Anastasia&katerin : другие произведения.

Мы убиваем, нас убивают, как это часто не совпадает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как можно вляпаться в неприятности всего лишь поехав на День Рождения хорошего друга?.. Очень просто, если вдруг его знакомый умудриться застрелить одного из гостей из зажигалки.

  
  Мы убиваем, нас убивают, как это часто не совпадает...
  
  
  Труп врага хорошо пахнет.
  (Народная мудрость.)
  
  
  -1-
  День ... Ленивый, как - будто бы сам же измученный создаваемой собою жарой, июльский солнечный свет освещал небольшую, просто обставленную комнату. За компьютером, уставившись в какой-то журнал, сидела девушка. Лет ей на вид было двадцать пять, а так - никто толком не знал, сколько на самом деле она живет на свете.
  Послышалось дурацкое дребезжание, и тишину разорвала песня из кинофильма "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон". Девушка встрепенулась, откинула мелированные пряди с лица и взяла телефон в руки. SMS гласило: "Idi obedat'! Tretii raz govoru - vse ostynet!!!"
  - Блин! - девушка повесила мобилу на шею, взяла журнал и отправилась на кухню.
  На кухне появилась Настя. Отрешенным взглядом она обвела помещение и
  с легкой грустью посмотрела на остывший суп. Человек, уже находившийся на кухне, внимания её так и не дождался. А была это тоже девушка, лет ей можно было дать когда сколько, всё зависело от её настроения. Сейчас она хмурилась,
  глядя в окно. Настя села за стол, разложила перед собой давешнее чтиво и стала есть суп, скорее всего даже не чувствуя его вкуса из-за захватывающей статьи.
   - К тебе с утра какой-то организм заходил, - завела разговор девушка у окна, - в отвратительных зеленых шортах. Сережей назвался. Диски передал. У тебя на столе лежат.
   Настя не подавала голос. Девушка отвернулась от окна и посмотрела на пришедшую с недоумением.
  - Да что ты там такое читаешь?
  Настя молча показала обложку журнала.
  - Ааа, - с пониманием кивнула Катя (так её звали), - "Максим" - Лучшее, что случалось с мужчиной, не считая женщин. Всё ясно.
  - Всё иронизируешь, а, между прочим, это много лучше, чем какой-нибудь "Cosmo" или "Yes!" - заметила Настя... Она хотела добавить что-то ещё, но тут зазвонил её мобильник нажала на зеленую кнопочку своего "Siemens'а":
  - Алло! А, привет, Максим! Конечно, я помню про твой день рождения!
  Максима Настя знала достаточно давно, ещё до замужества. Связывали их не просто дружеские отношения. Говоря языком обычных человеков Максимка был Настиным любовником. Но встречались они нечасто. В основном, по той причине, что он жил в Москве, а она - в Петербурге. Однако же, если уж встреча случалась, происходила она бурно. Отношения устраивали обоих. Если и не устраивали, то только самое чуть. Костя, Настин муж, про Макса не думал подозревать по причине чрезмерной увлеченности своей работой. Поэтому Настины проказы сходили ей с рук регулярно и никакие угрызения совести её не мучили.
  - Чего? - Переспросила Настя. - Не, я не могу, у меня муж, дети... Ну, хорошо детей у меня нет... Но ... Ааа... э... Стой! - Но в трубке послышались короткие гудки. Настя ругнулась и обратилась к сестре:
  - Что ты делаешь 18 июня?
  - Ничего сверхъестественного, - пожала плечами Катя, - а в чем дело?
  - В Москву поедем. - Отрапортовала младшая сестра.
  - Это какого ж рожна мы там забыли? - Нахмурилась девушка, припоминая, что там, в Москве, в Бутырской тюрьме, сидит по её, Катиной, вине человек, который мог бы стать ей вторым мужем.
  - У Макса день рождения, и он не принимает никаких отмазок, поэтому мы едем, - объяснила младшенькая.
  - А, ну тогда это святое, - и Катя лукаво взглянула на сестру. - Чур, ты придумываешь, что подарить!
  - Буу... Ну, что можно подарить человеку, у которого всё есть? Хм... Ладно, тогда ты объясняешь "граблям" (так Настя ласково называла мужей), куда это мы намылились! - Согласилась Настя.
  Старшая чуток подумала, почесала подбородок, затем, очевидно, придумав объяснение для грабель, лучезарно улыбнулась и поинтересовалась:
  - Имена, явки?
  Короткий, мало понятный постороннему человеку вопрос выражал любопытство по поводу приглашенных и их количества, и места проведения этой благотворительной акции.
  - У Алки на даче, народу - полно, все такие гадкие и амбициозные, ну, в общем, всё как обычно... - пояснила младшая.
  - Ну, ладно. Зададим жару толстопузым? - Но, хорошенько подумав, Катя передумала. - Не будем жарить, так и быть. Не тронь каку - она и не пахнет. Ведь права я?
  - Куда там... - улыбнулась Настя. - Значит, нужно пойти взять билеты на завтрашний вечер, т.к. 18 уже послезавтра. Какой план действий?
  - Да чего тут думать? Значит, сейчас разбредаемся: ты - за подарком, я - за билетами. Вечером я вешаю спагетти на уши нашим благоверным. Завтра едем в Москву. Переживём ночку в гостинице, воспрянем духом. А 18-го - на дачу к бабе Алле! Как тебе?
  - Хорошо, тогда я пошла. Надо ещё на работу заскочить, а то мои подопечные телохранители за несколько дней без директора с ума сойдут - надо предупредить. - Настя выскочила в коридор и стала напяливать кроссовки. Суп так и остался недоеденным.
  
  -2-
  Когда Настя вернулась домой, по квартире разносился восхитительный запах жареной курятины. Девушка облизнулась и сразу пошла на кухню. Там уже сидели Костя - муж Насти и Леша, Катин муж. Оба как загипнотизированные следили за шквырчащей на газу сковородкой, под крышкой которой, видимо, и скрывалась одуряюще пахнущее мясо. Мужья сидели и жадно сглатывали слюну, как голодные собаки. Собаки сидели тут же и тоже давились продуктом собственных слюнных желёз.
   Но время для разговора Катя нашла самое то. Когда "грабли" насытились ужином, она заявила:
  - Мы с Настей завтра уезжаем в Москву.
  Мужики после принятия пищи подобрели и, не задавая лишних вопросов, ответили:
  - Ну и уезжайте, только чтоб не надолго.
  Сестры не ждали столь легкой победы, но противиться, конечно, не стали. Заверили, что через три дня точно будут, а уж довольны остались непомерно.
  Следующий день прошел в суматохе. Сёстры пытались закидать все необходимые вещи в один единственный чемодан.
  - Выкинь это говно! - орала младшенькая. - У меня джинсы не помещаются.
  - Это уже третьи джинсы в этом чемодане! - Не осталась в долгу старшая. Так с боем и воем сестренки таки собрались в путь.
  - А кстати, что ты ему в подарок купила? - поинтересовалась Каt, усаживаясь на чемодан.
  Младшая загадочно улыбнулась и вынула из ящика небольшую, запакованную в цветную бумагу, коробочку с бантиком.
  - Что это Бэрримор? - спросила старшая.
  Настя раскрыла упаковку и протянула сестре. Та заглянула внутрь, поковыряла пальцем, ухмыльнулась и отдала подарок обратно.
  - Как всегда, оригинально, - констатировала старшая.
  В Москву сестры прибыли ранним утром. Как сказала Настя "со сранья".
  Столица приняла сестрёнок неприветливо, сереньким моросящим дождиком. Девушки тормознули такси, домчали до гостиницы "Украина" и до вечера отдыхали в номере.
   К тому моменту, как Кате с Настей потребовалось выезжать, погода наладилась и сестры вышли на улицу.
  Настя несла подарок в руках, Кat шла налегке, поэтому ей и пришлось ловить тачку.
  Минут через десять перед девушками остановилась синяя "десятка", из окна высунулась полулысая голова водителя.
  - Подвезти? А, девушки - я вам даже скидку сделаю, - предложил организм.
  "Ещё спрашивает! - подумала Каt. - Что я, по его мнению, просто так руками размахиваю?" Но вслух сказала совсем другое:
  - Хорошо. А скидку точно сделаете?
  "Ага... На комплексное обслуживание", - решила про себя Настя.
  - Точно! - радовался водила. - Залезайте!
  Девушки уселись на заднее сидение.
  - Куда едем? - задал резонный вопрос попутчик.
  - На дачу к Алке, - беззлобно информировала Катя.
  - Калка? Это где? - удивился водитель. - Что-то знакомое... Из истории, вроде там ещё битва была. Не помню.
  - А, река Калка, - припомнила Настя, унимая хохотавшую сестру, - кажись, 1223-ий год. Мы там монголов покоцали ещё.
  - Вы там монголов поцокали? - удивился ещё раз мэн.
  - Покоцали, - поправила Настя.
  - Давненько, смотрю, на свете живете, - не унимался водила.
  - Мы вообще люди вечные. Вы о нас ещё услышите! - Пообещала младшая сестра. - Мы ещё прославимся!
  - И нас покажут в телевизоре, - помечтала Кat.
  - Да! - И Настя послала водителю взгляд, выражающий нечто, вроде "О нас ещё заговорят!", но тот тему не просёк и на всякий случай спросил:
  - Так где там ваша Калка?
  Не найдя больше ничего остроумного, как бы так схохмить, сестры назвали "бараночнику" место проведения банкета и спокойно занялись своими делами.
  Через час их довезли до места. Разругавшись с водилой по поводу того, что со скидкой проезд вышел дороже, чем без скидки, сёстры расплатились и вышли из машины.
  Водитель нажал на газ и скрылся за холмами, а девчонки подошли к воротам.
  - Не кисло, - заключила Катя, разглядывая пышное убранство строений.
  Настя позвонила. Открыл специально обученный швейцар. Девушки пошли по направлению к вилле, откуда уже доносилась музыка, хохот и другие звуки.
  
