Anastasia&katerin : другие произведения.

... и каждый проснется однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В погоне за сенсацией зачастую сталкиваешься со странными вещами... История основана на реальных событиях - по итогам одного журналистского расследования. Имена в интересах следствия изменены:))

  "...и каждый проснется однажды..."
  
  Не мы такие - жизнь такая!
  (из к/ф "Бумер")
  
  ~1~
  Катерина сидела в своем кабинете за громадным столом и щелкала ручкой, тупо перебирая бумажки, когда на селекторе робко загорелась красная лампочка.
  - Да, Алина! - Откликнулась Катя, нажав на селекторе кнопочку.
  - К вам Волкова Анастасия! Пускать?
  - Алин, эту тетеньку пускать нужно всегда. Пометь себе где-нибудь.
  - Хорошо.
  В кабинет главного редактора, как обычно в порыве какой-то захватывающей мысли, внеслась Настя.
  - Новая секретарша, смотрю. Чё грустишь? - С порога бросила она, улыбнувшись во весь рот. Схватила стул и уселась на него верхом.
  Катерина откинула с лица волосы, сделала недовольное лицо и ответила:
  - Прохоров звонил.
  - Хто такой? - Сделала большие глаза Настя.
  - Учредитель нашей "Собаки". Сказал, рейтинг надо повышать. В убыток выходим. - Стала жаловаться старшая сестра. - Тираж уменьшать уже некуда, нужно увеличивать продажи. А как повышать, когда писать не о чем, ума не приложу.
  - Да ладно! Так таки и не о чем? - Не поверила младшая.
  Катя с досады хлопнула папкой по столу и пошла к окну.
  - Не, Насть, понимаешь, "Собака. Ру" выходит уже четыре года! Четыре, понимаешь? Последние семь месяцев на должности главного редактора сижу я, как тебе известно. И что ты думаешь? Все те годы, что "Собака" выходит в печать, она выходит в убыток, понимаешь?
  - А смысл ее выпускать? - Удивилась Настя.
  Катя понимающе улыбнулась и продолжила терпеливым тоном учителя:
  - "Собака" - издание имиджевое. Понимаешь, в чем фишка, есть издания, приносящие реальные деньги, окупающие себя. Это всякие рекламные, там, "Центр-плюс", предположим, или те, которые раскупаются в первые дни выхода их в продажу. А есть издания имиджевые. То есть, они не окупаются, для их выхода требуется дополнительное финансирование извне.
  - Откуда деньги у "Собаки"?
  - Вообще-то, это коммерческая тайна. Но тебе скажу, ты ж сестра все-таки. Деньги идут от учредителя. Откуда они у Прохорова, я не в курсах, но вот уже четыре года "Собака" - его содержанка.
  Возникла пауза. Настя переваривала полученную информацию.
  - Теперь Прохоров требует, - продолжила старшая сестра, - чтобы "Собака" самоокупалась. Тираж уменьшать, как я уже говорила, - смысла нет. Повышать розничную цену - тем более. Реклама и так у нас хорошая, и уменьшать рекламный бюджет нельзя ни в коем случае. Вот теперь ломаю голову, что делать. Времени он мне дал на это - полгода. Это безумно мало. В противном случае, "Собаку" прикроют. - С этими словами Катя приземлилась за свой стол и подперла лоб рукой.
  В кабинете стало тихо. Было слышно, как за дверью секретарша что-то набирает на компьютере, а чуть подальше на этаже стрекочут телефоны, смеются сотрудники, а за окном ревут двигатели проезжающих мимо машин.
  - Не может быть, чтобы у тебя не было никаких идей, - нарушила молчание Настя.
  Катя задумчиво подергала себя за прядь волос и ответила:
  - Идеи-то есть, да грош им цена. Все равно, при таком раскладе их в жизнь не воплотить.
  - Давай колись, что за идеи! - Потребовала Настя.
  Катя откинула голову назад и стала покачиваться на стуле, разглядывая в потолок.
  - Можно расширить круг читателей. - Медленно начала она. - Но для этого нужно менять направленность преподносимого материала. Вот что я думаю. Почему-то влет раскупаются желтушные газеты, типа "Экспресс-газеты", типа "Жизни" там всякой. Вот вроде казалось бы, ну чего там читать, там же ни слова правды! А люди покупают! Да с каким энтузиазмом! Зачитываются этой бредятиной! Почему-у-у? Это же все неправда! А я тебе скажу, почему! Потому что люди любят читать про грязное белье. Будто своего им мало. Они хотят удостовериться, что у тех людей, что мелькают на экранах, тоже не все гладко, что и у них всякое случается, да какое! Они не хотят знать, что это выдумки и свято верят, что у главной леди страны есть привычка голой бегать по лесу. Или еще что-нить в этом роде.
  - И что ты предлагаешь? - Настя теперь сидела так же, как и Kat, покачиваясь на стуле и глазея в потолок. - Переквалифицировать "Собаку" на желтизну?
  - В том-то и дело! У "Собаки" хорошая репутация порядочного издания. Да, в общем-то, непорядочным нам быть-то и негде. Это ж, по большому счету, обзор тусовок. Где тут желтить-то? Да и зачем? Вот если бы накопать что-нибудь такое эдакое! Такое...настоящее, не придуманное!
  - Ну так, и зачем же дело стало?
  - Так про кого? - Катя резко приняла надлежащее сидячее положение и тут же зажмурилась от звездочек, которые посыпались из глаз.
  - А что, у нас шоу-бизнес весь белый и пушистый? - Не поверила Настя.
  - Типа того, - огорченно мотнула головой старшая и стала перебирать в очередной раз бумажки на своем столе. - Вот пожалуйста, главная Питерская тусовщица переезжает из центра города в пригород. Ничего криминального, согласись.
  - Напечатать ее новый адрес. - Предложила младшенькая.
  - И кому это интересно? - Подняла бровь Kat. - Правильно, никому. Вот еще, к нам приезжает московская антреприза "Иная реальность", где играет звездная пара - Малышев и Мельникова. Александра Мельникова на восьмом месяце беременности. Ничего интересного - беременна от Малышева, состоят в законном браке они уже год, безумно друг друга любят. Мельникова в этот раз играть не будет - оно и понятно, восьмой месяц, как ни как. Но все равно, она приехала, так как очень любит мужа.
  - Очень любит мужа, - передразнила Настька. - Не интересно... Вот, если бы она очень не любила мужа... а ещё лучше ненавидела... вот тогда!
  - То-то и оно.
  Настя выхватила из рук сестры лист с информацией о Мельниковой и Малышеве.
  - Хе! - Она озорно посмотрела на старшую сестру. - Я эту рожу видела, - сказала она, ткнув пальцем в фотографию на листке. - И даже знаю, где! Это ж он играл тут недавно совсем в том самом сериале...
  - Да, да. В "Недочеловеках". - Не дала ей договорить Катя. - И что у тебя за выражения? Рожу... Нахваталась в своей охранке.
  - Классный сериал, - резюмировала младшенькая.
  - Классный, - подтвердила Kat. - И что с того? Меня это не спасает.
  Настя задумалась:
  - И правда...не спасает... - Она прошлась по кабинету, потом внимательно посмотрела на Катю. - Ну, от твоей болезни, правда что, нет лекарства. Не знаю, чем тебе помочь. Не описывать же, как протекает беременность у, - она снова заглянула в бумажку, - Саши Мельниковой.
  - Действительно, - раздраженно сказала Катька.
  - Ну, раз уж они приезжают можно хотя бы интервью взять. Всё-таки личности известные... по крайней мере, он. Про неё-то я в первый раз слышу... Авось чего-нить сенсационное проскользнет.
  - И что же? - Заворчала старшая сестра. - Ты думаешь, она вдруг признается в чем-то её обличающем. Например, в том, что ребенок не от мужа... А он в отместку скажет, что всю семейную жизнь ходил каждый день "налево".
  - Мало ли...
  - Мечтательница, - сказала Катя. - Но в одном ты права. Интервью все же стоит взять. Хоть что-то...
  Настя улыбнулась:
  - Когда идем брать это самое интервью?
  - Иде-е-о-ом??? - Удивилась Kat.
  - Ну, да. Ты не имеешь права меня не взять - я подала тебе эту идею. К тому же мне жутко хочется посмотреть на этого Сергея живьем, так сказать. - Настя мечтательно закатила глаза.
  - Настя, он женат.
  - И?
  - У него жена на восьмом месяце.
  - Ну?
  - Настька, ты же замужем?
  - Ну, и что? Я никак не могу понять, что такое ты ассоциируешь со словом "посмотреть" и почему этого нельзя сделать? Потому что у него жена на восьмом месяце? Или потому что я замужем? - Вопрошала младшая сестра.
   - Да, нет... Можно. Тебе всё можно. - Катька тяжело вздохнула.
  
  ~2~
  - Алло! Сестра, ну где тебя носит? - Кричала в трубку мобильного телефона Катя, натягивая пальто.
  - А чего? У нас пожар? - С удивительным спокойствием поинтересовалась Настя.
  - Почти! Ты же хочешь со мной взять интервью у Сережи Малышева и его супружницы?
  - Ну... да, - осторожно произнесла младшая сестра.
  - Ну так мы через час встречаемся с ними в буфете театра имени Ленсовета! За тобой заехать? Ты где?
  - Я в своем офисе. Да я сама доберусь, я не люблю Мерседесы, - фыркнула Настя.
  - Вай-вай-вай! - Скептически задрала нос старшая сестра, усаживаясь в свой обожаемый черный Мерседес, - ты хоть знаешь, куда ехать?
  - Эээээ... Какой там театр?
  - Ленсовета, - ехидно напомнила Катерина.
  - Ммммм... м-да. И где он находится?
  - Раздолбай ты у меня, сестра. Такие вещи нужно знать. Рядом с метро "Владимирская", на Литейном проспекте.
  - А! Ну да, я так и думала! Значит через час?
  - Ага. Через час в буфете. Не опаздывай, по-жа-луй-ста, я тебя умоляю!
  - Да, ладно. Когда я опаздывала? У меня теперь не тачка - зверь. Домчу в мгновение. Не то что ваши Мерсы... - Настя нарочито выделила последние слова.
  - Каждому - свое. - Заключила Kat.
  - Да, кажется, именно так на Асвенцеме написано и было. Всё! Увидимся!
  И Настя отсоединилась. Она убрала свой Siemens в чехол, что висел на груди, накинула легкую ветровочку красного цвета и вышла из офиса. У дверей Настю ждала её новая машина, BMW пятой серии. До этого у неё была девяносто девятая Лада, которую она в принципе и могла бы сменить раньше, но было жалко было, как времени так и денег. Настюшка так бы и каталась дальше на Ладе, если один придурок не въехал в зад её машины. Сама Настя отделалась лёгким испугом, но Ладу уже решила не ремонтировать и купить ту тачку, о которой давно мечтала.
  Настька постояла немного на улице, любуясь пейзажем и думая, что все же хорошо работать директором в охранной организации, потом нырнула в салон и покатила по направлению к театру Ленсовета. По пути она даже успела заехать в супермаркет и набрать еды... и ровно к назначенному времени была в буфете.
  Kat сидела за столиком в углу одна и зевала.
  - Где наши суперзвезды? - Поинтересовалась младшая сестра, подходя к ней бодрой спортивной походкой.
  - Скоро придут. - Ответила Катя и подавила очередной зевок. - Ты пока присаживайся, можешь себе заказать чего-нибудь поесть. Или попить.
  - Какие вопросы я буду им задавать? - Не могла уняться Настя.
  Катька выпучила глаза, не успев закрыть рот после зевка.
  - Ты-ы-ы-ы будешь задавать вопросы? Да-а-а-а??? Кто тебе сказал такую глупость?
  - А что? - Удивилась Настя. - Ты меня для чего сюда вообще взяла?
  - Так, Настя, ты кажется хотела ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ! Ну так вот - сиди и смотри! Я буду задавать вопросы, а ты будешь МОЛЧАТЬ. Смотри, может, чего интересного увидишь.
  Младшая сестра надулась, но не на долго, потому что в кафе вошел Сергей Малышев. Пузатая Александра Мельникова плелась рядом, уцепившись за рукав мужа с самым что ни на есть независимым видом. Редактор "Собаки" помахала рукой вошедшим, приветливо улыбаясь. Сергей заметил ее и улыбнулся в ответ. Саша скорчила презрительную гримасу и, придерживая выпирающий живот, пошла за супругом.
  То, что по дороге к столику, за которым восседали сестры, Сережа ущипнул за попу проходящую мимо официантку, заметили, пожалуй, только Настя и сама официантка. Младшая сестра насторожилась.
  Мельникова и Малышев уселись за столик напротив сестер. Сергей окинул сестер цепким взглядом и, улыбнувшись, еле слышно заметил:
  - Целых две.
  Настя подавила смешок.
  Катя начала что-то быстро говорить, что-то такое заумное. Настя перестала слушать уже после первых пятнадцати секунд - все её внимание было приковано к семейной паре. Настюшка в очередной раз подивилась, как сходятся абсолютно неподходящие друг другу люди. Высокий, с серыми глазами и светлыми волосами, такой живой и веселый Сергей, и какая-то тусклая, с хитрыми бегающими глазами Саша. Отвечал на вопросы в основном Малышев. Жена его изредка поддакивала и кивала головой... "Хотя, - подумала тогда Настя, - может, она добрая, ласковая, хорошая хозяйка... Или он просто её любит... А любовь, как известно, зла..."
  Катя продолжала задавать вопросы:
  - Назовите ваши хорошие и плохие качества. Что вы любите и не любите?
  Сергей сделал паузу и стал отвечать:
  - Я добрый, но могу быть очень злым. Лентяй, завистливый и циничный. Не люблю людей, которые считают, что круче них только яйца. Меня раздражает "Фабрика звезд", раздражает Николай Басков. Я люблю свою жену, родителей, сестру. Люблю детей, друзей, пирожки с капустой, свою профессию, весну. Люблю, когда люди улыбаются, когда меня узнают. Наверное, так.
  Настя все так же внимательно смотрела то на Малышева, то на Мельникову... Что-то было не так, но что?
  - Что для вас значит слово "любовь"? - Спросила Катька.
  - Любовь - это то, ради чего мы существуем. Если говорить обо мне, то я все делаю по любви. Это какой-то момент отрыва от земли, когда чувствуешь невесомость внутри, когда тебе хорошо, когда тебя не волнует, что происходит вокруг.
  "Что не так? Думай, думай... Почему эти люди совсем не походят на любящую семейную пару?" - Мелькало в Настиной голове.
  - А какой вам видится идеальная женщина?
  - Это любящая женщина, умеющая сделать своего мужчину. - В этот момент Настя заметила, как он сжал руку своей жены. Та посмотрела на него с каким-то презрением. - Я не верю, что человек, у которого все плохо в личной жизни, сможет стать великим. Возле всех великих людей были женщины, которые их делали.
  "Делали, делали... - Заулыбалась Настя своим мыслям. - Делали и делать будут! И тебя, Сереженька, сделали... Только вот как?"
  - И, наконец, последний вопрос! - Триумфально произнесла Kat. - Какая по-вашему мнению должна быть настоящая любовь? И нашли ли вы ее? Какие качества или черты характера Вы цените в человеке больше всего?
  - Любовь настоящая должна быть любовью. Я свою любовь нашел. - Он улыбнулся сестрам. - Качества в характере я ценю - честность и открытость.
  - Спасибо вам, Сергей и Александра.
  - Вам спасибо. - Не растерялся Малышев.
  - Я оставлю вам свою визитку - если что, звоните. Материал пришлю вам, если вы мне, конечно, скажете свой e-mail.
  - Я вам тоже дам визитку, - он порылся в кармане пиджака и извлек небольшой белый прямоугольник. - Вот. Там все написано. Счастливо, девушки.
  Он поднялся и резко потянул за руку Сашу, которая неуклюже поднялась со стула и поковыляла за мужем.
  Катя с Настей проводили звездную пару взглядом, потом встали из-за столика и пошли к выходу. С Катиного лица не сходила улыбка - она, видно, была довольна интервью.
  - Знаешь, ты молодец! - Неожиданно сказала старшая сестра.
  - Да?.. - Без особого энтузиазма спросила Настя.
  - Да. Я все время думала, что ты встрянешь и все испортишь, но ты молчала. Всё пучком! Теперь у нас есть материал. - Сестры вышли на улицу. Катька достала из диктофона небольшую кассету и повертела ею перед Настиным лицом. - Все вот здесь!
  Настя выхватила у сестры пленку и тут же выкинула её в ближайший сугроб.
  - Ты чего? - Выпучила глаза старшенькая. - С ума сошла? - И побежала вытаскивать кассету из снега.
  - Это все туфта! - Крикнула ей вслед Настька.
  - Дааа? - Раздраженно спросила Kat, возвращаясь к сестре и по пути убирая от греха подальше добытый материал.
  - Да.
  - С чего это ты так решила? Потому что я не дала тебе слово свое веское вставить? - Злилась Катька.
  - Нет. - Невозмутимо отвечала Настя. - Потому что в этом интервью не было ни слова правды.
  - Дааа? - Повторилась Катя.
  - Да.
  - С чего это ты так решила? Ты даже и не слушала, о чем там говорится - сидела и пялилась на них, как больная. Я тебе уже говорила, что он женат и ребенок скоро будет. Хватит мечтать, сестренка! Проснись! "Па-а-арней так много холо-осты-ых..." - Вдруг запела она.
  - Я слышала достаточно, чтобы понять, что это все игра и ложь. Из-за их поведения у меня сложилось впечатление, что они друг друга тихо ненавидят.
  - Дааа?
  - Да.
  - С чего ты так решила? Психолог ты наш... - язвительно заметила Катька.
  "Дурацкий получается диалог", - одновременно подумали сестры.
  - Пока ты говорила, я наблюдала... Он ни разу за весь период опроса не посмотрел на свою жену, которую ТА-АК ЛЮБИТ! - Настя сделала упор на последние слова. - Зато не пропустил ни одной юбки мимо своего взора. Она же смотрела на него, как на общественный унитаз. Так же презрительно и недобро. Плюс ко всему, вспомни, как резко он дернул её, поднимая из-за стола. Не похоже на трепетное отношение...
  - Даа... - Согласилась Катя. - Есть такая буква в этом слове.
  - Поверь мне, тут что-то не так... Я никогда не ошибаюсь в людях.
  - Так уж и никогда, - заметила старшая сестра, - а в тот раз с этим, как же его... который потом женился.
  - Дима. - Подсказала Настька. - Да, это был мой промах. Но мне это можно простить - слабость элементарная, я просто не хотела видеть очевидное.
  - И что ты думаешь об этом? Об этих? - Катя кивнула в сторону двери театра.
  - Пока ничего, но чует моё сердце твой настоящий репортаж ещё впереди...
  
