Диана
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
То, что с этой историей надо заканчивать, Димон решил еще месяц назад. Вот уже полгода до этого он ловил себя на мысли, что его раздражает каждая мелочь, каждый жест, каждая идея. И почему тогда, два года назад, его просто восхищало, как Ленка держит тонкую сигаретку, стряхивает пепел? Сейчас его мутило от запаха ментола и бесило, как она оттопыривает мизинчик с красным ноготком. Да и про ногти врала, что настоящие, свои родные. Димон спрашивал: почему лак всегда красный, а не розовый, например? Ленка отмахивалась: у всех роковых женщин ногти должны быть красными, а не детски - розовыми.
Обман открылся при экстремальных условиях. Они пользовали друг друга в какой-то необычной позе. Димон был на пике удовольствия, когда Ленка с диким стоном, каким всегда сопровождался оргазм подруги, вцепилась ему в филейную часть. Может, оргазм этот был самый бурный в жизни Ленки, может, еще, что случилось в тот момент, Димону было уже все равно.
Ленка и не сразу поняла после бурного оргазма, чего это Димон кончил в сопровождении такого отборного мата? И чего это он сразу вскочил на ноги, прыгает в раскорячку? Вот и верь после этого "Космо"?! Вот и проверила приемчик из тантрического секса?! Нет, там было указано, что сжимать нежный мужской парный орган надо крайне аккуратно. Ну, а она как делала?! Ой, кровь!! Совсем что ли открутила?!!
Оказалось все не так трагично.
Открутить ничего не открутила, а вот ноготь, свой, родной, отклеился, и вошел в нежный парный мужской орган. Пострадала одна половина парного органа, но до крови. И вообще еле извлекли, сей предмет. И обошлось все: и болело недолго, и воспаления не было. Больше Ленка на встречи с Димоном ногти роковой женщины не надевала.
Когда-то Димон смеялся над мыслями Ленки типа: зима пришла потому, что речка покрылась льдом. Димон терпеливо объяснял, что все донельзя наоборот. Ленка хихикала, махала ручкой, мол, по фигу, и все кончалось одним и тем же - постелью. Только потом, когда Димон изучил все возможности Ленки в постели и все эротические точки тела любимой, он заметил, что знакомое хихиканье, взмах ручкой " по фигу" звучит по любому вопросу, даже серьезному. Димон понял: Ленке так же "по фигу" все, кроме шмоток, косметики и "Фабрики звезд". Димон терпеть не мог попсу, ни черта не понимал в скрабах и лифтинг кремах, по поводу моды никогда не морочился - в чем удобно, в том и славненько. Димон усмехнулся и милостиво прощал Ленке переживания по поводу того, что ее юбка-то совсем уже немодная, юбке-то уже три месяца! Кошмар!!!
Вскоре он заметил, что Ленка ничего, кроме глянцевых журналов, не читает, кроме попсы ничего не слушает, отчего кругозор узкий-узкий.
Димон стал не таким галантным и деликатным. Он не выполнял того, о чем договаривались неделю назад. Чаще предпочитал круг друзей и попойки с ними, чем кровать Ленки. Ведь ходить куда-то кроме кафе "лучше ресторан" и кино она не любила. Услышав про выставку, она покрутила пальцем у виска, и спросила: фигули там делать? Театр? Там тоска зеленая, даже если это театр оперетты. Цирк? Ну, это еще можно. Хотя клоуны такие страшные, уроды глупые.
Видно, Ленка что-то заметила в поведении Димона, и вот уже месяц не давала никакого повода, чтобы Димон мог уйти от нее, хоть со скандалом, хоть по мирному.
Димон дал себе слово, что именно сегодня он поставит жирную точку в этой любовной истории. Он дал себе отчет, что влюбился в Ленку когда-то. Она симпатичная, фигуристая, грудь имеется, да и Димон в тот момент был одинок, дано не имел регулярной жизни. Ленка много умела и понимала в регулярной жизни. От этого, видимо, любовь Димона окрепла. Хотя постепенно эта любовь стала чахнуть, хиреть и, наконец, загнулась. Даже грудастая фигура Ленки уже не вызывала эмоций и желаний. Димон устал от этого невнимания к его скромной персоне, и глупости Ленки. Им и говорить то было не о чем.
Они уже заточили пельмени, которые божественно готовила Ленкина мама. Природа, как обычно, отдохнула на Ленке. Димон до сих пор помнил, когда Ленка решила устроить для него интимный ужин.
Ленка гордо сообщила, что все приготовила своими руками. Димон был еще влюблен, пребывал в эйфории, поэтому не насторожился. Больше того, когда он всю ночь провел с белым другом в обнимку, Димон и тогда решил: что-то несвежее на ужин попалось. Наивный ...
Свою наивность Димон понял тогда, когда попробовал Ленкину стряпню вторично, и опять поспать этой ночью не вышло. Под утро Димон посмотрел на себя в зеркало, и дал себе клятву - НИКОГДА!!!
Но сейчас Димон без опаски и с удовольствием откушал пельменей. Это сложное блюдо Ленка не могла сотворить по определению. Можно есть смело. Вкуснотища ...
Димон разомлел от пельменей, но помнил о главном. Повода, чтобы уйти со скандалом не намечалось, и Димон готовил речь для ухода по мирному. Речь выходила глупая, банальная, некрасивая, поэтому Димон захотел в туалет, и пошел туда.
Как же вовремя естество погнало его в интимный кабинет. Во-первых: он прослушал сигнал Ленкиного сотового, что-то из полуфабрикатов, во-вторых: потому что не вошел в комнату сразу, услышал Ленкин разговор с какой-то подругой. Димон не хотел подслушивать, не имел такой привычки, но фраза о том, что у какого-то Кирилла совсем маленький и опять не встал, заставил послушать. Может быть, Ленка не сама проверяла размеры и стойкость этого Кирилла, может, у кого из подруг - не важно. Димон резко открыл дверь и сразу же стал собираться уходить.
