?
  - Новочеркасский проспект, дом 123, - коротко сказал Саша и развалился на заднем сидении.
  Наташа только хмыкнула. На следующем перекрёстке она резко повернула налево и поехала в указанном Синельниковым направлении. Новочеркасский проспект располагался, что логично, недалеко то станции метро "Новочеркасская". Ничего особенного местность из себя не представляла. Самый обыкновенный спальный район. В подобном когда-то жила и сама Наталья...только в другом конце города.
  Сам проспект был совсем небольшой, справедливее его назвать проспектиком. Проехав его весь, Наташа остановила машину и повернулась к Синельникову:
  - Послушай, друг-сосиска, ты что просто решил извести мой бензин? Тут нет дома 123...тут нет даже сотого. Нумерация заканчивается на девяностом. Или твои и без того незатейливые извилины совсем выпрямились от алкоголя?!! - злилась девушка.
  - Как нету?!! - наигранно удивился Саша, - Ты хорошо посмотрела? Вдруг где затесался? Я точно знаю, что 123-ий дом. Отъедь чуть-чуть...вон до того магазинчика и проверь ещё раз...будь другом.
  Наташа скорчила ужасную физию, но, тем не менее, завела машину и дала задний ход. Она отъехала даже дальше, чем показал новоиспеченный псих и снова медленно повела машину по проспекту. 85-ый, 87-ой...что-то не так. Но что? То ли свет фонарей как-то изменился, то ли просто хочется спать, но улица уже какая-то не такая...99-ый...и...101-ый!!! Дальше сто третий. Наташа нажала на газ и взглянула в зеркало - на заднем сидении довольно улыбался Синельников. Она доехала до 123-его дома и они вышли и машины.
  - Что за чертовщина? - потребовала объяснений девушка. - На той улице не было 123-го дома! Что здесь происходит? Кто ты, чёрт возьми, такой?
  - Тебе не кажется, что для одной ночи, слишком много вопросов. Просто ты была не внимательна. Да это и понятно - уже почти 5 утра - все хотят спать. - Саша казался уже совсем трезвым, - Езжай домой и выспись - утро вечера мудренее...
  С этими словами он развернулся и пошёл по направлению к зданию, отделанному чёрным мрамором, на котором ярким неоновым цветом светилась цифра 123... Наташа проследила, как он скрылся за стеклянными дверьми. Она огляделась. Проспект, казалось, вымер. Обычно в Питере обязательно найдется пара горящих в ночи окон - в городе полно полуночников. Пора уже устраивать сообщество "Тех кому за 00:00..." Но ни в одном доме на проспекте не нашлось не спящего человека. Вокруг стояла мёртвая тишина, не слышно даже ветра. Наташа поёжилась то ли от холода, то ли от страха. Постояв ещё немного на месте она направилась к зданию, в котором исчез Саша. Дом выглядел не менее мрачно, чем сам проспект. Весь тёмный, зеркальные затемнённые окна во весь человеческий рост. Подойдя ещё ближе, Наташа заметила небольшую табличку рядом с дверьми здания. "Constellation" - гласила надпись.
  - Что за бред? - пробормотала Наташа. - Всё хватит!
  Она резко развернулась и побежала к "BMW". Какое-то непреодолимое чувство страха владело ею в тот момент, необъяснимый ужас и желание поскорее убраться из странного места.
  Взревел мотор, машина понеслась по проспекту, оставляя всё дальше тёмное здание.
  Наташа добралась домой очень быстро. Не удивительно, ведь она выжимала из тачки максимум, несясь по пустынным утренним улицам родного Питера. Наплевав на все привычки, включая ночное кофепитие, Наташа быстро переоделась и легла в постель, пытаясь скрыться от мыслей и чувств, которые штурмовали её нервную систему...
  -4-
  Солнечный свет добрался до Наташиной кровати в четвёртом часу дня и пробудил хозяйку квартиры. Наташа застонала и открыла глаза. Вчерашняя ночь казалось очень далёкой и она уже воспринимала её как странный сон.
  Девушка лениво повернулась на бок и взглянула на часы. “16:00 - мать моя женщина да я про институт совсем забыла, будильник-то вчера не завела...” - промчалось вихрем у неё в голове. Наташа резко поднялась с кровати. “А собственно, что я могу сделать?” - последовала другая свежая мысль. Она медленно оделась и поплелась на кухню. Сидя за чашкой кофе, Наталья пыталась сообразить, что же всё таки произошло вчера и как это можно связать с реальностью. “Это не реально,” - думала она. - “Нет, там однозначно не было 123-го дома, а потом был... и этот мрачноватый дом, и тишина практически гробовая... Нет - это не реально...” - сам собою напросился вывод.
  - Дааа... Хреновый из меня детектив. С чего начала к тому и пришла. Отлично! Все факты говорят в сторону того, что я психичка ненормальная и у меня регулярные реальные глюки неизвестного происхождения. Просто великолепно! - произнесла Наташа вслух.
  Её размышления прервал звонок в дверь. На пороге стояла та самая темноволосая девушка, с которой Наталья разговаривала ночью в клубе.
  - Нет, ну я конечно всё понимаю, Натали, клуб, веселье, ноги отваливаются, голова раскалывается, в зеркале себя не узнаёшь, но ведь все так - это не повод пропускать занятия, за которые платишь бешенные бабки, - девушка влетела в квартиру и упала на диван в комнате Наташи.
  - Я случайно... - протянула хозяйка квартиры, закрывая за подругой дверь.
  - Да ладно... я не в обиде, - она достала из сумочки “More” и закурила, - Андрюшка сказал, что ты вчера с каким-то алкашом укатила. Вот этого я не понимаю. В чём кайф? - продолжала трещать подруга. - Пьяный, ни фига не соображает, перегаром за километр... Ну что может этот кадр путного в постели сделать? И потом...
  - Ой, помолчи! - зло прервала её Наташа. - Сама не знаешь, о чём говоришь. Я и не думала с ним спать! Просто довезла его до...штаба.
  Она тут же пожалела о том, что произнесла эту фразу. Подруга внимательно посмотрела на девушку:
  - До штаба? Это интересно... он что из ФСБ? Или правительство? Что?
  Наташа поняла, что теперь гостья просто не отвяжется:
  - Ладно, Ленка, я расскажу, что вчера произошло, если ты меня угостишь сигареткой. А то мои в клубе остались...
  Лена молча подала ей пачку и зажигалку. Наталья прикурила и, с наслаждением выпуская дым, начала свой рассказ...
  - Ага... Значит странная улица, "Constellation"... Ты в порядке? По-моему, у тебя глубокий бред... - сказала Ленка по окончании истории.
  - Я говорю всё, как есть... - резко ответила девушка, - а если не веришь, то это твоя головная боль.
  - Ну, в таком случае, у тебя и материал для статьи в студенческой газете готов. Ректор похвалит.
  - Прекрати! - заорала Наташа.
  - Да ладно, это ж только в плюс. Как раз для начала карьеры журналиста - "Как я подвезла инопланетного алкаша..." Круто! - продолжала издеваться подруга.
  - Он не алкаш. С кем не бывает... А потом, уж точно обыкновенный человек.
  - Просто обыкновенно исчезающий человек. С кем не бывает? - трещала Лена, - Ладно, по-моему, тебе надо проспаться, и вообще, спи побольше, парня себе найди наконец. Вон, смотри, Андрюшка очень подходящая кандидатура.
  - Дура ты, Ленка! - злобилась Наташа.
  - Ухожу, ухожу... - зачирикала Лена, собрала сумку и выскочила за дверь, - А насчёт Андрюшки ты подумай, - донеслось оттуда.
  Вслед подружки полетела подушка. Стало слышно, как за Леной захлопнулась входная дверь.
  Наташа тяжело вздохнула. И зачем только рассказала эту историю? Всё равно никто ей даже не собирался верить. "В конце концов, это не проблема всей жизни!" - думалось Наташке, - "Пойду сейчас наемся вредных булочек в Макдональдсе и порядок!" Она очень любила этот, с позволения сказать, ресторан. Как бы вредно всё то, что там продается не было, оно до одури вкусное и никуда не деться от вечного желания пожевать чего-нибудь там, пробегая где-нибудь на Ваське по делам. Многих не устраивают цены, Наташу это не смущало. Родители целиком и полностью обеспечивали её. Она всегда получала всё, что хотела: деньги на обучение, машину, квартиру и так далее... В последнее время Натали это даже раздражало. Все подруги иногда жаловались, что им на что-то не хватает, а ей было нечего сказать... Хотя наверное трудно понять подобного плана раздражение.
  Она собралась и отправилась прямиком в Макдональдс. Наташа просидела там примерно часа полтора, потом просто пошла гулять по улицам, рассматривая восхитительные архитектурные ансамбли любимого города.
  -5-
  Когда Натали вернулась домой было уже около восьми вечера...
  Она прошла в комнату и включила компьютер и сама не поняла зачем это сделала - он ей был совершенно не нужен сейчас. Не долго думая, она включила музыку на "Winamp", чтобы не жечь электричество впустую, а сама устроилась поудобнее на диване с очередным детективчиком Дарьи Донцовой.
  В своё время Наташа решила для себя, что с её графиком за животными ей не уследить и ухаживать она за ними не сможет, у неё дома не было даже рыбок. Поэтому, когда она услышала какой-то шум с кухни, насторожилась и отложила книжку. Наташа открыла самый нижний ящик комода и, достав из под кучи одежды газовый пистолет отправилась на кухню. Пройдя до этого помещения как можно тише, Натали быстро выскочила из-за угла и, припомнив полицейские боевики, крикнула:
  - Стой, стрелять буду!
  Она увидела тёмную фигуру у окна. Незнакомец медленно повернулся с поднятыми руками:
  - Эй, эй, спокойно! Это всего лишь я!
  Голос ночного гостя показался знакомым. Девушка нащупала на стене выключатель и включила лампу... У окна стоял Саша, жмурясь от яркого света.
  - Ты, ты... - начала блеять Натали, - ты...я...нет, но я ведь на седьмом этаже живу... - выдавила наконец Наташа.
  - Я тебе потом всё объясню, а сейчас мне нужно, чтобы ты поехала со мной. - невозмутимо сказал Синельников.
  Что ж понятнее быть не может, что собственно она должна была сказать кроме как: "Хорошо..." Начать возмущаться и орать: "Да, какого же рожна ты прополз по всей стене вверх до седьмого этажа и совершенно непонятным образом проник ко мне в квартирку?" Девушка ничего не сказала, молча пошла в свою комнату, переоделась и вернулась на кухню:
  - Ну, как поедем, как люди или так... - она покрутила пальцем у виска.
  Саша хмыкнул:
  - Иди дверь открывай... Я за тобой.
  Натали прошла по коридору, вышла на лестницу и села в лифт. Её рука чисто автоматически нажала кнопку с надписью "1". Точнее, это раньше это было один, а теперь это нечто бесформенное, подожженное, зачириканное маркером и залепленное прошлогодней жвачкой... ну, в общем, как и во многих подъездах Питера.
  Когда она спустилась вниз, Саша уже стоял у чёрного "Седана" без номерных знаков:
  - Я конечно понимаю твою тягу к самостоятельности, но вообще-то я шёл сзади и надеялся тоже попасть в лифт.
  Наташа только покачала головой. Ещё раз спрашивать "какого чёрта?" за сегодняшний вечер было уже неоригинально да и бесполезно. Саша кивнул в сторону машины и девушка покорно полезла на переднее сидение. Они опять поехали в сторону Новочеркасского проспекта. Натали апатично рассматривала здания, пролетающие за окном:
  - Твоя тачка?
  - О, нет, что ты - мне до такой ещё долго. Честно скоммуниздил у начальства, сказав, что без этой лошадки мне ни за что не справиться с без пяти минут мастером спорта по каратэ... - заулыбался Синельников.
  - Прости, что обманула твои ожидания... - безучастно произнесла Климова.
  - Да я вообще не любитель валяться в грязи у женских ног. Так что...
  - Мужское самолюбие... - вздохнула Наташа. - А если ты проиграл в честном бою девушке. Разве такого не бывает?
  - Пока не было. - отрезал Сашка.
  Натали ухмыльнулась:
  - Пока...
  Синельников зло взглянул на неё. Больше они не разговаривали.
  -6-
  В конце поездки они оказались всё на той же тёмной улице. Седан тихо подкатил к 123 дому. Дома, улица, тёмные окна, тишина - всё осталось здесь как прежде.
  - Приехали! - бодро заявил Саша.
  Наташа состроила жалобную физиономию и выползла из тачки. К её великому сожалению, она точно знала, куда ей надо идти - туда, куда она меньше всего хочет идти сегодня и вообще. Натали стояла и тупо смотрела на мрачноватую постройку, пока Сашка не толкнул её сзади:
  - Двигай телом!
  Девушке пришлось подчиниться - с тонущего корабля всё равно никуда не скрыться.
  Они вошли в здание. Надо сказать, что "Constellation" внутри выглядело намного лучше. Как только за Сашей и Наташей захлопнулась дверь, раздался щелчок и просторный холл осветился галагеновым светом ламп, встроенных в потолок. Помещение было огромное, но в нём ничего не было: ни столов, ни стульев, ни каких-либо ещё предметов, говорящих о том, что здесь кто-либо обитает, а тем более работает. Только в конце холла сиротливо расположился застекленный лифт. Климова и Синельников зашли в стеклянный гроб, Саша нажал кнопку и лифт тронулся с места.
  - Постой, я чего-то не поняла, - начала оглядываться Натали, - у меня почему-то такое впечатление, что лифт едет...вниз.
  - Правильно! Именно туда он и едет. Ловко, да? Я тоже всему удивлялся, когда сюда попал... - веселился Сашка.
  - А наверху что?
  - Иллюзорное пространство. Проще - глюки. Никто из наших туда не поедет, а те, кто якобы могут докопаться до нашей организации оттуда не возвращаются. Это своеобразная система защиты. - объяснил парень.
  В этот момент, почувствовался толчок и лифт остановился:
  - Та-дам! - пропел Синельников. - Добро пожаловать...ну, почти в ад. Чуть-чуть не докопали.
  Наташа молча оглядывала внутренности здания. Далеко вперед простирался длинный коридор с рядом дверей, от него отходило ещё несколько небольших коридорчиков. Все двери имели таблички с именами работников "Constellation". Сама кишка была освещена тусклым синеватым светом. Снова без признаков жизни.
  - Здесь кабинеты начальства... - нёсся дальше Сашка. - директор, зам. директора, зам. зама директора, зам. зама зама ну и так далее... Желаю, чтоб ты как можно реже бывала.
  - Почему? - искренне удивилась девушка.
  - Видишь ли, - пустился в объяснения Синельников, - наград нам не выдают, а сюда вызывают только, чтобы отсчитать или уволить...
  - Уволить? А по собственному желанию можно уйти? - поинтересовалась Наташка.
  - Можно... На тот свет всем можно... всех кого увольняют отправляют на верхние этажи. Сечешь?
  Натали судорожно сглотнула:
  - Угу...
  Они прошли до конца и Саша остановился:
  - Тебе туда! А я здесь буду ждать... Кстати, полезный совет - не спорь и со всем соглашайся, даже если это касается твоего нижнего белья.
  Наташа коротко кивнула и, толкнув синюю дверь с надписью "Директор", зашла в кабинет.
   -7-
  За дверью расположился довольно просторный кабинет. Однако на всём столь огромном пространстве человеческая рука поставила лишь стол, шкаф, видимо с документами и два кресла. Кабинет был освещен лампами дневного света. Около дальней стены, спиной к вошедшей Наташе стоял мужчина, рассматривая картину. Услышав как за Натали закрылась дверь, он резко повернулся и пристально взглянул на девушку. На вид ему было лет 30, но точно сказать трудно, он принадлежал к типу людей, которые и в сорок выглядят на тридцать, а то и моложе. Тёмно-русые волосы образовывали некий бардак на голове. Примечательны в директоре были глаза - зелёные, цвета жизни, но взгляд холодный и расчётливый, как сама смерть. Глаза человека, который повидал всё в этой жизни и ничего уже не боится. Воротник белоснежной рубашки расстегнут, а пиджак и вовсе висит на кресле.
  - Присаживайтесь, - приказал мужчина.
  Наташа покорно села в кресло. Директор порылся в шкафу и извлёк белую папку с надписью "ДелоЉ". Он кинул её на стол, а сам уселся напротив Натальи.
  - Наталья Алексеевна Климова, 1982 года рождения... Я прав? - задал вопрос собеседник.
  - Да, - тихо сказала Наташа.
  - Рост 172 см, вес 55 кг, русые волосы, голубые глаза..., - прочёл он в папке. Затем снова взглянул на девушку, - похоже так и есть. На этот раз Синельников не сделал ошибки.
  Натали только еле видно кивнула.
  - Вы, верно, гадаете, зачем вас сюда привезли и что будет дальше? Я внесу ясность. Ну, во-первых, представлюсь - Андрей Валерьевич, директор "Constellation". А попали вы сюда из-за безалаберности и безответственности некоторых наших агентов...
  - То есть как? - прервала его Наташа.
  - Я думаю, если вы меня послушаете, то всё скоро узнаете. А начать придётся издалека, чтобы вам стало понятно куда вы попали...
  Андрей Валерьевич устроился поудобнее в кресле и начал рассказ.
  "Constellation" было образовано давно. В далёком 1962 году мало кто из советской молодёжи интересовался аномальными явлениями. Об этом просто никто не думал и все считали, что все редкие сенсационные заявления всего лишь мистификация. Однако из каждого правила есть исключения и этим исключением стала небольшая группа молодых людей, тогда их было всего 20 человек, которые, во что бы то не стало, хотели докопаться до истины, так тщательно скрываемой правительствами государств мира. Ребята хватались за любую ерундовую статью или высказывание и пытались выяснить как можно больше. Через пару лет у них был внушительный багаж знаний, на поставленную проблему. Молодые люди нашли в словаре красивое слово "constellation" и так и назвали свою исследовательскую группу. Естественно о регистрации подобной организации тогда и речи не шло.
  Андрей попал в "Constellation" ещё подростком, ему было 15 лет и очень уж хотелось мальчишке подзаработать летом. В группу его привёл знакомый, там нужен был младший научный сотрудник - красивое название для работы, включавшей в себя лишь перебирание кучи бумажек. Андрюшу заинтересовали материалы, которые он расфасовывал, много было там такого, о чём никто не слышал и не подозревал. Так он остался там работать насовсем. Вскоре трудолюбивый подросток обратил на себя внимание верхушки организации и стал стремительно продвигаться вверх по служебной лестнице. Через полтора года он уже мотался с научными сотрудниками "Constellation" во всевозможные экспедиции. Пару раз исследователей "ловили с поличным", но нигде не было сказано, что друзья не могут ездить по стране и рассматривать звёздное небо и поэтому их быстро отпускали.
  Летело время, шёл 1992 год. Предыдущий директор "Constellation" скоропостижно скончался от рака и на собрании членов группы новым управляющим был избран двадцатидвухлетний Андрей.
  К тому времени, правительство не имело специализированной организации, осуществляющей наблюдение и изучение паранормальных явлений и в планах правительствующих кругов было её создание. Но что было делать с "Constellation"? Проще говоря, группа уже составляла далеко не двадцать человек и объём их знаний превышал предельно допустимый. Просто стереть с лица Земли эту организацию не представлялось возможным, а дать им бесконтрольно заниматься подобными исследованиями тоже нельзя. Напросился самый простой выход - взять под контроль "Constellation". На том и порешили. Все остались довольны. Правительство получило контроль над мощной организацией и избавилось от проблемы подбора персонала для новой группы, а "Constellation" получило достойное финансирование и ребятам не нужно было больше прятаться от правительственных агентов.
  С тех пор организация начала стремительно развиваться и расширять штат сотрудников. Девушек там практически не было - их считали не достаточно физически развитыми для такой профессии. Лишь одна представительница слабого пола работает в организации сейчас и та не агент, а врач и патологоанатом в одном флаконе. Всё шло достаточно спокойно до вчерашнего вечера.
  Саша Синельников сделал огромную глупость - напился в клубе и пришлось некой Наталье везти его и не куда-нибудь, а в штаб, т.к. квартиры в Питере у него всё равно не было. После этого ему был сделан выговор, а девушку сначала решили убрать. И всё бы так и было - один умирает и все дальше живут счастливо, если бы не одно но...
  У Натали оказались совершенно не девичья репутация и досье. Она месяца не дотянула до мастера спорта по каратэ, с детства ходила на стрельбище, имеет разряд по лёгкой атлетике. Ей повезло и она осталась в живых, но теперь должна работать на "Constellation", иначе...приговор будет приведён в исполнение...
  Выбор, конечно, ваш, но, думаю, что знаю ответ. Тем не менее, если вы согласны, поставьте свою подпись здесь, - и он протянул ей папку.
  Наташа пробежалась глазами по строчкам, вздохнула и расписалась в указанном месте.
  - Хорошо, - проговорил Андрей Валерьевич, - вот ключи от вашего кабинета. Жить можете дома, но помните, что за утечку информации придётся дорого платить. А вообще ведите себя как можно более естественно. Это не даст другим повода даже заподозрить вас в чём-либо. Всё - можете идти. Будут вопросы - заходите.
  Наташа медленно встала и прошла к выходу.
  -8-
  За дверью, как и обещал, ждал её Саша.
  - Так... Значит по твоей вине я теперь буду здесь корячиться. - Наташа посмотрела на него подозрительным взглядом.
  - Я же не специально, - попытался оправдаться тот.
  - Пить надо меньше, - зло проговорила Натали.
  Саша пожал плечами и видимо решил перевести стрелки:
  - Ладно, ну, тебе наверное уже всё объяснили про нашу организацию?
  - Угу... - протянула Наташа, - "Мы самые засекреченные агенты галактики, мы охраняем Землю от отбросов космоса, наш цвет чёрный, и мы используем "Head & Shoulders" - процитировала девушка. Потом посмотрела на Сашу и ухмыльнулась - на нём была красная футболка и самые обыкновенные синие джинсы. - Хотя, по-моему, я погорячилась с столь серьёзными заявлениями.
  - Тебе ключи дали?
  - Ключи?.. А, ну да... - она выудила из кармана брелок с номером 13, на котором болтался миниатюрный ключик.
  Синельников внимательно посмотрел на номер:
  - Тебе везёт...
  - Что?
  - Ну с кабинетом...Хотя, впрочем, нужно же было его хоть кому-нибудь убрать - не мужское это занятие... - рассуждал Саша.
  - Та-ак... То есть мне презентовали свалку. Правильно я понимаю?
  - Ну, не то чтобы свалку, не тянет, но на помойку похоже... Сама увидишь. Это на третьем уровне. Пойдём, покажу.
  Они вновь направились к лифту, но на этот раз он поехал вверх и вскоре Саша с Наташей оказались на третьем уровне. Внешне он выглядел так же, как и предыдущий, но тут было намного более шумно и изредка из одной двери в другую, уткнувшись в какие-то бумаги, пробегали загруженные люди. Кабинет Љ 13 расположился в конце коридора. Проходя по длинной кишке, Наташа несколько раз вспомнила один из мультиков про Масяню и коронную фразу из него: "Никогда не ходи без наушников на балде, балда, а то такого наслушаешься!" Услышала она достаточно для того, чтобы решить, что попала в филиал психушки. "А я тебе говорю, что питерские свалки за городом ничто иное как замаскированные летающие тарелки! Сам видел, как они светятся в ночи!" - неслось из одного кабинета. Из другого долетал следующий диалог:
  "А как тогда объяснить, что в 585 случаях от НЛО исходил запах сернистого газа?"
  "Всё просто - запах исходил не от НЛО, а от перепуганных очевидцев..."
  Не правда ли не далеко от всеобщего психоза?.. Её раздумья прервал Синельников:
  - Вот и твой кабинет. Чуть подальше, через две двери, мой. А в самом конце, за стеклом, компьютерная лаборатория. Если помощь понадобится, всегда можешь зайти ко мне...или к любому другому организму в этом здании - всегда помогут. Где-то у тебя на столе должен быть устав "Constellation" - советую почитать. В первом ящике лежит оружие, средство связи, и такая прозрачная херня в виде ромбика - ей еще название не придумали. Так вот она крепится на руку и если что делает человека невидимым - там сбоку кнопочка. Правда не всегда работает, но... хоть что-то из ничего. В остальных ящиках материалы, которые желательно изучить, если хочешь успешно работать. Да, и не пропусти книжку "Прикладная мерфология" - это почти устав, только, по-моему, умнее. Всё! Салют! У меня тоже дела. Столкнёмся ещё в коридорах! - протараторил Сашка и быстро пошёл вперёд по коридору.
  Наташа вытащила из кармана ключи и открыла дверь. Кто-то резко выключил свет...
  - Э-эй! Очнись!
  Нос уловил противный запах нашатыря. Сквозь белую пелену, Наташа начала различать человеческие лица. Она увидела молодую женщину в белом халате и с ваткой в руках:
  - Ты в порядке? - спросила та.
  Всё очень напоминает американские фильмы. Главный герой вытаскивает своего окровавленного, без одной ноги, со сломанными руками, глухого товарища из под обломков, только что разбившегося самолёта и заботливо осведомляется: "Ты ok?"
  У Натали ужасно болела голова.
  - Да так, на "х", не подумай, что хорошо.
  - Вот и славненько!
  Наташа не поняла, что славного в её больной голове:
  - А что, собственно, произошло?
  - То, что и должно было. Синельников конечно же не предупредил, что творится в этом кабинете. На тебя просто свалилось кое-что из документации. Видишь ли, до тебя здесь работал не особо любящий чистоту человек. Так что тут бардачок...
  Натали поднялась с пола и посмотрела на "документацию", лишившую её чувств... У ног девушки валялось четыре книжки размером с два тома бессмертного романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Но это было ничто по сравнению с тем, что она увидела в кабинете. Если говорить об общей картине, то небольшая комнатка напоминала попросту большую помойку. Стол был завален разными книжками с иногда ужасно глупыми названиями, типа: "Как я поборол в себе инопланетянина." На стенах висели немыслимые фотографии и плакаты с изображениями то серых, то зелёных человечков, впрочем при ближайшем рассмотрении там нашлись и пурпурные. Всё на том же рабочем столе стояла и табличка с именем предыдущего агента - Дмитрий Фирстов.
  На стуле так же нашлась своя куча хлама. Недолго думая, Наташа опрокинула всё его содержимое на пол - всё равно ничто уже не сможет испортить, разве что куски человеческого мяса, впрочем, эта мысль быстро покинула Натали. "Да-а, долго придётся наводить здесь порядок," - подумалось девушке. Она плюхнулась на стул и начала разбирать содержимое рабочего стола. В первом ящике действительно оказалось оружие. Открыв его Наташа обомлела перед ней лежал "Глок - 7", немецкий пистолет, которого не видно на экранах "пищалок". Не чета её газовому...
  Где-то на столе обнаружился и устав "Constellation". Помня настойчивые советы Саши, Натали пробежалась глазами по листу бумаги. "Не пить, не курить, не употреблять наркотики, детей на рабочем месте не рожать - это всё понятно", - размышляла Наталья, - "а вот дальше всякий бред пошёл. Перед вступлением в контакт с иноземным разумом, пройти консультацию у психиатра, провести клинический и биохимический анализ крови, пройти неврологическое обследование. Да, психиатр не повредит, а ещё лучше, полная изоляция от разумного и нормального человеческого общества. А вообще, интересно получается. Значит, встречаешь ты, гуляя по парку ненароком зелёного(Greenpeace тут не при чём) и говоришь ему: "Погодь, братан! Ща я только к психиатру сбегаю и кровь пущу и сразу назад - тогда и поговорим." Даа... Устав, я смотрю, действительно, бумажка стоящая. Так, а где тогда "Прикладная мерфология"? Ага... Вот она. Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент. Хм... Не тратьте силы , возьмите молоток побольше. Хе-хе... Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Это факт... ", - дальше шло ещё более интересное рассуждение, - "Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут ещё хуже. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. Если вы понимаете, что лучше уже не будет, значит, кризис миновал. Будет только хуже, а это предсказуемо. Хм...* 2. Оптимиста хорошей вестью не удивишь." - но следующее "правило" понравилось девушке больше всех. - "Принцип Windows: Если вас достали проблемы или сомнения, побегайте по кабинету, покричите и потопайте ногами." - и таких выражений и правил было очень и очень много. Натали захлопнула книгу и аккуратно положила её на стол. Взгляд девушки упал на настенные часы. - 23 часа. "Нет - это уже слишком. Я не собираюсь здесь жить." - она похватала пару папок и вышла из кабинета, закрыв дверь.
  -9-
  Выйдя на улицу, Наташа вспомнила, что сегодня её привезли на другой машине и любимая "BMW" осталась стоять у подъезда. "Вот ведь блин горелый без масла!" - подумала она. Девушка осмотрелась и заметила тот самый "Седан", на которым они с Синельниковым приехали в организацию. Натали подошла поближе и заметила, что в замке зажигания болтаются ключи. "Нет, ну не на метро же ехать," - сделала она логичный вывод и залезла в машину.
  Наташа гнала тачку домой в надежде побыстрей приехать, глотнуть кофейку, который, как ни странно, действовал на неё усыпляюще, и лечь спать.
  Приехав домой, она плюхнула чайник на плиту и полезла в навесной шкаф в поисках кофе... Как же, так он там и стоял и ещё раз потом стоял, но не в этой жизни. Кофе попросту кончился. Такое случалось достаточно часто, особенно, когда к Наталье приходили друзья. Перебрав в уме недавние события жизни, Наташа выяснила, что именно этот "Мамай" и прошёлся по её кофе. По иронии судьбы у девушки дома в основном были большие кружки, такие обычно называют бадьями, бочками и т. д. Наташа уже и не помнила, кто пустил гадкий слух о том, что она пьёт напитки кружками, в которые вмещается половина мирового океана. Теперь все ей дарили подобную посуду. В этом и ирония. Судьба у Наташи вообще была шутницей.
   "Хорошо хоть тазы вместо тарелок не дарят," - зло подумала девушка. Впрочем, у неё был не самый крайний случай идиотизма. Если повспоминать, то можно всякого накопать. Например, у Наташи была подруга, которой сестра на свадьбу подарила грабли..., а потом эту свадьбу и испортила. Правда, потом оказалось, что муженёк-то наркобарон.
  "А что?" - думала тогда Натали, - "Почему бы и нет? Денег тьма. К тому же, помнится, он от неё был без ума. Ну, посадили бы и хрен с ним, а так может Катюха как человек бы пожила пару лет..."
  "Все беды от младших сестёр," - считала Наташа, - "Они недоумки доморощенные в большинстве своём и мешают старшим жить нормально..." Так ей всегда рассказывали её знакомые. Хотя и младшие сёстры в наговорах на старших не отставали. Единственными, как казалось, дружными были Настя с Катей, несмотря на то, что одна другой свадьбу сорвала. "Может они так веселятся? Совершенно безбашенные люди - до сих пор горазды на выходки. Им бы замуж и с детьми возиться, а они всё туда же - хихоньки да хахоньки. Ну, от них, правда, и толку больше гораздо, чем от остальных..." - с этими мыслями Наташа медленно подошла к холодильнику и заглянула вовнутрь... Пустыня...ледяная пустыня...никакой живности... Пожалуй, если бы там не было бы так холодно, давно была бы сплетена паутина. Единственное, чем был богат холодильник Наташи - это напитком "Red Devil". Выбирать не приходится, когда не из чего выбирать. Она сгребла одну из банок, выключила газ и, прихватив папки с документацией, отправилась в комнату.
  Наташа сочла, что данные ей дела могут стать ей нескучным чтивом перед сном. Не тут то было. После второй папки выяснилось, что спать-то уже совсем и не хочется. Надо сказать, такого она ещё не читала. Наташа отложила в сторону дела и отправилась на кухню за остальными банками энергетического напитка.
  Больше всего потрясали факты. Взять хотя бы тот же доклад Милтона Купера, который был обнародован лишь в 1991 году. Согласно ему, только на американской территории с 1947 по 1952 год приземлилось примерно 15 инопланетных кораблей. В руках американского правительства оказалось 65 трупов инопланетян. Однако потрясает другое - на этих кораблях были найдены части человеческих тел. Вопрос, появившийся у Наташи в момент прочтения этого доклада, возникал у многих: "Почему общественность узнала об этом только в 1991 году? И что до сих пор скрыто от обычных смертных?" Вряд ли кто способен дать вразумительный ответ на эти вопросы. Ну, конечно, кроме самого правительства. "Американцы...," - подумалось Наташе, - "Ну, почему, если что-то происходит, то происходит обязательно с ними? Вечно у них приземляются "зелёные" и они резво начинают спасать наш грешный мирок. Почему в наших, даже самых скандальных, газетёнках нельзя прочитать что-нибудь вроде: "В городе Зажопинске приземлилась летающая тарелка, с неё сошёл злой пришелец и с похмелья начал мочить всех зажопинцев. Но тут им на помощь пришёл смелый парень из соседствующего города Дребеденево и, применив свои восхитительные знания карате, дзюдо и тай бо в одном флаконе, голыми руками поверг злобного гостя в бегство. Однако, на этом герой не успокоился. В качестве великодушного подарка зажопинцам, он остановил таймер бомбы , заложенной злобным "зелёным" за секунду до взрыва." Не правда ли знакомый сюжет? Американцы всех пытаются подогнать под своё недалёкое понимание мира, а кому это не нравится, того можно побомбить...ухлопать неугодного лидера..."
  Наташа не спала всю ночь...и на утро не пошла в универ. К вечеру вокруг неё оказалась куча пустых жестяных банок. Девушка взглянула на часы - 18:00. "Пора на работу..." Она свалила все папки в пакет и спустилась к машине.Через полчаса Натали миновала силовой щит перехода и оказалась у здания "Constellation".
  -10-
  
