Артёмова Анастасия Николаевна и Зайцева Катерина Александровна : другие произведения.

Грабли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной рассказ про весёлые бандитские разборк. Участвуют: грабли, палки-копалки, братва хорошая, братва плохая, наркотики, менты и сёстры.

  ГРАБЛИ.
  Шел мелкий неприятный дождик. В Питере это не слишком редкое явление. Такая изморось могла капать сверху несколько дней подряд. Иногородние, приезжая в Петербург, частенько бесятся по этому поводу. Потому что такое явление, как дождь может случиться в этом городе в любое время года. Сами петербуржцы этому уже не удивляются, но порой действительно становится обидно, когда в Новый Год вместо снежинок на голову капает предательский дожжок.
  Но двум девушкам, сидящим в вишневой 99-ой "Ладе", было абсолютно всё равно, какая погода вокруг машины. Дворники периодически смахивали с лобового стекла маленькие тучкины слезы. В машине было тепло и уютно, тихонько бормотало радио. А девушки сидели в салоне авто и мирно беседовали о всякой всячине. Они были сёстрами. Kat, она была чуть старше, но к ней четко приклеился ярлык "старшая сестра". Так вот Kat сидела на заднем сидении машины. Она была одета в черный деловой костюмчик, под пиджачком виднелась персикового цвета блузка, которая гармонично сочеталась с волосами Kat, светло-апельсинового цвета. Вроде бы, сначала кажется, что девушка с неестественно рыжими волосами и в деловом костюме должна выглядеть нелепо, но Kat смотрелась по-деловому экзотически, так, что казалось, она рождена, чтобы ходить именно в таком виде.
  Настя же по праву получила статус "младшей сестры", как олицетворение чего-то безбашенного и капризного. Настя сидела за рулём. На ней, в отличие от Kat, были джинсы и рубашка в крупную клетку. У младшей сестры волосы были синего цвета..., что само по себе впечатляет.
  Девчонки болтали, а машина их вот уже несколько минут стояла неподвижно посреди трассы, окруженная множеством также неподвижных машин. Пробка на дороге была просто жуткая.
  - А я говорю, этот стереотип старый и неправильный, - продолжала начатый когда-то разговор Kat, - Глупо утверждать, что все девушки помешаны на шмотках. Настолько же глупо, как утверждать, что все мужчины мира задвинуты на футболе!
  - Разве это не так?
  - Вообще-то, есть еще хоккей, бейсбол и куча других видов спорта. А вообще, есть люди, которым спорт до фени, так что...
  - Тебе, насколько я помню, тоже футбол нравится.
  - Да, но я на нем не помешана. Точно так же, как и на шмотках.
  - Однако ж ты всегда стараешься выглядеть безупречно.
  - Просто я люблю выглядеть хорошо. Понимаешь, есть. Действительно есть девчонки, которые все свои деньги вбухивают в новые шмотки и косметику. Но таких мало! Их, может, чуть больше, чем собирателей марок среди парней. Беда в том, что сталкиваешься поневоле с тем, что очень многие не слишком далекие мальчики думают, что таких девчонок подавляющее большинство. И, если видят, что ты хорошо выглядишь, в первую очередь думают. Что ты шмоточница. Абсолютно не допуская того, что ты можешь знать высшую математику.
  - Иногда, это на руку. Можно валять из себя валенок, - зевнула Настя, - Да что они там, уснули что ли? - и Настя нервно заерзала на сидении.
  - Спокойно! Нервные клетки не восстанавливаются! - предостерегла Kat, - К сожалению, на руку это очень редко. Потому что частенько попадаются такие недалекие мальчики среди начальников. И будь у тебя хоть 3-и высших образования, но выглядишь хорошо, ты, по их мнению, - глупая. Замороченная на шмотках девица.
  Наконец впереди произошло какое-то смещение, и поток машин медленно пополз вперед.
  - Меня эти стопки добивают, - возмутилась Настя.
  - Спокойно, сестренка! У нас еще куча времени. Мой самолет вылетает через полтора часа. Еще, как минимум, полчаса в буфете сидеть будем.
  - Москва. Не люблю Москву. Надолго ты туда улетаешь?
  - Ммм...Недели на 2-е,3-и.
  - Ты определись, пожалуйста - на две или на три.
  - Примерно на 2-е, 3-и. Дела все сделаю и приеду.
  - Тебе звонить можно будет?
  - Только в экстремальных случаях! Я не люблю, когда мне звонят во время командировок.
  - Я тебе позвоню в экстремальном случае - если одна из твоих многочисленных собак обделается ненароком.
  - Собачек, - поправила Kat, - они не собаки, а собачки. Не доросли еще до статуса собак. Э-эх... И как я без них проживу всё это время?
  - У меня другой вопрос - как я с ними со всеми справлюсь без тебя?
  К этому времени машина уже выбралась из пробки и весело мчалась в сторону аэропорта.
  - Ты главное проследи, - наставляла Kat, - Чилиту не пускай к синей миске - это миска Розы. Роза ест только из своей миски и может остаться голодной, потому что у Чилиты вредная привычка есть из миски Розы. Тарелка Чилиты оранжевая с надписью “Pedigree”... Впрочем, я тебе все подробности написала. Гуляй 3 раза в день, корми перед прогулкой, а то будут экстренные случаи, - и Kat улыбнулась.
  - Объясни мне, зачем тебе 5 собачек?
  Kat ничуть не смутилась:
  - С ними весело. Они мои подруги...
  Машина подъехала к аэропорту. Поставив машину на стоянку, девчонки пошли в буфет, посидели там, потом Настя проводила сестру на самолёт.
  Уходя Kat вдруг оглянулась и выкрикнула:
  - Не забывай причёсывать собачек каждый день! Я приеду, сразу увижу, если чего не так сделала! Я тебе позвоню, когда домой соберусь!
  - Хорошо! Приятного полёта!
  - Спасибо!
  И девчонки разошлись. Настя проследила, как самолёт Kat набрал высоту, и вернулась домой. Дома её ждали пять прыгающих и лающих собачек. Одна из них была гладкошёрстная такса, четыре других - пушистые, разных пород.
  Настя схватилась за голову.
  - Причёсывать эти пуховки каждый день!
  На столе лежала внушительного вида инструкция по кормлению, выгулу и расчёсыванию, оставленная Kat.
  - Она точно маньячка! - не успокаивалась Настя.
  Девушка подошла к столу и взяла в руки записку, лежащую на нём. Там мелким почерком было что-то написано... было много чего-то написано...
  - Миски, сосиски, расчёски... - вздохнула Настя. - Это же можно целые дни гробить только на одних собак. Ну, ни фига! Между прочим, я иногда работаю! И явно не собачьим пастухом! - перешла на крик девушка. - Ладно, справлюсь.
  Она прошла по длинному коридору на кухню и выбросила бумажку в мусорное ведро. Настя потянулась, улыбнулась сама себе в зеркале и пошла в свою комнату.
  Комната у Насти была маленькая и уютная. У стены, ближе к окну, стояла двуспальная кровать. Настя сама до конца не понимала, зачем ей одной двуспальная кровать, но зато точно знала, что ей очень нравится на ней валяться - так свободно хорошо и мягко... В данный момент на кровати с превеликим удовольствием лежала свалка каких-то вещей. Настя проигнорировала обычный бардак в комнате и подошла к компьютеру. Она уселась за стол и включила комп. На компьютерном столе царил такой же хаос, как и во всей комнате. По всей его поверхности валялись неподписанные дискеты и CD-диски. Впрочем, диски вообще весели по всей комнате. Настя когда-то украшала свою комнату к Новому Году. Помнится, это было крайне сложное задание, т.к. сёстры обычно просто ставили ёлку и вешали на неё две единственные гирлянды и не утруждали себя больше ничем. В этом году Настя упёрлась рогами в землю - ...хочу украсить квартиру и всё тут! Kat отмахнулась от неё, как от назойливой мухи, сказав, что на такие глупости и сентиментальности у неё нет времени.
  "Тоже мне Superstar," - подумала Настя, взяла деньги и пошла, покупать новогодние украшения. Каково же было удивление Kat, когда сестра заявилась домой с пакетом чистых CD-дисков.
  - А где сентиментальности? - удивилась старшая.
  - Вот. - Настя указала на диски.
  Kat подняла брови, в знак непонимания:
  - Ну, ладно...я молчу, молчу... - и ушла в свою комнату. Таким образом, потолок Настиной комнаты оказался увешан чистыми дисками. Хотя среди них были и диски с записями. Настя изредка снимала какой-нибудь диск, записывала на него что-нибудь и вешала обратно. Потеха была, когда она пыталась найти нужный диск, среди висящих на потолке.
  - Настя выдвинула столик с клавиатурой. На коврике, находившемся недалеко от клавиатуры лежала мышь...маленькое, серенькое пушистое создание дремало на коврике для компьютерной мыши. Само же устройство было сдвинуто с законного места в сторону.
  - Триша! - громко сказала Настя. Шахматная мышка встрепенулась. - Ты, почему опять выкинула мышь с ковра?!
  Реакция Триши была незамедлительна. Мышь вскочила на тонкие лапки, подбежала к своей тезке и начала двигать её в сторону коврика. Настя ухмыльнулась и быстро подвинула компьютерную мышь на коврик. Триша взобралась по руке хозяйки ей на голову и начала рыться в иссиня-чёрных волосах девушки.
  - Вот, я понимаю, животное, - вздохнула младшая сестра, - чесать не надо, миску свою не перепутает, гулять не нужно, даже речь понимает и умеет обращаться с компом.
  Триша спустилась на ладони хозяйки и посмотрела чёрными глазками-бусинками на девушку.
  - Если бы ты ещё у меня системы ломать умела, - цены бы тебе не было. - и Настя посадила Тришу обратно на стол.
  Младшая сестра занялась своей профессиональной деятельностью. Занятие её вполне устраивало, поэтому проводить за компьютером она могла сколь угодно много времени. Настя не замечала его течения. И в тот день она может, и просидела бы за работой часов -дцать, но её отвлёк телефонный звонок.
  - Алло, Насть?! Привет! Это Дима.
  - Ааа! Привет!
  - Ну, чего, как жизнь? - спросил парень.
  - Работаю, сестра уехала на 2-3 недели в Москву. - ответила Настя.
  - Да что ты? Зачем это она туда ломанулась?
  - Да, в командировку по работе... - монотонно отвечала на вопросы девушка.
  - Да ладно! Не похоже на неё. Я бы скорее подумал, что она туда замуж выходить поехала...
  Но Настя не дала ему договорить:
  - Моя сестра?!! Дима, думай о ком говоришь! Это может быть с кем угодно, но только не с ней! Не того полёта птица!
  - Ну ладно, ладно, не кипятись, а то совсем сваришься. А собачник она, что с собой увезла или на тебя всё свалила...
  - Чёрт! Собаки! - вспомнила Настя.
  - Спасибо за доверие... - пробормотал Дима.
  - Слушай, позвони мне позже!.. - и она бросила трубку.
  - Настя метнулась в коридор..., но было уже поздно - посреди него, близ ботинок, расположилось несколько ароматных куч и мокрых и больших луж.
  - Фуу... - протянула Настя. Но делать было нечего, и она покорно пошла за тряпкой.
  Минут через 10-ть Настя закончила заниматься этим грязным делом и начала причёсывать собак. Однако собакам это занятие явно не понравилось, судя по визгам и поцарапанным Настиным рукам.
  - Ну и чёрт с вами! - Настя соскочила с дивана и кинула щётку в угол, когда очередная собака поцарапала её. - Ходите нечесаными, как чувырлы дворняжки. - И она ушла работать дальше в свою комнату.
  К концу первой недели Настя уже спокойно относилась к новым необходимостям. На второй неделе она со всем этим смирилась, а на третьей и вовсе привыкла.
  Заканчивалась третья неделя без Kat.
  В пятницу Настя, как обычно и во все предыдущие вечера, сидела за компом в Нете. И тут зазвонила её трубка. Насте даже показалось, что трубка очень тревожно зазвонила. Хотя сотовый - это всего лишь бездушная техника, в этот раз он пиликал как-то необычно, не по-доброму. Все эти мысли роились в Настиной голове, пока она искала среди хлама на столе средство связи. Наконец, она его нашла.
  - Алло!
  - Сестрица, привет! Приезжай быстрее в Москву и собачек всех привози. У меня в следующую пятницу регистрация.
  - Чего? - переспросила Настя.
  - Говорю, собирай свои кости и дуй в Моск...
  - Это я поняла, - перебила Настя, - ещё раз, что у тебя в следующую пятницу?
  - Расписываюсь я!
  - Где?
  - В ЗАГС-е!
  - Зачем?
  - Свадьба у меня!
  - Как? - всё не могла понять Настя.
  - Так сяк, жопой об косяк! - яростно взревела Kat, - Ты что, отформатировала мозги?
  - Это кто тут чего отформатировал? Ты чего, сдурела? Замуж что ли собралась?
  - Ну, наконец-то дошло! Да, собралась!
  - Ты сдурела? Какая свадьба?!!
  - Игрушечная! Какая же ещё?
  - То есть как, игрушечная?
  - Да, с тобой сегодня шутки плохи. Самая обычная настоящая свадьба! С цветами, кольцами и печатями в паспортах!
  - Кто посмел?
  - Что кто посмел?
  - Кто посмел окрутить мою сестру? - потеряно спросила Настя.
  - Увидишь! Приезжай, всё увидишь. Едь к Бегунку, от него я тебя заберу.
  - Убью! - продолжала свою мысль Настя. Её лицо приобрело звериный вид. Она сейчас была похожа на свою сторожевую мышку Тришу в момент атаки.
  - Кого? - осторожно спросила Катя.
  - Жениха твоего убью, падлу!
  - Ну, это ты зря! Он тебе понравится, вот увидишь! Он хороший.
  - Да будь он хоть хороший в квадрате, будь он хоть сам мэр Москвы, Лужок! Я ему, как минимум, дам в челюсть!
  Kat хихикнула:
  - Он недавно бокс бросил.
  - Да наплевать! Kat, как ты можешь? Ты же уже наступала на эти грабли!
  - Какие ещё грабли?
  - В том смысле, ты же уже выходила замуж один раз!
  - Но я же потом развелась через месяц! Что же мне теперь из-за этого и замуж нельзя выйти ещё раз? Глупости-то не говори! Дуй, давай в Москву. Я жду тебя. Да, и собачек не забудь!
  Настя, было, открыла рот, чтобы ещё раз ругнуться на ветреную сестричку, но трубка уже противно пищала. Настя поняла, что Катя обиделась. Младшая сестра набрала номер Димы:
  - Дима!
  - Настюх, ты что ли?
  - Я! А ты! Ты - противная каркуша!
  - Вот уж приласкала, - обиделся Дима, - Чего я такого сделал?
  - Ты накаркал! Моя сестра в Москве замуж собирается, - вскрикнула Настя.
  - Хе-хе... - послышалось в трубке, - Классная шутка!
  - Сам ты шутка, ошибка природы! Короче, у меня нет времени с тобой лясы балясы точить. C’mon, детка. Приезжай ко мне, поможешь вещички и зверьё собрать! Всё, жду. С вами была Анастасия. Bye.
  - А... - сказал, было, Дима, но в том-то и дело, что было.
  В квартире сестер парень появился минут через сорок. Настя открыла дверь, Дима вошёл и тут же на него накинулась Триша.
  - Эй, убери это мерзкое зверьё! Она сейчас меня съест! Фу, фу! Убери! - закричал Димка.
  - Спокойно, darling! Триша, фу! - Настя забрала мышь с плеча Димы.
  - Гадость! - вскрикнул парень. Настя одарила его неуважительным взглядом.
  - Пойдем в комнату собак ловить! - И они отправились в комнату Kat.
  На двери в комнату висел большой плакат. С плаката озорно улыбалась Kat. Фотка была сделана в стиле легендарной фотографии Мерилин Монро в развевающемся на ветру белом платье. Надпись на плакате гласила: "Здесь живу я!"
  - Эх, Kat, Kat! - вздохнул Дима и открыл дверь.
  Комната была обклеена белыми обоями в мелкую ненавязчивую ромашку. На стенах были развешаны полки, на которых стояли горшки с комнатными цветами. Белый шкаф был встроен в стену, в уголке стоял маленький столик с компом и принтером. На полу стоял музыкальный центр, рядом - стойка для дисков. Также в комнате был стульчик, стоявший рядом с компьютерным столиком и полутороспальная кровать, застеленная белым покрывалом и забросанная маленькими белыми подушечками. Среди подушек как раз и лежали собачки. В комнате царил уют и порядок, в окно бил солнечный свет.
  - Мило у неё тут! - даже присвистнул Дима, привыкший к Настиной комнате, - Значит, ловим зверьё? А как ты их гулять выводишь?
  - Говорю: "пошли гулять" и мы вместе уходим.
  - Без поводков?
  - Ну да.
  - Да, плохо дело. А поводки-то есть?
  - Вроде, были, - и Настя вышла в коридор.
  Она вернулась, держа в руках 5 миниатюрных ошейников и пять аккуратных цепочек.
  - На, лови! - и Настя втолкнула Диму в комнату и закрыла за ним дверь. Она стала слушать.