  -3-
  Максим встретил девушек в сторонке с радостным блеском в глазах. Вместо приветствия он спросил:
  - Ну, давайте, дарите мне мой подарок.
  Настя протянула коробочку, Макс выхватил её из рук своей подружки и с детским трепетом стал открывать.
  - Что это, Бэрримор? - справедливо спросил он, увидев внутри что-то вроде бы бронзовое, обернутое красной тряпочкой.
  - Подарок наш тебе, - пояснила Настя.
  - Он скорее её, чем мой, - поправила Kat. - Я бы на твоем месте отошла куда-нибудь в сторону, чтобы никто не увидел, что там.
   Максим с опасением посмотрел сначала на одну сестру, потом на другую:
  - Куда я отойду? Тут некуда. Может, вы там как-нить меня прикроете.
  Настя хохотнула:
  - Вечно ты сделаешь из мухи слона, - обратилась она к сестре. - Там всего лишь зажигалка и одежда.
  - Хорошо. Потом посмотрю, - хрюкнул Макс и переключил внимание на младшую сестру. Взгляд говорил всё за него и Kat поняла, что потеряет обоих из виду на неопределенный срок, потому преувеличенно бодро поинтересовалась:
  - Максимус, ответь, кто у тебя здесь интересный присутствует?
  - Эээ... Да все свои, - отвлёкся Макс - Колька, Алла, Дима вот есть... ну, и ещё пару знакомых рыл.
  - Что за Коля? - начала допрос с пристрастием старшая.
  - Дружок его закадычный, - ответила за Макса Настя. - Вечно он под ногами мешается. Я тебе рассказывала.
  - Неправда. Коля добрейший человек... - начал тираду Максим, но Настя не дала ему договорить:
  - Ага... К тому же любопытнейший и вечно сующий свой нос не в своё дело, плюс амбициозный.
  - Короче, тот ещё фрукт.
  Максим, слышавший эти изречения тысячи раз, только вздохнул и пробормотал:
  - Как ты не права...
  - А вот и не подерётесь, - без особой уверенности в голосе сказала Катя, - а Дима - кто это?
  - Ну. Это новенький в компании. Такой странноватый, серьёзный... Чё я тут всё рассказываю? - вдруг очнулся Макс. - Пойдём в дом, там всех увидите и познакомитесь.
  Вся честная пирушка в большущей зале. "Колька, Алка, Дима и ещё пара знакомых рыл" просто пестрели лицами. Человек в зале сидело штук сорок, никак не меньше. Длинный стол ломился от бутылок с различным содержимым, в основном огненного порядка, тут и там, как грибы, торчали салаты, выдержанные в разной цветовой гамме. Хозяйка дачи, Калка, сидела во главе стола с одной стороны. Сам именинник - с другой.
  - Дорогие гости, прошу минутку внимания, - прикрикнул Макс, - вот знакомьтесь - Настя и Катя. Прошу любить и жаловать.
  Гости одобрительно загудели, баба Алла что-то выкрикнула, а Максим указал, обращаясь к сёстрам:
  - Ваши места - там и тут, - и хозяин банкета тыкнул пальцем в разные "берега" стола.
  - Мне значит туда рыть? - огорчилась Катя, - ловко ты меня слил.
  И старшая сестра поплелась на Алкину половину стола. Настя же пристроилась рядом с Максимом прямо по левую руку.
  Положение "слева" не очень-то устраивало Настю. В голову сразу лезли нехорошие мысли по поводу походов "налево". Особенно чёткие формы эти раздумья принимали, когда Настя вспоминала о своём муже Косте. "И за что я его так? - Думалось ей. - Вроде ничего плохого мне не сделал. Вот как так? Выходишь замуж по любви, а в итоге..." - и Настя оглядела счастливого именинника.
  Надо сказать, что и старшую сестру Максим "слил" крайне неудачно, т.к. весь вечер потом "слитая" старшая, размахивала руками и громко крича, пыталась сказать что-то младшей.
  Впрочем, старшую не устраивала не только удаленность от её младшей, но и близость других лиц, которых она так близко не хотела бы видеть даже с экрана голубого телевизора.
  Во-первых, слева от неё сидел Филя, Алкин супружник. От него пахло перегаром, а при замашистых движениях его обязательно вело в какую-нибудь сторону: либо на Аллу, либо на Kat.
  Справа зато восседал Колюня. Как только старшая сестра его увидела, она сразу поняла, что это он. Ещё она поняла, что и тут ей не повезло: Колюшка был удивительной широты души человек. Душа его была настолько широкой, что попросту давила собеседника. Так во всяком случае казалось Катерине. Ещё от него приторно-сладко пахло духами, несомненно дорогими, из-за которых Кat быстро перестала различать любой запах и вкус.
  Иногда Колайчик что-то кричал другу имениннику, Кat переставала тогда что-либо слышать и только удивлялась, отчего это Макс отсадил лучшего друга так далече.
  А ещё временами они даже принимались петь: Алла, Филька, и Колюня. В унисон петь не получалось, поэтому они даже не старались петь одну песню, горланили каждый свою - кто громче.
  В общем. Через два часа Катюшке хотелось только в одно место - в могилу, где темно, тихо и пахнет родной сырой земелькой. И стенки у гроба не шатаются.
  Насте тоже сиделось не очень хорошо, несмотря на то, что Максимка, с целью угодить любовнице, отсадил ненавистного ей Кольку в другой конец стола, плюс "слил" туда других может менее неприятных, но тоже в какой-то мере навязанных личностей. Настюшка вообще не любила Максюткино окружение. Нет, ну, были, конечно, среди них нормальные люди, но их среди них было мало. Младшенькая вечно чувствовала себя не в своей тарелке. Вокруг неё велись какие-то непонятные разговоры, повествующие о жизни, которой Настя вела, т.к. жила в другом городе и это её больше всего угнетало. К тому же в середине вечера какая-то белобрысая дура опрокинула на сестру бокал с шампанским и даже не извинилась, смерив девушку высокомерным взглядом. Но что поделаешь. Насте нравился Макс, а, значит, она должна терпеть эту отвратительно-фальшивую компанию.
  Катерина откинулась на спинку стула и постаралась расслабиться. Получалось плохо. Она стала разглядывать публику. Люди делились на две группы. Одни пришли как ближайшие друзья Макса в жизни или работе, другие же пришли поесть и выпить на халяву.
   Как-то в очередной раз, пытаясь что-то передать сестре знаками, она заметила, что рядом с Настей сидит молодой человек и с удивлением смотрит в сторону старшей сестры. Выделялся он и из общего сброда. Разговоры глупые не вёл, кушать, тоже не порывался. Сидел, ссутулившись, и взирая на мир грустными глазами. Тоже, видимо, как и Kat хотел продраться из душного зала на терраску под вечерним небом, вид на которую открывался через стеклянную стену того помещения, где все сидели. Терраска манила свежим вечерним воздухом, прохладным ветерком, яркими звёздами на тёмном небе и... отсутствием на ней людей. Как ни странно, все гости сидели за столом, и никто не собирался вставать и куда-то уходить. "Это, что признак плохого тона?" - думала Kat. Впрочем, когда к ней опять повернулся Николай и стал вещать про оперные голоса, Катя начала обратный отсчёт, начиная со ста. На счет "Пуск!" она, несмотря на все правила приличия, стартанёт на улицу.
   Последние полчаса Настя просто уже тупо смотрела на сестру, которая в свою очередь точно также не особо умно, смотрела в сторону младшей сестры..., но не на неё, а на кадра, сидевшего с ней рядом. "Кто это, блин?" - про себя поинтересовалась Настюха. Мысли покатились бы и дальше, но тут последовал радостный удар под локоть. Настя повернулась и увидела опять же улыбавшегося Макса:
  - Скажи, я ведь прав? - спрашивал он.
  - Да, конечно, - с серьёзным видом произнесла сестра. "Интересно только в чём?" Впрочем, Максим отвернулся к собеседнику и больше ничего не спрашивал, поэтому можно было немного расслабиться.
  - ...А вот ещё один замечательнейший баритон, выступал в крупнейшем оперном театре Европы...
  "Восемь", - Катя уже больше ничего не видела кроме стеклянной двери на терраску:
  "Семь", - она следила за тем, чтобы её никто не открыл раньше неё, Кати.
  - ... Вы никогда там не были? Вы многое потеряли! Обязательно сходите! Там просто потрясающая акустика! А ещё я знаю...
  "Пять", - продолжала Катя и взглянула в сторону грустного незнакомца.
  "Четыре", - подумала, посмотрела на руки, спрятала их под скатерть и сняла с пальца обручальное кольцо: "Три".
  
