Артёмова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Послание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это обычная история о эльфах,людях и других существах...тут уже не придумаешь ничего нового,не судите строго)

  Тишина разлилась тихим стоном. Так подозрительно тихо... Что-то определённо произойдёт... Только вот что?
  Он взглянул на часы: пятнадцать минут третьего. Память вновь вернула его в прошлое...
  "Почему?!",- нестерпимой болью воскликнул голос сердца. Как она была прекрасна в этом лунном свете, её локоны, цвета сливового вина, лежащие на темно-голубой мантии, мрамор белой кожи... Недаром ведь говорят, что люди хорошеют перед смертью, только он не понял этого знака... Ах, если бы он понял, он бы точно вёл себя иначе, он бы следил за каждым её шагом... Всё было бы по-другому... Сердце сжалось от сладкой истомы и боли.
  Александр стоял у окна в раздумьях, когда зашёл посыльный с письмом. Не мудрено, что он его не заметил, даже после того, как тот позвал его. Наконец, очнувшись от горестных мыслей, он принял от посыльного письмо, предварительно заплатив тому один серебряный кнат, так уж было заведено. Нервным движением пальцев он провёл по печати- она явно была ему не знакома.
  Печать изображала эльфийского юношу, как бы расколотого пополам: в одной руке он держал клинок, на другой же руке его сидел голубь. Эта печать, судя по всему, принадлежала старинному роду, так как юноша смутно напоминал о событиях, уводящих в далёкое прошлое- время раскола эльфов на тёмных и светлых.
   Александр с нерешительно сломал печать, как и ожидалось, письмо было написано древним, почти забытым языком эльфов, очевидно эльфов востока. Кто-то явно знал, что Александр способен прочесть эти руны. Это ещё больше его встревожило.
  Текст письма был следующий:
  "Великий князь империи Хроно, Александр, посылаю Вам просьбу, ибо Вы наша последняя надежда. Шлю вам весть о том, что Тёмный Повелитель восстал и ведёт свои войска на восток, надежды нет, эльфы запада решили стоять особняком, наша древняя вражда мешает нам объединить усилия против общего врага. Прошу Вас помочь нам. Предлагаю встретиться в Эйвиндоре для дальнейших переговоров.
   Князь Востока Артанон"
  
  Письмо озадачило Александра. Особенно удивило и напугало его столь скорое возвращение Тёмного Повелителя. Прошло лишь 25 лет, а он уже восстановил силы... Невозможно. Ещё мальчишкой, Александр слушал рассказ о том, как его великий дед Ахей разбил войско Повелителя в пух и прах, да так, что тот бежал с поля брани, дабы сохранить последнюю искру жизни. Где же он вновь взял столько сил?
  Одно было ясно: империя Востока в беде, и кто как не империя Хроно поможет им?! Помочь действительно было некому.
  Александр позвал слугу и приказал ему собрать к утру скромный набор вещей, всё, что может пригодиться в шестидневной поездке.
  Отправив слугу, он начал размышлять о том, что ждёт мир, если Тёмный Повелитель захватит его.
  За этими мыслями он заснул, не зная, что ждёт его завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"