Артемьев Николай Владимирович : другие произведения.

О национальной программе (февраль 2012г.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно наивная и "горячительная" статья из архива. Наверно, смысл в этом есть.

  
  На чём была основана первая политическая кампания Путина на первых своих выборах? Ведь до этого Путин всегда назначался на свои посты вышестоящим начальством, без всяких присутствующих политический убеждений и амбиций.
  
  На том как он умеет красиво летать на истребителе в Дагестане, кататься на лыжах, говорить красивые фразы, типа "мочить экстремистов в сортире". А все тогда понимали, что под этим политкорректным термином понимались чеченские сепаратисты. Не иначе, как игра на русских национальных чувствах это не назовёшь. "Звезда" Путина поднималась исключительно на кавказском вопросе и здесь ей предстояло закопаться в могилу, потому никаких других политических воззрений, кроме "как мочить экстремистов в сортире" у Путина не было.
  
  Скажем откровенно, сейчас вопросов, что Путин на самом деле ставленник элиты Ельцина уже нет никаких. Ельцин полностью громогласно делегировал все свои полномочия Путину. Путин не принёс в государство абсолютно никаких изменений политического или экономического устройства в страну. Все либеральные реформы и дефолты к тому времени уже свершились. Хоть Путин не раз журил либералов за рыночные реформы 90-хгг. и сетовал на распад Советского Союза, на деле он не пошевелил ни единым пальцем для восстановления СССР, а итоги либеральных реформ не только не оспорил, но и всецело поддержал делом, и всё его правление свелось лишь к закреплению устройства, которое возникло в России после либерально-рыночных реформ и правления Ельцина.
  
  Даже саму "вертикаль" власти Путин мог построить только из людей, бывших в окружении Ельцина, так как целиком перенял эту команду. Вспомните, как устроился Чубайс, Примаков. Без политических убеждений и амбиций Путин просто не мог за несколько месяцев сформировать свою команду сторонников.
  
  Свою искреннюю сущность Путин раскрыл в интервью одной из газет, где он признал, что многие предприятия в 90-е года были приватизированы незаконно и преступно, как Ходорковским, но остальных предпринимателей он наказывать не намерен, а намерен заставлять преступных предпринимателей лишь платить налоги государству. Ничего более ужасного от главы государства я не слышал.
  
  Во всеуслышанье он объявил, что знает о преступлениях подобных предпринимателей против закона и покрывает их потому что они обеспечивают его толстый денежный мешок в бюджете. Перед Путиным даже неважно верховенство закона и справедливости, в которых он клянётся, как истинный демократ, на каждом шагу. Для него важней сохранить их преданность перед собой шантажом возможного уголовного преследования. Для него важней иметь сиюминутную популярность уважаемого либерала, чем достигнуть высшей справедливости. А перед массами он всё тот же хорошенький дядя Пу, который ненавидит либералов.
  
  Чуть ли не с бахвальством Путин вспоминает августовские дни в Южной Осетии. Он с гордостью говорит о том, что русские танки так и не вошли в Тбилиси, установив там хотя бы прорусское правительство. И, напоминаю, это говорит человек, для которого распад Советского Союза явялется катастрофой. И я воистину не понимаю логику действий этого человека.
  
  Для человека, для которого распад Советского Союза крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века, дурацкая выходка Саакашвили подарок самой судьбы. Можно было бы если не включить территории обратно откуда они отпали, то хотя бы установить любое значительное влияние на постсоветском пространстве, а особенно на Кавказе. Как это делают с удовольствием американцы в Ираке.
  
  Похоже в головах, что премьер-министра, что у президента, происходили какие-то бурные фантазии насчёт "несокрушимых" правовых норм, которые остановили их бесцельно в шаге от хотя бы подобия величайшего свершения России в новейшей истории. Их остановили какие-то надписи на бумажках, не подкреплённых ничем кроме слов - правовые нормы. Нет, Путин даже с удовольствием повествует, как он не препятствует "свободному" полёту Грузии. Но жаловаться на распад Советского Союза можно опять продолжать.
  
  Все его действия указывают на то, что Путин смирился с этой геополитической катастрофой. Тогда я не вижу для него вообще смыслом называть катастрофой распад Советского Союза. На самом деле это для него не катастрофа, а всего мнимая сентиментальность перед большинством сочувствующих избирателей.
  
  И всюду то президенту, то премьер-министру мешают правовые нормы. Похоже Путин, а в особенности Медведев, ждут когда небеса развергнутся и сверху на землю опуститься пергамент с новым законом, по которому будет позволено установить прорусское правительство в Грузии в результате Пятидневной войны. Очень прискорбно видеть эту волевую импотнетность зачастую не только в отношении врагов, но и союзников.
  