  -4-
   Трудно было не заметить, как сорвалась с места Kat. Старшая сестра резвым шагом отправилась к терраске. Насте тоже не особо хотелось продолжать для себя этот банкет. Она медленно встала, шепнула Максу на ухо: "Я отойду на чуток", - и пошла догонять сестру. Вскоре она её настигла:
  - Эй, ты куда? Ты чего хочешь меня здесь одну оставить?
   - Я там больше не могу! - Оправдывалась Катя, вдыхая всей грудью чистый воздух.
  Дверь захлопнулась, и оказалось, что она звуконепроницаемая. Слышен был теперь только шелест листвы на деревьях. Гости копошились, но звуки не доносились до сестёр, - Забавно.
   - Ну, и я тогда тут останусь... - Сказала было Настя, но не тут-то было. Стеклянная дверь открылась и сквозь шум толпы послышался вопль Аллы:
   - Насть, ну ты куда ушла? Максимчик тебя обыскался. Сейчас самое интересное начнётся - культурная программа, - и она, схватив младшую сестру за запястье, потянула обратно в "ад".
  "Культурная программа?!!" - про себя ужаснулась Настя, глаза её немного округлились и она прощальным взглядом посмотрела на удаляющуюся старшую сестру.
  Катя проводила глазами родственницу. Сердце, конечно, защемило от жалости, но по доброй воле вернуться в этот вертеп она не смогла бы. Потому села в плетёное кресло и стала считать звёзды. Снова раздался шум банкетного зала и стих.
  "По мою душу, - огорчилась Катюша, - небось Колюня слушательницу потерял".
  Однако голос послышался вовсе не Колюнин:
   - Можно к вам присоединиться?
   Катя посмотрела вверх, туда, где по её логике должно было располагаться лицо собеседника. Но увидела его рубашку. Взгляд с удивлением пополз выше и когда Катя таки увидела лицо, голова её была закинута настолько, что в больную шею тут же стрельнуло и пришлось старшей сестре скрючиваться обратно.
   - Да вы присядьте, а то у меня шея больная, - попросила Катя.
  Думаю, никто не удивиться, узнав, что это был тот парень с грустным лицом. Он был высокий и худой. "Карандаш". Лицо небесными чертами не отличалось, но было трогательно задумчивое и обаятельное.
   - Меня зовут Катя, - призналась старшая.
   - Меня Дима, - ответил он.
   - А, - улыбнулась Kat, - тот самый Дима.
  Привычка прибавлять к незнакомым именам "тот самый" или "та самая" пошла как раз от Макса. Он, в своё время, называл так всех знакомых Kat и Насти.
   - Что вдруг решили уйти с такого весёлого праздника? - не без сарказма спросил Дима.
   - Вам не кажется, что от меня мужским парфюмом пахнет? - вопросом ответила Kat.
   - Это Колиным что ли? Так этим парфюмом от всех несёт. Такое впечатление, что он стоял посредине стола и щедро разбрызгивал его на присутствующих, - пошутил "дылда".
   - Значит, вы меня понимаете, - улыбнулась Катерина, - я-то с ним рядышком сидела. Что там за культурная программа затеялась?
   В это время Алка пыталась организовать толпу к проведению культмероприятий. Всё это напоминало небезызвестную фразу: "Ну-ка фрукты встаньте в ряд!"
  Худо-бедно к концу десятой минуты люди таки собрались в более или менее организованную кучу.
   - А сейчас мы проведём очень весёлый конкурс, - веселилась уже совсем не трезвая Алла, - будем перетягивать канат.
  Сначала Настя подумала, что это неудачная шутка, однако, позже стало ясно, что люди все серьёзные и шутить никто не собирается. Настя с ужасом представила, как все расфуфыренные дамочки и прилично одетые мужчины будут тянуть туда-сюда орудие пытки.
  Алка начала формировать команды:
   - Так. Настя, ты иди сюда!
  Наверное, выражение лица младшей сестры было многоговорящим, потому что заметивший его Максим скоренько подошёл к девушке и, приобняв её, ответил Алле:
   - Настя сегодня не в форме, приболела немного. Аллочка, выбери кого-нибудь другого.
  Баба Алла слегка поскандалила, но скоренько сдалась, припечатав:
   - Только для тебя, мой мальчик!
  Эта фраза потом звучала почти весь вечер, именно поэтому не мог уйти Максим, которому всё это тоже скоренько поднадоело, по сему не могла уйти и Настя, оставив Максика на растерзание.
  Конкурсы были разные: извратные и просто тупые, но, в конце концов, Максим и Настя услышали то, что давно хотели слышать:
   - А теперь последний конкурс! - Торжественно произнесла Алла. - Я тут специально к сегодняшнему дню подготовила несколько сценок. Сама сценарии для них писала между прочим! Вот их-то мы и разыграем!
  
  -5-
  Дима с Катей сидели на терраске и болтали обо всём, что приходило в голову. Через полчаса беседы им уже казалось, что они знают друг друга всю жизнь. А ещё через полчаса считали себя чуть ли не родными.
  Звёзды загадочно мерцали, дул ветерок и шелестел кронами деревьев. На терраску никто больше не заходил и не тревожил новых знакомых.
  Катя, увидев разок через стекло, как вся пьяная компания прыгает на одной ноге по кругу, держась за плечи друг друга, смотреть больше в зал не хотела. Димка был того же мнения.
  Так они и сидели. Пока дверь чуть не приоткрылась и наружу полетели вопли. Да такие истошные, что Катя от испуга и неожиданности чуть не оторвала Диме рукав.
  Kat и Дима отправились в зал, чтобы узреть, что же там такое всё-таки произошло, почему все орут, как больные.
  Картина, которую увидели молодые люди заставила их поёжиться.
  Посредине залы на полу лежала Алка, в голове у неё виднелась небольшая аккуратная дырочка, из которой медленно вытекала тёмная кровь. Чуть поодаль стоял Коля, держа в руках пистолет..., из дула "пистолета" прорывалось пламя - это была зажигалка.
  Kat поискала глазами сестру, но не нашла и вытащила мобильный.
   - Что тут у вас стряслось? - Спросила она, когда та подняла трубку.
   - К... К... Коля за.... за... убббил Алку... - Прозаикалась Настя.
   - Модный спецэффект, - констатировала старшая.
   - Да нет, - развеяла её мечты Настюшка, - самая настоящая дырка.
   - То есть совсем дырка? - Переспросила Kat.
   - Ага... Сквозная. Хочешь взглянуть? - Поинтересовалась младшая.
   - Я вижу.
   - С моей стороны видно лучше, - возразила Настя.
   - А где ты?
   - Напротив тебя.
  Kat поискала глазами среди незнакомых лиц до боли знакомую физиономию сестры. Публика теперь просто замерла в оцепенении и Катя без труда добралась до сестры.
  Вид с её стороны действительно был лучше. Особенно хорошо смотрелся Колюня с зажигалкой в вытянутой руке. Он отчего-то глупо улыбался, однако, испуганные, ничего не понимающие глаза говорили всё за него.
   - Что думаешь? - Спросила Настя у Kat.
   - А что тут думать? Коля в порыве особой игривости пристрелил бабу Аллу.
   - Из зажигалки? - Настюшка удивлённо подняла бровь.
   - Да, провалилась моя версия.... - пробормотала старшая.
   - Пойдём-ка, посмотрим-ка! - Предложила Настя и направилась к одному из многочисленных окон.
   - И что? - поинтересовалась Kat, когда они дошли до места.
   - А вот что. - Настя указала на не менее аккуратную, чем у Аллы в голове, дырочку в стекле.
   - Вах! - Вскинула брови старшая. - Весьма оригинальная вентиляция!
   - Блин, сестра, тебя чем поили, что ты тормозишь так? - Затопала ногами Анастасия. - Ты же почти математик! Смотри, в окне дырка, в Алке дырка, между ними прямая и никаких препятствий! Что это значит? Это значит, что мы видим траекторию пули: отсюда сюда и до сюда - извне. А стало быть чёртов Колюня ни в чём не виноват, а убийца... так... оттуда по прямой... Убийца вон там!
  И Настя ткнула пальцем в окно, в темноту ночи, где сёстры не смогли увидеть ничего, кроме собственных отражений в секле.
   - Аааа... - сказала Kat отрешённо, пока звуковой импульс шёл по слуховому нерву. - Я поняла! - Наконец воскликнула она, - стало быть, убийца там и если мы поторопимся, сможем его поймать!
  В это время к сёстрам подошёл Дима и с удивлением стал их слушать.
   - Я видела башню в данном строении, - припомнила Настя, - как считаешь, можно будет оттуда чего-нибудь увидеть?
   - Стоит попробовать! - Согласилась Катя.
   - Нам нужен проводник по даче, - сообразила младшая.
   - Максим! - хором воскликнули сёстры.
  
  -6-
   - Белочки, вы больные! - Отбивался от Кати с Настей Максимка, устрашающе выпучив глаза.
   - Макс, ты не понял! - стараясь выпузырить глазёнки для пущей убедительности, втирала имениннику Кэт, - Или ты хочешь уподобиться этим альдебаранам, - старшая обвела рукой гостей, - и пялиться на остывающее тело?
   - Ну, - мялся Максютка, - а на кого гостей оставить?
   - На Филю, - предложила Настя.
  Все поискали глазами деда Филю. Он был под столом и мирно посапывал во сне, даже не подозревая о творящемся вокруг.
   - На нашей стороне Дима, - продолжала влиять на ошалевшие мозги Макса Кэт, - смотри, какой он большой.
  Макс с досадой посмотрел на гостя снизу вверх. Тот пожал плечами, скорчив мину непонимания.
   - На нашей стороне я! - Напомнила Настя, многозначительно подняв бровь.
  "С нами Юра, с нами Борис.
  Они, когда напьются, всегда поют на бис..." - вспомнила к чему-то Kat.
  "С нами Алла, с нами Филипп.
  Его никто не звал...
  а, стоп, Алла уже не с нами..."
   - А чё - ты? Что я женщину себе другую... - мямлил Макс, затем отвернулся и куда-то пошёл.
  У Насти от такой наглости чуть не выпали глаза. Однако Максим обернулся и выжидательно спросил:
   - Ну, мы идём или мы стоим?
  Вся компаша двинула за именником.
   - Так вы можете нормально рассказать, что произошло? - В который уже раз спросил Дима.
  И Настя с Максимом стали пересказывать случившееся, перебивая и дополняя рассказ друг друга.
  
  -7-
  По их словам выходило так. Подходило время.... Хотя нет... Наконец-то подходило время последнего конкурса бабы Аллы. И, неизвестно как все остальные, но вполне трезвые Макс и Настя вздохнули с облегчением. Учудила Алка вещь неимоверную. Она лично сама написала сценарий, который честному народу следовало разыграть. Сценарий был написан по сюжету нетленного "Отелло". Вообще говоря, Алка сама очень хотела сыграть этого самого Отелло, но ясно дело, ей эта роль не подходила, поэтому в роли Отелло выступил Колюня, а Алла стала Дездемоной. Действо шло своим чередом. Временами становилось даже смешно. И вот, наконец, финальная сцена. Коле пихают в руку зажигалку и он торжественно произносит: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!" Ну, и так далее. Через несколько мгновений Колюня нажимает на спусковой крючок, раздаётся щелчок, Алла падает на пол. Настя замечает, что сыграно это очень натурально и лучше уж ей в театр, чем на эстраду. Все аплодируют, но Алла почему-то не спешит подняться, что абсолютно на неё не похоже. Аплодисменты смолкают. Алка так и лежит на полу.
   - Смотрите, у неё дырка в голове! - Слышится возглас из толпы.
  Далее последовал следующий визг:
   - Коля! Зачем ты её убил?
  Колюня стоит в оцепенении, не понимая, что же происходит.
  Дальше начинается беспредел, крики, визги и беготня.
   - А потом вошли вы. - Заключила Настюшка.
   - Мда... - Протянул Дима.
   - Давайте раскинем мозгами! Кому понадобилось убить Алку? Исключим сразу Колю, ибо он, даже если и хотел бы, не мог застрелить её из зажигалки. - Предложила Kat.
   - У меня не так много мозгов, чтобы ими раскидываться. - Возразила Настя. - А мотив... он есть у всех и каждого, так же как у никого. Он может быть при желании, а может и не быть.
   - Быть или не быть... - пробормотал Макс.
   - И у кого, например, есть мотив? - Поинтересовался Дима.
   - Да хоть у меня! - Сказала Настя. - Сколько раз я, видя её выступления, ругалась и желала, чтоб она тут же провалилась куда-нибудь и непременно сломала шею...
   - Настя.... - укоризненно протянул Максим.
   - А что? Я когда-нибудь признавалась тебе в большой любви к ней? - Удивилась Настюшка. - Теперь, по крайней мере, не придётся ни с кем делить тебя.
   - Слушай, сколько раз говорить... - пустился в объяснения Макс.
   - Всё! Тайм аут! - Рявкнула Kat. - Семейные разборки дома будете устраивать.
   - Вот, собственно, и пришли! - Радостно сообщил Максим, видимо, довольный возможностью перевода темы в другое русло.
  