  - Эй, звери! Пошли гулять! Фить-фить! - свистнул Дима.
  В ответ послышался дружный разноголосый лай. После этого Дима жалостливо позвал:
  - Э! Ну, так не честно! Вылезайте!
  Настя заглянула в комнату. Дима стоял на четвереньках и заглядывал под кровать, оттуда скалились 5 клыкастых мордашек.
  - Тьфу! - с этим Настя вошла в комнату, - Ты неловок, дай-ка я!
  Через полтора часа Дима стоял в прихожей и держал на поводках 5 постоянно двигающихся животных. Димка матерился, потому что поводки постоянно запутывались. Но делать было нечего. Настя в это время собирала свою мышь в дорогу.
  Через полчаса всё было готово. Настя со спортивной сумкой вышла из комнаты, на плече у неё сидела Триша. Девушка оглядела изнеможенного Диму, полностью запутавшегося в поводках:
  - Ну чё? Поехали? - спросила Настя.
  - Ты чего хочешь, чтоб я с тобой поехал? - монотонно сказал Дима.
  - Не думаешь же ты. Что я одна поеду со всем этим? - удивилась девушка.
  - Да...блин, у меня с собой шмоток нет и зубной щётки...и...и...пены для бритья и...
  - И,и,и... Сейчас заедем, - решила проблему сестра.
  - Аээ... Ты...Я... А что я буду там делать? - продолжал отмазываться парень.
  - Будешь другом подружки невесты... - объяснила Настя.
  - А, чёрт с тобой! На тебя отмазы не действуют.
  Они поехали к Диме, а затем прямиком отправились в Москву. Путь был длинный и они пару раз останавливались, чтобы вывести собак, которых посадили на заднее сидение. Триша бегала с плеча хозяйки на Димино плечо и обратно. К концу поездки Дима уже привык к этому и даже пару раз докаснулся до мыши пальцем.
  Настя вела машину на скорости, примерно, в 120 км/ч и изредка переговаривалась с попутчиком.
  - Вот блин! У меня столько дел. А я с тобой куда-то поехал! - бубнил парень.
  - Ты едешь спасать мою сестру!
  - По-моему, спасать нужно тебя... - прокомментировал Дима.
  Вскоре они въехали в Москву.
  - Грязный городишко... - сказал тихо парень.
  - Согласна... Мало того, что она замуж выходит, так ещё в этом гадком месте.
  - Согласен.
  Через несколько минут они оказались на 1-ом Кожуховском проезде у дома Бегунка. Дима забрал собак, Настя взяла вещи и они поднялись на 7-ой этаж 12-этажки, пешком - лифт не работал.
  - Покажите мне механика лифтов - я спущу на него собак! - ныл Дима.
  Наконец они дошли до нужной квартиры и позвонили. Дверь открыл молодой парень лет 25-ти:
  - Ну, и кто из вас Настя?
  - Очень смешно. - Ответила сестра.
  - Я, конечно. - Сказал Дима.
  - Как ты изменилась! Ну, проходи! - пригласил их в квартиру Бегунок.
  Питерцы вошли. Дочурка Бегунка, Аня 3-х лет, кинулась к собачкам с криком: "Какая прелесть!" Лхасский апсо Мани недовольно заворчала - она вообще не любила чужих.
  Сразу же Бегунок позвонил Kat. Та примчалась через 20 минут.
  - Извините, что долго. На въезде на Садовое пробка, я там стояла целых 7 минут, - донёсся голос Kat из коридора.
  Собачки, услышав голос хозяйки, радостно затявкали и рванули из комнаты в прихожую, чуть не унеся с собой бедолагу Диму. Животных не стали спускать с поводка, потому что кошка Бегунка, Матильда, ходила вокруг них с недовольным урчанием и Настя побоялась за собачек. Дима таки удержал бушевавшую стаю. Kat вошла в комнату и, не замечая никого, кинулась к своим любимцам.
  На её лице была сначала радость вперемешку с умилением. Собачки прыгали вокруг неё и визжали. И вдруг на лице Kat возник гнев. Она повернулась к сестре:
  - Настя! - взревела Kat.
  - Привет, сестра! - незатейливо ответила Настя.
  - Что ты с ними сделала?!
  - А в чём дело? - опешила Настя.
  - Ты когда их мыла в последний раз?
  - Эээ... - Настя закатила глаза. Она их кормила, выгуливала, чесала...но не мыла. Kat не сказала ей.
  - Вот-вот! Я же тебе писала!
  - Хм... - Настя вспомнила, что она сделала с инструкцией.
  - Ужас! На кого вы похожи? - разочарованно села на пол Kat. Она посмотрела на Диму и с остервенением вырвала у него поводки, - Отдай, зверюга!
  Димка с радостью отпустил путы. Настя смотрела на мальтийскую болонку Фриду, которая должна быть белоснежно белой и удивлялась, как же она сама не могла догадаться помыть столь немытую чувырлу.
  - А Роза! - взревела Kat.
  Настя с испугом посмотрела на бишон-леона:
  - А с ней-то что? - чуть не плача спросила Настя.
  - У неё колтун на хвосте!
  И, правда! Но как? Настя точно знала, что чесала Розе хвост! И никаких колтунов не было!
  - И Зонду ты вообще не чесала! - заключила Kat.
  Настя чуть не со слезами на глазах посмотрела на гладкошерстную таксу.
  - А надо было? Слушай, отстань от меня со своими псами! - расстроено отвернулась Настя.
  - Ну, ну, - Kat подошла и обняла сестру, - Вообще-то, ты молодец! В целом, справилась. Спасибо! Ну, не обижайся!
  - Чтоб я ещё раз осталась с ними наедине! Да ни за что! - возмутилась младшая сестра.
  - Ну, не так уж и сложно было, учитывая, что ты ими почти не занималась... - пробубнила Катя.
  - Это она-то не занималась? - вступился Дима, - Да она только на них время и тратила. Почти работу забросила!
  Настя улыбнулась, смотря на заступника. Дима был у них дома несколько раз за эти три недели, и каждый заставал Настю за компом. Ей было приятно, что хоть кто-то способен соврать ради неё.
  - Всё! Мне надоела эта тема! - прикрикнула Настя, - Где эта падла лучше мне скажи?
  - Какая падла? - не поняла Катя.
  - Ну, этот, женишок твой! - вдохновилась Настя.
  - Ааа, Вадим?
  - Ах, его Вадим зовут? Так, где он?
  - Работает! А я в это время колешу на его машине. Представляешь, у него машина белый "Пежо"! Точь в точь, как в фильме "Такси"!
  - Да ну? - недоверчиво спросила Настя. - Надо же какое совпадение!
  Kat просто обожала этот фильм.
  - Ага! - продолжала рассказывать Kat, сидевшая уже в кресле в окружении присмиревших питомцев, - Я занимаюсь подготовкой себя к свадьбе. Ты завтра поедешь со мной платье выбирать.
  - А жить я, где буду? - поинтересовалась Настя.
  - Вадим специально снял квартиру. Вообще, я с ним живу. Но, вроде как, до свадьбы он не должен меня часто видеть и, тем более, моё платье. Вот он и снял квартирку. Там и поживёшь.
  - А я? - поинтересовался Дима.
  - А тебе, - и Kat вздохнула, на улице придётся пожить.
  - Это ещё почему? - возмутилась Настя.
  - Да, с тобой до сих пор шутки плохи, - констатировала Kat, - там же, где и ты и я.
  - А этого...Вадима...Когда я ему...это... - не могла чётко сформулировать мысль Настя.
  - Вечером ты его увидишь. У нас заказан столик на вечер в одном ресторане, - пояснила сестра, - поужинаем в приватной обстановке.
  - ...в челюсть... - закончила свою фразу Настя.
  Но Kat её не услышала. Они вышли на улицу. Там и вправду стоял белый "Пежо" внешне точь в точь, как в фильме "Такси". Kat усадила в машину собачек и сказала сестре:
  - Едьте за мной! - и села в машину.
  Дима и Настя забрались в свою машину и поехали за машиной Kat.
  - По-моему, ты зря так со своей сестрой. Она так счастливо выглядит. - нарушил молчание парень.
  - Она уже один раз была так же "счастлива", а потом всё боком вышло. Ну, нельзя же несколько раз на одни и те же грабли наступать! - сказала Настя.
  - Можно подумать ты никогда ошибок не делаешь... - тихо сказал Дима.
  - Да. Ты - моя большая ошибка. Я думала, ты на моей стороне! - возмутилась сестра.
  - Я стараюсь быть объективным. Я буду на своей стороне до тех пор пока не пообщаюсь с этим Вадимом. - произнёс парень.
  В это время машина Kat затормозила около какого-то дома.
  - Улица Радио... - прочитала Настя, - ну, всё ясно.
  Они вышли из машины и направились в дом. Квартира находилась на 3-ем этаже. В ней было две комнаты и все удобства.
  - Ладно, вы обустраивайтесь, а я займусь своими немытыми собачками, - заявила Kat, - К вечеру они должны выглядеть безупречно. Так, сейчас 14 часов. В 8 вечера заедет Вадим, в 9-ть ужин. Настя, я надеюсь, ты привезла все собачьи щётки и шампуни.
  - По-моему, нет, - виновато ответила Настя. Ей и в голову это не пришло.
  - Тогда быстро дуй в зоомагазин! Он вон там! - и Kat ткнула пальцем в окно.
  - А чего покупать-то? - растерялась сестра.
  - А, тьфу ты, сама схожу, - Kat накинула пальтишко и выбежала. Вернулась она через 20 минут с целым пакетом собачей утвари. Насте даже было интересно, как Kat будет приводить животных в порядок.
  - А, чёрт, забыла! - Kat хлопнула себя по лбу, - Насть, сбегай пожалуйста, я пока начну их мыть. Вон там универмаг, купи детскую присыпку.
  Настя вытаращила глаза:
  - Это ещё зачем?
  - Пригодится! Ну, сбегай!
  - Ну, хорошо, - и Настя ушла.
  Когда она вернулась, Kat уже вытирала в ванной болонку. Четыре, уже вымытые, собачки носились друг за другом по квартире.
  Потом Kat достала фен и досушила питомцев. Настя смотрела на сестру и поражалась, как та ловко управляется с длинной шерстью. И как эти зверюги слушаются! Просто мистика!
  Присыпкой Kat посыпала живот и лапы болонки.
  - Зачем это? - удивилась Настя.
  - Чтобы шерсть меньше пачкалась. Мальтийская болонка должна быть белоснежной!
  К 8-и часам Kat сама сверкала, как и её ухоженные собачки. В 8:07 раздался звонок. Kat пошла открывать. Из прихожей донеслось:
  - Привет, милая! Ну что приехали твои?
  - Да. Ой, это мне?
  - А кому же ещё?
  И в комнату вошла Kat с букетом хризантем. Следом за ней вошёл Вадим. Мани зарычала, Чилита, карликовый шпиц, подбежала к вошедшему и важно начала обнюхивать его, затем отскочила и залаяла, за ней залаяли все остальные.
  - Молчать! - скомандовала Kat. Собаки недовольно умолкли.
  Вадим был одет в шикарный, несомненно, дорогой вечерний костюм, пахло от него дорогим одеколоном. Роста Вадим был около 1,78 м. Лицо было у него благородное, какого-то испанского типа, чёрные волосы не очень коротко подстриженные были зачёсаны назад, они вились крупной волной. Прямой нос, что не удивительно, Kat такие нравились. Карие глаза, смуглая кожа... Не то, правда, испанские корни, не то в солярии постарался. Возраст было определить сложно.
  - Добрый вечер, - начал Вадим, - Вы, видимо, и есть Настя, Катина сестра.
  - Ага, - Настя с пристрастием оглядывала его, - А ты, стало быть, будущий Катюхин муж, Вадим.
  - Да, это я, А вы...? - и Вадим выжидающе посмотрел на Диму.
  - Друг подружки невесты, - отозвался парень.
  - А, понятно. На 9 часов у нас заказан столик в ресторане "Европа". Если вы готовы, нам лучше уже ехать.
  Настя, вальяжно развалившаяся на диване, лениво сказала:
  - Мы готовы.
  Все вышли на улицу. Kat взяла с собой только Фриду из собачек. У Вадима, как выяснилось, был ещё и чёрный "Мерседес". В него-то все и сели.
  Настя и Дима сидели сзади. Настя то и дело оглядывала Вадима. Дима подозрительно смотрел то на Kat, то на Вадима, то на Настю. Наконец они подъехали к ресторану "Европа".
  - О! - воскликнула Настя, - У нас в Питере тоже такой есть! - тут она сменила тон на более низкий, - Только у нас он лучше и еда там вкуснее...
  Kat уничтожающе посмотрела на сестру. Они зашли в ресторан. Настя предоставила выбирать свою еду Диме, т.к. ни одного слова в меню не поняла. Kat то и дело с обожанием смотрела на Вадима, который на право и на лево отвешивал комплименты. Всё было тихо и мирно, пока...
  - Настя, что это?!! - Kat вытаращила глаза и показала на стол.
  - Где?
  - Вот это! - ещё раз повторила Kat.
  Дима начал смеяться, а Вадим молча оглядывал содержимое стола. У тарелки сидела мышь и ела оливку.
  - Это Триша, ты, что не узнаешь? - обиженно спросила Настя.
  - Зачем ты притащила эту гадость с собой? - возмущалась Kat.
  - Это не гадость! - смеялся Дима, - Это мышь!
  - Я её везде с собой беру и этот ресторан не исключение. Вот, когда мы с Димой ходили в питерскую "Европу", никто не возмущался.
  Kat тяжело дышала. Вадим начал её успокаивать.
  - Дорогая, не злись! Мышка - это ничего страшного. Ты же сидишь с собачкой и ничего. Кстати, - переменил быстро тему Вадим, - те собачки, что дома остались, тоже твои?
  - Угу, - уныло глядя на Тришу, ответила Kat.
  - Наверное, это жутко трудно. Я, по-моему, им не очень понравился.
  - Ничего, дорогой, они привыкнут, - прощебетала Kat и испепеляюще посмотрела на сестру, - Настенька, давай отойдём, у меня к тебе пара вопросов возникла.
  - Конечно, Катюнчик! - Настя загребла в охапку мышку, сёстры встали и пошли в уборную.
  Они остановились перед зеркалом. Kat со злостью откинула прядь волос со лба:
  - Настя, что ты себе позволяешь?!!
  - А что? - не поняла сестра.
  - Что это за...? Ну, зачем ты её взяла? - Kat тыкала пальцем в мышь, сидящую у Насти на плече. Мышь обиделась и с жалобным писком перебралась на голову хозяйки, - И зачем ты вспомнила про питерскую "Европу"? Еда там, видите ли, лучше!
  - А ты не заводись! Еда в питерской "Европе" действительно лучше. Эту отраву, что тут подают, я еле в себя запихиваю. А твой жених... Он на бандюгана блатного похож! Уж извини за откровенность, но его излишняя слащавость и постоянные комплименты меня, во-первых, достали, а во-вторых, настораживают. Всё с перебором! - вправляла Настя Кате мозги.
  - Ничего ты не понимаешь! Просто он меня любит, а тебе завидно, вот и придумываешь глупости всякие! Бандюган! Надо же так придумать!
  - Блатной бандюган! - поправила Настя. - Я знала, что ты всё это скажешь. Я десять тысяч раз слышала эти слова от разных девушек. А потом вытирала их сопли. Я знаю, ты думаешь, что ты исключение и спорить с тобой сейчас не буду. Нравятся синяки от грабель - вперёд и с песней! И нечего тут говорить!
  - Надоели мне твои разговоры про грабли! В конце концов, сама своей ногой на эти грабли наступишь! Не будешь же вечно в девушках ходить! Вот и поймёшь меня. И веди себя прилично, пожалуйста, я хочу, чтобы у Вадима осталось о тебе хорошее мнение.
  - Мне насорда на его мнение... И закончим на этом препинания. А уж, если и выйду замуж, то не за первые встречные грабли... Всё, пойдём, а то там твои грабли уже заждались. - закончила Настя.
  Kat чуть не позеленела от злости:
  - Потом поговорим, - процедила она сквозь зубы. И девушки вернулись за столик.
  И те, и другие грабли тревожно оглядели вернувшихся злых девушек, но ничего не сказали. Далее ужин прошёл достаточно спокойно. Когда всё закончилось, Вадим отвёз всех на квартиру и, попрощавшись, уехал. Kat и Настя с последнего их разговора не перекинулись ни словом. Настя выпила кофе и сказала:
  - Пойду погуляю с мышью. Дима идёшь со мной?
  Видно было, что он никуда не хотел идти, но, тем не менее, согласился.
  Они вышли на улицу.
  - Ну, и что ты думаешь об этом Вадиме? - тут же спросила сестра.
  - По-моему, очень милый чел. - ответил спокойно Дима.
  - Блин! Все вы одинаковые! - выпалила Настя.
  - Так, ну, что я опять не так сказал? - поинтересовался парень.
  - Ты не видишь бревна в полумраке.
  - Какого, к такой-то матери, бревна? - не понял Дима.
  - Об которое ты скоро споткнёшься и расквасишь нос! - кричала девушка.
