Артемьев Михаил : другие произведения.

Тихо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящения оставим на потом.
  
  Зима. Пять часов утра - время когда надо спать, конечно, если ты не студент, а завтра у тебя экзамен. Всех студентов можно разделить на четыре группы: "ботаники", "удачливые не ботаники", "не ботаники" и "умные не ботаники". Так вот, если студенты первой группы в ночь перед экзаменом чаще всего спят, а вторые - пьянствуют, то третьи и четвертые - кропотливо готовятся: кто шпоры пишет, кто учит. Да дело не в этом.
  Наш герой - настоящий студент, отнести его можно, пожалуй к "не ботаникам", коих, кстати сказать, большинство. Соответсвенно своему званию, сидит и не торопясь читает лекции по философии. Делает он это не торопясь, потому что времени всё равно осталось мало, а материала много, так куда спешить - всё равно экзамен не сдать. Усталость большая, сигарет скуренно много, прочитанно черезвучайное количество - а толку мало. К тому же вместо глубоких философских мыслей в голову лезет лишь одна романтика, к чему это?
  Представим горе-студента - Сергей, хотя чаще его называют Дэв. Он ровно пол-года назад приехал в этот город, и обзавестись более или менее хорошими знакомыми не успел, может быть только поэтому, Дэв сейчас пытается читать вместо, того чтобы где-нибудь тусить.
  Поняв что, учить - это не наш метод, Дэв лёг спать и правильно сделал, у него завтра ответственный день.
  Как и предпологалось экзамен он не сдал, потому что проспал. Именно проспал. На целых два часа. Здраво рассудив, что идти в институт сегодня смысла нет, Дэв решил пойти погулять в центр, где наверняка праздновали успешно сданный экзамен его более удачливые одногруппники.
  Денёк, надо сказать. выдался прекрасным: маленькое зимнее солнце искрилось в свежевыпавшем снегу, ослепляя каждого кто осмеливался бросить на него взгяд. А не смотреть на снег было сложно, он был везде: на земле, на домах, на ветках деревьях, даже бродяжные собаки были в снегу. Город представлял собой искрящееся белое великолепие.
  Дэв, несмотря на проваленный экзамен, был в отличном расположении духа, в многом благодря обстановке на улице. Добравшись до центра, он выяснил с помощью мобильного телефона где находятся его одногрупники. Он собиралсь уже отправиться к ним, как его окликнули. Он обернулся и увидел человека, которого меньше всего ожидал увидеть - это была его однокласница Лена!
  - Дэв, Серега, - кричала она.
  - Ленка!!!, - обрадовался он.
  Подбежав они обнялись, расцеловались, заглянули друг-другу в глаза длинными взглядами.
  - Ленок! Ты откуда здесь?
  - Я так рада тебя видеть, - верещала Лена. - Я? Откуда? Ой, да просто приехала в тётке... развеяться, сессия закончилась вот я и приехала отдохнуть, погулять. А ты здесь учишься? Да?
  - Ага. Можно и так сказать.
  - А чего такое?
  - Да не важно! Чего мы стоим на морозе-то, пойдём в какую-нибудь кафешку сядем, пообщаямся! Ты как на это смотришь?
  - Конечно, конечно, мне всё равно делать нечего, т.е. я очень буду рада...
  И они пошли в милое питейное заведение, где говорили обо всём и многом! Вспоминали как не любили друг-друга в школе, и как подружились после неё, и какая большая радость встретиться вот так, в другом городе, и толи в шутку, а может и всерьёз рассуждали на тему, что это встреча их была предначертана самой судьбой. Выпив уже приличное количество пива, Лена рассказала о том, что на самом деле она приехал в этот город для того, чтобы восстановить душевные силы - недавно она рассталась со своим молодым человеком, с которым она провстречалась достаточно большое время. Но теперь, когда она встретила Дэва, ей намного лучше. Выпив ещё немного, Лена призналась, что с Сергеем она себя чувствует как никогда комфортно и даже безопасно. И, наконец допив последнюю кружку, она сказала, что Сергей ей всегда нравился, а периодами она была влюблена в него. На что Сергей ответил взаимным комплиментом, прикинув что совершенно неплохо проведёт время с Леной, которая, кстати, очень похорошела со времени их последней встречи.
  Выбравшись из кафе, они заметили, что солнце зашло, и пошёл снег - город стал выглядеть ещё более романтично.
  - Куда направимся, - спросил Дэв.
  - Не знаю!
  - А пойдём гулять по льду, по Волге. Смотри какая красота вокруг, а на Волге вообще... короче клёво будет.
  - Я боюсь, а вдруг лёд тонкий?
  - Чего это он тонций? Морозы "-15" стоят уже неделю. Лёд твёрд как сталь, - заявил Сергей, с таким авторитетным видом, что усомниться в его словах было никак нельзя. - И потом я же с тобой!
  - Ну если ты со мной, то бояться и правда нечего.
  На всём пути от кафе до Волги Сергей так и сыпал комплиментами в адрес Лены, к немалой её радости. После чего Дэв даже взял её за руку, за что получил одобряющий Ленин взгляд. Подойдя наконец к реке, они оба восхитились представшей их глазам картине.
  - Мне немного холодно, ветер, - пожаловалась Лена.
  - Щас я тебя согрею, - сказал Дэв, параллельно обнимая её, после чего он посмотрел на неё таким страстным взглядом, что сразу становилось понятно его следующее действие.
  Конечно, он её поцеловал, причём очень нежно - так целуют только самых любимых. Лена почувствовала лёгкое головокружение, перемежаемое непонятными приливами сил - она просто расстаяла.
  - А может ну его? Лёд, в смысле! Может пойдё к тебе? А? - Сказала Лена, решительным тоном.
  - Ну нет, давай немного погуляем по реке, а потом пойдём ко мне, коньячку выпьям. У меня есть отличный коньяк! Давай?
  - Ну давай! С тобой хоть на край света.
  После продолжительного повторного поцелуя, они наконец вышли на лёд. Холодный ветер обдувал их лица, но им было всё равно. Вдруг Сергей решил поиграть в снежки - Лена была не против, полагая что Сергей ей будет поддаваться, и не ошиблась, в итоге повалив нового любовника на лёд, покрытого толстым слоем снега. Они валялись так несколько минут, целуя друг-друга. Теперь Дэв не выдержал и в срочном порядке предложил идти к нему - пить коньяк. Лена была только за. Чтобы быстрее добраться они решили выйти на твёрдую землю не там где спустились, а в другом месте, таким образом срезая немаленький угол. Они шли потарапливаясь, но не торопясь, не сводя взгляда с друг-друга.
  Лена решила позвонить своей тетке, чтобы предупредить её о том, что она сегодня ночевать не придёт, потому что пойдёт в ночной клуб, а значит танцевать она будет до утра, но не успела она договорить с тёткой, как услышала небольшой треск, а затем и звук вспсеска воды. Не прервав вызова, она обернулась но к своему ужасу не увидела своего спутника, вокруг было только безмолвное белое царство из причудливо нагромаждённых ледяных торосов. Она поняла что он провалилсся, но она не видела где. Вдруг снова всплеск воды, где-то совсем рядом и снова тихо. Немного приглядевшись она наконец обнаружила в полуметре от себя маленькую, сантиметров 40, с рваными краями полынью. Тогда она села на лёд покрытый снегом и заплакала от обиды, она ещё не осознала что случилось. Было 19 января 2006 года, шёл снег, из Лениного телефона, который она по-прежнему держала в руке, слышался испуганный голос её тёти...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"