  -8-
  Весь народ оказался в застеклённой башенке.
   - Ну и? Что дальше? - Осведомился Дима.
  Авантюристки вместе с соратниками огляделись по сторонам. С башни открывался вид на близлежащие окрестности, на звёзды, на дома соседей. Стеклянный купол на расстоянии где-то 6-ти метров венчал сие сооружение.
  Посередине возвышалась какая-то громадина, с которой Настя чуть не загремела на пол, но вовремя её заметила и убереглась.
   - Мать моя! - Руганулась она. - Что за привычка всякой фигни понаставить!
   - Это не фигня! - Возмутился Макс. - Это телескоп!
   - И мы сможем увидеть на небе две звёздочки, три звёздочки, но лучше всего, конечно, пять звёздочек, - прокомментировала ситуацию Kat.
   - Да ну, звёздочки - это туфта! - Отмахнулся Макс. - Тут... во, Дим, смотри какая девушка в том окне!
   - Где? Где? - Засуетился Дима. - Покажь!
   - Так, а как нам искать, где этот чувила обосновался? - Стала размышлять Настя.
   - Вон, смотри, вон в том окне! - Продолжали веселиться мужчины. - А как танцует!
   - Так, значит, банкет в том крыле дома, стреляли в то окно, - размышляла Kat, - стало быть, бандит где-то в той стороне.
   - По-моему, чересчур тощая, - высказал своё мнение о "девушке в том окне" Дима.
   - Но, согласись, как двигается! - Настаивал на своём именинник.
   - Мужички, подвиньтесь, - Настя проворно отпихнула бедром Диму с Максом от телескопа и развернула его в сторону бандита.
  Она долго что-то разглядывала в телескоп, потом подняла руку ладонью вверх и поманила сестру пальчиком:
   - А как двигается! Kat, смотри, какой парень вон там на холме! У него ещё ружо с оптикой. Класс!
  Kat подвинула сестру:
   - Э, сеструха! Это не холм! Это соседняя дача. Фу, какая у него на носу родинка противная! Эх, мне бы такое ружо!
  Настя снова пихнула попой Катю и уставилась в телескоп:
   - Смотри-ка, он, по-моему, тоже на нас смотрит. Да с каким интересом! Смотри, ружо берет, небось, покрасоваться хочет. - Улыбалась младшенькая.
  Дима с лёгкостью раздвинул сестёр и взглянул в телескоп. Немного подумал, негромко выругался.
   - Скажи, хороший ствол, - толкнула его под локоть Kat.
   - На пол!!! - Заорал Дима так, что даже башенка затряслась. - Всем лечь на пол!!!
  Однако реакция была иная. На пол бросился только Макс, а сёстры замерли в оцепенении. Дима метался глазами по башне, пытаясь сообразить, что делать. В конце концов, он бросился на пол, схватив за ноги сестёр. Настя и Катя с визгом и грохотом повалились вниз. Раздались выстрелы. Кто-то в наглую решетил Алкину башню. Посыпались осколки. Вскоре башня стала напоминать беседку.
  Наконец, стрельба закончилась.
   - Что это было? - Прошептала Катя, пытаясь поднять голову. Дима резко вернул её думалку на место.
   - Блин, больно! - Зашипела старшая и постаралась пнуть грубияна.
  Дима получил по ляжке и застонал.
   - Так что это было? - Повторила старшая.
   - Это ваш секс-символ демонстрировал вам возможности ружа. - Догадался Макс.
   - Очень смешно! - Настя попыталась последовать примеру Kat, но промахнулась.
   - Вот именно, что не смешно, - задумалась Kat, - потому что этот бэдмэн укокошил Алку и хотел слить нас, как совершенно ненужных свидетелей.
   - Хотел слить нас к Богу? - Удивился Дима. - А кто ему сказал, что Всевышний хочет нас видеть?
   - Видимо, не хочет, - рассуждала Настя, - ибо мы все ещё здесь.
   - Давайте, я за нас помолюсь! - Предложил Дима.
   - А давайте лучше прославимся, - перебила Kat, - поймав Алкиного убивцу!
   - Ага... - захихикал Макс. - Посмертно.
   - Не смешно, блин! - Озверела Настя. - Вечно-то лежать мы здесь тоже не будем.
   - Да. Мы же не мёртвые, - добавила Kat, - пока.
   - Я думаю, что если встанем, то это не надолго, - прокомментировал Дима.
   - Ну, и валяйся тут, - и Kat поползла на пузе к люку, ведущему к лестнице вниз.
  Вскоре все узрели, как её ступни скрылись в люке. Настя пожала плечами и последовала за сестрой.
  Наконец все сползли в люк и снова оказались в гостиной.
   - Чёрт, я замёрзла и порезала руку! - Пожаловалась Kat.
   - Смотрите! - Обратила внимание всех на происходящее Настя.
  Народ, оставшийся в гостиной, связал Колюню дамскими чулками и теперь все его попрекали:
   - Коля, как ты мог!! Алла для тебя так много сделала!!
  Коля ответить ничего не мог, только корчился на полу и сдавленно мычал, ибо кто-то сильно сердобольный пожертвовал носком для кляпа Колайчику.
  Послышался сдавленный хохот Макса. Именинник просто корчился от смеха.
   - Истерика, - констатировал Дима, - на нервной почве.
   - Это его лучшая роль! - Продолжал ржать Макс, указывая на Колю.
   - Пойдём-ка отсюда! - Посоветовала Kat. - И его прихватим. В какое-нибудь уединённое место. Обсудим наш зверский план.
  
  -9-
  Народ попетлял по огромному дому и забрался в одну из комнат. Kat настояла на том, чтобы они остановились именно тут. Всё убранство комнаты занимала огромная кровать под балдахином.
   - Классное местечко! Только возникает вопрос, мы сюда пришли обсуждать зверский план или чем другим заниматься. - Полюбопытствовал Дима.
  Катя проигнорировала вопрос, заявив:
   - Зато какая атмосфера!
   - Ага... Сексуальная. Но при чём тут убивцы? - Поднял бровь Макс.
   - Я просто хотела нейтрализовать мрачные мысли о крови и мести состоянием окружающей среды, - оправдывалась старшая.
   - Что? Что теперь-то? - Дима вопросительно посмотрел на сестёр.
   - А теперь мы будем думать, а вы постараетесь не отвлекать нас глупыми вопросами и похотливыми предложениями, - объявила Настя.
   - Это не глупые вопросы, а конкретные предложения, - поправил Максим.
  Сёстры скрылись за балдахином, забравшись с ногами на кровать. Мужики помялись в нерешительности и, так ничего толкового и не решив, достали где-то игральные карты и стали резаться в дурака.
  Минут через 10 сёстры вывалились с кровати с нездоровым блеском в глазах и созревшим планом в головах.
   - Значит так, - начала Настя. Дима и Макс, как по команде, положили головы на руки и стали внимательно слушать. - Мы будем его искать и потом сдадим ментам и прославимся! - Торжественно заявила она.
   - Можно вопрос? - Максим с Димой, как прилежные школьники, тянули руки вверх.
  Настя брезгливо-удивлённым взглядом окинула их и величественно кивнула.
   - Как мы его сдадим ментам?
   - Во что мы его поймаем?
   - Где мы его найдём?
  И оба забавно уставились на сестёр снизу вверх, хлопая глазёнками, как дети малые, ожидающие от мамы ответ на вопрос: "Откуда берутся дети?"
   - Детей приносит аист, - неожиданно для самой себя сказала Настька. - Ой, ну... Да, блин! Сбили меня с понтолыку. Наш план, ребзя, - это отсутствие всякого плана.
   - Сейчас мы двигаем в зал, оттуда - на улицу, - пояснила Kat, - будем ловить.
  Дружный клин двинулся в зал.
  