  - Ты гиперболизируешь, - прокомментировал Дима.
  - Чёрт с тобой! Со всеми вами! Я сама этим бандюганом займусь! Благо дело, связи есть! Потом ещё благодарить будете. - отчеканила сестра.
  - Ты псих. - подвёл итог Дима.
  Они вернулись домой.
  На следующее утро сёстры поехали выбирать Kat свадебное платье.
  Сёстры вошли в магазин. По всему помещению стояли манекены в платьях. Kat от восхищения широко распахнула глаза.
  Сёстры долго спорили. Настя хотела, чтобы платье было непременно розовое, Катя хотела пышное всенепременно белое. В итоге, Настя сдалась со словами:
  - Чёрт с тобой, твоя свадьба, ты и выбирай!
  Kat выбрала самое пышное платье, портные сняли мерки и сказали, что платье будет готово в среду.
  Kat была довольна, и сёстры поехали покупать невесте туфли.
  Катя решила не экономить на своей свадьбе, и они с младшей сестрой отправились в один из самых дорогих магазинов обуви в Москве. Они зашли вовнутрь и Kat спросила:
  - Ну что? Какие туфли будем брать?
  - Коричневые... - тихо сказала Настя.
  - Почему коричневые? - не поняла Kat.
  Настя не ответила. Старшая театрально вздохнула и покачала головой.
  Через 2-а часа они таки выбрали туфли. Это были белые, вышитые блёстками, с тоненькими ремешками босоножки на высоком каблуке. После этого девушки уже собирались ехать домой.
  - А ты в чём будешь? - между делом спросила Катя.
  - В джинсах и футболке... - спокойно ответила Настя.
  - Что?!! - заорала Kat.
  - Ну, у меня ещё с собой есть спортивный костюм - ну, помнишь, мой топик и велосипедки? - перечисляла младшая.
  - Помню! - прорычала Kat.
  - Ещё есть кожаные, в обтяжку брюки и чёрная с отблеском короткая футболочка..., а ещё есть джинсовые шорты и большая синяя футболка, которую у меня когда-то забыл мой бывший... Вот - выбирай! - не обращая внимания на реакцию сестры говорила Настя.
  - Ты чего-нибудь более приличного не могла с собой взять?!!! - бесилась Kat. - Знала ведь, что у меня свадьба! Или ты её решила в конец испортить?! Не выйдет!
  - Успокойся ты! - начала успокаивать её младшая сестра, - Чем тебе не нравятся брюки в обтяжку и короткая футболочка?
  - Ну, правильно, ты ещё в топике и велосипедках приди! - продолжала негодовать Катя. - Ну-ка поехали в магазин, хотя нет, сначала купим тебе туфли. Наверняка, у тебя одни только кроссовки с собой.
  - У меня ещё есть мои спецназовские ботинки... - проговорила Настя. Kat одарила её испепеляющим взглядом.
  - Какие ты хочешь туфли?
  - Коричневые... - опять сказала Настя.
  - Не дури! - сказала Kat и потащила её к прилавку.
  В конце часа они вышли из магазина с открытыми туфлями из тёмно-синей кожи, которые по идее должны оплетать голень чуть ли не до половины. Kat настаивала на том, чтобы сестра была в чём-нибудь светлом, но Настя упёрлась, "либо синий, либо я приду в коричневом и испорчу всем праздник."
  Затем они отправились за платьем. Выбрали синее с отблеском, в обтяжку. Не очень длинная юбка чуть не доходила Насте до колен. В примерочной Катя заставила сестру одеть весь наряд. Настя, ворча и повизгивая, влезла в одеяние.
  - Тебе очень идёт! Наряд под цвет твоих волос! - прокомментировала Kat.
  Настя стояла, свесив руки по швам, и нервно переминалась с ноги на ногу.
  - Я знаю, как всё это выглядит - как на корове седло! - тут нога подвернулась и она чуть не свалилась. Катя еле удержала её.
  - Как на этом можно ходить? - проговорила Настя, глядя на высоченные каблуки своих туфель.
  - Мне нравится - берём! - констатировала Kat.
  После этого сёстры с чистой душой отправились домой.
  Дома Kat и Настя одели новые шмотки и стали расхаживать в них по квартире, демонстрируя все прелести своего тела.
  - Ну, как тебе наряд? - поинтересовалась Настя у Димы, вертясь перед зеркалом.
  - Честно? - сказал Дима. - Как на корове седло, но всё это ничто по сравнению с тем, как ты ходишь на каблуках. - захихикал он.
  - Дурак ты! - разозлилась Настя. - Посмотрела бы я, как ты бы на таких ходил.
  - Размерчик маловат. У меня 43-ий, а у тебя 39-й. Не влезу чуть-чуть, - вывернулся Дима.
  - О, ты знаешь, мой размер обуви - я польщена...Кстати, ты, в чём рядом со мной - заметь, - и она окинула его высокомерным взглядом, - собираешься идти на свадьбу?
  - Я взял с собой фрак, в отличие от тебя, которая на свадьбу сестры взяла с собой непонятные спортивные шмотки... - ответил Дима.
  - Это наезд? - угрожающе спросила Настя.
  - Нет, это упрёк... У меня ещё вопрос, что мы ей, то есть, им подарим? -осведомился парень.
  - Не боись, я уже всё за нас решила.
  - Ооо...Я представляю... - на этом их разговор закончился. Настя выставила Диму из комнаты, чтобы переодеться.
  Утром раньше всех встал Дима. Он сидел на кухне, пил кофе и разгадывал кроссворд, когда на ту же кухню, пытаясь продрать глаза, ввалилась Kat. Она остановилась на пороге и одним глазом оглядела обстановку в помещении - второй глаз пока что не хотел просыпаться. Катя посмотрела на Диму, тот оторвался от кроссворда, посмотрел на сестру и весело произнёс:
  - Доброе утро!
  - Бу, какой ты бодренький, - жалобно отозвалась Kat, - Давно не спишь?
  - Где-то с полчаса.
  - А ты-то чего в такую рань встаешь?
  - А ты? - вопросом на вопрос ответил Дима.
  - Мне собак надо выгуливать, - обречено ответила Катя.
  - Хе-хе... Сама завела, теперь мучайся! Мне-то не западло рано вставать.
  - Жаворонок что ли? - недоверчиво спросила Kat, водружая кофейник на плиту.
  - Ну, типа того, - ответил Дима.
  - Ууу, блин! Всегда завидовала таким как ты, чёрной завистью. Вот, ну, ничему не завидую - ни подругам, которым хорошие мужья попадаются, ни бабкам большим. Потому что знаю, сама всё это могу достать с лёгкостью, когда захочу. Но вот люди, которые встают с самого раннего утра бодренькие и весёленькие вызывают у меня сильнейшее чувство уважения.
  На кухню вошли такса, апсо Мани и бишон-леон, Роза. Чуть после вошла болонка Фрида. Все четыре собачки уселись на полу в разных местах и выжидающе стали наблюдать за хозяйкой. Та налила себе кофе и села, жадно втягивая ноздрями аромат "Арабики". Всё происходило молча, пока на кухню не вошла сонная Чилита - карликовый шпиц шоколадного цвета. Собачка вошла, важно потянулась посреди кухни, затем посмотрела на хозяйку и нетерпеливо сказала "Гав!". Kat улыбнулась, допила кофе и, обратившись к собачкам, сказала:
  - Одевайтесь.
  Тут же все пять шавок понеслись, перегоняя друг друга, в коридор, оттуда послышалась возня и недовольное повизгивание. Kat зевнула. Дима с интересом наблюдал за происходящем. Вскоре в коридор снова вбежала вся свора. Собачки несли поводки. Они все вместе ухватились за общую кучу поводков и ошейников и сейчас не могли её поделить - каждый тянул на себя. В конце концов, они таки донесли свою "одежду" и положили на тапочки Kat. Затем уселись вокруг хозяйки, радостно размахивая хвостиками. Kat нагнулась и, подняв с тапочек комок из поводков и ошейников, стала его распутывать. Через 2 минуты собачки были готовы к прогулке. Димка присвистнул:
  - Когда мы в Москву собирались, у нас с Настей вот на тоже самое ушло часа полтора.
  - Ещё бы! - хмыкнула Катя. - Я же их хозяйка!
  Kat оделась и ушла гулять. Из комнаты донёсся недовольный голос Насти:
  - Вот ведь, с утра пораньше, ходят всякие, гавкают, базарят громко, посудой стучат, дверьми хлопают! Спать не дают! Кошмар!
  Дима вошёл в комнату:
  - Чего ворчишь? - спросил он.
  - Чего, чего... - передразнила Настя, - Утро - вот чего! Слушай, - сменила резко тон девушка, - у тебя в Москве какие-нибудь знакомые есть?
  - Да нет вроде. Тётка только старая в Бирюлёво. А что?
  - Да так, ничего, - задумалась Настя, - тётка только старая, да? Жалко..., - Настя оживилась, - слушай, поди, свари мне кофе, хорошо?
  - И в постель подать что ли? - недовольно спросил Дима.
  - Ладно, уж, я на кухню приду. Ой, слышь, - окрикнула Настя удаляющегося парня, - Kat ушла с собаками гулять?
  - Ага.
  - Хорошо, иди!
  Димка ухмыльнулся и пошёл на кухню. А Настя, сидя в кровати, думала и рассуждала вслух:
  - Где бы, как бы? Как бы к этому Вадиму подобраться? Каабы мне рябине к дуубу перебраться? - неожиданно для себя запела Настя. - Так, значит надо узнать у Kat, где он работает и можно попробовать пробить через Бегунка, может, знает кого... А сейчас... А сейчас меня ждёт кофе.
  И Настя встала.
  Когда пришла Kat, Настя потихоньку стала к ней подбираться. Она осторожно спросила:
  - Слухай, сестра, а какая фамилия у тебя после свадьбы будет?
  - Польенса.
  - Ого! Так он чего, испанец что ли? Вадим Польенса?
  - Владимир. Его полное имя Владимир.
  - А почему имя русское, а фамилия Бог знает какая?
  - У него отец испанец был, а мама - русская. Его мать приехала в Испанию на отдых, там познакомилась с будущим отцом Вадима. Ну, естественно, там любовь-морковь.
  Поженились в Испании, а жить решили в России. Мать Вадима домой поехала вперед мужа, тому нужно было ещё кое-какие бумаги уладить. Но, в итоге, в Россию он так и не прилетел - его не пустили. А через год, когда Вадьке было месяцев 5, его отец в Испании утонул. Такая вот грустная история.
  - Да уж, - вздохнула Настя. Но в голове зашевелились нехорошие мысли. Ведь всё это происходило в социалистические времена. И так вот, абсолютно, как не фиг делать, советская женщина едет в Испанию отдыхать! Да кто её выпустит? И, конечно же, в Испании она беспрепятственно выходит замуж! Ну-ну, конечно. А потом прошёл год после приезда мамаши в Москву, а Вадьке было уже 5 месяцев, значит где-то на 3-ем месяце беременности мамаша вылетает из Испании. А если ребёнок испанца, значит, как минимум, 2-а месяца мама Вадима провела в Испании. Ну-ну! Советская женщина! Жила в Москве, поехала в Испанию отдыхать, проотдыхала там два месяца, вышла замуж, а потом, с чистой совестью, вернулась домой. Да конечно! Бред это сивой кобылы! Но Настя свои рассуждения оставила при себе, - А, сколько лет Вадиму?
  - Вадиму? 25.
  - Ммм..., - соображала Настя, - а где сейчас его мать?
  - Умерла 5 лет назад от рака.
  - Да ты что? Как жалко, - сказала Настя. Действительно жалко, не стало человека, который мог бы прояснить ситуацию, ценный свидетель умер! Надо же, как, получается, значит, Вадик - сирота, - А работает жених твой где? - продолжала допрос сестра.
  - Он генеральный директор одного из крупнейших фитнес-клубов Москвы, - с гордостью ответила Kat.
  - Ммм, фитнес я люблю! - оживилась сестра, - А где? Может он мне разрешит позаниматься бесплатно?
  - Конечно! Если хочешь, я тебя даже подброшу, - предложила Kat.
  - Конечно, хочу.
  - Только попозже. У меня сейчас дело.
  - Ну и ладно, у меня тоже дело. - и Настя ушла в свою комнату.
  Младшая сестра порылась в сумке и достала мобильник.
  - Чёрт, аккумулятор сел!
  Естественно она забыла зарядить его. "Что же делать-то?" - размышляла младшая сестра, - "Просто так из дома не позвонишь. Странно будет, если я сяду за телефон прямо перед носом Kat и начну названивать всем и спрашивать, могут ли они накопать что-нибудь про этого бандюгана Вадима... Надо искать другой путь, надо, надо, надо... Ха! Телефон-автомат на улице." Настя вышла в коридор, оделась и пошла на улицу.
  Поблуждав минут 10, она таки обнаружила телефон. Запихала туда монетку в 1 рубль и набрала номер Бегунка. Через несколько секунд из трубки послышался голос московского друга:
  - Алло!
  - Алло! Бегунок, это я - Настя! - секунд на её счету оставалось всего 25 из 30 возможных за рубль, и они беспощадно убывали.
  - Какая Настя?
  - Какая, какая... Сестра Kat! - объяснила Настя.
  - А! - сказал Бегунок...и тут связь оборвалась.
  Настя ругнулась и запихнула в автомат ещё рубль. Через определённое число секунд она опять услышала голос Бегунка:
  - Алло!
  - Это я! - выпалила Настя.
  - Ну, это я уже понял, - он, как назло говорил медленно и размеренно, - как дела? И что там у тебя со связью, такое впечатление, что ты из автомата звонишь.
  - А я и... - и тут связь снова прервалась.
  - ГАД! - заорала Настя и со всей силы треснула по телефону, - Денег тебе дать? Да на, подавись! - и она запихнула в телефон 5 рублей. Человек, проходивший мимо испуганно обернулся и, посмотрев на злое лицо Насти, ускорил шаг.
  - Короче, что тебе надо? - послышался голос в трубке.
  Настя этого не ожидала:
  - А...Э...Б...Ну...к...короче, ты...у тебя, ну, в общем, мне нужны братки! - закончила таки свою мысль Настя.
  - Чё? - не понял Бегунок.
  - Не чё, а кто! Братки! Ну, такие жопомозгие и шкафоподобные московские, типа супер-пупер крутые братки! Есть у тебя такие?
  - Ты так говоришь, будто у меня тут братки в магазине продаются. Выбирай, - не хочу! Зачем тебе? - спросил Бегунок.
  - Не телефонный это разговор... Ты, это, когда их найдёшь, звони мне на трубу. Пиши номер: 555-75-95
  - Ну, хорошо... - тихо сказал московский друг. И на этом Настя повесила трубку.
  Она встала в позу мыслителя у телефонного автомата:
  - Что я буду делать дальше? Нужно достать хоть какую-нибудь информацию об этом Вадиме. Где он живёт, например. Ну, это Kat знает. Но как узнать мне? - Настя подняла указательный палец вверх и пошла к своей машине.
  Она села за руль. Куда ехать она совершенно не представляла. Настя зачем-то открыла бардачок. На пол повалились кассеты, пластиковые стаканчики. Также из бардачка выкатилась книжечка Дарьи Донцовой. Настя с интересом посмотрела на валяющийся детективчик.
  - Точно! - осенило её, - Я узнаю адрес этого Польенса в Мосгорсправке! Только где она?
  Настя снова вышла из машины и направилась к первому попавшемуся прохожему:
  - Извините, вы случайно не знаете, где здесь справка...мос...гор? - спросила Настя.
  Прохожий поднял голову от своих ботинок...это был тот самый чел, что проходил тогда мимо телефонной будки. Когда он увидел сестру, глаза его немного округлились и он стал тараторить:
  - Да, да...сейчас я сам всё скажу, сейчас даже запишу, - он начал рыться в карманах, наконец, достал бумажку с ручкой и записал на ней что-то, - вот держите, девушка, там даже планчик есть. У меня ещё сто рублей с собой есть, хотите? - и, не дожидаясь ответа, сунул Насте в карман бумажку, - здоровья вам и счастья. Кстати, сегодня вы отлично выглядите... - не успокаивался он.
  Настя, было, открыла рот, чтобы сказать. Что ей не нужны деньги, но чел не дал ей вымолвить ни слова:
  - Не благодарите! Для хорошего, доброго человека ничего не жалко, - и убежал. Настя ухмыльнулась и вернулась в машину. Она развернула бумажку с адресом и поняла, что этой улицы она не знает. Пришлось ехать к газетному киоску и покупать карту Москвы. Через час Настя уже находилась в здании Мосгорсправки. Уплатив втиснутые добрым самаритянином 100 рублей и получив нужную информацию, Настя опять же вернулась в машину. Владимиров Польенса оказалось два - один жил в самом центре Москвы - на Малой Бронной, второй - в Тушино на Планерной улице. Ну и какой из адресов нужный?
  - Наверно, нужно у Kat какую-нибудь наводку получить, - сестрица поехала обратно на улицу Радио.