Особым женским чутьем Ленка почувствовала, что Димон услышал о горе Кирилла. Она покраснела и, что-то буркнув подруге, отключила телефон. Димон хранил ту самую театральную паузу. Просто надевал свитер, складывал сигареты в карман и взял диски, что давал Ленке на время. Наверное, Ленкино рыльце было в пушку, так как она не знала, что сказать.
Димка уже обулся, надел куртку, когда Ленка спросила:
--
Уходишь уже?
--
Да пора уже. Пока.
--
Димка хотел поцеловать в последний раз эти губки, которые подарили ему много приятных минут, и часто разрушали ему мозг глупыми вопросами из программы начальной школы, но передумал. Ленкин телефон избавил от тягостных минут прощания. Вот и славненько. Тромпам - пам!
--
В лифте Димон сразу же отключил телефон, так как знал, что до Ленки сейчас дойдет, что произошло, или подруги какие подскажут, и Ленка будет донимать его звонками или сообщениями. Димон ни хотел сейчас никакого общения, тем более с Ленкой. Здорово же он сам, да и его мозг устали.
--
Прохладный вечерний воздух был живительной усладой для уставшей души. И Димон решил пройтись до троллейбусной остановке пешком, медленно-медленно, прогулочным шагом. А жизнь-то как хороша ...
--
Ну, и где же наш мясокомбинат?
--
"Мясокомбинат" стоял за углом и носил красивое имя Диана. А в ее руках уже подтаивало мороженое, за которым ее и отправили "добрые" сотрудницы ее отдела. Руки застыли от холода и стали липкими от сладкого мороженого. Сама Диана мороженого не ела уже год, так же как и хлеб, и сахар и картошки, но все эти жертвы не приносили никакого результата, кроме тянущих болей под ложечкой и мрачно - слезливого настроения. Если бы со слезами уходил лишний вес, Диана стала бы в два раза худей и стройней своей начальницы, которая и наградила ее такой милой и доброй кличкой. Вот стала бы Диана худей ее в два раза, она бы назвала ее жиртрестом, слонопотамом и каким-нибудь матом. От художественного мата Дарья Сергеевна стала бы морщиться, изображать смущение и брезгливость. Ханжа! Но Диана много плакала и никак не могла отойти от своих 122 кг веса. Больше центнера!
--
Диана плакала от бессилья перед своим весом, хотя было перепробаванно все, что только можно представить. Диана плакала от ненависти к своей начальнице и другим сотрудницам: они жрали торты, чипсы, бутерброды с салом, и оставались худыми.
--
Диана плакала от зависти ко всему миру. Ведь в этом мире так много стройных, красивых женщин: в рекламе, в кино, в журналах. Журналы Диана ненавидела до зубовного скрежета.
--
Ей, как назло, попадались такие выпуски, где обязательно попадались статьи, как надо и не надо питаться, каким спортом заняться, и непременно интервью с какой-нибудь знаменитостью, которая без всяких липосакций и тайских таблеток скинула чудовищное количество килограммов. Диана бесилась от такой чудовищной лжи и надувательства. Знаменитость обманывала тысячи полных женщин, дарила им жестокую иллюзию: я-то вон какая молодец, у меня есть сила воли, а вы тряпки, бесхребетные существа, не можете жрать поменьше, да на тренажер залезть. Это же так просто!
--
Правда, потом в других журналах, в основном медицинских, эта же знаменитость тут же оповещала мир о своей болезни, из-за которой вес пропал, либо о тех проблемах, которые она получила от тайских таблеток или грубой липосакции.
--
Диана прошла все круги ада, кроме хирургии, и это не дало ей ни черта! Напротив, природа зло шутила с ней. Как только Диана угробила себя спортом, который был так противен ее существу, или она посидела на строжайшей диете, от которой темнело в глазах, и не хватало воздуха, весы радовали ее потерей трех - пяти килограмм, так эти три - пять превращались в восемь - тринадцать каким-то мистическим образом. Настроение тут же падало, роняя вместе с собой жалкие остатки "высокой" самооценки. Нет, Диана не бросалась от таких эмоций к холодильнику, сметая все содержимое вместе с фреоном, не опускала руки, но уже не верила ни во что.
--
Умные люди говорят; не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к этим обстоятельствам. Диана пробовала сделать и это. У нее даже получалось заставить себя не обращать внимания на тихие насмешки за спиной и даже делать комплименты злопыхателям. Пусть подаваться! Она пыталась даже в самый пасмурный день увидеть что-нибудь светлое на небе, и даже повторяла своему изображению в зеркале: такой красавице, как ты, сегодня обязательно повезет.
--
И однажды повезло, хотя и был дождливый день, и совсем ничего не предвещало радостей.
--
Диана шла по насквозь мокрой улице, укрывшись большим зонтом, и повторяла, как мантру, что сущая ерунда, если этот огромный зонт не спасает ее огромную "корму" от намокания. Это же сущая ерунда!!! "Корма" не сахарная, не растает. И совсем уже пустяк, высушить "корму" на рабочем месте. Ерунда!!!
--
Из-за своих мысленных диалогов с собой Диана не заметила, что под ее зонтом спрятался мужчина, и идет нога в ногу с ней. Она вздрогнула, когда он заговорил.
--
Здравствуйте. Простите, пожалуйста. Мне так не ловко. Не могли бы вы одолжить ваш сотовый телефон буквально на две секунды. Я возмещу все расходы по двойному тарифу. Прошу вас.
--
Диана знала о предупреждении милиции: не давайте свой телефон незнакомым людям. И могла сказать, что у нее нет сотового в принципе. Но не сказала, полезла в сумочку и достала телефон.
--
То, о чем говорила милиция, и все подряд СМИ не произошло.
--
Мужчина говорил именно две секунды, заплатил за услуги, горячо поблагодарил и покинул территорию под ее зонтом. Диана забыла об этом случае, как только пришла в свой гадюжник, простите, офис. А чего про это помнить? Мужчины для Дианы были так же далеки и неизвестны, как инопланетяне с той звезды, которую еще и не открыли.