  -10-
  В зале произошли изменения...
  Толпа зевак, забавно именуемых родной милицией "свидетелями убийства", собралась в кучу, больше ничего видно не было. Алку, лежавшую у стены, заботливо прикрыли скатертью - до приезда экспертов. Родная милиция на место преступления уже прибыла и теперь, как выяснилось, живо пытала бедного Колюню. Колюня упирался против такого обращения всеми фибрами своей необъятной души и признаваться в содеянном никак не хотел. Да, играл в сценке. Да, держал зажигалку. Нет, он не помнит, кто вручил ему зажигалку. Нет, он не знает, как зажигалка могла выстрелить. Ну, и так далее.
  Капитан милиции обхаживал Колюню, как маньяк-насильник - загнанную в угол жертву-девственницу, зло и ехидно прищурившись. На лице стража правобеспорядка играла препротивная улыбочка. Колюня же, напротив, выглядел подавленно. Но пока держался.
  - Гляньте на нашу Зою Космодемьянскую! - Восхищался капитан. Зрители расправы благостно загудели. Все как-то слишком вдруг настроились резко против еще недавней души компании Николая.
  - Моя милиция меня бережет, - тихо пробормотала Кэт, - сначала поймает - потом стережет.
  - Прошу прощения, вы что-то сказали? - Поднял бровь милиционер, - вы, в общем-то, кто?
  - Федорова Катерина меня зовут. А вас?
  - Капитан Гродман. Михаил Николаевич.
  - Так вот, Михолай Никаилович, мы уполномочены заявить, что ваш главный подозреваемый Коля к убийству непричастен! - С торжественными нотками в голосе произнесла старшая сестра.
  - Так-так! - В момент развеселился капитан Михолай. - А кто причастен? Вы? Где вы находились в момент убийства? Кто это может подтвердить? Это вы стреляли в пострадавшую?
  - Товарищ капитан! - Перебила его Настька, - Вы неправильно ведёте допрос свидетелей!
  - А кто умеет? - Не растерялся милиционер. - С чего вы взяли, что то, что вы думаете правильно - на самом деле правильно, а не наоборот? Вы, вообще-то, кто?
  - Анастасия Николаевна Волкова. Мой муж работает в убойном отделе.
  - Петровка?
  - Нет. Он раньше работал на Петровке. Потом мы поженились, и он переехал ко мне в Питер.
  - Так вы - не местная? - обрадовался капитан так, как будто Настька решила написать признание во всех убийствах, которые числятся на его участке. - Не уходите далеко, я сейчас с этим подозреваемым закончу, поговорю с вами. Вы, госпожа Федорова, тоже не пропадайте.
  Сестрички скорчили недовольные лица и отошли в сторонку - посоветоваться.
   - Кошмар! - Начала Настька. - Это что же Костик также над людями издевается. Если это так, - она угрожающе подняла бровь, - то всё - развод и девичья фамилия.
   - Тебе повод найти бы только, - ухмыльнулась старшая сестра.
   - Ничего подобного! - Возмутилась она. - Но речь не об этом, - Настя стала говорить тише. - Не нравится мне этот капитан. Того и гляди - заметёт нас в ментуру. Потом поминай, как звали. Валить надо, как пить дать.
   - Ага... А тогда уж нас точно заметут, как главных подозреваемых И всё только потому, что мы сбежим сейчас с места преступления. - Возразил Дима.
   - Ничего не знаю! - Катя замотала головой. - Эти, - она ткнула пальцем в доблестную милицию, - ни фига не найдут. Только шороху наведут, и в итоге убивец сбежит. А у нас есть все шансы выполнить свой долг перед Родиной и помочь нашей незадачливой ментуре. Да ещё и прославиться!
   - Не хватает нам славы... - пробурчал Макс.
   - Нет проблем - можете оставаться, а мы пошли! Предупреждаю, никого из ментовки вызволять мы не собираемся! - Сказала Настя и, схватив сестру за руку, пошла назад в глубь дома.
  Мужчины пожали плечами и поплелись за сёстрами.
  Не было печали, но компании на этот раз не повезло. Капитан Михолай увидел, что они отступают, и закричал:
   - Эй, стойте! Подозреваемые, остановитесь!
  Куда там! Катька, Настька, Дима и Макс только пошли быстрее, а скоро и вообще перешли на бег.
   Они не видели, что происходило позади, но почему-то все отчётливо представили, как за ними по Алкиной даче гонится толпа милиционеров. От этого им становилось ещё более жутко, и они ускоряли бег.
  Через некоторое время сёстры с компанией нырнули в одну из многочисленных комнат и забились под кровать, благо дело она, как и все остальные в этом доме была огромной, и места хватило всем.
  Они просидели там несколько минут, когда Настя наконец, нарушила молчание:
   - Найдут, точно найдут. - Прошипела она.
   - Не пугай народ! - Ткнула её локтём сестра.
   - Надо что-то делать! - Шипела дальше Настька. - Дима, дай мне свой ботинок! - Неожиданно попросила она.
   - Зачем? - Удивился тот.
   - БЫСТРО!!! - Чуть не заорала младшенькая.
   - Тихо! Тсс... - Он приложил палец к губам. - Сейчас отдам, только не ори - всех под расстрел подведёшь.
  Он быстро расшнуровал ботинок и отдал его Насте.
  На выбралась из-под кровати. Все проводили её сочувствующим взглядом. Как тут не свихнуться! Тем временем Настька открыла окно и вытерла Димин ботинок о белый подоконник, оставив на нём грязный след, после чего вернулась под кровать и отдала обувку Диме.
   - И что ты сделала? - Поинтересовался Макс.
   - Она всё правильно сделала. - Старшенькая поняла откуда ноги растут. - При обыске подумают, что мы сбежали.
   - По крайней мере, должны... - Не успела Настька договорить, как в коридоре послышались шаги, и дверь в комнату со скрипом отворилась.
  Вошла та самая белобрысая деваха, которая давече облила Настасью шампанским. Сестры со спутниками видели её туфельки на шпильках, которые прокрались по ковру с толстым ворсом, подошла к окошку. Туфельки приподнялись на носочки.
  - Ага! - Злорадно произнесла лазутчица. - Михаил Николаеви-и-ич!!! - Заорала она, - я нашла-а-а их! Они убежали-и-и!!
  Послышался топот нескольких пар ботинок, и вскоре они появились в поле зрения щели между полом и покрывалом кровати.
  - Так вы их нашли или они всё-таки скрылись? - спросил недовольный голос Михолая.
  - Скрылись. - С готовностью ответила деваха.
  - Как вы это определили? - настаивал капитан.
  - А вот - след от ботинков на подоконнике. И окно открыто. Они скрылись через окно. Выпрыгнули в сад.
  - А почему вы решили, что это их следы? Где это написано? Вы знаете, что точно сможет определить только экспертиза...
  - Но... - попыталась перебить милиционера девушка. Не тут-то было.
  - А вы, собственно, кто? Что вы здесь делали? - Не растерялся Михаил Николаевич. - Как вы сюда попали? Это не вы ли стреляли в пострадавшую?
  Судя по нелепому судорожному перетаптыванию туфелек на шпильках по ковру толстым ворсом, Михолай застал белобрысую врасплох.
  Возникла пауза.
  Наконец Михолай триумфально произнёс:
  - Ладно, девушка, пройдёмте со мной.
  - А как же беглецы? - выкрикнул кто-то из толпы.
  Михолай задумался.
  - Ладно, будем считать, что они скрылись. Вызовем бригаду поисковиков с собаками. Если собаки никаких результатов не дадут, объявим их в розыск, как особо опасных преступников. Никуда они от нас не денутся! - Заверил Михаил Николаевич, и вся процессия картинно промаршировала из комнаты.
  - А знаете что, товарищи? - Неожиданно сказала Kat. - Мне Колюню жалко стало. Он же совсем не при делах!
  - Катька! - Выпучила глаза Настя.
  - Да, да, Настька! - Заверила её сестра, - мне его жалко. Несмотря на то, что он необъятной души человек! Давайте ему как-нибудь поможем, а то его этот Михолай совсем замучает!
  - Я согласен! - Быстренько объявил Максим.
  
  -11-
  Настя с некоторым недоверием посмотрела сначала на сестру, которую не узнавала после последней фразы, потом на Макса, который в свою очередь ожидал её ответа с какой-то детской надеждой в глазах.
   - Вообще говоря, - изрекла она наконец, - нам бы самим себе помочь, а спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих... и не более.
  Её сестра уже открыла рот, чтобы возразить что-то, но Настя не дала ей этого сделать:
   - Но... Но! - Она подняла указательный палец вверх. - Я бы с удовольствием, видит Бог, сейчас бы вам сказала что-нить вроде: "Да не пошли бы вы лесом! Можете идти сами спасать своего Колюню хоть всю жизнь, а я хочу домой и я туда поеду с вами или без вас!" - и ушла бы, хлопнув дверью. - Настька помолчала немного, мечтая о том, как она захлопывает дверь, выходит со злополучной дачи и сваливает, поймав какую-нить тачку. Ага... А потом появляются менты и на этом счастливая мечта заканчивается. - Но домой нам не попасть, - продолжила она - по крайней мере, пока не найдут настоящего убийцу. А если нас объявят в розыск, то и подавно не попасть. Разве что в родных "Крестах" сидеть будем. Ну и раз уж такое дело, можно попробовать найти этого... стрелка, блин. А то нас посадят в одну камеру с Колюней и уж тогда этот Михолай отымеет, простите за выражение, нас всех по полной схеме.
   - Да, с такими темпами у Михолая появиться сразу толпа преступников, убивших Алку, и вдруг выяснится, что мы там, стоя на крыше соседской дачи просто дрались за ружо, споря, кто же её пристрелит. А в итоге получится, что мы с Димасом держали это самое ружо, Настька целилась, Катька кричала: "Пли!", а Колька жал на курок. - Продолжил мысль Насти Макс.
   - Ладно, хватит тут болтать! - Прикрикнула Катька. Все остальные тут же начали на неё шипеть. Она сбавила громкость и продолжила. - Мы ищем убийцу или так и будем сидеть под кроватью... в пыли. Хреновая у Алки уборщица.
   - Ищем! Это, вроде, не вопрос! - Ответил Димка.
   - И где мы его ищем? - Скептически спросил Максим.
   - Не здесь, - сказала Настька. - В доме его однозначно нет.
   - То есть нам на улицу? - Осведомилась Катя.
   - Угу... - протянула младшенькая.
   - Ради какого хрена тогда мы здесь всё это время просидели, если сразу могли в окно сигануть и всё? - Начала злиться старшая.
  Настя только пожала плечами. Она выбралась из-под кровати и прыгнула в окно, поманив всех остальных рукой.
   - Полетели... блин, - проворчала Катька и последовала за сестрой.
  Макс с Димой тоже отставать не желали и вскоре свалились со второго этажа в траву перед домом.
  Герои оказались в темноте, начался дождик, который препротивно капал за шиворот.
  - Фу, мерзость! - Прокомментировала ситуацию старшая сестра.
  - Да уж, - согласился Макс.
  - Не раскисайте! - Приказала Настя и возглавила группировку.
  Авантюристы прокрались вдоль стены Алкиного особняка и остановились за углом, набираясь смелости для пробежки перед главным входом.
  - О, гляньте! - Подняла палец вверх Настька. - Ментовоз стоит!
  - Народу нету, - заметил Дима, - давайте быстренько пробежим этот участок и дальше искать пойдём.
  - Там Коля сидит! - Вскрикнул Максим.
  - Где? - Сурово спросила Настя.
  - Ну, вон - в милицейском УАЗике! - Ткнул пальцем Макс.
  - И чего? - Проявила недовольство Настя. - Что ты предлагаешь?
  - Идти его спасать. - Обреченно вздохнула Kat. - Ты это имеешь в виду, да, Макс?
  Макс с энтузиазмом закивал головой.
  - Ну, двигаем тогда! - Скомандовала злая как черт Настя, - а то зря время теряем!
  