  Когда Настя вошла в квартиру, Дима куда-то ушёл, а из комнаты доносился весёлый разговор. По голосам Настя поняла, что дома Kat и Вадим. "Интересно, куда это Дима умыкнул?" - подумала про себя Настя. Kat веселилась, рассказывая Вадиму, как они с сестрой ходили в магазин за туфлями. Старшая как раз подобралась к моменту в рассказе, где Настя говорит: "А то оденусь во всё коричневое и испорчу всем праздник!", когда Настя вошла в комнату.
  Вадим сидел к вошедшей боком и вежливо улыбался, глядя на Kat. Сама же сестра, увлекшись рассказом, была возбуждена и махала руками. Когда вошла Настя, Kat посмотрела на неё, покраснела и, как ни в чём не бывало, сказала сестре:
  - А я как раз про тебя рассказываю.
  - Ещё бы, а о чём ещё можно говорить? Мир такой маленький и неприметный - обсудить совершенно нечего. - съязвила Настя. "Особенно с таким недалёким, как он", - хотела добавить младшенькая, но воздержалась.
  - Слушай, а после того как вы распишетесь, где жить-то будете? - ненавязчиво спросила Настя.
  - А тут в Москве на Малой Бронной... - ответила Kat. Вадим закивал в знак согласия. - А что?
  - Да так, должна же я знать, где примерно будет жить моя сестра... - соврала Настя.
  - Я тебе потом адрес дам, - заверила её Kat.
  - Ладно пойду поработаю чуть-чуть - мне тут одну прогу надо составить. - и Настя ушла в другую комнату.
  "Так..." - думала она, - "Значит он живёт на Малой Бронной... А что же тогда за квартира в Тушино? Однофамилец? Родственник? Надо разузнать!" - пришла к выводу девушка.
  Тут зазвонил её сотовый. Она схватила трубку:
  - Алло, Насть, - послушай, тебе для какого дела братки нужны? - это был Бегунок.
  - Для убедительности!
  - Ну, есть тут у меня парочка друзей... Не знаю, подойдут тебе такие или нет.
  - Какие такие? - осведомилась Настя.
  - Ну, вроде, братки как братки..., - начал мямлить Бегунок, - Одного Максим зовут, второго - Олег... Вот.
  - Ну, они хоть на братков похожи? - не успокаивалась младшая сестра.
  - Я то откуда знаю. Как настоящие братки выглядят? Я же не специалист по братве, верно? Я других и не знаю. Ты решай, - берёшь или нет?!
  - А чего стоят? - спросила практичная Настя.
  - А это. Как договоришься, - ухмыльнулся Бегунок, - Тебе наслайсать или целым писом завернуть?
  - Давай писом - мне двое пригодятся. Пусчай счаз приезжают к нам на Радио. В смысле, на улицу! - ответила сестра.
  - А на какой улице у вас радио?
  - Кхм... на Радио.
  - Очень смешно! Радио на радио, встроенное в радио! На какое радио-то хоть? Так уж и быть, я в справочнике тогда улицу поищу...
  - Да, блин! Ты чего тоже из этих жопомозгих с отформатированными мозгами? Квартира у меня на улице Радио! - разозлилась Настя.
  - Жди их через три минуты, - резко ответил Бегунок и повесил трубку.
  Ровно через три минуты в дверь позвонили.
  - Ё моё, блин, сама пунктуальность! - и Настя пошла открывать дверь. Но Катя её опередила. Она открыла дверь и уставилась на прибывших:
  - А ...в-вам кого? - робко спросила она.
  - Мы к Насте, - разом ответили братки.
  - Вон она, - Kat указала на сестру, - Настя, это к тебе!
  И братки вошли. Выглядели они, с Настиной точки зрения, не совсем по-Братски. Один был повыше - он был в чёрном пальто, лицом братец совсем не вышел, миелированные волосы складывали о нём впечатление, как о педике. Настю успокоила более или менее похожая на братскую голда на шее этого парня. Второй - тот был даже ниже Kat - какой-то весь кругло-квадратный, в тёмных очках, футболке, поверх которой была натянута кожаная жилетка, не сходившаяся на пузе. Этот был по живее длинного. Позвякивая ключами от машины и жуя жвачку с неким блатным выговором, он обратился к Насте:
  - Привет, на, я Олег, вот профиль, вот, типа, фас! - и кругло-квадратный повертел головой, - Вот этот - Максим.
  - Настя, кто это? - опешила Kat.
  - Олег и Максим, - медленно проговорила Настя, - Они свадьбу катать будут!
  - Какую, на, свадьбу? - не понял Олег, - Чё морду чистить на свадьбе, типа, кому-то?
  - Не совсем. Пойдём в комнату, поговорим. - и она буквально затолкнула их туда.
  - Так я, в натуре, подруга, не понял, какую, на, свадьбу? - гнул своё Олег. - Ты вот, чувак, понял? - он повернулся к Максиму, тот только покачал головой.
  - Ну, не буду же я при сестре говорить, что на самом деле мне нужно...тем более, это её касается. Мне, в основном, нужно, чтобы вы меня охраняли... - начал объяснять Настя, но ей не дали договорить.
  - А, типа, крыша нужна? Ну, это без проблем, сестра! - заверил Олег.
  - А оружие-то у вас есть, а то на дело уже сегодня идти? - спросила сестра.
  - Да. Макс, покажи! - Максим вытащил откуда-то из штанов пушку, Макаров, детка. Вот, фас, вот, типа, профиль! - Максим покрутил пушку. - А чё делать-то? - продолжал тараторить разговорчивый.
  - Квартиру будем обыскивать. - твёрдо ответила сестра.
  - О, бля, крутняк, бля! - только восхитился Олег.
  - Прямо сейчас и поедем, - сказала Настя.
  - Э, маманя, бля, ты, на, типа, шустрая, на, - продолжал болтать Олег.
  - Куда? - хриплым шёпотом спросил макс.
  Настя аж подпрыгнула от неожиданности.
  - Не пугайся, на, сестра! - успокоил её Олег, - Гонконг, тоже, типа, говорить умеет, на. Он, типа, спрашивает, бля, куда едем, на?
  - В Т... В Т... в Тушино, - Настя заикаясь, с подозрением и опаской глядела на "педика", - А почему ты его Гонконгом назвал?
  - А мне, на, чисто, слово нравится, на, - сказал толстый, - согласись, похож, бля!
  - Буквально, одно лицо, - подтвердила Настя, - а тебя как называют? Случаем, не Гондурас? - предположила сестра.
  - О, бля, ну ты, бля, сестра, дала! Во зажигает, на! Нет, ты слышал, длинный? Гондурас! - веселился Олег, - А что, на? Мне, типа, нравится! Всё, так, бля, теперь меня так и зовите. На, Гондурас!
  - Ладно, на, Гондурас, - обратилась к нему Настя, хватит воздух сотрясать, поехали на дело!
  Они вышли из квартиры, загрузились в машину и поехали, только вот Настя не знала куда ехать.
  - Слушай, на, сестра, мы мимо этого столба уже, бля, шестой раз проезжаем, это, я, бля, в натуре, тебе, как Гондурас говорю, - возмутился Олег.
  - Да, бля. - подтвердил хриплым голосом Максим.
  - Ты, типа, знаешь куда ехать или, на, нет? - осведомился Гондурас.
  - Туда, - и Настя ткнула пальцем в карту.
  - Дай, бля, я за сушку сяду! - сказал Олег.
  - За какую сушку? - не поняла сестра.
  - Ну, бля, за баранку, на. - пояснил толстый.
  Настя притормозила и они поменялись местами.
  - Во! Эх, бля, в натуре, прокачу! - заорал Олег. - Вот только музыки, на, нет. - с этими словами Олег достал какую-то кассету и врубил магнитолу.
  - Чё-то знакомое... - задумчиво проговорила Настя.
  - Это, бля, DJ Цветкоff, бля! - обрадовался Гондурас. - Это, типа, крутой питерский браток, на. Глянь, в натуре, какую крутую музыку, на, гонит!
  - Однако, на, - начала уже привыкать к братскому жаргону Настя, - вы крутые, в натуре, на, я в Москве не видела, на, кассет с миксами Цветкоff’а!
  - Ну, бля, сестра, в натуре, мы кто! - с гордостью ответил толстый, - В натуре, мы домчали.
  Настина Лада резко затормозила.
  - Куда теперь? - спросила Настя, вылезая из машины.
  - Ну, бля, сестра, на, ты нас ведёшь ил, в натуре, мы тебя? Если, на, верить твоей бумажке, то, бля, нам в этот, на, дом, типа.
  Дом был кирпичный, десятиэтажный. Нужная насте квартира находилась на пятом этаже.
  - Ну, сестра, открывай, на, что стоим? - торопил Олег.
  - Чем я тебе открою? - возмутилась Настя. Потом добавила - Бля!
  - Ну, бля, сестра, ты дала, на! Ведёшь, на, квартиру обыскивать, в натуре, без ключей, на, не хорошо, сестра, на!
  Макс вклинился между ними и, размахнувшись, выбил дверь ногой:
  - И споров-то, на, больше. Чем дела.
  - Эй, ты чё? А если это не та квартира? - замахала руками сестра.
  - Что, на, значит не та? Ты куда, в натуре, нас привела, сестра? - начал возмущаться Олег.
  - А... А это не ваше дело! - решила проявить силу характера Настя.
  - О! Это, на, разговор! Заткни его, детка! - заулыбался Макс.
  Олег неодобрительно посмотрел на Максима:
  - Смотри у меня, на!
  Они вошли в квартиру. Там царил бардак.
  - Э, сестра, на, а ты, в натуре, уверена, что никто раньше нас здесь не был? - спросил макс.
  - Я думаю, что просто хозяин - засранец. - констатировала Настя.
  Олег и Максим начали медленно. Но верно и целенаправленно переворачивать квартиру вверх дном. Через десять минут Олег нашёл какие-то фотки, на которых был изображён Вадим и ещё какие-то люди. Потом Макс откопал в каком-то тайнике за книгами кучу неподписанных видеокассет - их тоже решили взять с собой. В конце часа Олег вышел из комнаты, подбрасывая рукой прозрачный полиэтиленовый пакет с каким-то белым порошком:
  - Во, глянь, сестра! Ты, на, знаешь, что это за стиральный порошок?
  - Кокаин, - предположила Настя.
  - Нет-с, на, - это героин, детка. Самый настоящий... - рассеял её сомнения Олег.
  - Мда... Хорош женишок, - тихо проговорила сестра.
  - Ну чё, на, берём это с собой? - спросил Олег.
  - Угу... - растерянно промямлила Настя.
  В этот момент в коридор вышел макс, он осмотрелся и произнёс:
  - Ну, и всё, на! Больше тут делать нечего.
  - Пойдём тогда отсюда, в натуре. - предложил Олег.
  Они переступили через вынесенную дверь и ушли обратно в машину.
  - Хорошо хоть на мокруху не повела нас, сестра! - возмутился Макс.
  - Вы знали, на что шли, - оправдалась Настя.
  - Ты не говорила, типа, что там герыч и ещё куча дерьма! - пытался перекричать Цветкоff’а Олег.
  - Короче, я плачу бабки, а ваше дело молчать и слушаться моих приказаний! - рявкнула сестра, затем продолжила уже тише, - кто из вас сможет посмотреть, что на кассетах записано?
  - Ну, я... - неохотно ответил макс.
  - Хорошо, вот ты тогда сегодня посмотри, а завтра мне доложишь, если чего срочное, пиши номер трубы: 555-75-95. Всё, я пошла домой. - Настя вышла из машины и поднялась к себе. Братва же направилась к своему джипу.
  - Глянь, на, лежать, молчать, бояться, бля! - кивнул Олег в сторону подъезда.
  - Сработаемся... - заключил Макс.
  Они сели в тачку и уехали.
  - Ты где была? - накинулся на Настю Дима, не дав ей снять верхнюю одежду.
  - Я ломала двери и искала героин... - спокойно, но не без иронии ответила Настя.
  - Чего?!! Что за шутки? Я думал, ты уже в Москве потерялась... - продолжал бубнить парень.
  - Я-то что... Вот где был ты? - спросила сестра.
  - А я ездил в Сокольники... - ответил Дима.
  - Ну, правильно - развлекался, значит. - недовольно проговорила Настя.
  - А чё ещё тут делать? - удивился Димка.
  - Бла-бла-бла... - только сказала Настя.
  Она прошла в комнату с твёрдым решением, все, что знает синхронизировать и записать. Через полчаса зазвонила её труба и из неё послышался голос Олега:
  - Слухай, сестра, давай собирай кости, на, и гони сюда, да, и поп корн захвати!
  - Что такое? - не поняла Настя.
  - Тут я теперь понимаю, зачем тебе надо было переворачивать квартиру вверх дном. Тут на кассетах порнуха первоклассная! - орал Олег.
  - Порнуха?!! - удивилась Настя.
  - Ну да. А ты чего искала? Отличная квартирка, на, - порнуха и герыч. А что ещё для счастья надо? - продолжал браток.
  - Ладно, смотрите без меня - у меня работа. Будет чего новое - звони! - и Настя бросила трубку.
  "Даа...Ну и история. События развиваются так быстро, что я со своей прямой извилиной вдоль пробора еле за ними поспеваю", - думала Настя. - "Свадьбы НЕ БУДЕТ!!! НЕ НУЖЕН НАМ ПОРНОНАРКОБАРОН!"
  В комнату впорхнула Kat. В то же время Мани взлетела в воздух на руки старшей сестры.
  - Ты готова? - с порога спросила она.
  - К чему? - не поняла Настя.
  - К спорту! - ответила сестра.
  - Чё, в фитнес- клуб что ли собралась? - предположила Настя.
  - Да, мне к Вадиму надо и, я помню, ты вроде собиралась посетить это заведение.
  - Да, было дело. Ну, погоди, я соберусь, - и Настя полезла в свою сумку.
  Через несколько минут сёстры вышли на улицу. Kat взяла с собой Зонду, таксу. Настя была, как обычно, с мышью. Девчонки сели в "такси" - иначе Kat даже не называла белый "Пежо". Ехали они не очень долго. Kat остановила машину у большого здания. Вывеска гласила: "Athletic club "Star". Девчонки пошли внутрь. Охранник, увидев Kat, приветливо заулыбался. Kat не осталась в долгу и одарила бугая лучезарной улыбкой.
  - Добрый вечер, мадам! - завёл охранник, - Позаниматься пришли?
  - Привет, Виктор! - отозвалась Kat, - Нет, я к Вадиму. Он в офисе?
  - Да.
  И девчонки пронеслись мимо Виктора вглубь здания. Следующая остановка была у стойки диспетчера. Девушка-ресепшионистка приветливо заулыбалась, звидя Kat.
  - Здравствуйте, мадам! - проворковала диспетчер. - Какую хотите программу на сегодня.
  - Леночка, привет! - Kat облокотилась на стойку. - Я просто к Вадиму, заниматься сегодня не буду. Но вот моя сестра Настя, - Kat указала на сестру, - пускай занимается, чем хочет, обслужи её, как человека, хорошо?
  - О чём речь, мадам! Обслужим вашу сестру по высшему классу!
  - Настя! - окликнула сестру Катя, - Выскажешь Лене свои пожелания по поводу того, чем ты хочешь тут заняться, она тебе объяснит, чем ты можешь тут развлечься. А я к Вадиму. В общем, я найду тебя, когда закончу свои дела, - и Kat пошла по лестнице на второй этаж. Зонда весело прыгала по ступенькам рядом с хозяйкой.
  Настя подошла к стойке диспетчера.
  - А это... Занятия по мордобою у вас проводятся? - поинтересовалась Настя.
  - Вы имеете ввиду единоборства? - нахмурилась Леночка. - Мы можем предложить все виды степовой аэробики, тренажёрный зал, солярий, сауну, бассейн, массаж. Недавно завезли новейший тренажёр - стенка скалолазка, работает по принципу беговой дорожки, можно самому выбирать скорость и уровень сложности. Аналогов в России нет, к нам тренажёр завезли из США.
  - Вах! Ну, круто, круто... Неплохой клуб ваш Вадим отгрохал. И с чего он так разбогател? - как бы невзначай спросила сестра.
  - Нуу, - смутилась Леночка, - вообще-то я тут недавно работаю. Я не лезу в секреты начальства и нет у меня привычки копаться в прошлом Вадима. Могу сказать, что клуб "Star" существует уже давно и имеет очень хорошую репутацию по городу. А на счёт Вадима не могу сказать ничего плохого - начальник он хороший, отзывчивый, в меру требовательный и платит хорошо.
  - Да нет, я просто подумала, что у него может быть ещё какой-нибудь бизнес, кроме клуба... - тихо сказала Настя.
  - Так где будете заниматься? - перевела тему Лена.
  - Запишусь, пожалуй, в тренажёрку...
  - Отлично! Хороший выбор. У нас тренажёры лучшие в Москве! - похвасталась Лена, схватила трубку внутреннего телефона, набрала номер и сказала. - Миша, тут сестра мадам хочет позаниматься в тренажёрном зале, проводи её, - и, повесив трубку, сказала Насте. - Сейчас вас проводят и всё вам покажут.
  Через минуту появился хорошо сложенный парень и подошёл к Насте:
  - Пройдёмте за мной.
  - Как в прокуратуре... - пробубнила сестра и пошла за парнем. Они прошли по длинным коридорам с дверьми, - как в больнице, - подала опять голос Настя. Наконец, парень довёл её до зала.