  Наташа с легкостью нашла свой кабинет. Лучше всего она ориентировалась в зданиях, какие бы они не были. Открыв дверь под номером 13, Натали узрела привычный бардак. "Надо прибрать здесь", - решила девушка. Она закинула сумку на одну из переполненных полок и занялась делом. Самое худшее - это то, что из всего дикого количества макулатуры, Наташа не имела права выбросить ни единого листочка.
  В конце второго часа каторжной работы, дверь в кабинет со скрипом отворилась и в проёме показалась голова Синельникова. Ну, точнее, не отдельно, конечно, только голова, тело тоже присутствовало, но Наташа его не видела.
  - Что поделываешь? - спросила часть тела.
  - Не видишь что ли? Убираюсь...Уже почти закончила. - окрысилась усталая девушка.
  - Закончила...Хм...Хочешь знать моё авторитетное мнение? - и не дожидаясь ответа "нет", продолжил, - Ты, по-моему, не убралась, а переложила бумаги из свалки у двери кабинета в свалку в дальнем углу.
  - Тебя не спрашивают! - злобилась Натали. - Зачем пришёл?
  - Как грубо, девушка! А что уже просто зайти нельзя?
  - Мало того, что ты зашёл без стука, без приглашения - это тебе не общественный туалет, куда приглашение не требуется. Так ты ещё на меня и наезжаешь! Между прочим, по твоей вине я тут... - девушка замолчала в поисках нужного слова.
  - Корячишься... - подсказал Саша.
  - Корячусь... - повторила Наташа.
  - Это называется: "Обосрали - обтекай." - пробубнил Синельников. - Если бы ты была на моём месте, уже давно бы взвизгнула, подпрыгнула, залепила мне пощёчину и вышла из кабинета, хлопнув дверью... Но у меня к тебе дело.
  - Какие у меня с тобой могут быть дела?
  - Видишь ли, к моему несчастью, мне приказали за тобой следить и наставлять, пока ты ещё "зелёная" в этом деле. - обиженно продолжал Саша.
  - Кто?
  - Андрей Валерьевич. Так что ты едешь со мной в командировку на пару дней. Собирай вещи и в путь. Самолёт в час ночи. Соберешься - заходи ко мне в кабинет.
  С этими словами, парень вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Наташа так и осталась стоять на месте, открывая и закрывая рот. "Командировка? Куда? Зачем?" В голове Наташи начался бедлам. Ей представлялось, как они с Синельниковым летят на Марс и встречают там инопланетных послов. Она попыталась побыстрее избавиться от этих глупых мыслей и, решив расставить все точки над "i", отправилась в кабинет напарничка.
  - Что за командировка? - спросила Наталья, влетая в кабинет.
  - Это ведь не общественный туалет! - возмутился Саша.
  - И что?
  - Стучаться надо, а то вдруг я тут...ну, не знаю, мало ли что делаю.
  - Нечего мало ли чем заниматься на рабочем месте, - нашлась Наташа.
  - Мы едем в Мурманск. Точнее, в Мурманскую область. Там у них с волками не лады. - объяснил Синельников.
  - Не поняла, поясни. С каких пор волки стали предметом изысканий "Constellation"?- спросила девушка.
  - Ты ведь читала материалы наших дел, не так ли? - осведомился Саша.
  - Да. Всё это впечатляет. Агент Малдер, наверное, бегал бы по потолку, радостно повизгивая. Но там всякие инопланетяне, тарелки, летающие сигары и привидения в переулках..., но не волки. Даже оборотней нет.
  - Случай этот перешёл в сферу наших дел, как только выяснилось, что за неделю волки напали на 25 человек. - пояснил напарник.
  - Мда... Ну, а мы там что очередным обедом станем?
  - Надеюсь, нет. Иди собирайся.
  -11-
  