  ~4~
  Катька задумалась. Ибо подумать было над чем.
  - Ты куда сейчас? - Услышала она рядом голос сестры.
  - Поеду в офис, навешаю своим... - отрешенно доложила она и неторопливо пошла к своей машине.
  В офис она так и не уехала, так и просидела в Мерсе часа полтора. Все это время Настя сидела в своем BMW и наблюдала за сестрой. Ей было безумно интересно, что же решит сестра. От ее решения зависело, вляпаются они в очередные неприятности или нет. Настьке это все уже порядком поднадоело, когда наконец Кэт завела машину и лихо вырулила со стоянки, обдав прохожих жижей из-под колес. Младшая сестра двинулась за Катькой, придерживая дистанцию.
  Старшая остановилась у здания редакции и решительной походкой направилась ко входу. Настя, не долго думая, догнала сестру и спросила:
  - Ну и каков наш дерзкий план?
  Катя ответила не сразу, лишь когда они прошли по нескончаемым коридорам и заперлись в кабинете главного редактора, она произнесла:
  - Значит, слушай сюда...
  По ее словам выходило так, что она все-таки публикуют интервью. А затем едут в Москву, якобы, показать Малышеву статью и все такое. А на самом деле, оказавшись в Москве, провести мини журналистское расследование. Если у Мельниковой с мужем и еще не родившимся ребенком обычная история и обычный брак по расчету, то через них можно порыться в секретах другой звездной пары. Николай Серов и Наталья Иванова тоже поженились совсем недавно, у Ивановой остался ребенок от первого брака, притом еще, что она старше Николая на семь лет. Короче, случай тоже интересный. Если еще учесть к тому же, что Николай Серов играл все в тех же "Недочеловеках", то ситуация и вовсе оказывается интересной. В итоге - выход один: выпускать журнал с интервью и вместе с сигнальными экземплярами отправляться в столицу, откапывать сенсации.
  - Как тебе план?
  - План у тебя...эх... влезть во все, во что влезать не стоило бы. Мдя... Но мне нравится.
  Катя гордо вздернула нос:
  - Ну, так... Чей план-то? Естественно, он тебе нравится.
  Настя хмыкнула:
  - Вот скажи мне, сестра, почему? Почему я на протяжении стольких лет ловлю такой бешеный кайф от самого факта того, что мы влипаем в очередную историю?
  - Я могу предположить, что ты мазохистка, задумчиво проговорила Kat, - но тогда придется признать, что и я тоже такая же. А сие не есть правда. Поэтому просто замечу, что в нашей повседневной жизни не хватает...остроты, что ли... приключений, понимаешь?
  - Я понимаю, что мне уже скоро тридцатник, а я ещё не перебесилась. Вот, что я понимаю. Этакая стареющая авантюристка. Тебя, кстати, это тоже касается.
  - Тьфу на тебя, - выкрикнула Катька. - Вспомнила, блин. Мне ещё до тридцатника далеко. Может, и не доживу. Стареющая... тоже мне...
  - Да, с такими историями точно не доживешь. - Заметила Настька.
  - Твой цинизм неизлечим. Ты точно стареешь.
  Настя посмотрела на Катю. Во взгляде её отразилась меланхолия.
  - Ладно, когда мы поедем-то в эту Москву? - Поинтересовалась она.
  Катька пожала плечами:
  - Думаю, как только у нас будет макет статьи - так и поедем. Дня два-три - не больше это займет.
  - Договорились. - Настя взглянула на часы. - Так, ну, мне пора. Работа ждет. Надо закончить дела до этой поездки. Встретимся вечером дома. Пока! - И она вышла из кабинета сестры, хлопнув дверью.
  - Пока... - Отозвалась Kat, когда дверь за младшей сестрой закрылась.
  
  ~3~
  Однако ж отправиться в столицу удалось лишь через неделю. Обнаружились проблемы сначала у младшей сестры на работе, потом Катя настояла на том, чтобы все же ехать не с одним макетом, а дождаться, когда выйдет журнал, чтобы ехать уже с ним. Договорились заехать в типографию, забрать сигнальные экземпляры, и прямо оттуда двигать в Пулково.
  Настя снова сидела в офисе Кэт. Та, в свою очередь, звонила Малышеву, договариваясь о встрече. Разговор получался занятный:
  - Алло, Сергей? Здравствуйте, вас беспокоит Катерина Федорова, журнал "Собака.Ру", вы неделю назад давали нам интервью... Да, дело в том, что наш журнал распространяется только на территории Петербурга и области, поэтому мы решили привести вам пару экземпляров... Э-э-э... Зачем? Ну, не знаю, маме отдадите, я знаю, мамы многих известных личностей собирают про своих детей всякие там статьи... Что? А-э... Нет, я разведена... А какое это имеет значение? Хм... Ну, хорошо, завтра тираж, я вечером уже планирую быть в столице... Хорошо, давайте так! До встречи!
  - Ну, что? - Без особого интереса спросила Настька.
  - Ну, ничего, - передразнила Kat. - Встречаемся послезавтра ночью в "Метле".
  - Где-е-е?
  - В "Метле" - развлекательный центр есть такой в Москве "Метелица", - пояснила Катя.
  - Да уж. Самое место для встречи и обсуждения дел.
  Катя сощурилась и посмотрела на сестру:
  - Вот, что интересно - ты решила там дела обсуждать?
  - Ну, да... А за на фига мы туда собрались?
  - Как раз мне очень нравится эта идея, ибо у нас будет шанс взглянуть на этого человека в неформальной обстановке...
  - Ну, да... интересно, его жена там будет? - Задала Настя риторический вопрос.
  - Не думаю. Куда ей? Она ж беременная. Ещё вопросы будут? А то мне дела надо делать.
  Настя хмыкнула:
  - Уже выгоняешь? Ну, ладно. Не будет. Пойду я уже, действительно, а то чуть ли не поселилась у тебя тут.
  Настя взяла свою курточку и вышла из офиса.
  Через день сестры уже были в Москве. Они поселились в уже давно облюбованной гостинице "Космос".
  За час да назначенного времени сестры поймали такси и поехали на Новый Арбат в "Метлу". Развлекательный центр сверкал различными гирляндами и лампочками, отлично вливаясь в общую атмосферу Нового Арбата, все было очень пафосно, очень ярко и очень дорого.
  Настя с Катей побродили по "Метелице" и через час встретились с Сергеем. Он был не один, он пришел в клуб с другом.
  - Оооо! А вот и девчонки!- довольно фамильярно обнял сестриц за талии и представил им своего друга, - знакомьтесь, девчата, это мой друг Петя.
  - Оччень приятно, - радостно протянула тому руку Kat. Тот, вопреки ее ожиданиям, руку не пожал, а поднес к губам и поцеловал. Кате этот экземпляр был ценен хотя бы потому, что тоже снимался в "Недочеловеках" и иногда приезжал в Питер на гастроли. Знакомство, с ее точки зрения, было не лишним.
  Малышев почему-то не озвучил то, что сестры являлись не просто девушками из Питера, но еще и представителями СМИ. А сестры, смекнув у себя в головах кое-что, тоже решили об этом пока не вспоминать.
  - Что пьют наши дамы сегодня? - весело поинтересовался Сергей.
  Настя с ужасом вспомнила, как на какой-то из гулянок они с сестрой пришли и потребовали вина. А хозяин квартиры подошел к ним и обреченным голосом сказал: "Извините, девчонки, но сегодня мы пьем только водку".
  Потом ей вспомнилась парочка их студенческих вечеринок... правда и всего-то парочка, потому как, когда у всех была веселая студенческая жизнь, у Насти уже был свой кабинет и работа, которая в итоге должна была по идее привести девушку к светлому будущему. Но только по идее... Светлое будущее представлялось Насте совсем иначе, чем нынешняя жизнь. Ей даже взгрустнулось. Теперь всего этого уже не вернуть, друзья разбежались кто куда и потеряли друг друга из виду. Лишь изредка в её офисе раздавались звонки от бывших одноклассников с просьбами в чем-то помочь, что-то узнать... и потом они пропадали снова. Стало совсем грустно.
  Тут она заметила, что Сергей внимательно смотрит на неё. Взгляд у него был какой-то грустный даже жалкий.
  "Может, я не заметила, как разрыдалась и у меня потекла тушь. Что вызывает такой его взгляд?"
  - Вам грустно? - Тут же развеял все Настины сомнения Малышев.
  - Да, нет... так задумалась.
  Сергей тут же улыбнулся, как ни в чем не бывало, и спросил, переводя взгляд с одной сестры на другую:
  - Так как?
  Настя вопросительно посмотрела на него.
  - Что мы сегодня пьем?
  - Мы сегодня, мальчики, пьем только водку! - Не заставила себя больше ждать Настя.
  Сергей удивленно поднял бровь.
   Петя хохотнул:
  - Смело.
  - Ну, водку, так водку... - пробормотал Малышев и пошел к стойке бара. Петя подмигнул девушкам и поплелся за другом.
  Как только он отвернулся, Катя резко тряхнула младшую сестру за плечо:
  - Ты чего? Крыша совсем потекла??? - Зашипела она, выпучив глаза.
  - А что?
  - А ничего! Водку?!! Ты в своем уме??!! Мы сюда по делу приехали! Надо ещё статью ему показать! - Катька ткнула пальцем в сторону Пети и Сергея.
  - Не обижайся, но по-моему ему далеко наплевать на твою статью. Вот честно. Он, по-моему, давно забыл, зачем мы здесь сегодня собрались.
  - Хорошо, - раздраженно продолжала Kat. - Тогда все равно, какого хрена??? Ты хочешь напиться в компании двух почти незнакомых мужиков? Ты знаешь, чем может это закончится?
  - Хе-хе... "Значит, опять все закончится постелью..." - Вспомнила Настя слова из песенки "Дискотеки Аварии". - На это ты намекаешь? И что такого?
  - А ничего! - Катя сложила руки на груди и исподлобья посмотрела на сестру.
  - Тоже мне русо туристо облико морале, - хихикнула Настька.
  Катька не реагировала.
  Младшая сестра хлопнула её по спине:
  - Эх, не ловишь ты мою мысль, Катюха. Сами пить не будем! Напоим их. Они значит, нам под градусом ой сколько интересного могут рассказать! Вот и весь план.
  - Фиговый у тебя план, сестра. - Заметила Kat. -Жаль, нет альтернативы. - И улыбнулась вернувшимся с водкой мужичкам.
  Они уселись за столик и стали пьянствовать. План младшей сестры покатился под откос почти сразу же. Ребята настояли на том, чтобы выпить на брудершафт. А потом...
  