  - Вот спортзал, а чуть дальше женская раздевалка, - он промолчал, потом добавил, - а вон там, слева, мужская.
  Настя недоверчиво посмотрела на него:
  - Ты кто?
  - Я - Миша.
  - Спасибо, Миша. - приветливо сказала девушка. - Да, крутой у Вадима центр. Наверное, много работает, чтобы его содержать.
  - Да, люди к нему всё время приходят солидные - спонсоры, они тоже тут занимаются, по выходным - эксклюзив.
  - Ааа... - протянула Настя. Ну, пойду заниматься.
  В это время Катя таки дотопала до офиса Вадима. По дороге ей попался один очень хороший друг Вадима и заговорил Kat на столько, что та почти забыла, зачем шла к своему избраннику. Распрощавшись с болтливым Сергеем, Kat наконец, зашла в офис Вадима. Он в этот момент разговаривал по телефону. Она подошла к нему и, чмокнув в щеку, сказала шёпотом:
  - Привет!
  Вадим нажал на телефоне кнопку mute и быстро сказал Kat:
  - Привет, Котик! Подожди немного, я поговорю с клиентом, походи пока тут.
  Kat обошла офис и остановилась у аквариума. Когда Вадим попрощался со своим телефонным собеседником и положил трубку, Kat выпрямилась и сказала:
  - У тебя один неон скоро в аквариуме умрёт.
  Вадим удивился:
  - Откуда такие сведения?
  - Из наблюдений. Выглядит он нездорово.
  - Может это просто порода такая.
  - Ничего подобного! - заявила Kat. - Это обычный голубой неон, у тебя таких по аквариуму вон сколько плавает. А этот явно болен. Он тощий, как гвоздь, вялый, держится близко к поверхности воды, у него учащённое дыхание, бледность кожных покровов и повышенное пучеглазие. - пояснила сестра.
  - Может он просто обкурился, - ухмыльнулся Вадим.
  - Мне думается, скорее он заглотил какую-нибудь нехорошую хламидию. Но я тебя предупреждаю - долго этот неон не протянет.
  - Ты что, хочешь заняться его похоронами?
  - Хорошая идея, - с той же интонацией произнесла Kat, - Похороню его на Ваганьевском!
  - Так и сделай! - сказал Вадим, - Давай, вылови, добей и похорони! Ты только за этим пришла?
  - Не, - и Катя села напротив Вадима, - Я решила, что хочу сегодня с тобой поужинать.
  - Я сегодня не смогу рано уйти - работы много.
  - Ну, Вадимчик, солнышко, ты же начальник! Свали свою работу на кого-нибудь другого! - начала клянчить Kat.
  Вадим расплылся в улыбке:
  - Ты что, правда, так хочешь поужинать со мной?
  Kat закивала.
  - Да, сколько я ещё сделаю глупостей ради любимой женщины? - Вадим мечтательно закатил глаза.
  Тут зазвонил его сотовый. Вадим ответил и стал слушать говорливого на том конце провода. И чем дольше он его слушал, тем круглее становились его глаза. Он коротко ответил: "Еду!" - и упрятал сотовый в карман.
  - Неприятности? - спросила Kat.
  - Не, всё в порядке, - врал Вадим, скрывая нервную дрожь, - Просто возникло одно суперсрочное дело, извини, поужинать с тобой не смогу. Хочешь, домой довезу?
  - Не надо. У меня сестра тут. Мы вместе приехали. Ну, раз у тебя неприятностей нет, - прищурилась Kat, - значит та болезнь, которой болеет твой неон, заразная, потому что теперь симптомы совпадают: бледность кожных покровов, учащенное дыхание и повышенное пучеглазие.
  - Очень смешно! - рявкнул Вадим. - Тебя точно не нужно подвезти? Тогда я поехал.
  - Ну-ну! Тогда дай хоть поцелую.
  В это время Настя пыхтела на тренажёре и размышляла: "Бред получается! На квартире в Тушино нашли Вадимовы фотки, значит это тоже его квартира. Таким образом, он, что прописан в двух местах? Так не бывает! Но МосГорСправка даёт только тот адрес, где человек прописан! Это что же получается, в Москве два Владимира Польенса? Причем, знакомых, раз у тушинского Вадима есть фотографии Катькиного жениха. Или это просто махинация с двумя прописками? Или и вправду в Тушино другой Вадим живёт? Да, выяснить это можно только одним путём - установить слежку..."
  - Не надорвись! - крикнул ей кто-то в ухо.
  Настя пару раз дёрнулась и замерла. Потом медленно повернула голову и посмотрела на крикунью. Естественно, это была её сестра - кому же ещё придёт в голову такая дурацкая идея, орать прямо в ухо.
  - Ты чего орёшь? Ты меня напугала! - взвизгнула младшая сестра.
  - Я с тобой уже несколько минут разговариваю, а ты не реагируешь! - с улыбкой оправдывалась Kat, - Как ещё прикажешь тебя из транса выводить?
  - Лады, чё уже всё сделала? - спросила Настя.
  - Да, теперь только домой, спать.
  - Ну, поехали что ли... Сейчас, только соберусь.
  Настя ушла в раздевалку и вернулась уже собранная через десять минут. Сёстры сели в машину и поехали домой.
  Дома Настя зашла в комнату и набрала номер Олега.
  - Алло, на!
  - Олег?!!
  - Ага, на. А ты, на, кто? - осведомился Олег.
  - Я-то Настя!
  - А, на, сестра, хай, бля! - поздоровался браток, - Проблемы, на?
  - Собирайтесь и едем на дело. - сообщила девушка.
  - Что на этот раз? Мокруха?
  - Нет. Всё жду. - и Настя повесила трубку.
  Kat привела собак в порядок, как обычно по вечерам, и собралась спать. Окинув взглядом сестру, которая спать и не думала, старшая сестра спросила:
  - Ты что собралась, что ли куда на ночь глядя?
  - Ага, я... - замялась Настя, - хочу посмотреть на московские ночные клубы!
  - А, - поняла сестра, - в "Метелицу" сходи, - и Kat улеглась спать.
  В это же время с улицы донеслось усиленное бибиканье, заглушающее дружный крик:
  - Слышь, на, Леопольд, бля, выходи!!!
  Настя поняла, какой Леопольд имеется ввиду и быстренько выбежала на улицу, где её уже ждали Гонконг и Гондурас.
  - Зачем так орать? Люди спят, между прочим. - укорила их Настя.
  - Какие, на, люди? - не понял Макс. - Да кто, в натуре, они такие?
  Настя решила не спорить с ним:
  - Едем в Тушино.
  - Чё опять? - переспросил Максим.
  - Ты, сестра, на, решила дверь вставить что ли? - спросил Гондурас.
  - Нет! - рявкнула девушка. - Едем без вопросов.
  На этот раз поехали на братском джипе. Когда приехали к Планерной, было уже темно. Настя, не выходя из машины, взглянула на окна квартиры Вадима. Окна были тёмными - либо дома никого не было, либо хозяин спал, что вряд ли.
  - Надо как-нибудь проверить, поставили дверь или нет, - задумчиво сказала Настя.
  - Сходи, на, проверь, в чём проблема? - не понял Олег.
  - Не хочу я там светиться! - пояснила Настя. - Сходи ты, - она похлопала по плечу Макса.
  - А я, бля, что шестёрка, на, что ли? - запротестовал Максим.
  - Иди, бля, не воняй! - пихнул его Олег.
  - Ууу... Бля! - и Макс вышел наружу.
  Он вернулся через 15 минут.
  - Ну, что там? - заёрзала Настя.
  - Дверь, бля, новая, железная, на. А за квартиркой-то слежку установили, на! - ликовал Макс. - На лестнице, на, браток какой-то тёмный сидит.
  - Негр что ли? - не поняла Настя.
  - Да нет, бля. Я же говорю, на, тёмный!
  - Тёмный, на, - пояснил Гондурас, - это значит, что мы, на, не знаем, к какому братству, на, чел принадлежит.
  - Так узнай! - заорала Настя на Олега.
  - Ну, ты, на, сестра, даёшь! Как я тебе, бля, узнаю? - бушевал Олег, - Тушино, бля, это же не наш район! Что я, бля, всех пацанов города, на, знать должен?
  - Я совершенно точно знаю, что мне туда, - и Настя ткнула пальцем в дом, - нельзя. А узнать нужно - так что вперед и с песней. Дальше только игра вашей фантазии.
  - Мокруха... - обречённо проговорил Макс.
  Братки поёрзали на сидениях, потом вышли и встали около машины.
  - Ну чё, на, делать будем? - задал риторический вопрос Гондурас.
  - Мочить чувилу надо, бля! - и Макс ударил кулаком по ладони. - вот только я Макаров забыл.
  - Ты чё, бля! Ты нашу единственную пушку дома оставил, на? Ты чё, бля, травы обкурился? - взъерепенился Олег. - Ты хоть, на, знаешь, что с нами эта зверюга сделает, если мы, бля, задание не выполним? - Олег ткнул пальцем в машину.
  - Ща чё-нить придумаю... - Макс сделал вид, что думает, - Ты иди и вымани этого чувилу вниз парадной, а я уж там сделаю своё дело.
  Олег только пожал плечами и направился в подъезд. Макс порылся в багажнике, взял что-то и отправился за Олегом.
  Олег поднялся на 5-й этаж и встал, пристально оглядывая "тёмного" братана. Братан одарил Олега подозрительным взглядом и отвернулся. Гондурас судорожно соображал, как выманить чувака и тут:
  - Слышь, братан, ты знаешь, что ты, на, козёл долбаный! - обратился к нему Олег и уже собрался бежать от чувака вниз по лестнице..., но чувак почему-то совершенно не собирался бежать за Олегом. Тот пошёл на более решительные действия:
  - Эй, чувила, ты пидор, ты понял, на? - но чувак опять не реагировал. Тогда Олег поднял небольшой огрызок от яблока, валявшийся на лестнице, и запустил его в братка со словами:
  - Ты, мудила, ты чё не понял, на? - и это возымело действие. Разъярённый братан с криками: "Придушу!" - понёсся за Олегом. Так с грохотом они пробежали до первого этажа, а там последним, что увидел братан стала...сковородка.
  - Ну, ты крут, бля! - восхитился Олег, обращаясь к Максиму. - Ты это где взял, на?
  - Купил девушке на день рождения в подарок, - Макс оглядел вмятину на сковородке, - придётся новую покупать.
  - Типа, понесли к сестре - покажем улов. - сказал Олег. Они взяли чувака за конечности и понесли в машину.
  Сестра сидела на заднем сидении джипа, вальяжно развалившись. Братки донесли "тёмного" до машины и взвалили на заднее сидение рядом с Настей. Та подскочила и завизжала:
  - Это ещё что?
  - Это "тёмный", на. - пояснил Олег.
  - Вы чё его грохнули что ли? - встревожено спросила сестра.
  - Да нет, зачем же, на? - спокойно отвечал Олег. - Просто он отдыхает.
  - Ну, и чё с ним делать? - спросила Настя.
  - А это, на уже решать тебе, - возликовал Гондурас, - Кто тут самый главный, бля? Ты, на! Вот и решай, на!
  - Надо из него вытянуть информацию. Давайте его пытать, - и Настя хлопнула в ладоши.
  - Как я, на, буду его тебе пытать? - удивился Олег.
  - Ну, у тебя, что нет орудий пытки? - удивилась Настя.
  - На ум приходит, на, только кабинет знакомого гинеколога. - ответил Олег.
  - Отлично! Поехали!
  - Да не, на, ночь ведь на дворе, бля, у него уже приём закончился, - отговаривал её Гондурас.
  - Да ладно! Сломаем пару дверей - делов-то! - не унималась Настя.
  - Не, не надо, на! - возмутился Гонконг, - А то потом, на, он сам нас будет пытать!
  - Хорошо, - скрипя зубами согласилась Настя. - У вас есть другие идеи? Где ваша пушка, например?
  Макс и Олег переглянулись и обреченно вздохнули. Но Макс не хотел умирать. Он втиснул Насте погнутую сковороду:
  - У нас, на, вот чего есть!
  - Ну да, конечно, он значит сейчас очнётся, а мы к нему с вопросом: "На кого работаешь?" А он нам: "Пошли на...", а мы его сковородкой и он снова отключится и так до утра... Так что ли? - завела тираду Настя.
  - А у тебя у самой-то, бля, какие идеи есть? - закричал Олег.
  - О, бунт на корабле, на, - тихо сказал Макс.
  - Я ща, бля, устрою тут бунт, на! Лежать! Молчать! Бояться! - громче Олега заорала Настя. - Короче, мне параллельно, как вы будете его пытать и всё такое, но чтоб сведения были!
  - Бля, сама пытай! Я такими вещами, на, не занимаюсь, бля!!! - ещё громче заорал Гондурас.
  С первого этажа высунулась сонная голова мирного жителя и возмущённо закричала:
  - Хватит тут орать под окнами, мать вашу, люди спят!
  Тут зашевелился и застонал "тёмный":
  - Иде я?
  - Бля, тут ты, тут! - кричал ему прямо в ухо Олег, затем повернулся к высунутой голове. - Раз все люди спят, на, ты-то чего не дрыхнешь, бля?
  - Сам ты - бля! - послышалось из окна.
  - Я счаз, бля, из тебя точно блю сделаю! Заткни себе свой язык знаешь куда? А то я счаз, бля, устрою тебе место зимовки раков! - орал Олег.
  - Бля, кто вы? - продолжал "тёмный".
  - А ты, бля? - спросил Макс.
  - Я - Вова!
  - Я - Макс! - и протянул ему руку. Тот её пожал.
  - Ты, бля, на кого работаешь? - спросил Максим и, не дожидаясь ответа, грозно продолжил. - Говори, бля, а тоя тебя счаз! - и Макс замахнулся на него сковородкой.
  - Я у этого Вадима пашу. - ответил Вова. Тут заткнулся даже Гондурас.
  Не замолчал только житель квартиры на первом этаже. Он уже вылезал через окно во двор с криком:
  - Да, бля, ч и не таких сосунков, как ты, в Афгане затыкал! - и он направился к джипу, закатывая рукава своей полосатой пижамы.
  Олег выхватил сковородку у Максима и отправился навстречу приключениям. Он разбежался и со всего размаху зафеделил чувак5у по голове с криком:
  - Кия, бля!
  Чувак простонал: "Ой, бля..." и повалился на землю. Олег довольно ухмыльнулся и вернулся к машине. Вова с ужасом смотрел на обезвреженного "мирного" жителя. Олег загородил ему вид и, игриво похлопывая сковородкой по ладони, приказал:
  - Ну, бля, выкладывай, Вова! Чем занимается твой Вадим, на, в свободное время, на.
  Вова поднял на Олега чистые голубые глаза, полные слёз, и сказал:
  - Я всё скажу, только не бейте больше! Я работаю на него всего год, но знаю, что он много получает. Он дилер. Нарокодилер. Но только не говорите ему, что я вам всё рассказал, а то он меня пришьёт.
  - Значит так, бля, адрес свой и телефон здесь запиши, - Макс протянул ему лист и ручку и чтоб из города не уезжал, а то найдём, пришьём, на, сами.
  Вова быстро накарябал что-то на бумаге. После этого Макс выпинал его из машины.
  - Бля, ты нас не видел, мы тебя тоже.
  Вовик быстро закивал и кинулся в подъезд. Олег поинтересовался:
  - Ну чё, на, сестра? Чё дальше, на, делать будем?
  - Дальше, соберём всё воедино, систематизируем и сделаем так, что свадьбы не будет... - пробормотала сестра.
  - А ты скажи этой, невесте, на, - предложил Олег, - что представляет, на, её жених, бля. И она, в натуре, сама свадьбу отменит.
  - Три ха-ха, - Настя посмотрела в окно, - она просто не поверит мне.
  - Значит, не судьба. - сказал Олег.
  - Значит, нет любви, значит, нет любви, - продолжил мысль Олега Максим, запевая нудную песню.
  - Молчать! Мы просто испортим свадьбу! - решила Настя.
  - Интересно, как, - завёл свою тираду Гондурас, - Спалим ЗАГС? Утопим Вадима? Украдём невесту?
  - Точно! Ты гений! Украдём! - начала выкрикивать сестра.
  - И где же мы её спрячем?
  - В Питере! На нашей квартире... или не на нашей, ну, в общем, там. - придумала Настя.
  - Ну-ну. И на чём ты её повезёшь? - гнул своё Олег. - Конечно же, она не будет сопротивляться!
  - Сковородка! - сказала Настя. - На свадебной машине.
  - Зверюга, бля! Я её бить не буду! Она же девушка, на, да ещё и невеста. Будет, на, вся такая красивая, на, счастливая... И её сковородкой? Не, на! Жалко мне её, на. - сокрушался Олег.
  - Тогда хлороформ... - не иссякал поток идей Насти.
  - А ну тебя, на, делай, бля, что хочешь, - сдался наконец Олег, - я, на, уже спать хочу.
  - Отлично! Едем по домам, а в четверг, после девичника, я тебе позвоню и мы всё обсудим!
  И братья, сёстры разъехались по домам.