  Около часу ночи началась посадка на самолёт до Мурманска и Саша с Наташей поднялись на борт.
  - Надо было поехать на поезде. - ворчала Наташа.
  - Чем тебе самолёт не угодил? В нашей организации достаточно денег, чтобы обеспечить сотрудникам полный комфорт. Два часа и там, а на поезде два дня ехать. - рассуждал Саша.
  - Я не люблю летать, - Наталья плюхнулась на место у окна, - самолеты слишком часто бьются в последнее время.
  Синельников хитро взглянул на неё:
  - Как ты думаешь, что лучше: разбиться на самолёте или стать завтраком взбесившегося животного?
  - Очень смешно, придурок. И чёрт меня дёрнул записаться в этот филиал психушки. Я тебе этого никогда не забуду.
  - Значит не забудешь и обо мне - будет кому ходить на могилку. Впрочем, может мы будем лежать в одной и к нам будет ходить только Андрей Валерьевич, т.к. только он будет знать, где она находится.
  - Ты намекаешь, что наша могила будет засекречена.
  - Да, и хоронить нас будут в закрытом гробу. - продолжал Саша.
  Наташа тупо смотрела впереди себя:
  - Эх, хочу чтоб на могиле росли незабудки.
  - А на похоронах играл свадебный марш Мендельсона.
  - Это интересная идея. Тогда на свадьбе должен быть похоронный.
  - Ага, и чёрное платье у тебя.
  - А хоронить должны в белом.
  - И тапки белые.
  - Жаль, пожить не успели, умерли совсем молодыми.
  - Да, а я хотел в Париж съездить.
  - Дурак ты, Саша.
  - Это почему? В Париже красиво.
  - Надо же было разговор завести такой загробный. - захихикала Натали.
  - Ладно, ладно...ты сама хороша. Короче, о деле. В Мурманске нас встретит некто Павел Аркадьевич, он еврей.
  - А твоя какая головная боль? Какая разница тебе еврей он или нет? Ты что расист? - спросила Наташа.
  - Да, нет. Просто я раньше их никогда не видел.
  Из Наташиной груди вырвался смешок:
  - Ты просто не интересовался. Я тоже думала, что все вокруг меня русские, пока не покопалась в родословной. Оказалось, что добрая половина евреи. Мой пятый парень был евреем. - рассуждала Наташа, пока самолёт набирал высоту.
  - Был?
  - Ну, да. Потом оказалось, что я не достаточно умна для него. Это он мне так объяснил причину своего ухода. И что ты думаешь, жена у него теперь полная дура. И уж что она точно любит, так это его деньги. Вот так. - закончила девушка.
  - У него много денег?
  - Ага... Вообще, все мои друзья евреи удачливые и он не стал исключением.
  - И звали его Авраам. - утвердил Саша.
  - Нет, Мойша. - серьёзно сказала Натали.
  - Что правда? - удивился Синельников.
  Наташа посмотрела ему в глаза:
  - Да, так и звали, Мойша Авраамович.
  - Бывает же... - изумлялся напарник.
  Тут плечи Наташи мелко затряслись от смеха. Саша посмотрел на неё и с недоумением сказал:
  - Хорошего парня ты себе нашла, самой смешно стало при воспоминании.
  - И ты поверил... - смеялась девушка.
  - Что? У тебя не было никакого парня еврея.
  - Был. Просто звали его Александр, на самом деле.
  - Александр Авраамович. Странный выбор имени. - на полном серьёзе рассуждал Саша.
  - Александр Максимович, - наконец успокоилась Наташа. - Просто, Александр Максимович. И, поверь мне, вовсе не Гольдблюм.
  Саша пожал плечами. Он молчал почти пять минут.
  - Не может быть, - решился он наконец. - Значит, он не еврей вовсе.
  - Господи, я почти заснула, - протянула Натали, - Ну что ты привязался к евреям. Сказала тебе всю правду - Александр Максимович. Он по маме еврей получился. Другого моего друга, тоже еврея, Сергеем звали. И вообще, не мешай мне спать.
  - Блин, стрёмно. Их ведь и от русских, получается, не отличить. - продолжал Синельников.
  - Не неси чушь. Чего ты хочешь, скажи мне? Чтобы они по улицам с табличками ходили: "Я Мойша - еврей!" Зачем тебе их отличать?
  - Ну, не знаю...Так просто.
  - Спи просто.
  Больше она не слышала ничего от своего напарника до приземления самолёта.
  -12-
  
  Примерно в три часа ночи самолёт приземлился в аэропорту Мурманска.
  - Так, ну и где этот Павлик? - Саша огляделся по сторонам. Вокруг, несмотря на позднее время, было много народу. Встречающие, провожающие и просто обычные пассажиры шныряли туда сюда по небольшому пространству аэропорта.
  В дальнем углу аэропорта, рядом с колонной стоял мужчина, шатен, не очень высокого роста, в очках. Одет он был в куртку и джинсы. Мужчина постоянно смотрел по сторонам, пытаясь найти в кого-то в толпе, снующей по аэропорту. В руках, подняв её на уровень плеч, неизвестный держал табличку, на которой было крупными красными буквами написано: "СЕКРЕТНЫЕ АГЕНТЫ"
  - Это не по нашу душу? - спросила Наташа, кивая в сторону человека с табличкой.
  - Вот придурок долбанный, - выругался Саша, - Кто их только учил такие выкидоны делать?!
  Ребята быстрым шагом направились к Павлу Аркадьевичу.
  - Доброй ночи вам, коллега! - поздоровалась Натали.
  - Вы засекреченные агенты? - неожиданно громко и с какой-то детской наивностью спросил Павлик.
  - Можно и так сказать. Опустите табличку и впредь не говорите так громко. - твёрдо произнёс Саша.
  - Хорошо, хорошо. Извините. Я просто...я просто...ну, никогда не встречался с такими, как вы. Классная у вас работа! - впечатление было, что он сейчас запрыгает от радости. - Я и не надеялся, что вы приедете, - полился из него поток информации. - Знаете, позвонил просто так...А там старушка какая-то и говорит, мол, вы не туда попали. А потом на следующий день позвонил старичок и сказал, что вы приедете сегодня. Я как узнал так со всех ног за материалами и сюда. Вот.
  - Этим старичком был я, - раздражённо протянул Синельников.
  - Ой, простите! - пропищал Павлик. - Я вам тут самый лучший дом подыскал в Скалистом. Там, знаете ли, никто уже не живёт. Так что вам будет покойно. Свет есть, отопление тоже. Всё, как в пятизвёздочном отеле, только без мебели...
  Он что-то рассказывал постоянно. Павла Аркадьевича просто было не заткнуть. К тому времени, как они приехали к дому Саша и Наташа уже перестали понимать, о чём он болтает и просто безрефлектороно сидели рядом.
  Вскоре они подъехали к тому самому лучшему дому. На пятизвёздочный отель он конечно же не тянул. Почти все окна были заколочены, однако где-то всё же сохранились стёкла. Фасад здания был украшен многочисленными вмятинами и неровностями, вызванными обычным выпадением кирпича из стены.
  Павел Аркадьевич провёл агентов на их этаж. И в квартире, предназначенной Наташе и в Сашиной были нормальные окна и одна единственная на всю квартиру электрическая лампа. Но на этом удобства и заканчивались. В квартирах не было даже раковин и унитазов. Они были вырваны с "мясом" и унесены в неизвестном направлении каким-то домовитым хозяином.
  - Ну как вам апартаменты? - поинтересовался заботливый Павел.
  Наташа с ужасом в глазах посмотрела на Сашу. На лице у того отражалось полное спокойствие и пофигизм:
  - Совершенно прилично. По крайней мере не в скалах ночевать. Спасибо за беспокойство. - он повернулся к Павлу Аркадьевичу, - Так кем вы работаете?
  - Я же сказал, патологоанатомом.
  Наташа закашлялась:
  - С чего вдруг решили нас вызвать? Что работой завалили?
  Павел хихикнул:
  - Ну, можно и так сказать. На самом деле, боязно как-то, знаете ли. На улицу выйти боюсь без сопровождения. Я тоже в этом посёлке живу. Так что, если вы разберётесь в этом деле, буду крайне благодарен. Я, пожалуй, пойду. Меня, если что, всегда можно найти в местной больнице, что на холме. Материалы оставляю вам, - и он положил объёмистую папку на пол. - До свидания, агенты.
  Павел Аркадьевич скрылся за дверью.
  Наталья подняла папку и обратилась к Саше:
  - Я чего-то не хочу, чтоб мы в разных квартирах жили. Пожалуй, останусь у тебя сегодня. Не помешаю?
  - Нет, нисколько.
  Синельников кинул спортивную сумку у окна и сел на неё.
  - Есть соображения?
  - Есть предложение сейчас попробовать уснуть, а завтра вечерком устроить обход злачных мест. - Наташа порылась в своей сумке и достала небольшое шерстяное одеяло и простыню. Она расстелила всё это на полу и легла под простыню. - Когда ляжешь, выключи свет. Да, и закрой дверь.
  - Так обычно закрывают трупы. - вникуда сказал Саша и пошёл закрывать дверь.
  Натали фыркнула и отвернулась к стене. Через 10 минут она погрузилась в царство Морфея.
  -13-
  
  Наташа проснулась от утреннего яркого света, который бил прямо в глаза из окон, на которых занавески были не предусмотрены.
  Девушка села на одеяле и потянулась. Её наручные часы показывали восемь утра. Странно, но спать совсем не хотелось. Напротив, было большое желание что-нибудь совершить - этакое героическое настроение.
  Синельников сидел у окна, разложив что-то на полу. Подойдя ближе, Наташа поняла, что он пытается собрать пистолет.
  - У тебя тоже "Глок - 7"? - поинтересовалась Наташа.
  - Нет. Не люблю навороты. Разрешение на ношение оружия у меня есть, так что зачем мне его прятать. Это "Кольт", калибр 9мм. Нравится мне эта вещь. Да и потом пооригинальнее будет, чем у всех остальных. У нас почти все с этим "Глоком" носятся. Не знаю уж, что в нём такого особенного, кроме того, что его почти невозможно обнаружить. - рассуждал Саша.
  - Где-то ты прав. У "Кольта" с таким калибром отличная убойная сила. Впрочем, когда мне выдали оружие никто и не спрашивал, что именно я хочу.
  - Хм...А если бы у тебя был выбор, что бы ты взяла с собой? - любопытничал Сашка.
  - Гранатомёт. - недолго думая, ответила девушка. - Я есть хочу! - тут же продолжила она, - В этом захолустье предусмотрена какая-нибудь забегаловка?
  - По-моему, единственный способ узнать - проверить.
  Саша вогнал обойму в пистолет, запихнул его в кожаную кобуру, что болталась у него сбоку, накинул плащ и они вышли на улицу.
  Вокруг стояла тишина. Утреннее солнце играло лучами в озерце, располагавшемся посреди городка. Но даже это не украшало город. Все вокруг как будто бы вымерли - ни души, нигде и никого... Мертвое царство. Наташа вспомнила одну игрушку, в которую в своё время играла на компьютере. Этакая стратегия, где боролись несколько рас. Так вот одна из них была представлена скелетами, вампирами и прочей нечистью, и называлась Орды Нежити. Помнится, их города очень походили на то, что сейчас созерцали агенты.
  На небольшом возвышении вырос универсам, дверь в нём, как ни странно, была открыта.
  В магазине за прилавком тосковала тучная женщина лет сорока, сорока пяти. Казалось, она и не заметила, вошедших посетителей. Ребята осмотрели прилавки: пара бутылок дешёвого лимонада, который при желании растворит даже ржавчину, банки с тушёнкой, макароны, рис, засохшие пряники и сахар - не так-то много.
  Наташа подошла к кассе. Женщина лениво отогнала муху, крутившуюся у кассового аппарата и грубо спросила:
  - Чего надо?
  - Нам, пожалуйста лимонад и пряники.
  - А ручку от унитаза вам не надо? - пробубнила она. Бабища медленно поднялась со своего места и направилась к полкам. - Нате! - гаркнула она, кинув на прилавок нужные ребятам продукты.
  Наташа расплатилась за товар и они снова вышли на улицу.
  - Сервис... - задумчиво проговорил Синельников. - Интересно, сколько лет провалялись эти пряники на полке?
  Наташа только вздохнула. Они побрели по заброшенному городку. "Зачем вообще о чём-то беспокоиться, чего-то искать, расследовать... Город уже насчитывает, наверное, около 15 человек. Впрочем, оставить их всех на съедение волкам тоже не хорошо." - думала Наташа, пиная впереди себя жестяную банку из-под каких-то консервов.
  Саша и Натали обошли весь посёлок и, не найдя ничего примечательного и подозрительного, вернулись в свою "гостиницу".
  - Вечером идём в сопки... - пробубнил Синельников, входя в номер.
  - Это вместо романтического ужина? - изобразила обиду Наташа.
  - Нет. Это вообще вместо ужина. Быстро сходим, везде посмотрим, убедимся, что всё это не в нашей компетенции и весело отправимся В Питер. Как тебе мой взгляд на идеальное времяпрепровождение?
  - Воистину идеальное.
  - Всё равно выбором мы не блещем.
  Наташа тяжело вздохнула и снова взялась за кошмарные материалы, в которых была куча фотографий, изображающих обезображенные трупы людей. Зрелище не для слабонервных. Наташа не выдержала и 15 минут. Она захлопнула папку и бросила её в дальний угол. Фактически ценна там была только одна фраза, говорившая о том. Что предположительно люди были убиты животным.
  -14-
  
  Потихоньку начало темнеть. Наташа не совсем понимала, зачем нужно переться в сопки ночью, когда у волков больше преимуществ. Человек с трудом может видеть в темноте. Оружие... оно, конечно, является веским аргументом, но только в том случае, если ты видишь в кого стреляешь.
  Ближе к полуночи Саша и Натали стали собираться в путь. Собственно собирать было особенно и нечего: "Кольт", "Глок-7", 2-е запасные обоймы и фонари. В таком обмундировании они вышли на улицу и поплелись к сопкам.
  Ночью городок выглядел ещё более мрачно. На площади сиротливо горел один единственный фонарь, остальная же часть города была погружена в кромешную тьму. Где-то недалеко виделись очертания скал.
  - Знаешь, мне кажется, что дело не стоит затраченных свеч. - начала разговор Наташа.
  - К чему это ты? Думаешь, не сможем справиться с волками?
  - Да нет. Дело в том, что на этой территории природа взяла своё - в этом суть. Человек, не задумываясь рушит то, что строилось веками природой. А теперь она решила повоевать с людьми и эта битва ей выиграна.
  - Где-то очень глубоко в душе я с тобой согласен. Но наше дело не размышлять, а дело делать. Поэтому просто посмотрим что к чему и тихо уедем.
  Вскоре они оказались у сопок.
  - Ну что, будем карабкаться? - задал риторический вопрос Саша.
  Наташа молча зацепилась за выступ и полезла вверх по не очень высокой скале. Синельников тут же повторил Наташины действия, но неудачно... Натали услышала шум и крик Саши за спиной. Решив не повторять чужих ошибок, девушка долезла до места назначения и поглядела вниз...
  - Саша лежал у подножия скалы, сверху него лежала большая старая карликовая берёза, за которую видимо он неудачно уцепился. Саша не шевелился и не стонал, из чего Наташа сделала вывод, что он без сознания.
  Пришлось спускаться вниз. Вскоре Наташа оказалась около Саши:
  - Эй! - начала она похлопывать, нет, скорее, бить Сашу по щекам. - Подъем! Время ещё детское!
  Саша стал тихо постанывать и, в конце концов, открыл глаза:
  - Вот, блин, как рука болит!
  Наташа взглянула на его руку. Оказалось, что берёза, падая, серьёзно задела Сашину конечность:
  - Да. Пожалуй, далеко мы теперь не уйдём, - констатировала факт Наталья. - Зато нам придётся навестить нашего странноватого знакомого.
  В своё время был фильм с названием "Дом на холме", фильм ужасов про замок в котором жило привидение, убившее во время жизни множество детей... Наташу посетили эти воспоминания, когда вдалеке показались очертания больницы на холме, куда они с Сашей направлялись. Мысль же о том, что сейчас им придётся бродить по тёмным коридорам этого домины и искать МОРГ(!) заставила Наташу поёжиться. Почему-то у неё было достаточно странное, зверское представление о морге. Ей виделся большой зал, по всей площади которого стояли железные операционные столы на колёсиках. В принципе, ничего сверхъестественного, если бы не одно "но"... Плюс к этому в большом зале было много дверей с надписями: "банк отрезанных рук", "камера вырезанных глаз", "запасные уши" и т. д. Не удивительно, что Наташе это место казалось неприятным. Но делать было нечего. Рана у Синельникова была достаточно глубокая и сильно кровоточила.
  Ребята подходили всё ближе, и вскоре стало ясно, что морг находится на первом этаже в правом крыле старого здания - это было единственное место, где горел свет. Дверь в больнице, к удивлению, не была заперта. Да, впрочем, скоро выяснилось, что запирать-то и нечего. Больных там не наблюдалось и спереть можно было только трупы.
  Саша и Наташа с грохотом ввалились в помещение морга. Павел Аркадьевич даже не дрогнул. Не отрываясь от каких-то бумаг, он промычал:
  - А, это вы. Проходите агенты. Может чаю?
  