  ~4~
  Проснувшись, Катя увидела стриженый темный затылок. Она долго размышляла, кто бы это мог быть... пока не поняла, что это Петр Горин.
  Она кубарем скатилась с кровати на пол, голова болела немилосердно. Какого лешего она не помнит ничего из того, что с ней происходило вчера?!! Какого...? Она квалифицированный журналист! Почему она проснулась в одной кровати с Петром Гориным?? И где Настя?
  Катя полезла в кучу одежды, сваленной на кресле, в поисках мобильного телефона. Однако в куче одежды попадались и Настины вещи тоже. Что происходит?
  Катя обошла кровать... и чуть не заорала от ужаса. Там в ряд лежали Горин, Настя и Малышев.
  Ужас!
  И самое тоскливое было в том, что вся честная компания спала в Кати с Настей гостиничном номере. Катя попыталась придумать что-нибудь путное, как бы так разбудить только сестру и пообщаться с ней. Кате было стыдно, что такой квалифицированный журналист, как она мало того, что напилась вчера в клубе в малознакомой компании, так, что самое ужасное, она ничего не помнила из вчерашней попойки.
  Пока старшая сестра, борясь с больной головой, пыталась придумать, как разбудить Настю, Настя проснулась сама...
  ...и первое, что увидела, открыв глаза, было рыло спящего Петра Горина.
  Младшая сестренка нахмурилась и попыталась отпихнуть Горина, но вскоре выяснилось, что занятие это абсолютно бесполезное. Тогда она просто решила перевернуться на другой бок... но там встретила тоже рыло. Только на этот раз Сергея. Его пихать она даже решила и не пробовать. Настя резко села и потрясла головой:
  - Ужас... Блин... Черт... Вот говно...
  Катя попыталась улыбнуться, но вышло это плохо, потому что голова так и не отпускала:
  - Ты молодец, сестра, - обратилась она к Настьке, - точно выразила мое состояние.
  - Дай руку, - хриплым голосом ответила ей Настя и потянула к старшей сестре руки.
  Та нехотя взяла её за руку и вытянула из общей кучи народа.
  - Что это? - Тут же спросила Настя, кивая в сторону Горина и Малышева.
  - Это кто, а не что... то есть кты... Эмм... То есть. Короче, не узнаешь что ли это Петя и Сережа.
  - Аааа... - протянула Настя и с пониманием взглянула на сестру. - И что?
  - А что?
  - Ну, чего было-то, а то я не помню...
  - А я помню? - Катя развела руки в стороны.
  - Ладно, тссс... - Настя приложила палец к губам. - Пошли в соседнюю комнату кофейку хлебнем, обкашляем.
  Сестры забрали свои вещи и пошли во вторую комнату своего номера.
  - Видимо, нам вчера было очень весело, - предположила младшая сестра. - Сколько ж мы выпили?
  - Я думаю, этого нам лучше не знать, - сказала Катька, - во всяком случае, могу сказать одно - до потери памяти я до сегодняшнего дня еще не напивалась.
  - Все бывает в первый раз, - скептически заметила Настька.
  - Вопрос в другом - чего мы там наболтали вчера?
  - Я думаю, ничего криминального, раз они улеглись с нами в одну кровать, да еще в нашем же номере, - предположила Настасья.
  - Разводилы они все-таки. Надо ж до такого довести хорошего журналиста! - все никак не могла успокоиться старшая. - Чего мы теперь с ними делать будем? Они ж с похмелья проснутся.
  В ответ на этот вопрос во второй комнате зазвонил чей-то мобильный. Настя сходила за звенящим телефоном. На дисплее плясала надпись: "Женушка".
  - Горин не женат, - напомнила Катя. - Значит, это трубка Малышева.
  - Что делать-то? - растеряно спросила Настя.
   - А ты-то сама как думаешь? - Вопросом на вопрос ответила Kat. - Хочешь ответить? Поговорить с женой Сергея?
  Настя помотала головой и тут же об этом пожалела, ибо боль пронзила виски.
  Катя схватила мобильник, нажала на сброс и сразу же вырубила его полностью.
  - И всего делов, - натянула она улыбку. Несмотря на то, что эта самая улыбка получилась жалкой, видно было, что Катька довольна принятым решением. - Так что мы решили? - Спросила она у сестры.
  - Я думаю так, - сказала Настя, хлопнув в ладоши. - Если мы ничего не помним, значит ничего и не было.
  - Не ф-а-а-акт.
  - Не факт, конечно, но зачем об этом знать Горину с Малышевым... Сомневаюсь, что они тоже что-то вспомнят. Начнем все с чистого листа. Просто скажем им, что они вчера наклюкались и не смогли сказать нам свой адрес - вот мы и привезли их в наш номер, а сами спали в соседней комнате... Ну? Как?
  Катька тяжело вздохнула:
  - Как всегда - никак. Идея проваливается при малейшем воспоминании, но выбора как всегда, нема... так что - да будет так. Говорила ведь тебе, ты с глузду съехала водку хлестать, но кто меня слушал... - заворчала Kat, грозя сестре указательным пальцем.
  Но продолжить ей не дали... В соседней комнате послышался грохот.
  В дверном проеме показался Малышев в цветастых семейниках... хорошо хоть, что не без них. Он обвел мутным взглядом присутствующих, что-то там в своей голове придумал, протопал босыми ногами к младшей сестре и, обхватив за талию, притянул к себе и смачно чмокнул в лоб. И только после этого спросил:
  - Доброе утро, девчонки. У нас есть что-нибудь там?... рассол или пиво?
  Катя задумчиво посмотрела на сестру в объятиях Сереги и закусила губу. Теории младшей сестры в последнее время проваливались с завидным постоянством. А ведь нужно тогда придумать что-нибудь еще.
  - Э-э-э... - потеряно произнесла младшенькая, - надо посмотреть.
  Она выбралась из лап Малышева. А Катька, наблюдая за этой картиной, вдруг произнесла:
  - Сереж, тебе, пока ты спал, жена звонила.
  - Какая жена? - Отреагировал он. - Ах, эта... Ну, да... И что?
  Он посмотрел на Катьку с такой какой-то злобой в глазах, так будто никто в этом номере не знал, что Сергей Малышев женат и Катя открыла вдруг какую-то страшную тайну, которая в свою очередь разрушила все его будущее.
  - Да так, ничего... - Кat отвела в сторону взгляд, ибо смотреть на Сергея было крайне тяжело.
  - Чего-нибудь сказала? - Осведомился он.
  - Ну, вообще-то мы не разговаривали, - встряла в разговор Настя, протягивая Сереже бутылку холодного пива. - Мы... видишь ли, не знали, что ей сказать и посему решили просто вырубить телефон.
  Малышев заметно повеселел:
  - Вот и отлично! - Он снова поцеловал Настю и заорал во все горло. - Петруха! Тут пиво подают!
  - Пошел ты на... блин, Серый! - раздался ленивый голос из комнаты.
  - Холодное, Петруха! - Ещё громче крикнул Сергей.
  Послышались тяжелые шаги, и в комнату ввалился Горин. Он целеустремленно направился к Малышеву, отобрал у того бутылку и сделал несколько больших жадных глотков. Только после этого, заметно повеселев, он поглядел на сестер и благостно заявил:
  - Эх, девчонки, мало того, что вы красивые, так еще и запасливые. И все у вас в Питере такие? А то я к вам перееду, в город своего тезки, - и он снова присосался к бутылке.
  Насте очень захотелось добавить: "Мы еще и умные в придачу", но вовремя одернула себя.
  - Ну так чего, девчонки? Вы согласны? - спросил Сергей, тщетно пытаясь отнять у Пети бутылку с вожделенным пивом.
  Сестры переглянулись.
  - На что мы согласны? - переспросила Катя.
  - Э, ну вы чего, забыли что ли? - удивился Горин, отдавая другу уже совсем пустую емкость. - Вчера ж полночи это обмусоливали! Новый Год у Серого согласны отмечать?
  Сестры, не сговариваясь, раскрыли варежки. Новый год? У Серого?
  - А жена что же? - не удержалась от вопроса Катька.
  Серега одарил старшую сестру таким незабываемым взором, что та, по его мнению, должна была упасть на пол замертво, дергаясь в конвульсиях.
  - Да при чем тут жена, - терпеливо стал разъяснять Горин, - приглашено очень много народу. Очень много. Даже Серовы, не смотря на свою суперзанятость, обещали прийти. Так что, жена этому сборищу не помеха.
  Настя выжидающе посмотрела на Катю.
  - А я что? Я ничего... - пробормотала она.
  - Да, ладно, - Сергей подошел и положил руки на плечи сестер, - соглашайтесь. Будет весело. Особенно, если вы придете.
  - Да, - закивал головой Петька, - правда что - приходите.
  Настя подмигнула старшей сестре:
  - Договорились.
  - Класс! - Обрадовался Петя. - У нас на вечеринке будут даже питерские журналистки. Зацени, Серый! - И Горин пнул друга под локоть.
  Тот еле удержался на ногах:
  - Да. Да... все клево.
  "До Нового Года осталось две недели. Ну, что ж ещё успею завершить дела", - подумала Катя.
  Малышев и Горин ушли из номера сестер только к вечеру и девушки наконец остались одни.
  Они долго молчали, пока Катя, наконец, не заговорила:
  - И что теперь?
  Настя пожала плечами:
  - Скажи мне, сестра, сколько передряг мы пережили вместе? Ага... Много... И каждый раз кто-то из нас задает риторический вопрос: "И что теперь?" или "А что делать дальше?" Да, ничего. Это очень удобный случай - мы увидим всех этих людей в неформальной обстановке. Это то, что нужно. Согласись.
  - Соглашаюсь. Значит, сейчас в Питер, а через две недели опять в Москву?
  Настька сделала небольшой глоток из бокала с Мартини:
  - Да, именно так.
  На следующий день сестры вернулись в родной город.
  
  ~5~
  Местом встречи, как обычно, стал кабинет главного редактора журнала "Собака.Ру", который все еще принадлежал старшей сестре.
  Настя сидела в нем в одиночестве и пила кофе, сваренный секретаршей.
  Наконец появилась Кэт. Она была пунцовая, яростная и переполненная злобной решимостью.
  - Привет! - бросила она сестре и начала рыться в своем столе.
  - Чего у тебя случилось? - поинтересовалась Настька.
  - Да Прохоров, блин, штоб ему пр-ровалиться куда-нибудь! Начальничек чертов! - и Катя энергично потерла лицо. - Я ему покажу! "Собаку" закрыть! Я ему закрою! Слышишь, Настька, поедем к Малышеву - нужно просто в обязательном порядке какую-нибудь сенсацию нарыть, а то меня Прохоров точно с тапочками сожрет. Как хочешь, но сенсацию надо! Как, кстати, твой Костя себя чувствует?
  - А что с ним? - не поняла Настя.
  - Рога не растут?
  - Я завязываю, - сказала Настька, отхлебнув кофе.
  Катя расхохоталась:
  - Ты? Завязываешь? Да брось! У тебя всю жизнь было полно мужиков. И так будет всегда! Ты просто не можешь находиться с кем-то одним, поверь мне. Этим ты в меня.
  - Ты не поняла... Я завязываю не с мужиками, а со своим браком. Все! Развожусь... Хм... Только закончу с этой историей.
  Катька так и замерла, открыв рот:
  - Ты? Разводишься?
  - Да. Я развожусь. Я уже просто не могу ему врать. Костя - святая наивность, а я не святая... Понимаешь? - Настя с надеждой посмотрела на старшую сестру.
  - Понимаю, как никто и в то же время не могу понять... Я всю жизнь думала, что нет ничего стабильнее твоего брака.
  - Значит, ты ошиблась. Это ведь не конец света. Ладно, закрыли тему. - Отрезала Настюшка. - Тебе ведь нужна сенсация? Так мы её достанем! Когда едем в Москву?
  - Новый Год послезавтра... Следовательно, завтра мы уезжаем.
  - Хорошо, я закажу билеты на самолет.
  И они снова разошлись.
  На следующий день сестры уже выходили из самолета в аэропорту "Домодедово".
  - Как думаешь, - размышляла старшая сестра, - то, что мы собираемся идти на Новый год без подарков - это нормально или нет? Все-таки праздник...
  - Катька, успокойся. На всех подарков не напасешься. А дарить подарок кому-то одному - тоже неловко как-то. Не находишь?
  - Нахожу. Только с пустыми руками тоже неудобно идти...
  - Неудобно трусы через голову надевать! - перебила Настя.
  - Да это понятно... Может купить подарки только хозяевам квартиры? Например, пачку подгузников?
  Настя косо взглянула на сестру, но ничего не сказала.
  - А что? - С невинным взглядом спросила Катя.
  - Ничего. Фиг с тобой. Сейчас забросим вещи в гостиницу и поедем за подарками для известного нам народа.
  - Кому, например?
  - Например, Пете и Сергею... ну, и хрен с ним, его жене. Потом на вечеринке подловим их и отдадим подарки. - Недовольно сказала Настя.
  - Посмотрю я на то, как после всего этого ты будешь дарить подарок этой Саше.
  - Легко! - Фальшиво улыбнулась Настька. - Посмотришь!
  Катя и Настя заехали в гостиницу "Космос", закинули вещи в забронированный номер и отправились за подарками.
  Покупка подарков превратилась для сестер в настоящую пытку. Во-первых, прилавки магазинов были уже почти целиком опустошены, во-вторых, везде, где еще хоть что-то можно было купить в подарок, толпилось столько народу, что сразу пропадало новогоднее настроение. И, в-третьих, сестры так горячо спорили о том, что же им подарить новоявленным знакомым, что никак не могли придти к совместному консенсусу.
  В итоге, девчонки купили Пете книжку "Как правильно бороться с лишним весом", Сереге - футболку с надписью "I love sex", а Саше Мельниковой - набор из прихваток и фартука.
  Очень недовольные покупками, девчата поехали в номер, где они переоделись и засели пить чай в ожидании такси.
  - Кошмар, - прокомментировала Катька, доставая из общего пакета футболку.
  Настасья хохотнула:
  - А, по-моему, весело...
  - Ты ж человека не знаешь, а вдруг это не так...
  - Так, так... - Настя утвердительно кивнула головой.
  - Ладно, посмотрю я, как ты будешь ЭТО дарить ему, а его жене прихватки.
  В номере раздался звонок и портье сообщил о том, что "карета подана".
  Сестрички подхватили подарки и спустились к машине. Через сорок минут такси подкатило к дому Сергея и Саши, Катька расплатилась с водителем, и сестры поднялись на нужный этаж.
  Они даже не успели позвонить, как дверь квартиры распахнулась, и на лестницу вывалился уже изрядно подвыпивший хозяин дома...
  - А-а, девчонки, вы к нам? - бессмысленно пытаясь сфокусировать взгляд на гостьях, пролепетал Сережа. - Вы, оно, того... типа, проходите, чувствуйте себя, как дома.
  - А ты куда? - спросила Настя.
  - Я?... А я за этой... за водкой. Айда со мной! Прокачу с ветерком! - и не дождавшись ответа, кубарем слетел вниз с лесенки и замер у ее подножия.
  - Эй! - Окликнула его Настя.
  Ответа не последовало.
  - Алё! Серега! Ты как? - Задала глупый вопрос младшая сестра... Интересно, как бы она чувствовала себя, свалившись вниз головой с лестницы.
  Малышев молчал.
  Настька посмотрела на сестру, ту корчило от смеха.
  - Чего ты ржешь? А ну как он шею свернул!
  Катьке стало еще смешнее...
  - Так ясно! - Настя сунула сестре в руки пакет с подарками и спустилась по лестнице. Она аккуратно тронула Сергея за плечо:
  - Сереж, ты жив?
  - Блиииин... - Послышался голос Малышева - Дайте поспать.
  Настька облегченно выдохнула.
  - Катька, хватит ржать! Лучше помоги мне дотащить его до квартиры.
  - Не, не фига! - Ответила старшенькая. - Сама тащи свое счастье. - И снова рассмеялась. - Поди был бы трезвый точно шею бы свернул.
  - Нееее наааадо меня никуды тащить, - пьяным голосом сказал Сергей. - Я сам... это ...дойду... - И он начал подниматься с пола.
  Затем покачиваясь, изредка поддерживаемый Настей дошел до квартиры. Все вместе они зашли в коридор. На встречу им вышел Петя, не менее пьяный, чем сам Малышев.
  "Кажется, надо было приезжать раньше", - подумала Катька.
  - О, блин! Девчонки, вы Серегу приволокли... А водка где?
  - И кто его в таком состоянии за водкой послал? - Ответила вопросом на вопрос Настька.
  - Ну, я... - улыбнулся Петюня.
  - Молодец, блин. Он чуть не свернул шею на лестнице.
  - Кому? - Тут же отреагировал Петя.
  Настя только покачала головой.
  - А водку чё? Разбил? - Не мог успокоится Петр.
  - Он до нее не дошел. - Пояснила Катя.
  - А! Ну, тогда я схожу!
  - СТОЯТЬ!! - Заорала Настя.
  Петя испуганно замер.
  - Нам тут жертв не нужно. У нас с собой. Никуда идти не нужно. - Добавила она. У сестер действительно было с собой...вино... всего одна бутылка.
  Сергей все это время сидевший на полу и безучастно взиравший на окружающих, резко, насколько это было возможно в его состоянии, соскочил, сгреб девушек в охапку и сказал:
  - Девчата, вы просто палочки-выручалчки!
  Настя с Катей высвободились из объятий.
  - Палками обозвал, - пробубнила младшая сестра.
  - Ладно, - пьяным голосом проговорил Петя. - Пошли к столу, - и подмигнул Кате.
  