  День от дня нам любят показывать репортажи про угнетаемых сербов. Идёт совершенно чёткая параллель между судьбой сербов и возможной судьбой русских. Но государство любит примером сербов запугивать русских, мол, смотрите как вас могут изнасиловать злые американцы, а не вовсе помогать сербам делом. Нам преподносят правовую борьбу в ООН России за сербов, как нечто огромную и существенную поддержку. На самом деле это всего лишь жалкие бумажные отписки, и все дипломаты прекрасно это понимают. Фактически сербов оставляют умирать в одиночку, потому что прямая военная и экономическая помощь - это несоответствие правовым нормам. Даже когда ярый националист и приверженец сотрудничества с Россией Воислав Шешель пытался найти поддержку в Москве во время своей президентской кампании ему было сказано, что Москва будет сотрудничать с любым главой Сербии. Вашингтон же поскупился на великодушие и победил его поддержанный кандидат, а Воислав Шешель за "промах" нашёл утешение в Гаагском трибунале. И вот после всего этого говорят, что не Россия предала Сербию, а Сербия Россию.
  
  Уже спустя 12 лет, Путин наконец-то соизволяет опубликовать свою национальную программу, которая должна была быть у него с самого начала. Которую он должен был объявить сразу во всеуслышанье и неукоснительно действовать по ней. Но он соизволил её опубликовать, когда внутри масс начало "кипеть", и его электорат начал потихоньку сдуваться. Его публикация статьи продиктовано не его жизнеутверждающими принципами, а сиюминутным завладением популизма среди масс.
  
  Конечно национальная программа слишком громко сказано. Я опираюсь на некую появившуюся статью, которую подписал своим именем Путин о взгляде на национализм. Статья весьма "неожиданно" появилась в предвериях выборов, и вряд ли появится затем нечто подобное до следующего избирательного цикла.
  
  Сущность статьи такая же пустословная и бездарная, как и всё правление Путина. Он вытер ноги о всех русских националистов. Более того, зная, что он не способен ответить на национальный вопрос, он запрещает его вообще произносить. По его мнению, если вообще поднимать национальный вопрос, то это уже выходит нечестная "демагогия и популизм", на которой хотят нажиться "отдельные коварные личности". Понятно. что для Путина "демагогия и популизм"-это любые стоящие тезисы против него, на которые он не в состоянии ответить, а "отдельные коварные личности" - это любой реально угрожающий его популярности враг.
  
  За интересы чеченской нации выступает Кадыров, за татарскую нацию - Шаймиев, за русскую нацию - никто. И Путин имеет щедрую возможность власти обложить русскую нацию помоями и грязью. По мнению Путина, уж так исторически сложилось, что русских можно поливать помоями и грязью, что русские должны терпеть обиды и несправедливости от покорённых народов. Мол, за счёт национального самоунижения русских внутри страны держалась и будет держаться Россия тысячи лет. И, подумать только, он опирается на тысячелетнюю историю, в то время с новогодних поздравлений президента ведётся речь о молодом двадцатилетнем государстве!
  
  И при этом лжец "забывает" упомянуть, что по-настоящему многонациональной страной Россия стала только при Иване Грозном, а своё начало ведёт от объединения исключительно восточнославянских племён. Что включение новых наций в Россию происходило не из "дружбы и сотрудничества", а всегда только огнём и мечом. Разве покорение агрессивного Казанского ханства, удержавшего до конца 100 000 русских пленников, можно назвать мирным? Да разве те формы правления русской нацией своим государством похожи на нынешние интернационалистские и федералистские? Нет, Путин, как хитренький лжец, предпочитает всё это скрыть перед простодушным читателем. У него вся "тысячелетняя" история России "многонациональна".
  
  Русские националисты выступают за интересы не какого-нибудь отдельного общественного класса или социального слоя, они выступают совершенно определённо за интересы всей этнической русской нации. И когда Путин выступает против русских националистов, вытирает ноги, то он вытирает ноги о всех русских, что бы он не говорил.
  
  Путин, иными словами, и говорит, что русские, при его правлении в государстве, должны всегда страдать, потому что так "исторически сложилось".
  
  Вот и выходит примерно такая формула. Кто виноват в развале СССР? Русские. Кто виноват в начале Чеченской войны? Русские. Во всех внутренних проблемах страны оказываются неизменно виноваты только русские, а особенно в межнациональных конфликтах. И политики часто об этом напоминают русским, говоря, что все они поголовно взяточники и пьяницы, и тем самым лишаются права защищать свои этнические интересы внутри собственного государства.
  
  Путин обещал мочить экстремистов в сортире, а сам обьявлял чеченским боевикам амнистию и в то же время около 2500 русских скинхедов, совершившие не более тяжкие преступления, чем чеченцы с 200 000 русских в Чечне, до сих пор вынуждены томиться в тюрьмах. Значит чеченских экстремистов миловать можно, а русских экстремистов - это уже фашизм!?
  
  А после того как русские бегут из Северного Кавказа, их стреляют на курортах Кабардино-Балкарии, а дотации Северному Кавказу больше похожи на выплату дани кавказскому игу, можно сказать, что русские победили в Чеченской войне?
  
  Интернационалистская политика по-путински - это не всеобщее равенство всех народов, а превосходство всех народов над русским. И способность терпеть унижение перед другими нациями Путин именует "величием русского народа". Я считаю, что существование российского государства обязано не национальным унижением русского народа, а его полным превосходством над покорёнными народами.
  
  Февраль-март 2012г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"