  
  Его, казалось, не удивило столь позднее и шумное явление.
  Саша взгромоздился на операционный стол:
  - Нет. Чаю что-то не хочется. Зато хочется, чтобы вы, Павел Аркадьевич, меня зашили.
  Патологоанатом, наконец, оторвался от своих документов и посмотрел на Синельникова:
  - Так, так... - он подошёл к пациенту и начал осматривать рану. - Ну вот, я-то думал тут что-то интересное, вроде выжившего после встречи с волками, а вы похоже просто зацепились рукой за дерево.
  - Скорее оно зацепилось за мою руку, поправил его Саша.
  - Хорошо... - задумчиво проговорил Павел и пошёл за инструментами, - К сожалению, анестезию предложить не могу. У меня её просто нет. Знаете ли, трупам она не требуется. Хотя кто-то всё ещё пытается утверждать, что умершие что-то чувствуют. - с этими словами он подошёл к Саше и разложил около него какие-то страшные кривульки. - Ну что, нашли волков?
  Наташа хотела ответить, что они немного не дошли, но Саша не дал ей этого сделать:
  - Да, - начал он самозабвенно врать, - всё осмотрели. Завтра мы уезжаем, а через пару дней к вам приедет служба зачистки. По сути ничего серьёзного - просто бешенство скорее всего. Так что всё будет тип-топ.
  Павел Аркадьевич хмыкнул и воткнул иголку в край раны. Саша дёрнулся и заорал:
  - Эй, больно же!
  - Он ещё и шевелится - я к этому не привык. - хихикнул Павлик.
  - Он ещё и смеётся! - разозлился Синельников, - Я, между прочим, не труп!
  - А, по-моему, похож..., - продолжал издеваться Павел Аркадьевич, - А, если без шуток, то анестезии у меня всё равно нет, так что придётся потерпеть.
  Саша замолчал и сел спокойно.
  Вся операция заняла примерно полчаса. И уже через 35 минут ребята вышли на свежий воздух и побрели к "гостинице".
  - Зачем ты ему соврал? Мы же не пошли вообще никуда и ничего не исследовали.
  - Если бы мы расследовали каждый третий поперечный случай, ничего бы не успели. Это не наше дело... - пустился в объяснения Саша, - Сама посуди, причём тут волки и мы?
  - Ещё недавно ты говорил совершенно другие вещи.
  - Ну, недавно и с моей рукой всё было в порядке.
  - И что? Что начальству скажем? - спросила Натали.
  - Андрей скорее всего просто не спросит. А если что, так мы ездили всё узнавали, но ничего подходящего под наш формат не нашли.
  -15-
  
  Следующим утром Саша и Наташа сидели в самолёте. Девушка сосредоточенно разглядывала какие-то бумаги.
  - Что это у тебя? - поинтересовался Саша.
  - Материалы по этому делу?
  - На фиг тебе оно сдалось? - недоумевал он.
  - Мне кажется, что тут что-то не так. Почему вдруг волки раздирают ни с того ни с сего людей, а? Часто ты такое по жизни встречаешь, скажи-ка мне, друг-сосиска? - рассуждала Климова.
  - Нет. Но тут ничего особенного нет тоже. Обычный случай и явно не наш.
  - Вспомни, зачем убивают животные? Чтобы прокормить себя, то есть ради еды. А в этом случае они просто разорвали живых людей и оставили валяться в сопках. Вопрос: "ПОЧЕМУ?!!!" - неслась дальше Натали.
  - Это не ко мне вопрос - я не ветеринар, - начал отбиваться Саша.
  - А не нужно быть ветеринаром, чтобы понять одну простую, как инфузория, вещь. Всё это не с проста и за так не пройдёт. Это тебе не прыщ на носу, а двадцать человек убитыми.
  - Хм... Нравятся мне твои сравнения, но тем не менее, это всё равно не наше дело и брось заниматься ерундой. В Питере нас ждут более интересные и неприятные дела, так что ляг поспи, через два часа уже на месте будем.
  Самолёт поднялся к облакам. Наташа закрыла папку и обратилась к своим мыслям. Что-то не давало ей покоя в этом, казалось бы, самом заурядном деле. Любой другой человек повёл бы себя как Саша, просто не обратил внимания на это дело. Ничего сверхъестественного в нём нет, просто природа шалит. Такое бывает достаточно часто.
  Климова и Синельников оказались в Питере уже к 11 часам утра. Получив свои немногочисленные вещи, они отправились к стоянке, где всего пару дней назад оставили свой "Седан". К счастью никто не упёр и даже не изрисовал машину. Даже окна остались целыми. Саша медленно подошёл к тачке, открыл багажник и, закинув, вещички агентов, сел за руль. Натали пристроилась в кресле смертника рядом с Сашей.
  - Едем в штаб! - скорее приказал, чем сказал Синельников. Наташа промолчала, соображая, что сопротивление совершенно бесполезно.
  Скоро "Седан" оказался у дома 123... Саша и Наташа отправились по кабинетам изанялись своими делами.
  Наташа очередной раз пыталась разгрести безобразный бардак в своём кабинете, когда дверь в него отворилась и появился Саша:
  - В суматохе совсем забыл тебе сказать, что сегодня у нас вообще-то занятия.
  - Какие такие занятия? - удивилась Наташа
  - Ну, конкретно сегодня, по стрельбе, а вообще, ещё бывает самбо, право и т. д. Пойдём!
  Наташ выбралась из-за стола и пошла за Сашей. Они поднялись на один этаж ближе к поверхности земли и очутились в спортивном комплексе. Саша провёл девушку в один из залов. Это было огромное помещение с перегородками инебольшими столиками, на которых лежали пистолеты и звуконепроницаемые наушники. Чуть поодаль находились мишени. Наташ подошла кодному из столиков и взяла оружие:
  - ТТ - отличная штука.
  - Да, и пожаловаться не могу. Тут все на них тренируются.
  - Ну, и где? - Натали вопросительно посмотрела на Синельникова.
  - Что где?
  - Инструктор. Или мне так палить, без причины?
  - Ах, инструктор, - хлопнул себя по лбу Саша. Потом сделел паузу и серьёзно добавил. - Я твой инструктор.
  - Ты? - Наташа рассмеялась.
  - Чего смешного-то? Я не выгляжу на инструктора?
  - Нет, ты не выглядишь на моего инструктора.
  - То есть, ты хочешь сказать, что стреляешь лучше меня? - Саша хитро прищурился.
  - Хочешь проверим? - предложила Натали.
  Саша усмехнулся, но предложение принял. Агенты надели наушники и, взявТТ, начали стрелять по мешеням. Когда патроны кончились, ребята дали команду на приближение мишеней.
  - Шесть из семи, - гордо заявил Синельников.
  Наташа довольно улыбнулась, увидев свою мишень. Саша подошёл ближе.
  - Семь из семи, - заявила девушка. - Так кто чей инструктор.
  - Вынужден признать, ты выиграла этот спор. Но, честно говоря, это могло быть и случайностью. Впрочем, если так будет продолжаться и дальше, ты сама сможешь стать инструктором.
  - Дальше что делать будем?
  Саша многозначительно посмотрел на часы:
  - Ну, собственно, делать в конторе уже нечего. Так что можешь ехать домой.
  - Отлично..., произнесла Натали, - я там уже ой как давно не была.
  - Завтра придешь?
  - Да, но наверное вечером. Хочу с утра в универе появиться, а то потом получу ведро гвоздей.
  - Хорошо. Буду ждать.
  - Ты чего здесь остаёшься? - очередной раз удивилась Наташа.
  - Да, у меня квартиры нет - тут существую. - Да, к тому же, меня это не анпрягает. Вот сейчас пойду рапорт напишу по поводу нашей с тобой поездки. Так что зантие я себе найду, а ты учись. Не забудь завтра прийти.
  Девушка улыбнулась и пошла к выходу.
  -16-
  Следующем утром Наташа засыпала в университете, не понимая, зачем вообще пришла в это заведение. Арлен Викторович с очень русской фамилией Блюм читал нудную лекцию по книговедению. Наташа не особо задумывалась над смыслом его слов, лишь изредка вылавливая из потока речи какие-то слова. Сама же девушка была погружена в раздумья. "Библиофилы, графоманы", - всплывали мысли в её мозгу, - "Куда я попала?" В ряд с этими персонажами тут же становились некрофилы и педофилы.
  Еле-еле она досидела до конца пары, вышла в коридор и села подремать на скамеечке.
  Натали разбудил звонок мобильника, она порылась в сумке и извлекла истошно-визжащий небольшой LG-600, открыла крышку и приложила телефончик к уху:
  - Кто бы ты ни был, пошёл ты в жопу. - поприветствовала Наташа собеседника.
  - Девушка, какие слова я слышу от вас, фи, как неприлично. - послышался неподдельно-бодрый голос Синельникова.
  - Чего надо? Ещё утро.
  В трубке что-то зашуршало и Саша ответил:
  - Ну, по моим часам уже 12 дня. Ты не бесись. Я по делу. Вчера всю ночь просидел над этим делом, по которому мы с тобой в командировку ездили и знаешь, по-моему, ты права - что-то здесь нечисто. Я подумываю пойти к нашему прграммисту, посмотреть что-либо похожее в базе данных организации. Ты приходи сегодня обязательно, я обрисую тебе ситуацию. Ок?
  - Угу... - сказала Натали и отключила трубку.
  Теперь путь её лежал домой, в тёплую кровать, где она могла бы выспаться до вечера, а потом отправиться в "Constellation". Её даже и не думал останавливать тот аругмент, что у неё ещё три пары - одной вполне достаточно.
  Будильник противно запищал в седьмом часу вечера. Наташа поднялась с кровати, оделась и поехала на работу.
  Первым делом, оказавжись в здании организации, Натали стала искать Синельникова. Не смотря на то, что вышеупомянутый обещал ждать девушку в организации его нигде не оказалось: не было его в кабинете, не было и у друга-агента, программисты тоже молчали. Отчаявшись найти напарничка, Наташа спустилась в морг. Небольшое помещние было освещено тусклым синим светом. В левом дальнем углу за небольшим письменным столиком сидела патологоанатом.
  - Привет! - поздоровалась девушка, не отрываясь от бумаг.
  - Привет! - Наташа осмотрелась, - И тут его нет.
  - Кого ищешь? - поинтересовалась доктор, - Кстати, забыла представиться. Меня зовут Таня.
  - А я Наташа. Да вот, напарник обещал рассказать нечто интересное про наше дело, а сам куда-то свалил.
  - Сашка что ли? Так он ещё три часа назад ко мне приходил, просил, чтобы я попросила переслать отчёт о вскрытии из Мурманска. - прояснила ситуацию Таня.
  - Отчёт... - задумчиво проговорила Натали.
  - Ну да...
  - Зачем он ему?.. - задала риторический девушка. - Ладно, спасибо за информацию.
  Наташа побрела обратно к себе в кабинет и уселась за стол. На столе небрежно были раскиданы материалы дела, которым агенты занимались. Сама папка отсутствовала.
  - Чёрт знает что! Ух попадётся мне этот Синельников! - вслух сказала Наташа.
  В этот вечер она осталась в конторе и не поехала домой на ночь да и к тому же ехать было особо и некуда. Девушка провозилась с документами и догадками до самого утра и заснула за час до рассвета.
  -17-
  
  Сквозь сон Натали услышала до боли знакомую музыку. Несколько секунд её мозг пытался распознать, что сие играет. В следующий момент стало ясно, что это песня "Такого, как Путин...", только звучала она как-то не естественно, по-механически... "Мобильник..." - всплыло у Наташи в мозгу. Не открывая глаз, девушка начала шарить рукой по захламлённому столу пытаясь отыскать небольшую коробочку, издававшую звуки. Наконец под руку попало что-то похожее на телефон.
  - Алё! Наташа, ты? - послышался гневный голос Лены в трубке.
  - ...гу... - только и смогла промямлить девушка в ответ.
  - Ты что пьяная?
  Наташа отрицательно покачала головой, не соображая, что в трубке её никто не видит.
  - Ага, ясно, т.е. валяешься в пьяном угаре уже неделю и совсем забыла о том, что вокруг тебя есть люди, которым ты ещё нужна! - продолжала ругаться Ленка. - У меня только один вопрос...Где ты валяешься, потому что дома тебя тоже нет, как и твоей машины?
  - Тебе нужно что-то определённое или ты решила наорать на меня просто так, - начала приходить в себя Наташа.
  - Нет, я просто беспокоюсь, сто лет тебя уже нет. Где ты сейчас?
  - На работе.
  В трубке воцарилось молчание, потом послышался удивлённый голос Лены:
  - Ты устроилась на работу? Здорово! Куда?
  - В секретную организацию, - не соврала Натали. - И сейчас занимаюсь особо важным делом по поиску своего напарника, с конечной целью убить его за сегодняшнюю бессонную ночь.
  - Ха-ха! Очень смешно! - не поверила подруга. - Ладно, не хочешь - не говори! Ты в "Порт" завтра пойдёшь?
  - А что стоит это того?
  - Завтра у Лёши вечеринка...
  - У него их полно. - констатировала Натали. - Ну, ладно, буду где-нибудь в час. Пойдёт?
  - Идёт. Только день с ночью не перепутай! - и подруга отсоединилась.
  Наташа отложила телефон и потянулась. Кабинет всё так же радовал глаз неизменный бардаком. Глаз отдыхал от идеального порядка, которого, правда, Наташа никогда не видела. Впрочем, кое-какие предположения на этот счёт у неё имелись: заходишь в квартиру, а в коридоре обувь расставлена ровненько в порядке возрастания её размера, в ванне мыло лежит ровно в середине мыльницы, а в комнате все вещи лежат на своих местах...УЖАС! Девушка посмотрела на часы... Видимо Ленка звонила из универа, т.к. часы угрожающе говорили о том, что сейчас ещё только 10 утра - жуткая рань по Наташиным расчётам. Однако делать нечего, второй раз заснуть она всё равно не может. Помня то, что обычно на работе ей нечем заняться, Наташа из дома взяла книжку, правда, не посмотрела какую - самое время посмотреть. Порывшись в своём пакете, Натали извлекла на свет карманную книжечку Андрея Кивинова с незамысловатым названием "Обнесённые ветром". "Что-ж и это неплохо", - Наташа поудобнее устроилась на стуле и принялась читать про ментовские будни, которые с каждым днём становились всё более близкими её работе.
  Неизвестно, какое количество времени провела бы она за чтением, но её развлечение прервал звонок телефона. В кипе бумаг Наташа отрыла офисный радиотелефон и взяла трубку:
  - Алло!
  - Алло! Наталья Алексеевна? - голос прозвучал скорее утвердительно, чем вопросительно.
  - Да.
  - Зайдите в кабинет директора. - и трубка противно запищала.
  Тон , с которым всё это говорилось, совсем не понравился Наталье. Девушка начала судорожно вспоминать, что она сделала не так... "Болтанула Ленке про секретную организацию" - пронеслось у неё в голове. - "Неужели она уже успела настучать про этот инцидент. Верится с трудом. Есть только один способ проверить, что случилось."
  Наташа вышла из кабинета и направилась к директору. В коридорах царила тишина, видимо, все нормальные люди живут своей настоящей жизнью. Все, но только не Наталья.
  Лифт перенёс девушку на нужный этаж, и вскоре она уже стучалась в кабинет Андрея Валерьевича.
  - Проходите, присаживайтесь. - сказал директор, когда Наташа заглянула в кабинет.
  Девушка покорно села в кресло напротив Андрея Валерьевича. Сегодня начальник выглядел совсем не так, как в прошлый раз. Исчез бардак на голове, рубашка застёгнута, на шее нарисовался галстук, пиджак от чёрного костюма надет сверху рубашки и застёгнут, а не висит на спинке стула. Взгляд всё такой же холодный и расчётливый, но что-то не так и не понятно что...
  - Почему вы не дома? - начал разговор издалека шеф.
  - Не знаю, - честно ответила Натали.
  - Но зачем-то вы ведь пришли вчера? Делать вам здесь особо нечего. Рапорт ваш напарник написал, а нового дела вам ещё не дали... - рассуждал босс.
  Подивившись осведомлённости начальника, Наташа ответила:
  - Я пришла, потому что Синельников хотел рассказать мне что-то о прошлом деле. Говорил, что обнаружил кое-что интересное. Я пришла, а его нет. Ищу его со вчерашнего дня.
  - Так, так... - директор поднялся с кресла и снова уставился на картину, висевшую на стене. - и что же такого интересного он нашёл в этом деле?..
  - Не знаю, повторила девушка, сама хочу узнать. А к чему, собственно. Весь этот разговор?
  Андрей Валерьевич молча посмотрел на Наташу, потом подошёл к шкафу, порылся в нём и снова вытащил какую-то папку и швырнул её на стол рядом с Натальей. Девушка аккуратно начала рассматривать материалы. Она не стала читать бесконечные отчёты, а пролистала дело до конца и наткнулась на фотографии. Натали снова увидела разодранное человеческое тело без опознавательных признаков.
  - Что это? Глухарь?
  - Нет, это Александр Владимирович Синельников, 1979 года рождения и 2002 года смерти. Его опознали по зубам, - начал рассказывать подробности директор. Нашли вчера, прости за каламбур, на Южном кладбище, правда, рядом с воротами. Теперь понятно к чему разговор?
  - Я его не убивала... - Наташа ошарашено смотрела то на фотографии, то на Андрея Валерьевича.
  - Знаю. По протоколу вскрытия его убили около 7 вечера вчера, а вы в это время уже находились в организации, что подтверждает система безопасности. Я вас вызвал сюда не потому что подозреваю в чём-то, а потому что хочу, чтобы вы занялись этим делом.
  - Делом? Разве это убийство? - удивилась Наташа.
  - Нет. Это он сам себя так искромсал.
  - Я имела в виду, разве это не животное сделало? - продолжала недоумевать девушка.
  - Маловероятно. Честно говоря, не могу обосновать свою точку зрения,но что-то мне подсказывает, что это самое настоящее, пусть зверское, но убийство и ваша задача выяснить кто и зачем так поступил с нашим агентом. - Андрей Валерьевич пристально посмотрел в глаза Натали. - Вы свободны.
  Наташа медленно поднялась с кресла и, сжимая в руках папку с Сашиным делом, направилась к двери.
  - Завтра в 12 дня похороны на Южном кладбище. Я думаю вам стоит прийти, - добавил директор, когда Наташа уже выходила за дверь.
  Девушка кивнула и вышла.
  -18-
  