  ~6~
  Сестры были проведены в комнату. Народу было на удивление мало. Сидела толстая некрасивая девушка с темными волосами, пьяная и незаметная, сидел какой-то перец, серый, как тень, хмельной Николай Серов стоял, прислонившись к шкафу, его жена, Наташа, посматривала на него с немым укором.
  - Всем привет! - бодро поздоровалась Катерина, - всех - с Новым Годом!!
  - Да, представьте себе, этих девушек зовут Катенька и Настенька, - покачиваясь, произнес Горин. - Саатвтвтв... тьфу! Саатвессна, девчат, эти люди - Коля, Наташа, Паша и Карина. Это еще не все, вот-вот подтянутся остальные опричники, - и Петюня сложил пальцы кривым колечком, типа все будет О"Кей.
  - А где же Саша? - недоверчиво спросила Катька.
  - Сашу увезли, - доверительно нагнувшись к самому уху старшей сестры прошептал Горин, пахнув на нее перегаром, - у нее схватки начались, сегодня, говорят, родит.
  - А почему ж муж тут, а не в клинике? - так же приватно спросила у Пети Кэт.
  - А зачем он ей там нужен? - удивился Петр, - чего ему там делать? Ребенка, как репку тянуть? Или пуповину перегрызать?
  Катя задумалась.
  - Не знаю, я как-то думала, что когда жена рожает, супруг, как правило, переживает за закрытой дверью, ждет результатов - кто родился, сколько весит и так далее.
  Петя пожал плечами.
  - А что ж вы наступления Нового года-то не дождались, надрались уже в хлам? - продолжала допрос Горина старшая сестра.
  - Кто надрался? - делал большие глаза тот. - Мы и выпили-то только за старый год. И все! Вишь, все еще трезвые сидят! Да и я, как стеклышко! Хочешь, дыхну?
  - Не надо дышать на меня! - запротестовала Катя.
  Но Горин все равно дыхнул. Кате показалось, что только от одного такого выдоха можно опьянеть, как нефиг делать.... Выражение ее лица в тот момент было очень многоговорящим, настолько, что даже Горин его заметил:
  - Надо тебе выпить тоже... будет проще с окружающим людом общаться, поверь мне.
  Тут перед ними очень кстати материализовался Сергей с двумя кружками, в которых плескалась прозрачная жидкость. Он пихнул кружки в руки сестрам.
  Настя понюхала - без сомнений - водка.
  - Я думала, у вас закончилась огненная вода... - Она вопросительно посмотрела на Малышева.
  - Эээ... Да тут оказалось, что Колька с собой еще ящик притаранил.
  Настя вытаращила глаза на Сережу и судорожно сглотнула, поминая как было здорово им после подобной попойки совсем недавно.
  - Ну, девчонки, - радостно начал Петя, хватая какой-то бокал со стола, - давайте, за уходящий год...
  - Погоди!! - Остановила его Настя, понимая, что одной кружкой водки всё это не ограничится. Она выхватила у Кати пакет с подарками. - Мы вам тут кое-что приготовили. - Она извлекла из пакета футболку и протянула ее Сергею. - Это вот тебе.
  Малышев отставил в сторону стакан, взял подарок, распаковал его и прикинул футболку на себя.
  - Ай... Лове... секс... - Он немного подумал, потом улыбнулся. - Блин, а ведь прально! Спасибо, девчата. - Он напялил футболку поверх своей одежды и выжидательно посмотрел на сестер.
  Настя достала следующий подарок и отдала его Пете.
  Он с минуту пытался правильно повернуть книгу и посмотреть, что же написано в заглавии, наконец, разобрался и, усмехнувшись, сказал:
  - Ой, блин. Это... типа, спасибо... На вырост, да?
  Сестры молчали.
  Малышев покачнулся и взглянул на название:
  - Дашь потом почитать...
  - И вот еще... Это Саше. Сереж, передай потом. - И Настька отдала третий подарок.
  Сергей мельком посмотрел на упаковку и со словами: "Будет сделано" - сложил все это в шкаф.
  - Ну, - сказал Петя, поняв, что продолжения не будет, - давайте, девчонки, штрафную и понеслись!
  ...да и понеслись... Рюмка за рюмкой... все чаще уже совсем без тоста. Время текло, но никто его, казалось, не замечал, в том числе и Катька с Настькой. Не замечали до тех пор пока кто-то вдруг не выкрикнул:
  - Народ! Новый Год уже полчаса как начался.
  Катя подняла мутный взор на настенные часы:
  - И правда... - Она толкнула спящую уже сестру в бок. - Слышь, Настька, Новый Год уже. Поздравляю.
  - Ага... И я тебя... - пробормотала она и снова закрыла глаза.
  - За Новый Год! - Крикнул Петя.
  Все выпили.
  Не прошло и двух минут, как гости услышали голос Серова:
  - У меня ещё тост, - пьяным голосом вещал он. - У Сереги седня жена рожает. Вот. Давайте выпьем за то, чтобы у нашего дуга здоровый пацан родился...
  Малышев поднял руку вверх и вбок, ладонью обратив к народу. Типа, внимания просил.
  - Спасибо тебе, друг, - сказал Серый, - только ребенок этот, который родится, он не мой. Не я его отец!
  С Катьки разом слетел весь хмель, и она ткнула локтем и, дождавшись ответной реакции, шепнула:
  - Слушай!
  - Да ладно, Сереж, - начала оправдывать его же Наташа, - все прекрасно понимают - Новый год, да еще и жена рожает... Ты уже немного не в себе...
  - Ни хуя! - грозно перебил Наталью Малышев. - Я вам отвечаю - ребенок не мой!! У меня на Сашу вообще даже не встает!! Она не баба, она блядь!! Вот то ли дело Настенька, - он расплылся в улыбке и кивнул в сторону младшей сестры, - давайте лучше выпьем за ее здоровье!!
  Настя вдруг поняла, что в момент стала совершенно трезвой, несмотря на то, что ещё недавно еле ворочала языком. После такого заявления Сергея вокруг все замолчали. Народ вокруг медленно переводил взгляд с Сережи на Настю и обратно. Серов стоял ехидно ухмыляясь. Катя с интересом и удивлением одновременно смотрела на Малышева, видимо, ожидая продолжения "банкета". Петя смотрел куда-то в потолок.
  Ещё несколько мгновений и Насте стало совсем нехорошо от такого пристального внимания окружающих. Она кашлянула, поставила бокал, который держала в руках на стол и поднялась с дивана:
  - Я... Выйду... - и покинула помещение.
  Катька не стала догонять сестру. Она решила остаться и послушать, что скажут гости. Гости не заставили себя долго ждать.
  - Так чего же ты дуришь девочке мозги? Женился зачем? Вот разводись теперь и женись на этой Настеньке! - потребовала какая-то тучная дама в черном.
  - Это кто кому еще мозги пудрит! Ребят, я вам отвечаю - ребенок не от меня! Он нагулянный где-то. Кто его реальный отец, держу пари, загадка для самой Саши, потому что она ни одни штаны мимо не пропускает! Вот родится парень - сделаем тест. Вот увидите - ребенок не мой окажется, Саша хочет просто на меня его повесить! - и он бочком-бочком протиснулся к выходу и скрылся в глубине квартиры.
  Катя ошарашено смотрела ему вслед. Подсел Петя и приобнял старшую сестренку со словами:
  - Не обращай внимания! Он как напьется, вечно ерунду морозить начинает!
  Но Катя знала совсем другое правило: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Теперь она понимала, что действительно не зря сюда приехала и уже предвкушала, как ее будет хвалить начальство за ТАКУЮ сенсацию. Осталось самая малость - сообразить, откуда ноги растут. Почему это не ребенок Малышева и чей он тогда? Стало кристально ясно, что Сергей ни на грамм не любит Сашу. Что тогда держит их вместе?
  Горин что-то увлеченно рассказывал старшей сестре... определенно, нечто весьма веселое. Периодически он наклонялся к Кате и шептал на ухо какие-то пошлости. Но Катюшке было совсем не до этого. Она была полностью погружена в свои мысли.
  Сергей нашел Настю на кухне. Она налила себе в стакан воду из под крана и жадно пила ее, вопреки всем законам гигиены.
  - Насть! - позвал Малышев.
  Она повернулась к нему лицом и облокотилась на кухонный стол.
  - Ты чего? Тебе нехорошо? - Спросил он. В глазах его появилась какая-то ясность, видимо, создавшаяся ситуация повлияла и на него.
  - Мне безумно хорошо. Мне хорошо хотя бы потому, что завтра-послезавтра я уеду из Москвы в свой Питер и буду жить спокойно. Мне не понятно, чего пытаешься добиться ты?
  - Я...понимаешь...
  - Я понимаю, что ничего не понимаю. Может, объяснишь?
  - Да зачем тебе это, Насть? Это дурацкая история, местами неприятная. Мне, думаешь, сладко, что мою жену не отымел разве что ленивый в нашем театре? Да и за его пределами тоже... Думаешь, сладко чувствовать себя рогоносцем?? Или может, ты думаешь, что мне очень приятно быть частью ее пиара, который для нее царь и бог? Да Сашке насрать на меня! Я ей нужен только на людях! Думает - купила и теперь может крутить меня и так и эдак... - тут он осекся и посмотрел на собеседницу исподлобья.
  - Что? - не поняла Настя.
  - Ничего, - буркнул Сергей. - Иди ко мне! - и он растопырил ручонки, готовясь обнять Настасью.
  Настя повертела в руках стакан, сощурилась, потом поставила стакан на стол и посмотрела на Малышева:
  - Я смотрю, ты не сильно от нее отстаешь, - почти шепотом сказала она.
  - Прости, не расслышал.
  - Не важно. Я тут хотела тебе кое-что сказать, - Настька сделала паузу, улыбнулась своим туфлям, затем снова взглянула на Сергея. - Я, знаешь ли, вообще-то тоже замужем.
  Лицо Сережи изменилось... не в лучшую сторону. Он даже немного побледнел:
  - Эээ... Я не видел кольца на твоей руке.
  Настя повертела перед ним правой рукой:
  - Его и нет. Я не ношу обручальное кольцо. Замужем я уже пять лет как, муж мой милиционер и зовут его Костя.
  Малышев молча ее слушал.
  - Я, наверное, не выгляжу, как жена мента... но это так. Просто у меня ещё и свой бизнес, так что я вполне могу себя обеспечить. За все время моего замужества не было момента, когда у меня не было бы любовника - это, если честно. Так что, как видишь, я ни чуть не лучше твоей жены. Я уверена, что Костя отлично знает про все мои похождения... а я вот ни разу не застала его с другой женщиной. И теперь вот я решила развестись. Потому что мне надоело врать самой себе - нас с моим мужем уже давно ничто не держит вместе. Потому что у меня есть право выбора. Непонятно, почему этого права нет у тебя. За короткий период общения с тобой я поняла, что ты не любишь свою жену вообще ни разу, ребенок, как выясняется вообще не твой, она гуляет на право и на лево, а значит и она тебя не любит. Мне интересно, почему вы до сих пор вместе. Почему? И, поверь мне, я это выясню... Не знаю, зачем... просто потому что считаю это необходимым.
  Настя вздохнула, оттолкнулась от стола и, похлопав Сергея по плечу, вышла из кухни.
  
  ~7~
  Когда Настя вернулась в комнату, где происходил праздник, сестру она там не застала. Так же отсутствовал и Петя. Скорчив нехорошее лицо, Настя на свой страх и риск отправилась в обход по квартире их искать.
  Обнаружила она их довольно скоро... То есть, по крайней мере, подумала, что именно их и обнаружила, ибо все остальные находились в основном помещении. Заходить в комнату, за дверью которой раздавались приглушенные голоса, Настя не стала.
  Так она стояла и прислушивалась к тому, что происходило за дверью...
  Пока эта дверь не ударила ее в лоб.
  - Сестра, блин, ты чего тут делаешь?
  - Тебя ищу! - Настя оглядела старшую сестру. Та была одета наполовину..., то есть, в принципе одета, но верхняя часть ее наряда была расстегнута, некоторые пуговицы блузки висели на "соплях", какие-то и вовсе оторваны. - Мне скучно стало. Оставили меня там одну с чужими людьми.
  - Ага. - Кивнула Катька, - и как успехи? Нашла?
  - Как видишь... То есть, как вижу.
  Наступило неловкое молчание.
  - Ладно, я, это, пойду... Хорошо вам провести время. - И Настя направилась обратно в гостиную. Катя огляделась по сторонам и вернулась в комнату, закрыв дверь.
  Только Настя собралась сесть спокойно в уголок и вздремнуть, как услышала рядом чей-то голос:
  - Давайте выпьем!
  Настька открыла глаза. Прямо над ней нависла большое некрасивое лицо пьяной Карины.
  - Не, не все... с меня хватит, - замахала руками младшая сестра и снова закрыла глаза.
  Она заснула и проснулась только следующим утром.
  Признаться честно, открыв глаза, она не поверила, что вчера в этой комнате праздновали Новый Год. Однако ж, в комнате было прибрано и чисто. Витал запах перегара, на кушетке мирно спал Коля, сама Настя была заботливо прикрыта одеяльцем. Это совсем не вязалось с тем образом, к которому она готовилась, перед тем как открыла глаза. Настя сложила комом одеяло, пихнула его в ноги Серову и пошла на разведку.
  Как только младшая сестра вышла в коридор, она столкнулась с Колиной женой. Наташа была в фартуке и с ложкой в руке. С кухни пахло жарящимися блинчиками.
  - О, вы уже встали! - Удивилась Наталья.
  - Угу... - только и смогла сказать Настя.
  - Идите на кухню. Я там завтрак приготовила. - Улыбнулась Серова. - Я сейчас остальных разбужу, а то у нас и так завтрак в пять вечера.
  Настя послушно прошла на кухню.
  Вскоре туда по очереди стали подтягиваться остальные. Это могло бы выглядеть комично, если б не было так грустно. Люди были злые, невыспавшиеся, с птичьей болезнью... Мрак! Не хватало только Малышева. Вошла Наташа и сказала:
  - Мальчики, Сережа ни в какую не хочет просыпаться! Пинается и ругается матом, но не встает! Поговорите с ним вы!
  - Да оставь ты человека! - откликнулся мальчик Коля.
  - Я схожу, - предложила Настя.
  Она покачиваясь дошла до гостиной и осмотрелась. Сергея Малышева она нашла не сразу и возможно вообще не нашла, если бы не услышала негромкое сопение из-под стола. С несчастным выражением лица опустилась на колени и подползла к Сергею.
  - Эй, давай вставай. Будем есть.
  Он проворчал что-то невнятное.
  - Серег, ну, вставай, правда что. - И она пнула его локтем в бок.
  - Бляяядь. - Услышала Настя в ответ.
  - Да, вообще-то, ты не прав. Я не такая.
  - Настька, ты что ли? - Протянул он.
  - Ага.
  Малышев повернулся в ее сторону, резко схватил Настю за плечи и уложил на пол рядом с собой, пристроив голову на ее животе.
  - Блин, Сережа, я есть хочу. - Жалобно сказала Настя.
  - А я спать.
  - А я ЕСТЬ!! - Чуть не прокричала Настюшка.
  - Блин. А пива дашь?
  - Да, только пошли.
  - Договорились, - согласился Сергей.
  Настя с трудом вытащила его из-под стола, и они вместе вернулись на кухню.
  Наташа с уважением посмотрела на младшую сестру. Все остальные недружно жевали блинчики. Кто с пивом, кто с кофе.
  - Сереж, так кто у вас родился-то? - спросила Наташа.
  Он резко придвинул к себе стул и уселся на него:
  - Не знаю. Позвонить надо. Где моя трубка? - И Малышев вопросительно посмотрел на Настю.
  Она только пожала плечами.
  - А твоя где?
  Настя повторила движение.
  - Не парься, Сер. Вон в полуметре от тебя стоит городской телефон. - Подсказал Петя, оторвавшись от поглощения пива с блинчиками.
  - Петь, если ты думаешь, что я помню номер сотового своей жены, то тут ты серьезно заблуждаешься. Хотя, мысль хорошая.
  Он схватил трубку стационарного телефона и набрал какой-то номер. Где-то в глубине квартиры зазвучала музыка из "Недочеловеков". Серега отправился на зов трубки. Минут через десять он вернулся, уселся на табуретку, кинул на стол мобильник, чуть не угодив в блины, и сказал:
  - Мальчик.
  - И чего? - подбодрила его Наташа. - Сколько?
  - Чего - сколько? - не понял Малышев.
  - Ну, весит сколько и рост какой? - объяснила Колина супруга.
  - Ах, рост... А я не спросил, - признался Серый. - Не подумал как-то об этом...
  Наташа с подозрением покосилась на Сергея.
  - Ну, поздравляем тебя с первенцем. Пусть человеком пацан вырастет! - Решил видимо разрядить обстановку Николай. Он пихнул в руки Малышеву кружку с пивом.
  - Да, да... - без особого энтузиазма сказал Сергей. - Пусть вырастет.
  Все подняли кружки, кто с пивом, кто с чаем и выпили.
  В общем-то, оставаться дальше в этом доме не имело смысла, и, позавтракав и приведя себя в порядок, сестры отправились в гостиницу, на прощанье напутствовав Петьку с Сережкой:
  - Ну, вы заходите... если что...
  И они ушли обсуждать увиденное, продумывать дальнейший план действий.
  - Ну, что скажешь? - спросила Катька сестру, едва они переступили порог их номера в "Космосе".
  - Клоака это, скажу я тебе. Из всего, что там было, я вынесла, что не зря мы здесь роем сенсацию. Во-первых, ни Малышев, ни Мельникова друг друга не любят. Александра ложиться под всех подряд. Сережа тоже в этом деле от нее не отстает. Ребенок, по словам Сергея - не его. Но он вроде тест собирался проводить - надо будет, кстати, профильтровать эту тему. Далее... Ещё одну фразу я от него услышала. Он сказал, что-то вроде того, что Саша его купила и теперь вертит как хочет. Вот это я не совсем поняла. А так - вот тебе мое резюме этой ситуации. - Закончила свою речь Настька.
  - Я тут тоже кое-чего нарыла. Оказывается, Карина... помнишь, ну, толстая такая. Ну так вот, эта девушка, - последнее слово Катька подозрительно выделила, - является пресс-атташе как Пети, так и Сергея. Я думаю, она много знает, однако так просто из нее инфу не вытянешь - нужно что-нибудь придумать.
  - Хм... Секс-атташе? Мдя... Не катит она как-то на такую роль. Ну, это, в принципе, можно. Скажем ей, что мы тут делаем полнометражную историю жизни Сережи и пригласим к себе в гостиницу. Судя по вчерашнему, выпить она любит... так что...
  - Она хитрая. Если там какая-то неприятная история, не думаю, что она на гора вот так выложит все, что знает. Хотя с выпивкой - ты хорошо придумала.
   Настя вздернула носик:
  - Ну, это ж я. Я думаю, ты не менее хитра, чем она. Прорвемся! Тем более, что Малышев почти все вчера выложил. Основную линию. Осталось только уточнить детали. - Настька подмигнула сестре.
  - Ну, и когда будем приглашать эту Карину к нам в гости? - Поинтересовалась Kat.
  - Думаю, тянуть кота за хвост не стоит. Чем быстрее в это влезем, тем быстрее вылезем. Пригласим ее сюда завтра..., если придет, конечно. Разговаривать с ней будешь ты. Хм... А я займусь результатами генетического теста.
  - Договорились. - Кивнула Катька и протянула сестре руку.
  Настя пожала руку и отправилась в соседнее помещение в поисках Мартини. Вся эта история начинала ее нервировать, впрочем, как и все истории, в которые когда-либо попадали сестры.
  - Насть, - услышала младшая сестра за своей спиной голос Кэт. Настасья налила мартини и только тогда обернулась.
  - Чего?
  - А что, если это только пиар такой?
  - Не поняла. Какой пиар?
  - Ну, то, что мы копать тут собираемся... Может, у них просто пиар такой. Что, мол, с виду благополучная семья, но кто-то вроде говорил, что у них там какая-то страшная тайна, но вот только никто не знает, какая... А на самом деле окажется, что у них и есть благополучная семья...
  - Катьк, ты сама видела своими глазами, как у них все благополучно. Ты же слышала... - но Катя не дала ей досказать мысль.
  - Сестра! Они же актеры! Тебе ли не знать специфику актеров! Они играют везде. Даже в реальной жизни. На самом деле, сколько кручусь в шоу-бизнесе, никак не могу привыкнуть к тому, что для всех этих людей самое главное в жизни - это их имидж. Помнишь, как нас чуть не посадили из-за Алкиного убийства? Так ведь тоже весь спектакль был задуман ради пиара. О ней тогда все как-то подзабыли, на Новый Год она попела матерных частушек, об этом поговорили чуть-чуть, а больше не стали. Лишний вес ее обсуждать народу тоже как-то уже обрыдло. Вот она и придумала - заказать покушение. Сама на себя заказала покушение. Правда, расчет был на то, что она останется жива. Никто ж не знал, что у киллера на Алку окажется личная неприязнь... И это всего лишь ради зыбкой славы... Это ж ужас по-моему, заказать саму себя...
  - Ужас... - Согласилась Настя. - Но что ты хочешь изменить в настоящем положении вещей. Большой ли у нас выбор, я имею ввиду? Тебе нужна сенсация? Вот она подана на блюдечке с голубой каёмочкой. Даже, если это пиар... Значит, они будут в любом случае придерживаться этой линии, а из этого, в свою очередь, вытекает, что твоя статья будет правдива... при любом раскладе, будь это пиар или нет. Если тебя волнует моральный аспект данной ситуации, то тут да... тут сложно. Если честно, я вообще уже не хочу из моральных соображений публиковать эту историю. Все было бы проще, если б я не знала Серегу. А при мысли, что это всего лишь пиар меня начинает подташнивать, насколько могут быть бездушными люди, чтобы таким образом рекламировать себя. Не хочу об этом думать. Мне кажется, что в процессе этого журналистского расследования мы таки выясним, что к чему, а потом уж подумаем, что со всем этим делать.
   Катя кивнула в знак согласия и ушла в комнату звонить Карине...
  