  Наступил вторник, Настя спала мёртвым сном. Однако ж к ней то и дело приставали и будили.
  - Ну чего, Насть, сходила в "Метелицу"? - спросила Kat.
  Настя, естественно, проснулась, перевалилась на другой бок и промычала что-то в ответ.
  - А, ну понятно, - сжалилась сестра, - Ладно, спи.
  Следующий был Дима:
  - Э, ты чего дрыхнешь? Уже полдень! - он уверенным шагом подошёл к окну, раздёрнул шторы, затем рывком сорвал с Насти одеяло, - Вставай!
  Настя, жалобно всхлипывая, свернулась калачиком.
  - Подъём! - заорал Дима.
  - Отстань! - неожиданно крикнула Настя в ответ.
  - Не ори, - тихо сказал Дима, - опять где-то шлялась ночью.
  - Я работала! - рявкнула Настя.
  - Где? На Таганке, на Арбате? - ухмыльнулся Димка.
  - Пошляк! Ты и половины не знаешь, что произошло. - обиженно проговорила Настя.
  - Чё, клиентов мало было? - съязвил парень.
  - Ещё слово и я запущу в тебя... - Настя тревожно оглядела комнату, -компьютером! - сообразила она.
  - Это жестоко! - возмутился Дима. - Я просто спросил. Разве нельзя?
  - Нельзя! Пока ничего спрашивать нельзя. Всё скажу вечером. Может быть. А сейчас оставь меня наедине с моим телефоном. - в приказном тоне сказала сестра.
  Дима пожал плечами и вышел. Настя набрала номер и начала слушать. Но в ответ полетели короткие гудки.
  - А, блин, всё ясно, в Сети торчит. Попробуем другой вариант, - и Настя набрала другой номер, - Для абонента 145965. Сообщение: Шурик, это Настя, сейчас встречаемся в кровати, жду.
  Настя повесила трубку и подошла к компьютеру. Через несколько минут сестра уже сидела в чате www. krovatka.ru.
  Перед ней заплясали разноцветные строчки сообщений. В последнее время сестру раздражали чаты - глупое создание. Зачем? Всё равно каждый второй врёт и никто никогда не поймёт, что за человек сидит по ту сторону экрана. Бывала она там только по необходимости, например, когда до её закадычных друзей в Сети было не дозвониться. Через пару минут на экране ярко-зелёным цветом высветилось.
  Безмозглый: Hi, Настасья!
  Настя хихикнула и напечатала ответ на сообщение:
  Anastasia: Помнится, в прошлый раз ты был СУПЕР-МОЗГОМ. Где мозги-то потерял?
  Безмозглый: Это просто самокритичность и конспирация. Сама подумай, ну кто может сообразить, что Безмозглый может быть компьютерным взломщиком. Глупо! Если бы я был на твоём месте, я бы сменил ник тоже на что-нибудь более подходящее...скажем, ДУРА... Неплохо, да?
  Anastasia: Да, хорошо, что ты не на моём месте. До тебя фиг дозвонишься - опять дни напролёт в Сети сидишь?
  Безмозглый: У компа родился, у него и умру. Ладно, что там тебе от меня так срочно понадобилось?
  Anastasia: Слушай, проверь данные на Владимира Польенса. Мрачный чел - хочу всё знать про него. Что? Где? С кем? И когда? Сделаешь?
  Безмозглый: Нет проблем. А кто он?
  Anastasia: Он...он - будущий зек.
  Безмозглый: Давно мечтал о такой профессии. Ладно, с тебя бутыль.
  Anastasia: Водка - это вред.
  Безмозглый: Водка - враг студента, но студент врагов не боится. Короче, узнаю чего - позвоню. See ya!
  Anastasia: Bye!
  Настя обрубила Internet. Она достала из сумки фотографии, найденные в квартире Вадима, разложила их на столе, нашла несколько листков формата А4 и ручку и стала записывать всё то, что узнала о Вадиме за последнее время. Она просидела за бумагами до прихода Димки. Дима пришёл вместе с Kat. Они о чём-то оживлённо болтали. Сестра радостно влетела в комнату, размахивая какими-то бумажками.
  - Что это там у тебя? - попыталась изобразить интерес Настя.
  - Билеты, - и Kat хитро посмотрела на Настю.
  - Билеты? Покажь! Покажь! - заёрзала на месте младшая сестра. - Куда билеты?
  - В Большой театр! - и Kat протянула ей билеты.
  Настя выхватила их, увидела, что за билеты и сконфузилась:
  - Опера? Вечером? Бу.
  - Вы пойдёте с Димой вдвоём, - не обращая внимания на недовольную сестру продолжала Kat, - в конце концов, надо же хоть когда-нибудь тебе на Москву посмотреть! А то только вчера догадалась в ночной клуб сходить! Хоть бы на город посмотрела.
  - Хочешь сказать, тебе здесь дико нравится? - с упрёком спросила Настя.
  - Ну... - Kat растеряно села на кровать, - вообще-то, если честно, то не очень. Здесь совсем другой ритм жизни. Я уже привыкла к Питеру, скучать буду, приезжать часто... Ничего привыкну, - пыталась взбодрить себя Kat, - в конце концов, может уговорю Вадима переехать в Питер...
  - Хм... Как бы не так. - "ободрила" сестру Настя.
  - В театр пойдёшь в топике и велосипедках? - перевела тему Kat.
  - Ага. И в спецназовских ботинках, - заверила Настя.
  - Как хочешь! - Kat ухмыльнулась и куда-то ушла.
  В комнате сохранились только Дима и Настя. Младшая сестра повернулась к Диме с кислой миной и обреченно сказала:
  - В оперу... Фу...
  - Да ну, ты чего? Это же круто! - радовался Дима.
  - Мир сошёл с ума! Чего в этом крутого? Это же опера... - затухающим голосом произнесла сестра.
  - Это же опера! - с восторгом повторил за ней Дима.
  - Тебе и правда нравится это? - удивилась Настя.
  - Я там не был.
  - Хе-хе... Серость запечная. Фу... - и Настя показала большим пальцем вниз.
  - Кто бы говорил! - возмутился парень. - Я хоть не был, а ты была и не поняла высокого искусства оперы.
  - Какие слова... Ты бы лучше так же красноречиво сказал, что мне надеть.
  - А ты иди в том прикиде, что тебе недавно купили. - сообразил Дима.
  Настя скорчила гримасу, но надевать ей всё равно было нечего. К вечеру, спотыкаясь и ругаясь, Настя шла в Большой театр, держась за рукав Димы. Когда она очередной раз потянула его вниз, Дима повернулся и злобно прошипел:
  - Ты мне рукав оторвёшь...
  Настя не ответила. В театре они сидели на первом ряду, что безгранично нравилось сстре, так как она могла беспрепятственно вытянуть ноги, что и сделала. К концу оперы Дима растолкал спящую подругу и они отправились домой. Дима вернулся домой злой и с оторванным рукавом.
  На следующий день, в среду, Kat разбудила сестру в 9 утра с криком:
  - Хватит дрыхнуть! У нас ещё куча дел! Собирайся и поехали!
  - Куда? - сонно пыталась сообразить что-то Настя.
  - Сначала - мне за платьем. Или ты забыла? Потом надо там же, в ателье, сдать Димкин фрак в починку. Как ты помнишь, рукав ты ему вчера оторвала. Затем нужно объехать всех, приехавших из Питера гостей, предупредить и напомнить о том, что завтра девичник, а послезавтра - свадьба. - и Kat наконец умолкла.
  - О-о-о! - начала было Настя, но Kat задумчиво перебила.
  - А ещё Дима просил меня научить тебя самостоятельно ходить на каблуках. Боится, что ты ему посреди свадьбы опять фрак порвёшь.
  Через полчаса Настя, зевая во весь рот, уже сидела в белом "Пежо". Kat везла её в ателье-магазин, где её уже давно ждало свадебное платье.
  Настя, тяжело вздыхая, пошла сдавать Димкин фрак. Портниха увидела оторванный рукав и ехидно спросила:
  - Кто это его так?
  - Я. - не моргнув глазом ответила Настя.
  - За что? - продолжала допрос портниха.
  - За любовь к опере. - зло ответила сестра.
  - Ревность? - осведомилась та.
  - Справедливость. - ответила Настя.
  Портниха забрала фрак, сказав, что завтра он будет готов, и Настя со спокойной душой отправилась к сестре в примерочную, где та примеряла своё платье.
  - Классно! - сказала младшая сестра при входе в примерочную. Kat крутилась перед зеркалом.
  - Тебе нравится?
  - Да, - ответила Настя, а сама подумала. - "Жаль не понадобится".
  - Ну, тогда забираем и домой, хотя нет, ещё нужно гостей предупредить. - размышляла Kat.
  - "Угу", - подумала Настя, - "о том, что свадьбы не будет".
  - Хорошо, тогда переодевайся, а я сейчас приду... - и Настя выскочила из примерочной.
  - Эй, ты куда? - спросила было Kat, но Настя её уже не слышала.
  Вернулась она только через час, когда злая Kat уже сидела и ждала сестру:
  - Где ты шлялась?
  - Блин, да у вас в Москве что все на каблуках ходят? Еле нашла что-то приличное... - пожаловалась младшая сестра.
  - Ага... - угрожающе произнесла Kat, - и что за говонодавы ты купила вместо туфель, которые мы выбрали.
  Настя скорчила рожу Kat и достала из коробки босоножки из тонкой кожи на абсолютно плоской подошве.
  Kat только вздохнула.
  Поздно вечером, объехав всех гостей, сёстры вернулись домой. Настя снова засела за компьютер. Но не успела она выйти в Internet, чтобы посмотреть пришедшие документы, как в комнату вошёл Дима:
  - Привет!
  - А, это ты. Твой фрак будет готов завтра. - пробубнила Настя.
  - Хм... Завтра, я слышал, девичник. Чего дарить-то будешь?
  Настя, не поворачиваясь, ткнула пальцем в кровать:
  - Там. - коротко отрапортовала она.
  Дима опустился на четвереньки и заглянул под кровать:
  - Тут ничего нет, только грабли. - удивлённо сказал Дима.
  - Ну, да - правильно. - тем же тоном сказала сестра.
  - Ты ей будешь грабли дарить?
  - А что? Классный подарок! Главное - полезный.
  - Как бы она тебя этими граблями по спинюке не огрела. - вздохнул Дима.
  - За что? - не поняла девушка.
  - За всё хорошее.
  - Загадками всё говоришь. - нахмурилась девушка. - Упакуй, пожалуйста!
  Настя всучила Диме грабли и пошла на кухню, совершенно забыв про компьютер. Там на диванчике со всеми своими воспитанницами сиде, поджав под себя ноги, Kat и грустно улыбалась, глядя в одну точку и поглаживая пушистого шпица, свернувшегося в комочек.
  - Чего киснешь? - Настя села рядом с сестрой на табуретку и взяла на коленки таксу.
  - Я не кисну, - вышла из транса сестра, - я думаю.
  - Думать вредно - от этого стареют.
  - Тебе не понять, вечно молодая, вечно пьяная, - Kat улыбнулась. Настя шутку не поняла.
  - То есть ты считаешь, что способность думать определяется числом бывших мужей за спиной?!!
  - Ой, какая ты сегодня душная. - закатила глаза Kat.
  - Неправда, я не душная! - возразила настя.
  - Ой, Ёхан Палыч... - задумчиво пропела Kat.
  - Я подумала, что на девичник...
  - Ты-ы нас не бойся... - так же задумчиво перебила сестру Kat.
  - ...ты должна одеть своё это платье...
  - Свадебное что ли?! - очнулась Kat.
  - Ну, да.
  - Зачем это ещё? - не понимала сестра.
  - Ну, а так совсем не поносишь, будет новое в шкафу висеть... - последняя фраза Насти утонула в рёве Kat.
  - Я же в нём на свадьбе буду! Что значит "не поносишь"? Ты думай, о чём говоришь -это же свадебное платье.
  - А, ну тебя...
  В суете наступил вечер следующего дня - девичник.
  Когда Дима вошёл в комнату, Настя закапывалась в каких-то бумажках.
  - Ты почему ещё не на девичнике? - удивился Дима.
  - А? Что? - очнулась Настя.
  - Я говорю, почему ты ещё здесь? - повторил он.
  - А что? Сколько уже времени?
  - Уже 8 вечера...
  - Что?!! Быстро! Вези меня в это кафе! - она начала на ходу натягивать на себя платье и туфли. Настя быстро собралась и выскочила в коридор.
  - По-моему, ты забыла свой подарочек... - тухло напомнил Дима.
  - А! Грабли! Молодец, что напомнил! - и сестра чмокнула его в щёку. Она влетела в комнату, вытащила из-под кровати запакованные в блестящую бумагу и перевязанные большим бантом грабли и вернулась к своему собеседнику:
  - Поехали! - радостно сказала Настя.
  Дима подозрительно оглядел Настю с граблями и пробубнил:
  - Да, просто, полетели.
  Через полчаса Дима довёз сестру до места назначения. Она приказала ему приехать после вечеринки и, поблагодарив, шмыгнула в кафешку. Народ там уже веселился вовсю, но появление Насти было воспринято достойно. Все начали здороваться с младшей сестрой.
  - А что это у вас за подарок такой? - спросила незнакомая Насте девушка.
  - Это - грабли! - чётко ответила та.
  Девушка хихикнула:
  - Да, чувством юмора вы с сестрой похожи. Ладно уж, знаю, что любопытная - потом увижу. - и она ушла.
  Наконец Настя увидела Kat и радостно направилась к ней, держа впереди себя грабли...
  Kat стояла в окружении пяти дам неопределённого возраста. Они о чём-то оживлённо беседовали. Kat смеялась. Настя решительно вошла в компанию и протянула подарок невесте со словами:
  - Дарю тебе большую дуру! Наслаждайся!
  - Что это? - опешила Kat.
  - Подарок мой тебе, - с улыбкой произнесла Настя.
  - Чёй-то ты припёрла? На хрен мне нужна такая дура? - возмущалась Kat.
  - Это не дура - это грабли! - пояснила сестра.
  - И что я буду делать с такой дурой? - сурово спросила невеста.
  - Что хочешь, то и делай. Моё дело подарок подарить. - ответила Настя и всучила таки сестре грабли.
  - Такая дура, - всё не унималась Kat, - ты бы ещё карусель принесла! Кстати, сестра, познакомься, - и Kat стала представлять дам из своего кружка, - это Диана - она заведует кадровым отделом фитнес клуба Вадима, это Зоя - она в Москве содержит питомник мальтезе и русских болонок...
  - Ма...что? - переспросила Настя.
  - Мальтезе, - рявкнула Kat, - мальтийская болонка.
  - Ааа...
  - Вот, а это - Даша, писательница, - неслась дальше Kat, - да что я тебе объясняю? Это же Дарья Донцова!
  Да, пожалуй, этого младшая сестра ждала меньше всего. Ей очень нравились книги этого автора. Что Kat, что Настя могли читать их днями напролёт...и теперь, вот те на Kat отрыла в Москве даже её. Вот, что значат связи и чем их больше, тем лучше. Сёстры в своих кругах были знаменательны связями со всеми подозрительными и не очень лицами. Начиналось всё с сопливого детства, ну, точнее, со славной юности. Тогда приходилось придумывать извращённые пути достижения целей. Но это того стоило. До чего иногда им было весело выплывать из моря нечто коричневого, в которое сами же и залезли. Зато развили фантазию и научились первоклассно врать, плюс ко всему, к нынешнему времени у них оказалась куча знакомых, которые могли помочь всегда и в разных областях. Дарья Донцова стала, с Настиной точки зрения, отличным пополнением их коллекции.
  Младшая сестра вежливо поздоровалась с писательницей, а потом ушла и села где-то за крайним столиком в кафе. Она размышляла над тем, как бы рассказать сестре о том, что она накопала в своих бумажках про Вадима. Как сказать, что он наркобарон и врал ей всё это время. Да дело было даже не в том, чтобы сказать, нужно переубедить сестру выходить завтра замуж, по крайней мере, за этого Вадима. Настя бы даже лучше выдала её за Гондураса, чем за этого вруна. И ведь сумел обмануть человека, который видить ложь за километр. Даа... Это, определённо, дар свыше. К тому же, старшая сестра может выйти замуж за Вадима даже после того, как Настя всё изложит... Романтика - это, иногда, гнусное слово. А что? Почему бы не пойти за наркобарона? В окружении сестёр есть артисты, фктболисты, певцы, бизнесмены, телеведущие..., а наркобарон - это что-то новое и неизведанное...
  Настя мучалась этими мыслями до конца вечеринки. Однако решение напрашивалось только одно - нужно украсть невесту, как и задуманно было раньше, а там посмотрим...
  Свадебная суета в пятницу началась в 5 утра с телефонного звонка. Kat разлепила глаза и тихо произнесла в трубку сотового:
  - Аллё. Э! Ау! Я слушаю!
  Наконец сквозь помехи, через тысячи километров стал прорываться охрипший голос Лёши - её первого мужа:
  - Катя! Слышишь?
  - Ага. Ты где?
  - Ох, на Ибице, извини, скорее всего не смогу приехать на свадьбу, мне сообщили только два часа назад - не успею. Извини.