  Наташа вернулась в кабинет и уселась на стул, пытаясь сообразить, что же в действительности произошло. Так бывает всегда, когда умирает человек, которого ты знал. Сначала просто не понимаешь что к чему. Всё вокруг происходит как бы в другой реальности не в твоей, ты наблюдаешь всё это из-за стекла, которое некоторое время бережёт твоё сознание от травмы, которую ты в итоге всё равно получишь. Девушка пыталась понять, как всё это произошло. Вот был человек, который смеялся вместе с ней, ходил рядом, дышал, спорил о проблеме евреев в России, чего-то не понимал, он был частью той жизни, которую вела Наталья, пусть столь малой, длившейся всего несколько дней. Она вспоминала ночь их знакомства и свой приход в "Constellation". Все эти события произошли так недавно, а кажется, что пролетела целая вечность после их знакомства. А теперь этого человека нет. И больше никогда не будет. Он исчез, не оставив и следа своего существования. И сейчас Наташе казалось, что никто не сможет заменить ей напарника... А ведь когда-нибудь мы все умрём и, наверное, весь смысл жизни сводится к тому, чтобы оставить что-нибудь после себя, ведь человек живёт до тех пор пока жива память о нём.
  Мысли девушки прервал стук в дверь. Наташа ничего не ответила, но дверь всё равно отворилась и в кабинет вошёл Андрей Валерьевич.
   - Тяжело? - спросил он присаживаясь рядом с девушкой. - Знаю, что тяжело. Когда теряешь напарника, всегда такое чувство. Иногда это даже сложнее, чем потерять близкого человека. Я, конечно, понимаю, что своими разговорами легче не сделаю, но просто хотел сказать, что я разделяю твою печаль. Мы с Сашей были друзьями, он пришёл в "Constellation" очень давно,почти сразу после моего поступления на пост директора организации... Впрочем, это всё слова, а на словах мы все хороши. Иди домой Наташа. Утро вечера мудренее. Завтра не забудь прийти на кладбище, он будет нас ждать. - с этими словами Андрей Валерьевич поднялся и вышел.
  Наташа напялила пальто и, не особо заботясь о своём внешнем виде вышла на улицу. Осень всё больше входила в свои права. Становилось всё холоднее, а сейчас и вовсе шёл противный мелкий дожжок. Натали вдохнула свежий влажный воздух и села в машину.
  Следующее утро встретило очередным дождём. Синоптики уже давно обещали бабье лето, но питерцы уже давно не верят им, справедливо считая, что точную погоду в Питере можно узнать только за прошедший день.
  Есть с утра совсем не хотелось, поэтому Наташа выпила пустого кофе, собралась и, накинув чёрное длинное пальто, отправилась на похороны. Она добралась до кладбища к 11:45. По идее в это время уже должен собраться народ, но вокруг никого не было, лишь недалеко от ворот тосковал катафалк. Наташа вышла из "BMW" и направилась к воротам. Подойдя ближе она увидела директора, который стоял у крематория и курил.
  - Здравствуйте! - поприветствовала его Натали. - А что больше пока никого нет?
  - Здравствуйте. Больше вообще никого нет.
  - Как? - изумилась Наташа.
  - У Саши нет родственников и друзей особо нет. Ты же знаешь, это всё минусы нашей работы. Так что ждал я только тебя. - пояснил Андрей Валерьевич.
  - Его будут кремировать? - спросила девушка.
  - Нет, он этого не хотел. Но хоронить будут в закрытом гробу - восстановить тело не удалось. Пойдём, нас уже ждут у могилы.
  Директор и Наташа прошли по извилистым дорожкам полу заброшенного кладбища и оказались у разрытой могилы. Рядом с ней стоял гроб из красного дерева. Крышка его была плотно закрыта, а на ней находилась небольшая табличка из серебра с гравировкой: "Александр Владимирович Синельников, 10.12.1979 - 10.10.2002".
  Кладбищенский священник прочитал короткую молитву за упокой, и двое работяг начали опускать гроб в разрытую яму.
  Тут грянул гром и с неба полилась вода. Она быстро смывала землю, которая периодически падала на гроб. Погода разозлилась не на шутку и, видимо, решила смыть всё, что находилось на земле.
  Наконец работяги поставили гроб и начали зарывать то, что когда-то было Сашей в Землю. Наташа кинула в могилу небольшую красную розочку, повернулась и зашагала к выходу. Андрей Валерьевич ещё долго оставался на кладбище, даже после того, как закопали гроб. На могиле стояла небольшая фотография, где Саша улыбаясь махал кому-то рукой. Тоска окончательно овладела Андреем. Мужчина присел на корточки перед фотографией и сказал:
  - Мы найдём их... - с этими словами он поднялся на ноги и направился к своей машине.
  Небо продолжало плакать.
  -19-
  