  ~8~
  С Кариной было договориться на редкость легко. Как только та услышала, что ее собираются угостить, она мигом согласилась и обещала назавтра быть. К вечеру. Так как после встречи Нового года мало кто понимал, какое сегодня число, день недели и время суток, появление Карины случилось через пять часов после звонка. Она зачем-то навертела себе немыслимые кудри, одела обтягивающую блескучую кофточку и выглядела... по меньшей мере неприятно, с Катиной точки зрения.
  Выпивку она хлестала с превеликим удовольствием, отвергнув все, кроме водки. Иными словами, хороша она стала уже в ближайшее время. Однако ж, стойкости ее можно было позавидовать. Уже ничего не соображая, она отказывалась рассказывать, что ей известно о союзе Малышев - Мельникова.
  Старшая сестра так бы и осталась ни с чем, не назови секс-атташе имя Димы Лесникова. На тему него Карина распространяться не стала, но журналистское чутье подсказало старшей сестре, что с этим человеком стоит побеседовать.
  Проводив, пошатываясь, пресс-атташе Пети и Сережи и заплатив таксисту за Карину, предварительно от души матюгнувшись про себя, Катерина достала мобильный телефон и позвонила Насте, которая в это время должна была находиться где-то в районе роддома, где рожала Мельникова.
  - Прет! - не без труда произнесла старшая сестра. - Как твои дела?
  - Ты опять что ли пьешь? - с вызовом начала Настька.
  - Йа не пью! - возразила Катя. - Я борюсь с похмельем!
  - Понятно. Я тебе расскажу все, когда приеду, ок?
  - Ок. Скажи, сструха, те знакомо имя Дзимы Ленсиква?
  - Чего-о-о? - не поняла Настя.
  - Бля, Диму Лес-ни-ко-ва знаешь?
  - Ле-есникова? - протянула сестра. - А что? Ну, было кое-что, а тебе зачем?
  - Пхоже, он тож замешан в этом дерьме. Что это за чукча?
  - Сестра! Лесников - не чукча. Он певец. Группа "X-beat", не говори, что не слышала!
  - А! - обрадовалась старшая. - "X-beat"! Конечно, помню! А Ленсиков - темненький или светленький?
  - Блин, сестра! Иди проспись. Дима - это темненький. Все, конец связи, иди спать. Я уже скоро приеду.
  Катя пошатываясь вернулась в номер и легла спать по совету сестры.
  У Насти тоже были свои проблемы. Роддом, в котором лежала сейчас Саша Мельникова, был не самый простой. Лучше сказать - совсем не простой. Он был платный. А это в свою очередь означало, что просто так там ничего не получится - придется изворачиваться, как уж на сковородке. "Впрочем, - решила Настя, - разве не этим я занимаюсь последние десять лет".
  C этой мыслью она вышла из снятого ею на день "Мерса".
  - Не люблю "Мерсы", - пробормотала младшая сестричка и захлопнула дверь машины. Она хотела снять BMW, но в той, конторе по аренде тачек этой марки в наличии почему-то не имелось.
   Настя осмотрелась. Мда... Очень типично для платной клиники. Стандартное картонное здание, которые нынче ваяют буквально за пару месяцев, стеклянные автоматически-открывающиеся двери и охрана на входе.
  - Ну, полетели. - Сама себе сказала Настюшка и, поставив тачку на сигнализацию.
  Она вошла в роддом и была тут же остановлена охраной.
  - Девушка, вы куда?
  - У меня здесь подруга рожала, сейчас лежит, ждет выписки. Вот пришла навестить ее и малыша. - И она слащаво улыбнулась амбалу в строгом костюме.
  Тот оценивающе оглядел Настю.
  "Надо было побольше побрякушек на себя навесить", - подумала девушка. Она не особо любила украшения и держала их в своем доме только лишь для всяческих приемов и встреч - так было положено. Так сказать, показать свое благосостояние. Да и мужа она упаковала в свое время по высшему классу. В принципе, и сейчас Настя была одета подобающе - костюм от KENZO, хотя, вероятность того, что охранник не разбирается в одежде и ему все одно - наряд от KENZO или тряпка с "толкучки".
  Тем временем амбал оторвался от созерцания Настиного вида и, улыбнувшись ей в ответ, сказал:
  - Пройдите, пожалуйста, на ресепшен.
  "Ах, ну да... Ресепшен. Как же! Разве тут может быть регистратура? Нет. Тут может быть только ресепшен и ничего, кроме него"
  Настя снова улыбнулась охраннику:
  - Спасибо! - И прошла к окошку регистратуры.
  По другую сторону стекла от Насти сидела за компьютером молодая девушка с длинными забранными в хвост волосами и не менее длинными ногами.
  - Чем я могу вам помочь? - Проговорило божье создание, обнажив идеально белые и ровные зубы.
  "Хм... Да, я знаю ту девочку - она до сих пор улыбается. Тем не менее, мозгов у вас, дэвушка, не много", - размышляла про себя Настя.
  - Вы знаете, я пришла навестить подругу - Сашу Мельникову. Она родила в новогоднюю ночь...
  - Ах, да, да! - Непонятно чему обрадовалась девица. - Она в сорок шестой палате. Только возьмите халатик вон там при входе в отделение, - и девица указала наманикюренным пальцем в сторону вешалки, что стояла справа от ресепшена.
  - Спасибо. - Поблагодарила девицу Настюшка и отправилась к двери, ведущей в нужное ей отделение, захватив по пути халат.
  К Саше идти Настя совсем не хотела, да и не нужно это было. Ей всего лишь нужны были результаты генетического теста, но где его тут взять? Настька огляделась и заметила, что в этой клинике к ее большому счастью все сделано на американский манер даже карточки пациентов болтались рядом с дверьми палат в пластиковых карманах.
  Она без труда нашла сорок шестую палату и, схватив карточку, шмыгнула в ближайший туалет.
  - Так... Это не то, это тоже... - бормотала Настя, просматривая распечатки. Потом глупо хихикнула. - А вот это как раз то, что нужно. - Младшая сестра открепила два листа от общей пачки и спрятала их в задний карман брюк.
  Настя пулей вылетела из кабинета и, пихнув карточку обратно в пластиковый конверт у Сашиной палаты, пошла к выходу, не забыв оставить халат.
  "Вот тебе и прогресс... Был бы это стационарный роддом, хрен бы я с такой легкостью достала результаты теста", - Думала Настя, гоня машину в сторону своего отеля.
  Вскоре она подъехала к гостинице "Космос", где безмятежно спала ее сестра.
  - Подъем-подъем, сестренция!! - заорала Настька, как только переступила порог номера.
  - Шу цы? - закопошилась на койке Катька. - Хтуо тибя итому научил - кого достал, того и чешешь? У? Шо ты орешь, как ненормальная?
  - Я достала результаты теста!
  - Че, с собой что ли? Сперла?
  - Тихо стырил и ушел - называется НАШЕЛ!
  - Ясно с тобой все. Прешь документы, к тому же врачебные. Хрена мы сейчас разберемся в понятиях и в почерке... - бухтела Кэт, шаря ногами в поисках тапочек.
  - Ну так вставай как человек и будем разбираться! Ты прикинь, Мельникова лежит в какой-то платной, чуть ли не элитной клинике!
  - Да ну! Брешешь никак?
  - Никак нет, товарищ капитан... Вот и я думаю - странно. Сереге было плевать на то, кто родился, а упек ее в такую больничку. Явная несостыковка...
  - Мне показалось, что у них не так уж и много денег, чтобы позволить Саше рожать в элитном роддоме, - заметила Катя. - Хотя, может, у них там были золотые резервы отложены, типа как старики откладывают на свои же похороны, так и здесь... Как думаешь?
  - Думаю, если и были золотые резервы, Малышев к ним отношения не имеет. Знай он, где они хранятся, давно бы пропил все.
  - Хе-хе-хе... - позлобствовала старшая. - Доставай справку. Будем разбираться.
  Сестры уселись разглядывать листики. Долго они их разглядывали, однако ж, так толком ничего конкретного и не выяснили. Единственный вывод, вполне неожиданный, надо сказать, к которому пришли Катька с Настькой, что по этой справочке получалось, что настоящий отец ребенка все-таки Малышев.
  - Знаешь, - задумчиво начала Настька, - тогда, на Новый Год, я ведь ему поверила...
  - Что у него не встает на Сашу?
  - Когда он говорил, что ребенок на сто процентов не его. Я почему-то поверила ему.
  - Хм... - старшая сестра глубоко задумалась. - Знаешь, если честно, я тоже. И я по этому поводу знаешь что думаю?
  - Ну.
  - Что эта фитюлька, - она помахала документом перед носом сестры, - может быть поддельной. Помнишь, как в том стишке...
  " - Куда идешь? - Иду к врачу.
  - И что несешь? - Свою мочу.
  А ты куда идешь, чудак?
  - Иду к врачу, несу коньяк.
  Себя вопросом озадачь,
  Кому скорей поможет врач".
  - Ага, - произнесла Настя. - Твои предложения?
  - Значит так. Завтра... это потому что сегодня уже нет смысла... так вот, завтра ты навестишь Диму Лесникова, поспрашаешь, чего да как. А я на этот раз наведаюсь в клинику, поговорю с врачевателями. Ок?
  - Ну, прекрасно, - проворчала Настя. - Я буду, значит, с Лесниковым разговаривать??? Он мне до сих пор не может простить окончание нашего романа.
   Катя рассмеялась:
  - Роман... - передразнила она. - Порнографическая связь - самая натуральная.
  - Ну, тебя на фиг! Захочет ли он вообще со мной разговаривать...
  - Захочет, захочет, - похлопала Катя сестру по плечу.
  - Ладно, хрен с ним. Не в клинику же в эту возвращаться - опасно уже. Документы все-таки стырила.
  На том и порешили... Следующим утром Катя с трудом подняла Настю пораньше и они отправились по намеченным делам: Катька - в клинику, а Настька - к Диме Лесникову.
  