--
В ее жизни был эпизод на жарком юге с горячем кавказцем , который не оставил в ее душе никаких эмоций, в том числе и душевных травм. Тот кавказец оказал ей две услуги: подарил первый и последний букет цветов в ее жизни и лишил ее девственности, красиво, без боли и грубости. И на этом спасибо, теперь она не умрет старой девой. Глупость, какая - девой, не девой, если после этого эпизода, а Диана называла это именно таким сухим, казенным словом, ни один мужчина даже не пытался вступить с ней в контакт "продавцы, сантехники, контролеры в автобусе ни в счет". Диана страдала от этого, да и природа требовала своего природного. Диана нисколько не удивлялась. Кто же обратит внимание на такую толстуху, если вокруг так много девушек и женщин, пусть и не с фигурами моделей, но и не таких же объемных, как Диана?
--
Чего требовала природа, не воспроизводилось ни в какой образ. Эпизод на юге был короткий, Диана не испытала ни боли, ни удовольствия. Все познания в данной области жизни складывались по книгам и фильмам. Чего ж тебе надо, мать природа?!
--
Диана удивилась, когда увидела незнакомый номер в окошке своего "Сименса". Потом минуты три вспоминала, где и когда спасала "благодарного ей до сих пор мужчину". Да, да, конечно. Встретиться? За чем? Приятно провести время. А это как? Ага, просто в компании такой милой и обаятельной, как Диана, девушки. А где? В кафе где-нибудь в центре.
--
Добрая мать природа не только подсказала, что Диане нечего терять, но и заронила в душу некий трепет. Скорее удивление.
--
Диана не знала ничего о таких простых вещах, как свидания, ухаживания, просто общение с инопланетянами по имени Мужчины. Диана уже давно объяснила себе, что ей все это не доступно, и ей этого никогда не испытать. Не судьба. Из-за жира и целюлита. Короче, Диана согласилась рискнуть и все же встретилась с благодарным мужчиной.
--
Он звался просто Вася, но для Дианы можно Василек. Был он давно и удачно разведен и бездетен. Профессий у него было много и все с какими-то мудреными названиями, Диане неизвестными. Как и не поняла она, кем же он работает сейчас. Какая разница, если сейчас они допьют кофе и разойдутся навсегда.
--
Но Диана была наивна и неискушенна в этой области жизни.
--
Василек позвонил еще раз, и еще. Они встретились, сходили в кино и даже добрались до постели. Там Вася не только научил Диану кое-чему интересному технически, но и заставил ее сердце страдать, когда вдруг пропал н месяц. Первое его пропадание Диана переживала очень остро, а потом свыклась. Он же находился. Объяснял, что работа у него трудная, ответственная, не всегда в Москве. Диана прощала все и особо не грузилась этими объяснениями. Главное - Вася вернулся, и у нее н какое-то время будет мужчина, секс, внимание ...
--
--
Троллейбус, на который Димка опоздал на две секунды, цинично захлопнул перед ним двери, и поехал так лихо, что с проводов посыпались искры. Димка выругался и полез за сигаретами. Погода, за время его прогулки неторопливым шагом, поменялась. Почему-то ветер из приятного скознячка, стал холодным и шквалистым, да еще и с мелкими, колючими каплями дождя. То Димка не мог прикурить из-за порыв ветра, а когда прикурил, мелкие капли посыпались за шиворот. Начнешь тут материться, хотя и не хотел.
--
Народ зонтики или не имел с собой, или не считал эту изморозь за серьезные осадки, но все предпочитали забиваться под крышу остановки. Места там было не много, а троллейбус не желал появляться, поэтому, когда Димка решил закурить третью по счету сигарету, дама рядом с ним начала возмущаться: мол, дышать и так нечем, и народу много, а сам Димка уже зеленый от никотина, и вообще скоро сдохнет. Димка вежливо поблагодарил ее за пророчества и вышел за пределы остановки. Хотя это было не справедливо. Он был здесь один из первых, когда остальных здесь и не стояло. Ну, не драться же с женщиной?!
--
Вне остановки было премерзко: везде поддувало, за шиворот и по щекам хлестало колючей дрянью. Может, зря Димка решил уйти от Ленки именно сегодня? Сейчас нежился бы в тепле и лавке, а не мерз бы сейчас, как цуцик.
--
Не, что сделано, то сделано.
--
Димка чувствовал, что курить он больше не может. Во рту гадость, горло жжет. Не иначе тетка сглазила. Интересно, он и в правду позеленел?
--
О, троллейбус едет! Ура!!!
--
Народ заметно активизировался, стал выходить ближе к дороге, вглядываться в туманную даль. Это точно троллейбус, хотя он так медленно тащился, что Димка готов был поспорить на квадрат пива, что сейчас каждый из его братьев по несчастью так отчаянно материться, что чертям тошно. Чертям, может быть, а троллейбус железный, под током и вообще на работе, ему было все равно. О, нет, вон как зашустрил.
--
Народ подтянулся ближе к долгожданным дверям, приготовился к посадке. Чего греха таить, и Димка встал в их ряды.
--
Ага, обломись! Димка даже подавился дымом от возмущения, а потом и от смеха. Троллейбус ловко проскочил мимо жаждущей толпы, да и номер у него был вовсе не тот, что обязан, был подобрать их под дождем.
--
Какая-то бабушка махнула палочкой и смачно сплюнула. Многие высказались тем же самым матом. Кто не позволял себе ругаться нецензурно, стали выражаться литературно: помянули, конечно, мэра, потом решили, что, как был везде бардак, так и остался, а все коммунисты проклятые виноваты.
--
Народ выплеснул все свои эмоции, еще раз взглянул на пустую дорогу и стал тромбоваться обратно в остановку. Терпеливый наш народ.
--
Сколько прошло времени неизвестно, видимо, много, во всяком случае, Димка промерз уже до костей. Однако ничего не менялось. Мэр и другие представители не разобрались с этой ситуацией, дождь не прекратился, и троллейбуса не было в помине.