  Наташа появилась дома во втором часу дня. Уже войдя в коридор, она заподозрила что-то неладное. Подозрительная чистота пола и отсутствие раскиданных по всей площади прихожей ботинок, туфлей и другой обуви, говорили сами за себя...приехала мама. Натали скинула обувь и помчалась на кухню.
  - Мама! Откуда у тебя ключи от квартиры? - крикнула она, влетая на кухню.
  - Я тоже очень рада тебя видеть!
  - Не уходи от ответа.
  - Всё просто! Сделала дубликат, пока ты мылась в ванне в прошлый раз. - спокойно ответила Татьяна Петровна.
  Наташа даже не стала возмущаться, просто чётко и ясно, но в то же время грубовато сказала:
  - Отдай мне ключи!
  - Зачем? - удивилась мама.
  - Затем, что прежде, чем приходить надо звонить.
  Татьяна Петровна молча прошла в коридор, затем вернулась и отдала дочери ключи.
  Наташа уселась на стул и задумалась о предстоящих делах.
  Поняв, что дочь не собирается ни о чём рассказывать и вообще не расположена разговаривать сейчас, Татьяна Петровна прервала молчание:
  - Между прочим, ты даже не работаешь, и обеспечиваем твою безбедную жизнь мы с отцом. А ты только шляешься где-то. Скажи-ка мне вот просто так, на вскидку, где ты была сейчас?
  - На работе, - отрезала девушка.
  Татьяна Петровна помолчала, потом продолжила:
  - Ага, значит, всё - таки устроилась. И куда же?
  - В секретную организацию.
  - Это в публичный дом что ли? - спокойно спросила мать.
  - Хм... интересные у тебя представления о секретных организациях. Нет, не туда. А государственные тайны я не разглашаю. - пояснила девушка.
  Татьяна Петровна хмыкнула:
  - И сколько же платят в этом засекреченном публичном доме?
  - Мы охраняем интересы нашей Родины и ничего нам не нужно больше для счастья.
  Мать вздохнула:
  - Управы на тебя нет. Замуж тебе надо, а то так и останешься у разбитого корыта. Мы ведь тоже не железные.
  Наташа хлопнула себя ладошкой по лбу:
  - О! Мама села на любимого конька. За кого я пойду? Нет у меня никого и не намечается. Успокойся уже наконец!
  - Как это нет? Как это нет?! - завозмущалась мать. - У тебя полно знакомых! Вон этот хозяин клуба, чем плох?
  Наташа захихикала:
  - Лёша что ли? Так у него одна из сестёр в невестах ходит, не помню уж какая. Да и к тому же у него таких невест очередь в три километра стоит!
  - Хорошо. - продолжала Татьяна Петровна. - Только не говори, что у тебя на этом знакомые закончились - не поверю.
  - Могу ещё предложить мента Славу в качестве кандидатуры на пост моего мужа.
  - Нет! - неожиданно громко сказала мать. - Ментов нам не надо! Они гадкие, безграмотные, грубые и бьют своих жён!
  Наташа снова засмеялась, вспомнив совершенно неконфликтного, доброго, с двумя высшими образованиями Славу:
  - Ну и ещё один мой муж лежит сейчас в земле на Южном кладбище. - Наташа тяжело вздохнула.
  - Ну ладно, сама тебе мужа найду. А пока вот тут суп сварила, убралась так что ближайшую неделю будешь жить как человек. Всё! Я поехала. Смотрю, никто мне здесь не рад. - и она отправилась в коридор собираться. Наташа осталась сидеть на стуле.
  Мама ушла через несколько минут. Наташа поднялась со своего места, подошла к плите и заглянула под крышку кастрюли. "Борщ...которому суждено стухнуть в холодильнике...Ээх..." Она положила крышку обратно и пошла в свою комнату. Там Наташа села за стол и взяв карандаш и лист формата А4 начала разрабатывать план будущих действий.
  Отчего-то спустя несколько часов у Натали была кипа листочков с различными рисунками: звёздочками, собачками, весьма дурацкими, ромбиками, палочками, кружочками, квадратиками и прочим. План в голову не шёл. "Надо собраться! Что у меня есть, труп и всё... Хм... Трупы...Убийства...Милиция...Морг... МИЛИЦИЯ!!! Точно! Самое то!" Наташа радостно ударила кулаком по столу. На её листке появилась огромная по размерам запись "МЕНТЫ!".
  Было шесть часов вечера, по всем расчётам человек, который был нужен девушке всё ещё был на работе. Натали метнулась на кухню, схватила на полке стеклянную банку и налила в неё борщ. "Вот и суп пригодился!". Улыбка отобразилась на её лице. Девушка положила банку и дело Саши в пакет и направилась к своей машине...
  Через полчаса "BMW" остановилась перед входом в 84-е отделение милиции. Наташа выползла из тачки и подошла к дежурному:
  - А Слава на месте?
  Молодой сержант поднял голову от пульта и посмотрел на девушку:
  - Какой такой Слава?
  "А правда, какой такой Слава? Фамилию-то я не знаю."
  - Эээ... - произнесла вслух Наташа. - Ну, Александрович он.
  - Ага, - хихикнул парень, - значит, Слава Александрович. Это случаем не Терехович?
  - Ммм... Может и Терехович.
  - А может Самойлов? - продолжал издеваться сержант.
  - А может и Самойлов... - задумалась Натали. - Он такой не очень высокий, шатен с серыми глазами.
  - Ещё какие подробности?
  - Ещё, по-моему, ему аппендикс вырезали.
  Парень заржал в голос.
  - Вам к Тереховичу. - давясь от смеха сказал сержант, - Это 39-й кабинет, второй этаж.
  Парень продолжал ржать, а Наташа стала подниматься по лестнице на второй этаж.
  Она быстро нашла 39-й кабинет, несмотря на то, что была там всего один раз. Не постучавшись, Натали вошла в комнатёнку.
  За небольшим столом, заваленным бумагами восседал тот самый Слава Александрович. Парень, на вид которому было лет 28, был одет в джинсы и просторный шерстяной свитер. Со Славой Наташа была знакома давно. Их познакомила Настя, младшая сестра Kat. Наташа даже не помнила по какому поводу это было. Да, впрочем, нужен ли нам вообще повод.
  - Привет! - поздоровалась она.
  - Простите, я не узнаю вас в гриме, - Слава встал с нагретого места и направился к девушке.
  - Ты можешь и дальше сидеть, я не надолго.
  - Вообще-то я не сижу, а присел писать рапорт. А на счёт ненадолго, так это зря. Я очень рад тебя видеть. Тем более, что в последний раз ты была здесь месяца три назад. - Слава улыбнулся.
  Когда-то он был информатиком - медиадизайнером. В принципе, неплохая, достаточно хорошо оплачиваемая профессия...И только самые близкие друзья знали, что заставило Славика сменить её на участь вечно- голодного мента.
  Дело в том, что когда-то, накопив денег побольше, Славик решил купить машину. Он долго мечтал о том, как позабудет про переполненное метро в часы пик, когда тебя вносят и выносят на каждой остановке, при этом умудряются порвать всё, что рвётся. Собрав добрую толпу народу он отправился в автосалон. Друзья походили мимо автомобилей с три часа и, наконец, выбрали. Слава приобрёл неплохой "Мерс". На гараж, естественно, денег не хватило. Он отогнал машину во двор своего дома. Каково же было его удивление, когда он не обнаружил "Мерседес" с утра там, где его оставил. Всё правильно - тачку угнали. Громко выругавшись на незадачливого угонщика, Слава запихнул себя в переполненное метро в "час пик". Его пару раз внесли и вынесли, после чего он таки прибыл в милицию к знакомому следователю. Друг мягко объяснил, что вряд ли удастся найти машину...
   С криком: "Я вам всем покажу!", Слава вылетел из кабинета.
  На следующий год он поступил в Академию МВД. История совершенно неправдоподобная, но тем не менее имела место быть.
  Когда-то очень давно, преуспевающий информатик Слава, накопив денег побольше
  - С чем пожаловали, девушка?
  - С делом. - чётко ответила Натали.
  - Хм... Как это банально! Ну выкладывай...
  Наташа преступила к изложению сути проблемы, всё время пытаясь ни проронить не слова про "Constellation". Как ни странно, Слава выслушал её до конца, ни разу не перебив. Обычно. Когда у подруги возникали какие-то бредовые идеи, он сразу вставал со стула и начинал громко возмущаться, ссылаясь на то, что Наташа ещё дитё неразумное по сравнению с ним, мистером Супер следователем.
  - И?.. Что ты от меня хочешь? - спросил Слава по окончании рассказа.
  - Хочу увидеть дела похожие на всё это. - спокойно ответила девушка.
  Тут Славик сорвался:
  - Какие дела? Опять что-то затеяла?! - он сорвался на крик. - Я не имею право! То есть, ты не имеешь право смотреть эти дела! Вообще, кто тебя пропустил! Какой лох? Что ты делаешь в милиции? Пришла тут! Я тут... я тут... - Слава огляделся, - работаю, - нашёлся он. - А ты тут мешаешь! Там, где двое, третий лишний! - закончил тираду мент.
  - Ну, ладно, - притворно вздохнула Натали. - Нас здесь двое, а значит банка с супом будет лишней, раз уж она третья...
  Терехович насторожился:
  - Банка никогда не может быть лишней.
  Наташа улыбнулась и достала из пакета борщ. Слава, недолго думая, порылся в тумбочке и извлёк ложку.
  После обеда Слава, как и планировала девушка, подобрел и перестал ругаться.
  - Ладно, чёрт с тобой. Что конкретно тебе от меня нужно?
  - У вас своя база ментовская есть?
  - Ну, логично, есть. - ответил Терехович.
  - Так вот мне нужно, чтобы ты посмотрел там дела похожие на это. - Натали кинула на стол папку с Сашиным делом.
  Слава придвинул к себе папку и стал заинтересованно рассматривать её содержимое.
  Пролистав папку до конца, Терехович обратился к Наташе:
  - Откуда у тебя это?
  - Да вот, сопоставила факты, записала... - врала девушка.
  - Да? Тогда позволь тебя спросить, что такое гистология?
  - Эммм.... - она разглядывала потолок. - Может я там ошиблась? Не гистология, а гастрология?
  - Да вряд ли. Это очень грамотно - составленный документ. Кроме того, здесь заключения судмедэкспертов... Короче, Склифасовский, где ты спёрла это дело?
  - Я его не пёрла... - скуксилась Натали.
  - Не верю.
  - Послушай, Слава, - сладко начала Наташа, - А что если я расскажу тебе обо всём, но только потом... А?
  Терехович вздохнул:
  - Ладно уж. Подожди здесь, сейчас в архив сгоняю. - и вышел из кабинета.
  Гонял он целых два часа. В начале третьего часа Славик вернулся с кипой папок.
  - Вот! - он кинул их на стол. - Похожие на твоё!
  Наташа с ужасом посмотрела на дела и схватилась за голову:
  - Ооо... Какой кошмар! А у вас нет чего-нибудь покомпактнее. Ну, вроде как компьютерной базы по убийствам.
  - Не-а. - Слава посмотрел на девушку честными глазами. - Хотя... - тут же спохватился он. - Стоит какой-то монстр у Василича. Он всё нарадоваться не может на этого динозавра информационной эры. Говорит, что эта машина может всё.
  В глазах Наташи появился огонёк надежды:
  - Идём! - скомандовала она.
  Славик пожал плечами и направился к выходу. Девушка бодро зашагала за ним.
  Они прошли по длинному коридору до упора и капитан постучал в последнюю дверь. Оттуда послышался голос Василича:
  - Входи, стукач, входи!
  Слава и Наташа вошли в кабинет. Василича, а именно Сергея Васильевича Савушкина, Натали знала почти столько же, сколько и самого Славу Александровича. Савушкин был лет на десять старше Тереховича и являлся начальником оперативно-разыскной группы, в которой числился Славка.
  Василич поднял мутные от усталости глаза на вошедших:
  - Привет новоприбывшим! Что привело?
  - Нам нужен клей!.. Ой, тьфу ты, комп... - ответил Слава.
  Василич ухмыльнулся:
  - Вот, прошу! - он указал на стол, стоящий в углу.
  Посмотрев на то, что расположилось на столе, Наташа пожалела о своем оптимизме в отношении милицейской базы. На столе стоял допотопный монстр с чёрно-белым монитором и MS-DOS'ом в качестве операционки. Сейчас ей показалось, что Слава вовсе не оговорился - без клея тут никак не обойтись, т.к. работать с динозавром можно только под кайфом.
  Она обречённо подошла к машине и села на хлипкий стул. Впереди её ждала отвратительная каторжная работа.
  За каждый период компьютерного мыслительного процесса, Наташа, как теоритически, так и практически, могла бы сходить покурить. В конце второго часа работы появилась необходимость распечатать всё найденное. На этот случай у Савушкина нашёлся и не менее допотопный матричный принтер. Когда весь этот ужас закончился, Наташа подхватила кипу листочков и пошла к выходу.
  - Пока! - кинула она ментам на прощание.
  - Заходите ещё, если вдруг компьютер понадобится! - крикнул вслед Василич.
  "Нет уж, спасибо", - про себя подумала Натали, но вслух произнесла:
  - Спасибо за помощь!
  Девушка вернулась в машину, сунула ключи в замок зажигания и откинулась на сидение. Часы показывали 23:40, домой ехать, как всегда в последнее время, не хотелось. Наташа завела машину и поехала в "Constellation".
  В офисе было пусто, почти все двери закрыты и нигде не горит свет. Отличная обстановка для работы. Наташа зашла в свой кабинет, села на стул и кинула бумаги перед собой, потом достала Сашино дело и аккуратно положила рядом. Теперь нужно было найти самое нужное во всём этом. "Так... Убийство, 17-ть ножевых, девушка, 19 лет...Нет совсем не то...просто очередной "глухарь" - первый лист полетел в корзину, - "Вот ещё одно...мужчина, огнестрел...уже не подходит...Следующее...следующее...следующее"
  В конце третьего часа работы бумаги на Наташином столе поубавилось. Осталось две небольшие стопки. В одной, состоящей из 5-ти листочков лежали ещё не просмотренные материалы, в другой, которая состояла из 11-ти распечаток, находились отобранные Наташей документы. Корзина была переполнена.
  Натали откинулась на спинку стула и расслабилась. Голова немилосердно болела и девушка решила отвлечься от бумажной работы и прогуляться по организации, так просто, чтобы развеяться.
  Наташа отправилась гулять по длинным коридорам организации. "Несколько серий похожих убийств с промежутками в 10 лет", - роились мысли в её голове. - "Что это? Совпадение...? Бесспорно, нет. В общей сложности получается 80 лет одинаковых серий... Кто же такой дотошный? Возможно ли это вообще? Может это целая династия убийц? Вопросы...вопросы...вопросы. Вопрос, когда будут ответы?" Погружённая в эти раздумья, Наташа добрела до морга. К её удивлению из-под двери пробивался свет. Она толкнула дверь и вошла в помещение. Таня, как обычно сидела над какими-то книгами.
  - Привет! - она оторвалась от чтения.
  - Привет! А я думала, сейчас здесь уже никого нет!
  - В принципе, так оно и есть. Я-то часто остаюсь да Андрей, а остальные по домам расходятся - у них и так работа нервная, чтобы ещё и ночью здесь сидеть.
  - А тебя домой не тянет? - спросила Наташа.
  - Если мне бы было куда идти, я бы уже давно ушла. Одиночество - вечность для таких, как мы. Когда я пришла в "Constellation", мне всё это показалось забавной игрой. Знаешь, ведь здорово осознавать себя кем-то особенным, не таким, как все остальные, хранить тайну от всех остальных и где-то боятся её раскрытия... Но так только первое время. Потом организация становится всё большей и большей частью твоей жизни и наконец владеет всей тобой. Однажды ты приходишь в компанию старых друзей и становишься перед фактом, что они тебе все стали чужими, ты не понимаешь, о чём они говорят, потому что уже давным-давно выпала из их жизни, пытаясь сохранить свою тайну... - Татьяна тяжело вздохнула.
  - Так стало с тобой?
  - Так стало со всеми, кто сюда попал...
  - Ну, а как же там любовь и всё такое. У тебя есть кто-нибудь?
  - Любовь... Звучит красиво, но в моей жизни был случай из-за которого я теперь боюсь и этого прекрасного чувства. - ответила Таня.
  - Что за случай?
  - Если хочешь, расскажу...
  Наташа еле видно кивнула. Таня начала свой рассказ. До организации она работала в реанимации врачом. Татьяна обожала свою работу. Она спасала людей, и ей это нравилось. Конечно, были и смерти, но ведь это неизбежно, всё в нашем мире рождается и умирает, когда приходит его время. Однажды у неё был выезд на квартиру. У молодой девушки случился микро инфаркт на фоне нервного срыва. Скорую помощь вызвал парень, с которым она жила. Таня никогда не забудет фразы, которую крикнул парень вслед девушке, когда доктора выносили её на носилках. Он сказал: "Я надеюсь, ты умрёшь в этой больнице и не будешь больше никому мешать." Такого Таня не слышала за всю свою долгую практику. Девушку увезли в больницу.
  Вообще микро инфаркт не очень серьёзен. После него обычно быстро поправляются. Тем более Оле, так звали девушку, было всего 22 года, и врачи не беспокоились за её здоровье. Однако, не смотря на все обычно и вообще, Ольге с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Терапевты уже через три дня её пребывания в стационаре говорили, что состояние Ольги значительно ухудшилось и говорить о скорой поправке не приходится. Тогда-то Таня и решила сама проверить в чём дело. Она просмотрела все анализы - всё было в порядке, затем заглянула в историю болезни, но там были только общие фразы. Следующим утром Татьяна зашла в палату к Оле. Ей стало ещё хуже. До этого Таня переговорила с лечащим врачом Ольги, и тот сказал, что до завтра она не доживёт - организм ослаблен до предела.
  - Что же с тобой происходит? - задумчиво произнесла Таня, стоя у окна.
  - Человек уходит, когда никому уже не нужен здесь. - прохрипела девушка в ответ. После этого Таня услышала историю Оли.
  Родители Ольги умерли, когда той было 15 лет, - они погибли в авиакатастрофе. Жила она до двадцати лет с бабушкой. Жила, пока не встретила Сашу. Они познакомились на одной концертной программе, название которой Таня не запомнила. Саша являлся продюсером одного из выступавших. В общем говоря, завязался у Саши с Олей роман, который позже плавно перерос в брак. Прожили они вместе около 1,5 года, но потом что-то как будто сломалось в их отношениях. Саша начал злиться и кричать по любому поводу. К слову сказать, Оля очень любила мужа. Фактически из-за этого она мало встречалась с друзьями и подругами и практически потеряла их всех из виду. Саша был для неё светом в окошке, который теперь начинал гаснуть.
  В тот день Саша опять пришёл не в настроении и стал орать на жену по каждому третьему поводу. У Оли, к несчастью в тот день было тоже не лучшее настроение иона наорала на Сашу в ответ. В конце концов, он сказал, что больше не может с ней жить и уходит к другой, которая любит его "по-настоящему". Парень зарабатывал очень прилично, поэтому таких любящих "по-настоящему" вокруг него вилось полным полно. Как раз после этого у Оли случился инфаркт и её увезли. За все эти дни в палате девушки побывало много народу - друзья, знакомые, но Саша так и не пришёл... Таня вышла из палаты и с тяжёлой душой отправилась по своим делам. Она ни чем не могла помочь Оле. Девушка умерла ночью. Ходили слухи, что муж её не пришёл даже на похороны.
   - Вот такая грустная история. - закончила Таня.
  Наташа тяжело вздохнула и осмотрелась, в углу она заметила маленький серебряный четырёхугольник:
  - У тебя есть зеркало! Здорово! - приободрилась девушка. - Я уж думала, что в этом здании нет ни одного. Она бодро зашагала к зеркалу. Однако когда Натали к нему подошла, улыбка на её лице сменилась унылостью. - Отойду-ка я от зеркала, а то перепугаю себя до смерти.
  Таня хихикнула:
  - Кстати, ты всё ещё занимаешься этим делом про волков?
  - Да.
  - Тогда я могу тебе рассказать кое-какие факты вскрытия. Может помогу чем... - обрадовалась Татьяна.
  Наташа посмотрела на неё скептическим взглядом. Как может человек так радостно говорить о чьём-то вскрытии... Но Таня уже неслась дальше.
  - Общая версия была такова, что людей этих убили животные. Хм... Возможно. Я не делала вскрытия тел тех мурманчан, зато я занималась телом нашего сотрудника. Не знаю точно, но что-то мне подсказывает, что ноги в этом деле растут не оттуда. Некоторые раны нанесены очень острым прибором, похожим на скальпель. Может это всё-таки человеческих рук дело...
  - Хм... Ну и зверство в таком случае... - пробормотала Наташа.
  - Ничего не попишешь. Ты проверяла на похожие случаи?
  - Да, я ходила в ментуру... Нашла одиннадцать похожих убийств, между ними десять лет промежутка. При этом самое большое количество жертв - шесть, остальные отдельно, как недоработки какие-то... - рассказала Натали.
  - Ты смотрела только в убийствах?
  - Ну да... - задумавшись произнесла девушка.
  - Зря... Я бы на твоём месте проверила бы ещё несчастные случае.
  - Нет, второй раз я не могу туда идти - неправильно поймут или поймут слишком много. Там мой друг работает, не хочу, чтоб он узнал о моём времяпрепровождении. - Наташа облокотилась на операционный стол и задумалась.
  - Могу дать дельный совет. У нас в "Constellation" есть компьютерный отдел, там отличная база данных по всяким происшествиям, но разница в классификации между ней и ментовской базой огромна - совсем другой взгляд. Держу пари, Серёга до сих пор там работает сейчас - он тоже из нашего огорода маньяков. - сказала Таня.
  - Отлично! Спасибо. - Наташа направилась к выходу. - Увидимся ещё!
  - И ещё не один раз. - улыбнулась патологоанатом.
  Наташа вернулась на свой этаж и прошла по коридору до конца, где за стеклянной дверью находилась компьютерная лаборатория. Девушка осторожно приоткрыла дверь и заглянула в помещение. Небольшая площадь вся была заставлена столами. На которых расположились машины. Между столами еле помещались стулья. "Какой ужас! Как можно здесь работать?! Тут плюнуть негде! Впрочем, может и не стоит здесь плевать." - размышляла Натали. Она оглядела помещение. За одним из столов сидел организм. Точнее, он лежал на столе и спал. Тёмная голова компьютерщика лежала на сложенных крестом руках. Он был худощавого телосложения и, видимо, молодым.
  - Эй! - окликнула его Наталья.
  Парень встрепенулся, поднял голову и мутными синими глазами посмотрел на девушку. Та улыбнулась. Компьютерщик присмотрелся, прищурился и спросил:
  - Саша, ты?
  - Нет.
  Парень ещё раз прищурился, но, видимо, не получив результата, начал шарить рукой по столу в поисках очков. Наконец затемненные без оправы аккуратные очочки пристроились на его носу. Он ещё раз посмотрел на Наташу и удивлённо осведомился:
  - Ты кто?
  - Я Наташа, а ты, стало быть, Серёжа.
  - По-моему, да. - неуверенно пробормотал программер. - А что ты хотела?
  - Мне надо по базе кой-чего поискать.
  - Валяй. - Сергей поднялся со стула. Общаться с ним стало значительно сложнее. Дело в том, что парень ростом вышел под два метра, и Наташа со своими 170 сантиметрами выглядела жалко. - Присаживайся. - Серёжа указал на освободившийся стул. Наташа протиснулась между столами и уселась на место. Парень запустил ей базу и она начала поиск. Надо отметить, что машина работала намного быстрее, чем ментовская колымага. Уже к концу часа все нужные Наташе данные находились на дискете. Натали поблагодарила Серёжу и пошла к себе в кабинет.
  Там её поджидал ещё один сюрприз. Вольготно развалившись, на Наташином стуле сидел директор. Увидев девушку, он улыбнулся и произнёс:
  - Я жду тебя уже полчаса... Всё работаешь? - и не дожидаясь ответа продолжил. - А я тут тебе кое-что принёс. - и он показал пальцем на конверт, лежащий на столе.
  Наташа сгребла подношение. В конверте лежало несколько банкнот американского происождения.
  - Что это? - удивилась Натали.
  - Всё время задаю себе один и тот же вопрос... - начал Андрей Валерьевич. - Вот ответь мне, неужели я такой страшный?
  Наташа нахмурилась, пытаясь сообразить, о чём, собственно, идёт речь:
  - Нет. - коротко ответила девушка.
  - Так почему же никто вообще ещё не прочитал пункта о зарплате за проделанную работе. Я что так вас запугиваю, что вы обо всём на свете забываете?
  - Эээ... -наконец сообразила Наташа. - Так это вы мне деньги предлагаете?
  Андрей Валерьевич поднял брови и расплылся в улыбке:
  - Я не предлагаю тебе деньги и, соответственно, не собираюсь с тебя за них требовать ещё какие-либо услуги. Это твоя зарплата, ну, знаешь, за работу где-либо обычно платят. Или может тебя смущает, что я здесь сижу так в наглую на твоём месте, - Андрей встал и направился к выходу. - Так я уже всё ухожу... - Он открыл дверь и выходя бросил Наташе. - Пойди домой выспись. Выглядишь просто ужасно, кто же будет у нас лицом компании.
  Наташа пропустила сию фамильярность мимо ушей и, собрав шмотки, отправилась домой. По пути она чуть не сосчитала машиной пару столбов, но, в итоге, добралась без происшествий.
  Дома она не раздеваясь упала на кровать и тут же отключилась.
  -20-
  