  ~9~
  - Здравствуйте! - ткнулась Катька в окошко ресепшна. - Как я могу увидеть доктора Сурикову?
  - Маргариту Геннадьевну? - переспросила для верности ресепшионистка. Старшая сестра подумала немного, похожи ли инициалы со справки М.Г. на Маргариту Геннадьевну, пришла к выводу, что похожи и кивнула. - Это вам на второй этаж, прямо по коридору, последняя дверь направо.
  Катерина доброжелательно улыбнулась и двинула в указанном направлении. В пакете уже лежала заготовленная специально для врача Суриковой бутылка хорошего коньяка.
  Дотопав до нужной двери, Катя прислушалась. За дверью было тихо. Девушка постучалась и, услышав в ответ да, вошла в кабинет.
  - Здравствуйте! - чуть поклонилась Катя. - Маргарита Геннадьевна, у меня к вам очень серьезный разговор...
  Дама бальзаковского возраста, кажется, еврейской наружности, с большими, слишком честными глазами внимательно посмотрела на вошедшую, перевела взгляд на пакет, в котором явно просматривалось нечто, характерно напоминающее бутылку, кивнула и поднялась с места.
  - Проходите! - ласково сказала она Кате и, обойдя девушку, заперла дверь в кабинет на ключ.
  Катя довольно ухмыльнулась, уселась в кресло и поставила на стол припасенную бутыль.
  - Меня зовут Вероника, - обреченно начала врать Катя. - Мне вас порекомендовала одна моя знакомая. Дело в том, что я замужем. И недавно я обнаружила, что беременна... при том, для меня совершенно очевидно, что ребенок этот - не от моего мужа... Вот. И, пока не слишком поздно, я решила проконсультироваться, возможно ли в случае, если муж захочет сделать генетический тест на отцовство, подтасовать результаты... ну, чтобы, вроде как, он и оказался отцом?
  Маргарита Геннадьевна погладила себя по щеке и перевела взгляд на коньяк.
  - Вот что, Вероника, давайте за Новый год выпьем? Даже вам в таком положении чуть-чуть можно.
  - Ну что вы? - изобразила смущение Катька.
  - Даже полезно! Это я вам как врач говорю! - обрадовалась Сурикова и полезла в стол за стопками.
  Выпили. Обсудили погоду. Снова налили. "Экими темпами я скоро сопьюсь и буду похожа на Петруху", - с грустью глядя на рюмку думала Катька. Она сильно блефовала и шла на большой риск. Но, как показывала практика, риск в доминанте оправдывал себя.
  - Значит так, - начала заметно порозовевшая и повеселевшая докторша. - Ваша проблема мне ясна. В общем-то, не вы первая, не вы последняя, таких случаев сейчас очень много. Для начала, думаю, стоит уточнить, насколько расходятся во внешности биологический отец и... кхм! гипотетический. Сами понимаете, если отец - типичный блондин со светлой кожей, а ребеночек родится черенький...
  - Не, ну не до такой же степени! - испугалась Катька.
  - Бывали и такие случаи, - причмокнула языком Маргарита Геннадьевна и покосилась на рюмку. Не став себя долго смущать, она подняла свой бокал и выдала. - За то, чтобы у вас была прекрасная семья!
  Смачно крякнув после выпитого, она продолжила:
  - Сами понимаете, что это не даром и вы правильно сделали, что побеспокоились заранее. Вот у меня одна пациентка лежит, тоже для мужа делали специальные результаты. Зачем делали - непонятно. Муж пришел один раз с веником гвоздичек, потыркался, подышал на всех перегаром и так и ушел, даже на ребенка не стал смотреть.
  - Неужели на его деньги для него тест делали?
  Маргарита Геннадьевна фыркнула и налила еще.
  "Точно сопьюсь с этим расследованием, - горестно подумалось Катьке, - а ведь сегодня еще в "Метлу" обещала Петьке пойти..."
  - Там вовсе случай запутанный. У девочки есть очень богатый и очень влиятельный фаворит. Это он оплатил и клинику, и тест. Муж, думаю, даже не в курсе, что больница платная.
  - А что за фаворит? - не удержалась спросить Катя.
  - Вот этого не знаю. Мы же у них, у папиков этих, паспорта не спрашиваем. Только у мам. Но мужчина солидный такой, махровый. Непонятно только, почему эта Саша замужем за таким пьянчужкой, да еще стелется под него, тесты подделывает. Когда такой мужчина в любовниках! Нет, не понимаю. Впрочем, это не наше с вами дело, правильно ведь? - Сурикова подмигнула Катьке и снова налила в рюмки.
  - Конечно, не наше, - вяло согласилась Лжевероника. - И сколько стоит такой липовый тест сделать?
  Маргарита Геннадьевна взяла листик бумажки и карандаш и написала цифру. У Кати на затылке зашевелились волосы.
  - И всего-то? - попыталась изобразить презрительность на лице старшая сестра, - отлично! Я к вам еще загляну, и мы обо всем договоримся более конкретно, хорошо?
  - Конечно, Никочка, заходите, буду вас ждать! - отечески улыбнулась врач.
  Выйдя из кабинета Катя выключила в кармане диктофон. А, проходя мимо палаты Мельниковой, воровато оглянувшись по сторонам, пихнула в историю болезни справку, стоящую пока неизвестному папику таких неимоверных денег.
  Тем временем, Настя подъехала к дому Димы Лесникова. До боли знакомое место - сколько раз она здесь бывала! Однако, возвращаться сюда ей совершенно не хотелось. Их с Димой роман...ну, или порнографическая связь... начался на заре карьеры Лесникова, как певца группы "X-beat", в которой он состоял вместе со своим двоюродным братом, и продолжался почти год. Потом Насте Дима, как и все предыдущие, наскучил, и она отправилась дальше на встречу приключениям, оставив Лесникова далеко позади. Вот только Дима похоже был не рад такому повороту событий - он вовсю замышлял свадьбу уже мечтая, как Настька разведется с Костей и "будет его на веки". Не удивителен тот факт, что Димка на Настюшку обиделся, поэтому младшая сестричка и не надеялась получить от него хоть какую-нибудь информацию, но попробовать стоит.
  Вскоре она уже звонила в дверь своего бывшего любовника. Дверь, как ни странно, открыл сам Дима. Он оглядел Настю и пробурчал:
  - Это ты?
  - Ну, да...
  - Ну, тогда проходи... - И отошел вглубь своего коридора. - Не ожидал тебя уже увидеть. Какими судьбами?
  Настя вошла в квартиру и, кинув сумочку у зеркала, сказала:
  - Разговор есть. Кофе угостишь?
  - Как была наркоманкой, так и осталась - вечно на своем кофе сидишь, - прокомментировал Дима.
  - Не мы такие - жизнь такая. - Ответила Настя. - Хочешь чего-нибудь покрепче?
  - Не отказался бы. Да, ты проходи на кухню... или в комнату.
  - Лучше на кухню. - И Настька уверенно направилась в сторону нужного помещения, прихватив с собой припасенную бутылку ликера "Бэйлис".
  - Оооо! - Лесников потер руки. - Это разговор.
  "Еще бы... Ты мне тут трезвый не нужен..."
  Настя с Димой сели за стол... и не выходили из-за него ещё час. Надо сказать, что спаивать людей и при этом не пить самой Насте удавалось лучше - именно поэтому перед ней уже через час сидел пьяный Лесников, а сама Настюшка была не в одном глазу.
  - Сам-то ты как поживаешь? Один? - Спросила Настя.
  - Свято место пусто не бывает, - усмехнулся Дима.
  - Кто-то есть? И кто же эта счастливица?
  - Ты ее наверняка не знаешь. Из смертных. - Ответил Лесников и потянулся за пачкой с сигаретами.
  - Понятненько... - Обреченно сказала Настя. Она пыталась выведать что-либо у него уже целый час и все безуспешно. И вообще, мало понимала, как может быть Дима замешан в этой истории.
  - Ты ведь по делу зашла? - Вспомнил вдруг Димас. - И чего за дело?
  - Да никакого дела... Просто проходила мимо. Зашла узнать, как поживаешь, новые сплетни и все такое. - Наплела глупостей Настюшка.
  - Сплетни? - Ничуть не удивился собеседник. - Ну, прям и не знаю, чем с тобой поделиться. Ничего интересного. Хе... Вот только у Владислава Михайловича новая пассия. Какая-то совсем молоденькая девчонка - почти наша ровесница. Я всё над Славкой стебался - мол, женится твой папашка, будешь эту мамой называть. Понятно, что ради денег девчонка старается.
  Настя насторожилась:
  - И как ее зовут?
  - Да, блин... Саша, по-моему... Точно не помню. Да и какая мне разница?
  Натюшка аж закашлялась.
  - Ты чего? - Спросил Дима.
  - Да нет, ничего... - продолжала кашлять Настя, - просто вспомнила, что опаздываю на важную встречу.
  Она сорвалась с места и, краем уха слушая Диму, пошла в коридор.
  - Ты, это, заходи еще... - пьяным голосом проговорил Лесников.
  - Обязательно. - Соврала Настя и вылетела из квартиры.
  
  ~10~
  - Сестра-а-а-а!! - заорала Катька, как только услышала, что хлопнула дверь в номер. - Ты там с этим Лесниковым порнографическую связь решила по-новой восстановить? Чего так долго?
  - Тьфу на тебя, сестра. - Настя вошла в комнату и кинула ключи от машины на стол. - Ты куда-то торопишься?
  - Ну как же! Или ты забыла? - отвернулась от зеркала старшая сестра. - Наши ма-а-альчики по нам соскучились, и мы сегодня в "Метле" встречаемся. Между прочим, уже очень скоро.
  - У, блин. - Почесала затылок Настька, - мне об этом никто ничего не говорил.
  - Зато мне Петюня все уши прожужжал.
  - Сестра! Неужели опять замуж? - ухмыльнулась младшенькая.
  - Тьфу на тебя! Не каркай! Мне такого счастья не надобно. К тому же, я в завязе.
  - Чего-о-о?
  - В завязе, говорю, с замужеством я. Знаешь, где у меня уже этот... там-там-тара-та-та-та-тарарам... - попыталась пропеть марш Мендельсона Катька, затем попилила себя ладонью по горлу, - вот тут уже у меня все это!!
  Настя только вскинула брови.
  - Как дела в клинике?
  - В клинике все путем. На столе диктофон вайяется, - докладывала с открытым ртом, крася глаза тушью старшая сестра, - моуешь на досуге пофлушать... Вкратце - у Мельниковой есть богатый папик, который оплачивает клинику и генетические тесты, в том числе липовые.
  - И его зовут Владислав Михайлович Потапов. Он - продюсер группы "X-beat". - Продолжила за нее Настька.
  Катя перестала красить глаза и все также с открытым ртом повернулась к Насте:
  - Чтооооо???
  - Вот тебе и то.
  - Ну, и ни фига себе, - продолжала удивляться Катя. - Тогда, почему она вообще с этим Малышевым?
  - Слушай, у гениев определенно сходятся мысли. Я себе задаю тот же вопрос... - Настя сделала паузу. А потом спрашиваю у себя ещё одну вещь... Почему, зная все это, Сергей ещё с ней. А он знает - это стопудово.
  - Да уж. Вопросы на миллион баксов. А что он там говорил про то, что она его якобы купила? - Припомнила Катька.
  - Ой, да он че-то такое невнятное сказал и сразу замолк... Видимо, больная тема. - Пояснила Настька.
  - Это и настораживает. Мне кажется, все значительно сложнее, чем мы представляем.
  - Да уж... Есть какие-нить соображения по поводу того, что мы будем делать дальше? - Спросила младшая сестра.
  - Я думаю, - и Катька сделала внушительную паузу, показывая, как усердно она думает, - к Потапову мне с вопросами идти как-то не хочется... Не знаешь, с чего бы это?
  Настька ухмыльнулась. Кэт продолжила.
  - И вот теперь думай, кто может знать о таких... интимных вещах? Кто? С сыночком побеседовать?
  - Сыночек не из разговорчивых, - подсказала Настька.
  - Тогда-а-а-а... тогда, тогда... Настька! - оживилась Катя. - Может, поговорить с прислугой Потаповых?
  - С прислугой? Ты уверена в том, что у него есть прислуга?
  - Настя! Давай рассуждать по логике вещей. В доме живет кто?
  - Кто?
  - В дом живет Потапов-младший и Потапов-старший. Все. Больше в доме нет даже домашних животных. Ведь так?
  - Ну.
  - Загну. В доме убираться кто будет? Беременная Саша? Или, может быть, Дима Лесников? То, что продюсер "X-beat" не будет убирать в своем роскошном коттедже, это ясно. Помнишь, мы смотрели по МТВ шоу "По домам", в гостях у Потапова. Видела, какой домина? Теперь представь Владислава Михайловича, бегающего по нему с пылесосом. Явная глупость. Очевидно?
  - Ага. Вполне.
  - Ну вот. Сын тоже бегать по дому с пылесосом не будет. Да?
  - То есть, ты хочешь побеседовать с прислугой. И под каким предлогом ты наведаешься к ней? Допустим, мы узнаем, кто у них горничная, это не проблема. Узнаем, где она живет. И как ты ее разговоришь? И где факт того, что ей известно то, что нам нужно?
  - Бутылка виски и ключик у нас в кармане. - И Катька подмигнула сестре. - А что она знает, скоро будет известно и нам тоже. Вот и послушаем. А сейчас собирайся, мы же в "Метлу" идем.
  - Ну, да... - удрученно проговорила Настька. - Бутылка виски... Все верно - опять пить. Ты не заметила, что мы всех только эти и берем. Это о чем говорит, что вокруг все алкоголики. Так недолго и самим совсем спиться. Между прочим, вот мы опять в "Метлу", а это значит что? Да то, что опять придется выпить, а то и напиться.
  - Ой, да ну! - Отмахнулась Катя от сестры, как от назойливой мухи. - Не хочешь - не пей. И всего делов.
  - И всего делов, - повторила младшенькая. - Кстати, я упустила ещё один момент. Опять в "Метлу". Почему туда снова? Чего в Москве других клубов нет. Почему не в "Пропаганду", например?
  - Знаешь что! - Резко оборвала ее старшая сестра. - Ты старая ворчливая рухлядь. ВОТ ЧТО! А в "Метлу" мы идем потому что это любимый клуб твоего Сережи и он вечно там зависает. Почему только об этом знаю я, а ты нет!
  - С каких пор он стал моим? - Тем же тоном продолжала Настя.
  - Всё! - Закричала Катька. - Хватит! Замяли! Сегодня мы едем в "Метлу" и никуда ты от этого не денешься.
  Настька тяжело вздохнула:
  - Я поведу. - Так же меланхолично сказала она.
  Они вышли из номера и отправились к машине.
  - Ну так чего? - бодро поинтересовалась Катька, усаживаясь на заднее сиденье, - мы пьем или мы не пьем?
  - Давай не будем! - предложила Настя и заговорщицки улыбнулась.
  - Хе-хе. Давай! - легко согласилась старшая сестра.
  Сестры встретили в клубе ребят. Те все еще поддавали, видимо, так и не просыхая после встречи Нового Года.
  - Ну что, девчонки? - неправдоподобно взмахивая рукой со стопкой, спросил Петька, - водочки?
  - Сегодня мы пьем сок, - отрезала Катька со злорадной усмешкой.
  - Апельсиновый, - пояснила младшая сестра.
  Мужики замерли и попробовали переглянуться меж собой в недоумении. Плохо это у них получилось.
  