  -12-
  Они начали медленно подползать к ментовозу. Настя вечно недовольно ворчала, а все остальные на неё шикали, мол, "сейчас всех из-за тебя накроют". Компания была уже в двух метрах от ментовской машины, когда из Алкиного особняка вышло несколько человек в форме. Катя остановила банду руками:
   - Тихо!
  Менты постояли немного на крыльце, обсуждая что-то, затем быстро дошли до машины, уселись в УАЗик и укатили прочь, увозя с собой невиновного Колю.
   - Блин! - Вскрикнул Макс.
   Настя довольно ухмыльнулась.
   - Чёгой-то ты веселишься? Кольку-то просто так, за красивые глаза в ментуру увезли. - Взъелся Максим.
   - Ничего. Я радуюсь, что мы не успели, а не то и сами бы там сейчас сидели и с ОООСОБЫМ комфортом ехали бы в кутузку.
   - Мдя... - куда-то в сторону сказала Kat.
  Все замолчали.
   - И что мы будем делать? - Спросил наконец Дима.
   - Блин! Да надоело уже повторять! - Зло прошипела младшая сестра. - Будем искать убивца! Чего непонятного? Ещё вопросы?
   - Да. Пожалуй. Могу я узнать, как конкретно мы его будем искать. Изложите мне чёткий план действий, а то мы так и будем валяться то под диваном, то в траве, - грубо осведомился Дима.
   - Можешь. - Заявила Kat. - Мы сейчас пойдём к соседней даче, на крыше которой мы видели этого... с ружом. С там - видно будет, как жить дальше. Есть какие-либо возражения?
  Спрошено было таким тоном, что даже если бы и были какие-нибудь возражения, никто не осмелился их высказать.
  Соседняя дача оказалась совсем недалеко, однако же просто так по прямой дорожке никто идти туда не решился. Слишком велика была вероятность того, что кто-то особо добрый заметит мятежную компанию и быстренько, просто так, чтобы почувствовать себя героем, оповестит о своём наблюдении ментов.
  Таким образом, путём исключения неприемлемого, было решено лезть через забор, благо дело он был не особо высоким, а потом идти через лесок...
  Катька и Настька по старой привычке, привитой ещё в боевом детстве, быстренько перемахнули через забор и остановились по ту сторону в ожидании мужчин.
  Макс зацепился за прутья и попытался подтянуться, но, как и у многих творческих личностей, ничего у него не вышло. Он попробовал ещё пару раз - результат оставался тем же. Сёстры уже начали шипеть и призывно махать руками, мол, быстрее иначе сейчас вообще засекут и конец приключениям.
  Тогда Максим повернулся к Диме и жалобно посмотрел него.
   - Что? - Не понял Димка. - Не надо на меня так смотреть... я вообще могу этот забор перешагнуть.
   - Ну, а я же не могу.
   - Тьфу, блин. - Он помог Максу перелезть через забор и вскоре оказался и сам с другой стороны вместе со всеми.
   - Всё! Пошли!! - Скомандовала Настя.
  Они начали пробираться через лесок. Надо сказать, он был достаточно густ для обычного небольшого леска, разделяющего дачи и заставил наших героев поплутать прежде чем они, наконец, вышли к месту назначения.
  Соседская дача была пуста, как внутри так и снаружи... по крайней мере, так казалось...
  - Кто пойдёт за "Клинским"? - Нарочито бодро осведомился Макс.
  - Никто не пойдет. - Мрачно ответила Кэт. - Мы с сестрой вообще пиво не употребляем.
  Всем пришлось быстренько заткнуться, потому что где-то за домом послышался отчетливый шорох - кто-то улепетывал с дачи.
  - Быстро! За мной! - Шепотом скомандовала Настя и почти бесшумно стала красться вдоль стены мрачной дачи.
   - За ней, за ней... - заворчал Макс. - Тоже мне великий предводитель народов и племён.
   - Это ты что ли племя? - Хихикнула старшая сестра, тихо шагая за Настей.
  Максим пробурчал что-то неразличимое в ответ.
  Итак, племя тихо шло вдоль стены. Завершал процессию Дима. Он согнулся в три погибели и всё время оглядывался, пока наконец не врезался в чью-то спину. То была спина Kat.
   - Ты чё встала посреди дороги? - Недовольно спросил он.
   - Тсс... - прошипела Катя в ответ.
  Дима осмотрелся. Впереди всех стояла Настя и что-то сосредоточенно разглядывала из-за угла, через её плечо выглядывала старшая сестричка, Макс стоял, не выражая никаких эмоций, а позади Максима согнувшись, как дурак стоял сам он.
   - Ну чего? - Нетерпеливо осведомился Димка.
  Катя снова зашипела на него:
   - Молчи! Добычу спугнёшь. Он там, рядом с деревьями, стоит курит, видимо, в полной уверенности, что грохнул нас ещё тогда в стеклянном куполе.
  Настя наконец повернулась к компании:
   - Так! Ну, теперь главное - не упустить. Сейчас мы его схватим, свяжем и отправим по назначению.
   - Ага... - Протянул Максимка. - Просто как в том анекдоте: "Главное его завалить, а потом мы его затопчем!"
   - Да, Макс, ты прав! - В порыве энтузиазма подхватила Настя его мысль. - Главное - завалить!! А там уж всё проще будет.
   - Чем больше с тобой общаюсь, тем больше убеждаюсь, что в детстве ты часто падала с двухъярусной кровати вниз головой. Ты хоть соображаешь, что у него ствол... - Начал размахивать руками Максим.
   - Да... - мечтательно протянула Kat. - Очень классный ствол.
  Макс зло посмотрел на неё:
   - Так вот именно из этого ОЧЕНЬ КЛАССНОГО ствола он нас всех и положит, как только мы высунемся из-за угла!!
   - Ну, раз Вы, уважаемый Максим, настолько умны, тогда предложите нам другой приемлемый вариант. В конце концов, кому Колюня нужен - тебе или нам?!! - Бесновалась Настька.
   - А шкуру свою тебе спасать не надо?
   - А тебе свою?! - Тут же отреагировал Макс.
   - Мою шкуру уже ничто не испортит, а вот твой имидж отсидка на зоне подмочит о-го-го как! Чёрный пиар получится.
   - Чёрный пиар - тоже пиар. - Резонно заметил Максимка.
   - А 15 лет в колонии строгого режима, как тебе такой пиар?
  Максим замолчал.
   - Закончили? - Недовольно спросила Kat. - Теперь, может, к делу перейдём. Значит, делаем так...
  
  -13-
  План был, конечно, "не фонтан" - по признанию самой Kat, но других мыслей всё равно ни у кого больше не было, поэтому пришлось действовать по "не фонтанному".
  Вся мысль плана сводилась к тому, что неизвестного нужно было исподтишка напугать таким образом, чтобы деморализовать его присутствием невидимого и непредвиденного врага. После этого кто-то самый большой должен был напасть на жертву сзади и завалить. А потом остальные радостно его затопчут, заваленного то есть, а не того, кто самый большой.
  Для того, чтобы грамотно напугать, решили окружить курившего, что и было воплощено в жизнь в рекордно короткие сроки.
  
  Он стоял и курил и думал о своем. Думать о своем не хотелось, больно уж поганые мысли выходили, он морщился от этого погана, когда в кустах, совсем рядом, завыла волчица. Он был абсолютно уверен, что это именно волчица, такой уж был вой, наполненный горькой истомой и всепоглощающим отчаянием. Он испугался и, вздрогнув, выронил сигарету и замер. Прислушался. Тишина.
  - Почудится ведь, такую-то матерь... - негромко сказал он себе под нос. И, достав пачку, снова закурил.
  Кто-то сильно толкнул его в плечо, он быстро оглянулся, но там никого не было...
  - Что за черт? - Спросил он в пустоту. - Кто здесь?
  Сбоку кто-то тоненько и ехидно захохотал, но тут же умолк.
  - Кто здесь? - Он почувствовал, как предательски дрогнул его голос, выдавая его страх.
  - Бей жидоув, пынимаешь, ммм, - промычал сзади Борис Николаевич, - спасай, пнимаешь, Рссию!
  Он осел на землю с выпученными глазами.
  - Борис Николаевич? Что вы здесь делаете? Где вы? - Голос срывался на какие-то истерические нотки и он уже никак не мог это контролировать.
  Прямо перед ним захохотал дьявол, поднимаясь прямо из преисподней. Вскоре, он смог увидеть, как сатана поднимался прямо из земли, он был огромного роста, гораздо выше, чем человек, узок в кости. На белом лице горели черным пламенем глаза, ветер шевелил черные как смоль волосы. Он шел прямо к нему... Это было невыносимо, он надвигался медленно и надменно... Он заплакал...
  