--
К слову о терпеливости нашего народа.
--
Тому злосчастному троллейбусу была, разумеется, альтернатива. К примеру, снять тачку. Ладно, не всем позволяют финансы. Демократичное метро было минутах в двадцати пешком, однако, ушли туда только двое. Ладно, пожилые люди, у них сил мало, но другие-то, включая самого Димку, совсем так не уж немощны. Ан, нет, все стоят и надеются, что вот-вот появится троллейбус.
--
Терпеливость одно, а лень то какая в нас сидит. Во! Так и сидят в нас фольклорные Емели, Ильи Муромцы с их печами самоходными, да еще один Илюха с диваном. Вот ничего и не меняется. Все понимаем, знаем, и ничего не хотим делать. Ты же, Дима, тоже никуда не пошел, хотя не болен и сыт. То-то и оно.
--
О, свершилось! Правильно, что не пошел. Вымок бы до нитки, да и устал бы. Едет троллейбус, все же едет. Ура!!!
--
Народ запихался быстро-быстро. Места поделили, и в каком-то благодушии тронулись.
--
Дорога была долгая. Димка прислонился к стенке в уголке и решил подремать. Дремать не получалось: троллейбус скрипел и громыхал, кто-то толкал даже в углу, да еще реклама из динамика хрипела и орала прямо в ухо.
--
Люди постепенно выходили на своих остановках, освобождались сидячие места, и Дима уселся к окошку. Теперь можно и подремать. Он укутался в куртку. Все, здорово.
--
Зазвонил его телефон. Кого там несет?
--
Да никого! И телефон не его! Крепко же он заснул, видимо, продрог на остановке, что забыл: свой телефон он отключил, прячась от Ленки. Можно спать дальше. Он взглянул в окно, где он едет? Еще далеко. Спать, спать...
--
Да что ж ему все мешают? То кричала, разговаривая по телефону, теперь плачет во весь салон. Ну что за люди!
--
Откуда так дует? Двери надо закрывать! Или его уже завезли в депо? Конечная? Нет, еще далеко ехать.
--
Ну, и куда он пошел?
--
Безобразие! Ждали так долго, так теперь еще не доедем!
--
Надо позвонить на горячую линию
--
Да ладно - человек за водой пошел.
--
Вон он, возвращается.
--
С пустыми руками, между прочим.
--
"Сейчас шофера грохнут добрые граждане, и точно не доедим" - вяло подумал Димка и снова задремал.
--
Троллейбус затормозил так, что Димка ударился плечом о стекло. Нет покоя грешным. И опять дует. Дима осмотрелся. Они уже возле моста. Хорошо, все ближе к дому. Скорей бы уже спрятаться в милом доме.
--
Кто-то рядом вздохнул, еще какая-то бабушка помянула имя Господа, вопрошая "Чей - то деется?"
--
Дуть не прекращало, но мысль о скорой встрече с домом, теплым очагом грела душу и немного тело.
--
Железная усатая машина дернулась и заскрипела так, словно хотела развалиться немедленно. И началось ...
--
Из кабины водителя раздался отборный мат, смысл которого заключался в том, что все валите отсюда, а кто не успеет -сам виноват. Оставшиеся пассажиры в количестве трех пожилых людей, восприняли этот призыв серьезно. Охая, кряхтя, поминая имя Господа, все повылезали на мокрую улицу.
--
Нет бы и ему, дураку, сделать так же. Нет, ему надо разобраться, подумать.
--
Когда он увидел на месте шофера ту самую девушку, которая сначала кричала, а потом плакала, он понял: он попал по полной программе.
--
Это не террористка "кому надо угонять троллейбус?", это не пьяная баба "иначе не сообразила, как закрыть двери и тронуть троллейбус", это девушка в беде. Беда и отчаяние затуманили ей мозги, и толкает на отчаянные глупые поступки.
--
Дима остро осознал, что по своей дурости он закрыт в консервной банке под током, и управляет этой банкой невменяемая особа. Он с ужасом посмотрел, что там, впереди. Особа была сильно расстроена, потому что сумела повернуть тяжелый троллейбус, от чего тот отстегнулся от проводов. За стеклом были видны искры. Это прощальный салют, поминальный залп, ибо троллейбус уже катился вниз под горку, и остановить его было уже нельзя. Зашибись!
--
Димка плохо помнил , что он делал, да и как только успел. Скрежет металла, его отборный мат и крик девчонки, удар и мелодичный звон стекла. Стекло разбилось ветровое, а они на полу в салоне, и осколки до них не долетели. Димка на автопилоте полез за сигаретами. Это было очень глупо и неудобно "лежа на грязном полу". Закурить с первого раза, тоже не получилось, щелчки зажигалки раздавались, как выстрелы в этой неожиданной тишине. Девушка не шевелилась, хотя и была в сознании. Она не плакала и не стонала, бессмысленно глядя на потолок троллейбуса. Димка рассмотрел ее и удивился: как у него получилось такую тушку вытянуть из кабины?
--
Жива? - спросил Димка, поднимаясь на ноги. Ноги почему-то не гнулись и мелко дрожали.
--
Ага, и даже ничего не болит, - отозвалась девушка и села.
--
Димка выглянул через выбитое стекло. Хорошо девчонка прикололась. Затормозили они о фонарный столб, и теперь этот столб подпирал руль троллейбуса. Хотелось узнать у девчонки, для чего нужно было угонять троллейбус, таранить столб? Но девушка явно была не склонна к разговорам.
--
Где-то далеко, со стороны дороги, раздался звук сирены. Скорая? Милиция? Милиция!!!
--
Надо сваливать! - Димка подошел к девушке. - Сейчас минты прибудут! Давай быстрей! Шевелись!
--
Ну и пусть.
--
Твое дело. Сама почудила, сама и разбирайся, - сплюнул в сердцах Димка.
--
Хорошо сказать "сваливать", а как?
