Артемьев Николай Владимирович : другие произведения.

Предатель или герой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольные размышления о предводителе пророссийских сепаратистов на Украине Гиркине-Стрелкове.

Если раньше известный президент России Борис Сорокоградусный разыгривал из себя образ царя, то современный президент Владимир Мироточащий разыгривает перед публикой вполне осязаемый образ Сталина, принимая загадочный вид, будто у него есть некий план, и он всё знает. Вперемежку с полумерами, обнадёживающими на возрождение русского национализма, он сочетает жёсткие репрессии против всех, не поддавшихся его наглому обману и лжи.

Вполне естественно, что опорой этому режиму служат люди из различных политических движений из числа "приспособленцев", о сущности которых я уже писал в своей отдельной статье. Они верят в то, что если крокодила не называть крокодилом, то он перестанет быть крокодилом. Будто встав на сторону своего врага, они смогут его изменить изнутри. Ну и конечно же опорой режиму служит очень недалёкая от общественной жизни и очень пассивная масса обывателей, стремящихся удовлетворить лишь свои эгоистические потребности.

Но, как известно, все подобные "приспособленцы" будут неизменно истёрты в человеческую пыль стороной, на которую они встали. Их поражение всегда неминуемо во все времена. Так это случилось с предводителем пророссийских сепаратистов Гиркиным, который являлся, я уверен, в последнее время одним из ярчайших представителей "приспособленцев" под ненавистную власть. Ведь как только он попытался использовать антипутинскую русскую националистическую риторику о возможности прихода "майдана" в России, то сразу же на его усмирение был выслан своеобразный политический комиссар от Кремля Кургинян.

В своих больных умах "приспособленцы" возомнили, что они, коварно обманув существующую антирусскую власть в стране, смогут вооружиться, а затем создать действительно независимое и от Украины, и от России, русскую националистическую "новорасеюшку" без олигархов и мигрантов. Такова была риторика для вербовки в вооружённые сепаратисты русских националистов, не утерявших естественные инстинкты самосохранения своей нации. И закономерно, что основательно "измарав" свои руки по локоть в крови братского народа, "приспособленцы" фактически оказались преданными существующим режимом, как только они попытались открыто не подчиниться режиму Путина.

Сейчас вполне очевидно, что идеи русского национализма без правления путинской олигархической клептократии были жестоко подавлены в "новорасеюшке". Всех более менее значимых "приспособленцев" заставили заткнуться или публично высказать слова обожания Путина, продолжив тем самым своё жалкое существование двоемыслия. И в этот момент, как никогда, должно быть очевидно, что у Восточной Украины не было никаких иных перспектив, кроме как стать очередной олигархической провинцией, наподобие Крыма, и ничем более. Быть может это заставит наконец-то некоторую часть "приспособленцев" навсегда отвернуться от современного российского режима, хотя, учитывая их невероятную возможность самообмана, в это с трудом верится.

Симптоматично, что везде, где современная российская власть пытается прибегнуть к помощи русских националистов неизменно возникает конфликт между ней и ими, даже если они словом и делом стараются поддерживать её. И только этим "приспособлеченством" и двоемыслием держится такая широкая поддержка среди народа у, безусловно, бесталанного военного полководца Гиркина. А по-другому и быть не может, потому что люди, забывшие Кондопогу, Манежку, Бирюлево могут являться только ограниченной и бесталанной биомассой.

Вместе с тем, конфликт на Украние - это гораздо больше, чем обычная война между сепаратистами и регулярной армией. Это даже гораздо больше, чем обычная украинская гражданская война. Это возможное начало более масштабной российской гражданской войны, так как на стороне Украины воюет довольно большое число русских националистов - непримиримых противников Путина и существующей власти в России. Выходит, что с обеих сторон русские националисты воюют за примерно одинаковые идеалы друг против друга. С двух сторон одинаково звучат неприкрытые антиолигархические и антикоррупционные заявления, приведшие к свержению правления Януковича и ведущие к свержению такого же режима Путина. И кроме раздутой пропагандой понимания положения дел на Украине, между воюющими с двух противоположных сторон русскими националистами остаётся всё меньше различий.