  - Регистрация в два, - автоматически сказала Kat и стала считать часы, прикидывая успеет или нет. Ей нравился этот добрый парень, жаль, что пришлось развестись, но судьба распорядилась по- своему.
  И снова Лёшин голос рвал расстояние:
  - Через час тридцать самолёт до Петербурга. Я улетаю туда, а там посмотрим, что получится. Но всё равно поздравляю.
  - Спасибо, улыбнулась невеста, - Алло! Лёша! Лёша? Э-ге! Слышишь меня?!! Не слышишь меня. - Kat огорчённо ткнула кнопочку на телефоне.
  Настя, слышавшая разговор Kat, лежала с закрытыми глазами и думала. "Да, сегодня будет по-настоящему сумасшедший день. Надо договориться с Олегом и Максимом, ещё связаться с Шуриком, узнать, что он выяснил про ентого Польенса. А ещё Лёша не рпиедет, он тоже мог бы помочь. Лёша разве не приедет? Он мог бы очень помочь!!!"
  - Сестра, - взвопила Настя так, что Kat вздрогнула, - это Лёшка, что ль звонил?
  - Ну, - отозвалась, одеваясь, Kat.
  - Он чё, не приедет?
  - Он не успевает, сказал, в 6:30 у него самолёт, но только до Питера.
  - А где это он?
  - На Ибице.
  Настя начала соображать: "Ага, Ибица. Испания, Средиземное море. До Ибицы от Питера лететь... Сколько? Часов 5? Или 6? Или 7? Сколько лететь до Ибицы?! Предположим, часов 6-ть. Значит, в Питере он будет...так, 6:30+6 часов - это будет...будет это... Фу ты, Господи, сколько ж это будет? Ага, 12:30. Да, к регистрации он не успеет, приедет позже. Ладно, тогда подумаем над тем, где прятать невесту. В Москве - нельзя - это не наш город, а Вадима, мы проиграем на его территории. Значит, Питер. На нашей квартире быстро найдут, Дима! Нет, не то... Кто? Кто ещё может на это пойти? Вирус? Она в Москве. Феликс? Не согласиться. Шурик? Там негде - сплошные компьютеры и комплектующие к ним - не развернёшься. Кто ещё? Лёша? Он на Ибице. Колян?.. Стоп! Лёша к тому времени уже будет в городе... и обязательно согласится! Так, какой у Лёши номер мобилы? Ладно, найду у Kat в книжке. Вперёд!"
  И окрылённая собственными размышлениями Настя вскочила с кровати, оделась, пихнула записнушку сестры за пазуху и крикнула:
  - Пойду с собаками погуляю! - и, собрав свору, она схватила мобильник и выскочила за дверь.
  На улице было даже не прохладно, а холодно. Настя поёжилась, посмотрела на окна квартиры и пошла вперёд, откуда её не будет видно Kat. Настю снова передёрнуло от холода и она поискала взглядом прохожих. Один такой, уходящий от неё быстрым шагом, попался ей на глаза.
  - Постойте, пожалуйста! - окрикнула его сестра.
  Прохожий испуганно замер и обернулся. Всё верно, это был тот самый чел, который подсказывал Насте адрес справки...Мос...Гор... Но вот парадокс - почему из 10 миллионов москвичей ей попадается один и тот же мэн? Значит, это судьба. Будет он очередным Катькиным мужем.
  - У вас закурить не найдётся? - неожиданно для себя спросила она.
  - Вы знаете, вообще-то, я не курю, но... - начал оправдываться прохожий.
  - А, извините, - потускнела Настя.
  - Но сигареты, как правило ношу с собой. На всякий случай, - улыбнулся прохожий.
  - Да я, вообще-то, тоже не курю, - на этот раз начала оправдываться младшая сестра, - но просто сегодня такой день суматошный - моя сестра замуж выходит за наркобарона, а мне нужно свадьбу сорвать и жениха разоблачить, а у меня ещё ни-че-го не готово! Просто необходимо нервы успокоить, понимаете?
  "Ну и дура", - запоздало сообразила Настя, - "а вдруг он засыльный шпион, а я ему всё выболтала!"
  Прохожий напрягся, потом криво улыбнулся и произнёс:
  - Понимаю. И даже думаю, что могу вам помочь, - он достал пачку "Kent", они оба сели на скамеечку и задымили.
  - Анастасия, - Настя протянула руку.
  - Константин, - прохожий пожал ей руку и продолжил, - насколько я понял, под наркобароном вы подразумеваете Прохорова Владимира Анатольевича, в широких кругах более известного, как Вадим Польенса.
  Настя разинула рот:
  - Ну! - только и смогла выдавить она. - А ты кто такой, что всё знаешь?
  Костя выпустил колечко дыма, вздохнул и раскололся:
  - Капитан милиции Константин Волков, - и не замечая разинутого рта собеседницы продолжил, - Почему ты решила, что он - наркобарон? Может, просто наркоман?
  - А... Э... Ну... Это... Я так думаю... Просто там, ну...героин был в количстве достаточно, вот я и подумала, что он...вот.
  - Если бы ты была не права, я ругал бы на все корки женскую логику, потому что она у тебя хромает на все три ноги. Но ты оказалась права, посему кланяюсь в ножки женской интуиции. Польенса именно наркобарон, при чём сам наркотики, насколько нам известно, не употребляет. Мы давно за ним гоняемся, но у нас попросту нет повода, чтобы его накрыть - он очень осторожен. Поэтому предлагаю действовать сообща.
  Они обменялись телефонами, договорились, что будут делать, и Костя ушёл. А Настя принялась листать записную книжку. Фёдоров Алексей оказался на букву "М" и значился, как "муж". Она долго вопила в трубку из-за плохой связи. Потом пошла домой.
  Почти всё было готово. Осталась буквально пара пустяковых заданий уровня немытых первоклассников.
  Настя села у компьютера в раздумьях о смысле жизни:
  "В Интернете или не в Интернете...там или не там... Жуть как не хочется платить за междугородку..." - мучалась младшая сестра. - "А, будь, что будет" - и она включила комп.
  После длительной загрузки "калькулятор" выдал таки кроватку на обозрение сестры. Нужного мэна она нашла сразу.
  Anastasia: Привет, друг-сосиска! Узнал?
  Безмозглый Суперчереп: А, это ты. Я-то думал, ты отказалась от своей дурной идеи.
  Anastasia: Какой такой идеи?
  Безмозглый Суперчереп: У тебя плохо получается изображать святую дурочку. Расстроить свадьбу сестры хочешь.
  Anastasia: Я не помню, чтобы я тебе об этом говорила.
  Безмозглый Суперчереп: Ты забыла, кто я. К тому же, мне звонил Фёдоров и рассказал о вашем "гениальном" плане.
  Anastasia: Как ему удаётся разболтать всё и всем в короткий срок? Короче, ты достал инфу?
  Безмозглый Суперчереп: Да, я отправил всё тебе на mail. Наслаждайся!
  Anastasia: Ты мне понадобишься в Питере, когда мы привезём туда Kat. Спроси подробности у Лёши. Спасибо тебе! Скоро увидимся.
  Она перегрузила страницу на почтовик и перекачала нужный файл. Надо сказать, что Шурик постарался на славу. Полная система разоблачений. Правда, никаких доказательств. Впрочем, сейчас это и не важно.
  Настя схватила мобилу и набрала уже знакомый номер.
  - Аллё! - послышалось в трубе.
  - Максим, ты? - спросила сестра.
  - Нет, блин, я, в натуре, Гонконг! - ответил собеседник.
  - Хорошо. А, в натуре, Гондурас там?
  - Да, он там... - продолжал браток.
  - Позови-ка, блин, мне его!
  - Он там!
  - Я поняла. Позови его к трубе!
  - Но он же там, блин! - настаивал Макс.
  - Где там?
  - Вот, блин! Ты же, вроде, поняла. В сортире он, в натуре. И не скоро выйдет - он съел мороженое с пургеном. - объяснил Гонконг.
  - Что?!!
  - Ну, это я решил проверить, что у меня, в натуре, в аптечке лежит, в общем, предложил Гондурасу угоститься... А он, лох позорный, теперь с унитаза второй час не слезает. Будто, в натуре, один туда хочет.
  - Короче, чтоб сегодня, в натуре, оба в 13:00 были у подъезда. Купи ему подгузники! - и она со злости выключила телефон.
  Потом немного подумала и снова его включила, достала из кармана джинс мятую пустую пачку "Kent" и набрала один из телефонов, написанных там.
  - Алло! Милиция? Соедините меня с ... - и она попыталась расшифровать свои же каракули, - с Пи...Пит...Пио...
  - Какой отдел? - сонно спросили на том конце провода.
  - Не знаю, - честно призналась сестра, - может быть, по борьбе с наркобаронами...
  Девушка-диспетчер довольно хихикнула и спросила:
  - Вам, случаем, не Пётр Абрамович нужен?
  - О, да! Точно, он!
  - Перезвоните по телефону 223-22-32.
  - Обязательно. Спасибо.
  Набрав двоечный номер, Настя снова завела свою песню:
  - Алло! Питерский отдел с наркобаронами? Могу я поговорить с Петром Абрамовичем?
  - Слушаю.
  - Москва беспокоит, от Кости Волкова.
  - Анастасия Каменская? - пошутил Абрамович.
  - Анастасия, но не Каменская! - рявкнула Настя, - Костя вас предупреждал?
  - А шо такое? Вас устретить надобно?
  - Э-э...Да.
  - Ну, хорошо, на подъезде к Ленинграду у поста ГИБДД к вам присоединятся 3 охранные машины.
  - Спасибо, любезный. Вы с нами или против нас?
  - Я после.
  - Ну, хорошо, до встречи.
  Настя отложила телефон. Что теперь?
  А теперь ничего... Всё готово и организованно. Главное, чтобы сработало, а остальное приложиться. Со всеми договорилась, сестра вроде не подозревает, что сегодня её украдёт целая свора людей, а до Питера будет провожать охрана: "Эх, меня бы кто охранял..." - вздохнув, подумала младшая сестра. Она встала из-за стола и прошла к дивану. Настя села и стала читать книжку, очередной ментовский роман. К ней пришла мысль о том, что если бы она в своё время не обчиталась детективов, ей бы ни за что не удалось так ловко спланировать такую сложную операцию. Гордость за себя овладела сестрой и она, улыбнувшись своим мыслям, углубилась в чтение.
  Пробило 12 часов и Настя решила начать собираться. Она с трудом напялила на себя синенькое платьице, туфли и выглянула в коридор. Там все носились, как угорелые, пытаясь нарядить Kat.
  Настя ухмыльнулась: "Зря стараются. Свадьбы не будет." Оставалось 20 минут до того, как старшая сестра должна была выйти из подъезда, сесть в машину и в красивом свадебном платье... отправиться в родной Питер.
  Настя решила подождать этого момента на улице.
  Младшая сестра вышла из подъезда. Там уже стоял "Мерс" около него с ноги на ногу переминался Гондурас.
  - А где Гонконг?
  - Он, блин, за пивом пошёл. Ну, в сортир, по-вашему.
  Тут Настя заметила, что за рулём "Мерса" кто-то шевелится.
  - Это кто там? - Настя гневно показала пальцем на человека за рулём.
  - Это Глюк, - спокойно ответил Гондурас.
  - Это что? - возмущалась Настя.
  - Это водитель...
  - Это на? - продолжала сестра.
  - Он свадьбу катать будет, мы с Гонконгом будем, типа, хранителями тела! Во как!
  - Да уж, вам только тело и можно доверить охранять. Желательно мёртвое и уже прошедшее экспертизу, а то загубите следственный материал, - ворчала Настя, решительным шагом направляясь к водительской дверце "Мерседеса", такого белоснежного, глазастого, в ярких ленточках, развевающихся по ветру.
  Младшая сестра распахнула дверцу и уставилась на то, что называлось Глюком. Водитель оказался нескладным мальчонкой, маленького роста, на вид ему было лет 19-20-ть. Его тщедушное хиленькое тельце было втиснуто в модную одёжку и добротно полито не в тему элегантным одеколоном, а белобрысая голова была втиснута в клетчатую кепи. В целом же, Глюк походил на уголовника в несуразно дорогой одежде. "Ему бы ещё беломорину в зубы", - подумала сестра, - "и тогда полная ай-люлю", - а вслух сказала:
  - Здравствуйте, моё имя Анастасия, отныне вы слушаетесь только меня. Если вас сразу что-то не устраивает, освободите водительское место.
  Глюк неожиданно нелепо улыбнулся и ответил голосом Путина:
  - Ладно, мамаша. Буду слушаться.
  Настя вскинула брови, кивнула. Затем сделала жест Гонконгу в сторону Kat:
  - Пакуйте, поедем.
  Kat под белы рученьки, такую белую и пушистую, усадили на заднее сидение. По бокам от неё уселись Настя и Максим, отбиваясь от свадебного платья невесты, заполнявшего весь салон автомобиля. Чуть позже прибежал Гондурас "с пивом" и во фраке и вежливо со всеми поздоровался. Настя так и разинула варежку.
  И тут кортеж поехал. За белой машиной невесты двигалось ещё машин 5-ть с гостями. Младшая сестра мысленно чертыхнулась, но вовремя пришла в себя и полезла в сумочку за духами. Она легкомысленным жестом пшикнула на себя Jadore и стала ждать эффекта. Она прекрасно знала, что именно этот запах Kat не может переносить спокойно и начинает чихать. Но на этот раз старшая сестра не успела возмутиться - только она открыла рот для чиха, как Настя услужливо заткнула хавальник сестры платочком со словами:
  - Осторожно, макияж размажешь!
  И это оказались последние слова, которые несостоявшаяся невеста услышала в Москве. Её тело безвольно обмякло, а разум покатился в небытие. Наблюдавший за всем этим Гонконг, зябко поёжился с мыслью: "Вот ведь какие душегубы попадаются - родную кровинушку не пожалеют". А душегуб Настя продолжала отдавать приказания:
  - Глюк, давай в отрыв от этих... - и она пренебрежительно махнула рукой назад, - и дуем в Питер! Надо же я и не думала, что всё будет так просто!
  Глюк оказался на редкость виртуозным водителем и в два счёта оторвался от преследовавшего кортежа. Однако на выезде из Москвы на хвост белоснежной машине села чёрная "десятка", от которой Глюк уже никуда деться не мог.
  - Чёрт! - ругнулся Путин. Настя с непривычки вздрогнула. - Этот парень тоже небось в своё время круги наматывал.
  - Какой парень? - испуганно выдохнула младшая сестра.
  - Объясняю, - терпеливо начал Глюк, - у нас на хвосте сидят парни в чёрной "десятке", водитель которой, как и я, наверное, занимался автогонками. Поэтому я не могу от них оторваться.
  Настя испуганно перевернулась и, очистив от свадебного платья стекло заднего вида, уставилась на преследователей.
  Из "десятки" с кресла смертника ей махал ручкой Костя.
  Младшая сестра ухмыльнулась и скомандовала:
  - Останови, Глюк!
  - Что?!! - выпучил тот на неё глаза.
  - Я говорю, останови - это наши подельники!
  Глюк хмыкнул и свернул к обочине. Настя вышла из машины и направилась навстречу Косте.
  - Чего встали? - поприветствовал её Волков.
  - И я рада тебя видеть! - ответила дежурной фразой сестра.
  - Ты чего круги в своё время наматывал? - послышался голос Путина. Волков аж подпрыгнул. Костя медленно повернул голову в сторону машины... Из "Мерса", с водительского кресла, выбирался Владимир Владимирович. Костя вытянулся по стойке смирно... и тут Глюк повернулся лицом.
  - О господи, боже мой! - выдохнул Волков.
  - Нет, меня зовут Глюк! Представился водитель.
  - Вот уж точно глюк... - сказал Костя и, повернувшись к Насте, добавил. - Ну что, едем?
  - Едем. - ответила сестра и они снова загрузили себя в машины.
  Ближе к Питеру к процессии присоединились ещё две машины с незатейливой надписью: "Вневедомственная охрана".
  - Голова... - Kat начала приходить в себя. - Вот чёрт! Надо же было так напиться... - пробормотала она.
  - Эй! - послышался голос извне. - Жива?
  - Вадим?.. - кряхтела Kat, открывая глаза...
  Но увидела она вовсе не Вадима, а своего первого мужа Лёшу.
  - Ааа! - старшая сестра тут же пришла в сознание. Она подгребла под себя платье и забилась в угол огромной Лёшиной кровати.
  Рядом с Лёшей стояла младшая сестра, а по комнате бродили ещё несколько незнакомых Kat мужиков.
  - Что за на? - справедливо возмутилась Kat. - А свадьба?
  - А свадьбы не было и не будет... - ответила Настя.
  - Да как ты смеешь? Кто тебе позволил? - раскочегаривалась невеста. - Зачем вообще ты свалилась на мою голову? Ну, сейчас я тебе покажу!!!