--
Дверь со стороны водителя покорежена столбом. Димка толкнул среднюю дверь, заклинило, заднюю - глухо. Тудыт ее в качель!
--
Окно, надо выдавить стекло. Там же написано, - подсказала девчонкаЮ указывая
--
на каком стекле это написано.
--
Дима пытался выдавить это стекло, но на заборе тоже написано...
--
Короче неизвестно кому это под силу его выдавить Стоп! Двери открываются пневмоприводном из кабины. Сейчас консервная банка обесточена, значит, двери надо раскрыть руками. Черт, время! Граждане из ближайших домов услышали грохот. Не каждый день троллейбус, который и не ходил здесь никогда, сшибает фонарные столбы. Кто-нибудь уже вызвал органы. А кому же еще бороться с подобным безобразием?
--
Двери минтов не боялись, и открываться не желали. Димка обдирал кожу и матерился. Ничего не помогало.
--
Держи, - девушка протянула такую простую вещь, как монтировка. И верно. У любого шофера есть такая нужная вещь. Молодец девчонка!
--
Димка уже был снаружи. Никогда доселе он не радовался так противному дождичку, который сыпал с небес. Вот оно - познание в сравнении.
--
Вылезай, - сказал Димка девушке.
--
Не выйдет. Уходи.
--
Димка хотел в грубой форме спросить, чего теперь не выйдет? Троллейбусы угонять мы можем, а теперь не выйдет! Он уже открыл рот, чтобы возмутиться, но, осмотрев сколь широки бедра, все пон6ялю
--
С тяжелым вздохом Димка залез обратно, закрепил монтировкой дверь к поручню и галантно выпустил даму.
--
Веселые голубые огоньки уже заплясали по стенам ближайших домов. Самое время сваливать туда, где потемней, да потише. Ведь за каким-нибудь окном обязательно кто-нибудь за ними наблюдает. От греха ...
--
Девушка ничего не спрашивала, просто шла рядом с ним. Димке это на фиг не было нужно, но не прогонишь же!
--
Они месили болото какого-то пустыря, на обувь налипла грязь, делая башмаки тяжелыми. Пора делать привал.
--
Давай покурим, - предложил Димка.
--
Ага. - Она взяла предложенную сигарету, прикурила и тут же закашлялась. Димка постучал ей по спине, мало ли, подавилась. - Вообще-то я не курю. - Она бросила сигарету, поморщилась. - Почему ты не вышел? Я же всем сказала.
--
Клювом прощелкал, - признался Димка. - Тебе то это за чем надо было? На троллейбусе не уедешь в Турцию.
--
Я знаю. - Голос девушки был какой-то бесцветный. Может, она наркоманка? Тогда все встало бы на место. Не похожа, вроде. Впрочем, это стереотип, навязанный нам с чьей-то легкой руки: наркоман - это опустившийся тип, грязный, опустившийся, с немытыми волосами. Но такими они становятся в расцвете своего порока, а если эта девушка только недавно начала употреблять эту дрянь, и еще моется и стирает одежду? Не, лабуда какая-то. - Я не хотела в Турцию, я хотела убить себя.
--
Димка, аж, поперхнулся.
--
Не, нормально! Я собой ты могла делать, что хочешь, а я при каких делах?! Нормально!!! - Димка бросил сигарету, тут же прикурил следующую. Только сейчас он заметил, что весь вымок , холодные капли льются за шиворот и со лба попадают в глаза.
--
Я не хотела. И не знала, что ты прощелкаешь клювом. - Девушка повернулась к Диме спиной и пошла в ту же сторону, откуда они пришли. Преступников тянет на место преступления.
--
Ну и пусть идет! Ему то, какое дело до этой чокнутой?! Она его и так чуть не угробила за компанию. Ему уж лучше в Турцию, чем на небеса!
--
Димка пошел дальше по грязи этого пустыря. А чего сворачивать, если ботинки уже ничем не отличались от окружающей среды? Боковым зрением он видел огоньки минтовской машины. По другую сторону был бесконечный пустырь, такой же грязный, как и здесь. Деваться некуда.
--
На двадцатом шаге Димка услышал крик. Явно это была та же девчонка. Хватит, он уже спасал ее сегодня. Пусть теперь спасается. Какое ему дело ему дело? Никакого!
--
Там ... там...
--
Останавливаться Димка не собирался ни за что! Вот только девчонка так не думала. Она обогнала его, да еще и дорогу перегородила. Может быть в узком коридоре ее обойти вокруг было бы трудно, но сейчас вокруг было чистое поле. Извините, грязный пустырь. Димка обогнул ее слева.
--
Там Шрек повесился, - сказала она ему вслед.
--
И Колобок рядом. И Чебурашку за уши повесили на березке.
--
Димка не замедлил шаг, осознавая, что девушка психически ненормальная. Точно! Кому еще в голову придет такой изощренный способ сводить с собой счеты? Почему ее не держат в специализированном учреждении?
--
Не веришь? Думаешь, что я чокнутая? Пойдем, покажу.
--
Димка понял, что опять попал, и опять по полной программе. Убежать по такой грязи, не выйдет. Ответить в грубой форме, так она по кумполу как треснет, и отвечать ни за что не будет - не дееспособная.
--
Чтобы не стать инвалидом, Дима пошел к Шреку, ныне покойному. Первый раз в жизни Димка понял, что выражение "волосы на голове зашевелились", это не выдумки, а чистая, правда.
--
На деревяшке, которая, видимо, служила местным пацанам и физкультурникам турником, висел Шрек. Нет, правда, Шрек! Та же зеленая морда, вот только одет в какое-то пальто моды прошлого века.
--
Представляешь, как я испугалась?
--
Представляю, - качнул головой Димка.
--
Вот людям делать нечего.
--
С пьяной башки чего не сделаешь.
--
В этот момент порыв ветра повернул Шрека спиной к ним. На спине ярко салатовой краской было четко выведено: "Интим не предлагать".