  Пробуждение следующим утром было ужасно. Голова и не думала проходить. Наташа подняла голову, чтобы увидеть будильник...но так и не поняла, сколько времени он показывает - не то 5 вечера, не то 8.
  Минут через тридцать она таки сумела себя растормошить и отправилась на кухню. Только там она впервые увидела, что времени было восемь часов и тридцать минут вечера. "Пора возвращаться в ад..." - подумала Натали. Она заглотила три чашки кофе и отправилась в организацию.
  Народ суетился, бегая по коридорам из кабинета в кабинет. В её кабинете всё так же царил бардак. Привычным движением Наташа закинула пакет в дальний угол кабинета, а сама уселась на стул, сложив ноги на стол. Над дверью висели часы, которые бескомпромиссно говорили о том, что сейчас уже девять часов и двадцать минут вечера. "Скоро, а именно, через час, все разойдутся, и можно будет спокойно отдохнуть и поразмыслить над смыслом жизни", - решила Натали.
  Действительно, так и вышло... Потихоньку шум в коридорах начал утихать и, наконец, тишина полностью завладела зданием. Девушка сидела, склонившись над делом, полагая, что таким образом в голову придёт умная мысль. Однако ничего, кроме крови к мозгу не приливало. Хотелось спать и Наташа, в конце концов, просто легла на папку и заснула.
  Звонок...противный, писклявый, но достаточно громкий звонок...офисный телефон...а вот и трубка. Так, а где ухо?...Ах, да где-то сбоку головы...вот оно...
  - Да... - хриплый, заспанный, еле слышный голос.
  В ответ громкое, отчётливое и немного грубое:
  - Наташа, зайди ко мне в кабинет! - противное пищание.
  "Директор", - догадалась Наташа. - "И что ему от меня надо? Романы на работе нежелательны, а я захожу в его кабинет с завидным постоянством."
  Так, надо встать со стула... О, полетели... нет, скорее, поползли...главное не перепутать дверь со стенкой...есть - рубеж взят! Цель следующая - лифт... Наконец, кабинет, со строгой надписью "Директор".
  Уставший голос Андрея Валерьевича:
  - Проходи, присаживайся.
  Смачный "плюх".
  На стол падает ещё одна, похожая на все остальные папка.
  - Что это, Бэрримор?
  Хотелось услышать в ответ "овсянка", хотя нет, лучше шоколадные конфеты, но ответ другой:
  - Открой второй глаз - это дело. Очередное... Хотя, по сути, это продолжение предыдущего.
  Папка придвинулась на более интимное расстояние. Издалека стали видны фотки какого-то мяса. "Кому пришла в голову идея фотографировать это?" Не хотелось даже фокусировать взгляд.
  - Можешь не напрягаться, я вижу это трудно. Это Таня.
  - Это?!! - удивилась Наташа.
  - Да. Мы потеряли ещё одного сотрудника. - Андрей взъерошил волосы на голове. - Я принял решение закрыть это дело...
  Но Натали не дала ему договорить:
  - Андрей Валерьевич, вы главное не беспокойтесь - это ж просто сон. - Я сейчас сплю, валяясь на папке, что лежит на столе, а вы мне снитесь, стала успокаивать начальника девушка.
  Директор покачал головой:
  - Да, тебе нужен отдых, - он подошёл и ущипнул Наташу за плечо.
  - Ай! Больно! - сон тут же испарился. Наступила реальность.
  Наташа взглянула на папку, потом на Андрея:
  - И что? Закрыть? И оставить всё так? Получается, что их смерти - пустяк.
  - Если мы продолжим расследование, лишимся ещё кого-нибудь. Думаешь, так будет лучше? Между прочим, по логике вещей, следующей станешь ты.
  Натали посмотрела в глаза директора, затем сгребла папку со стола и вернулась в свой кабинет. Она собрала свои вещи и поехала домой, разумно полагая, что сейчас в организации ей делать нечего.
  Уже наступило утро и солнечный свет начал пробиваться сквозь дома и деревья. Погода стояла холодная, иногда чувствовалось дуновение прохладного осеннего ветерка.
  Вспомнив о том, что в холодильнике у неё ничего не осталось, Наташа тормознула свою машину около супермаркета. Купив всё самое необходимое на образовавшуюся внезапно получку, Наташа вышла из магазина. Вокруг было пустынно. Впрочем, это вполне обоснованно, ведь часы показывают пять часов утра.
  Тут чья-то холодная рука схватила Наташу за запястье. Девушка вздрогнула и посмотрела направо. Рядом с ней стояла сгорбившаяся старушка:
  - Что ж ты, деточка, не спишь в такую рань?
  - А...работаю, - недоумённо ответила Натали.
  - Трудно быть одной, да? - неожиданно спросила бабушка. - Одиночество - это всегда плохо.
  - Кто вам сказал, что я мучаюсь этим? - удивилась девушка.
  - В твоих глазах все льды Арктики, деточка. Смотри, чтобы они не проникли в сердце.
  - Что вы имеете в виду?
  - Ты видишь не то, что следовало бы. Попробуй идти самой тёмной дорогой и тогда найдёшь свет... - и старушка отпустила её руку.
  Наташа хмыкнула, подошла к машине и села на водительское кресло. Дома она быстро позавтракала и села разбираться с материалами. "Четыре серии убийств за восемьдесят лет", - раздумывала Наташа. - "Во всех случаях никаких улик. Вообще никаких. Раны нанесены острым предметом вроде скальпеля, смерть мгновенная... Мда... И что это может быть? А вдруг Андрей прав и не стоит вообще лезть во всё это? Меня убьют и тогда дело закроют точно - некому будет помешать. Непонятно, почему вообще "Constellation" взялось за раскрытие банальных серий убийств? Может от того, что впервые найдены идеальные убийства, которые невозможно раскрыть..." Из головы почему-то не выходили слова старушки: "Попробуй идти самой тёмной дорогой и тогда найдёшь свет..." "Что, собственно, она имела в виду? Какой тёмной дорогой... Что за бред! Почему я слушаю какую-то полоумную старуху". Несмотря однако на все свои размышления, в сердце закралось смутное сомнение, терзающее каждого людя: "А вдруг всё не так просто, как кажется?! И как узнать, где истина! Светлая дорога через закрытие дела за неимением улик, а тёмная - попробовать что-то ещё. Что? Что может иметь ввиду старушенция? Разве что нечистую силу. Вот и всё. А кто у нас специалист по нечистой силе и паранормали? Хм... Кто-то из сестёр, но кто? Есть только один способ выяснить кто."
  Наташа схватила телефон и набрала домашний номер Насти и Кати. "Чёрт, сейчас же только шесть утра!", - пронеслось в голове у девушки, но было поздно. После первого же гудка трубку схватила Катя.
  - Алло!
  - А...Э...Б... - растерялась Наташа. - Привет!
  - Привет! - ответил жизнерадостный голос. - А ты кто?
  - Я - Наташа...
  - Ой, Наташка, ты что ль? Какими судьбами? - спросила Катя.
  - А ты чего не спишь?
  - Так мне с собаками гулять нужно и на работу потом... - ответила подруга. - Так, что ты хотела? Не зря же ты звонишь в шесть утра.
  - Kat, что ты знаешь про паранормали?
  - Про что, прости? - переспросила Катя.
  - Про паранормальные явления, ну, так НЛО, приведения... - объяснила Натали.
  - Ну, НЛО - это такие леталки с мигалками...
  Но Наташа не дала ей договорить:
  - Ясно! А Настя, наверное, ещё спит? - почти утвердительно сказала она.
  - Нет, она ещё не ложилась. Сидит всё в свою игрушку новую играет...
  - В игрушку? - удивилась Натали, знавшая, что Настя резко отрицательно относится к компьютерным играм.
  - Ну, да...Купила тут себе на днях "Шизариум", вот уже третью ночь из-за компа не вылезает. Сейчас я её попробую оттащить. - Катя положила трубку рядом с телефоном.Через несколько мгновений Натали услышала разговор.
  - Тебя к телефону.
  - Чего?
  - К телефону тебя.
  - Зачем?
  - Поговорить.
  - С кем?
  - С Наташей.
  - С какой такой Наташей?
  - Слушай, подойди к телефону и всё узнаешь! - злилась старшая сестра.
  - Но я не могу сейчас...Мне ещё нужно поговорить с уродливыми детишками и раскрыть тайну Мамочки...Я сейчас тут могилу рою.
  - Я сейчас тебе могилу вырою, если ты не отскребёшь себя от компа и не подойдёшь к телефону.
  - Ну, ладно, ладно...
  Послышались тяжёлые, шаркающие шаги, а затем усталый голос в трубке:
  - Кто же такая Мамочка....Хм...А кости чьи...Получается, что тот брат этого...Как тогда здесь всё взорвать...
  - Эээ...Настя? - вклинилась Наташа.
  - А? Что? - очнулась младшая сестра. - Ах да, Наташа.
  - Да, это я. Мы с тобой месяца три назад в последний раз виделись в клубе "Порт". Вместе фирменный коктейль пили, помнишь? - с надеждой в голосе спросила девушка.
  - А, да ты, наверное, Наташа? - догадалась Настя.
  - Ну да. Ты извини, что я в такую рань.
  - Да ничего - у нас никто не спит: я ещё не сплю, Kat уже не спит, Костя уже на работе, а Лёша ещё не пришёл. Так что ты хотела?
  - А кто такие Костя и Лёша? - спросила Наташа.
  - Эээ... Долго объяснять - как-нибудь в другой раз.
  - Ну, ладно. Слушай, что ты знаешь про паранормали? - подобралась наконец к сути Натали.
  - Почти всё. Я раньше состояла в организации RUFORS. А что, конкретно, тебя интересует? - спросила Настя.
  - Тут несколько убийств было. Списали на животных, но мне кажется, дело не в них. Что это может быть?
  - А, да, слышала - мне Костя рассказывал. Ну, ты знаешь, я так на вскидку сказать не могу. Мне нужны подробности. Неплохо бы встретиться, поговорить. - ответила младшая сестра.
  - Это можно. Но когда?
  - Ты сможешь сейчас подъехать в интернет-кафе "Quadis"? Это на Невском..
  - Да, я знаю. Сейчас приеду.
  - Ну, давай, - и Настя отсоединилась.
  Наташа очень любила это деловое качество младшей сестры - не задавать лишних вопросов. Другой бы сто раз уже переспросил, зачем это всё безработной Наташе, но не Настя - это не в её стиле.
  Когда Наташа зашла в кафе, Настя уже сидела за дальним столиком и , щёлкая на компьютере, пила кофе.
  Наташа подошла и села напротив девушки.
  - Ну, что там? - нетерпеливо спросила младшая сестра.
  Наташа кинула на стол папки с материалами. Настя придвинула их к себе и начала рассматривать. Через десять минут она оторвалась от чтива и обратилась к подруге:
  - Даже не хочу знать, откуда ты это взяла, но на первый взгляд, всё выглядит более, чем плохо...
  - У тебя есть какие-нибудь соображения? - поинтересовалась Натали.
  - Есть. Я попробую тебе изложить попроще. Не знаю, что тебя натолкнуло на мысль, о том, что это дело по части паранормали - никто из нормальных людей не подумал бы в эту сторону, но ты оказалась права. Скажи мне, ты когда-нибудь слышала такое определение, как "абсолютное зло"?
  - Ну, вообще-то, нет...
  Настя кивнула и продолжила:
  - Наш мир представляет собой систему равновесия добра и зла. И, чисто теоретически, нет таких понятий, как "абсолютное зло" или "абсолютное добро", но это только теоретически. Могу сказать одно - да, понятия "абсолютное добро" не существует, но "абсолютное зло" есть. Ничего не поделаешь, люди - эгоисты по натуре. Мы всегда смотрим, в первую очередь, под себя, а потом уже учитываем интересы других и этим, надо сказать, порождаем кучу проблем и конфликтов. Таков мир. Однако есть предел отрицательной атмосфере и, когда мы переступаем через него, появляется "абсолютное зло". Поняла?
  - Не совсем, - нахмурилась Наташа, - Ну, а можно ли это как-то остановить?
  - Теоретически нет, а практически - да. - ответила Настя.
  - Если верить твоей теории, это нематериально, но почему тогда оно убивает людей, занимающихся этим делом. Разве оно может рассуждать? Получается, что-то не так во всём этом, какой-то изъян.
  Настя отрицательно покачала головой:
  - Нет никаких изъянов. Просто это человек с присущим ему интеллектом и логикой.
  - Человек? Но ты же только что...
  Но Настя не дала ей договорить:
  - Человек - лишь оболочка, самая подходящая оболочка для зла. Стоит только накренить его чашу равновесия в сторону зла и всё - он становится марионеткой в руках хозяина.
  - То есть его не остановить. - обреченно проговорила Натали.
  - Почему? - удивилась Настя.
  - Потому что нет никаких улик, указывающих на конкретную личность.
  - Есть ещё множество путей к достижению цели. - возразила младшая сестра.
  - Например? - спросила Наташа.
  - Ты можешь со мной не согласиться, но с паранормальным может тягаться только паранормальное. А сейчас извини, мне ещё на работу надо идти.
  - А где ты работаешь?
  - Я владелец охранного предприятия "Secure". -ответила Настя.
  - Вот это да. Чего только не услышишь.
  Настя поднялась со стула, накинула куртку и пошла к выходу.
  - Эй, а кто такие Лёша и Костя? - крикнула ей вслед Наташа.
  - Это мужья наши, - кинула Настя с улыбкой и вышла из кафе, оставив Натали наедине с её мыслями.
  "Да, мир меняется. Сёстры вышли замуж. Удивительно, мне всегда казалось, что они любят охоту больше, чем спокойствие. Впрочем, может, это временное явление. Настя владелец охранного предприятия, с чего вдруг? И ещё вопрос - что теперь делать мне?" Наташа взяла дела и вышла из кафе. Холодный воздух заставил её поёжиться. Она быстро доскакала до машины. Уже через двадцать минут она была дома и наконец легла спать. "Надо ввести себе сутки в 36 часов", - это была последняя мысль, промелькнувшая в Наташиной голове, перед тем, как она погрузилась в царство Морфея.
   -21-
  Она проспала до шести часов вечера. Девушка даже не заметила, как перешла на другой режим жизни, ночной.
  Наташа доползла до кухни и осмотрела обстановку. Всё это называлось одним словом - УЖАС!!! Кругом какой-то бардак, посуда не мыта уже дня три точно.
  "Ну, и чёрт с ней", - подумала Натали. Она помыла свою кружку, выпила кофе с бутербродом и отправилась на работу.
  В этот раз Наташа прямиком направилась в кабинет Андрея Валерьевича. Постучавшись и получив приглашение, она вошла в помещение.
  - Здравствуйте!
  Андрей поднял голову от каких-то бумаг:
  - А, это ты. Проходи, присаживайся. Что ты хотела?
  - Хотела поговорить о моём деле.
  Директор отложил бумаги в сторону.
  - Вот, - Наташа протянула Андрею Валерьевичу отчёт, который написала сегодня перед выездом в организацию.
  Директор быстро пробежал глазами по строчкам:
  - Интересная идея. "С паранормальным может тягаться только паранормальное". И кто же тебе это подсказал? Или ты сама додумалась? Хотя вряд ли, в этих строчках читается образ мыли профессионала.
  - Мне подсказала одна подруга, которая очень хорошо разбирается во всём этом. Ну, вы наверное, не знаете - она владелец одного охранного предприятия.
  - Настя Волкова - владелец "Secure", не так ли? - предположил Андрей
  - Да... - выпучила глаза Наташа, - а вы откуда знаете?
  - Все параметры совпадают. Она раньше работала в RUFORS, а потом подобралась слишком близко к истине и решила всё бросить ради спокойствия. Жаль. RUFORS, впрочем как и мы, потеряли в её лице хорошего специалиста.
  - Мир тесен, - заключила Натали.
  - Да, - согласился директор, - и что? Что ты хочешь делать дальше?
  - Я не знаю, - опустила голову Наташа. - И ещё - я очень устала. Мне всё надоело!
  - Что ж я слышал это десятки раз. Ты знаешь правила организации.
  - Да. Я не уйду - я всё ещё хочу жить. - быстро сказала Натали.
  - Вот видишь, тебе ещё не всё надоело. - улыбнулся Андрей.
  - Я пришла за советом. Что бы вы сделали на моём месте?
  - На твоём месте, я бы не лез в это... Но раз уж ты по уши завязла... Могу посоветовать найти хорошего ясновидца или ясновидящую. Они всё же ближе к паранормали, чем кто-либо другой.
  - Спасибо.
  Наташа вышла из кабинета. В любой другой день всё это показалось бы ей бредом. Паранормальные явления, "абсолютное зло", ясновидцы, но не теперь.
  Натали вернулась в свой кабинет и снова схватилась за телефон.
  - Алло!
  - Алло! Настя?
  - Теоретически - нет, а практически - я кое-что забыла дома и поэтому ещё не на работе. Наташ, ты?
  - Да. Мне опять нужна твоя помощь.
  - Слушаю.
  - У тебя нет знакомых ясновидящих.
  В трубке воцарилось молчание.
  - Нет. Но есть один парень - он очень плотно занимается проблемой магии и потустороннего. Могу дать адрес.
  - Давай! - обрадовалась Наташа.
  - Значит так, - в трубке послышалось шуршание, - Народная, 5 - 74. Его Сергеем зовут.
  - Спасибо.
  - Да, не за что. - и в трубке послышались гудки.
  Наташа взглянула на часы. "Двадцать один час. По-моему, самое время для магии", - она сорвалась с места и отправилась на Народную улицу.
  Девушка ожидала увидеть нечто вроде средневекового замка, однако, на Народной, 5 стоял самый обычный многоэтажный дом. Квартира 74 находилась на седьмом этаже. Самое ужасное, что имелось в доме - лифт. Он был какой-то допотопный, с железной дверью и всю дорогу нервно поскрипывал, угрожая развалиться.
  Наташа позвонила в дверь. Ответа не последовало. "Неужели никого нет", - огорчилась Натали. Она позвонила ещё раз. Ничего. Со злости девушка со всей силы долбанула ногой дверь. И тут из квартиры послышалось:
  - Хулиганьё! Нафиг в дверь так фигачить?!! Ща я выйду и на вашем месте я бы уже начинал бежать вниз по лестнице!
  Наконец, дверь открылась и на пороге появился молодой парень не очень высокого роста и коротко подстриженными тёмными волосами. На нём были потёртые джинсы и синяя рубашка.
  - Хули? - спросило божье творение.
  - Эээ... Здрасте. - поздоровалась Наташа.
  - Ты кто?
  - Я - Наташа. Меня Настя прислала.
  - Какая Настя? - допрашивал парень.
  - Ну, Настя Волкова.
  - Я не знаю таких. Вы, девушка, верно ошиблись, а в дверь долбились будто уверены на сто процентов, что вам сюда. - ворчал молодой человек.
  - Вы же ведь Сергей? - с надеждой спросила Наташа.
  - Ну да.
  - Значит должны знать Настю. Ну же... Вспомните, она ещё владеет охранным предприятием "Secure".
  - О, господи, боже мой! - вскрикнул Серёжа. - Эта Настя! Блин! Никак не могу привыкнуть к её новой фамилии. Ты подумай, столько у неё перспектив радужных было, а она вышла замуж за мента...А сейчас-то перспектив сколько. Ой, да ты проходи! Я диссертацию пишу, вот и не открываю никому, а то вечно дёргают. - спохватился Серёга. - Может чаю или сразу потанцуем? Шучу! - тараторил он. - А чаю или кофе всё-таки осмелюсь предложить.
  - Я осмелюсь согласиться.
  Сергей провёл девушку на удивительно чистую кухню, налил чаю ей и себе и спросил:
  - Так что ты, собственно от меня хотела?
  - Ну, Настя сказала, что ты занимаешься всякой там магией, паранормалью. Типа, ты спец, а мне как раз нужна помощь спеца.
  - Ей, по-моему, нужна помощь психиатра. Она так и сказала? - переспросил Серёжа.
  - Ну да. А что?
  - Вообще-то, я педагог-психолог. И хобби моё психология.
  - Нда... - расстроилась Наташа.
  - А зачем тебе всё это?
  Наташа вздохнула и рассказала ему историю с трупами, естественно, умалчивая место своей работы:
  - И следующая, по идее, должна быть я... - закончила девушка свою историю.
  - Ммм... Ты в ментуре что ли работаешь?
  - Вроде того, - соврала Натали.
  - Хм... Ну, тут только один способ - "ловля на живца".
  - Ага, конечно! - возмутилась Наташа. - Сейчас живец, а так половим и мертвец получится.
  - Всё, чем я могу тебе помочь - это только составить психологический портрет этого кадра и сказать в каком месте, по структуре, он может напасть.
  - Давай. - согласилась Наташа.
  - Хорошо, но это только к завтрашнему дню. А вообще, послушай меня, я-то точно тебе скажу, что кроме как предложенным мною способом вы его не поймаете. Особенно, если верить тому, что ты мне рассказала про всякое там "абсолютное зло".
  Наташа нахмурилась:
  - Я подумаю. Ну, и всё, наверное, я пойду уже - завтра тогда зайду.
  - Хорошо, давай.
  Наташа вышла из Серёжиного дома и, забравшись в машину, поехала в организацию.
  Дойдя до кабинета директора, Наташа постучалась и вошла, не дожидаясь ответа:
  - У меня есть предложение по текущему делу.
  - Раз есть - говори. - Андрей развалился в кресле.
  - Может попробуем приём "ловля на живца"?
  - Я так и знал, что в итоге к этому придёт. Ты сама-то как к этому относишься? - директор встал и стал расхаживать туда-сюда по кабинету.
  - Альтернативы нет. Так я буду под охраной, а иначе он всё равно меня убьёт. Разве так, как я предлагаю, не лучше?
  - Не знаю, не знаю... А что если не ты следующая, а так мы только привлечём ненужное внимание? И вообще, мне кажется, силы тут не равны. Если верить отчёту ты - всего лишь человек, а оно - "абсолютное зло".
  - Он - человек из плоти и крови. - возразила Натали.
  - Это только наши догадки и хорошо, если всё это не заблуждение.
  - Тогда я не знаю. Другого пути всё равно нет. Мне только нужно ваше разрешение. Завтра я собираюсь забрать у одного знакомого психологический портрет маньяка и описание места нападения...и можно начинать действовать. Времени у нас не так много, как кажется. - заключила Наташа.
  - Хорошо. Давай сначала посмотрим на психологический портрет, а потом уже всё решим.
  - И решать тут нечего. Тут либо так, как я сказала либо вообще никак. - возразила девушка.
  - Принеси мне завтра портрет. - настаивал Андрей.
  - Ладно, - согласилась наконец Натали. - Тогда до завтра.
  Она вышла из директорской и отправилась к себе в кабинет. Там она снова уселась за привычный стол, в привычном бардаке. Сейчас она в первый раз пожалела о том, что в офисе нет окон. Так уж ей хотелось выглянуть на улицу и посмотреть на прелесть питерской ночи. Той, настоящей, когда по улицам мчаться машины унося своих водителей вдаль к их домам или другим городам. Хотелось увидеть небо всё в звёздах - эту необыкновенно красивую, манящую и в то же время пугающую бесконечность. Раньше, когда Наташа ещё не купила свою "BMW", она часто смотрела на небо, пока шла к метро или остановке, теперь же она и вовсе забыла, как выглядит полная луна или месяц, как ярко светит солнце. Девушка видела только лишь восход и потом темноту. Просто темноту без звёзд и луны. Сейчас, как никогда, хотелось поговорить с друзьями и сходить в клуб - вернуться к своей прежней студенческой жизни, а ещё хотелось спокойствия. "Не удивительно, что Настя всё это оставила. Я здесь всего несколько дней. Кстати, я совершенно не помню, сколько именно. Но уже хочу уйти и спокойно жить дальше. Разница лишь в том, что Настя могла уйти, а я не могу, а если и могу, то только на тот свет. Говорят, стоит набрать с собой хороших и интересных воспоминаний. А что есть у меня? Что вообще в моей жизни было такое запоминающееся. Ничего. Странно, а ведь ради чего-то я жила" Вдруг отчего-то вспомнился Саша, стоящий около окна в Наташиной кухне и Натали окончательно захлестнула тоска.
  Она просидела так несколько часов. Пока сон окончательно не сморил её.
  Следующим утром её разбудил звонок собственного мобильного телефона. Наташа нашарила его на столе и приложила к уху:
  - Алло!
  - Привет! Это Серёга. Ну, помнишь, я обещал тебе портрет работы Пикассо. - тараторил психолог.
  - Пикассо? Причём тут он?
  - Так... - протянул Серёжа, - всё ясно. Психологический портрет готов - ты можешь приехать и забрать его, пока я не уехал в университет...
  - Ах, это! - вспомнила Натали. - Хорошо, я сейчас приеду.
  Девушка встала и потянулась. Часы над дверь показывали семь утра. "Боже, какая рань! И не лень людям вставать. Впрочем, надо и мне как-нибудь в универ наведаться..." Она схватила сумочку и пошла к машине.
  Через полчаса она доехала до Серёжиного дома.
  - О! Ты быстро! Проходи! Я по быстрому расшифрую свои каракули.
  Наташа быстрым шагом прошла на кухню и уселась на стул. Через несколько мгновений туда вбежал Сергей с кипой каких-то листочков:
  - Всю ночь возился! - фанатично говорил Сергей.
  Наташа с ужасом посмотрела на бумагу:
  - Это всё мне?
  Серёжа недоумённо посмотрел в её сторону:
  - Да нет же! Это только проекты. Вот это твоё! - он кинул пару рукописных листков на стол перед Наташей. - Так... - продолжил он, - а выглядит всё очень плачевно. Человек явно не здоров, если верить патопсихологии - буйный шизофреник такой, знаешь ли - усмехнулся Сергей. Натали неодобрительно посмотрела на него. - Ну, ладно, ладно... Не такой я гадкий. Тем не менее, он не остановится не перед чем.
  - Он? - прервала Наташа Серёжу.
  - Ну да, я бы так сказал. Так вот. Скорей всего убивает ночью, ставит себе какую-то цель, не аргументируя её разумными доводами. То есть, если быть простым, как деревяшка, он псих - и этим всё сказано. Ну, и естественно, убивает в нелюдных местах.
  - И это всё? Чисто теоретически - да. Но... - Серёга выдержал паузу, - я могу сказать тебе место следующего убийства.
  - Ну... - нетерпеливо сказала Наташа.
  - Метро... Банально, но так - метро.
  - С чего вдруг такие сведения?
  - Секрет фирмы - залог успеха. - загадочно проговорил Сергей.
  Наташа поблагодарила психолога и снова поехала в "Constellation", чтобы отчитаться перед Андреем за проделанную работу.
  Директор, как всегда сидел в кабинете. Наташе иногда казалось, что он вообще оттуда не выходит. Хотя, может, так и было. На этот раз, Андрей Валерьевич, просто говоря, бездельничал. На одной из стен у него висел дартс - вот именно им он сейчас и занимался.
  - Проходи! - сказал он Наташе, не отрываясь от своего занятия. - Портрет принесла. - догадался директор.
  - Ага... Работы Пикассо. - и она швырнула листы на стол.
  - Причём тут Пикассо? - нахмурился Андрей. Он придвинул к себе листы. Прочитав содержимое, он обратился к Наташе:
  - Это что врач писал?
  - А что так заумно? - спросила девушка.
  - Нет, так же коряво и непонятно. - он опять углубился в чтение.
  Прошло несколько минут прежде, чем Андрей вернулся из бумаги в реальность. Он пристально посмотрел на Наташу:
  - Ты уверена? Я имею в виду, ты всё ещё хочешь, участвовать в этом, - он ткнул пальцем в листы.
  - Я уже говорила, что не имею альтернативы.
  - Ты можешь в это не лезть... - возразил Андрей Валерьевич.
  - Меня всё равно уберут, разве ты не понимаешь?!! - сорвалась на крик Наташа. - Ты просто не понимаешь! Вот в чём причина! Я объясню ещё раз! Убивают всех, кто имеет отношение к этому делу! Доходчиво?!! Ты хочешь, чтоб я просто сидела и ждала своей смерти, так? Вот, что я тебе скажу. Возможно, я не пуп Вселенной и мало что изменится в жизни планеты, если меня не станет, но только сейчас я поняла, как сильно я хочу ЖИТЬ!!! Жить, как все нормальные люди. И умереть в своей постели в окружении близких мне людей, а не где-нибудь в подворотне, разрезанной на куски. Хочу слышать щебетание птиц и шелест листьев, хочу ещё раз встретить лето, хочу ещё лет 80 следить за сменой времён года, полюбить по настоящему и прожить счастливую жизнь. Неужели уж это так непонятно?!! Это моё предложение даёт мне хотя бы 20-типроцентный шанс продлить своё существование, а иначе шанса у меня нет!
  Андрей приложил палец к губам:
  - Тихо. Спокойно. Будь по-твоему. Я дам необходимое снаряжение, и сам буду руководить этой операцией, дабы ты не думала, что я так уж хочу твоей смерти, - заулыбался директор. - Сейчас шесть утра. Всё будет готово к восьми вечера и ты будь готова. Я зайду за тобой. Можешь идти работать.
  Наташа встала и привычным путём прошла в свой кабинет.
  Прошло столько времени, а она так и не смогла ничего поделать с бардаком в своём кабинете. А что если времени больше не будет? Что если она уйдёт отсюда в восемь вечера и больше никогда не вернётся. Придёт ещё один сотрудник, которого завербуют таким же образом, как когда-то её и ему отдадут ключи от 13 кабинета. Он зайдёт, ужаснётся бардаку в кабинете и уберёт недавно сделанную табличку с именем: "Наташа Климова". Родственникам не скажут, что случилось - просто пропала без вести. Никто, кроме Андрея не будет знать о том, где находится могила. И скоро, пусть не сразу, но года через два точно про неё просто забудут.
  Наташа поёжилась от своих мыслей. Она подошла к столу и уселась за него. Под руку попалась ручка и в голову пришла странная идея - Наташа достала из ящика листок формата А4 и начала писать письмо: "Если вы читаете это, значит меня нет в живых. Немного подумав, я решила, что ничего кроме этого листка не останется после меня..."
  Девушка изложила всю свою историю жизни за последние несколько дней и в конце подписала: "просьба передать письмо по адресу:.........Татьяне Петровне". Она свернула лист в трубочку и пихнула в органайзер, стоящий на столе.
  Наташа поудобнее устроилась на стуле и стала разглядывать плакаты на стенке. "Интересно, за что лишили жизни того беднягу, что работал здесь до меня?..."
  Время до восьми часов прошло очень быстро, то ли потому что Наташа долго размышляла над смыслом жизни, то ли от того, что она просто вздремнула сама того не заметив.
  Как только большая и секундная стрелка оказались на цифре двенадцать, а маленькая заняла позицию восьми, раздался стук в дверь.
  "Открывайте, смерть пришла", - подумала про себя Натали, а вслух сказала:
  - Войдите, я не закрывала.
  На пороге появился Андрей:
  - Пойдём! Всё уже готово.
  Наташа вышла из кабинета и пошла за директором по длинному коридору. Всё это ей напоминало смертную казнь, когда смертника выводят из его камеры и ведут на электрический стул. Впрочем, в данном случае, это было равносильно. Андрей и Наташа дошли до спортзала, в котором находилось несколько человек. Некоторых из них Наташа хорошо знала: программист Серёга корпел над каким-то оборудованием, там же расхаживал и Сашин друг Дима из соседнего кабинета, была и пара человек, которых Натали пару раз видела в коридорах организации.
  Андрей прошёл вперёд взял сбоку какой-то стул и предложил Наташе присесть. Та послушно плюхнулась на предложенное место.
  - Значит, выглядеть всё будет примерно так, - начал рассказ Андрей Валерьевич, - на тебе будет бронежилет - его просто так запросто скальпелем не прорежешь. Бронежилет не простой - это, так сказать, новое поколение. С виду обычная сетка - лёгкая и гибкая, но прорезать её невозможно. Хотя, ты понимаешь, что эта вещь не защитит твою голову - так что береги её. С собой возьмёшь своё оружие - может пригодиться. К тебе будет прицеплено несколько жучков, а точнее два, один под рубашкой, на воротнике, второй на поясе - так мы сможем контролировать твои действия. Вести ты должна себя совершенно естественно,что бы не случилось. Мы тебя выручим в любом случае - всё будет в порядке.
  Андрей выдержал паузу и спросил:
  - Ну что, ты готова?
  Наташа кивнула. Тут же вокруг неё засуетились люди, которые до этого свободно разгуливали по спортивному залу.
  Под рубашку надели сетку - бронежилет, прицепили жучки, в кобуру пихнули её "Глок". Сверху было накинуто чёрное пальто, на ногах удобная спортивная кожаная обувь. "Прямо Рэмбо какой-то", - подумала про себя Натали, - "или людь в чёрном".
  В мозгу почему-то всплыла фраза, которая когда-то смешила Наташу: "Что наша жизнь? Игра! Сюжет - говно, но графика прикольная". Сейчас эта шутка уже не казалось смешной, сюжет действительно был дерьмовый и альтернативного не было.
  - Всё готово! - сказал Андрей. - Теперь ты едешь домой на метро. Мы дадим ему на тебя напасть, но не дадим убить. Ты можешь воспользоваться оружием только тогда, когда твоей жизни реально будет что-то угрожать - смотри не сорви операцию, на её подготовку ушло очень много времени...
  -22-
  