  ~11~
  Кэт проснулась оттого, что рядом кто-то ругался отборным матом. Послушав эту речь с закрытыми глазами несколько минут, она с удивлением поняла, что голос принадлежит ее сестре. Материлась она на одной тональности, равномерно, как будто читала по бумажке. "Что это с ней?" - вяло подумала Катя и открыла глаза.
  Настя лежала рядом, с закрытыми глазами и материлась. Никакой бумажки. Может, она во сне?
  - Насть! - осторожно позвала старшая сестра и тронула Настьку за плечо.
  - Не трогай меня. - Не сбиваясь с заданного ритма, пробубнила младшенькая, - вчера ж не хотели напиваться, так какого...
  Дальше она продолжила в том же духе, каким делала это уже довольно давно.
  - У тебя голова что ли болит? - участливо спросила сестренка.
  - А ты сама-то как думаешь, а? - и Настя на пару секунд открыла глаза.
  - Голова не попа - завяжи и лежи. - Посоветовала Катя.
  - Дело не в голове, а в принципе... Мы с тобой точно сопьемся...
  - Сопьемся, сопьемся, - согласилась старшая сестра, - но не теперь. - Она выдавила из себя улыбку.
  - Так нельзя...
  - Нельзя, нельзя..., но сейчас - это обстоятельства.
  - Ага... - проворчала Настя. - Не мы такие - жизнь такая! Хватит уже заливать!
  - Действительно! Хватит! У нас есть, чем заняться! - Напомнила Катька. - Ща приведем себя в порядок и пора в бой!
  - Ну, давай - по коням!
  Сестры вылезли из кровати. Для начала посетили ванную комнату и облили друг друга холодной водой, после чего, почувствовав себя лучше, заказали в номер натуральный кофе..., который и вовсе привел их в чувства. Ещё час и они были полностью готовы к новым свершениям.
  - Ладно, сестра, звони Лесникову или кому хочешь, короче, с тебя инфа про прислугу. А я пойду прогуляюсь, - заявила Катька и пошла из номера прочь.
  Настя потянулась, посмотрела на телефон, подошла к нему, подняла с неохотой трубку. Положила трубку. Взяла мобильный, пощелкала клавишами, снова взяла трубку стационара и, постоянно сверяясь с записью в мобильном, набрала номер. Хотя номер Лесникова она прекрасно помнила наизусть. В ухо понеслись нудные длинные гудки.
  Дверь распахнулась, и в номер ввалилась Кэт в превосходном расположении духа, тихонько хихикая себе под нос.
  - Ты обкурилась, что ли? - недоумевающее глядя на сестру, спросила младшенькая, слушая длинные гудки, несущиеся из трубки телефона.
  - Настька! - радостно воскликнула Катя. - Ты слышала последнюю сплетню?!
  - Какую сплетню? - не поняла Настя.
  Вместо ответа Катька развернула перед носом Настюшки цветную газету. Сверху было написано: "Жизнь", потом красовалось фото Малышева и Мельниковой и подпись большими буквами: "Малышев забрал жену из роддома. Теперь у звездной пары все хорошо!"
  - Тьфу! - в сердцах воскликнула Настя, пропустив долгожданный момент, когда на том конце провода сонный Лесников взял трубку.
  - Ты чего плюешься? Надеялась, что меня дома нет? - спросил зло Дима.
  - Да нет... Я как раз очень хотела тебя услышать! - Фальшиво-сладким голоском заявила Настька.
  - Да? - Не то удивился, не то обрадовался Лесников. - И что же? Может, в ресторан сходим?
  - Может и сходим... - решила не портить ему впечатление от разговора Настя.
  - Отлично! Тогда я заеду за тобой в шесть сегодня.... - Окончательно повеселел он.
  - Аэээ... - Настюшка не ожидала такого поворота беседы, но быстро взяла себя в руки. - Ладно. Слушай, я вообще-то звонила спросить... Тебе, случаем, не нужна горничная? Ну, прислуга... Или может быть Славику?
  Дима задумался:
  - Да, вроде, у него уже есть одна, а я и без прислуги обхожусь отлично, а что?
  - Ну, просто у меня в Москву подруга приехала. Ей работа нужна хоть какая-нибудь. А у него эта горничная постоянно работает?
  - Хм... Анька приходит в двенадцать, по-моему, и работает где-то до двух... В это время она никому не мешает, потому что некому... Слава в универе или на студии, а папашка его в офисе.
  - Эх, - изобразила вздох Настя. - Ну, ладно. Тогда все - вопросов больше не имею.
  - Ну, пока тогда. Вечером увидимся. Кстати, ты где остановилась-то.
  - В "Космосе", - нехотя ответила Настька. - В 234 номере.
  - Хорошо. До встречи!
  - Ага... - Уныло протянула Настюшка и положила трубку.
  Младшая сестра с силой сжала кулачки:
  - Тьфу! Блин! ОТСТОЙ!!! Вот ну надо же. Как только один и тот же человек может вляпаться два раза в одну и ту же кучу дерьма?!!
  Катя недоуменно посмотрела на сестру.
  - Меня Лесников заставил сегодня с ним в ресторан переться! Фигня! А что, если Сережа узнает??? - Ответила она на взгляд старшей сестры.
  Катька хохотнула:
  - А... - протянула она. - Это ты Диму кучей дерьма?.. А я-то думала... Особенно мне понравилось, что он тебя ЗАСТАВИЛ. Просто силком... - Катя засмеялась.
  - Не смешно, блин! - Заорала Настя. - Он может все испортить. У меня нет желания восстанавливать наши отношения. У меня есть и получше альтернатива. И хорошо бы, чтоб эта альтернатива ничего не узнала о предстоящей моей встрече. Черт!! Отстой!
  - Не кипятись, - решила успокоить сестру Катя, - лучше почитай, что пишет самая желтушная газета города.
  Настасья с остервенением выхватила у сестры из рук газету "Жизнь" рывком открыла, два раза перевернула страницы и принялась читать. Постепенно настроение у нее портилось, лицо хмурилось, как небо перед грозой.
  - Блин! Что за день такой? Нафиг все! Вернусь в Питер к Косте и больше никаких мужиков!! - и она с досадой отшвырнула печатное издание.
  Катьке же, напротив, было весело.
  - Что же там такого написано, что так тебя разочаровало? - невинным голосом поинтересовалась она.
  - А ты сама не читала? - с вызовом откликнулась младшенькая. - У Саши с Сережей все хорошо! Примерный муж и семьянин Малышев забрал жену из роддома вместе с дитем. Мальчика назвали Семеном. Да ну на фиг! Я-то чего лезу в это дело?? А???
  - Настя! Успокойся. Во-первых, это самое желтое издание в городе. Это раз. Во-вторых, там написано, что Серега забрал жену из роддома сегодня утром. Настя, ты помнишь, в каком состоянии мы сегодня увозили Малышева из "Метлы"? Это было восемь утра, и он был еле тепленький. Он не мог забрать Сашку из роддома при всем своем желании. Он, дай Бог, к ночи отойдет!
  - Вот черт. - Прокомментировала ситуацию младшая сестра.
  - То-то и оно. - Подмигнула ей старшая.
  - По крайней мере, теперь я смогу с чистой совестью пойти сегодня в ресторан с Лесниковым.
  - Ладно, поехали уже по делам, а потом уже будешь про рестораны размышлять. У тебя какой-нибудь алкоголь есть? - Спросила Катька.
  - Только тот, что в крови, - улыбнулась Настя.
  Катя хихикнула:
  - Я, конечно, понимаю, что там его вполне достаточно, чтобы споить прислугу Потаповых, но он несколько не валиден.
  - У меня еще есть бутылка Бэйлиса в спортивной сумке. Правда, я вообще-то рассчитывала его себе оставить. - Сказала Настька.
  - Ну, да. Давай кончай уже с запоем. Отдадим бутылку горничной, целее будем.
  Катя достала ликер из сумки, сделала жест сестре, и они вместе спустились к машине.
  
  ~12~
  К двенадцати дня сестры подкатили к дому Потаповых. Они не стали ломиться в особняк, прекрасно понимая, что там охрана, притом вооруженная, а дельного объяснения их визита в отсутствии хозяев дома у них не было. Поэтому, прикупив по дороге Кока-Колы и еще какой-то ужасной быстрой пищи, Катя с Настей притаились в засаде неподалеку от въезда в особняк.
  Почти сразу они смогли узреть гражданку Аню, спешащую на работу. Аня была пухлой маленькой женщиной, непонятного возраста.
  - Как думаешь, кто из Потаповых с ней спит? - равнодушно поинтересовалась у сестры Катька.
  - Я не думаю, что с ней спит кто-то из Потаповых, - так же равнодушно отозвалась Настька, - в лучшем случае охранник. Она же приходит, когда Потаповых нет дома.
  - Ну как-то же ей зарплату вручают?
  - Думаешь, Владислав Михайлович ей натурой приплачивает? Да ну, Катька, брось!
  - Ладно, бросаю, - сдалась старшая сестра.
  А время потихоньку тикало, и вот ворота снова медленно открылись и Аня вышла из дома, помахала кому-то ручкой и почесала на автобусную остановку. Настя завела "Мерседес" и медленно поехала за ней. Когда машина поравнялась с горничной, Катя опустила стекло и ласково предложила:
  - Давайте мы вас подвезем? Все-таки холодно на улице.
  Аня недоверчиво скосила глаза и что-то буркнула себе под нос.
  - Вас ведь зовут Аня? - настаивала старшая сестра.
  Та посмотрела еще недоверчивей, но кивнула.
  - Мы близкие друзья Потаповых... Славик говорил, что вы отлично работаете. Ладно, не стесняйтесь, садитесь в машину - подвезем, куда нужно. - Продолжала старшенькая сладким голоском.
  - Нет, спасибо, я сама дойду - мне тут не далеко, - отнекивалась Анна, испуганно оглядывая "Мерседес".
  Катька повернулась к сестре и пожала плечами. Настя подняла правую бровь и вздохнула. Анастасия тормознула тачку и сестры вышли из машины. Они быстро нагнали Аню, Катя схватила женщину за запястье. Анюта почувствовала, как к спине прижали пистолет, и испугалась пуще прежнего:
  - Что? Что вам нужно? Я ничего не делала?
  - Мы знаем, - спокойно проговорила Настя, поэтому ты сейчас спокойно пойдешь с нами, а мы не причиним тебе вреда, если ты не будешь дергаться.
  Аня часто закивала головой. Все втроем они направились к машине. Горничную сестры усадили на заднее сидение, сами же сели впереди.
  Настя повертела перед лицом старшей сестры маркером. Что все это время находился в ее руке:
  - Все было проще, чем мы думали...
  - Значит так, Аня, - прокурорским тоном начала старшая сестра, - мы сейчас покатаемся немного, а вы нам поведаете кое-что. После этого мы отвезем вас туда, куда вы сами скажете. Это ясно?
  - Да, да, конечно, - закивала горничная.
  - Отлично. Анна, расскажите нам, что знаете, про своего хозяина.
  - Что именно? - напряглась Аня.
  - Давайте так - мы с вами начистоту и вы с нами - тоже начистоту. Идет? Нас интересует по большей части личная жизнь вашего хозяина.
  Потаповская служанка закрыла глаза, вздохнула, как перед прыжком, и начала каяться:
  - Вообще, мы видимся редко, потому что когда я прихожу, в большинстве случаев, дома кроме охраны никого нет. Но иногда мы с ним пересекаемся, правда, не разговариваем совсем. Он частенько приводит домой девушек. Правда, непонятно, зачем приводит, потому что дома с ними никогда не... э-э-э... спит. Частенько напивается, притом, пьянеет быстро, потом ему плохо становится... Я потом убираю все это...
  - Что за девушек он приводит? - деловито поинтересовалась Настя.
  - Не знаю. - Пожала плечами Аня. - Разных. Ровесниц, или помладше.
  Катька с Настькой переглянулись:
  - Ровесниц? - Первая опомнилась Настька, - девушек? Аня, вы нам про кого толкуете?
  - Про Славика, конечно! - удивилась столь глупому вопросу горничная.
  - Милая, про Славика нам и без вас все известно! Вы нам лучше про Владислава Михайловича поведайте!
  - М-м-м-м... - огорчилась Анна, - про него я вообще почти ничего не знаю. Я вижу-то его раз в месяц, когда он мне зарплату выдает. И все. Есть у него любовница, правда, встречаются они дома редко, я ее ни разу не видела, имени не знаю. Вот и все.
  - Но любовница таки есть... - задумчиво проговорила Катька.
  - Мдя... Засада. - Настя покачала головой. - "В тупике" - фильм такой был. - Она повернулась к Ане сунула ей в руки бутылку Бэйлиса. - Спасибо, ты нам очень помогла. Извини, если напугали.
  Анна прижала к себе бутылку, что-то пробормотала и, недоверчиво поглядывая на сестер, стала выбираться из машины. Когда за ней закрылась дверь, Настя спросила:
  - Ну, и? Что мы будем делать?
  Катя помолчала, потом наморщила лоб и сказала:
  - Ща бы прикурить.
  - Блин! - Разозлилась Настька. - Я тебе о деле!
  - И я о деле. - Спокойно проговорила Катька.
  - О деле, только не о том.... - заключила Настасья.
  И они замолчали... Каждый думал о своем. Было ясно, что на данный момент сестры проигрывают с разгромным счетом. Катя подумывала вообще все это свернуть ибо материала для репортажа и так вполне достаточно, правда, попахивает он желтизной, но это ничего - в талантливых руках журналиста можно и из этого конфетку сделать... У Насти же были другие думы. Сейчас она отчетливо понимала, что больше не хочет во всем этом участвовать и очень жалела, что когда-то ввязалась в нынешнюю историю. Она старалась увести мысли в какую-нибудь совершенно другую сторону: какой классный снег на улице, как получше и без потерь развестись..., но все ее попытки проваливались с треском. Настя слабо представляла, как доходила от мысли "соленые огурцы" до мысли "Сергей и его дурацкий брак..."
  - Поехали в гостиницу, - предложила, наконец, Катя, прервав Настины бесполезные размышления.
  - Поехали, - со вздохом согласилась младшая сестра и завела машину.
  