--
Первая хихикнула девчонка. Димка стал прикуривать. Сквозь дым это было еще смешней. Впервые за все это время они посмотрели друг на друга, и уже не просто смеялись, - ржали, заливаясь слезами. Это нервное. А покойному Шреку было все равно. И правильно.
--
Обсуждая, кто и за что так обошелся с зеленым великаном, они добрались до дороги.
--
Надо ботинки хоть немного вымыть, - задумался Димка, глядя на свою обувь.
--
И не только обувь. - Девушка смотрела на свои брюки, потерла рукав куртки. - Видел бы ты себя сзади.
--
Свершая героические поступки, трудно выходить чистым.
--
Девушка сразу же сникла. Словно там, возле покойного великана, было другое измерение, а сейчас они вышли в цивилизацию, в настоящее измерение, а здесь уже нечему смеяться, здесь реальная жестокая жизнь.
--
Димка чувствовал себя не героем, а негодяем. Она же хотела убить себя, а он своим подвигом остановил ее. На сумасшедшую она не похожа, значит, есть реальная причина так ненавидеть эту жизнь.
--
Давай хоть познакомимся, - предложил Димка, интуитивно понимая , что сейчас нельзя давать ей возможность задумываться, возможность анализировать случившиеся.
--
Диана. Представляешь, мама с папой прикололись?
--
Почему прикололись? Очень редкое и красивое имя, - пожал плечами Димка, не понимая прикола.
--
Мама тоже так рассуждала. Она же не могла знать, что вырастит так много Дианы.
--
Много не мало, - сморозил глупость Димка, потому что не знал, что еще ответить.
--
И хорошего человека должно быть много. Знаю, знаю уже проходила еще в детском саду, - грустно улыбнулась Диана.
--
Димке и сморозить было больше нечего. Может и хорошо.
--
О! - Димка увидел остановку. Обычная стеклянная остановка, только транспорт на ней не останавливался, даже таблички с номерами не было. - Пойдем, хороший человек, вон на ту остановку. Там и почистимся, и передохнем.
--
Уже по пути Диана сказала:
--
Тебе ухе домой пора. Я тебя и так задержала, наверное.
--
Ничего страшного. Только стало холодать ...
--
О! - Диана стала рыться в своей сумке, такой же большой, как и она сама. - Не такой я уж хороший человек.
--
Да ладно ...
--
У меня же бутылка коньяка есть, а мы мерзнем. Мне на работе подарили. Значит, коньяк не фуфло.
--
Димка хотел сказать, что в данный момент уже не важно, какой он. Сейчас просто холодно и сыро, и фуфловый будет греть.
--
На остановке было мусорно, как в любом заброшенном месте. Посидеть под крышей хотелось еще много кому, в том числе: так же выпить. Дима рассмотрел бутылку коньяка. Это было совсем не фуфло. Димка уже пробовал эту вещь в каком-то клубе, в который его повела Ленка, естественно, за его счет. Сейчас ему почему-то совсем не хотелось вспоминать о Ленке. И телефон включать он тоже не хотел, хотя был уверен, что там все забито сообщениями и не отвеченными вызовами. Как бы не пришлось из-за Ленки вообще менять номер. С нее станется. Впрочем, события могут развиваться и не так трагично. И зависит это, как ни странно, от некого Кирилла. Если Кирилл был ухажером подружек, Ленка будет названивать, выяснять что-то, канючить, а вот если Кирилл параллельный с ним вариант, Ленка быстро утешится, что так, что так - обратного пути нет, и быть не может.
--
Диана взяла из его рук бутылку, открыла пробку и сделала солидный глоток. Она закашлялась, прикрыла рот рукой. Видимо, она не только не курила, но и не пила. Но сейчас коньяк это было то, что нужно Диане в данный момент. Напряжение этого дня нужно снять и быстрее. Хотя Дима не был уверен, что такое напряжение можно было снять, сколько не выпей. Так же он не знал: нужно ли сейчас говорить о всяких пустяках, типа: где Диана работает за такой дорогой коньяк? Где она живет? С кем она живет? Да и будет ли сейчас Диана о чем-то говорить? Надо все равно попробовать. Ну, молчать то совсем глупо.
--
Да ты жадина, - улыбнулся он. - Коньяк то дай попробовать. Думаешь, одна ты замерзла?
--
Прости. Отдышаться не могу, какая гадость. - Диана протянула бутылку.
--
Сейчас попробуем. - Диана даже повернулась к нему лицом, чтобы посмотреть, будет ли он так же, как она морщиться и кашлять? Ничего подобного, проглотил и не вздрогнул даже. - Капризничаете, моя дорогая Диана. Прекрасный коньяк, между прочим. Это вы не распробовали. Повторите попытку. - Димка вернул коньяк.
--
Диана некоторое время настраивалась на эту самую попытку, которая, судя по ее лицу, была для нее пыткой.
--
Ну, если вы, многоуважаемый, настаиваете. - Она тряхнула головой и приложилась к горлышку. Надо отдать должное - этот глоток был меньше, чем первый раз. Диана не закашлялась, хотя и сморщилась. - Нет, это можно пить только в такой холод и такую сырость, как нынче.
--
Зато желудок уже согрелся.
--
Димка закурил и, при упоминании желудка, подумал о какой-нибудь закуске для Дианы. В его желудке были остатки пельмени, а с Дианой неизвестно. Может, она с работы и не кушала. Пить она не привыкла. Это видно не вооруженным глазом, и еще на пустой желудок. Развезет в полсекунды. Да еще нервы ни к черту. Нервы ни при чем. Не каждый угоняет троллейбусы ежедневно.
--
Я точно знаю, - начал издалека Димка, - что в сумочках девушек всегда есть конфетки, шоколадки.
--
Издеваешься? - Глаза Дианы сверкнули молнией. - Мне только шоколадки в сумочке носить не хватает?!
--
Димка не подумал, что каждая девушка, а уж тем более Диана, борются за свою талию. Шоколадки и конфетки в этой борьбе не союзники.