  Наташа вышла на улицу и побрела к метро "Новочеркасская". На улице было тихо - не удивительно для спального района. Люди в девять вечера уже сидят и смотрят телевизор. Сейчас они сидят и смотрят телек, а завтра недалеко от их жилища найдут труп неизвестной девушки. Мысли становились мрачнее с каждой минутой, но страх почему-то прошёл, в душе царило поразительное спокойствие для создавшейся ситуации. Воспоминания заполнили голову: детство, счастливые школьные дни, когда не возникало таких глобальных проблем, как сейчас.
   Мысли, воспоминания, грустная улыбка и резкая боль в голове...и тишина...и темнота...
  Опять боль, но только уже не острая , а ноющая... Незнакомое место, яркие, режущие глаза, огни по бокам и рельсы...метро...это метро... "Значит, я пропала, значит, они не знают, где я раз до сих пор не пришли". Чужой голос:
  - Очнулась?
  Наташа попыталась повернуть голову в сторону, с которой доносился звук, но не смогла - боль снова напомнила о себе.
  - Лучше не шевелись, - последовал чей-то ответ. - Боль скоро пройдёт, ведь мёртвые не чувствуют боли.
  Послышались шаги, и перед глазами появилась фигура человека. Наташа сфокусировала взгляд на лице говорящего. Это был мужчина "в возрасте", блёклые зелёные глаза его уже ничего не выражали, лишь пустоту. Глаза - зеркало души, значит и душа такая же пустая, а скорее всего, её и вовсе нет.
  - Ты ведь не боишься смерти, не так ли? - спросил человек.
  - Кто ты?
  - Я твоё спасение от этого мира, который прогнил насквозь, - в руках старика сверкнул какой-то блестящий предмет.
  - Ты меня убьёшь?
  - Убью?! - вскинул брови собеседник. - Нет. Это плохое слово. Я помогу тебе - ты не будешь больше мучаться здесь, ведь все мы посланы сюда, чтобы мучаться. Кстати, твои друзья тебе не помешают. "Жучки..." так ведь они называются? - старик указал куда-то в сторону. - Они все здесь. - на рельсах лежало Наташино оружие, и то, что осталось от небольших микрофончиков, там же оказался и бронежилет. - Удивлена? Я знаю всё, что знаешь. Я знаю ответы на все твои вопросы.
  - Почему?
  - Ты хочешь знать почему? - старикан задумался. - Все мы здесь, чтобы искупать свои грехи... Всю жизнь нас преследуют духи нашего прошлого...нашей прошлой жизни. Только добравшись до самых скрытых уголков человеческого сознания, можно освободить разум от влияния духов прошлого. Люди не могут этого сделать. Для чего тогда они живут? Я лишь проводник в другой мир, там лучше и духи прошлого больше не будут тревожить тебя.
  - Ты псих! - взорвалась Наташа. - Я хочу жить!
  - Ты не понимаешь, о чём говоришь. Если бы ты хотела жить, не лезла бы в это и осталась жива. Не логично ли?
  - Нет!!! - орала Наташа.
  - Я не буду больше с тобой разговаривать глупая, капризная девчонка. Ты потом скажешь мне спасибо. Мы ещё увидимся.
  - Ты будешь гореть в аду... - прошипела девушка.
  Старик приблизился, держа в руках скальпель. Наташа зажмурилась. Послышался грохот и звуки выстрелов, затем стало слышно, как что-то свалилось где-то рядом с девушкой. Она открыла глаза. Старик лежал на земле, из внушительной дырки в голове вытекала кровь. Вдалеке туннеля виднелся свет фонарей и доносились крики:
  - Наташа! Ты в порядке?
  Она хотела крикнуть что-нибудь в ответ, но сил уже не было. Сил хватило только на слёзы, тихую истерику.
  Через несколько минут из темноты с пистолетом наперевес появился Андрей, затем появились Дима и Серёга. Директор осторожно подошёл к Натали и тронул её за плечо:
  - Всё...Всё уже позади...
  - Как вы догадались? - послышалось сквозь всхлипывания.
  - На тебе было не два "жучка", а три - о третьем ты не знала, плюс небольшой датчик местоположения...
  Наташа растёрла слёзы по лицу и посмотрела на Андрея.
  - Всё будет хорошо... Теперь будет всё хорошо... - произнёс он.
  
  Эпилог.
  Прошёл год...
  Совсем незаметно...Все события того дня уже давно ушли в прошлое и вспоминались, как кошмарный сон. Наташа перешла в университете на заочную форму и продолжала обучение, совмещая его с работой в организации.
  Сейчас она сидела на дне рождении Лены в компании старых друзей в клубе "Порт".
  - А помнишь, тогда в универе мы сорвали пару... - говорила Лена.
  Послышался дружный смех. Не смеялась только Натали - она не помнила, так как вообще никак не относилась к этому "событию", как и ко всем прочим, что обсуждались сегодня ночью. Она вообще не понимала, о чём шла речь. Было жутко скучно. Друзья, с которыми ещё вчера она пошла бы в разведку, сейчас уже казались совершенно чужими людьми.
  - Ладно, я пойду уже... Мне завтра рано вставать, - соврала Наташа. Она поднялась с дивана, накинула куртку и попрощавшись со всеми вышла из клуба. На улице шёл мелкий дождичек, неприятный и противный.
  Девушка села в машину и поехала в "Constellation".
  Вскоре она шла по коридору по направлению к своему 13-му счастливому кабинету. Она наконец-то навела там порядок. Вообще-то она сделала это сразу после того дела. На столе было чисто, стояла лишь табличка с её именем и две рамки с фотографиями, по углу которых была пущена чёрная лента - на них были изображены Саша и Таня.
  Как только Наташа открыла дверь в кабинет, тишину разорвал телефонный звонок. Натали быстрыми шагами подошла к столу и схватила трубку:
  - Наташа! - послышался голос директора. - Там в спортзале тебя ждёт новичок - будет твоим напарником. Будь с ним поаккуратнее, у него очень нехорошая история зачисления в организацию - человек потерял почти всё. - в трубке послышались гудки.
  "Что ж", - подумала девушка, - "значит, ему будет проще потерять и всё остальное".
  Она скинула куртку на стул и пошла в спортзал.
  У стойки с оружием стоял молодой парень, высокого роста с тёмными волосами, и разглядывал ТТ.
  - Привет! - поздоровалась Наташа.
  Парень дёрнулся, повернулся и посмотрел на вошедшую:
  - Здрасте. - только и промямлил он.
  - Я твой инструктор и зовут меня Наташа. А ты кто будешь?
  - Меня Саша зовут. - ответил новичок.
  - Саша значит... - грустно улыбнулась девушка. - Ну что ж, Саша, будем теперь работать вместе.
  
  The end.
  
  By Anastasia.
  
  12.12.02
  
  23:59
  Russia, St. Petersburg.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"