  - Борис Абрамович, ты что ли? - удивился Макс.
  - М...М...Максим? - промямлил перепуганный в конец "киллер".
  - Я-то, я... А ты-то что здесь делаешь?
  Но ответить ему не дали. Кусты зашевелились и послышался голос Насти:
   - Таак! Макс, ты мне не сказал, что в друзьях твоих убивцы водятся. - Тут же из кустов выползли сёстры.
   - Не, Насть, это не убийца... это Борис...Абрамович. - Сказал Максим.
   - А по мне хоть Абрам Борисыч! - Зло, но тихо сказала младшенькая. - Зачем Алку грохнул? Быстро признавайся или будем пытать! - И для убедительности топнула ногой.
   - Я... я не убивал. - Пробормотал Борис Абрамович, тревожно поглядывая в сторону. Там всё ещё стоял дьявол, всё такой же ужасный. Радовало только то, что теперь он не надвигался на него.
   - Блин! Макс, что это за хрен? - Вдруг заговорил демон из Преисподней.
  Макс пожал плечами:
   - Это мой старый друг. Мы вместе учились.
   - Отлично. - Заворчала Катя. - Не того поймали. Хотя... - она прищурилась. - А какого ж хрена он тут делал?
   - Понимаете, я... милиция... не хочу с ними иметь дел... вот... ушёл, как только они появились... - залепетал старый друг.
   - Всё ясно. - с некоторым разочарованием вздохнула Настя. - Ну, и где нам теперь искать, так сказать, подлинного убивца?
  Ответом на её вопрос была пуля просвистевшая буквально в паре сантиметров от старшей сестры и попавшая в ствол дерева.
   - Ложись! - Уже по недавней традиции заорал Дима.
  Все дружненько уклались под березки и притихли. Послышались ещё выстрелы. И так же внезапно затихли, как и раздались.
  - Все целы? - через некоторое время спросила Настя.
  Все подали голос, однако Борис Абрамович, видимо, решил, что не относится к их команде, и не отозвался. Посмотрев, в чем дело, авантюристы выяснили, что Борис Абрамович непоправимо прострелен. Насмерть.
  - Видимо, он слишком много знал, - умозаключила Кэт.
  - Да что он мог знать? - Взорвался Макс. - Он со мной вместе учился! Он пришел ко мне на День Рождения! И его убили! Из-за чего? Из-за нашего дурацкого расследования! Из-за нас убили Алку! Это всё...
  - Так! Стоп! Стоп! - повысила голос Настя, - Из-за чего уж там убили Алку, я не знаю, но уж точно не из-за нас! При чем здесь мы? А?
  - Не знаю... - выглядел он при этом жалко.
  - Ну, вообще, ответ-то просто, как два пальца... - встрял Дима. - Не надо было лезть во всё это! - и он зло взглянул на Настю.
  - Таак... - тут же протянула младшенькая. - Бунт на корабле? Я тут ни при чём! И не надо так смотреть в мою сторону - отдача замучает. Я вообще не хочу этим заниматься, это кажется Максу понадобилось резко вызволять Колюню. По мне так сидел бы он в кутузке и хорошо - меньше шуму.
  - Злая ты, - сказал Макс, глядя на Настьку.
  - Я справедливая. Что теперь ты будешь делать, нас, может, замочат через минуту...
  Но договорить не получилось.
  - Замочат стопудово, если мы сейчас же не уйдём с открытого места и не придумаем, что делать. - Предположила Катька.
  Народ опасливо оглядываясь придвинулся ближе к дому.
  - Нужно думать... - Констатировала факт старшенькая.
  - Надоело уже. - Пробурчал Дима куда-то в сторону. - Мы уже всю ночь о чём-то думаем и ни к чему хорошему это не приводит. Делаем вывод - лучше не думать, А ДЕЙСТВОВАТЬ!
  - Ааа... - протянула Настюшка. - А мы-то сразу не догнали. Ну, давай, действуй... братишка.
  
  -14-
  Дима решительно вытащил из волос Катерины шпильку и пошел к двери неизвестно чьей дачи и, покопошившись немного возле замка, открыл дверь и вошел вовнутрь. Оставшиеся авантюристы в недоумении переглянулись. Кэт пожала плечами, прокралась к двери, за которой исчез Дима, и присела на корточки, прислушиваясь.
  Остальные последовали ее примеру.
  - Ой, шуганут его сейчас оттудова... - вздохнула Настя.
  - Закричат "Воры! Воры!", "Милиция!!" - подхватила Катя.
  Но за дверью было тихо.
  Минут через пятнадцать Максим поднялся с корточек и, осторожно приоткрыв дверь, прошмыгнул в дом. Девчонки проследовали за ним.
  Ежесекундно озираясь по сторонам, как дикие кролики на огороде, они стали продвигаться по незнакомому дому.
  - Я хочу, - всхлипнула Настя, - чтобы этот рассказ закончился хорошо... Я не хочу в тюрьму...Хорош же будет рассказик, если по его итогам окажется, что легендарных Катьку и Настьку, а также их любовников посадили в Бутырку за кражу со взломом, поймав их с поличным...
  Все на неё недружелюбно зашипели, а Катька отвесила подзатыльник, тявкнув зло:
  - Не каркай!!!
  Настя моментально успокоилась.
  Дом был темным...и пустым... по крайней мере так казалось. Кроме того от стен этого жилища просто исходила аура, присущая исключительно необитаемым домам. Вся группа горе сыщиков это чувствовала и от этого становилось лишь страшнее.
  Компания продвигалась очень медленно, постоянно оглядываясь и прислушиваясь к каждому скрипу половиц.
   Вдруг Дима, который шел впереди, резко остановился и начал размахивать руками. Все остальные остановились, в недоумении глядя на него.
   - Чего это он? - Шепнула Катька Настьке.
   - Не знаю. Со стороны очень похоже на психоз... Ну, знаешь, когда люди видят вокруг себя всяких там мух, червей и прочую гадость, а этого и нет вовсе.
   - Перенервничал... - Горестно вздохнула старшенькая.
  Тут Дима замер. Он стоял и просто смотрел в сторону сестер и Макса. В темноте с трудом угадывались черты его лица и, к сожалению, мы никогда не узнаем, какие физиономии он строил в это время своим сотоварищам по несчастью.
   - Ну? - Чуть ли не в голос сказал он, за что тут же получил в ответ гору шиканий. - Чего стоим-то? Я для кого объясняю? - Продолжал он, несмотря на нарастающее шипение. - Показываю же - распределиться надо по дому. Так долго искать будем...
   - А так найдем быстро, и нас замочат по одиночке... - Продолжила его мысль младшая сестра.
   - Если что можно поорать и все прибегут на помощь. - Гнул своё Дима.
   - Ага... Если не запутаются в чужом доме. А если запутаются, найдут чей-нибудь остывающий труп... - Невозмутимо продолжала Настя.
   - И всё-таки так будет рациональнее...
   - Блин! - Не выдержал Макс. - Рациональнее так рациональнее. Разойдемся и дело с концом. Кому суждено погибнуть под колёсами КАМАЗа, тот не утонет.
   - Очень умно. - Заметила Катя. - Вы конечно, можете идти по одиночке, а мы с сестрой пойдем вместе и целее будем.
   - Ну, и отлично, - недовольно пробормотал Дима.
   - Прекрасно. - Сказала Настя.
  И они разошлись...
  - Здесь кто-то живет. Это точно. - Сказала Катя.
  - Ты не права, сестра, - возразила Настька, - не чуешь что ли? Не пахнет тут духом человеческим. Нет тут живых, кроме нас.
  - Живых... Нет живых... - бестолково бубнила под нос старшая, - Здесь точно живут люди, во всяком случае, жили совсем недавно. Смотри, как чисто. Здесь прибирали совсем недавно, создавали какой-то уют.
  Так они брели по холлу первого этажа, когда сверху донесся душераздирающий, сдавленный ужасом крик:
  - А-а-а-а-а-а-а... - а затем ещё один, тот же, - А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!
  Сестренки вздрогнули и осели на ватные ноги.
  - Макс... - обреченно вздохнула Настя.
  
  -15-
  Катя рванула сестру за руку и потащила на второй этаж, откуда донесся крик. По лестнице уже слышались тяжелые шаги бегущего Димы.
  - А-а-а-а-а-а-а... - послышалось снова.
  Дима с сестрами столкнулись на втором этаже и побежали к двери, за которой был Макс. Вбежав в комнату с полоумными глазами, они увидели Макса в полной целости с белым-белым лицом... Это была спальня, Макс стоял возле кровати и периодически орал. Настя испуганно дотронулась до его плеча и спросила:
  - Максим, что стряслось?
  Максим повернул голову в её сторону...
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - крикнул он прямо в лицо младшей. Та поморщилась и увидела, что Макс тычет рукой в сторону кровати.
  Все посмотрели на кровать, раритетную антиквариатную вещицу на изогнутых в виде львиных лап ножках... На кровати лежали хозяева дома... в луже собственной крови...
  - Т-в-вою... - заключил Дима.
  Кэт рухнула на пол и отползла в угол.
  - Я хочу, чтобы всего этого не было... - шептала она, - Хочу, чтобы это был лишь дурной сон...Чтобы все были живы и здоровы и жили долго и счастливо...
  - ...И умерли в один день... - закончила Настя. - Сегодня как раз и есть такой день...
  - Что скажешь, Макс? - уныло повернулся к другу Дима.
  Макс мотнул головой и сказал:
  - А-а-а-а-а...
  - Ужас. - Сказала Настя. - Сколько же времени они здесь маринуются в собственном соку?
   - Твой цинизм меня убивает... - Дима с укором посмотрел на Настю. - Людей убили, а ты так... в собственном соку... маринуются. Где сострадание?
   - Ой, только вот философии не надо - не до этого. Сострадание у меня только к нам проявляется, как только представлю, что скоро мы все будем лежать в такой же луже.
   - А ты каркай больше... - Пробормотала старшая сестра.
   - А ты дольше сиди в этом углу... и вообще, давайте ещё чуток здесь постоим, чтоб уж нас точно грохнули.
   - А какая у нас альтернатива? - Наконец очнулся Макс. - У этого бойца - ствол, а мы что? Собираемся его брать голыми руками? По-моему, никакой разницы, что так нас убьют, что эдак. Лучше смыться отсюда по-хорошему.
   - Ну да, да... и всю оставшуюся жизнь просидеть в тюрьме. - Продолжила его фразу Настя.
   - Не выход... тут ты права, уж лучше пусть грохнут. Будет хоть за что - не фиг лезть не в своё дело. - Размышлял Дима. - И чего я в это ввязался? Поговорил бы с ментом и дело с концом... Ну, посадили бы Колю, а мне-то что до него. Не готов я ещё отдать свою жизнь за этого человека.
   - Ладно, всё! Разговоры окончили! - Прикрикнула старшая сестра поднимаясь на ноги. - Выбор у нас не ахти какой. Продолжаем осматривать дом, только теперь держимся вместе... всех сразу замочить труднее. Дальше действуем по ситуации.
  Спорить никто не стал. Да и не о чем. Все тихо вышли из комнаты и побрели по тёмному коридору.
  Дима сообщил:
  - Я был на чердаке. Стреляли оттуда - это стопудово. Хозяев дома скорее всего пришибли, чтобы не появились в неподходящий момент.
  Катя с уважением на него посмотрела и кивнула:
  - Убийца знает, что мы здесь, он нас видел около дома, скорее всего, как мы сюда заходили, он тоже видел. Поэтому здесь может быть два варианта - Это в зависимости от того, какие цели он преследует. Первая версия: он где-то в этих краях устроит нам засаду с весьма определенной целью. И вторая, диаметрально противоположная версия: он уносит ноги, пока мы здесь теряем время.
  К этому моменту компания вошла на кухню и уселась за стол.
  - То, что мы не хотим засаду, мы уже выяснили. У нас нет оружия, для него мы как кролики в тире, - продолжала свою мысль Kat, когда Дима напряженно повел носом и знаком приказал всем заткнуться.
  - В дом кто-то вошел, - еле различимым шепотом сказал он, - и направляется, похоже, сюда. Всем - спрятались и заткнулись.
  Народ рассредоточился по кухне.
  Дима спрятался за занавеску, сестры залезли под стол, а Макс протиснулся между открытой кухонной дверью и стеной. Свет никто н6е включал, глаза ребят уже привыкли к темноте, поэтому вскоре увидели, как нечеткая тень человека в черной одежде вошла на кухню. Тень очень осторожно, стараясь не шуметь, прислонила какую-то палку к стене рядом с дверью. Человек в черном пошел к холодильнику, распахнул его дверцу и стал с вожделением разглядывать лежащие там продукты.
  Затаившиеся авантюристы замерли. Перед холодильником, пуская слюни, стоял алкин убийца. Его безобразная родинка в электрическом свете рефрижератора стала ещё более безобразной, и не узнать его было просто невозможно.
  Дальше смотреть на все это не было никакого смысла, это ясно и четко поняли все, в том числе и Макс, стоящий ближе всего к бэдмэну. Именинник выскочил из своего укрытия внезапно, как Черный Плащ, схватил железную палку, даже не сообразив, что это и есть легендарное ружо, и со всей своей моченьки огрел убийцу прикладом по шее с криком:
  - Жри, тварь!!!
  Убийца, ослепленный светом холодильника, маневра Максимки не видел, сообразил, что гейм овер только когда услышал грубое предложение покушать. Но это было слишком поздно: сильный удар повалил его на пол и выключил сознание.
  