  ~13~
  - Дима за тобой во сколько обещал заехать, - между прочим поинтересовалась Катька, когда сестры вошли в номер.
  - Ах да! Дима! Я совсем про него забыла... - призналась Настасья.
  - Так во сколько? - настаивала Катя.
  - В шесть, - не без труда вспомнила младшая сестра.
  - Настя! - с иронией в голосе воскликнула старшая. - Так уже ж полшестого! Собирайся!
  - Было бы для кого! - недовольно пробубнила та и скрылась в ванной.
  - Ладно, ты иди на свидание с Лесниковым, - разрешила между делом Кэт, - а я подумаю, что мы будем делать, как мы будем жить. Оки?
  - Почему тебе всегда достаются задания проще? - Возмущалась из ванной Настя. - Я бы сейчас тоже с удовольствием подумала, как жить дальше. Посидела бы на кровати перед теликом с бокалом Мартини. Где справедливость?
  Катька только посмеялась.
  Дима приехал ровно в срок. Оделся, как всегда, во все черное и приехал. Он весь прямо излучал благополучие, как казалось Насте, хотя, вполне возможно, благополучие навевал удушливый запах его одеколона.
  Младшая сестра холодно поздоровалась с ним, резко испортив этим его идеально хорошее настроение и они вместе уехали из гостиницы в направлении ресторана "Европа".
  Есть Насте совсем не хотелось, поэтому она заказала всего лишь салат с каким-то причудливым названием и легкий десерт.
  - На диете? - Осведомился Дима, который любил поесть и никак не мог понять, что же такое не хотеть кушать вообще.
  - Нет. - Коротко ответила младшенькая.
  - А что такое? Аппетита нет? - Не отставал Димас. - Может, ты это... беременная. И заржал.
  По его мнению, это была вполне удачная шутка.
  Настюшка поморщилась:
  - Нет, просто не хочу есть и все - это больше нервное. Просто составляю тебе компанию.
  Дима оторвался от поглощения пищи и уставился на Настю, подперев подбородок рукой:
  - Эх. Приятно посмотреть - прямо, как в старые добрые времена!
  - Старые добрые времена, Лесников, уже прошли и если ты этого не поймешь тебе придется трудно по жизни, - натянуто улыбнулась Настя.
  - И что? Тебе никогда не хотелось все повернуть вспять? Все вернуть?
  Она пожала плечами:
  - Не знаю. Вряд ли. Ты бабник, Лесников, не обижайся, но это так. Я ушла от тебя в большинстве потому, что мне надоело, что мой почтовый и электронный ящик флудят всякими откровенными фотками, а также угрозами и предупреждениями. Я по жизни человек не ревнивый, но и моему терпению приходит конец. Не люблю, когда об меня ноги вытирают, а это было твоим любимым занятием. Впрочем, что я воздух сотрясаю, можно подумать ты когда-нить поймешь, о чем я говорю...
  - А твой нынешний не бабник? Семьянин, каких поискать? - Язвительно спросил Дима.
  - Семьянин... - Настя отвела глаза в сторону. - С чего ты взял, что у меня кто-то есть?
  - Ну, не знаю... Во-первых, я смотрю, я угадал. А потом, у всех всегда кто-то есть... ну, у большинства. Даже вон у Славкиного папы.
  Настька насторожилась, но виду не подала.
  - Хм... И кто же? Жениться он снова не собрался? - С наигранным безразличием спросила девушка.
  - Да ХЗ! Какая-то молодая шлюшка. У неё, вроде и муж имеется, а все туда же...
  - И как ее зовут? - все так же безэмоциолнально спросила Настюшка.
  - Не знаю я. А тебе зачем?
  - Незачем. Просто полюбопытствовала.
  - Ааа... - недоверчиво протянул Димас.
  Больше они к этой теме не возвращались, и вообще Настя очень постаралась свести общение к минимуму и поскорей вернуться в отель.
  Когда Настька вернулась в номер, то встретила сестру в загадочном состоянии. На лице той играла милая улыбка, а глаза буквально горели огнем.
  - Что это с тобой? - недоверчиво спросила младшенькая, все еще злая после свидания с Лесниковым.
  - Настька! - как будто только что заметив сестру воскликнула Катя. - Ответь мне, сестра! Это реально - мне выйти замуж за Петьку?
  - Оп! - выдохнула Настя. - Опять что ль?
  - Не, Настька, ты мне ответь в принципе - я выхожу замуж за Петра Горина - звучит или как?
  - Катька, блин, ты мне уже надоела со своими свадьбами!! - заводилась, как паровоз, младшая сестра.
  - Ты меня услышишь или нет сегодня? - Не выдержала Кэт и сорвалась на крик. - Мне еще никто не предлагал замуж! Я тебя потому и спрашиваю - реально это или утопично?
  Настя не поняла и вылупила глаза.
  - Послушай, что я придумала, - заговорщицки прошептала Катерина и повела сестрицу за собой. - Смотри... Пункт первый, чтобы ты не беспокоилась и не возмущалась, я ни за кого замуж не выхожу, и мне, на самом деле никто этот "замуж" и не предлагал. Просто мы с тобой в Москве уже задержались. Пора уже все выяснять и сматываться. Пункт ясен?
  Настя закивала головой:
  - Ясен-то ясен... Только, где тут польза для нашего общего дела, не пойму я никак.
   Катюшка поморщилась:
  - Объясняю. У Пети есть пресс-атташе, так?
  - Так. Карина эта.
  - Ну, вот... в связи со свадьбой возникнет ряд вопросов. Мол, как это все осветить в прессе и т.д. и т.п., так?
  - Так.
  - Вот. Мы ее еще раз пригласим под предлогом важного разговора. Она придет, я ее огорошу тем, что мы тут с Петей решили в ЗАГС сбегать... ну, вот... собссно... остальное дело техники.
   Настя недоверчиво посмотрела на сестру:
   - Я как-то потеряла нить между фразами "наша с Петей свадьба" и "наше с тобой расследование". Че-то я никакой корреляции не вижу. Как ты собираешься с помощью этого заявления узнать что-либо про семью Малышева?
  - Ну, экспромтом... так уж... в разговоре.
  - Короче, понятно. Будем опять сотрясать воздух просто так, надеясь, на ее неосторожность в выражениях.
  - Вроде того.
  - Бред! - Взмахнула руками Настька. - Сивой кобылы в звездную лунную ночь. Ничего не выйдет.
  - А мы попробуем! Что мы теряем?
  - Ой, да делай, как знаешь. Я еще спорить с тобой буду. - Снисходительно сказала Настюшка.
  - Ты главное подыграй мне.
  - Подыграю, подыграю...
  
  ~14~
  - Карина, здравствуйте, проходите! - официально-грустно произнесла Катя, приглашая пресс-атташе Горина войти в номер сестер.
  Карина по-деловому кивнула и прошла. Катерина предложила ей сесть в кресло, та не стала долго ломаться. У окна тихо стояла Настя и безразлично смотрела на улицу. Катя стала нервно перебирать пальцами, и перетаптываться перед Кариной, словно ученик перед директором.
  - Карина, у меня, как я вам уже говорила по телефону, очень важный разговор.
  - Да, я вся - внимание, - заверила гостья.
  - Карин, я знаю, вы - пресс-атташе Пети Горина. Дело в том, что он мне сделал предложение, я думаю согласиться. Но я почти не знаю его окружения, хотелось бы узнать ваше мнение об этом событии, чтобы правильно преподнести это прессе, да и вообще...
  - Не поняла. - Нахмурилась Карина, - простите мне мою задвинутость, но... вы кто?
  - Я, - Катя склонила голову на бок и мило улыбнулась, - писательница. При том, довольно известная. Слышали наверняка, серия книг бай Кэтрин энд Анастасия. Так вот, это мы с сестрой.
  - А. - Кивнула Карина и как-то изменилась в лице. Разом поскучнела и загрустила. - Только я вам скажу, несладко вам придется с ним.
  "Проняло, - подумала Настька, - наверняка, девчонка имела на него какие-нибудь виды, знала, что невозможно, но все равно преданно ждала и надеялась, что он обратит рано или поздно на нее внимание. Наверняка, за должность пресс-атташе не получает ни копейки, работает на чистом энтузиазме и симпатии к данному организму. Знаем мы таких".
  - Почему? - проявила заинтересованность "невеста" Петьки.
  Карина вздохнула. Тяжко так. Видно, боролось в ней нечто. Она молчала минут пять. Катька с Настькой напряглись и ждали исхода той войны, что творилась сейчас в голове пресс-атташе Горина и Малышева. Наконец, она вздохнула еще горше и произнесла:
  - Просто Петя поспорил с Малышевым, кто из них говнистее. Спорят они уже года два как, и, я так понимаю, завязывать с этим спором не собираются.
  Повисло молчание. Наконец Катька его прервала:
  - Что-о-о-о-о??? - попыталась гневно крикнуть она, но вместо этого получилось зловещее шипение, - кхым... Что?
  Настька стояла и лихорадочно соображала. Наверное, Карина что-то путает - Малышев же женат!!
  Катька нахмурила брови и двинулась к мини-бару, через несколько минут на столе уже стояла бутылка "Хеннеси" и три бокала.
  - Это интересно. Это очень интересно, - соображала вслух Катька, - Карин, как ты думаешь, может, когда он на мне женится, они прекратят этот дурацкий спор?
  - Не думаю. Малышева, например, женитьба не остановила.
  Сестры переглянулись. Карина продолжила:
  - Впрочем, о чем это я? Петя, может, по любви женится, не то что некоторые.
  - То есть? - не удержалась Настька.
  Карина недовольно посмотрела на младшую сестру. Кэт поняла, что так просто об этом они не узнают, и пошла на блеф:
  - Блин, сестра, ты чего, не в курсе что ли? Об этом же все знают! У Мельниковой же есть этот... как его? Ну, этот, продюсер! Карин, как его?
  - Потапов Владислав Михайлович. - Поджав губы ответила та.
  - Ну вот, это ж он его... Блин, да это известная история! - Махала руками Катя.
  - Ну так расскажите мне ее!! - потребовала Настька.
  - Блин, Карин, расскажи, я пойду этому козлу позвоню, пока не напилась в хлам!
  И Катерина стихийно унеслась за дверь.
  Карина посмотрела ей вслед, опять вздохнула и начала рассказ.
  И со слов ее получилась совершенно нереальная, даже для Насти, которая много чего повидала за свою короткую жизнь, история.
  Жил-был Сережа Малышев в одном из подмосковных городков. Родители его были людьми, что называется, высокого искусства, художниками. Сам Сергей с детства мечтал стать актером и думал, что никто ему не сможет помешать. После школы он поехал покорять Москву и, как водится, ничего у него не вышло. В театральный ВУЗ он поступил только с третьего раза, зато после этого ему стало везти больше. После окончания он пробился в популярную тогда антрепризу "Иная реальность", где, кстати, и познакомился со своей нынешней женой Сашей. Потом снялся в фильме "Недочеловеки" и стал достаточно популярным актером. Однако, история не так светла и радужна на самом деле. На Мельниковой Малышев женился не просто так..., а за деньги...
  На этом моменте Настя зашлась кашлем - коньяк встал посреди горла и никак не хотел идти дальше:
  - За деньги? - прокашлявшись переспросила Настька.
  - Ну, да...
  - Не понимаю. За какие деньги? О чем ты, я не пойму?
  - Поймешь, если дослушаешь.
  Дело в том, что у той самой Саши Мельниковой есть богатый любовник он же продюсер группы "X-beat" Владислав Михайлович Потапов, который ради родной Сашеньки готов на все. Мельникова влюбилась в Серегу, как девчонка, но вот одна проблема - милый Сереженька даже не смотрел в ее сторону. Тогда она прибегла к иным мерам. Она просто напросто пошла к Потапову и сказала: "Хочу этого!" И естественно, Владислав Михайлович, на крыльях любви полетел покупать для Сашули новую игрушку. Малышеву предложили огромные деньги и он согласился, ибо на тот момент ему они были, ой, как нужны. С ним был заключен контракт на три года, по которому он все это время должен изображать верного и любящего мужа... Не предусмотрели только ребенка, но с этим уж теперь ничего не поделаешь... Ребенок Сережин и его придется воспитать и поставить на ноги.
  - Ребенок не... - начала было Настя, но тут в комнату вошла старшая сестра, которая все это время стояла за дверью и подслушивала разговор, и громко перебила младшенькую:
  - Ну, что? Вы поговорили.
  Настя поняла, что чуть не сказала что-то не то:
  - Да, интересная история только много непонятного. Например, какой резон во всем этом Потапову? Зачем ему покупать МУЖА для любимой женщины? И еще. Если Мельникова так любит Малышева, почему она спит со всеми подряд?
  Карина пожала плечами:
  - Мне этого не ведомо. Нравы... Все, что было мне известно, я рассказала. - Она шмыгнула носом. - За сим позвольте откланяться.
  Она встала. Никто не стал ее задерживать, и Карина ушла.
  
  ~15~
  Катька стала метаться по номеру, собирая вещи в чемодан. Настя сидела в глубоких раздумьях.
  - Нет, все же давай пораскинем мозгами! - предложила Настя.
  - Давай не будем раскидываться мозгами, - перебила сестру Катя, - нам они еще пригодятся, я думаю.
  - Но ты только взгляни - история получается уж больно нелогичной! - настаивала младшая.
  - Настя! - с упреком окликнула сестру Катя и встала, уперев руки в боки, - Мы сюда ехали с определенной миссией - найти репортаж для сенсационного репортажа в "Собаку". С задачей мы справились блестяще. А сейчас мы убираемся домой, пока не поздно. Видишь, как получается, все об этом знают, но почему-то молчат. Почему, как ты думаешь?
  - Не знаю, - честно призналась Настя.
  - Видимо, потому что так надо. Мы это осиное гнездо растрясли, еще и собираемся репортаж в журнал давать. Еще неизвестно, чем дело кончится, но мне совершенно ясно, что лезть глубже не стоит. Нужно убираться отсюда, пока нам хвост не прижали!
   - Хех... Ну, и прижмут? И что будет? Что нам будет? - Ухмыльнулась Настька.
   - Могут и убрать... тут такие люди замешаны, сестра - это не шутки, блин. Уже не игрушки твои. Всех своих кукол ты порвала еще в детстве, а теперь порвать могут только тебя. - Катя нервно щелкала костями пальцев.
   - Смешно даже... У меня муж мент. Он меня из любой передряги вытянет. Я сама генеральный директор охранного предприятия.
   - Во-первых, никакой мент тебе тут не поможет, а во-вторых, ты же вроде собралась разводиться? Не думаю, что Костя будет тебе помогать... Предполагается, что он не особо будет доволен таким исходом.
   - Я все ему скажу, когда мы уже окончательно разберемся с этими делами. - Спокойно сказала Настюшка.
   - Мудро... Кстати, чего вдруг ты решила развестись? Не разводилась, не разводилась и тут... Что есть альтернатива?
   - Любопытство тебя погубит... - Прокомментировала младшая сестра.
   - Тоже мне новость. Уж не за Малышева ли ты собралась?
   - Ага... Ща погожу два годочка... - при этом она почему-то посмотрела на наручные часы. - и сразу за него замуж! - Разозлилась Настя.
   - Не-е-е-е-т?!! - Удивилась Катька. - Тогда за кого?
   - Послушай, кажется, только что ты сильно волновалась за нашу шкуру, а теперь уже беспокоишься о моей личной жизни... Не логично.
   - Не логично уходить от темы. А потом, у тебя ПОКА ЧТО муж мент и сама ты генеральный директор охранного предприятия. - Улыбнулась старшенькая.
   - Ну? И что? Вот тебе можно значит вечно разводиться и замуж выходить, а мне нельзя...? Так что ли? Че ты привязалась, чесслово?
   - Потому что думаю, ты никогда бы не сделала такого шага просто так. Честно говоря, я думала, ты собираешься окрутить Сережу.
   - Окрутить... - Передразнила Настя. - Для этого необязательно разводиться...
   - Короче! - прервала ее мысленный поток Катька. - Кто он? Кто этот ненормальный? Он еще не понимает, кого хочет себе на шею повесить.
   - Отстань!
   - Нет!
   - ДА!
   - Нет!
   - Да!
   - Ну, скажи уже... можно подумать, ты меня не пригласишь на свадьбу.
   - Я не собираюсь замуж... - покачала головой Настя. - А человек самый обыкновенный. Мой подчиненный. Неплохой парень, хороший телохранитель... раньше в спецназе служил.
  Катька хихикнула:
   - Спецнаааз. - Протянула она. - Дааа... От мента к спецназовцу. Ты больная. Вот, что значат несбывшиеся детские мечты. А парень, думаю, неплохую карьеру себе сколотит. А? Я права? - И она пнула сестру под локоть.
   - Нет, блин, ты не права! - Заорала Настька. - И вообще! Иди собирай шмотки и поехали в Питер! Заколебало меня все это!
   - Главное - не нервничай. - Засмеялась Катька. - И сама тоже соберись.
  Настя схватила с кровати подушку и запустила ею в Катьку. Промахнулась. Старшая сестра, глупо хихикая, отправилась собирать свой чемодан.
  Через несколько часов они сели в самолет и вскоре уже были в Петербурге.
  
  ~16~
  Настя стремительно вошла в кабинет своей сестры и, не здороваясь, уселась в кресло напротив неё:
   - Ну, давай... Что там?
  Катька победоносно улыбнулась и кинула на стол перед младшей сестрой глянцевый журнал:
   - Новый номер. Только сегодня поступил в продажу - наш материал на первой полосе. Полюбуйся!
  Настя взяла издание со стола и стала листать, просматривая статьи:
   - Недурственно...
   - Ещё как! Продажи уже сегодня превзошли все ожидания! - Радовалась старшенькая. - Не зря ездили!
   - Мдя... это здорово! - Поддержала сестру Настька. - Может...это... отпразднуем. - и Настя сделала соответствующий предложению жест.
   - А давай! - Согласилась Катька...
  
  Заключение.
  В коридоре послышался грохот:
   - Тих! Тих! Ток не падай! Я тя не дотщу... - послышался пьяный голос Насти.
   - Я... Я... Ст...стою....
  Настька стянула с себя туфли и прочапала на кухню.
   - О, Костян! - Завопила она. - Эт ты? Чё ткой угрюмый?
   - А ты чего такая трезвая? - Он нарисовал в воздухе ковычки.
   - Аэээ.... Ну тык мы это... прзднуем...
   - Убийство Прохорова? - Поднял бровь Волков.
   - Че? - На пороге кухни материализовалась Kat.
   - Чего слышала. Вашего учредителя сегодня расстреляли прямо у его подъезда.
  Катя мгновенно протрезвела и с ужасом посмотрела на Настю. Та тоже начинала соображать...
   - Непонятно только из-за чего... - Размышлял Костя. - Деньги... этим миром правят деньги... Не поделился. Жизнь в России такая.
   - Да... - Выдавила из себя Настя. - Деньги и информация...
  
  
  
  By Anastasia&Katerin
  St. Petersburg
  09.05.2004
  01:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"