  И Kat стала с рёвом и визгом кидать в людей подушки, одеяло, матрац ... Оставшись стоять на голом "траходроме" (так ласково обзывал кровать Фёдоров). Kat огляделась по сторонам, чего бы ещё кинуть. Наконец она сорвала со стены картину в увесистой раме, которая висела над кроватью, но сил метнуть данное творение живописи в Лёшу или, что ещё лучше, в Настю, не хватило и старшая сестра плюхнулась на кровать, отпихнула ногой мазню неизвестного художника, поджала ножки, уткнулась личиком в ладошки и горько заплакала, бормоча сквозь всхлипывания какие-то зловещие проклятия в неизвестно чей адрес. Насте не хотелось думать о том, что именно ей Kat желает выдернуть ногу, что непосредственно её, Настю, родственница посылает не куда-нибудь, а к гинекологу, и определённо Настиному компьютеру было обращено заклинание, чтоб у того запал RESET. Она поёжилась и с надеждой посмотрела на Алексея, но тот только стоял, потупив взгляд - что поделаешь, он не выносил женских слёз.
  Тут к кровати, на которой, заливаясь слезами, изрыгала проклятия невеста, тихо подошёл Глюк и с виноватым заискивающим видом стал гладить несчастную по голове, приговаривая:
   - Да не кручинься ты так! Знать, не судьба тебе за этого человека замуж выйти. Ну так и выкинь его на фиг из своей головушки...
  Kat перестала судорожно всхлипывать, зато принялась мелко-мелко дрожать и подняла от ладоней заплаканное, перекошенное ужасом лицо с вытаращенными глазами. Она уставилась прямо на говорящего, да так внимательно, что тот сначала замер, а потом покраснел и смутился.
  - Ты кто, чудо-человек? - тихо спросила невеста.
  - Глюк, - ответил Путин и смутился ещё больше.
  - А человеческое-то имя у тебя есть? - продолжала допрос Kat.
  - Есть. Да только я его никому не говорю.
  - Почему? - хором удивились обе сестры
  - Плохо будет, если беда моё имя узнает, - стал дотошно объяснять Глюк, - мне с моим именем никогда не везло. Как только громко кликать станут, так непременно беда какая со мной происходит. Вот помню на даче было дело, - ударившись в воспоминания, Глюк стал усиленно жестикулировать, а все слушали с почтенным вниманием, - я на дерево залез, а мама меня к обеду звала, как завопит на всю деревню: "ВАСЯТКА!!!"...
  Тут со страшным грохотом увесистая рама с картиной неизвестного художника внутрях, до этого лежавшая, отпихнутая туфелькой Kat, на самом краю кровати, так вот эта рамища спикировала вниз прямо на ногу забывшемуся рассказчику со страшной силой. Путин взвыл, как в жопу раненная рысь, матюгнулся крепко-крепко так, что даже присутствующие поморщились и ускакал на одной ноге в ванную.
  Повисло молчание.
  Его нарушила Kat:
  - Ну! - приказным тоном начала она. - Я жду объяснений!
  Все продолжали молчать. Тут на помощь пришёл Костя:
  - А что тут объяснять? Скажи мне, у тебя есть мечта выйти замуж за зека? - задал он резонный вопрос.
  - Нет. - недоумённо ответила старшая сестра.
  - Так какого же рожна ты это делаешь? - продолжал Волков.
  - При чём здесь моя свадьба? - начала злиться Kat.
  - А то, что суженый твой скоро, а точнее, завтра, отправиться в Бутырку по обвинению в торговле наркотиками, а так же хранению их в особо крупных размерах.
  - А... Ну... - начала Kat, но тут поняла, что говорить ей особо нечего. - А ты кто такой? - постепенно повышая голос продолжила старшая сестра.
  - Я - Костя. - недоумённо ответил мент.
  - Какой, к чёрту, Костя? Я тебя не знаю! - возмущалась Катя. - И что это за свора незнакомых мужиков? - Kat указала на гуляющих по комнате московских и питерских ментов.
  - А! - понял намёк Волков. Он достал своё удостоверение. - Капитан милиции Константин Волков.
  - Волк позорный. - насупилась Kat.
  - Спасибо.
  - У вас нет доказательств! - заорала несостоявшаяся невеста.
  - Хе-хе. - Костя достал из кейса дело и кинул его на диван.
  Младшая сестра тоже не осталась в долгу и бросила на кровать и свои материалы.
  - Константин Юрьевич, а у меня ещё кой-чего есть на него, - встрял кто-то из толпы, и на кровать полетела ещё бумага.
  - И у меня... - послышался голос.
  В итоге Kat сидела на кровати по уши в ментовских каракулях.
  - Ну и что мне теперь делать? - растерянно спросила Kat. - Чем я теперь могу вам помочь? И что со мной будет?!!
  - Пойдёшь, как соучастница, - прошипела младшенькая, - за то, что меня не слушалась!
  - Без шуток! - сказал Костя. - Ты едешь с нами в Москву и даешь показания против женишка.
  - Какие показания? - взвыла старшая сестра. - Все ваши вот эти фитюльки, - Kat поддела туфелькой ментовские записки, - мне лично ничего не говорят, я вообще ни о чём таком не знала и даже не догадывалась. И до сих пор не верю вам всем.
  - Да не беспокойся! Мы тебе скажем какие показания, а ты уж напишешь. ОК? - Костя с надеждой посмотрел на сестру. - Едем?
  - Фиг с вами! - Kat слезла с дивана и отправилась к двери из комнаты, - Я хочу есть и переодеться.
  Люди засуетились, Фёдоров замялся.
  - А! Кхм... У меня нет никакой одежды для тебя. Разве что... вот это... - и Лёша достал из шкафа красный прозрачный пеньюар на лямках-бретельках.
  Kat посмотрела с презрением на предложенную одежду и, фыркнув, произнесла:
  - Оставь себе на память.
  - Хм...Ментов до фига, а Ментоса нету... - злилась Kat. Она уставилась на себя в зеркале. Подумав немног, сняла фату и сделала из пышного свадебного платья короткое белое платье путаны. - Едем! - и вышла в входную дверь.
  Все вновь расселись по машинам. Не хватало только Глюка.
  - Ну, и где же Васятка? - всё ещё злилась Kat. - Где он, провались он пропадом?
  - Ты сама себе противоречишь. - тактично вставил Лёша.
  Наконец Глюк вышел из подъезда.
  - Вась, ну поторопись! - выкрикнула Настя.
  Вась запнулся и понёсся лицом навстречу луже. Послышался смачный чпок и Путин стал похож на свинью.
  - Тьфу, горе луковое, - произнёс Костя, - ребят, затащите его в какую-нибудь машину и трогаемся уже.
  - В багажник в конце концов запихните. - тихо произнесла Kat.
  Глюк выбрался из грязной лужи и посмотрел на себя:
  - Вот, блин, как модно! И как мне? - он с надеждой посмотрел на Волкова.
  - Я сяду за руль, а ты, так и быть, на "кресло смертника" рядом со мной, чтобы других не пачкать.
  Все пересели и, наконец, тронулись в обратный путь. Путь оказался более чем утомительным. Несколько раз машины останавливались дабы люди могли покурить, поесть и т. п.
  Тем не менее, в конце концов, они оказались в Москве.
  - И куда мы теперь? - спросила Kat у Волкова.
  - Как куда? К Вадику - быстрее начнём, быстрее закончим. - он нажал на газ. Время свободы Польенса сокращалось...
  Волков достал рацию и забубнил:
  - Ромашка на связи, вызываю ястреба!
  Рация ожила:
  - Ястреб принимает тебя, ромашка! Вы готовы к захвату?
  Костян обернулся к остальным:
  - Мы готовы к захвату?
  Все бестолково закивали головами.
  - Мы готовы к захвату! - заключил Волков.
  - Тогда в Тушино, на Планерной встречаемся, - пропела рация и умолкла.
  В машине же Лёша изводился и ёрзал по сидению, наконец, он решился и спросил Волкова:
  - А... можно я первый побегу? Ну, типа, всем к стене, руки за голову... - робея пояснил Фёдоров.
  - Да! - оживился Васятка. - А я им в рупор снизу орать буду, типа, сдавайтесь, вы окружены.
  Ребята с надеждой посмотрели на капитана милиции. Но тот их рвения не одобрил:
  - Да вы что, с ума посходили что ли? Да вы из захвата цирк устроите! Меня же уволят из-за вас!
  - Ну пожа-алуйста! - взмолился Фёдоров. - Я об этом с детства мечтаю!
  - А если ты первый побежишь, а Польенса вооружён, ранит тебя, не дай Бог, или ещё чего похуже! - давил на разум Костян. - Меня же под суд отдадут!
  - Господи! - удивилась Kat. - Ну, не видишь что ли - шило в попе у человека! Ну, оденьте его в броню, дайте в руки водный пистолетик, чтобы не убил кого, да пустите его к Вадиму с группой захвата!
  - Не, не, даже не просите! - отбивался Костя.
  - Ну, Костя! - запела Настя.
  - Ну, ладно, - сдался Волков и вдруг резко дал по тормозам. - Мы все идиоты!!!
  
  Польенса сидел в своей квартире на Планерной и курил. Уже заканчивалась вторая пачка сигарет. А Вадим сидел таким образом уже долго и смотрел в одну точку. Его где-то подставили. Невеста исчезла из города в непонятном направлении. Кто-то, видимо, хотел развести его на деньги. У них не выйдет! От Испанца ещё никто не уходил. Живым. Он этих ублюдков найдёт и навесит им сполна.
  Из транса Вадима вывел звонок в дверь. Вадим медленно встал и отворил дверь. Ему на шею бросилась рыдающая невеста в ободранном платье.
  - Эти уроды, - всхлипывала она, - украли...сбежала...я боюсь...
  Не успел Вадим закрыть дверь, как зазвенел телефон. Польенса кинул Kat:
  - Закрой дверь, - и снял трубку телефона.
  С ним разговаривал...президент Российской Федерации.
  - Владимир Анатольевич Прохоров, ваша карта бита, государству известны ваши антизаконные махинации. Сдавайтесь - вы окружены! - и после этих торжественных слов из трубки понеслись короткие гудки.
  В ту же секунду вылетела входная дверь и в прихожую влетело странно - страшное существо с розовым пистолетом, ножом и разрисованным маскировочной краской лицом.
  - Всем к стене! Руки за голову! Ноги на ширине плеч! Никому не двигаться! Выходить по одному с высоко поднятыми руками!!! - заверещал организм.
  Вадим посмотрел на Kat. Она стояла в углу, сложа руки на груди, и смотрела на несостоявшегося мужа печальными глазами. Испанец был деморализован.
  - Аээ... - пробормотал он.
  - Чё "аээ..."? На выход! - скомандовал Волков.
  - Аээ...
  - На выход! - заверещал Фёдоров.
  Вадим вздрогнул. Костя подошёл к пациенту, надел на него браслеты и повёл к выходу.
  - Да я вас, суки, всех положу! Всех положу! Завтра выйду же! Уроды! А ты! - он яростно взглянул на Kat. - Дура! Я же тебя любил!
  - Скоро тебя будут любить! - зло пошутил Костя.
  Вадиму заломали руки и отвели в ментовоз.
  
  
  Эпилог.
  Прошло полгода...
  Kat сидела в своей комнате за компьютером, когда в помещении заиграла незатейливая мелодия, Kat взяла свой мобильник и прочитала SMS: "Y menya est’ dlya tebya novost’. Sestra." Kat набрала: "Y menya toje. Sestra." и отослала сообщение Насте. Следом пришла ещё SMS’ка: "Vstretimsya? Sestra." Kat не заставила себя долго ждать с ответом: "Na kychne seychas. Sestra.", и поднялась со стула.
  Одновременно со стула из-за своего компа поднялась и Настя. Они встретились ещё в коридоре, но тем не менее, сделав вид, что в кишке никого нет, прочапали молча на кухню. Там сёстры уселись за круглый стол друг напротив друга, положив перед собой зачем-то взятые дискеты с работой.
  - О, привет! - удивилась Настя. - Я и не знала, что ты дома. Надо же, покрасилась! А тебе идёт...
  - Ну хватит комедию ломать! - эхом откликнулась Kat. - Ты меня позавчера видела на рынке. То-то припустила от меня убегать, чтобы я не увидела тебя.
  - И вовсе всё не так было. Я просто перепутала тебя с... - Настя задумалась, - с одним маньяком. Мне и в голову не пришло, что ты будешь на этой барахолке.
  - Ну вот, - огорчилась старшая сестра а говорила, что мне идёт.
  - Идёт! Так ему тоже шло... - оправдывалась младшая. - Так что у тебя за новость?
  - Ты первая послала SMS - вот и говори первая.
  - Я первая и спросила! И не отпирайся, сердцем чую, глупость какую-то задумала. Говори! - Поторопила Катю Настя.
  - Ну хорошо. Я взяла себе щенка, - торжественно произнесла Kat, - вернее, мне его подарили... Вернее, я попросила одного человека, чтобы он подарил мне щенка уэсти. Он и подарил.
  - Врёшь! По глазам вижу. Договаривай!
  - Я не вру. Беленький такой, такая, вернее, - оправдывалась Kat, - хочешь, принесу, покажу?
  - Хрен с тобой! Ну, моя новость, конечно, не такая важная, как появление у нас ещё одной собаки, за которой надо убирать, - Настя начала загибать пальцы, - кормить, мыть, расчёсывать... Поэтому и говорить не буду. Потом сама узнаешь. - она встала и направилась к выходу из кухни.
  - Да, кстати, в следующую субботу у нас будет достаточно шумно. Если ты не хочешь, чтобы гости тебе мешали, побеспокойся на этот счёт заранее, - крикнула Kat удаляющейся спине.
  - Вообще-то, я тоже собралась шум устраивать в следующую субботу. Просто, я думала, ты будешь в нём участвовать. Отлично! Теперь у нас будет целых 2-а шума! - Настя задержалась в проёме. - А, кстати, по какому поводу шум?
  - Фигня какая-то! - отмахнулась старшая. - Лёша решил второй раз жениться.
  - А ты тут причём? И наша квартира, главное? - недоумевала младшая.
  - Так, вроде, на мне женится.
  - Чтооо? - Настя выпучила глаза. - Тебе что мало одних грабель? Вторые подарить? Если так будет продолжаться, мы скоро сможем продавать их по спекулятивной цене.
  - А ты шуметь по какому поводу собралась? - устало спросила Катя, подпирая лоб рукой. - Решила отметить выход в продажу первой партии грабель собственного кустарного производства?
  - Я не ты! У меня-то самая обычная свадьба! - тут Настя поняла, что ляпнула что-то не то и замолчала.
  - А-га! - в момент развеселилась старшая. - А-га! И что за грабли толкнули тебя на этот поступок?
  - О чём это ты?
  - Не понимаешь? - ёрничала Kat. - А ты угадай, что я тебе подарю! Ну, попробуй! В жизни не догадаешься! Я тебе подарю кактус! Так кто мой будущий...кем он там мне придётся? Будущий свояк - кто он?
  - Какой свояк? Ты чего перегрелась? - младшая взглянула в окно. На улице шёл снег... - Эээ... то есть отморозилась. - отпиралась сестра.
  - Мне свояк - тебе муж! - пояснила старшая. - Ну так! Время деньги! Работа ждёт! Давай быстро - имена, явки и я пошла!
  Настя вздохнула, плюхнулась снова на табуретку и сказала:
  - Ну, ладно! Это Костя.
  - Кооостяаа?!! - выпучила глаза Катя, - он же мент!
  - Он не мент, а оперуполномоченный, - скуксилась младшенькая. - Лёша-то, блин, типа, лучше! Вот кто он? А? А?
  - Владелец крупнейшего ночного клуба в городе! - с достоинством произнесла старшая, - и просто хороший, веселый, компанейский человек.
  - Ну и что? Чем он так уж лучше Кости? Между прочим, всем известно, что лучший муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания. А Костя тоже капитан! Вот скоро повышение обещали! - спорила Настя.
  - Вот и не будет больше капитаном!" - заржала Kat, - Лёша тоже тихий - ночью его нету, а днём он спит. Зато толку от него больше.
  - Вот и нет. В прошлый раз ты его попросила в коридоре лампочку ввинтить, а он вместо этого со стула свалился. А кто лампу-то ввинтил? Правильно, Костя. А ещё он умеет готовить, стирать, убирать.
  - Да, только дома твоего Кости нет никогда. Если ждать пока он придёт и всё сделает, ты умрёшь с голоду, порастёшь в грязи. А ещё у тебя кончится всё чистое бельё.
  - Ни фига... - начала было возмущаться Настя, но тут она заметила, как сестра переменилась в лице и побледнела.
  - Привет, ребята! - пробормотала она с приторно-сладкой улыбкой вошедшим.
  Но Лёша её одёрнул:
  - Не корчи из себя зефир в шоколаде!
  - Да! - подхватил Костя. - Мы всё слышали!
  Настя повернулась к двери:
  - Уффф... - только и произнесла она.
  - Только не ссориться! - возникла Kat. - Будем жить дружно. Будем?!!
  - Да,да,да, - закивали все в такт.
  - Да, будем жить! - Костя положил руки на плечи младшей сестры. Лёша тоже в долгу не остался, подбежал и обнял бывшую жену...
  Последний кадр.
  СТОП! СНЯТО!
  
  The end.
  
  Anastasia&Katerin
  
  23.10.2002
  
  Saint - Petersburg
  21:57
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"