--
Это я к тому, что благородный коньяк принято закусывать шоколадом или фруктами. - Глаза Дианы смягчились. - Ты когда последний раз кушала? Небось, в обед? Алкоголь на голодный желудок - это плохо. Диана смутилась. Человек с добрыми намерениями, а у нее в голове только ее лишний вес, черт бы его побрал!
--
Нет у меня ничего в сумочки. Правда.
--
Это плохо. В следующий раз, когда тебе приглянутся какой-нибудь троллейбус, подготовься получше. Хоть яблоко прикупи.
--
В следующий раз ... - Диана запнулась. Может быть, Димка сейчас зло пошутил, но ему казалось, что сейчас она заплачет. Он боялся женских слез. Ведь никогда не поймешь искренние это слезы, или мокрый шантаж. Диана не плакала. Напротив, подняла бутылку и даже улыбнулась. - В следующий раз надо угонять поезд "Москва - Владивосток", а последний вагон забить яблоками.
--
Владивосток - это очень далеко, задержат где-нибудь за Уралом. - ни помолчали. - То есть угон, ты решила сделать своим хобби на досуге? Для чего ты это сделала? Ты же нормальная.
--
Я тоже думала, что нормальная. Мы с тобой ошибались.
--
Да не фига. Тебе сегодня кто-то сильно расстроил. Я слышал, как ты плакала. Потом крышу снесло.
--
Рассказывать Диана не хотела, это понятно. Хотя и не понятно. Кто такой Димка? Никто. Случайный попутчик. Они не встретятся больше никогда. Не плохой повод выговориться чужому человеку, Но Диана говорить не будет. Не привыкла время верить миру и людям, а привыкла обороняться и обходить стороной всех, и случайных попутчиков тоже.
--
Диана взглянула на часы.
--
Поздно уже. Пора домой. Коньяк забирай себе в знак благодарности, что крышу мою уберег от полного съезжания.
--
Да брось, не надо. Тебе же подарили.
--
Я не пью коньяк, только сухое вино, и то по праздникам Бутылку эту все равно передарила бы кому-нибудь. Забирай.
--
Тогда давай по честному, - придумал Димка. - Допиваем до середины бутылки, а остатки я забираю. Мы же еще не помянули. Забыла?
--
Кого? - нахмурилась Диана.
--
Повешанного. - Димка взглянул с укором.
--
Ну да. Как-то не по-русски, - качнула головой Диана. - Скажи что-нибудь об усопшем. - Она протянула бутылку.
--
Я стесняюсь, да и мало был с ним знаком. Предоставляю слово тебе.
--
Вот как. - Диана подняла бутылку, за одно оценив, сколько осталось спасительной жидкости. Помянуть чужую им особу хватит. - Усопший по слухам был не совсем плохой человек, или не человек. Жизнь его былда освещена подвигами, он сделал много добрых дел. Он плохо закончил, да такова судьба. Земля ему пухом. - Она отпила из бутылки.
--
И царствие небесное, - добавил Дима, принимая почин. - Ты в морге работаешь? Классную речь толкнула. Уважаю.
--
Нет, не в морге. И даже на похоронах пока не была ни разу. Но думаю, на всех похоронах говорят одно и тоже. И не всегда от чистого сердца.
--
Какое там "чистое сердце"? Если усопший был богат, все считают наследство, а если беден, думают: наконец-то отмучались.
--
Пора отменять все эти ритуалы, - согласилась Диана. - Мы стали циничны. На похоронах нет слез, на свадьбах радости. И перед кем мы выделываемся?
--
Перед теми, кто называется люди. Много же ритуальных фраз: "Что люди скажут?", "Перед людьми стыдно".
--
И кто такое эти самые люди? И какое им дело до моего горя или моей радости? Никакого!
--
Это ты не права. А выпить на халяву?
--
И салатиков порубать, - качнула головой Диана и только сейчас заметила, что в голове и так качка. Прав ее спаситель: алкоголь на голодный желудок, это плохо. И порубать сейчас так захотелось, не только салатиков, но и курочку гриль, и мяса, и заесть все этим гребанным мороженым! - Мне так стыдно. - Димка удивленно посмотрел на нее. - Я так есть хочу. Всего и помногу. И самое калорийное!
--
Я тоже хочу, и про калории твои ни черта не знаю. Но, увы, из кармана шашлык достать не могу - нету.
--
И не в какое, даже неприличное заведение, нас в таком виде не пустят. Значит, пора домой расползаться. - Диана взялась за бутылку. - Спасибо тебе еще раз. - Она отпила уже сущие капли. Хватит, и так уже пьяная.
--
Да не за что. - Димка тоже пригубил. - Тебе далеко ехать?
--
До конечной.
--
Мне ближе, но тебя надо проводить, а то за мирных граждан страшно.
--
Не надо меня провожать. Сегодня я больше мирных мирных граждан не пугаю, хватит.
--
Диана встала на ноги. Ха-ха, да она набралась. Надо же. Мокрый асфальт под ее ногами плавно покачивался, и фонарный столб кривой какой-то. Последние капли коньяка были лишние.
--
И кто же тебе поверит? - улыбнулся Димка и поддержал ее за локоток.
--
Да ладно. - Диана резко дернула тот локоток, от чего ее накренило в другую сторону. Она выпрямилась, тряхнула головой. Так, нормально. Вот только сумка никак на плечо прыгать не хочет. Ну-ка, еще раз.
--
Димка всегда знал, что девушка в легком опьянении, это очень забавно, но он пытался сдержать улыбку. Он решил помочь Диане с сумкой. Сама Диана была с этим не согласна. Она опять дернулась, опять накренилась. Димка пытался что-то ей объяснить. Мол, он с добрыми намерениями, и самой ей никогда не справиться с такой сложной задачей. Диану это злило. Она вырывала сумку, топала ножкой. Пыталась его оттолкнуть. Димка решил обязательно своими руками повесить ей на плечо эту сумку. Очень захотелось поприкалываться.