Кто-нибудь скажет, что это фантастика, но я уверен в своём мнении. Россия - тюрьма для русского народа. Русский народ в ней несчастен и является рабом для остальных народов. Самостоятельное русское националистическое движение здесь подалвено репрессивными мерами и вынуждено либо приспосабливаться под режим, идя воевать против брастких украинцев на Донбасс, либо идти на вооружённый конфликт против власти, воюя на стороне Украины, так как власть сама объявила неподконтрольным русским националистам войну, лишив их мирных способов своего изъявления мнения.

Именно это осознание позволяет с гневом обрушиться путинскую власть на русских националистов, позволивших себе высказаться в "новорасеюшке" против неё. Только этим вызван бешеный гнев политического комиссара Кургиняна на "непослушного" Стрелкова-Гиркина. Весьма осязаемо пришла опасность гражданской войны не со стороны Украины, а со стороны "новорасеюшки". Но не стоит заблуждаться, так как самостоятельное русское националистическое движение внутри "новорасеюшки" подавлено, да и сама она уже испытывает последние месяцы своего существования.

Понимая, что, уничтожив Стрелкова-Гиркина, российская власть лишится значительного оплота поддержки войны против украинцев среди русских националистов, она заставляет принять его героическую смерть, чтобы "искупить кровью" свою вину за сдачу Славянска и проявленную нелояльность, а также всех его поддерживающих сторонников. Перед властью уже давно стоит вопрос о том, куда девать вооружённых "стрелковцев" после войны. И она уже старается их истребить чуть ли не самого начала, посылая необученными колоннами на убой. В том случае, если Гиркин не захочет принимать "героическую" смерть или самоубийство, то наверняка у российских спецслужб есть план его незаметного физического устранения.

Также есть вариант, что Гиркин всё-таки перейдёт в Россию, где под строгим контролем спецслужб, изменив внешность и биографию, продолжит своё существование, либо будет использоваться в открытую кремлёвскими пропагандистами, как залежалый флаг в каких-нибудь информационных компаниях. Однако, это крайне сомнительно.

Но существует гораздо более грозный сценарий и кошмарный сон для путинской власти. Гиркин-Стрелков, осознав всю бессмысленность своего "приспособлеченства", пойдёт на сотрудничество с украинской властью, выдав все свои знания и секретные сведения, которые у него имеются насчёт сепаратистов и степени участия в войне России (всё это очень пригодится на Гаагском трибунале против Путина), и выступит с резкой и непримиримой критикой против путинской власти вместе с другими воюющими на стороне Украине русскими националистами.

Надо полагать, что последний шаг будет не только серьёзным пропагандистским ударом по созданному информационному образу Кремля, но и также приведёт к исходу некоторой части сепаратистов на сторону украинской армии. Вместе с этим приближение гражданской войны в России станет ещё больше ощутимым. Хотя, Гиркин никогда больше не сможет иметь равное доверие ни на одной из сторон, а путинская сторона, в случае его перехода, будет навсегда заказана. Станет очевидным, что кроме вооружённого пути, свержение режима Путина не может произойти.

Но этого опасаться не следует, так как, во-первых, Гиркин-Стрелков находится под строгим контролем спецслужб. Во-вторых, украинская сторона должна проявить по-настоящему героическую доброжелательность и понимание после всего случившегося. В-третьих, вряд ли сам менталитет Гиркина-Стрелкова позволит допустить себе это. Ведь так долго и тщательно он выстраивал себе образ "деникинского офицера", чтобы пойти на подобное жуткое предательство. Да и слишком много украинской крови на его руках. И как тут не вспомнить, что Гиркин-Стрелков откровенный агент спецслужб, который, скорей, несмотря на своё личное мнение, послушается во всём своих господ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"