  -16-
  Все выползли из своих укрытий, кто-то включил свет. Настя проверила пульс отдыхающего.
  - Хвала Богам, Макс, ты его не убил, - сообщила она.
  Макс стоял с безумным взглядом, раздувая ноздри, и как биту наперевес держал за дуло ружо.
  - Ну что? - Замогильным голосом спросил он. - Сами допросим или сразу в милицию сдадим?
  - Ну, не знаю... - протянула Катька. - Мне лично с ним разговаривать абсолютно не о чем.
  - Зато мне есть о чём! - Зло сказал Максимка и сильно пнул убивца в бок ногой.
   Тот застонал и открыл глаза.
  - Ты, это, Максим, поаккуратнее, а то сдавать будет совсем некого... - Предостерегла его Настя.
  Тем временем Алкин убийца мутным взглядом обвел присутствующих и просипел:
   - Уроды...
  - Мы уроды? - Тут же возмутилась Настька. - Ты на себя-то давно в зеркало смотрел?
  - Утром сегодня.
  - Ну, и как?
  - Хорошо.
  - А, по-моему, не очень.
  Макс снова пнул поверженного злого героя данной истории:
  - Молчи! Не припирайся! Говорит тебе Настя, что сам урод - значит, так оно и есть.
  - Пошел на... - Но его слова потонули в очередном ударе... Только на этот раз от Димы.
  - Тихо, мальчики. Вы ж его до смерти запинаете... - Вставила слово Kat.
  - Ну! Говори! Зачем Алку убил?
  - Тебя, блин, не поймешь - то говори, то молчи! - Проворчал убивец. - Надо было так, значит. Надоела она мне, блин, до колик просто. В каждой бочке затычка. Видеть её не мог и слышать - вот и грохнул, чтоб уши мои перестала иметь.
  - А хозяев дома ты тоже грохнул, чтоб они твои уши не имели? - Тут же осведомилась Настя.
  - Хозяев дома? Не, ни фига. Это не я... Вы на меня это не повесите... уроды...
  - Не ты? - Удивилась Катька. - А кто же тогда?
  - Так! Нет! Всё! Хватит! - Прервал возможный поток её мыслей Дима. - Это не наше дело - пусть менты разбираются. Наше дело было Колю отмазать и самоих себя и в этом мы преуспели. Всё, мужик, вставай - мы тебя к ментам поведем...
  - Козлы...
  - Что-то новенькое... - Проговорил Макс, тыча ружьем в его спину.
  Компания выбралась из дома и направилась обратно к Алкиной даче. Когда они оказались у цели, Дима спросил:
  - Распрекрасно! Ну, допустим. На даче теперь уже никого нет - ни ментов, ни не ментов. Как мы сдавать это чмо собрались? Пешком пойдём? Машины нет. Ни одной. - Он огляделся.
  - Будем ловить. - Заключила Катька и они пошли к дороге.
  По большому счёту, всем было ясно, что дело-то гиблое и вряд ил кто в такую позднь вдруг проедет мимо, но они остались ждать... Час, другой... и вот в конце третьего часа на горизонте появились огни фар.
  Ребята повскакивали с мест и понеслись на дорогу. Вскоре перед ними притормозила синяя десятка. Катька заглянула в окно, чтобы приказать водителю везти их в ментовку...
  - Ба! Кого я вижу?!
  За рулём сидел тот самый водила, что подвозил их на этот праздник жизни...
  - Как Калка? - Весело осведомился тот.
  - Плохо Калка. Плохо. Но мы победили. - С гордостью ответила Кэт.
  - Поцокали монголов? - Не унимался бомбист.
  - Ну, - скромно улыбнулась старшая сестра, - монголов - не монголов, но наши победили.
  
  -17-
  Они сидели в гостинице. Катя металась по номеру с телефоном в руке.
  - Нет, Леш, мы ещё задержимся. Мы стали свидетельницами преступления, поэтому теперь сидим в Москве. Да, под подписку о невыезде. Да, Леш... я тебе сказать хотела... нам, похоже, придется расстаться.
  Настя глубоко вздохнула. Сейчас они еще полчаса будут спорить.
  - Что? Что значит опять?!! Нет, ты не путай, пожалуйста, то был совсем другой случай!!! Что? А зачем тебе знать, выпустили Вадима или нет? Я сама не знаю. Что?!! Ну хватит орать на меня! Я не виновата! Что почему? Я встретила другого. Не, ну что значит, я каждый день кого-то встречаю?..
  Катя еще чем-то убеждала мужа, уже с другой комнаты, поэтому Настя не слышала, как рушится очередной брак сестры. Она сидела, задумчиво глядя в окно. Ей было над чем подумать. Из окна гостиницы "Украина" открывался прекрасный вид на вечернюю Москву, освещенную огнями фар машин, реклам и подсветки.
  Послышалось дурацкое дребезжание, и тишину разорвала песня из кинофильма "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон".
   - Да, Кость. - Отозвалась Настя. - Ну, ты даешь - я в Москве ещё... Ну, понимаешь, мы тут... короче, в историю вляпались... Ну, у нас теперь подписка о невыезде. Ой, ну не помню, Костяяя - заныла Настюшка. - По-моему, 46-е отделение. Хе-хе... Да, конечно, я слышу тоже самое только со стороны сестры. Она, в общем, опять от него уходит. Да, да... Слушай, давай об этом дома посплетничаем, оk? Я? А что я? - Она с грустью взглянула в окно. - Я с тобой пока остаюсь. - Потом хохотнула. - Да, пока что... До поры до времени. Да и не люблю я Москву так, как Питер. Что здесь есть? В основном только деньги.... Ну, давай, давай, вытаскивай нас. Буду ждать. - И младшая сестра нажала красную кнопочку на сотовом.
  Мгновением позже в комнату ворвалась старшая сестра:
   - БЛИН!!!! Как он меня достал!!!! Хорошо, что я ухожу от него!
   - Угу... - Безучастно кивнула головой младшенькая.
   - Что угу? Ты не рада?
   - Рада, рада... Жаль только, что опять мы по разным городам разъезжаемся... - Грустно сказала Настя.
   - То есть как? Как по разным? А ты не остаешься?
   - Нет.
   - А Макс?
   - Нет, Катька. Я хочу спокойной жизни. Свободной и не в таком обществе, какое мы с тобой имели счастье лицезреть...
   - И что? Вернешься в Питер?
   - Да, - отвечала младшенькая. - Костя обещал побыстрее нас из этого дерьма вытащить.
   - Хорошо... это очень хорошо...даже очень хорошо... - Пропела старшая сестра.
  Она тоже посмотрела в окно и сказала:
   - И что? Разве не красиво?
   - Красиво... Но это всё не моё.
  
  Эпилог
  Опять туева хуча народа, опять пьянка-гулянка и снова Катька в белом платье.
  "Интересно, эта круговерть когда-нибудь закончится?" - Подумала младшая сестра, глядя на счастливую в очередной раз невесту.
  "Нет", - отвечал ей её внутренний голос.
  "Надо что ли тоже пару раз развестись и замуж выйти для поддержания компании"
   - Вы танцуете? - Спросил кто-то совсем рядом.
   - Ага... - Ответила Настя, поднимаясь и рассматривая очередного потенциального кандидата на замену её "старого" мужа.
  Не сильно высокого роста, светлые волосы аккуратно уложены, серые глаза.
  "А он ничего", - Настя улыбнулась новому знакомому своей фирменной американской улыбочкой и пошла танцевать...
  
  It"s still not the end of this story...
  
  Anastasia & Katerin
  
  1.12.2003
  St. Petersburg, Russia
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"