--
Вы уж позвольте поухаживать, - настаивал он. - И предложить коньяку.
--
Отстань! Какой еще коньяк?!
--
Что здесь происходит? - раздался голос у них за спинами. Голос был какой-то казенный, официальный. - Предъявите документы.
--
Да... конечно ... - Диана стала судоржно ловить треклятую сумку, из-за которой их и заметили из патрульной машины. Героя Диму приняли за банального грабителя. А, что еще можно подумать? Поздний вечер, дождь, заброшенная остановка - место глухое, подозрительное. Девушка небедно одета, и на ногах еле стоит - отличная жертва для ограбления. Короче, так и так побывать им сегодня в отделении. Бедный Димка, ведь ни хза что, ни про что. Стыдно-то как! Где же этот паспорт?
--
Нарушаешь инструкции, командир. Представиться забыл, своих не узнаешь.
--
Твою мать! Димон!
--
Руки Дианы замерли в сумке. Она медленно подняла глаза. Командир закинул автомат за спину и прижал Диму к груди. Может быть, не светит им отделение?
--
За пьянку наказали или за коррупцию? Чего опять на "земле"? ты ж вроде ...
--
А то ты меня плохо знаешь, Димон? Я же честный и не пьющий. - Командир глазами указал на своего напарника в машине: мол, не болтай. - Сам то как?
--
Глобально ничего не поменялось.
--
Угу, ясно. - Командир бросил скорей взгляд на Диану. - Решали погулять? Вроде погода не фартит.
--
Выходили, было приятно, фартово. - Димка решительно обнял Диану.
--
Здесь и гуляли?
--
Не только. Здесь дождь застал. Вот и спрятались в остановке. Все крыша.
--
Димка крепче прижал Диану к себе, а то неизвестно чего ожидать от не очень резвой девушки в такой тяжелый день. - Арестовывать будете, начальник?
--
Не, подпиской не отделаешься. Встретимся в неформальной обстановке, в неурочный час, пивка попить - за твой счет.
--
Замазано, - согласился Дима.
--
В этот момент зашуршала рация. Командир отвечал резко, некими рублеными фразами. А в конце ответил "Есть".
--
Садитесь, поехали, - повелел командир.
--
Повязал все же? - хмыкнул Димка.
--
Сам дурак! Вы зов в твой дом. Подвезу вас, романтиков.
--
Диана уселась на заднее сидение и не очень прислушивалась к разговору мужчин. Судя по тому, что назывались какие-то имена, Димка и командир учились в одном классе. Где тот-тот, а как эта? Трое одноклассников уже умерли, а ведь еще молодые мы, не ветераны - пенсионеры, черт возьми!
--
Краем уха Диана усекла, что Дима, в отличии от разведенного командира, не женат, да и не собирался этого делать. Диана вздохнула с облегчением: глупостью своей она не отвлекала Диму от семьи, детей. Еще хуже она испугалась, что милиция задержит ее за угнанный троллейбус. Кто-то что-то заметил и стуканул ...
--
- ... совсем обнаглели. На троллейбусе решили покататься, прикинь?
--
Это кто такой умный? - уточнил Дима, так, между делом.
--
Да ху ... знает. Найдешь их теперь. Не пострадал никто и ладно, - отмахнулся командир. - О. прибыли.
--
Диана была сама не вся от страха.
--
Ведь это она та самая умница, которая чудом никого не угробила. Димка спас ее второй раз, теперь от милиции.
--
Неотвратимо приближалось время прощания. Дима и не думал выпускать Диану из своих объятий.
--
Командир что-то говорил негромко своему напарнику через открытое окно машины. Напарник кивнул головой, и только на последок ответил нечто матом, обозвал зассанцем.
--
Придется заходить ко мне домой, - сквозь зубы прокомментировал Дима, поворачивая Диану к себе лицом, погладил по щеке. - Мой подъезд третий, этаж шестой. Побудешь на сегодня моей девушкой. Дома еще ...
--
Димка не успел договорить, подошел командир, и сказал то, что предполагали все:
--
Пошли к тебе, а то сейчас на серьезную работу, а у меня из ушей сейчас польется. Вы не возражаете? - Командир так улыбнулся Диане, что не ответить ему такой же солнечной улыбкой было не возможно.
--
Кто же откажет в таком деликатном деле людям в форме? - ответила Диана. Она никогда еще не видела так близко настоящего автомата и вот таких милых милиционеров. Если бы не автомат, форма и бубнящая рация можно было подумать, что с тобой в лифте звезда подиума, фотомодель глянцевых журналов. Может быть, у нас генетический страх перед людьми в форме: то Гулаг на "черном воронке", то зоной попахивает и тюрьмой, да война еще полыхает в чьих-то сердца. Вот и не видим мы лиц в форме. А тут такое приятное лицо, про тело под формой лучше не мечтать.
--
Старик, ты нас не познакомил, - вспомнил командир. - Лейтенант Юрий.
--
Просто Диана.
--
Лифт прибыл по назначению.
--
Перед дверью лейтенант усмехнулся:
--
Дед твой жив еще?
--
Слава Богу. Крендель еще тот. Не слышит уже не хрена, а все на танцы бегает в Измайлово.
--
Что значит старая закалка, а мы мрем, как мухи перед дождем. Обидно.
--
Ты деда не пугай пукалкой.
--
А внука любимого приведет мент, не испугается?
--
"А с незнакомой толстой теткой в придачу?" - подумала Диана.
--
Крендель, он же дед, оказался не просто закаленный, а с юмором.
--
Все под дождем гуляете? Ты, Юрик, их за это задержал? - строго спросил дед, подмигивая Диане. - Ой, извиняюсь, гражданин начальник. - Он посмотрел на погоны. - Лейтенант. Я не со зла, а по старости и не с далекого ума.
--
Здравствуйте, - улыбнулся Юрик.
--
Диана присоединилась кивком головы, мысленно рассуждая, как дед ловко выкрутился; получилось, что Диану он давно знает, не раз видел, искренне рад. Крендель.